【スナックJINJIN】キッチンカー始めました【期間限定】
夏だけバイトします。
どうかな?エプロン似合う?
ひとりで飲むのはさみしいから、みんな来てね。
当店、お酒もおつまみもなーんにも売ってないよ。
持ってきてね。
ママが出勤したら店じまい。
返信 361-400/500件最新の投稿へ
観測史上初みたいな数値。
早く通り過ぎて欲しいけど、これがまた速度が遅い…。
天気痛、お大事にね。
ほんとケシカラン台風だ。
早く通り過ぎて欲しいけど、これがまた速度が遅い…。
天気痛、お大事にね。
ほんとケシカラン台風だ。
数ヶ月前に地元スーパーの催事で買った「峠の釜めし」は、益子焼のあの容器でしたよ。
コロナ前に東京駅で買ったのは紙容器だったので、持ち運びなどの利便性を考慮して販売場所で使い分けられてると思います。
実際に炊飯可能らしいので試そうと思いつつ現在まで実行に至らず、ウチも食器棚の中で嵩張ってますよ…
コロナ前に東京駅で買ったのは紙容器だったので、持ち運びなどの利便性を考慮して販売場所で使い分けられてると思います。
実際に炊飯可能らしいので試そうと思いつつ現在まで実行に至らず、ウチも食器棚の中で嵩張ってますよ…
朝から降ったり、やんだり、また降ったり。
スマホの天気予報はむこう1週間ずっと傘マーク。
どうか、台風が穏やかに過ぎてくれますように。
そんなわけで、ステイホーム連休暇つぶしクイズ第二弾!
「何ができるでしょ〜か?」
え?もう、いい?まぁ、そう言わずに。
答えは日が暮れ以降の予定〜。
生地の感じはチーズケーキ?
本番?に備えて、アレコレ作り置きしたかったんだけど、既にそんな気力も出んという。
忙しくもあったから疲れも溜まってるし。
一昨日昨日で買い出しに行って、大体買えたかなと思ったら細かい抜けが発覚。出たくはないけど今日のうちに行かなきゃかなと思案してたら、雨降ってきた〜(T_T)
忙しくもあったから疲れも溜まってるし。
一昨日昨日で買い出しに行って、大体買えたかなと思ったら細かい抜けが発覚。出たくはないけど今日のうちに行かなきゃかなと思案してたら、雨降ってきた〜(T_T)
福岡市内の現在の様子をお伝えします。
風は多少吹いておりますが、雨もなくお洗濯出来そうな状況です。
スーパーも夕方までは開いてるようなので、サクッとお買い物に行ってきます。
>よしこさん
>ボルコさん
「峠の釜飯」の器は持ってないのです。
皆様が持て余している様子を指を咥えて羨ましく思っています。
その器で炊いたご飯が見てみたーーーい。可愛いでしょうね♡でも洗うのもちょい面倒なのかな。
>ノンベイ(ジンベイ)さん
昨日の卵豆腐は素敵でした。たくさん食べたい時に蛸壺はちょうど良い大きさですね。
うーん、今日はなんだろ?
ベリーさんアイデアの玉子焼き?
風は多少吹いておりますが、雨もなくお洗濯出来そうな状況です。
スーパーも夕方までは開いてるようなので、サクッとお買い物に行ってきます。
>よしこさん
>ボルコさん
「峠の釜飯」の器は持ってないのです。
皆様が持て余している様子を指を咥えて羨ましく思っています。
その器で炊いたご飯が見てみたーーーい。可愛いでしょうね♡でも洗うのもちょい面倒なのかな。
>ノンベイ(ジンベイ)さん
昨日の卵豆腐は素敵でした。たくさん食べたい時に蛸壺はちょうど良い大きさですね。
うーん、今日はなんだろ?
ベリーさんアイデアの玉子焼き?
ベリーさんのチーズケーキに一票!
天板にお湯が張ってあるところから、プリンかチーズケーキ。生地感からいったらチーズケーキよね。
もう少しキメが粗かったら蒸しパンもあり。かな。
壺入りチーズケーキ☆と信じてスプーン持って待ってます。(๑´ڡ`๑)
天板にお湯が張ってあるところから、プリンかチーズケーキ。生地感からいったらチーズケーキよね。
もう少しキメが粗かったら蒸しパンもあり。かな。
壺入りチーズケーキ☆と信じてスプーン持って待ってます。(๑´ڡ`๑)
爺婆様ンちのベランダを風に飛ばないように片付けにチャリ通で行った途中の交差点。ビル風にあおられたカラスが信号機にぶつかりヘロって横の電線にとまったンや。
で、必死に電線に掴まったカラスは再度飛び立てず、カニ歩きで電線をつたい、看板の影に避難してたンや。
婆様ンちのちっこい裏庭にはスズメが10羽ばかり避難してたし...
自然にも被害がありませんように...人( ̄ω ̄)オイノリ
で、必死に電線に掴まったカラスは再度飛び立てず、カニ歩きで電線をつたい、看板の影に避難してたンや。
婆様ンちのちっこい裏庭にはスズメが10羽ばかり避難してたし...
自然にも被害がありませんように...人( ̄ω ̄)オイノリ
もう早速抜けがあって、メンドウながらも朝から買い出しに行ってきました。こちらは1日半くらい閉じ籠もる予定。
卵オーナーさんも自転車走行、ご安全に。
こちらは雨量はまださほどないけれど風がドンドン強くなってきています。
強風の時は傘は危ないのでささない方が安全です。レインスーツが最強。でも一番嵐の中は出歩かない事。とニュース画像を見ながら呟いております。
こちらは雨量はまださほどないけれど風がドンドン強くなってきています。
強風の時は傘は危ないのでささない方が安全です。レインスーツが最強。でも一番嵐の中は出歩かない事。とニュース画像を見ながら呟いております。
意外なところでマフィン!!
膨らんでるような気がするーー。
膨らんでるような気がするーー。
台湾カステラ…とか?
何が出来るのか楽しみ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
何が出来るのか楽しみ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
台風で辟易しているところに、台湾近海を震源とする地震(15時44分)により宮古島・八重山地方に津波注意報が出ましたよ。
到達予想時刻(早まる可能性あり)16時00分~、1m。津波は何度も押し寄せ急に波の高さが高まる事もあります。
到達予想時刻(早まる可能性あり)16時00分~、1m。津波は何度も押し寄せ急に波の高さが高まる事もあります。
蒸しパンかな〜
蛸壺大活躍ですね(^-^)
蛸壺大活躍ですね(^-^)
津波については一応解除はされましたね。それでなくても高潮やら波浪やらあるのに〜。
地元からまだ台風は遠いけど、しっかり天気痛はやってきてます(T_T)
五苓散キメキメにしてますが、台風ほど気圧が低いヤツが来る時は、効きが今ひとつなんですよね〜…
地元からまだ台風は遠いけど、しっかり天気痛はやってきてます(T_T)
五苓散キメキメにしてますが、台風ほど気圧が低いヤツが来る時は、効きが今ひとつなんですよね〜…
解答出揃いましたか〜?
チーズケーキ2票…べりーさん、エプロン店員さん
玉子焼き…ぴゅうこさん
マフィン…ぽぽりんさん
台湾カステラ…たまたまパンダさん
蒸しパン…ここさん
以上6名の方にご参加いただきました。
正解はcoming soon
チーズケーキ2票…べりーさん、エプロン店員さん
玉子焼き…ぴゅうこさん
マフィン…ぽぽりんさん
台湾カステラ…たまたまパンダさん
蒸しパン…ここさん
以上6名の方にご参加いただきました。
正解はcoming soon
日が暮れるのが早くなりました。
では正解です。
たまたまパンダさん!おめでとうございます。
1JP差し上げます。
ちょい表面のキメが粗めになってしまったため、マフィンにも見えてしまうこちら、台湾カステラの壺焼き。
これをしっかり冷やして、ホイップ、同時に焼いたプリン(たまごさんレシピ)、フルーツをのせて「蛸壺プリンアラモード」の出来上がりです。(壺が深くてプリンもクリームも見えないじゃないか!というつっこみは無しで。)
以前ぴゅうこさんのおすすめで予約録画していたドラマ「晩酌の流儀」の予約解除を忘れていたので試しに観た「絶飯ロード」という後継番組を観てから食べたかったの。TVで観たのとはぜんぜん違うし、アイスも足りないけど、満足満足♪
みなさまクイズに参加してくださりありがとうございました。
蛸壺、この際使い倒して断捨離します。
まだ中心気圧が930hPaもある。今は伊勢湾ならぬ鹿児島湾におるのか。どうか酷い災害が起きませんように。
最新は935hPa。
鹿児島市付近に上陸。
2018年の台風21号の上陸時の中心気圧は950hPaだった。
鹿児島市付近に上陸。
2018年の台風21号の上陸時の中心気圧は950hPaだった。
おおー!台湾カステラでしたかー!
なんと、シャレオツなものをつくりなさる。
プルプルふわふわは美味しそう。
なんと、シャレオツなものをつくりなさる。
プルプルふわふわは美味しそう。
(*´・∀・)ノ売ってください♡
最近流行りの〆パフェにJIN JINの定番メニューに置いてください。私も食べに通います。
わけあって、卵が渋滞していたので、美味しくいただきました。
わけあって、卵が渋滞していたので、美味しくいただきました。
今しがた、荻野屋のHPで駅弁大会の予定を見たら、益子焼の容器で販売されるであろう会場には「陶器」と注釈がありました。
…ということは。陶器か紙かって、利便性ではなく催事を行う側の要望?
…ということは。陶器か紙かって、利便性ではなく催事を行う側の要望?
はい、よろんで。
JINJINのメニューに決定☆
蛸壺。大勢で串揚げ食べる時のソース壺にどう? 二度付け禁止よ~←一度言ってみたかった(笑)
JINJINのメニューに決定☆
蛸壺。大勢で串揚げ食べる時のソース壺にどう? 二度付け禁止よ~←一度言ってみたかった(笑)
それで思った…チーズフォンデュ。
レンチンでちょこっとやるのに良いかも♡
チーズ星人に試してみます。
ジンベイさん、パフェご馳走さまでした。
レンチンでちょこっとやるのに良いかも♡
チーズ星人に試してみます。
ジンベイさん、パフェご馳走さまでした。
想像の斜め上にきました!!
しかもフルーツもたっぷり♡
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。食べたい食べたい食べたい!
JINJINで出すなら私も通う!
たまごが渋滞してたら…
我が家はスパニッシュオムレツです。
しかもフルーツもたっぷり♡
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。食べたい食べたい食べたい!
JINJINで出すなら私も通う!
たまごが渋滞してたら…
我が家はスパニッシュオムレツです。
わぁ✨当たった〜o(^▽^)o
1JPありがとうございます(#^.^#)
四角い容器に入っているのは何だろう?と思っていたのですが、プリンだったんですね。
同時進行で二品作って重ねた上にフルーツたっぷりなんて贅沢〜!
〆壺アラモード、いただきまーす♡
1JPありがとうございます(#^.^#)
四角い容器に入っているのは何だろう?と思っていたのですが、プリンだったんですね。
同時進行で二品作って重ねた上にフルーツたっぷりなんて贅沢〜!
〆壺アラモード、いただきまーす♡
台湾カステラでしたか〜
プリンとフルーツもいっぱい✨
美味しそう♡
プリンとフルーツもいっぱい✨
美味しそう♡
HP見たり検索したりした結果、移動経路を配慮した紙製と、従来通りの陶器製があるみたいですね。
催事ではどちらの可能性もあるようだから、どちらに出会うかはまさに縁ですね。
催事ではどちらの可能性もあるようだから、どちらに出会うかはまさに縁ですね。
チーズフォンデュ‼︎
いい!すごくいい!
もう少し涼しくなったらやってみたい!
さすがチーズの星から来た一家。あれ?
いい!すごくいい!
もう少し涼しくなったらやってみたい!
さすがチーズの星から来た一家。あれ?
スパニッシュオムレツも大好きです。
昨日の卵豆腐、たこ焼き、今日の台湾カステラ、プリンで卵合計2パック使用です。
なのに今冷蔵庫に3パックあるよ!
さすがに食べすぎが気になりますが、賞味期限はまだ先。焦らない焦らない。
昨日の卵豆腐、たこ焼き、今日の台湾カステラ、プリンで卵合計2パック使用です。
なのに今冷蔵庫に3パックあるよ!
さすがに食べすぎが気になりますが、賞味期限はまだ先。焦らない焦らない。
オーブン使う時、ついスペースいっぱい使わないと光熱費がもったいないなー、と考えてしまう貧乏性で、昨日は卵豆腐だけで稼働したから余計に気になってしまっていたので、一石二鳥でした。
が!光熱費をけちって、食べすぎていたら元も子もないですよね。
つい、食をレジャー化してしまうけど、だから体重指導されちゃうんだろうな。
食べても飲んでも太らない身体、本当に欲しいー!
が!光熱費をけちって、食べすぎていたら元も子もないですよね。
つい、食をレジャー化してしまうけど、だから体重指導されちゃうんだろうな。
食べても飲んでも太らない身体、本当に欲しいー!
串揚げって、普通に家でもする方多いですか?
関西の方はお店も多いし、たこ焼き、お好み焼きと同列かなぁ。
私個人は若い頃の大阪出張中に2度、都心での集まりの時に2度、食べた事がありますが、家ではやった事なくて、発想がなかったです。
「2度づけ禁止」って確かに言われました。
懐かしいな。
関西の方はお店も多いし、たこ焼き、お好み焼きと同列かなぁ。
私個人は若い頃の大阪出張中に2度、都心での集まりの時に2度、食べた事がありますが、家ではやった事なくて、発想がなかったです。
「2度づけ禁止」って確かに言われました。
懐かしいな。
チーズフォンデュ、いいかも!
下にキャンドル式のティーウォーマーがあれば少しはチーズの保温になるでしょうか。ところで未成年の人用にはチーズは何で溶きますか? 牛乳? コンソメスープ?
>ジンベイ さん
生協のパンフや業スーなどで揚げる前の冷食が売られているので、おうちで揚げる需要もあるのだと知りました。
新世界へ行った時にわたしもカウンターで食べましたよ~。そういう庶民的なお店からワインと嗜むおしゃれ串揚げや創作串揚げの店とか、バラエティあるそうですよ。
いっそうの事、春や秋のキャンプで串揚げもいいかもなんて思います。
下にキャンドル式のティーウォーマーがあれば少しはチーズの保温になるでしょうか。ところで未成年の人用にはチーズは何で溶きますか? 牛乳? コンソメスープ?
>ジンベイ さん
生協のパンフや業スーなどで揚げる前の冷食が売られているので、おうちで揚げる需要もあるのだと知りました。
新世界へ行った時にわたしもカウンターで食べましたよ~。そういう庶民的なお店からワインと嗜むおしゃれ串揚げや創作串揚げの店とか、バラエティあるそうですよ。
いっそうの事、春や秋のキャンプで串揚げもいいかもなんて思います。
昔フェリシモで貰ったチーズフォンデュ鍋が蛸壺と似てるんです。でも蛸壺は底にも釉薬がかかってるので、直火は向かないのかな…と思いました。
うちは牛乳で伸ばしてます。
私がバゲット買ってくると、チーズフォンデュ?今日チーズフォンデュ!?とお散歩を期待する柴犬のように飛び起きるチーズ星人です。
しかし母はラスクを焼いた!
星人はガッカリした!
うちは牛乳で伸ばしてます。
私がバゲット買ってくると、チーズフォンデュ?今日チーズフォンデュ!?とお散歩を期待する柴犬のように飛び起きるチーズ星人です。
しかし母はラスクを焼いた!
星人はガッカリした!
今のところそこまでの状況ではない福岡市内からこんばんは。
鹿児島や宮崎にお住いの皆様、停電も起きているそうなので、不安な夜をお過ごしと思います。大きな災害になりませんように。
こちらは明日の朝から昼だろうとの事なので油断禁物ですが、出来る対策は完了しました。
停電はして欲しくないなぁ。
以下、お伝えしたい事がある方々へ。
ノンベイ(ジンベイ)さん
台湾カステラを作れるなんて!
それを当てるたまたまパンダさんも素晴らしい。ふわふわして美味しいですよね♡既製品しか食べたことないけど、結構良いお値段するので時々しか買えません。
※我が家の蛸壺は菜箸入れでーす。
ぽぽりん
そーなの!
・ちょっとの体調不良はアルコール消毒で何とかする。
これも入れたかったんだけどね、太フェルトペンのせいでスペースが足りなかった(笑)
ここさん
ここさんの当てはまった2問はなんだったのかな~!
鹿児島や宮崎にお住いの皆様、停電も起きているそうなので、不安な夜をお過ごしと思います。大きな災害になりませんように。
こちらは明日の朝から昼だろうとの事なので油断禁物ですが、出来る対策は完了しました。
停電はして欲しくないなぁ。
以下、お伝えしたい事がある方々へ。
ノンベイ(ジンベイ)さん
台湾カステラを作れるなんて!
それを当てるたまたまパンダさんも素晴らしい。ふわふわして美味しいですよね♡既製品しか食べたことないけど、結構良いお値段するので時々しか買えません。
※我が家の蛸壺は菜箸入れでーす。
ぽぽりん
そーなの!
・ちょっとの体調不良はアルコール消毒で何とかする。
これも入れたかったんだけどね、太フェルトペンのせいでスペースが足りなかった(笑)
ここさん
ここさんの当てはまった2問はなんだったのかな~!
キャンプで串揚げ?そういえばアウトドアで揚げ物した事ないな〜。
楽しそうだけど、油の処理は、固めるテンプルとか?
キッチンの油はねを掃除するよりは素直に楽しめそうですね。
楽しそうだけど、油の処理は、固めるテンプルとか?
キッチンの油はねを掃除するよりは素直に楽しめそうですね。
釜も壺も、直火調理をする事を想定して作られてはいないようだけど、使えない事もなさそうだし、それで痛んだら潔く処分できるのでは?というゴール目指して楽しみたいので、チーズフォンデュにキャンドルウォーマーで保温スタイルも、ホットプレートに置いて他の食材も同時に熱々スタイルも、どっちも試してみたいです。チョコフォンデュとかもできちゃうね。
台湾カステラのお店増えましたね!
お店のは当たり前に美味しいけど、自分で焼くとこれがびっくりするほどお安いのですよ。
ネットで何でもレシピがすぐにわかる良い時代です。
お店のは当たり前に美味しいけど、自分で焼くとこれがびっくりするほどお安いのですよ。
ネットで何でもレシピがすぐにわかる良い時代です。