つぶやき その63 諸々はこちらへ
日常のつぶやきに。トピック外の諸々はこちら。ちょっとした愚痴も早めにつぶやいてね。
ただし、グルグル先生のご指導が入り、ブッタ切りされない程度に自制心を...( *´艸)デキルカナ?
気の利いた画像を挙げられません。文章も殆どパクりました(笑)。
ただし、グルグル先生のご指導が入り、ブッタ切りされない程度に自制心を...( *´艸)デキルカナ?
気の利いた画像を挙げられません。文章も殆どパクりました(笑)。
返信 321-360/500件最新の投稿へ
雷様になっても届かないとこまでね…
交通事故の怪我が原因らしいから、はねちゃった方も辛いかもね。
交通事故の怪我が原因らしいから、はねちゃった方も辛いかもね。
どなたが言ってか忘れちゃったんだけど、今、実践したら目から鱗!うまーーーっ!!
肉まんのマグカップでの温めかた。すごいよ!嘘みたいにふっかふか!中もアッツアツ。すごぉーーい!!
手軽なのに蒸し器でやったかのよう。
雑談のどなたか教えてくれてありがとう!!で、誰だっけ??!
肉まんのマグカップでの温めかた。すごいよ!嘘みたいにふっかふか!中もアッツアツ。すごぉーーい!!
手軽なのに蒸し器でやったかのよう。
雑談のどなたか教えてくれてありがとう!!で、誰だっけ??!
電子レンジ+マグカップ…程、お手軽ちゃうけど、圧力鍋(電気調理鍋含む)で蒸し調理すると…
圧力と全体蒸し効果でランクアップ!
...ただし、片付けが面倒くさい…エッグ…エッグ…
圧力と全体蒸し効果でランクアップ!
...ただし、片付けが面倒くさい…エッグ…エッグ…
お、おぉーう。お手軽どころかハードル上がってますやん。美味しいでしょう、けど、面倒くさすぎるーー。
おさぼり主婦の私にはハードルが山のように高い。
真似っこして、エッグエッグ(´;ω;`)
おさぼり主婦の私にはハードルが山のように高い。
真似っこして、エッグエッグ(´;ω;`)
\(^o^)/
オモテに書いたけどこっちでも言う。
フードコートのマッシュルームピザ
めっちゃくちゃ美味しいからみんな食べて!
張り切って特撰すし買ったけどマッシュルームピザのホール買えばよかった。
フードコートのマッシュルームピザ
めっちゃくちゃ美味しいからみんな食べて!
張り切って特撰すし買ったけどマッシュルームピザのホール買えばよかった。
あー!
それ食べたいヤツー♪
今度行ったら絶対買いますっ!
それ食べたいヤツー♪
今度行ったら絶対買いますっ!
あっ、やっぱりベリーさんだったー\( ˆoˆ )/
ぼんやりそうだったようなと思ってたけどよくわからないのに名前を出しちゃうのもアレなのかな?と思って。
だけど、この感動を早く伝えたかった!!
すごいねー!マグカップ肉まん。
今度からずっとこの方法であっためるよ。
手間かかってないのに、肉まん全体がふわっふわ。ほら、レンジとラップだと一部分ちょっと硬かったりベチャッとしたりさ。マグカップはどちらも無い、ノンストレス肉まんなのよーーーー!!
感動をありがとう♡
ぼんやりそうだったようなと思ってたけどよくわからないのに名前を出しちゃうのもアレなのかな?と思って。
だけど、この感動を早く伝えたかった!!
すごいねー!マグカップ肉まん。
今度からずっとこの方法であっためるよ。
手間かかってないのに、肉まん全体がふわっふわ。ほら、レンジとラップだと一部分ちょっと硬かったりベチャッとしたりさ。マグカップはどちらも無い、ノンストレス肉まんなのよーーーー!!
感動をありがとう♡
うふふ。表見てきたよー。
めっちゃ熱弁してる。私もこれ食べた時ビックリしたの美味しすぎて。香りがすごいのよね。
昨日食べて美味かったけど、土曜日のがキノコもポルチーニソースも多かったような気がした。
それでも美味しかったー。もしかしたらチーズの下に沢山いたのかもしれない。めっちゃ秋を感じるピザだよね〜〜♡
めっちゃ熱弁してる。私もこれ食べた時ビックリしたの美味しすぎて。香りがすごいのよね。
昨日食べて美味かったけど、土曜日のがキノコもポルチーニソースも多かったような気がした。
それでも美味しかったー。もしかしたらチーズの下に沢山いたのかもしれない。めっちゃ秋を感じるピザだよね〜〜♡
絶対買って、頬張ってーー!!
マジで美味しいから。絶対・・・・(怖いってー、冗談だからね)
マジで美味しいから。絶対・・・・(怖いってー、冗談だからね)
私は家に持ち帰って食べるため冷えてるけど、それでも優勝と言えるマッシュルームピザ。
コストコさん、ぜひ、マッシュルームピザを定番に!
コストコさん、ぜひ、マッシュルームピザを定番に!
コス子さんは、確信していた『勝利』
ポルコさんは、冷えてるけどそれでも『優勝』
マッシュルームピザ無敵じゃん、恐ろしい子っ!
私も先週お昼ご飯に、1ピース&デカマグコーヒーで食べ切れないかと思ったら好みのお味でペロリ。( ゚Д゚)ウマー
チーズって腹持ちいいから夕飯はいつもの半分以下しか食べられず。
ダイエットにいいかも〜と思ったけど、私寝るのはいつも2時ぐらい。
秋の夜長、急遽深夜のモグモグタイム始めちゃたわー。
恐ろしい子っ!
ポルコさんは、冷えてるけどそれでも『優勝』
マッシュルームピザ無敵じゃん、恐ろしい子っ!
私も先週お昼ご飯に、1ピース&デカマグコーヒーで食べ切れないかと思ったら好みのお味でペロリ。( ゚Д゚)ウマー
チーズって腹持ちいいから夕飯はいつもの半分以下しか食べられず。
ダイエットにいいかも〜と思ったけど、私寝るのはいつも2時ぐらい。
秋の夜長、急遽深夜のモグモグタイム始めちゃたわー。
恐ろしい子っ!
即席蒸し器ですよね、マグカップが。
ガサツな私は、豚まん蒸したあとのマグカップのお湯にインスタントコーヒー溶いてコーヒー牛乳にします。コーヒー牛乳が豚まんに合う飲み物かどうかは知らない。
>ザリガニくん♪さん♪
ホンマに美味しいから!
ガサツな私は、豚まん蒸したあとのマグカップのお湯にインスタントコーヒー溶いてコーヒー牛乳にします。コーヒー牛乳が豚まんに合う飲み物かどうかは知らない。
>ザリガニくん♪さん♪
ホンマに美味しいから!
なんと!!一石二鳥!素晴らしい♡
しかも、今流行りのSDGsじゃないっすかぁ。
私も、コーヒー牛乳飲んだ、途中で合ってる?これ?って思ったけど、とにかくふわふわを早く頬張りたくて!
そして、また、マッシュルームピザ食べにコストコ行こうかなーなんて考える。どんだけ好きなのよぉ。
会員やめても、フードコート利用できれば良いのになー。
しかも、今流行りのSDGsじゃないっすかぁ。
私も、コーヒー牛乳飲んだ、途中で合ってる?これ?って思ったけど、とにかくふわふわを早く頬張りたくて!
そして、また、マッシュルームピザ食べにコストコ行こうかなーなんて考える。どんだけ好きなのよぉ。
会員やめても、フードコート利用できれば良いのになー。
中華スープにしたらいいかもですね。
水の量増やすと、蒸し時間が伸びちゃうけど。
お店によっては非会員でも利用できるフードコートがあるみたいですね。神戸も会員のみだし、ガソリンスタンドもないし、でも屋根付き駐車場(2階)なのはありがたいです。
水の量増やすと、蒸し時間が伸びちゃうけど。
お店によっては非会員でも利用できるフードコートがあるみたいですね。神戸も会員のみだし、ガソリンスタンドもないし、でも屋根付き駐車場(2階)なのはありがたいです。
私は 色々な考え方あってもいいと思う。
私もこちらの皆様からみたら くだらない
投稿してますけど 私の目的はスマホに
慣れる事だから 自分的には満足してます。
なんとかちょっと進化できて LINEの登録は
自分だけの力でできたし 最近 飲食店の
注文はQRコードの所が多くて まあ最初は
娘に聞きましたが 一回聞いただけで
その後はちゃんと出来てます。こちらの皆様
には 私の様なよくわかってない老齢者を
受け入れていただいた事を感謝しています。
コス子様 ありがとうございます。
私もこちらの皆様からみたら くだらない
投稿してますけど 私の目的はスマホに
慣れる事だから 自分的には満足してます。
なんとかちょっと進化できて LINEの登録は
自分だけの力でできたし 最近 飲食店の
注文はQRコードの所が多くて まあ最初は
娘に聞きましたが 一回聞いただけで
その後はちゃんと出来てます。こちらの皆様
には 私の様なよくわかってない老齢者を
受け入れていただいた事を感謝しています。
コス子様 ありがとうございます。
中華スープ!!天才すぎる。
ふむふむ、水の量増やすと時間伸びちゃうんだー。
あの量の水が適量なんだね。
そぉーなんだよねぇー。
座間にはどれもないのよーー。非会員でも使えるフードコートになったら嬉しいけど多分ないだろうな。
ふむふむ、水の量増やすと時間伸びちゃうんだー。
あの量の水が適量なんだね。
そぉーなんだよねぇー。
座間にはどれもないのよーー。非会員でも使えるフードコートになったら嬉しいけど多分ないだろうな。
コストコのピザは量なのか塩味なのか食べ詰まる事が多いのであまり買わないけれど、きのこ好きとして皆さんがマッシュルームピザを推すから買って食べました。
久しぶりに買ったピザ、ひと目見て大きい! と思ったのにアレヨアレヨという間に食べきりました!
他のより塩味が少なく思うしマッシュルームの香りも美味しいね~。
ピザでお腹がぽんぽこりんなのに、一緒に買ったドーナツボールも3個食べました。
食べ過ぎ。
マッシュルームピザ推しの皆さま。
(*´・∀・)ノありがとうございました♡
久しぶりに買ったピザ、ひと目見て大きい! と思ったのにアレヨアレヨという間に食べきりました!
他のより塩味が少なく思うしマッシュルームの香りも美味しいね~。
ピザでお腹がぽんぽこりんなのに、一緒に買ったドーナツボールも3個食べました。
食べ過ぎ。
マッシュルームピザ推しの皆さま。
(*´・∀・)ノありがとうございました♡
マズイ……(-"-;)
マグカップ肉まんをやってみたくて仕方無い(-"-;)
マッシュルームピザも大声で私を呼んでいる(-"-;)
オマケにモンブランソフトも体をくねらせて誘惑してくる(-"-;)
脂問題はどの棚に上げよう……
マグカップ肉まんをやってみたくて仕方無い(-"-;)
マッシュルームピザも大声で私を呼んでいる(-"-;)
オマケにモンブランソフトも体をくねらせて誘惑してくる(-"-;)
脂問題はどの棚に上げよう……
ぽんぽこりん後のドーナツボール3個ぉ〜
3個、、、サンコ、コーサン、降参。
◇\(o・Q・o)/◇
3個、、、サンコ、コーサン、降参。
◇\(o・Q・o)/◇
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~。
夕飯は無理かも、と言いながらちょっと食べるね、きっと(笑)。
最後にオチがありましたお。
ドーナツボールを助手席にぶちまけました! ひとつも床に落ちませんでした。砂糖まみれのシートカバー(カバーしていてよかったわ)。
やっと今掃除終わりました。
少しはカロリー消費した?!
夕飯は無理かも、と言いながらちょっと食べるね、きっと(笑)。
最後にオチがありましたお。
ドーナツボールを助手席にぶちまけました! ひとつも床に落ちませんでした。砂糖まみれのシートカバー(カバーしていてよかったわ)。
やっと今掃除終わりました。
少しはカロリー消費した?!
昨日はたくさん買ってしまって、当分コストコ行かない、とレジで心に誓ったけど、マッシュルームピザを食べたらこのためにまた来たい!とすぐに翻意しましたよ。
更にドーナツボールも…とは姐さんやりますね。
更にドーナツボールも…とは姐さんやりますね。
いざフードコートに来たら、マッシュルームとポルチーニ。どちらもきのこ♡じゃん。えぇと、皆さんが推していたのはどちらだっけ?! と、とまどいましたよ。マッシュルームでビンゴでよかったですが、ポルチーニの方も気になる~。
ファラフェルサラダと迷ったんだけど、今夜はおでんに決まっていたからドーナツボールになっちゃいました。
ファラフェルサラダと迷ったんだけど、今夜はおでんに決まっていたからドーナツボールになっちゃいました。
>マッシュルームでビンゴでよかったですが、ポルチーニの方も気になる~。
姐さん
ここの意味がよく分からなくて話が噛み合ってない気がしています。
「マッシュルームピザ、ポルチーニソース入り」
マッシュルームもポルチーニも同じピザだと思いますが、他に何かポルチーニの話題があったらごめんなさい。マッシュルームピザの上に黒いとろっとしたソースが載ってたのが、ポルチーニソースみたいです。
シメジも載ってた気がします。
姐さん
ここの意味がよく分からなくて話が噛み合ってない気がしています。
「マッシュルームピザ、ポルチーニソース入り」
マッシュルームもポルチーニも同じピザだと思いますが、他に何かポルチーニの話題があったらごめんなさい。マッシュルームピザの上に黒いとろっとしたソースが載ってたのが、ポルチーニソースみたいです。
シメジも載ってた気がします。
( ・∀・)キャハハハハハ、後からうすうすもしやそうじゃないかと思っていた。
メニューパネルを一瞥した時、目に飛び込んできた文字が「マッシュルーム」「ポルチーニ」。ちょうどコストコへ行く前に別のスーパーで割活のホワイトとブラウンのマッシュルームを買ったものだから、マッシュルーム=きのこ全般、ではなくマッシュルーム=マッシュルーム単独、つまりポルチーニとマッシュルームを別々のものとして脳が判定したの、と苦しいけど(笑)、それが事実の言い訳をしておこう、ぁあ、恥ずかしいったらありゃしない!
_(:3 」∠)パタリ
メニューパネルを一瞥した時、目に飛び込んできた文字が「マッシュルーム」「ポルチーニ」。ちょうどコストコへ行く前に別のスーパーで割活のホワイトとブラウンのマッシュルームを買ったものだから、マッシュルーム=きのこ全般、ではなくマッシュルーム=マッシュルーム単独、つまりポルチーニとマッシュルームを別々のものとして脳が判定したの、と苦しいけど(笑)、それが事実の言い訳をしておこう、ぁあ、恥ずかしいったらありゃしない!
_(:3 」∠)パタリ
確かに「マッシュルーム」という言葉の受け取り方は難しいですね(笑)
いろんなキノコの中でも特に「マッシュルーム」というキノコメインなピザにポルチーニソースが載ってるって感じかな。あの、上のキノコ類とホワイトソースでキノコポタージュになっても美味しいはず。
キノコは安いときに買ってほぐして冷凍して、ひとつの袋にシメジ足してシイタケ足してマイタケ足して…と継ぎ足しキノコミックスにするんですけど、そこにエノキ入れると全部エノキ味になっちゃうので、エノキは立入禁止です。エノキ、ひょろひょろのくせに我が強い。
いろんなキノコの中でも特に「マッシュルーム」というキノコメインなピザにポルチーニソースが載ってるって感じかな。あの、上のキノコ類とホワイトソースでキノコポタージュになっても美味しいはず。
キノコは安いときに買ってほぐして冷凍して、ひとつの袋にシメジ足してシイタケ足してマイタケ足して…と継ぎ足しキノコミックスにするんですけど、そこにエノキ入れると全部エノキ味になっちゃうので、エノキは立入禁止です。エノキ、ひょろひょろのくせに我が強い。
なぜかわからんけど、きのこと聞くとココロ踊るの♪ 味も意匠も好き。
自分が子どもの頃に比べたら、養殖だけど季節を問わずスーパーでいろんな種類のきのこがある~。
そして同定できる以上にこの地球上にはまだまだ未知のきのこがあるらしい。
きのこ尽くしの料理店に行きたいのよ、でも家人はつき合ってくれないのだ~、つまらん。
きのこは一度冷凍すると栄養価と味が高まるといいますよね、(*´・∀・)ノベリー嬢正解!
キノコミックスは、炊き込みご飯に汁物に重宝です。ピザトーストにも!!
でもエノキは厳禁! ←しつこい
でもエノキは厳禁! ←しつこい
恐るべしエノキ。
まさかそんなに我が強いとは。
私は「余ったシメジを袋ごと冷凍→購入→冷凍庫を開ける→いつぞやのシメジ発見」が無限ループ。
ウチの冷凍庫はシメジ地獄。次から次へとシメジが湧き出る。叩けば増えるビスケットの比ではない。
まさかそんなに我が強いとは。
私は「余ったシメジを袋ごと冷凍→購入→冷凍庫を開ける→いつぞやのシメジ発見」が無限ループ。
ウチの冷凍庫はシメジ地獄。次から次へとシメジが湧き出る。叩けば増えるビスケットの比ではない。
へい、合点承知だ!
エノキは専らなめ茸のみ。
エノキは専らなめ茸のみ。
ポルコさん、おもしろ過ぎるぅ~。
冷凍庫がシメジ冷凍栽培と化しておる。
湧いてきたら全部お鍋にぶっこんでシメジ鍋よいかもよ♪
冷凍庫がシメジ冷凍栽培と化しておる。
湧いてきたら全部お鍋にぶっこんでシメジ鍋よいかもよ♪
微塵に切って、つくねとかに混ぜたり、麻婆豆腐の肉のカサマシにしたりすると、えのきの旨味が足されて良きですよ。
肉類と合わせると、あんまりえのきの風味が強く来ないみたいです。
肉類と合わせると、あんまりえのきの風味が強く来ないみたいです。
あ、我が強いのは、対キノコ仲間にです。
全てのキノコがエノキ味に変わる…
松茸はベリー家には存在しないので、どっちが勝つか分かりません\(^o^)/
全てのキノコがエノキ味に変わる…
松茸はベリー家には存在しないので、どっちが勝つか分かりません\(^o^)/
私もこないだ、ガチンゴチンに固まったシメジ集合体を冷凍庫の底から発掘したので、それはエノキと共になめ茸にしました。
うちはピラフ1人前に満たない残量のミックスベジタブルの袋が、いくつか埋まっている気がしてます。
うちはピラフ1人前に満たない残量のミックスベジタブルの袋が、いくつか埋まっている気がしてます。
>ポルコ さん
己の身を振り返れば、うちの冷凍庫も冷凍遺跡です。この前、冷蔵庫がイッてしまいお掃除と始末に追われました。トキメクものは何ひとつないはずなので、アヤシイもしくは正体不明なものは目を瞑ってえぇいっと十把ひとからげ的に棄てました!←何自慢?
ベリー嬢はおうちでなめ茸を作るんだ~、スバラ式。うちでは買うものです、情けない。
>ぽちくろ さん
家人に「鍋にはエノキ茸を入れないでくれぃ」と言われてから買ってない気がする。わたしはキライではないので、刻んで使ってみようかな。肉ときのこ。わたしの好きな組合せじゃん、やってみよう!
ありがとうございます。
己の身を振り返れば、うちの冷凍庫も冷凍遺跡です。この前、冷蔵庫がイッてしまいお掃除と始末に追われました。トキメクものは何ひとつないはずなので、アヤシイもしくは正体不明なものは目を瞑ってえぇいっと十把ひとからげ的に棄てました!←何自慢?
ベリー嬢はおうちでなめ茸を作るんだ~、スバラ式。うちでは買うものです、情けない。
>ぽちくろ さん
家人に「鍋にはエノキ茸を入れないでくれぃ」と言われてから買ってない気がする。わたしはキライではないので、刻んで使ってみようかな。肉ときのこ。わたしの好きな組合せじゃん、やってみよう!
ありがとうございます。
生まれて初めて、やむにやまれずのなめ茸です。
お恥ずか式(*ノェノ)キャー
お恥ずか式(*ノェノ)キャー
それでも作るだけ偉いな~。
わしもね、お昼のカレーうどんに例の割活マッシュルームを入れて食べた~。やっぱりきのこが好きだ~。←ほぼレパートリーは無い
全農さんのツイッターにあった舞茸ご飯を作ろうかな。
わしもね、お昼のカレーうどんに例の割活マッシュルームを入れて食べた~。やっぱりきのこが好きだ~。←ほぼレパートリーは無い
全農さんのツイッターにあった舞茸ご飯を作ろうかな。
舞茸とゴボウとプルコギビーフの炊き込みご飯に一時はまりました。炊飯器に入れるだけー(笑)
数日前からモズが百舌ってるなぁ…と思ってたら、昨日からヒタキも来ています。
先週、仕事場に行く途中の狭い道の真ん中にオオカマキリ(草色雌)がいたので、自転車停めて、道端の草むらまで移動させておきました。そろそろチャリ通高校生が次々と通る時間帯なので。
なのに昨日の出勤時、同じ場所にオオカマキリ(ツートン雌)がひしゃげてました(T_T)
事故多発地帯!しかも野良猫も多いし、上からは柿や梅やキウイが落ちてくる。あそこ危険です。
数日前からモズが百舌ってるなぁ…と思ってたら、昨日からヒタキも来ています。
先週、仕事場に行く途中の狭い道の真ん中にオオカマキリ(草色雌)がいたので、自転車停めて、道端の草むらまで移動させておきました。そろそろチャリ通高校生が次々と通る時間帯なので。
なのに昨日の出勤時、同じ場所にオオカマキリ(ツートン雌)がひしゃげてました(T_T)
事故多発地帯!しかも野良猫も多いし、上からは柿や梅やキウイが落ちてくる。あそこ危険です。
ボリュームのある炊き込みご飯、いいですね。
煮卵を真ん中に仕込んだバクダンおにぎりにしたら、おかずもお弁当箱もいらない。
みなさんのキノコ談義に触発されて、今日はなめこの味噌汁を作りました。
エノキは出汁要員扱いで、短く切ったのが常に冷凍庫にスタンバイしてます。
煮卵を真ん中に仕込んだバクダンおにぎりにしたら、おかずもお弁当箱もいらない。
みなさんのキノコ談義に触発されて、今日はなめこの味噌汁を作りました。
エノキは出汁要員扱いで、短く切ったのが常に冷凍庫にスタンバイしてます。
道に降りてる時点で、どうもハリガネムシ入りっぽい気もするな〜。