【スナックJINJIN】キッチンカー始めました【期間限定】
夏だけバイトします。
どうかな?エプロン似合う?
ひとりで飲むのはさみしいから、みんな来てね。
当店、お酒もおつまみもなーんにも売ってないよ。
持ってきてね。
ママが出勤したら店じまい。
返信 281-320/500件最新の投稿へ
ハチノスを麻の葉文様の皿に〜!
狙っても麻の葉の皿がないと出来ない粋な技!!
ハニカム構造は明石海峡大橋にも使われています。
狙っても麻の葉の皿がないと出来ない粋な技!!
ハニカム構造は明石海峡大橋にも使われています。
弟子屈(てしかが)…
!オイシソウ━(゚∀゚)━オイシソウ!
豚の角煮ってさ、時間と手前が掛かるよね~、いただきまぁ~す!
恵美子さんもさ、各ご家庭の味になればよき♡よきときっと思うはず( *´艸`)。
>ジンベイ さん
>ぽぽりん さん
>ここ さん
>黒かりんとう さん
>たまたまパンダ さん
>ココア さん
今夜のJINJINはシンガポールのホーカーズ(屋台)方式で、多国籍なお料理を楽しみましょう!
スバラ式各差し入れ、ありがたき♡
豚の角煮ってさ、時間と手前が掛かるよね~、いただきまぁ~す!
恵美子さんもさ、各ご家庭の味になればよき♡よきときっと思うはず( *´艸`)。
>ジンベイ さん
>ぽぽりん さん
>ここ さん
>黒かりんとう さん
>たまたまパンダ さん
>ココア さん
今夜のJINJINはシンガポールのホーカーズ(屋台)方式で、多国籍なお料理を楽しみましょう!
スバラ式各差し入れ、ありがたき♡
豚の角煮も水蛸の刺身も大好物‼︎
いただきまーす♪
圧力鍋でチャレンジするたびに出来具合が変わる角煮。「私の角煮」になるまで何年かかるだろう?年に一度作るか作らないからだろうけど。
角煮、美味しいんだよな〜。
いただきまーす♪
圧力鍋でチャレンジするたびに出来具合が変わる角煮。「私の角煮」になるまで何年かかるだろう?年に一度作るか作らないからだろうけど。
角煮、美味しいんだよな〜。
ありがとうございます。
今夜は飲みたい気分だが飲めないからまたコストコにノンアルコールのシャンパン出ないかなあ?
我が家は業務スーパーで買った味噌鍋つゆで、肉は昨日コストコで買ったカナダ産のしゃぶしゃぶ肉で鍋をしました( *´艸`)
後はロピアのミルフィーユロールも食べました。
今夜は飲みたい気分だが飲めないからまたコストコにノンアルコールのシャンパン出ないかなあ?
我が家は業務スーパーで買った味噌鍋つゆで、肉は昨日コストコで買ったカナダ産のしゃぶしゃぶ肉で鍋をしました( *´艸`)
後はロピアのミルフィーユロールも食べました。
飲兵衛の皆さんこんばんは。
夕立に遭いましたベッチョリーノぴゅうこです。
トリッパとかラクレットとか似合いそうな名前だと思って自信満々なんですがどうですか。
カラッと雨も上がり青空になりました。夏の名残。
取り急ぎ持参したものを置いていきます。
・チーズそのもの→たまごちゃんはこれで喜んでくれるだろうか
・夏野菜のパルマヨ焼きコゲコゲバージョン(パルメザンチーズとマヨネーズ)
・豚こまとエリンギのオイスターソース炒め
ぴゅうこも皆様のご相伴に預からせてください。
>黒かりんとうさん
「伊吹いりこ」大きいですね!おやつにいりこを食べ過ぎて気持ち悪くなった事があります。
あの頃ぴゅうこはピュアだった。
気になって仕方ないのですが、ブラウスのボタンはその場で外したのですか?指でちぎったのですか?どの部位のボタンでしたか?
そうそう、黒かりんとうさんの妄想力にちょっと焦りましたよ。当たってます!陸上部の人だった。しかも口周り青々しかった。
>ザリガニくん♪
豚の角煮!とても丁寧に作ってる♡キレイ♡
水タコを噛みやすいようにフォークぶすぶす、は参考になります。老親に使えますね~!
>ジンベイさん
茹で落花生これはエンドレスなやつね。これも凄くキレイ。美味しそうなものはキレイなのね。
>ここさん
麒麟のこのシリーズは信用しています。
アルコール度もバッチリなんですよ。
>たまたまパンダさん
こりゃ美味しそうだ!イタリアンなお店で出逢うのが先か自分で作るのが先かは分かりませんが今日デパートのお肉売り場を探検に行ったらセンマイとか丸腸、小腸などしかありませんでした。無念。
>ぽぽりん
けしからんけしからん。日清の合体シリーズ2なんて見た事ない。しかも明日食べようとしてる。けしからんけしからん。
それにしてもココアさんの入力ミスはぴゅうこの笑いのツボを押してきます。
「堂太郎くん(←勝手に漢字つけた)」
ゆるキャラみたい(笑)
ベリーさんのお皿アンテナは今日も快調。
道東大好きです♡
景色が好き過ぎて、何度も行きましたよ♡
でも「ビックリッキー」は知らなんだ~(__*~)
弟子屈は勿論読めるけど、元道民はお口チャックしておきますね(^×^)
茨城に唯一あるのは筑波山ですからね、そりゃあ空は広々としています。
空が狭いのは淋しいですものね。
次回は是非是非県北の方にもお越し下さいね(^^)
花貫渓谷、お勧めです。
景色が好き過ぎて、何度も行きましたよ♡
でも「ビックリッキー」は知らなんだ~(__*~)
弟子屈は勿論読めるけど、元道民はお口チャックしておきますね(^×^)
茨城に唯一あるのは筑波山ですからね、そりゃあ空は広々としています。
空が狭いのは淋しいですものね。
次回は是非是非県北の方にもお越し下さいね(^^)
花貫渓谷、お勧めです。
子どもの時から珍味系が好きなのよ。
わしたちのソウルフード板わかめ、しかり。いりこというと出汁と思うけどさ、田作りは永遠に食べられるのさ。酢に浸すのはNice idea! いりこの身がやわらかくなるだろうし、ほんとカルシウム吸収率upだね。
信州ドレ酢とな、初ミミぃ。内堀さんところのなのね。うちはその辺の酢だがね。ごくごくたま~に気取って千鳥酢を買うくらい。
にゃぁん、反則反則☆
マタノさんちのくろにゃんの波佐見焼ぃ
キェェェェィイイイイイ┏┗(´ิq´ิ)┓┛キェェェェィイイイイイ
かわゆす♡
わしたちのソウルフード板わかめ、しかり。いりこというと出汁と思うけどさ、田作りは永遠に食べられるのさ。酢に浸すのはNice idea! いりこの身がやわらかくなるだろうし、ほんとカルシウム吸収率upだね。
信州ドレ酢とな、初ミミぃ。内堀さんところのなのね。うちはその辺の酢だがね。ごくごくたま~に気取って千鳥酢を買うくらい。
にゃぁん、反則反則☆
マタノさんちのくろにゃんの波佐見焼ぃ
キェェェェィイイイイイ┏┗(´ิq´ิ)┓┛キェェェェィイイイイイ
かわゆす♡
トリッパにラクレット、茹で落花生に豚の角煮、でもってチーズ、夏野菜の焦がし風味、オイスター炒め!!
スッテキなオツマミの連続で幸せですぅーー。
画像は無いですが、ナスとひき肉の生姜味噌炒めと、がんもどきと結び白滝のうどんスープ煮に、生ホッケに塩して焼いたものです。うまーです。
今日は、翠ジンソーダにしましたよぉ。
スシローで飲んだ翠ジンソーダが香りがしっかりあったのでやっぱり瓶で買って作る方が良いのかな?なんて思ったりしました。缶は手軽だけどね。
これからクラフトモモでも飲もうかしら。うふっ♡
スッテキなオツマミの連続で幸せですぅーー。
画像は無いですが、ナスとひき肉の生姜味噌炒めと、がんもどきと結び白滝のうどんスープ煮に、生ホッケに塩して焼いたものです。うまーです。
今日は、翠ジンソーダにしましたよぉ。
スシローで飲んだ翠ジンソーダが香りがしっかりあったのでやっぱり瓶で買って作る方が良いのかな?なんて思ったりしました。缶は手軽だけどね。
これからクラフトモモでも飲もうかしら。うふっ♡
!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚言われるまで気付きませんでした。今見たら( ´゚д゚`)アチャーしてました。
やっぱり飲まなければお酒ください\(^_^)/
やっぱり飲まなければお酒ください\(^_^)/
出掛ける時に忘れないように玄関に用意して、それを跨いで出て行くとか、大事な物を大事に片付けて片付けた場所を忘れるとか、冷蔵庫を開けて何を取るのか暫し考えるとか……脳の退化を感じる昨今。
永遠の20代を声高に叫びつつ、退化予防のお指くるくる体操とか始まっちゃったりしています(笑)
日清の合体シリーズ、揃えたんですね。
明日から3日間は充実のお昼のぽぽりんさん♪
永遠の20代を声高に叫びつつ、退化予防のお指くるくる体操とか始まっちゃったりしています(笑)
日清の合体シリーズ、揃えたんですね。
明日から3日間は充実のお昼のぽぽりんさん♪
絶対美味しいやつ!
なのに「トリッパ」から「ゲロッパ」の外人シンガーさんを連想。
頭の中であのおじさんが踊りまくってます。
レモン炭酸で酔ってるのかしら…
なんかごめんなさい(~人~;)
なのに「トリッパ」から「ゲロッパ」の外人シンガーさんを連想。
頭の中であのおじさんが踊りまくってます。
レモン炭酸で酔ってるのかしら…
なんかごめんなさい(~人~;)
弟子屈(てしかが) ピホンピンポンピンポーン♪大正解です。お口チャックで見守って下さった方々&ザリガニくん♪もありがとうございます(*´∀`*)
正解したぽちくろさんにはこちらをどうぞー!
懐かしいと思って手に取って頂けたら幸いです。
https://tkj.jp/monomaster/next
最近類を見ない可愛さで妄想寝台列車旅に行けそうです
(単に眠いだけですごめんなさい)
今日は外食レバニラ炒め定食でした。皆さんのご飯のおかずやおつまみが羨ましい…自分じゃ絶対途中で投げ出すレベルの数々。あゝ食べたい食べたい食べたーい!
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
また明日お目にかかりましょう〜
皆さまおやすみなさいませ〜(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコリ
正解したぽちくろさんにはこちらをどうぞー!
懐かしいと思って手に取って頂けたら幸いです。
https://tkj.jp/monomaster/next
最近類を見ない可愛さで妄想寝台列車旅に行けそうです
(単に眠いだけですごめんなさい)
今日は外食レバニラ炒め定食でした。皆さんのご飯のおかずやおつまみが羨ましい…自分じゃ絶対途中で投げ出すレベルの数々。あゝ食べたい食べたい食べたーい!
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
また明日お目にかかりましょう〜
皆さまおやすみなさいませ〜(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコリ
ぽぽりんさんの、craftひきたつももにしときんさいね( *´艸`)。
正解!
さすがですね。
景色がとてもとてもキレイな所です♡
さすがですね。
景色がとてもとてもキレイな所です♡
ぴゅうこさんご無沙汰してます。
自信満々の"ベッチョリーノぴゅうこ"ですか……
水も滴るぴゅうこさん。
飲兵衛のセンスが炸裂しててよろしいと思われますv( ̄~ ̄;)
どれもこれもお酒に合うものばかり。
飲めない私はこれで白米をたらふく食べられます。
>渺渺さん
>ジンベイさん
>ぴゅうこさん
お褒めいただいてありがとうございます(*⌒∇⌒*)
簡単で美味しいものが信条で、レシピガン無視の私には超珍しく時間のかかるものをレシピに忠実に作りました。
うっかり美味しかったので、夫からのまた作れオーラが強くて作ったことを少し後悔しています。
じっくり茹でて1日置いて味付ける…
川原おばあちゃん恐るべしです。
「美味しいっ!これ、本当に私が作ったんでしょうか」と言いながら試食する川原さんは必見です。←YouTubeの(リンク貼れなくてごめんなさい(´。・д人)゙)
自信満々の"ベッチョリーノぴゅうこ"ですか……
水も滴るぴゅうこさん。
飲兵衛のセンスが炸裂しててよろしいと思われますv( ̄~ ̄;)
どれもこれもお酒に合うものばかり。
飲めない私はこれで白米をたらふく食べられます。
>渺渺さん
>ジンベイさん
>ぴゅうこさん
お褒めいただいてありがとうございます(*⌒∇⌒*)
簡単で美味しいものが信条で、レシピガン無視の私には超珍しく時間のかかるものをレシピに忠実に作りました。
うっかり美味しかったので、夫からのまた作れオーラが強くて作ったことを少し後悔しています。
じっくり茹でて1日置いて味付ける…
川原おばあちゃん恐るべしです。
「美味しいっ!これ、本当に私が作ったんでしょうか」と言いながら試食する川原さんは必見です。←YouTubeの(リンク貼れなくてごめんなさい(´。・д人)゙)
うんうん、そやね。アルコール苦手?なココアさんはクラフトモモくらいにしとこうね。5%だから多分ね大丈夫かな?
あぁーーーっ!!
どれもこれも分かるわぁーー。
そうなの、しばし冷蔵庫の中を見つめる(よーは、何しようとしか忘れてる)あるよーー、
そう!大事にしまいすぎるとどこにしまったかわからなくなってぎゃーー!ってなる、。
合体シリーズ、まさかの2に出会って買っちゃったよー。ちょっとした楽しみ♫
どれもこれも分かるわぁーー。
そうなの、しばし冷蔵庫の中を見つめる(よーは、何しようとしか忘れてる)あるよーー、
そう!大事にしまいすぎるとどこにしまったかわからなくなってぎゃーー!ってなる、。
合体シリーズ、まさかの2に出会って買っちゃったよー。ちょっとした楽しみ♫
そうします。ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
|_-))))今日は食べ過ぎてお腹痛いとなってます。旦那に食べ過ぎるのが悪いとホウチされてます。もちろんワンチャンにもホウチされてます。
ザリガニくん♪
私も永遠の20代のはずなのに、たまに座ってて立つと足がふらつくよ私も母親と同じで転んで骨折しそうです(T^T)
|_-))))今日は食べ過ぎてお腹痛いとなってます。旦那に食べ過ぎるのが悪いとホウチされてます。もちろんワンチャンにもホウチされてます。
ザリガニくん♪
私も永遠の20代のはずなのに、たまに座ってて立つと足がふらつくよ私も母親と同じで転んで骨折しそうです(T^T)
>ジンベイさん
>ぽぽりんさん
お肉専門店のパック品コーナーにあったのです♪
半額はもう1パックあったのですが、昨年作った時に意外と脂肪分が多いのを教えていただいたので、控えめにしました(^^;)
セロリの葉と一緒に2回下茹でしましたが、臭みもほとんど無かったので楽ちんでしたよ♪
>黒かりんとうさん
おかげさまで、なんとか美味しくできました(*^^*)
イタリアン居酒屋で初めてトリッパを食べたのが10年前で、その後に市場で黒い状態の物を買って作ったのが1回目。こんなふうに温度管理をした覚えが無くて、茹でてゴシゴシ洗いましたが、茹でている間も臭いし皮も綺麗に取れなかったですね。
昨年はワンコのご馳走用鹿肉を探しに行った肉屋で皮剥き済みの物を見つけたので再トライしたら美味しく出来たので、『半額』に釣られて買ってしまいました(^^;)
(去年作ったのは生き物トピにUPしているので「ハチノス」で検索してみてください)
今回は一口サイズにカットしてあったので、使いやすかったですよ(^-^)
>ザリガニくん♪
「ゲロッパ」( ̄∇ ̄)まぁね、牛の胃だし、当たらずとも遠からず⁈(笑)
>ぴゅうこさん
「スリッパ」、聞き慣れなければそうなりますね〜。
ちなみにミミガーもテビチも好きです!
出来る事なら角煮は皮付きで作りたい…。
>ベリーさん
狙ってないです〜(^◇^;)ちょうど良い深さの器がコレと有田焼きカレーのものしか無いのです(^^;)
言われた事がわからなくて、10秒程考えましたよ〜。
麻の葉模様もハニカムなんですね!勉強になりました(^^)
ちなみにこちらの器は波佐見焼ですd(^_^o)
>渺渺チーママさん
ふわぁ〜、今日は大盛況でしたね〜✨
お客様もお料理もたーくさんで楽しかったです♪
また寄らせてもらいますね〜(^-^)
>ぽぽりんさん
お肉専門店のパック品コーナーにあったのです♪
半額はもう1パックあったのですが、昨年作った時に意外と脂肪分が多いのを教えていただいたので、控えめにしました(^^;)
セロリの葉と一緒に2回下茹でしましたが、臭みもほとんど無かったので楽ちんでしたよ♪
>黒かりんとうさん
おかげさまで、なんとか美味しくできました(*^^*)
イタリアン居酒屋で初めてトリッパを食べたのが10年前で、その後に市場で黒い状態の物を買って作ったのが1回目。こんなふうに温度管理をした覚えが無くて、茹でてゴシゴシ洗いましたが、茹でている間も臭いし皮も綺麗に取れなかったですね。
昨年はワンコのご馳走用鹿肉を探しに行った肉屋で皮剥き済みの物を見つけたので再トライしたら美味しく出来たので、『半額』に釣られて買ってしまいました(^^;)
(去年作ったのは生き物トピにUPしているので「ハチノス」で検索してみてください)
今回は一口サイズにカットしてあったので、使いやすかったですよ(^-^)
>ザリガニくん♪
「ゲロッパ」( ̄∇ ̄)まぁね、牛の胃だし、当たらずとも遠からず⁈(笑)
>ぴゅうこさん
「スリッパ」、聞き慣れなければそうなりますね〜。
ちなみにミミガーもテビチも好きです!
出来る事なら角煮は皮付きで作りたい…。
>ベリーさん
狙ってないです〜(^◇^;)ちょうど良い深さの器がコレと有田焼きカレーのものしか無いのです(^^;)
言われた事がわからなくて、10秒程考えましたよ〜。
麻の葉模様もハニカムなんですね!勉強になりました(^^)
ちなみにこちらの器は波佐見焼ですd(^_^o)
>渺渺チーママさん
ふわぁ〜、今日は大盛況でしたね〜✨
お客様もお料理もたーくさんで楽しかったです♪
また寄らせてもらいますね〜(^-^)
鉄野郎に囲まれてるから、ついポチりそうになってしまった…踏みとどまりました。
だいぶ昔に道内で寝台特急に乗った記憶。なんだっけ…オホーツク?確かそれで網走方面に行ったと思う。知床の観光船にも乗ったけど、ゴツい砕氷船が夏場運航してるヤツで、当時はそれしかなかったな。
だいぶ昔に道内で寝台特急に乗った記憶。なんだっけ…オホーツク?確かそれで網走方面に行ったと思う。知床の観光船にも乗ったけど、ゴツい砕氷船が夏場運航してるヤツで、当時はそれしかなかったな。
同じく。
私が乗ったことあるブルートレインは、はやぶさのB寝台ソロだけ、しかも寝台特急としての役目を終えて宿泊施設として活用されてるものだけれど。
アイコンがそれの写真。
このポーチ持って再訪したい。
ロシアとインドでは寝台列車に乗りました。
インドのポーターさん、ターバンの上にスーツケースを2つ重ねて運ぶの。
駅構内、跨線橋の階段もそのまま。
あの首の強さ、人間業とは思えない。
私が乗ったことあるブルートレインは、はやぶさのB寝台ソロだけ、しかも寝台特急としての役目を終えて宿泊施設として活用されてるものだけれど。
アイコンがそれの写真。
このポーチ持って再訪したい。
ロシアとインドでは寝台列車に乗りました。
インドのポーターさん、ターバンの上にスーツケースを2つ重ねて運ぶの。
駅構内、跨線橋の階段もそのまま。
あの首の強さ、人間業とは思えない。
高校の修学旅行がブルートレインの寝台車~青函連絡船→小樽→札幌だったンだよなぁ~
当時、鉄分ゼロだった乙女でも車窓の朝日は良かったな。
当時、鉄分ゼロだった乙女でも車窓の朝日は良かったな。
寝台特急日本海!
なんか~日本海側通ったらしいのと、こんな風景は覚えてるな。
そう、進行方向左手に日本海、海に沈む夕陽で有名♡
青函トンネル開通後は札幌までトワイライトエクスプレスが走った路線でもあります。
乗ったことはないんですけどね(^_^;
青函トンネル開通後は札幌までトワイライトエクスプレスが走った路線でもあります。
乗ったことはないんですけどね(^_^;
心証風景ってのかな?
修学旅行の子供や旅に出る大人の記憶に残って欲しいモノです。
頭にお花の咲いた爺様のお散歩中に「なんか、ふと思い出すンや...」って語られる子供の時、旅行先で見た風景の話に、そう思う今日この頃。
さわこ先生には大量に風景ありそうやね~。自分でその風景を描きだすのもまた、写真と違って、善き哉...でおまっせ♪
修学旅行の子供や旅に出る大人の記憶に残って欲しいモノです。
頭にお花の咲いた爺様のお散歩中に「なんか、ふと思い出すンや...」って語られる子供の時、旅行先で見た風景の話に、そう思う今日この頃。
さわこ先生には大量に風景ありそうやね~。自分でその風景を描きだすのもまた、写真と違って、善き哉...でおまっせ♪
日本海も乗りました( ̄▽ ̄)
特急「オホーツク」をご紹介します←どっかのてっちゃんのサイトから引用しました誓って鉄子ではない事を宣誓します! (゚Д゚)ノ
「オホーツク」キハ183系気動車。車体は明るいグレーを基調に、グリーンとラベンダーカラーのラインです。
一部の車輌にはお座敷列車が連結されますので時刻表を調べてグループ旅行などに使って見ると面白いかもしれません。
自由席、指定席、グリーン車、B寝台車とバラエティに富んだ編成となります。
JR北海道に所属しており、運行経路は札幌駅~網走駅間を運転しています。
多分これで合ってるんじゃないかな?わたしも一度だけ乗りましたが遠軽駅でスイッチバックするんです。
札幌駅まで4〜5時間かかった思い出(暇なんで車内販売買いまくりストラップまで購入)引退したオホーツクはタイで観光列車になっている様です。
敢えて日本語表示を残す辺りが萌えませんか?
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.yomiuri.co.jp/economy/20220909-OYT1T50004/amp/%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
注意)誓って鉄子ではありませんのよ!やだ!ポーチが可愛く見えて来たじゃないかーーー(´♡ω♡`)
ふふふ さわこさんは絶対釣れると思ってました。
ワッペンは何度でも貼ったり剥がしたり出来るので
カスタマイズ次第ではいつでも妄想寝台列車旅に
行けますね〜♪
オーナーへ
ヤダ!冷蔵庫から落雷の家財保険まで調べてたら
あの変態冷蔵庫全面チルド室だなんて( º∀º )スゴイ
危うく欲しくなるところでしたよ。家は狭小なので
くすんくすん。
「オホーツク」キハ183系気動車。車体は明るいグレーを基調に、グリーンとラベンダーカラーのラインです。
一部の車輌にはお座敷列車が連結されますので時刻表を調べてグループ旅行などに使って見ると面白いかもしれません。
自由席、指定席、グリーン車、B寝台車とバラエティに富んだ編成となります。
JR北海道に所属しており、運行経路は札幌駅~網走駅間を運転しています。
多分これで合ってるんじゃないかな?わたしも一度だけ乗りましたが遠軽駅でスイッチバックするんです。
札幌駅まで4〜5時間かかった思い出(暇なんで車内販売買いまくりストラップまで購入)引退したオホーツクはタイで観光列車になっている様です。
敢えて日本語表示を残す辺りが萌えませんか?
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.yomiuri.co.jp/economy/20220909-OYT1T50004/amp/%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
注意)誓って鉄子ではありませんのよ!やだ!ポーチが可愛く見えて来たじゃないかーーー(´♡ω♡`)
ふふふ さわこさんは絶対釣れると思ってました。
ワッペンは何度でも貼ったり剥がしたり出来るので
カスタマイズ次第ではいつでも妄想寝台列車旅に
行けますね〜♪
オーナーへ
ヤダ!冷蔵庫から落雷の家財保険まで調べてたら
あの変態冷蔵庫全面チルド室だなんて( º∀º )スゴイ
危うく欲しくなるところでしたよ。家は狭小なので
くすんくすん。
変態、進化するけど、雷攻撃に弱い。
#画像
頭の中にはイメージがあるのに、描いてみるとその通りにならないのです。
で、風景画の基本を色々調べてみましたが、「透視図法」「アイレベル」「消失点」???
そういえば、数学の問題でも、平面図形は解けたけど立体図形はからっきしだった。
私は3次元を認識できない人間です(ーー;)
で、風景画の基本を色々調べてみましたが、「透視図法」「アイレベル」「消失点」???
そういえば、数学の問題でも、平面図形は解けたけど立体図形はからっきしだった。
私は3次元を認識できない人間です(ーー;)
週の真ん中水曜日(毎週言ってる)、さっき録画しておいた夕べの「マツコの知らない世界」を観て今夜もチーズ食べたいジンベイです。こんばんは。
今夜は昨日残った白ワイン消費メニュー。コストコの鯖でアクアパッツァお持ちしました。トマトとニンニク合わせれば何だって美味しくなるよね。
ビールの変わりに用意したのは、無糖のウォッカソーダレモン(無果汁)無果汁だけど、甘くない。スッキリサッパリで美味しい!ライムとグレフルもあったから、今度また買ってこよう!
ジンベイさま♪
美味しそう〜オシャレ♡
いつもお店で出てくるような料理で尊敬です。
ウチはカレーなので、私は冷奴にネバネバ乗せてビール(金麦)呑んでます(*^^*)
アクアパッツァが美味しそう、じゅるり。
ハードセルツァー、わたしはトポチコというのを飲みましたよ。さとうきび由来のアルコールだからグルテンフリーなんだって。
チーママは遅い昼ご飯をたんまり食べ過ぎ、お夕飯がチンジャオニューロースモドキとビールだけでした。少し赤くなりかけたピーマンが袋にギュウギュウに詰められ100円だったの。ツナ缶があったので無限ピーマンにするつもりが、途中でチンジャオに脳内ですり変わっておりやした。
ハードセルツァー、わたしはトポチコというのを飲みましたよ。さとうきび由来のアルコールだからグルテンフリーなんだって。
チーママは遅い昼ご飯をたんまり食べ過ぎ、お夕飯がチンジャオニューロースモドキとビールだけでした。少し赤くなりかけたピーマンが袋にギュウギュウに詰められ100円だったの。ツナ缶があったので無限ピーマンにするつもりが、途中でチンジャオに脳内ですり変わっておりやした。
アクアパッツァ美味しそう!!
うん、これは、ワインだね。最近、あさりがどうも良いのがなくて作れてない、食べたいなー。
今日は、納豆どうふにひき肉入りのオムレツ。
飲み物は、クラフトモモ♡
もーすぐ、クラフト洋梨が出るのでそれも楽しみ。
うん、これは、ワインだね。最近、あさりがどうも良いのがなくて作れてない、食べたいなー。
今日は、納豆どうふにひき肉入りのオムレツ。
飲み物は、クラフトモモ♡
もーすぐ、クラフト洋梨が出るのでそれも楽しみ。
今日も暑かった…ねばねばがカラダにしみます…
今日も一日お疲れ様です。
美味しそうなものが集まってると嬉しくなります。皆が美味しく晩ご飯を食べている姿を想像します。
コストコの鯖は肉厚ジューシーで大好物!必ず買うのだけどお弁当用の焼き鯖にしかした事がありません。アクアパッツァもイけるんだ~♡冷凍していた在庫も使い切ってしまったので、また次の機会で作ってみたい。
ジンベイさんのお料理は毎回プロのようです。
ここさんのネバネバとカレーは暑い日の定番メニューですよね♡夏バテ予防にも効果的♡夏の名残を見ることが出来て満足です。
ぽぽりんの納豆とうふはどんなだろ。混ぜ混ぜするのかな。ご飯に乗っけて食べたいな。
って!クラフト梨ですって?
桃と梨味のお酒はアルコール度数は関係なく毎回飲む事にしています。楽しみ!出来れば7%希望。
チーママ♡
チンジャオロースとビールは仲良しペア。ワインでもなく日本酒でもなく。
☆平日禁酒なので今夜もおかずのみ☆
・キリのクリームチーズ乗せた普通のサラダ
お味はもちろんパクチーオイルとブラックペッパー
・先日の残りモノ ナスの肉挟み焼きにチーズ追加。紫蘇をモリモリ乗せたらまたナスが見えない。
飲めない人は酸味のシュワシュワを飲みました。
師匠!思ったよりだいぶ甘かったです。
え⁉︎
ぴゅうこさん、平日禁酒なの⁉︎
あらー、私もそろそろ本気出さないとー。
ぴゅうこさん、平日禁酒なの⁉︎
あらー、私もそろそろ本気出さないとー。
投稿失敗したかもー
2重になっていたら申し訳ありません!
チェックリスト作ってみました。
>ジンベイさん
想い人@ドラマトピに「飲みすぎちゃダメよ♡」と言われたんです。
我慢出来る大人になりました。