生き物ルーム第59

あれからプレゼントはもらってないみかんがこう入り、今は飽きて解体して別の場所に置いてあります。
来年はもっと喜ぶのをあげなければ( *´艸`)
また皆さまお願いします。
返信 81-120/500件最新の投稿へ
>茹でた野菜やレタス等で代用してもらいました
先日の具だくさん『野菜のお味噌汁』は、ランちゃんのトッピングを作った残りだったりして?
先日の具だくさん『野菜のお味噌汁』は、ランちゃんのトッピングを作った残りだったりして?
>なるべく「イイコ」「すごいね」などのポジティブワードを言って
ここでも、日頃のランちゃんへの接し方が効果を発揮していますね!
『イイコ』『すごいね』が誉め言葉である事を理解しているランちゃん♪
『ダメ!』『こらっ!』しかコミュニケーションが無ければ、この手は使えないです。
ここでも、日頃のランちゃんへの接し方が効果を発揮していますね!
『イイコ』『すごいね』が誉め言葉である事を理解しているランちゃん♪
『ダメ!』『こらっ!』しかコミュニケーションが無ければ、この手は使えないです。
リンク先に飛んだら、私も前に読んだ記事でした。
末っ子が成犬となり、重さで堪えられなくなる迄は教育的指導は無い気がしますね。
大型犬は自分が大型である自覚が無いので、鏡の前に連れて行って説明した事ありますますが、失敗に終わりました。
小型犬なら、相手が大型である事を理解するのにねぇ。。。
年齢の近い柴2頭、同時に認知症にならない事を願ったのと、お散歩2部制で1時間半て足りるのかな?と心配した記事でした。
末っ子が成犬となり、重さで堪えられなくなる迄は教育的指導は無い気がしますね。
大型犬は自分が大型である自覚が無いので、鏡の前に連れて行って説明した事ありますますが、失敗に終わりました。
小型犬なら、相手が大型である事を理解するのにねぇ。。。
年齢の近い柴2頭、同時に認知症にならない事を願ったのと、お散歩2部制で1時間半て足りるのかな?と心配した記事でした。
あ、あれは玉ねぎ、茄子、キャベツだったのでたぶん別です(笑)
私だったら絶対にやらない取り合わせなので笑いました。
翌日にはトマト入り味噌汁まで出てきたので、余程ネタが無かったのかもしれないです…。
私だったら絶対にやらない取り合わせなので笑いました。
翌日にはトマト入り味噌汁まで出てきたので、余程ネタが無かったのかもしれないです…。

午前中に少しだけランと遊びました。
マスク周りをやたらとにおい嗅ぎしていた以外は、今のところ通常運行な印象です。
『後脚でハーイ』も健在でございます(^-^)
#画像 #ラン #足上げ 肉球
>私だったら絶対にやらない取り合わせ
私なら、やるかもしれない取り合わせ( ̄。 ̄)
でも、茄子が入ると色が悪くなるから、更に赤黄緑の何れかを足すかなぁ?
揚げ茄子は色が留まるし美味しいから好きだけど、脂質がねぇ。。。
朝から、ちゃんとお味噌汁♪
トーストで済ませないところが男を上げる!
私なら、やるかもしれない取り合わせ( ̄。 ̄)
でも、茄子が入ると色が悪くなるから、更に赤黄緑の何れかを足すかなぁ?
揚げ茄子は色が留まるし美味しいから好きだけど、脂質がねぇ。。。
朝から、ちゃんとお味噌汁♪
トーストで済ませないところが男を上げる!

隔離生活も、あと1日。
でも、基礎代謝は落ちている筈だから、復帰早々にハリキリ過ぎませんように♪
ビリコ「お義母さま~♪ ランちゃんの散歩は任せてなの!
ランちゃん、引っ張らないから楽なのよ♪」
ラン「ビリ子ちゃ~ん! カーブ大回りし過ぎ!」
ホイールベースはランちゃんの方が長い気がするけどね~
少しずつですが、夜明けが後ろに、日の入りが前に来ている感じ、朝ん歩がユックリ出発で良くなる季節まで、あと少し p(^-^)q
#画像 #ラン #ビリ子 #散歩

ワンコが同居の下位犬のリードを咥えて歩く姿を国内外の映像で見た事ありますが、
公道でヤラカした場合、やはり飼い主はショッピかれるンだろうね。
#画像 #大熊猫 #ザリガニくん♪
#ラン #ビリ子 #交番
あらまあ、まぁ〜さん様はパパンダと好みが合うかもしれませんね(^-^)
玉ねぎもキャベツも加熱すると甘くなるので、一緒に味噌汁には入れないですね。
発色が良くなるのもありますが、茄子と油は合いますよね(^.^)
私なら茄子と油揚げにネギか大葉で作るかなぁ?
この3種をトマト味のラタトゥイユにするなら全然アリなんですが、パンダ家の朝は米飯なのでこうなっちゃったんでしょうね(^-^)
ご飯はタイマーで炊けますしパパンダは味噌汁と納豆があればOKなので、パン食より楽なんだと思いますよ♪
玉ねぎもキャベツも加熱すると甘くなるので、一緒に味噌汁には入れないですね。
発色が良くなるのもありますが、茄子と油は合いますよね(^.^)
私なら茄子と油揚げにネギか大葉で作るかなぁ?
この3種をトマト味のラタトゥイユにするなら全然アリなんですが、パンダ家の朝は米飯なのでこうなっちゃったんでしょうね(^-^)
ご飯はタイマーで炊けますしパパンダは味噌汁と納豆があればOKなので、パン食より楽なんだと思いますよ♪

【寸評】
以前と比べて姿勢は良くなり、尻尾の置き場所も意識して、自信が感じられる『ハーイ』になっていると思いますヾ(--;)
果物にしても、甘味が強いのはお好みじゃなかったですものね。
ならば、カボチャの味噌汁なんか飛んでもないって話?
油揚げは、玉ねぎ+茄子+キャベツのパパンダ汁でも考えていました。
具沢山だと、お味噌の量が少なくて済みますよね?
でも、私は京都の甘い甘い白味噌が好き♪
10年以上も食べてないけれど、虎やサンの御雑煮で目覚めてしまいました。
白味噌って、塩分あるのよね~ (;^_^A
んで、先程送ったコメントに『#ラン』付け忘れた気がする。。。
ならば、カボチャの味噌汁なんか飛んでもないって話?
油揚げは、玉ねぎ+茄子+キャベツのパパンダ汁でも考えていました。
具沢山だと、お味噌の量が少なくて済みますよね?
でも、私は京都の甘い甘い白味噌が好き♪
10年以上も食べてないけれど、虎やサンの御雑煮で目覚めてしまいました。
白味噌って、塩分あるのよね~ (;^_^A
んで、先程送ったコメントに『#ラン』付け忘れた気がする。。。
明日は待ちに待ったモ腐モ腐埋没可能日ですね。
パパンダさん兄パンさんに広がることなく、順調な経過で本当に良かったです。
もしもの時の対策が功を奏したのですね。
うちも見習わなくちゃと思って、とりあえず住み分け方法と行動確認だけは取りました。
実は職場の同じフロアに感染者が出まして、濃厚接触者ではないけど5日目の明日まで自宅でもマスク生活をしています。
ハンドペーパーを使ったり食卓を別にしたり、たったこれだけでも煩わしいのに、実際の隔離生活の不便さを思うと本当に順調な経過で良かったなぁ~とつくづく思っています。
ランちゃんも戸惑うことなく過ごせているみたいで良かったですね(^^)
これも日頃の信頼関係のなせる技なのだと思います。
ランちゃんとのお散歩も楽しみでしょうけど、体力回復まで無理をせずにお過ごし下さいね☘️
パパンダさん兄パンさんに広がることなく、順調な経過で本当に良かったです。
もしもの時の対策が功を奏したのですね。
うちも見習わなくちゃと思って、とりあえず住み分け方法と行動確認だけは取りました。
実は職場の同じフロアに感染者が出まして、濃厚接触者ではないけど5日目の明日まで自宅でもマスク生活をしています。
ハンドペーパーを使ったり食卓を別にしたり、たったこれだけでも煩わしいのに、実際の隔離生活の不便さを思うと本当に順調な経過で良かったなぁ~とつくづく思っています。
ランちゃんも戸惑うことなく過ごせているみたいで良かったですね(^^)
これも日頃の信頼関係のなせる技なのだと思います。
ランちゃんとのお散歩も楽しみでしょうけど、体力回復まで無理をせずにお過ごし下さいね☘️
ザリガニくん♪たら、心配し過ぎて出所日を前倒ししちゃった?
あれ…
先走っちゃいました?( ̄▽ ̄;)
解放日は明日でしたっけ…
ワクワクし過ぎでごべんなたい_(..)_
ランちゃんとビリ子のお散歩みたいですね(^^;
あれじゃあ引っ張りたくても引っ張れないないですものね(笑)
先走っちゃいました?( ̄▽ ̄;)
解放日は明日でしたっけ…
ワクワクし過ぎでごべんなたい_(..)_
ランちゃんとビリ子のお散歩みたいですね(^^;
あれじゃあ引っ張りたくても引っ張れないないですものね(笑)
どこの自治体の条例も『制御できる者が牽引』とはあっても、『者』は『ヒトに限る』とは書いてない。
よって、ビリ子ちゃんにはオトガメ無し。
しかし、ビリ子ちゃんを制御する者が不在は条例違反。
バケツ持って立たされるのは、ザリガニくん♪の方だったかしら?
ま、連帯責任 役割分担 適材適所 v(´▽`*)
よって、ビリ子ちゃんにはオトガメ無し。
しかし、ビリ子ちゃんを制御する者が不在は条例違反。
バケツ持って立たされるのは、ザリガニくん♪の方だったかしら?
ま、連帯責任 役割分担 適材適所 v(´▽`*)

H&D「出所祝いの出待ち会場の準備だぞぉ~♪」
#画像 空いてるスペースにお並び下されm(_ _)m

【出所】には、【黒塗り&スモーク】の車が付き物 (・∀・pネ兄申q
ランちゃ~ん! 危ないから、大人しく待ってるのよ!
#画像 #天照大死婆神サマ(何処にいる?)
#婆ンダ #パパンダ #兄パン #ラン
#ザリガニくん♪ #ビリ子
#H&D #ピン熊 #ミナカン代紋
知ってるけど…
仕事着早過ぎです(o゚Д゚ノ)ノ
30分でキャラとポーズ選んで配置して加工して……
お手上げで~す\(;^.^)/
仕事着早過ぎです(o゚Д゚ノ)ノ
30分でキャラとポーズ選んで配置して加工して……
お手上げで~す\(;^.^)/

トリミング直後なのもありますが、後脚がシュッとしていて肉球がパーのように開いて見える、完璧な『ハーイ』でしたね(^-^)
実はこの画像、連続写真の中から1コマを端末が自動的に選んでサムネイルにしたのはコチラでした(笑)
キレイに上がっていた脚が下がり始めると共にこんな表情になっていました。
しかしこのコマを選択するとは…Appleもアニマル板の好みがわかってきたようですねぇ( ̄∇ ̄)
#画像 #ラン 足上げ 半目 舌チョロ
果物は酸味LOVEですが、芋・栗・南京は甘い方が良いですね〜。
ただこちらはホクホク系、しっとり系、ネットリ系で、また好みが分かれそうですが。
かぼちゃの味噌汁も全然アリです。甲州名物『ほうとう』には必須です!
でもパパンダは味噌汁にかぼちゃはNGなんですよ〜。
面倒臭いでしょ?
白味噌は私も時々食べたくなります。
以前に芸能人の誰かが出汁無しで白味噌をお湯で溶いた汁に茹でた丸餅を入れるだけのお雑煮を紹介していて試した事があります。
兄パンが気に入って何度か作りましたが、白味噌を使う料理の頻度が少なくて固まってしまう為、買わなくなってしまいました。
酢味噌和えも白味噌の方が好きなんですけどね。
10gくらいの個包装の白味噌があったら欲しいですね〜。
ただこちらはホクホク系、しっとり系、ネットリ系で、また好みが分かれそうですが。
かぼちゃの味噌汁も全然アリです。甲州名物『ほうとう』には必須です!
でもパパンダは味噌汁にかぼちゃはNGなんですよ〜。
面倒臭いでしょ?
白味噌は私も時々食べたくなります。
以前に芸能人の誰かが出汁無しで白味噌をお湯で溶いた汁に茹でた丸餅を入れるだけのお雑煮を紹介していて試した事があります。
兄パンが気に入って何度か作りましたが、白味噌を使う料理の頻度が少なくて固まってしまう為、買わなくなってしまいました。
酢味噌和えも白味噌の方が好きなんですけどね。
10gくらいの個包装の白味噌があったら欲しいですね〜。
長かったような短かったような隔離生活でしたが、明日から社会復帰します(^^)
シャバへの第一歩はランとのお散歩なので転ばないように気をつけないと!
職場でも感染された方がいらしたんですね(T-T)
私も仕事は工場や取引先に代行をお願いし、LINEや電話などでやり取りをしていたのですが、今日になって取引先の事務員さんも自宅待機になってしまったと連絡がありました_| ̄|○
ホントに誰がいつ感染してもおかしくない状況だと思いますので、気をつけてくださいね。
シャバへの第一歩はランとのお散歩なので転ばないように気をつけないと!
職場でも感染された方がいらしたんですね(T-T)
私も仕事は工場や取引先に代行をお願いし、LINEや電話などでやり取りをしていたのですが、今日になって取引先の事務員さんも自宅待機になってしまったと連絡がありました_| ̄|○
ホントに誰がいつ感染してもおかしくない状況だと思いますので、気をつけてくださいね。
いやいや、総長様も副総長様も揃っての出迎えなんて、どこぞの幹部並み⁈
ただの『ごべんな隊』隊員だったはずなのに、ムショ入りで箔がついたんかな〜?( ̄▽ ̄;)
ただの『ごべんな隊』隊員だったはずなのに、ムショ入りで箔がついたんかな〜?( ̄▽ ̄;)

それでは出所前夜祭に『カボチャの煮付け』を
って、。。。。(〃_ _)σ∥
切り方・撮り方、共に下手クソで。。。
ご存知の方もいらっしゃると思いますが、
こちら『ワッサー』という、白桃×ネクタリンの交配種です。
食べてみたところ、白桃ほど甘くなく、ネクタリンほど酸っぱくないかな?
じゃあ『味がしない』訳ではなくて、双方の味を感じ、暑く弱った体には手が伸びやすいアッサリした印象を持ちました。
固い桃が好みの私には、そこもポイント高い歯応えです。
よろしければ、おつまみ下さいませ。m(_ _)m
#画像 #ワッサー
#カボチャの煮付けヾ(--;)
これカボチャですか?
桃だと思っちゃいましたよ。
随分赤い果肉の桃だなぁと(*⌒∇⌒*)
煮崩れもしてないし、それ程キレイに見えてますよ。
ワッサーは知りませんでした。
甘過ぎず酸っぱ過ぎず、喉にも優しい感じですね。
明日はいよいよ解禁日ですね。
ランちゃんとのお散歩、無理しない程度に楽しんで下さいね(^^)
桃だと思っちゃいましたよ。
随分赤い果肉の桃だなぁと(*⌒∇⌒*)
煮崩れもしてないし、それ程キレイに見えてますよ。
ワッサーは知りませんでした。
甘過ぎず酸っぱ過ぎず、喉にも優しい感じですね。
明日はいよいよ解禁日ですね。
ランちゃんとのお散歩、無理しない程度に楽しんで下さいね(^^)
ちゃいます!ちゃいます!お皿に乗っているのは、カットしたワッサーです~~ (T_T)
カメラレンズ越しに見たカットワッサーが、まるで『カボチャの煮付け』と思っていた矢先に『ほうとう』だの『カボチャの味噌汁』だのの話になって...
混乱させて、ごべんな隊 m(_ _)m
長野県で育てられている果物のようですよ♪
正に『ミックス』の風貌とお味でした。
カメラレンズ越しに見たカットワッサーが、まるで『カボチャの煮付け』と思っていた矢先に『ほうとう』だの『カボチャの味噌汁』だのの話になって...
混乱させて、ごべんな隊 m(_ _)m
長野県で育てられている果物のようですよ♪
正に『ミックス』の風貌とお味でした。
ヤダーっ!恥ずかしい(/∇\*)
文章をちゃんと読んでたら分かったハズです。
早とちり理解力の欠如思い込み……
私の頭がおかしくてごべんな隊_(..)_
ワッサー、食べてみたいです♪
文章をちゃんと読んでたら分かったハズです。
早とちり理解力の欠如思い込み……
私の頭がおかしくてごべんな隊_(..)_
ワッサー、食べてみたいです♪

Appleさん、サムネ選びもしてくれるの?
アニマル劇場のキャラ選びしてくれるなら、乗り変える!
(上でザリガニくん♪も手間に苦労してたし...)
【撮影現場の舞台裏】
(上)Take5 「カーット!」
(下)「ふぅ...やっと休憩だぁ...」
#画像 #大熊猫 #ラン #キタロー
#ランちゃんの煮こごりオヤツ♪
フゥ〜。
久々のシャバの太陽は眩しいゼ!
と言いたいところですが、今朝はどんより曇り空。
10日振りに靴を履いてお散歩に出たのですが、途中で雨が降ってきてしまい20分くらいで戻ってきました(^^;)
ランは消化不良ぎみだったと思いますが、私には丁度良かったかもしれません。
明日も朝は涼しいらしいので、しっかり睡眠時間を確保しつつ体力回復に努めたいと思います(^.^)
久々のシャバの太陽は眩しいゼ!
と言いたいところですが、今朝はどんより曇り空。
10日振りに靴を履いてお散歩に出たのですが、途中で雨が降ってきてしまい20分くらいで戻ってきました(^^;)
ランは消化不良ぎみだったと思いますが、私には丁度良かったかもしれません。
明日も朝は涼しいらしいので、しっかり睡眠時間を確保しつつ体力回復に努めたいと思います(^.^)
シャバ復帰の初日を無事に終えられた御様子で、安心しました。
体力回復には、美味しいモノ(糖と脂)より休息と適切な運動、胃袋より心の充足と思います。
溜まった用事もあるかもしれませんが、明日も無理せずに週末をお迎えくださいませ。
体力回復には、美味しいモノ(糖と脂)より休息と適切な運動、胃袋より心の充足と思います。
溜まった用事もあるかもしれませんが、明日も無理せずに週末をお迎えくださいませ。

ラン「消化不良は、自分で解決しないとイケナイんだ♪」
#画像 #擬似散歩
#ラン #オージー
ワッサー、ちょっとオレンジっぽい果肉で小振りな桃ですよね?
兄パンのパピー時代に宅配でお任せ野菜を頼んでいた時に入っていたので食べた事がありますよ(^^)
例のマルシェでは毎年販売していますが、スーパーではなかなか見かけないですね。
私も桃は少し硬いくらいの品種の方が好きですが、現地でないと味わえないという、岡山の白桃は一度食べてみたいです(*´-`)
兄パンのパピー時代に宅配でお任せ野菜を頼んでいた時に入っていたので食べた事がありますよ(^^)
例のマルシェでは毎年販売していますが、スーパーではなかなか見かけないですね。
私も桃は少し硬いくらいの品種の方が好きですが、現地でないと味わえないという、岡山の白桃は一度食べてみたいです(*´-`)

復帰2日を終えて、体調の方はいかがですか?
都会の方は走ってるの?と思う程歩くスピードが速いイメージがあるのですが、流れに乗るのは大変じゃなかったですか?
ランちゃんのモ腐モ腐にスリスリ、たった10日とは言え出来ないのは辛かったですよね。
隔離&禁モ腐生活、本当にお疲れさまでしたm(_ _)m
快復のお祝いに、トリミング直前、ビリ子のセクシーショットを送りますね♡
#画像 ビリ子 セクシーナノカ?
昔、取引先の人が「実家が桃の栽培農家でして...」と箱入りの白桃を持って来てくれました。
何でも御実家は千疋屋サン(高野サンだったかも?)に卸しているとかで、たいそう立派な御桃様☆
でも、「白い苺」もですが、思い込んでいる色と違うと美味しそうに見えないンですよね~。
ところがドッコイ、食べてみたら類い稀なる美味しさにブッ飛びました。
これが私が「白桃」を認識した瞬間です。
数年前に千疋屋サンの1玉◯千円の桃を食べたのですが、期待度が高過ぎたのか?思い出が美化され過ぎたのか?あの時の白桃の感動は再びとはなりませんでした。
頂いたワッサー、1玉230~240gくらい、種と皮を取ると150g前後でした。
割った時の断面が「柿」の様な風貌で驚きましたよ。!!!Σ(゚Д゚ノ)ノ
何でも御実家は千疋屋サン(高野サンだったかも?)に卸しているとかで、たいそう立派な御桃様☆
でも、「白い苺」もですが、思い込んでいる色と違うと美味しそうに見えないンですよね~。
ところがドッコイ、食べてみたら類い稀なる美味しさにブッ飛びました。
これが私が「白桃」を認識した瞬間です。
数年前に千疋屋サンの1玉◯千円の桃を食べたのですが、期待度が高過ぎたのか?思い出が美化され過ぎたのか?あの時の白桃の感動は再びとはなりませんでした。
頂いたワッサー、1玉230~240gくらい、種と皮を取ると150g前後でした。
割った時の断面が「柿」の様な風貌で驚きましたよ。!!!Σ(゚Д゚ノ)ノ
セクスゥイービリ子ちゃん、これをヒトがやったらNG食らって、ごべんな隊初登場!
ザリガニくん♪なら、どの足を広げて、どの足を伸ばすンだ?
今日あたり、トリミングですか?
いってらっしゃ~い♪
ラン「夕食はボクが作るから、めいっぱい可愛くなって帰って来てね♪」
ザリガニくん♪なら、どの足を広げて、どの足を伸ばすンだ?
今日あたり、トリミングですか?
いってらっしゃ~い♪
ラン「夕食はボクが作るから、めいっぱい可愛くなって帰って来てね♪」
ごべんな隊初登場
じゃないよ! ε=(・д・`*)ハァ…
ごべんな隊【発動】
じゃないよ! ε=(・д・`*)ハァ…
ごべんな隊【発動】
休憩時間にはステージママが毛繕いをしてエネルギー補給!うまくいけばモデルのオシゴトがもらえるかも〜(^。^)
正にONとOFFの表情ですよね〜(笑)
いったい何のモデルなんでしょ?
iPhoneの『写真』アプリ、キャラ選びまではやってくれないですが、『for you』とかいうファイルがあって、保存してある画像を勝手にスライドショーにしてくれております。
バラ苑で撮ったものは『花』、料理は『美味しいもの』としてまとめられていましたよ(^◇^;)
正にONとOFFの表情ですよね〜(笑)
いったい何のモデルなんでしょ?
iPhoneの『写真』アプリ、キャラ選びまではやってくれないですが、『for you』とかいうファイルがあって、保存してある画像を勝手にスライドショーにしてくれております。
バラ苑で撮ったものは『花』、料理は『美味しいもの』としてまとめられていましたよ(^◇^;)
ランのお散歩3日目ですが、体力はそれなり維持出来ていたようで筋肉痛なども出ていません。
食事もうどんやお粥は発熱時のみで、その後は普通のゴハンを食べていました(^_^;)
まだ油モノは避けた方が良いのでしょうが、ヤロー共に飢餓感があるようで、今晩はヒレカツです(⌒-⌒; )
私はキャベツモリモリ、カツ控えめで様子見しまーす。
食事もうどんやお粥は発熱時のみで、その後は普通のゴハンを食べていました(^_^;)
まだ油モノは避けた方が良いのでしょうが、ヤロー共に飢餓感があるようで、今晩はヒレカツです(⌒-⌒; )
私はキャベツモリモリ、カツ控えめで様子見しまーす。

相変わらずの保護色
何処から何処までがビリ子ちゃんで、何処から何処までがカーペットなねか、サッパリ('_'?)
誤魔化しの追い毛してみた♪
セクスゥイー・ビリ子 オン ステージ☆
#画像 #ビリ子
『美味しいもの』のファイルに、まさか『イガ黒ご飯』は入ってないですよね?
1歩違いで、ビリ子ちゃんのお絵描きを送ってしまいました。
スリッカーとドライヤー、スプレーを持ったザリガニくん♪、頭の中で合成してください。
m(_ _)m
1歩違いで、ビリ子ちゃんのお絵描きを送ってしまいました。
スリッカーとドライヤー、スプレーを持ったザリガニくん♪、頭の中で合成してください。
m(_ _)m

ビリ子ちゃん、大胆ね〜(*≧∀≦*)
似たような画像がありそうだったので探してみたら6月撮影でこんなのがありました。
でもランの場合は、ただのカエル足で振り向きですね(^^;)
私の行動範囲は全然都会じゃないですよ〜(^^;)
別トピで話題のクマ◯◯の鳴き声、今年も聞いていますもの。
ヤツはレアキャラなので、アブラ◯◯のようにビュッフェになっている事はまず無いのですが、数年前から居着き始めていますね。
通勤も車ですし買い物に行かなければ人混みには合わないので大丈夫ですよ〜。
ランはパパンダがお世話してくれていたので療養中は気づかなかったのですが、昨日ブラッシングしながらよくよく見たら両方の『肘』が赤くなっていました。
恐らくストレスで舐めていたんでしょうね(TT)
前に処方されたローションがあるので、それで暫く様子見します。
#画像 #ラン カエル足で振り向き