【スナックJINJIN】キッチンカー始めました【期間限定】

夏だけバイトします。
どうかな?エプロン似合う?
ひとりで飲むのはさみしいから、みんな来てね。
当店、お酒もおつまみもなーんにも売ってないよ。
持ってきてね。

ママが出勤したら店じまい。
返信 201-240/500件最新の投稿へ
【きんむ日誌】(ひみつの覚書)
チーママについてきづいたことと、そのたいさく

・日曜日の飲み出しが早い
→早めの開店をこころがける

・火曜日の深夜によくおなかが空いている
→マツコの放送内容を事前にかくにん(食べ物の回は危険)
→小腹を抱えて耐える姿がかわいいのでみまもりと客のよびこみ強化
クランブル⁉︎プラリネ⁉︎さらにチョコ⁉︎
なんというけしからんケーキを‼︎
あぁ、見るからに美味しそうなツヤ。
エアならいいか!いただきまーす♪
これはもしや生ハムイチヂクですかー⁉︎
それは泡ですね!
はぁ、湯船で汗かく予定がよだれが…

今日は栗きんとんを炙るためにバーナーを用意したついでに、コストコ購入ラクレットを炙りました。滅茶苦茶うまい炙りチーズになったので、黒パンかジャガイモにのせてハイジになりたいと思ったまだ明るい夕方。

fikaって何だろう?と検索。ふむふむ。なるほどー。コーヒーと甘いもの(でとるブレイクタイム)ですか。しゃれてる。
呼び込まれたので飲んでます。

チーママ、イチジク美味しそう♡
手作りスイーツも素晴らしいです。

島根県出張土産に頂いたシジミそばをどうぞ。
何となく風味が違うのは分かりましたが、それがシジミかどうかは分からないバカ舌でした。
チーママはシジミ味を見抜けますか。

秋の訪れは確かに感じているけれど、過ぎ行く夏をまだ諦めるなんて出来ない。ビール最高。
今日の晩酌。
韓国惣菜テイクアウトで、塩ダレガツと、うずらの煮卵(韓国ドラマ見ないから知らないけどドラマ飯なの?店頭ポップに書いてあった)
モルツのアンバー飲みまーす。
(;´゚д゚)ゞアワワ、生態を読まれとるだに。
ひとつの間違いもない、スバラ式!

昨夜は録画していたブリティッシュベイク2を見て、BAKE欲モリモリ夜中に湧かす。
お気に入りだったロブが敗退してショボボボ~ン。ロブの瞳の色がよき!
Σ(゚Д゚〃)間違えました~。

プラリネではなくガナッシュでちた༎ຶ‿༎ຶ
使い慣れない言葉は使うものではにゃいね。fikaはIKEAで覚えますた。

>ぴゅうこ さん

シジミ味、きっとわからな~いと思う♡
ガツ、初めて知りました。
うずらたまごが好物♡なんですが、韓国風の煮卵があるのですね。メチュリアルジャンチョリム(메추리알 장조림)というそうな。
こりゃビールが進みますな~。
ガツ!美味いよねーー!

最近はめっきり作ってないけど、肉屋でガツを予約すると丸々の形で来るんだけど、それを生姜ネギで柔らかくなる硬さまで茹で、それをスライスして醤油と胡椒に漬け込みます。半日程度で良いつまみになりますよー。
処理の丁寧な肉屋のだとガツが綺麗なので茹でこぼしが必要ないです。常備菜として最高です!!
4日くらいはもつかな。1週間くらい平気な気もしますがその前に終わる。胡椒は粒でなく普通のサラサラなやつで。実家の晩酌のお供でした。

モルツのアンバーいいね⭐︎
私は、ゴールドスター、旦那は金麦の秋味。
那須を焼いて生姜醤油、キャベツとシメジのアンチョビ炒めです。うまーー。
コストコのアンチョビ、値上がってから買ったなかったけど久々買ったらやっぱり美味い!!
メチュリアルジャンチョリム⁉︎
うー。覚えられる気がしません。
どの辺がうずらの煮卵なんだろう。
とはいえ、どちらも奥歯に弾む食感が楽しくて、ビールおかわりー‼︎でした。
韓国料理は好きだけど、流行っているわりに縁もなじみもないのです。
渺渺さん

こ、これは!!いちじくに生ハム巻きクリチ!!
美味しいよーー。胡椒もふってるーー。
泡にコレは最高、で、オサレな組み合わせ♡
さっすが、チーママ。\( ˆoˆ )/
ガツを自分で調理されるんですか?
すごい!
生のガツ、見た事あるかなぁ?ハチノスはトリッパ食べたくて探した事あるんだけど、下処理に手間がかかりすぎるので断熱。
ガツとかミミガーとか豚足、時々食べたくなります。野生の血が騒ぐのかな。
モルツのアンバーはほどよく芳醇で今の時期にぴったりでした。
キノコも秋は美味しいですよね♪
渺渺さま♪
ぽぽりんさん♪
別トピでのご心配、応援ありがとうございました。
数日間だけ我慢していたので、今日は早くから呑んでました(*^^*)
去年漬けた梅酒の炭酸割りで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

みなさんのお料理をつまみにしてま〜す。
過ぎ行く夏を惜しむのが夏の醍醐味のひとつよね☆

再び台風。
台風と聞くと思い出す歌があるの。
寺尾聰氏の「夏嵐」。

https://youtu.be/zfxM4J6PsSU

歌詞が意味深で、歌の中のふたりの結末は聞き手におもねているのだけどさ。若い時はどっちなんだろうな的に靄がかかっていたのに、今となってはコレしかないわさと確信的な結末しか浮かばなくなった年月を思う1983年の作品。
実は硬めなのでちょっと突いて、いい感じです(⑉︎• •⑉︎)
肉屋で頼むと下茹でみたいのがしてあるので、穴から手突っ込んでひっくり返して洗ってある程度キレイなら戻して茹でます。調理って言っても茹でてスライスして漬けるだけです。肉屋に頼むのがオススメ。処理が丁寧だから。ただ、キロ単位なので1キロは買わないとならないけど。生のガツはみたことなあー。肉屋に何作るんですか??って不思議がられたので説明したら、へぇー!と驚いてました。

あぁーー!トリッパ!私も好きです。
イタリアンの食べ放題で初めて食べて気に入ったんですけど次に行った時には無くて。作ろうかと結構調べたし肉屋にも聞いたんだけどハチノスが手に入らないのよねー。

芳醇、良いですね♡
きのこも美味しいです!えのきバターとか好き!
お疲れ様でした♡

うんうん、頑張った、お子様もここさんも。
梅酒ソーダ、良いね、良いね。美味しいよね。
梅がシワシワで美味しそう。♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
메추리알(メチュリアル) →うずら卵
장(チャン/ジャン)→ 醤油(醤)
조림(チョリム/ジョリム)→ 煮物

ファミマPBのうずら卵の燻製がエンドレスに食べらるチーママです。うずら卵の皮蛋もヤバいの。見ない探さない事にしています。
お疲れさま。
泡が琥珀色がいい感じ♡
実はね、たまごさんが食べるよ。
生ハムの日にちが切れていたけど自己責任で食べた~(笑)。できればバルサミコ酢をひと振りしたかったが、わが家になかった、ザンネ~ン。

ガツを自分で調理する食の豊かさに脱帽だよ~。
寺尾聡氏は♪孤独が好きな俺さ♪しか知らなかったです。
こんな歌をお歌いだったんですね~!
確かに意味深な歌詞でした。これは人生経験をそれなりに積まないと理解できやしませんな。
今でも怪しい自分ですが。

夏って瞬間消えませんか。
ギラギラした太陽と手が届きそうな入道雲か好きです。
実際は「暑すぎるヽ(`Д´)ノ」とキレてるんですけどね(笑)

台風12号の進路気になってます。
うん食べるよ(にっこり)
夕飯前に気づいたら種が8個並んでたこともあります。酔うてた。

焼き芋の皮と焼き魚の皮と中華丼のうずら卵とショートケーキのイチゴをくれる人と結婚して幸せやなーとかみしめています。
かみしめていると同時に、「そこがおいしい」というところをあっさり人に譲渡する夫にうっすら苛立ちます。「そこ」をどう食べ進めるかに趣というか醍醐味というか、あるじゃないですか!
このフクザツなきもち、わかっていただけるでしょうか…
>ぽぽりん

ガツ初めて聞きました!
これは好きなタイプ♡
ミミガーとかテビチは知ってるのにな。
ガツは気付かす食べてるのかもしれん。
お肉屋さん行ったらチェックします。 ショーケースの分かりづらいところにありそう。好きな人だけ買え風味。

追伸:ぽぽりん
追いトップガンしてきちゃった♡
上映延長らしいですよ。ぽぽりんも如何~?
ここさん♡
諸事情知らんと申し訳ありませんでした。

思う存分飲んでください。
梅酒はもう薬と同じ(え)
https://www.youtube.com/watch?v=ovuZSsBVThw&t=21s

たいへんだ。
冷蔵庫見たらうちにはQBBの「スモーク」と「ピリ辛ごま油」が2個ずつしかない…。ちくわに刺す用。
火曜日はジンベイさんに臨時で出勤してもらえるかしら。
>ぽぽりんさん

あらまぁ、皆さんエスパー?
今日、半額シールに釣られて買ってきたので明日トリッパを作りますよ〜(^-^)

上手く出来たら持ってきますね♪

#画像 #ハチノス
うん、わしなら焼き芋の皮と焼き魚の皮と中華丼のうずら卵とショートケーキのイチゴは人にあげない。できればお互いにソコを食べながら「醍醐味!」と合言葉を交わしたいところでもあるし、わしにだけソコをくれるというのなら幸せ♡を感じるある、が、なんだよ、醍醐味を分かち合えないのかよの寂しさや、人よすぎ~の一抹の不安もよぎるのやもしれん。まぁ、幸せなんだけどさ。
うちの肉屋にはショーケースには並んで無かったので、ガツが欲しいけど取り扱ってますか?と聞いちゃったんです。業者が来た時に頼めるよーとのことで、個体差があるから前後するけどいい?お任せします、一キロ前後で。ってな具合。豚の胃袋です。

逆に、ミミガーもテビチも食べたことないです。
朝ドラにテビチが出てきて、私、絶対好きなヤツ。っとよだれ垂らしてます。

昔だったら内臓系は安かったんだろうけど、今は人気なのか普通に値段しますね。

ぎゃーーー!追いトップガンしたんですねーー!
私もしようかな。次も、IMAXがいいな。
1回目は、1番後ろの席で見たので今度は前のほうの席で見ようかな。行けるかなーー。
トムクルーズ最高だよぉ〜。カッコ良すぎる。
もぉ~ちぃ~♡

たまごさんも見てるのね。わしも見てる、もちまる♡ ポッケ君ともちまる君とおたまさんが三大にゃんドル♡
流れを読まずに投下
本日コストコからの帰り道に十六夜の月と東京スカイツリーを見てしばし想う。人肌恋しいの〜〜〜秋だね!やっぱり秋が近づいて来てるんだね。そこで思った30代から40代のコス痛奥さまやお姉さまを悶絶させようと!でへへψ(`∇´)ψ

貴方は今誰と十六夜の月を見てますか?あの頃中高生だった貴方はどんな恋をしてましたか?夏が終わり秋へと
移りゆく季節何を想うのでしょう。それでは聴いて下さい〜♪

https://youtu.be/LR6eaVicvT4
えぇーー!?
ハチノスだぁー!!スーパーですか??
すごいですね。なかなか売ってないのにーー。
トリッパ良いなぁ。食べたい。(๑>◡<๑)
↑ずびばぜん_(..)_

全然的外れな呟きでした。
忘れてください。
なるほどー!
ジャン、は醤油とか味噌というのは中華も同じだから、そこで区切ればわかりやすいですね。
ありがとうございます。
チョリムが煮物。
メチュリアルがうずらの卵。
えーと、いつか、どこかできっと役に立つ雑学。
新大久保とか。
えー‼︎
すごい!こんな風に使いやすそうにパックされてるのが売っていたら私も絶対買います!
確か以前もトリッパ作ってましたよね。さすがです。
いいな。トリッパ大好きなんです。近所のイタリアンレストランのテイクアウトだと小鉢で1000円するの!近くの大きい肉屋ではもっと黒くて丸ごとだし。下茹でとこすり洗い何回すればいいのー?と諦めました。久しぶりに食べたいな〜。
ガツ、ミミガー、テビチなどは肉屋で買って調理した事はないですが、調理済み品を購入したり、コロナ前なら外飲みで、ですね。こういうの好き、って書いてると何やらものすごーく酒飲みの気配が漂いますね。
私は嗜む程度だけど。
ん⁉︎
何のことやら?
YouTube?
あぁ、マツコね!
えーと、たまごさんとわたしには時差があるのでジンベイの視聴はたまごさん時間の水曜日になる予定です。
ほら、私早寝だから〜。
夕べも私が寝たあとみんな盛り上がってる。
火曜日か水曜日にラクレットね〜。
|ω・`)コソ…ぐるぐる先生に聞きました…
十六夜の月でなく申し訳ござらんが、back to the pastできるなら、1988年6月21日の夜へ。その夜の月はほぼ半月。

でもきっと

♪思い出にひかれて あぁ ここまで来たけれど もぉ~ あの頃のわたしたち(←あえて)は もう どこにもいない~♪

のであ~る。I know,I know,☆
吹いたわ〜uta-net で歌詞読んでからYouTubeググったら1999年のライブ映像でユーミン姐御がバックダンサー3人引き連れて、ピッチピチのスパンコールボディスーツ姿で声高らかにしかもあっけらかんと歌い上げててワロタ!`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!ww

♪思い出にひかれて あぁここまで来たけれども
あの頃のふーたりはもうどこにもいない⤴︎⤴︎⤴︎♪

※文盲のわたしが読んでも別れの歌なんだけど
あそこまで清々しく歌われるとくよくよしないで
次に行け!ってお尻叩かれてる気分になって
何か知らんけど元気出たわ‼︎ ありがとう姐様❤️

https://youtu.be/i_T4U5gaD90
1. 表面をしっかり洗浄します。

2. 48℃に設定したお湯で4分から5分ゆでます。トリッパ本体が、お湯と同じ温度になるまでゆでるのが大切なポイントです。

3. 75℃までお湯の温度を上げ、トリッパの温度がお湯と同じ温度になるようにします。1分から2分ほどゆでたところでトリッパを触ってみましょう。そこで皮がズルっとむけるような手触りになっています。

4. 全体の皮が動くような感覚になったらお湯から出し、スプーンやしゃもじを使って素早く皮をむきます。このときにお湯につけすぎてしまったり、トリッパの温度が下がってしまうと皮がむけなくなります。一瞬のタイミングを見逃さないのが大切なポイントです。

うへはーーーこれに臭いにおいまでつきまとうのなら
処理済み購入一択ですね〜75℃のトリッパを手袋したとしても手で剥くのって火傷モノだと思うの〜
:(;゙゚'ω゚'):

半額ゲットおめでとうございます♪美味しくなぁ〜れ
* (∩。•o•。)っ➖.゚☆。・.゚☆。・.゚☆。・