【スナックJINJIN】キッチンカー始めました【期間限定】

夏だけバイトします。
どうかな?エプロン似合う?
ひとりで飲むのはさみしいから、みんな来てね。
当店、お酒もおつまみもなーんにも売ってないよ。
持ってきてね。

ママが出勤したら店じまい。
返信 161-200/500件最新の投稿へ
ぽぽりんさん……(泣いてないよ)
よーく売り場を見て買った?
とくに隣とかよく見た?
こっちもおいしいよ。(泣いてる)
先味も後味もめっちゃポン。
「驚きの濃さ」って書いてある。
果汁30%だよ。
ハタチ以上のすべてのひとに配りたい。
しかしびっくりするほどおいしいわけでもない。
甘すぎる。
ウメッシュの方がおいしい。
梨を堪能してますね~。

今日暑かった。汗をいっぱいかいて炭酸水ばかり飲んでしまい、ビールまでたどり着けなかったよ~。
何でも値上がり、気持ちはダダ下がり。
ポン、キタ━(゚∀゚)━!
たまごさん、泣かないでえぇーーー。

これ、無かったような、あったような??
視線が梨にいっちゃってたんでわからなかったよー。
えぇーー!?果汁30%!?
すごい!こういう飲み物で30%って凄いわ。
5%で喜んでた私のバカバカバカーーー。
甘すぎるのかー、でも、甘いの飲みたい時もあるから探してみるね。

あ、ウメッシュ美味しいよね♡本格梅酒の味で好き。
チョーヤが出してる梅のソフトドリンクも美味しいよ。
なかなか涼しくならないよね。
昨日、おっ?スズムシ鳴いてるてるいよいよ秋ねーって思ったらやけに近い、室内から聞こえる。

そーです、娘のゲームの中のスズムシでした。
ケラケラ笑ってた。くっそー、くっそー、秋を感じちゃったじゃんかーーー。

果物の梨の味だった。
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ、やられたね~。もう夏の虫では無い、季節は移ろって行くね、まだ暑いけど。

なんか今日はやる気ぷ~で自主デレンコしています。

東のぽぽりんさんは、うどんスープをご存じですか。西ではポピュラーな商品で、お素麺の揖保乃糸の生産地とおなじたつの市の会社です。

同級生のお姉さんが東に嫁いで、このうどんスープを実家から送ってもらっていたのを思い出しました。
今は東にもあるようですけれど、わたしも東に住めばうどんスープの人と言われそうです、ぷぷぷ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/502e23b5b2cd82787d4cd119f0928a4bd28a258b
写真を貼れてなかったお。
ゲームの中のスズムシにはご用心(笑)
秋の虫の鳴き声はゲームの中のかもよーーー。

ヒガシマルですよね!売ってるよー。
でも、買ったこと無かったんだけど、スーパーで仲良しママさんにあった時、うちはうどんはコレなの美味しいよと勧められました。が、未だにめんつゆ。

うどんスープの人!!ぷぷぷっ。
今度そのママさんに会ったら言ってみよう。
うどんスープの人って。
ありていに言えば、白だしの粉末版的な感じかしらね。こちらには乾燥ネギがチラリ入ってます。お湯で溶くとちょっぴりうどん屋さんの軒先に漂う出汁のような香りがします。
週の真ん中水曜日。
ビールが恋しい水曜日。

♪〜きつね!たぬき!天ぷら!月見!お肉にも!うどん!うどん!うどんスープ!プ!〜♪

ヒガシマルのうどんスープ、東でもバンバンCM流れますよ〜!
何かのイベント粗品でいただいたことがあって、私の好きな関西風おだしでした。なのに普通のやっすーい関東風麺つゆ常備&多用。白だしとアゴだしも好き。要するに楽して美味しいものが好き。
今日は楽したい一心で、味玉に使った漬けつゆで白滝とすり身揚げと南瓜を煮ました。カット南瓜を買ったから包丁いらず。鍋ひとつ。多分レンチンでもいけるやつ。食べられないのに手間かけて作りたいわけがない。
口の中を噛んだ傷にビールが悶絶級にしみるし、食べるのも喋るのも傷に触るので、治るまで晩酌の楽しみお預け。頑張って口数少なめご飯少なめで堪えるので、どうか3Kgくらい体重が減りますように。
婆様、大量じゃない時のオデンの時はこのままウドン出汁使ってます~
お鍋にも使います。
ほほぉーー!
粉末の白だしとは!それは便利かもしれない。
白だしって買っても使いきれず腐ってる?大丈夫?ってなっちゃうから粉末白だしとして代用できなら買いだわ!まー、最近は料理やる気ナシ男なんだよなー。
うふ♡今日は仕入れてきました。
色々飲んだけど、やっぱり、価格ともにゴールドスターが好きっと思っていそいそ仕入れに行ったら、なんと!エビスの赤い缶があってオーケーでこういう限定見るの初めてで、結局、ゴールドスター×2、エビスの赤×3、翠ジンソーダ×3というラインナップになってしまいました。あーー、なんて、限定に弱いの、エビスもノーマル金缶が好きって思ったばかりなのに。
バカバカバカー、私のバカーー。(最近のお気に入り)
ふっ、バカって、楽しいわね。ふっ。

それは、きっと、痩せるに違いないわっ。3キロ?いえ、5キロよ!
早く治って(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)したいですね。
しかしジンベイさんの楽はわたしのガンバったメニューだばな。
東のヒガシマル。CMもしているのですね、やるぢゃん、ヒガシマル!
そうなの、液体白だしは開封しちゃうと早めに使いきらないとの脅迫観念に迫られる、あるある~。
その点、うどんスープはひとり分ずつ個装だから。

薄口醤油を使う家庭でなかったから、このうどんスープの色を見て驚いたのよ、普通に醤油色していないんだもの。味よりそこかいって話だけどさ(笑)。

>卵オーナー さん
>ベリー嬢

ぉお、さすがは本場の方々の使い方。
コンビニおでんのつゆのような感じになるのかしら、うまうま。
鍋!鍋つゆの素を買わなくてよいって話じゃん、スバラシイ♡

ということで、公式サイトのレシピ検索したら180件以上もある。そしてちゃんとおでんも鍋も載っていますね。
わたしはとりあえず茶碗蒸しをしてみたいデス。

https://pro.syncsearch.jp/search?query=%E3%81%86%E3%81%A9%E3%82%93%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97&site=IBRGKOHU&charset=UTF-8&design=2&group=1&category=3&_ga=2.226100186.1789199150.1662548877-1572068658.1662548877&start=140
私も本日仕入れ♪
モルツのアンバー。赤いエビス。ファイブスター。夏限定東京クラフトIPA(在庫処分価格♡)
うふ。お揃い2種類。
週末の快気祝い目指します。
あーん!と大口あけて味わいたい物が渋滞中。

ところで、JIN JINに集うビール好きのみなさんは、来月の値上がり対策されるのでしょうか?
箱買いの誘惑と、大量在庫飲み過ぎリスクの狭間で揺れています。コロナの品薄パニックにも動じなかったのに!(たまたまぎりぎりストックで足りただけ)

口の傷が治ったら反動で、しかも値上げ対策で箱買いしたストックビールを飲みすぎて、減量どころか増量する気しかしないジンベイもバカバカバカー!
どうせならジーンズバカバカになるくらい減量してみたいなー。
ひゃあ‼︎
渺渺さーん♡
めちゃくちゃサボりたくてグダグダした日に、思いがけず誉めてもらえて、今夜はほんのり口角上げて眠れそうですー。
いつもみんなに温かいお声がけされていてただただ尊敬してます。
渺渺さんも、ご自愛くださいませ。
明日はキンヨー木曜日。
みなさま、台風の影響は大丈夫でしょうか。
ジンベイは湿度と口の痛みでモヤモヤ。
治ったら最初に食べたいテイクアウトのキンパとチヂミ置いていきます。

身体の声に従い何日かカボチャを食べて早寝をしたら、あと2割?くらいに回復。
辛い物、熱い物、啜る物、かぶりつく物、こういう物が私は食べたい。
「明日はキンヨー木曜日」
すてき。すごくいい。何回も口にしてみた。
ジンベイさん大好きよ。
ジンベイ(さん)、ファイト!
キンヨーファイト!
もう、明日何食べようか、どのビール飲もうか、しか頭に浮かばぬ木曜日。ゲームすらせずに。

>渺渺さん
何曜日でもお助けマンのキンヨーファイト。冬に備えてストック数えます。
あったよーー。
贅沢搾りのポン。美味しいーー!
ポンジュースが好きだからコレも好き。めっちゃポン
「昭和40年男」という雑誌?ムック本が出るらしい。
エモいのかね、エモい?
この表紙のマジソンスクェアガーデンのバッグ、流行っていたのは覚えてるわ~。昭和は遠くなったのかと思っていたらウケてるんだって。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c6f980c398ab8ab5e14dfe15304ed46389b0d194
『和40年男』はちょいちょい出ていて『昭和40年女』というのもたまに見かけます。
おっ!と目を引く特集が組まれていますが、紙媒体を好む年齢層をターゲットにしているのが見え見えなので、手に取ったことはないですね〜(←乗せられた気がしてちょっと悔しい…)
チラリと調べてみたら女性は昭和45年?
いずれにしてもパラパラ見てみた~い☆
(うちでは)初物の栗♡
どうぞ♪
結構ホクホクしてますよ。
渺渺さま

あっ!女性は45年だったとは!こりゃまた失礼を…(←ってヨッパライかい〜)

ところで
もう栗が出回っているんですね~。とってもおいしそう♡西向いて食べなきゃですね。
イモ・クリ・ナンキン好きにはたまらない季節の到来ですね!
やっときたきた金曜日♡
口も治った!わーい♪わい♪
おまけにお土産!
ターバン巻いてる蛸がきた‼︎
ひゃっぼー♪
夏の名残のビールとともにいっただっきまーす♪
その前に風呂。
おっと、嬉しすぎて写真忘れた。
風呂上がりが楽しみ♪
ジンベイさん、よくがんばりました!
(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパーイ!

|ω◉`)ジー…ほんとに蛸壺のタコさんがターバン巻いとるね!芸が細かい。
近くの直売所に出てました。
粒が不揃いで500gほど入って300円と破格値でしたので、栗専門農家の栗ではなかったですが味はとてもよく当たりでした☆

そうなの、芋栗南京の季節到来です♡
特に生栗の季節は短いから気持ちが急きます(笑)。
渺渺さま

そうか!直売所!
そうですよね。直売所は盲点でした。ありがとうございます。
あんなにホクホクな栗、なかなか巡り会えませんよ〜。しかも、味もよかったなんて!渺渺さんの日頃の行いがよいからですね♪スバラシイ
茹で栗!ほくほくー!
若い頃は見向きもしなかった芋栗南京。年を増すごとに好きになっていくのは何でだろう。
今夜はお月見しながら芋を頬張る予定。
昨日図書館で妄想旅行気分盛り上げる為の西日本ガイドブック各種借りて来たところへ偶然のタコ飯到来満腹晩酌寝落ちからの本日4時半起き。
月見まで起きていられる気がしないー。

口が治ったら食べたかった辛い物、啜る物…そうだ!冷麺にしよう!今日はランチビールだー!
ウーバーしたのかと思うクオリティですね。おうちにちゃんと冷麺用のステンレス器とチョッカラクがあるとは本格的です♡ わたしからは梨をトッピングして差し上げたい♡
今日は虹を見て満月、しかも中秋の名月を見られた。月見団子は写真を撮る間もなくお腹の中です☆
明日は十六夜ですなぁ。
十六夜、好き( *´艸`)。
風流。今夜も見られるかな~。
Sunday fika!

チーママが慣れない手付きでどうにか作った(混ぜて冷やしただけ)クランブルプラリネチョコケーキ(笑)。
この前買った雑誌のムーミングッズ付録と業スーの材料で作ってみたさ。
型抜きのニョロニョロがオドロオドロしいのはご愛敬!←マジ不器用なのさ༎ຶ‿༎ຶ
チーママったらfikaしたばかりなのに、もう飲んでるよ~。