生き物ルーム第59

生き物ルーム第59
あれからプレゼントはもらってないみかんがこう入り、今は飽きて解体して別の場所に置いてあります。
来年はもっと喜ぶのをあげなければ( *´艸`)

また皆さまお願いします。
返信 41-80/500件最新の投稿へ
確かに出路は大事ですね……あれ?デジハダイジ……茨城訛りだとデジハデイジになったり…(*´艸`)フフ

両親の性格やブリーダーさんの方針は重要ポイントですよね。
今なら分かります!

ビリ子を迎えた時、私自身も家族も血統や親犬やビリ子本犬の性格もそんなに重要視していなかったんです。
そこが大きな間違いで、犬を初めて迎える準備としては最悪でしたよね。
仔犬はヤンチャなものだけど、ビリ子は群を抜いていたと思います。

でもビリ子が大人しくて動じなくて吠えない子だったら、こんなに犬の安全やストレスについて考えることは無かったと思うし、まぁ~さん始め生き物ルームのみなさんとお話しすることもなかったかもしれないと思うと、今は心からビリ子が良かったと思うし、とてもとても愛しい存在です。

ただ…もし次の子を迎えるとしたら、覚悟を決めてからの保護犬か、しっかり調べて信頼の出来るブリーダーさんから…とは思いますけどね(*--)v
ビリコ「お義父さまに、お義母さまに食べさせてあげてってビリ子のトマトをあげたなの!パスタにしてくれたなのね♪お義父さまったらステキ~♡」

食欲が戻ってきて良かったです(^^)
具沢山のお味噌汁、日本人はこれですよね♪
暫くは怠さが残ったという人が多い気がしますが、隔離期間終了日までにしっかり食べて体力を回復できると良いですね。

あのトマトね、始めはもっと奥に咥えてたんです。
カメラに写らないので一旦出させて見えるように咥えさせました(^^)
ビリ子は食べ物に対しての「待て」系が1番得意かもしれないです。
ランちゃんみたいに上手に「取って来い」は出来ないですしコマンド覚えも早くないですし、でもそれぞれの得意分野があって楽しいですね(^^)
生き物ルーム第59
>30kgを超すとヤバい!

#シヴァんこ(既出)
(撮影記録:2017年4月)
生き物ルーム第59
> #シヴァんこ(既出)
この画像、覚えてる♪
確か、前のはトリミングされていなかったよね?
コチラの方が、表情が判りやすい!
花より、ワンコ♪

久しぶりに神様が岩戸から出て来られたから、皆でお茶会しましょ♪
神様とアニマルは、感染対象外さ!

パンダ様が召し上がれそうなゼリーが無かったのですが、お茶菓子に『わランび餅』は如何でしょう?
デンプンではなく、ワラビ粉使用です。
黒きな粉に黒糖、アッサリはしていないかも?
頂いたのがワラビの季節だったから丁度良かったけど、今なら冷たい焙じ茶か濃い目のレモンティー!

奥にチョロッと見えるのは、言われなきゃワカランw『蕨』の上生菓子

季節外れで、ごべんな隊 m(_ _)m

#画像 #黒わらび餅 #上生菓子
生き物ルーム第59
KYかつ恥知らずなBBA達

#画像 #御愚息サマ #羊 #ピン熊
#フォークダンス
さっきな、業務スーパー行ったらレジの所で小型のワンコを背負うキャリーに入れてる人が居たンや。
ココのトピで見たンはハードタイプのワンコの空間が余裕で確保のタイプやけど、そのワンコはリュックにメッシュ生地の換気窓を付けたソフトタイプでな...飼い主、ムチムチのダイナマイトバデーで、中のワンコ、都心の満員電車で身動き取れず窓に変顔で貼り付いてるサラリーマン状態。
誰も「アンタの背肉で...」って言えないンだろうなぁ...
↑ワンコを触れないヘタレのクセに、このトピのせいでそんな所に目が行く...
暑い中のお買い物、お疲れ様です。
先程アップしたお茶とお茶菓子、召し上がっていってくださいませ。
わらび餅は大阪の商品ですけど ( ̄▽ ̄;)

業務スーパー、ペット同伴OKですか?
バレなきゃOK?

メッシュタイプは軽量なのが多く、持ち運びや収納には便利だけど、衝撃に対しての安全面がねぇ...
通気性が良いのはイイが、外気の熱い空気も入って来る訳で、今の時期は中に保冷剤(ワンコが食べない工夫を)等を仕込まないとキツイと思いますね。
外が見えるのは、飼い主サンから確認しやすいけど、外が怖いワンコもいるからね~。

犬を留守番させない努力は大いに結構ですが、どうせなら閉店間際の少し涼しくなってからの方が良いのでは?
マトモな飼い主サンなら、この種の朝7~夜7時のワンコ連れ外出は、散歩も含めて控えますよ!
なるほど~町会長ンちのワンコ、朝5時に散歩って言ってたもんなぁ
DLしてある画像と比べたら、トリミング無しの同じ大きさだった!
熊の記憶、こんなモンさ! ┐('~`;)┌

もう1つの抱っこ写真、美術館?博物館?に一人で入ってしまったシヴァ姐を待って待って待ち続けたシヴァんこ君が、出てきた瞬間に抱き付いている写真と共に、ドリンク&拡大があれば有難いです。

神サマ忙しそうだし、私も体調イマイチなんで、今直ぐじゃなくて、忘れた頃でOKです。
会長サンちのワンコ、お手入れもされているけど、モ腐モ腐で判りづらいものの筋肉が付いてて散歩もシッカリされているなぁ って印象でしたもの。

愛されている子は、愛する事を知っている。
愛想も良くなるわ♪
このグルンとしたのはなんだろうと思っていました。

どれもツルンとして美味しそうです♪
先日10kgの子を抱っこしてその重さに驚愕だったのに、30kgオーバーを持ち上げられるとは(o゚Д゚ノ)ノ

それにしても、桜の下で抱っこされてご満悦のシヴァんこくんが可愛いですねぇ(♡∇♡)
私も、業スーってわんこOK?というまぁ~さんと同じ疑問が…

犬の状態が見えないのに空間が保たれない満員電車状態で背負うというのは、私には恐怖ですねぇ。
うちはリュックではなくスリングという抱っこ紐的な物を使ったりしますが、それも身体にピッタリ密着するので夏場には使えないです。
犬も暑いかもしれないけど、こちらもドエライことになるので( ̄▽ ̄;)
生き物ルーム第59
多分、リュックに偽装して店の許可を逃れてる系...
リード付けて歩きで入って来たら止められるだろうし、駐輪場のカゴにほったらかしは日常茶飯事。
町会長ンちみたいなのは少数派なのかも...( ´-ω-)
#画像 30Kg ドスコイ死婆(グルグル先生が怖くて相撲Tバックは止めた)
生き物ルーム第59
神サマの辞書に『重たい』というワードは無いッ!

それにしてもオーナーん家の周り、善良な市民ばかりなのか?
それとも、ギャン吠え&コキタネェ犬ばかりなのか?
前籠に置きっ放ししたら、盗られるだよ!

#画像 #天照大死婆神サマ #ピン熊 #3匹
#白熊ちゃん(友情出演)
妄想していたそのままの画像を、ありがとうございます♡
やはり死婆神さまだったら30kgも軽々と赤子のように……(。-∀-)エヘ

駐輪場のカゴに……そこはオーナーさんが以前もコメントされていたように相変わらずなのですね。
何故にそこまでして暑い中犬を連れ出したいのか……
余程大人しくて、自転車が倒れても何かが突っ込んで来ても、どんなことにもピクリともしないお利口なわんこなのでしょう(-"-;)
私はそこまで自分の犬に自信が持てないないです。

犬飼いではないオーナーさんの目が、正しい方向を向いているのになぁ…
生き物ルーム第59
え?重たくないの?スッゲ~!
#画像 腰痛死婆
♪カゴの中身はなんだろな♪
……こぐまさん達~!\(;>∇<)/

勇気のある方はご自由に~
生き物ルーム第59
先ずは金目のモノを1つ残らず外して、
台に乗ったら、うつ伏せになりましょう!
目は閉じてくださいね♪

#画像 #天照大死婆神サマ #3匹
#レントゲン

神様って、骨あるの?
ハグファン135cmクマ、ネットなら1匹¥1万するヤツをタダなんだから、きっと直ぐに持って行かれるハズ♪
生き物ルーム第59
カミサマ「先生が『バッグで運ぶように』だって♪」

#画像 #天照大死婆神サマ #シバッグ
#シヴァんこ
わらび粉『使用』でもイイ…
つるん!とした『わらび餅』が食べたいデス…。

ん?『わランび餅』(笑)

前にビリ子ちゃんが『わらび餅ドリンク』を試作した事もありましたねぇ…。
あれは結局ボツになったのかしらん?
そうなんですよね〜。
兄パンの場合は女子の甲高いマシンガントークが苦手で面倒だと思っているみたいですね。

音ゲーでもインドアなので見せ場はありません(ーー;)
咥え直すなんて無理です〜(^◇^;)
ヨシ!と同時にランの口の中はトマト汁ブシャー!ですよ。
ランはビリ子ちゃんを見習って、もう少し落ち着いて食べるようにならないとね(*´꒳`*)

体調は咳が残っているだけで今のところ怠さも特には感じないので回復傾向だと思います。

ただほとんど寝たり座ったりの生活だったので、明日からは咳の状況を見ながらにはなりますが、少し身体を動かした方が良いのかなぁ?と思っていますよ(^^)
シヴァんこ君が幼児みたいで可愛い〜です(๑˃̵ᴗ˂̵)

30kg…。うちの米袋と一緒です。
形状が違うのはわかりますが、無理ですわ〜(^^;)
私も業スーでワンコ⁈に目がいっちゃいました(^^;)

ソフトタイプだと多少の変形は仕方がないにしても、満員電車の変顔状態って事は肩肘のサイズ調整が合っていないのでは?とも思いますが…(ーー;)

夏は尚更ですが、冬でもそんな体勢で背負われているのは可哀想ですね。

うちのリュックも宇宙船窓以外にメッシュタイプがありますが、送付ファンもつけないと暑いでしょうね。

夏休み終わりにアウトレットに行こうと思っていたのに出禁で延期になりました…。
まぁ、その方が少しは涼しくて良いと考えるようにしておきます。
生き物ルーム第59
>もう1つの抱っこ写真
>ドリンク&拡大
ドリンク?? 何て入力しようとした変換ミスなのか、謎です~。

#シヴァんこ(既出)
(撮影記録:2018年2月)
生き物ルーム第59
拡大の図~。

#シヴァんこ(既出)
(撮影記録:2017年4月)
生き物ルーム第59
おまけ。
これまた既出ですが、こんな写真もありました・・・。

この一連の写真、見る人によってはギャップ萌えの一種??(爆)

#シヴァんこ(既出)
(撮影記録:2017年11月)
ビリコ「お義母さま、ビリ子が作った『わランビリドリンク』が飲みたいなの?レシピ、思い出せるかしら…」

順調に回復されているご様子で良かったですね(^^)
でも暫くは油断大敵でお過ごし下さいね☘️
無事に土曜日が来ることを心待ちしておりました!
隔離生活、人間なら(パンダなら)何かあっても公の助けを求められますが、ワンコはねぇ。。。
濃厚接触者からの解放と共に、ルーティーンが変わっても体調を崩さずに過ごせたランちゃんに喜びの想いでイッパイです。
これも、日頃の家族愛なんだなー♪

パンダ様の残る隔離生活、順調に回復されている様ですし、災い転じてじゃありませんが沢山ネット検索され、休みたい時に睡眠を取られ、元気にシャバに出られます事を祈っています。
♪シヴァさんが夜なべをして
写真送ってくれたぁ~♪
クマ語で書かれちゃ
ワカランだろうと
セッセぇ~と考えただよ~♪
東京都の便りは届く
囲炉裏の匂いがした~ぁ♪

早速の送信、お手数おかけしました。m(_ _)m
クマ語『ドリンク』を和訳すると『トリミング』になります。m(_ _)m
トリミングサロンはドリンクサロン、
ドリンクバーはクマ語で『丸刈り』です。

どの写真も、せっかくブリーダー様が苦労して立てられた耳が無いッ!
コレを黒系短毛ワンコがやると、アシカかオットセイになるのよねー。
精悍な顔が台無し~ぃ。

ウチに居た40キロ、
抱っこを諦めさせたら、『おんぶ』を思いついちゃいました。
生き物ルーム第59
#画像 おんぶ 
耳が...
犬って、嬉しくても怖くても耳が倒れるンですよね~。
気持ちの違いを見極めるのは、日頃の観察による耳の倒れ方・角度と尻尾その他の表情ですなぁ。
うわぁ〜!腰をやられそうです〜( ̄▽ ̄;)
えーっと、1、2は抱っこでこの3枚目がおんぶですか?

ランのような小型犬とは抱っこでもイメージがかなり違いますね(^^;)
私がマスクをしている事もあってか、パパンダに抱っこされていない時は遠巻きにフセをして待っているので「ごめんね〜、またね〜」と言って部屋から出ています。

犬に感染するかどうかの正確な情報が無いので、人間同様にするしか無いですからね。

あとは隔離解除後のランの様子がどうなるか…。
いつもより注意して見るようにしますね。
>あとは隔離解除後のランの様子がどうなるか…。
余計な心配をかけると思い触れないでおきましたが、やはり案じていらしたのですね。

人間の事情を犬に押し付けた時、
飼い主の自己満だけど、それに言葉が通じる訳はないけれど、『あなた達をナイガシロにしているのではない』『放っておかない』を伝えたくて、側に呼び、撫でたりギュッとしたりしながら事情説明を日本語でした事があります。

嗚呼、本当にこの時期のワンコは可哀想。
ネーミングが進化(?)してる(笑)

おかげさまで快方に向かっているようです。
お心遣いありがとうございますm(_ _)m

今日から料理を再開したのですが、同時にランの増量用寒天寄せとオヤツの鮭チップも作りました。
パパンダは簡単な調理は出来ますが、さすがにコレは頼めなくて茹でた野菜やレタス等で代用してもらいました。

ランも昨日はトリミングでスッキリし、体重も標準で推移しています。
今日からリハビリ?も兼ねて、少しだけお触りも再開しました(*^^*)
モ腐モ腐に埋もれられるまで、あと2日我慢しますねd(^_^o)
ヒト同士でも昨日まで親しくしていたのに急に話をしなくなったら困惑しますもの。
犬なら尚更事情が理解出来なくて、「無視した?捨てられた?」って思うのではないかと考えて、短い声かけはするようにしていました。

「ごめんね」以外はなるべく「イイコ」「すごいね」などのポジティブワードを言って、『悪いことをして構って貰えない』の思考にならないように気をつけたつもりなのですが、果たしてうまくいったかどうか…。

まだ細かい観察は出来ていないので、明後日以降注意してみておきますね。
数日前にYahooニュースで上がっていたこの記事を読んで姫チャンと良い勝負?と思ってしまいました(^^;)

リンク貼れていなかったら、このタイトルで検査してみて下さいネ。

【自分を柴犬と思ってる説】妹の秋田犬、兄柴の上に

https://news.yahoo.co.jp/articles/a8e5009c573995a305ea449c8e22f31216edcad1