つぶやき その63 諸々はこちらへ
日常のつぶやきに。トピック外の諸々はこちら。ちょっとした愚痴も早めにつぶやいてね。
ただし、グルグル先生のご指導が入り、ブッタ切りされない程度に自制心を...( *´艸)デキルカナ?
気の利いた画像を挙げられません。文章も殆どパクりました(笑)。
ただし、グルグル先生のご指導が入り、ブッタ切りされない程度に自制心を...( *´艸)デキルカナ?
気の利いた画像を挙げられません。文章も殆どパクりました(笑)。
返信 241-280/500件最新の投稿へ
台風のニュースを見ました。
恐ろしいくらいの勢力とのこと、心配です。
皆さまの地域に被害がないとよいのですが…
どうかご安全に!
恐ろしいくらいの勢力とのこと、心配です。
皆さまの地域に被害がないとよいのですが…
どうかご安全に!
台風どーなんだろ、今のところとっても静か。
軽くすみますよーに⭐︎
業スーで、濃縮レモンと濃縮ライムが月間特売だったのて思わず一本ずつ購入。目的はもちろんお酒。
ジンにライム入れたらステキな飲み物になるなーっていうのと、レモンはさ、ウィスキーでハイボールに♡
こんにゃくやらパンやら日持ちのするもの中心に。
お酒は重いわねーー。ちかれた。ブヒー。
軽くすみますよーに⭐︎
業スーで、濃縮レモンと濃縮ライムが月間特売だったのて思わず一本ずつ購入。目的はもちろんお酒。
ジンにライム入れたらステキな飲み物になるなーっていうのと、レモンはさ、ウィスキーでハイボールに♡
こんにゃくやらパンやら日持ちのするもの中心に。
お酒は重いわねーー。ちかれた。ブヒー。
明日のシフト、もろ暴風ピーク時なんです(笑)
何故か毎回台風ピーク時のシフトにあたります。そして前日から交通機関の運休や近隣小売店の臨時休業が発表されていても何故か頑なに通常営業するうちのスーパー。客も来ないだろうに!
厳密に言うと、歩行器ヨチヨチのおばあちゃんとか酒がないと持たないおじいちゃんとか台風で売れ残った惣菜が安いんちゃうかと期待した人とかが暴風雨をくぐり抜け来店します。
不要不急って何だね? ←文太
何故か毎回台風ピーク時のシフトにあたります。そして前日から交通機関の運休や近隣小売店の臨時休業が発表されていても何故か頑なに通常営業するうちのスーパー。客も来ないだろうに!
厳密に言うと、歩行器ヨチヨチのおばあちゃんとか酒がないと持たないおじいちゃんとか台風で売れ残った惣菜が安いんちゃうかと期待した人とかが暴風雨をくぐり抜け来店します。
不要不急って何だね? ←文太
今晩22時から
NHK総合
財津和夫ドキュメント
台風の状況しだいで、放送がないかもしれませんが、チューリップのラストツアー密着です!
NHK総合
財津和夫ドキュメント
台風の状況しだいで、放送がないかもしれませんが、チューリップのラストツアー密着です!
♪ピアノ売ってちょぉだ〜い♪
の財津さんとちゃうからなぁ〜(>0<;)
小田さんもちょこっと出るみたいだし、見よっかなぁ〜。
の財津さんとちゃうからなぁ〜(>0<;)
小田さんもちょこっと出るみたいだし、見よっかなぁ〜。
財津違いは定番ネタだけど、
それも今ではもうツッコミするのも
「キビシー!」
左様なネタは男の罪
それを許さないのは女の罪?
それも今ではもうツッコミするのも
「キビシー!」
左様なネタは男の罪
それを許さないのは女の罪?
自分でも呆れました。先週購入(コストコではない)したレシートを何気に眺めたら……。ブツを二倍打たれてた(?)。金具なので一個は\20、購入した数は10個(在庫を全部さらった)。別な金具4個と高額商品と、金具が必要な樹脂製品で割と暗算はしやすい数字(支払い時に気付かず)。会員カードの申し込みに神経が回ってて……(苦笑)。
今日、ポイント確認にとレシートを取り出したら目が点に……(笑)。
日数が経ってますからね。慌ててウエブから問い合わせフォームで連絡。一時間せずに応答の直電(汗 詳細は書きませんが、レシート以外にしっかりと記録されてて少しびっくり。返金なので融通は利くようですが、カップ麺ほどの金額に往復する気になれず、ついでに立ち寄るしか無いです。
今日、ポイント確認にとレシートを取り出したら目が点に……(笑)。
日数が経ってますからね。慌ててウエブから問い合わせフォームで連絡。一時間せずに応答の直電(汗 詳細は書きませんが、レシート以外にしっかりと記録されてて少しびっくり。返金なので融通は利くようですが、カップ麺ほどの金額に往復する気になれず、ついでに立ち寄るしか無いです。
コストコへの道中、視覚障害センター前の信号待ちでふと歩道との段差の隙間に生えた雑草が台風一過の風にユサユサ揺れるのを見たら、振り落とされないように必死にしがみつくハラビロカマキリ(緑色、雄)発見!助けてやりたいが信号待ちの身には何も出来ず、頑張れーと念じながら青信号になりました。
しばらく行くと、今度はお馴染みの味覇の配達トラックを発見!でもいつもの赤い荷台ではなく、緑色?うそやん?よく見ると「ヴィーガン味覇」と書いてあります。そんなんあるの!?
https://macaro-ni.jp/109608
そんなんあるそうです。英国ヴィーガン協会認証。
青い海鮮味覇はマックスバリュにも売ってましたが青のトラックは見たことがありません。赤、青、緑の味覇トラック3色セット、トミカで出ないかな?
そして帰り道、かつてオジギソウが生えていた植え込みの反対車線側に生えているアスパラガス(成木)にオオカマキリ(緑色、雄)を発見!これからカマキリの繁殖期で雄の移動範囲が拡がり(カマキリは通い婚)、車道の真ん中でオスカマが轢かれがち。どうぞご安全に…と祈るベリーでした。
この通り、今日は緑色との出会いに恵まれました。
(絶っっっ対に出会いたくない緑色もあるが禁句)
パールさんじゃないほうの愛しのあの人の大好きな色が、あの人の不在190日目のベリーを励ましてくれています。またカマキリ飼おうかな…ヘ(゚∀゚ヘ)
しばらく行くと、今度はお馴染みの味覇の配達トラックを発見!でもいつもの赤い荷台ではなく、緑色?うそやん?よく見ると「ヴィーガン味覇」と書いてあります。そんなんあるの!?
https://macaro-ni.jp/109608
そんなんあるそうです。英国ヴィーガン協会認証。
青い海鮮味覇はマックスバリュにも売ってましたが青のトラックは見たことがありません。赤、青、緑の味覇トラック3色セット、トミカで出ないかな?
そして帰り道、かつてオジギソウが生えていた植え込みの反対車線側に生えているアスパラガス(成木)にオオカマキリ(緑色、雄)を発見!これからカマキリの繁殖期で雄の移動範囲が拡がり(カマキリは通い婚)、車道の真ん中でオスカマが轢かれがち。どうぞご安全に…と祈るベリーでした。
この通り、今日は緑色との出会いに恵まれました。
(絶っっっ対に出会いたくない緑色もあるが禁句)
パールさんじゃないほうの愛しのあの人の大好きな色が、あの人の不在190日目のベリーを励ましてくれています。またカマキリ飼おうかな…ヘ(゚∀゚ヘ)
濃い乳酸菌美味しく飲んでます。
だけどやっぱり私の腸にはヤクルトのシロタ菌があってるみたい。ジョアやヤクルト飲んだ次の日はしっかり腸に効いて素晴らしいお通じが。
て、ことで、今は、ジョア飲んだりヤクルト飲んだりしてます。シロタ菌がんばれーー。何じゃそれ。
体の菌増やして免疫力高めよー、おー!!
いまだにヤクルト1000にはお目にかかれないけど普通のヤクルトで充分。今日も快腸!
だけどやっぱり私の腸にはヤクルトのシロタ菌があってるみたい。ジョアやヤクルト飲んだ次の日はしっかり腸に効いて素晴らしいお通じが。
て、ことで、今は、ジョア飲んだりヤクルト飲んだりしてます。シロタ菌がんばれーー。何じゃそれ。
体の菌増やして免疫力高めよー、おー!!
いまだにヤクルト1000にはお目にかかれないけど普通のヤクルトで充分。今日も快腸!
張り切って5時起きして、雨の中カッパ着て学校に行って、「今日の試合はなし、明日に延期」と聞いて帰ってくる新人戦を終えた息子。
持たせる昼食を明日また使えるランチパックにした私は勝ち組です。明日も試合無理やろ。
持たせる昼食を明日また使えるランチパックにした私は勝ち組です。明日も試合無理やろ。
なんかゴゴゴゴゴーって地響きしたから来る…と思ったらやっぱり地震でした。まだ詳細が出ないけど。
東の方は台風で大変そうですね。こんな夜中に、何も起きないでほしい。
寝よう寝よう
東の方は台風で大変そうですね。こんな夜中に、何も起きないでほしい。
寝よう寝よう

1週間ばかり前に申し込んでた福袋セットが到着。
コンビニの書籍コーナーでバッグと小物の付録付きで売ってるアレの在庫福袋。
5冊分入って1500円(税・送料込み)をを2セット。
リュックや財布アイシャドウ...中でも『レンジローバー風収納バッグ』と『スヌーピーの電子メモパッド』『キノコたけのこポーチ(リアル風ファスナーアクセサリー付き)』の3つは特に可愛い。付録だけでもお得なのにちゃんと雑誌も♪ 正月の福袋よりも良し。 #画像 カンロ飴はのど飴に飽きたアタシの憩いで付録とちゃいます。

家の近所は墓参りにお団子を持って行きます。
1袋作ると余るので、残りはみたらし団子にしました。
来月、叔母の家の近所にアウトレットができます。
高速道路の運転が出来ない、2車線が嫌いな私でも行ける所です。
最近は断捨離中なのであまり買い物もないのですが、何年もアウトレットに行ってないので、ちょっと楽しみです。
私のところはカラスやキツネ、ヒグマを呼び寄せるので墓に置きっ放しは禁止です(除、花)。古い墓所やニュースで本当に時々見かけます(最近は見てない?)。
よそ様の事は不明ですが、色々取り合わせ(果物、菓子、飲料、酒類)てるようです。
明日か明後日、花を片付けて墓石を拭く予定。
よそ様の事は不明ですが、色々取り合わせ(果物、菓子、飲料、酒類)てるようです。
明日か明後日、花を片付けて墓石を拭く予定。

実物はもうちっと色が美味そうです。先ほど作り終わり、仏壇に供えました。一部はもう腹に収まってますが(苦笑)。
餡は缶詰で超手抜き(笑)。炊飯器で一カップ炊いて半殺し、温かいうちに分けたのですが、見事にバラバラ(笑)。出来栄えはこれが一番。
そろそろ会員期限が迫ってきてます。
このまま続けたい気もするけど一旦退会してみる事を決めました。その日までは、色々沢山買っちゃいそう。
コレはもはや本末転倒か???(笑)
このまま続けたい気もするけど一旦退会してみる事を決めました。その日までは、色々沢山買っちゃいそう。
コレはもはや本末転倒か???(笑)
ぽぽりん様
色々お世話になりました。私もこの数年
会員更新を悩んでいますが まあ私が
好きなのでよしとしょうと思ってます。
色々お世話になりました。私もこの数年
会員更新を悩んでいますが まあ私が
好きなのでよしとしょうと思ってます。
こちらこそお世話になりました。
まだもう少しお邪魔すると思いますのでよろしくです。
私もずっと自分が好きなので良しとしてたんだけど、うちの場合コストコが生活に密着しなくて。
デリも肉も誰も食べてくれないから。
家族全員が好きならお得だと思います、楽しいし。
肉もデリもパンも食べるのは私だけなんで、無駄になるほうが多く感じるなーと思った次第です。
ついつい、自分しか食べないお菓子とかも買っちゃうしね(笑)私の場合は。
あと少しでタイムリミットなので、電コスとかも無理のない量で復活して楽しもうと思います。
沢山買わなきゃ電コスもね、大丈夫なのよ(笑)
まだもう少しお邪魔すると思いますのでよろしくです。
私もずっと自分が好きなので良しとしてたんだけど、うちの場合コストコが生活に密着しなくて。
デリも肉も誰も食べてくれないから。
家族全員が好きならお得だと思います、楽しいし。
肉もデリもパンも食べるのは私だけなんで、無駄になるほうが多く感じるなーと思った次第です。
ついつい、自分しか食べないお菓子とかも買っちゃうしね(笑)私の場合は。
あと少しでタイムリミットなので、電コスとかも無理のない量で復活して楽しもうと思います。
沢山買わなきゃ電コスもね、大丈夫なのよ(笑)
退会してもコス通の扉は全開だと思いまぁーす♪
うんうん。
全開なのに時々bye-byeって扉閉めてっちゃう人いるよね。
そんな時颯爽と鋼鉄の肩で体当たり、扉ぶっ壊し役のザリガニくん♪登場〜
キャー♡ザリガニくんカッコいー! (∩*´>ω<*)っ━♡
全開なのに時々bye-byeって扉閉めてっちゃう人いるよね。
そんな時颯爽と鋼鉄の肩で体当たり、扉ぶっ壊し役のザリガニくん♪登場〜
キャー♡ザリガニくんカッコいー! (∩*´>ω<*)っ━♡
タッタッタッタッタッタッタッタダダダダダダダダダダ "ドーーーン!" バキバキ
……ん?
あれ?
まだ閉まって無かった?
間違って壁壊しちゃったー(/ω\)キャー
↑ここ、修理禁止ね。
いつでもどこでも誰でも出入り自由~♪ヽ(*>∇<)ノ
……ん?
あれ?
まだ閉まって無かった?
間違って壁壊しちゃったー(/ω\)キャー
↑ここ、修理禁止ね。
いつでもどこでも誰でも出入り自由~♪ヽ(*>∇<)ノ
あ。めいめいさん。ザリガニくん。
私も二人に鉄の扉を破壊して
通してもらったんだ!
ぽぽりんさん。
私も会員証ないよ。
みんな優しいからついつい壊してくれた扉の隙間から来てるんだっ。おいでよぉぉ。
私も二人に鉄の扉を破壊して
通してもらったんだ!
ぽぽりんさん。
私も会員証ないよ。
みんな優しいからついつい壊してくれた扉の隙間から来てるんだっ。おいでよぉぉ。

#画像 穴開けたザリガニくん♪
おぉー!
壁を壊してくれちゃったんですねーー。
豪快、豪快だぁー!カッコイイです!!
惚れてまうやろーー、です。
壁を壊してくれちゃったんですねーー。
豪快、豪快だぁー!カッコイイです!!
惚れてまうやろーー、です。
ほう、そーだったのですかー。
岩手県民さんとはあまりお話ししたことなかったので知らなかったーーー。
そしたら、私も隙間からチラ見しつつこよっかな(笑)
岩手県民さんとはあまりお話ししたことなかったので知らなかったーーー。
そしたら、私も隙間からチラ見しつつこよっかな(笑)
はじめましてですね。
横入りすみません...
隙間から呟きしてみてください!
開いてる扉を閉めようとしたのは私ですから!
いつも、めいめいさんやザリガニくんや渺渺さんがレスキュー隊員の皆様が全力で隙間を開けてくれてますよ~!
横入りすみません...
隙間から呟きしてみてください!
開いてる扉を閉めようとしたのは私ですから!
いつも、めいめいさんやザリガニくんや渺渺さんがレスキュー隊員の皆様が全力で隙間を開けてくれてますよ~!
ぜんぜん気にしないでください。
私なんて横入りばかりだす。
以後お見知り置きを〜〜。もうすぐで非会員。
非会員同士よろしくです♡
私なんて横入りばかりだす。
以後お見知り置きを〜〜。もうすぐで非会員。
非会員同士よろしくです♡
そぉよ~♡駆け付けてこじ開けるわよぉ~、くぴぴ♡♡♡

最近、マンダリン系のオレンジが好きなので、スーパーで買ってきました。
8個入りで400円ほどです。
糖度が13度だったので買いましたが美味しいです。
柿も甘くなってきたので、鳥に食べられないうちに少しずつ食べています。
果物全般にいえるのですが、私以外は誰も食べません。
オーナーさん、病み上がりなのにまるで見ていたかのようなお絵描きをありがとうございますm(_ _)m
真っ赤なお目々が治りきらずでお絵描き自粛中なので、嬉しいです♡
みなさーん、ここの穴は塞ぐの禁止ですからねー!
真っ赤なお目々が治りきらずでお絵描き自粛中なので、嬉しいです♡
みなさーん、ここの穴は塞ぐの禁止ですからねー!
壊した!
ザリガニショルダーアタックで豪快に壊しましたからね!
おまけにぽぽりんさんのお洋服の裾を、大きな爪でしっかり挟んでますからねV(。-∀-)Vフフ
ザリガニショルダーアタックで豪快に壊しましたからね!
おまけにぽぽりんさんのお洋服の裾を、大きな爪でしっかり挟んでますからねV(。-∀-)Vフフ
あ。師匠ちゃん♪
鉄の扉、分厚かったねぇー(笑)
>渺渺さん
そうそう!
こじ開ける力が1番強いのは渺渺さんですものね(^^)
鉄の扉、分厚かったねぇー(笑)
>渺渺さん
そうそう!
こじ開ける力が1番強いのは渺渺さんですものね(^^)
いやいや、駆け付けが早いだけで、最終的には加勢して下さる皆さんの多角的総合的厚情アプローチのお陰でやんすぅ~
何やら家庭科の宿題で、自分の幼少期のエピソードを親に聞いてくる、というのがあったらしく、
「○○のことを○○と言って○○していた」
と教えたら、一言
「天才やな!」
と自画自賛して登校していきました。
POSITIVE THINKING!
「○○のことを○○と言って○○していた」
と教えたら、一言
「天才やな!」
と自画自賛して登校していきました。
POSITIVE THINKING!
最近、テレビの画面が消えたり壊れ気味なので、今日はコストコで注文してきました。
レグザの50型でリサイクル料金など諸々で約10万円でした。
オンラインよりも1000円安いだけで、配送伝票の記入などがあったので
時間がかかり、オンラインで買うほうがよかったと思いました。
旦那が飲んでいるウイスキー、値上がるかわからないし、お店の方が500円ほど高いのでオンラインで注文します。
最近、東電の節電プログラムに参加し、登録で2000ポイントつきましたが、節電量によってポイントがつきますが、そちらはまだ150ポイントしかついていません。
自分では節電していると思うのですが、ポイント0も多いです。
電気代も値上がりし、昨年よりも家では平均3000円ほどアップしています。
レグザの50型でリサイクル料金など諸々で約10万円でした。
オンラインよりも1000円安いだけで、配送伝票の記入などがあったので
時間がかかり、オンラインで買うほうがよかったと思いました。
旦那が飲んでいるウイスキー、値上がるかわからないし、お店の方が500円ほど高いのでオンラインで注文します。
最近、東電の節電プログラムに参加し、登録で2000ポイントつきましたが、節電量によってポイントがつきますが、そちらはまだ150ポイントしかついていません。
自分では節電していると思うのですが、ポイント0も多いです。
電気代も値上がりし、昨年よりも家では平均3000円ほどアップしています。
こういう宿題、小学生くらいによくありますね。
自分の小さい時の話しを聞くと子供嬉しそうなんだよねーー。ちょっとだけ話が盛り上がって親も楽しいという。小さい時を覚えててくれるのが嬉しいのかな?
自分の小さい時の話しを聞くと子供嬉しそうなんだよねーー。ちょっとだけ話が盛り上がって親も楽しいという。小さい時を覚えててくれるのが嬉しいのかな?
もう覚えてないかなーと思ってたエピソードを、ちゃんと自分で覚えてて、しかも当時は幼くて説明出来なかった真意を「あれは本当はこうしたかったねん」と教えてくれたことがありました。
幼児の謎行動の意味が数年後に分かってびっくりしました。
幼児の謎行動の意味が数年後に分かってびっくりしました。
夏にやっとauPAYゴールドカードにしたと思った途端の本日、大改悪発表。(12月からauPAYチャージで付くポイントが2%→1%に。ゴールドじゃないほうのカードに至っては1%→0。はぁ?)
一瞬、本気でグローバルカード作ろうかと思いましたわ。
でも何ならまたユナイテッドのマイレージクラブカードをメインカードに戻そうかな。旅行再開に向けて。。。(永久不滅の8万マイルが残りっぱなし)
カード業界も改悪続きで、見直しが必要なのかもしれませんね。
一瞬、本気でグローバルカード作ろうかと思いましたわ。
でも何ならまたユナイテッドのマイレージクラブカードをメインカードに戻そうかな。旅行再開に向けて。。。(永久不滅の8万マイルが残りっぱなし)
カード業界も改悪続きで、見直しが必要なのかもしれませんね。
ええっ!?
マリーンズの井口監督が辞任!?
辞めちゃうの?
びっくり!
次の監督次第では…
またマリーンズ応援しちゃうかも!
バレンタイン監督のとき以来〜?
マリーンズの井口監督が辞任!?
辞めちゃうの?
びっくり!
次の監督次第では…
またマリーンズ応援しちゃうかも!
バレンタイン監督のとき以来〜?
表版で見ましたが、コストコグローバルカードのリワード率が来年から変更になるようです。
私の高額医療費もカード払いなので我が家はリワードがアップするので嬉しいです。
コロナ禍以降は特にカードが使えるお店等はカード払いです。
家計簿はつけていませんがネットでどこのお店で買ったか、あとで調べられるので便利です。
旦那の趣味の物など、嗜好品もカード払いなので一目瞭然です。
私の高額医療費もカード払いなので我が家はリワードがアップするので嬉しいです。
コロナ禍以降は特にカードが使えるお店等はカード払いです。
家計簿はつけていませんがネットでどこのお店で買ったか、あとで調べられるので便利です。
旦那の趣味の物など、嗜好品もカード払いなので一目瞭然です。