【スナックJINJIN】キッチンカー始めました【期間限定】
夏だけバイトします。
どうかな?エプロン似合う?
ひとりで飲むのはさみしいから、みんな来てね。
当店、お酒もおつまみもなーんにも売ってないよ。
持ってきてね。
ママが出勤したら店じまい。
返信 241-280/500件最新の投稿へ
だいじょぶだいじょぶ、わかってますよ。
私の貼った20秒の動画を広告と勘違いして、すぐそのあとに普段のお気に入りと関連動画がサジェストされたのですよね。
チーママの健全なオカズを知ることができました、いひひ♡
ていうかちょっと打ちのめされました。真にかわいい渺渺さん。
私の不健全なオカズと大違いです。常人ならばこんな検索履歴を他人に見られたら社会的に死にます。
しかしたまごは無敵なのでダイジョーヴ。毒風呂に浸かって今日も元気元気。
私の貼った20秒の動画を広告と勘違いして、すぐそのあとに普段のお気に入りと関連動画がサジェストされたのですよね。
チーママの健全なオカズを知ることができました、いひひ♡
ていうかちょっと打ちのめされました。真にかわいい渺渺さん。
私の不健全なオカズと大違いです。常人ならばこんな検索履歴を他人に見られたら社会的に死にます。
しかしたまごは無敵なのでダイジョーヴ。毒風呂に浸かって今日も元気元気。
若いのぉ~ユーミン女史!
モジモジ君の衣裳スにパンコールを付けているかにも見えるのぉ。
そもそもユーミンってこんなに激しくダンスしながら歌うジャンルの人だったっけ?
ぐふふ、おそるべしバブリーダンス。
モジモジ君の衣裳スにパンコールを付けているかにも見えるのぉ。
そもそもユーミンってこんなに激しくダンスしながら歌うジャンルの人だったっけ?
ぐふふ、おそるべしバブリーダンス。
(とるにたらないおバカな)日常がハダカにされていく因幡の白うさぎ状のチーママなのであった、ちーん。
因幡の白姐さん
播磨のチーズ星人が明日の「マツコ」予告を観てギャーギャー騒いでます。こないだコストコでラクレットチーズ買っておいて良かったです。
播磨のチーズ星人が明日の「マツコ」予告を観てギャーギャー騒いでます。こないだコストコでラクレットチーズ買っておいて良かったです。
ぴゅうこさま♡
なんでですか〜こちらこそすいませんm(_ _)m
別トピのお返事なのにこちらで!!
今日は半熟卵の肉巻きにしました。
ちょっと半熟過ぎて、断面が。。(^^;;
十六夜の月ときたら宮本浩次もよろしく☆
太陽は未来や希望に繋がっているイメージだけど、月は過ぎた日々に繋がっている気がする。
映画「月はどっちに出ている」で、方向音痴のタクシードライバーが道に迷って配車センターに無線で毎回、聞くのよね、自分は今どこにいるんでありますか?って。←おいおい。
そうしたら配車センターの人が「月はどっちに出ていますか?」と尋ねます。その答えが「西か東か…南か北であります」「月に向かって走って来てください」
https://youtu.be/Eet-P-fmrIo
時に月は道しるべたる事もある。
太陽は未来や希望に繋がっているイメージだけど、月は過ぎた日々に繋がっている気がする。
映画「月はどっちに出ている」で、方向音痴のタクシードライバーが道に迷って配車センターに無線で毎回、聞くのよね、自分は今どこにいるんでありますか?って。←おいおい。
そうしたら配車センターの人が「月はどっちに出ていますか?」と尋ねます。その答えが「西か東か…南か北であります」「月に向かって走って来てください」
https://youtu.be/Eet-P-fmrIo
時に月は道しるべたる事もある。
これがイチバン美味しいのよ~♡
確かマツコさんもチーズが好きだったような…。ラクレットをどうします?とかして馬鈴薯の刑ですか?たまりませんね。
こんばんは♡
今夜はおかずを持参しました。
・チンゲン菜のナムル
・茄子の肉挟み焼き→茄子見えにくい
帰りがけ浴衣女子をたくさん見かけました。夏を諦めていない人達なのね!同士よ!
と思ったら放生会が今日から始まってました。
https://www.hakozakigu.or.jp/omatsuri/houjoya/
チャンポンのペケポンペケポンの音を聞くと秋だなぁと感じるワケです。
夏よ~まだ行かないでぇ~!
くほーー!!
コレ美味しいやつーーー。
なんだか、油揚げに卵入れて煮たやつが食べたくなっちゃった。
コレ美味しいやつーーー。
なんだか、油揚げに卵入れて煮たやつが食べたくなっちゃった。
>黒かりんとーさーーーん♡
めっちゃ久しぶりじゃないですか!
お元気でしたか?
びっくりしたので来ちゃった。
中高生の頃はどんな恋をしていたんでしょうね?
廊下ですれ違っただけで舞い上がっていた気がする。
今にして思うと毛の濃い人だったな。(苦手)
>たまたまパンダさん♡
トリッパをスリッパと見間違えました。
そんなオシャレなお料理食べたこと無いぞ!
是非是非見せてくださいね。
パックで売られているハチノスも見た事無いです。半額だなんてお買い物上手です!
>ここさん♡
いえいえ。他のトピにお邪魔せず不義理をしているなぁと思ったのでした。
半熟たまご大好きです♡美味しそう~!
めっちゃ久しぶりじゃないですか!
お元気でしたか?
びっくりしたので来ちゃった。
中高生の頃はどんな恋をしていたんでしょうね?
廊下ですれ違っただけで舞い上がっていた気がする。
今にして思うと毛の濃い人だったな。(苦手)
>たまたまパンダさん♡
トリッパをスリッパと見間違えました。
そんなオシャレなお料理食べたこと無いぞ!
是非是非見せてくださいね。
パックで売られているハチノスも見た事無いです。半額だなんてお買い物上手です!
>ここさん♡
いえいえ。他のトピにお邪魔せず不義理をしているなぁと思ったのでした。
半熟たまご大好きです♡美味しそう~!
長文回避のために2つに分けてみた。
どやさ。
>ぽぽりん♡
1kg買ったんだ!めっちゃ多いね(笑)冷凍可能だろうし、もちろんお肉屋さんによるだろうけど出会えたらぴゅうこも大量買いしよう♡
ミミガーは調理済みを購入するんだけど、コリコリして美味いよ。テビチは自分で煮たり焼いたり、時間掛けて煮込むとトロットロで美味いよ。お肌にも良いしね。
1度試してみたいのはチラガー(豚のお顔)。
スモークされてるタイプはそのまま切って食べられるらしいよ。これもコリコリして美味いらしい。憧れ♡エコバッグに入れて持ち帰りたい。これはお面が入ってます風に。
追いトップガンいいですよ♡2回見てもトムが最強&セクシーです。
>ジンベイさん♡
【異議申し立て】
「私は嗜む程度だけど」
この文章には虚偽の内容が含まれています。早急に然るべき修正対応をお願い致します。
どやさ。
>ぽぽりん♡
1kg買ったんだ!めっちゃ多いね(笑)冷凍可能だろうし、もちろんお肉屋さんによるだろうけど出会えたらぴゅうこも大量買いしよう♡
ミミガーは調理済みを購入するんだけど、コリコリして美味いよ。テビチは自分で煮たり焼いたり、時間掛けて煮込むとトロットロで美味いよ。お肌にも良いしね。
1度試してみたいのはチラガー(豚のお顔)。
スモークされてるタイプはそのまま切って食べられるらしいよ。これもコリコリして美味いらしい。憧れ♡エコバッグに入れて持ち帰りたい。これはお面が入ってます風に。
追いトップガンいいですよ♡2回見てもトムが最強&セクシーです。
>ジンベイさん♡
【異議申し立て】
「私は嗜む程度だけど」
この文章には虚偽の内容が含まれています。早急に然るべき修正対応をお願い致します。
>外はモチモチ!中は甘さ控えめの粒あん!放生会のおみやげにもぴったりです。露店でどうぞ。
ろ、露店どこ〜!?
ろ、露店どこ〜!?
あぁ♡至福の断面!
半熟卵で肉巻きだなんて、幸せに決まってる!
いただきまーす。
半熟卵で肉巻きだなんて、幸せに決まってる!
いただきまーす。
ジンベイさん♡
【異議申し立て】
「私は嗜む程度だけど」
この文章には虚偽の内容が含まれています。早急に然るべき修正対応をお願い致します
↑
上記の件について、異議申し立てを却下いたします。
(しかも毅然と)
私の想像では、ぴゅうこさんもかなりいける口?
JIN JINは全国各地から集まるツマミが最高だから進んじゃうのねきっと。
今夜は今シーズン初おでんでした。
なんだか青い物が足りないなぁと箸が進まず。
そうか!ぴゅうこさんの青梗菜のナムルを足せばバッチリじゃない!いただきます♪茄子の肉挟みも美味しそうだー。
【異議申し立て】
「私は嗜む程度だけど」
この文章には虚偽の内容が含まれています。早急に然るべき修正対応をお願い致します
↑
上記の件について、異議申し立てを却下いたします。
(しかも毅然と)
私の想像では、ぴゅうこさんもかなりいける口?
JIN JINは全国各地から集まるツマミが最高だから進んじゃうのねきっと。
今夜は今シーズン初おでんでした。
なんだか青い物が足りないなぁと箸が進まず。
そうか!ぴゅうこさんの青梗菜のナムルを足せばバッチリじゃない!いただきます♪茄子の肉挟みも美味しそうだー。
白ご飯かお酒ぇ~ (ノシ`・ω・´)ノシ バンバンバンバン 持って来て~!
粒あんでデコベリーさんが釣れとる(笑)
3年ぶりの平常開催で露店もたくさん出てるそうです。さっきニュースでやってました。
行きたいけど、ほら、秋を感じちゃうからさ!
3年ぶりの平常開催で露店もたくさん出てるそうです。さっきニュースでやってました。
行きたいけど、ほら、秋を感じちゃうからさ!
温かいおでん食べてる人が!
ぴゅうこは夏を!
夏をまだ追いかけているというのに!
(明日は冷やし中華が良いと思う)
確かに自分イケる口ですが、ジンベイさんには叶いません。
アルコール5%以下はジュースだと思ってますがジンベイさんには叶いません。
ぴゅうこは夏を!
夏をまだ追いかけているというのに!
(明日は冷やし中華が良いと思う)
確かに自分イケる口ですが、ジンベイさんには叶いません。
アルコール5%以下はジュースだと思ってますがジンベイさんには叶いません。
みなさま。
野菜を刻み、ハチノスを下茹でしてじっくり煮込みましたが、何かが足りない(ーー;)
今日はこのまま冷蔵庫に待機させて、明日調整いたします〜。
野菜を刻み、ハチノスを下茹でしてじっくり煮込みましたが、何かが足りない(ーー;)
今日はこのまま冷蔵庫に待機させて、明日調整いたします〜。
アルコール5%から感じる飲んでる感!わかります。 この前飲んだ日本酒はなんだか濃いな〜と思ったら18%でした。さすがにグイグイとはいけず、チビチビやりました。飲むのは好きだけど、酔うのは好きじゃないジンベイです。
明日はたまごさんの予告によりJIN JINはチーズDAYになりそうですね。たまたまパンダさんのトリッパももしかするともしかするので、久しぶりにワイン買ってこよう♪
あれ?平日ノンアルはどこいったー‼︎
明日はたまごさんの予告によりJIN JINはチーズDAYになりそうですね。たまたまパンダさんのトリッパももしかするともしかするので、久しぶりにワイン買ってこよう♪
あれ?平日ノンアルはどこいったー‼︎
あっ字を間違えちゃった。
「敵いません」だった。
おかしい!飲んでないのに!⟵ホントです。
おでんショックが大きかったな( ˘ᾥ˘ )
「敵いません」だった。
おかしい!飲んでないのに!⟵ホントです。
おでんショックが大きかったな( ˘ᾥ˘ )
ちょっと姐上〜深堀し過ぎて鼻血ブー!=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)
五朗ちゃんのぷりけ⁈ とルビーモレノとここにも
バブルが垣間見ることが出来てビックリッキー!
(道民トラップ)あらすじしか読んで無いけど
魑魅魍魎渦めく大都会な感じだけは分かったわ〜
近所のコンビニも日本語堪能な韓国人と?(単に在日
2世かも知れないけど)南米辺りの外国人でちゃんと
日本式な接客を身につけてるのを見たら何だか
キッシュレス決済も未だに拒んでいる自分と比較して
惨めな気持ちになる。順応性が無いの!
月は何だか日陰者にされてるけど(裏日本同調)道を照らす太陽だと思っているわ。陰キャのわたしにはギラギラした東京都心部は眩しくてまだ何処にも行けてないのよ!
行きたい場所も特に無いし(お題は頂いててスカイツリーに登ってキルフえ?なんちゃらってやつを食べてこい!!って)でも一足先に茨城県には行ったわ〜♪♪♪
(//∇//)デュフフ ザリガニくーん♪きーたーよー❤️
ミヤジったらくねくねしちゃうのはなぜなんだろう?
ぴゅうこ姫&ここ姫
手料理に飢えてるかつ江さんです(鳥取非公式キャラクター)サラッとこんな風にお料理を出せる様になりたい
の〜今日の晩御飯なんて家人が買って来たちらし寿司と冷やし中華。昨日に至ってはコストコのホットドッグとソーダでしたよ(。-∀-)必要な栄養素はサプリメントだよりな不健康極まりない食生活でなんともお恥ずかしい
です。1人ごはんの時は考えるのも嫌で一時期ミューズリー(ナッツ&ドライフルーツ入り)を何もかけずにそのまま暫く噛み締めてました。ふふふ
そんなわたしから究極の酒の肴をご紹介します!
the いりこ 香川県伊吹島産の伊吹いりこ❤️
中羽くらいが良いサイズかとトースターを予熱して
から1分炙るだけ、もしくはそのままで美味しいの!
ぴゅうこ姫がまだピュア姫だった頃
毛深い人に⁈ あれかしらスポーツで短パンランニングなバスケか?陸上か?大穴でスピード・アリーナ辺りのブーメラン男子だったのかしら?デュフフ(◍¯∀¯◍)
それとも口の周りが青く濃い男子だったのだろうか?
妄想があゝ止まらない。
わたしはなぜか?中3の時に後輩でも無い女子からボタン下さいって言われて性自認を疑った思い出。
ブラウスのボタンあげたけど何だったんだろう?
中2の時に好きになった男子はなぜか1:9分けヘアの
ニキビぶつぶつ君だった。あの頃から趣味が悪かっ
たと今自問自答 ͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)ヒャー (*꒪꒫꒪)アゥ
五朗ちゃんのぷりけ⁈ とルビーモレノとここにも
バブルが垣間見ることが出来てビックリッキー!
(道民トラップ)あらすじしか読んで無いけど
魑魅魍魎渦めく大都会な感じだけは分かったわ〜
近所のコンビニも日本語堪能な韓国人と?(単に在日
2世かも知れないけど)南米辺りの外国人でちゃんと
日本式な接客を身につけてるのを見たら何だか
キッシュレス決済も未だに拒んでいる自分と比較して
惨めな気持ちになる。順応性が無いの!
月は何だか日陰者にされてるけど(裏日本同調)道を照らす太陽だと思っているわ。陰キャのわたしにはギラギラした東京都心部は眩しくてまだ何処にも行けてないのよ!
行きたい場所も特に無いし(お題は頂いててスカイツリーに登ってキルフえ?なんちゃらってやつを食べてこい!!って)でも一足先に茨城県には行ったわ〜♪♪♪
(//∇//)デュフフ ザリガニくーん♪きーたーよー❤️
ミヤジったらくねくねしちゃうのはなぜなんだろう?
ぴゅうこ姫&ここ姫
手料理に飢えてるかつ江さんです(鳥取非公式キャラクター)サラッとこんな風にお料理を出せる様になりたい
の〜今日の晩御飯なんて家人が買って来たちらし寿司と冷やし中華。昨日に至ってはコストコのホットドッグとソーダでしたよ(。-∀-)必要な栄養素はサプリメントだよりな不健康極まりない食生活でなんともお恥ずかしい
です。1人ごはんの時は考えるのも嫌で一時期ミューズリー(ナッツ&ドライフルーツ入り)を何もかけずにそのまま暫く噛み締めてました。ふふふ
そんなわたしから究極の酒の肴をご紹介します!
the いりこ 香川県伊吹島産の伊吹いりこ❤️
中羽くらいが良いサイズかとトースターを予熱して
から1分炙るだけ、もしくはそのままで美味しいの!
ぴゅうこ姫がまだピュア姫だった頃
毛深い人に⁈ あれかしらスポーツで短パンランニングなバスケか?陸上か?大穴でスピード・アリーナ辺りのブーメラン男子だったのかしら?デュフフ(◍¯∀¯◍)
それとも口の周りが青く濃い男子だったのだろうか?
妄想があゝ止まらない。
わたしはなぜか?中3の時に後輩でも無い女子からボタン下さいって言われて性自認を疑った思い出。
ブラウスのボタンあげたけど何だったんだろう?
中2の時に好きになった男子はなぜか1:9分けヘアの
ニキビぶつぶつ君だった。あの頃から趣味が悪かっ
たと今自問自答 ͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)ヒャー (*꒪꒫꒪)アゥ
話しかけたかったがなかなか会話に入れないから、今から話しかけます( ´艸`)
きっと中身で選んだはず( ´艸`)
私はどうたろうかなあ?旦那とは鏡台と間違われるくらい雰囲気が似てるらしいです。
妹ととは他人と良く思われます。
ボタン欲しがられたのはきっとカッコイイからなはず。
きっと中身で選んだはず( ´艸`)
私はどうたろうかなあ?旦那とは鏡台と間違われるくらい雰囲気が似てるらしいです。
妹ととは他人と良く思われます。
ボタン欲しがられたのはきっとカッコイイからなはず。
もう。飲兵衛同士がなぁーに謙遜し合っちゃってんの?
ぷんぷん、けしからんぞっ。(あんたが1番けしからんわっ我っ)
飲兵衛最高!!今日もジャンジャンバリバリアルコールの海に溺れましょうーー!!
って、言っときながら昨日はアルコール無しの清き1日を過ごしました。(笑)
今日は、ちくわをなんかして、がんもどきを煮てってとこまでメニューは決まってる。(いや、全然ぼやっとしとるやんけー)
ぷんぷん、けしからんぞっ。(あんたが1番けしからんわっ我っ)
飲兵衛最高!!今日もジャンジャンバリバリアルコールの海に溺れましょうーー!!
って、言っときながら昨日はアルコール無しの清き1日を過ごしました。(笑)
今日は、ちくわをなんかして、がんもどきを煮てってとこまでメニューは決まってる。(いや、全然ぼやっとしとるやんけー)
伊吹いりこ、○mazonでも買えるんだにゃ!スゴー♡
どうだろう?家も兄弟似てないって言う人もいるし、似てるって言われる事もあるから案外他人の感想なんて曖昧なのかもね〜ƪ(˘⌣˘)ʃ
人ってその人が見たい様にしか見ないって言うし(バイアス)怖いよね〜!なるべくその人の色んな面を探して見る様に心がけてはいても年々頭がかった〜〜〜くなって自分を譲れなくなるんだわ。まぁ老化とも関係あるんけどそんな人達のお世話ときたらもう大変よ〜
わたしなんて婆さま1人にてんやわんやだけど(だだの遠距離見守り)ココアさんはまとめて担当してるんだもんね〜凄いわ!それにワンニャンと実家とコストコまで…
疲れたら甘いものよりビタミンと鉄分たっぷりのプルーンとかどうかな?クセが強いんじゃぁぁぁー食品だから万能ではないけどハードスケジュール過ぎてちょっと心配しとるよ(´・ェ・`)
ココアさん家も家もだけど、一緒に暮らしてる夫婦だからどうしても似てきちゃうよね〜
人ってその人が見たい様にしか見ないって言うし(バイアス)怖いよね〜!なるべくその人の色んな面を探して見る様に心がけてはいても年々頭がかった〜〜〜くなって自分を譲れなくなるんだわ。まぁ老化とも関係あるんけどそんな人達のお世話ときたらもう大変よ〜
わたしなんて婆さま1人にてんやわんやだけど(だだの遠距離見守り)ココアさんはまとめて担当してるんだもんね〜凄いわ!それにワンニャンと実家とコストコまで…
疲れたら甘いものよりビタミンと鉄分たっぷりのプルーンとかどうかな?クセが強いんじゃぁぁぁー食品だから万能ではないけどハードスケジュール過ぎてちょっと心配しとるよ(´・ェ・`)
ココアさん家も家もだけど、一緒に暮らしてる夫婦だからどうしても似てきちゃうよね〜
ふふふ 香川魚連から何か貰えないかしら?(腹黒)
向かって左が 伊吹いりこ120g500円です!
デカく見えるのは右が 無塩食べる小魚50g 258円(犬用)
魚種はかたくちいわしです。婆なのでカルシウムとDHAが欲しくて食べてます。本来は出汁をとるのでしょうがはらわたが付いてても苦くなく美味しくてそのままバリバリと摘んでます(軽く炙ると風味と食感がUP)
煮干し系ラーメン店では酢の入った瓶にいりこ(大羽)が入ってたりします。お酢はカルシウムの吸収率が良くなるので今度は「信州ドレ酢」にでも漬けて見ようと思います味が出過ぎてただの出涸らしにならねば良いのだか
姐上は◯アディゾンがお好きっと…_φ(・_・
にゃんにゃんにゃー(マタノアツコ波佐見焼き付録)
そうかもしれませんね。
|_-))))我が家は体型が最初から似てるからかも( *´艸)
心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
プルーン良いですね。スーパー行ったら見なければ。
色々あるが手抜きしてるからまだ大丈夫なはず。
出もたまに座ってて立つと、老人みたいにふらつくから気をつけなければ。
来月からは仕事セーブするから少しは楽になるはず( *´艸`)
|_-))))我が家は体型が最初から似てるからかも( *´艸)
心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
プルーン良いですね。スーパー行ったら見なければ。
色々あるが手抜きしてるからまだ大丈夫なはず。
出もたまに座ってて立つと、老人みたいにふらつくから気をつけなければ。
来月からは仕事セーブするから少しは楽になるはず( *´艸`)
初恋の君が1:9分けで青春のシンボルを堂々と掲げた男子だっただなんて、好みが渋過ぎて何かの意図があったのかしらと深読みの夕方……
黒かりんとうさまーーーっ!
トラップに見事に引っ掛かって、もんどりうっております。
茨城にいらしたんですって?
首都圏(一応入ってるの)での最初の訪問先に選んで下さったの?
一体どちらにいらしたの?
茨城の風景はいかがだったかしら。
質問責めでごめんなさい(´。・д人)゙
茨城の雄大な景色で(物は言いよう)、黒かりんとうさまが癒されていたのなら県民冥利に尽きます。
魅力度ランキングの統計を取ってる団体さんが、住んでる人にとっての魅力度もお調べになって、茨城県はなんと45位だったんですって。
なんて謙虚な茨城県人……( ̄▽ ̄;)
住みやすいと思うんだけどなぁ~…
魅力も無くはないわよね?
因みに、魅力度ランキングは低かったけど、住んでる人が感じる魅力度が高くて、その開きが1番大きかったのが「愛媛県」ですって♪
地元を愛してってステキよね♡
私?……6:4で生まれ故郷が好き…
だって梅雨が嫌いなのー(/o\*)
黒かりんとうさまーーーっ!
トラップに見事に引っ掛かって、もんどりうっております。
茨城にいらしたんですって?
首都圏(一応入ってるの)での最初の訪問先に選んで下さったの?
一体どちらにいらしたの?
茨城の風景はいかがだったかしら。
質問責めでごめんなさい(´。・д人)゙
茨城の雄大な景色で(物は言いよう)、黒かりんとうさまが癒されていたのなら県民冥利に尽きます。
魅力度ランキングの統計を取ってる団体さんが、住んでる人にとっての魅力度もお調べになって、茨城県はなんと45位だったんですって。
なんて謙虚な茨城県人……( ̄▽ ̄;)
住みやすいと思うんだけどなぁ~…
魅力も無くはないわよね?
因みに、魅力度ランキングは低かったけど、住んでる人が感じる魅力度が高くて、その開きが1番大きかったのが「愛媛県」ですって♪
地元を愛してってステキよね♡
私?……6:4で生まれ故郷が好き…
だって梅雨が嫌いなのー(/o\*)
あっ……
今日スーパーでお高いどん兵衛見つけたのに買うの忘れちゃった……
ごめんなさい、飲兵衛で思い出しちゃったもんで……m(_ _)m
今日スーパーでお高いどん兵衛見つけたのに買うの忘れちゃった……
ごめんなさい、飲兵衛で思い出しちゃったもんで……m(_ _)m
やっと……やっと作ってみたの。
川原おばあちゃんのレシピの豚の角煮。
仕上がりがちょっと違う気がするんだけど、とりあえず家族には好評だったので今夜のお通しにどうぞ♪
奥に見えるのは北海道の水ダコのお刺身です。
噛みやすいようにフォークでブスブス刺してあるから安心して召し上がってね(^^)
平日モードが軌道に乗ってきそうな火曜日ですね。こんにちは。まだ外は明るいし開店前かもしれないけれど、出先で買ってきた茹で落花生お持ちしました。
お通しにどうですかー?
実がまるまるとして、ふっくらで、ぷりっとして、しっとりして、後引くおいしさですよー。
うふっ。ザリガニくんったらおもしろーい!
吹き出しちゃった。(๑>◡<๑)
汁無しどん兵衛は娘のお気に入り(笑)
お高いどん兵衛って前に話題になったヤツかなぁ?
吹き出しちゃった。(๑>◡<๑)
汁無しどん兵衛は娘のお気に入り(笑)
お高いどん兵衛って前に話題になったヤツかなぁ?
今日も美味しそうなつまみが〜
夕飯の支度しながら飲みま〜す♪
ビールと思ったけど、最近お気に入りのレモンサワー立ち飲み!
ぽぽりんさん、それです。
最強のうどんさん、おそばさんです。
買おうかどうか迷って通り過ぎたばかりにすっかり忘れた…そんなお年頃なんです(泣)
飲兵衛→のん兵衛→どん兵衛→あ"っ!
最強のうどんさん、おそばさんです。
買おうかどうか迷って通り過ぎたばかりにすっかり忘れた…そんなお年頃なんです(泣)
飲兵衛→のん兵衛→どん兵衛→あ"っ!
今夜のマツコの知らない世界に先駆けまして、ラクレット炙りました。
冷凍庫発掘のハンバーグ、ブロッコリー、にんじん、ベーグルに、メークイン(男爵がなかった)を軽く焼いて一緒にどうぞ。
今日は白ワインいきまーす♪
は〜い♪
トリッパの煮込み出来ましたよ〜(^-^)
またあとで来るので、先に飲ってて下さいね〜♡
#画像 #トリッパ #ハチノス
https://www.bigliquy.com/tirasi/220510tesikaga01.gif
ラーメン屋で地名が有名になった様な気がするけどまだまだ道東はメジャーじゃない様な?弟子屈って読める人ーーー‼︎
北海道でお酒とお米の専門店と言えば「びっくりっき〜」道民の時にはAIR DO(エア・ドゥ)の道民割と共にお世話になったわ〜m(_ _)m ありがとうデッカい道❤️
でへッ 茨城では有名なつけ麺屋さん(本来はラーメン屋)でつけ麺を食べ、その後は土浦セントラルシネマズで元彼に別れを告げ(セバスチャン同行)帰りのSAでメロン1/2ソフトを頂こうとしたら、無い!!?時期が終わってたトホホ…行き当たりばったりの気ままなお出かけだったけど近いうちにリベンジするぞ〜♪おー!
やっぱり景色が開けて空を大きく見上げれるって大事だなぁ〜っと都心から離れる車の中で思ったよ!外出を控えて家に閉じこもってるから尚更なんだけどね。
関東平野って字面でしか知らなくてマジで山々が見えないのね〜神戸とも全然景色が違うし戸惑う事ばかり…
愛知県の人が東京に出て思うのは「水が不味い」事だそうで、わたしも悩まされてて調べてみたら意外に硬度高いのね〜愛知県はスーパー軟水でより差を感じやすいん
ですって「へーびっくりっき⤴︎」流行らしたい
しかも髪の毛がクルクルにうねる。シャンプーもトリートメントもシャワーヘッドも同じなのに(田中金属のボリーナ安い方のやつ)どうかすると熊本に居た時の方が硬度高いけどこんな事は は・じ・め・てヾ(´༎ຶ╻༎ຶ)ノ゙
取り敢えずウテナプロカリテ(アウトバストリートメント)で様子見状態です。だからわたしもザリガニくん♪と
一緒で梅雨嫌ーーーい!うねうねクルクル頭にモザイク処理がいるかも wwwꉂꉂ◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)キャッハッハッハ
秋晴れのオホーツクブルーはまた格別深呼吸したくなったら茨城・埼玉・千葉・神奈川辺りに出没するかも?
ラーメン屋で地名が有名になった様な気がするけどまだまだ道東はメジャーじゃない様な?弟子屈って読める人ーーー‼︎
北海道でお酒とお米の専門店と言えば「びっくりっき〜」道民の時にはAIR DO(エア・ドゥ)の道民割と共にお世話になったわ〜m(_ _)m ありがとうデッカい道❤️
でへッ 茨城では有名なつけ麺屋さん(本来はラーメン屋)でつけ麺を食べ、その後は土浦セントラルシネマズで元彼に別れを告げ(セバスチャン同行)帰りのSAでメロン1/2ソフトを頂こうとしたら、無い!!?時期が終わってたトホホ…行き当たりばったりの気ままなお出かけだったけど近いうちにリベンジするぞ〜♪おー!
やっぱり景色が開けて空を大きく見上げれるって大事だなぁ〜っと都心から離れる車の中で思ったよ!外出を控えて家に閉じこもってるから尚更なんだけどね。
関東平野って字面でしか知らなくてマジで山々が見えないのね〜神戸とも全然景色が違うし戸惑う事ばかり…
愛知県の人が東京に出て思うのは「水が不味い」事だそうで、わたしも悩まされてて調べてみたら意外に硬度高いのね〜愛知県はスーパー軟水でより差を感じやすいん
ですって「へーびっくりっき⤴︎」流行らしたい
しかも髪の毛がクルクルにうねる。シャンプーもトリートメントもシャワーヘッドも同じなのに(田中金属のボリーナ安い方のやつ)どうかすると熊本に居た時の方が硬度高いけどこんな事は は・じ・め・てヾ(´༎ຶ╻༎ຶ)ノ゙
取り敢えずウテナプロカリテ(アウトバストリートメント)で様子見状態です。だからわたしもザリガニくん♪と
一緒で梅雨嫌ーーーい!うねうねクルクル頭にモザイク処理がいるかも wwwꉂꉂ◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)キャッハッハッハ
秋晴れのオホーツクブルーはまた格別深呼吸したくなったら茨城・埼玉・千葉・神奈川辺りに出没するかも?
あぁ♡トリッパ!
絶対うまいに決まってる‼︎
ありがとうございます♪
いただきまーす♪
絶対うまいに決まってる‼︎
ありがとうございます♪
いただきまーす♪
おぉっ!最強シリーズ!
結局出会えずまま諦めてました。まだ、どこかにあるかもなのかー。微かな希望の光(大袈裟やー)
わかります、わかりますともー。
後回しにしたり、悩みすぎると買い忘れるあるある。
今日は、スーパーでうおぉーーー!!となった、日清の合体シリーズ2を買っちゃいましたーー!!
シーフード&醤油を除いて全て買いましたよーー。
味噌&カレー、チリトマト&トムヤンクン、辛味&豚骨。明日の昼にどれから食べよっかな。
ふんふんふーん♫♫
結局出会えずまま諦めてました。まだ、どこかにあるかもなのかー。微かな希望の光(大袈裟やー)
わかります、わかりますともー。
後回しにしたり、悩みすぎると買い忘れるあるある。
今日は、スーパーでうおぉーーー!!となった、日清の合体シリーズ2を買っちゃいましたーー!!
シーフード&醤油を除いて全て買いましたよーー。
味噌&カレー、チリトマト&トムヤンクン、辛味&豚骨。明日の昼にどれから食べよっかな。
ふんふんふーん♫♫