【北海道・東北】★雑談Room★

北海道・東北に住んでる方もそうでない方も。

旅行した時の写真&お土産話など、北海道・東北に関しての情報やネタ、今の暮らしや思い出話etc…。皆さんと楽しくお話出来たら良いな♥と思い作ってみました。

ご存知の方も沢山いらっしゃるとは思いますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられ、ご理解して頂ける方のみ、ご参加して頂きたいと思っております。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。

特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。

至らない点も多々あると思いますが、
どうか皆様、お手柔らかにお願い致しますm(_ _)m

※ゲーム好きなので、来れない日が多いと思いますが(すみませんm(_ _)m)規定守って頂いて、皆さんにとっても楽しい場になってもらえたら嬉しいデス(*^^*)♥
返信 361-400/502件最新の投稿へ
>添乗員さんの話を聞いてない人絶対に居るんですよね(^^;

↑いるいるぅ。休憩のSAでいざ出発しようとしたら、ひとり多いと添乗員さんが言い出して、結局、違うツアーの人がバスを間違えて乗っていた事がありましたよ。

稚内の泊まりはビジネスホテルでした。バスの車窓から銭湯を見つけてホテルから徒歩圏内だったので、夕飯のあと銭湯へ行きました。次の日は稚内→留萌(ランチ)→小樽→千歳空港アウトでした。途中、どっかで天売島&焼尻島を遠望したのかも。どちらかの島は秋田からの入植?だったか、そんなお話が印象に残ってます。

>燃え尽きた顔で隅の方に座っている添乗員さんが気の毒でした。

↑特に若くてイケメンだとオバサマ方に翻弄される事もある…らしい(笑)。
(ノ∀≦。)ノキャハハハハ♪
1人増えてるって凄いですね(笑)(笑)
でもバスを間違える気持ちが分かります。
私も気を付けようっと(^。^;)

ググってみました。
経緯は調べてないんですけど、1855年に焼尻が秋田藩の支配下になったみたいですね。
天売島より複雑な歴史があるんですね。
私も島々は車窓から見るだけで過ごしてしまいました。
体が動くうちに利尻礼文に行ってみたいです。
ぐるり半周の旅…北海道ツアーあるあるの移動距離、お疲れさまでした☘️
距離感覚も景色も想像がつくだけに、凄く楽しませていただきました(^^)

燃え尽きた添乗員さんね、その時は女性でした。
ツアー終わりには眉間のシワが深くなっていた気がして、心から「お疲れさまでしたm(_ _)m」とお礼を伝えて旅を終えました。
わぁー、綺麗ですね!
撮る人のセンスで、こんなステキな場所になるんですね(♡♡)

風を浴びて疾走するのは気持ち良いものですけど、なかなか行動には移せないものです。
中途半端な私には、有言実行の人が凄くステキに思えるのです。
製造日から8日経って味のピークを迎えたなかほら牧場さんの牛乳レポです。

瓶の中で脂肪分が固まっていたので少し常温に戻してからよく振って飲みました。
これは……旨いっ!
3日目とはコクがぜんぜん違いました。
ホッとミルクにすると、もっと甘味が増します。
ガーリックブレッドとも相性が良かったです。
お値段がお値段なのでそうそう買えないのが悲しい所……

プリンも美味しかったです。
カラメルが無いからか、卵とミルクの味がダイレクトに感じられます。
食べ終わった後にはチーズ感が口の中に残りました。
わが家はみんな絶賛で、どんぶりで食べられるらしいです。
ザリガニくん♪、皆様、こんにちは(^^)

流れを汲まずに登場^_^; ザリガニくん、ごめん。

皆さんのお話、
ゲームの合間に覗いて楽しんでます!

>たまたまパンダさん、エポナ☆ちゃんと呼んでくれたので、じゃあ私は…と考え、「パンダちゃん」にしました(^^ゞ パンダちゃんで大丈夫ですかね^_^; いきなりフレンドリー度上がってちょっと恥ずかしい…。

>岩手県民さん、長文でもOKと言って頂いてなんか嬉しかったです。なるべく読みやすくを心掛けたいと思ってるはいるのですが、読み返すと余計な事まで書いてる自分が居ます^_^;

>さわこさん、サロマ湖チャリで半周∑(°口°๑) す・凄過ぎ~! サロマ湖、
人生で2回しか見てません(笑)

>ザリガニくん♪
>渺渺さん
私は宝くじバスツアーでトイレ休憩してバスに戻った時、運転手さんに「違いますよ」と言われた女。いや、馬。
違うツアーバスに乗ったみたい。運転手さんありがとう!そのまま気づかれなかったら…ブルブル:( ;´꒳`;):父親と2人で行ったのですが、無事父の元に戻れて、ほっとしました。 やっぱりツアーのバッチ、目立つ所に付けるの大事だわ~。
人生2回目のバスツアーでの出来事でした(^^)

またゲームに戻りますので、返信不要です。今、終盤にさし掛かってまして…もう少し落ち着いた時にでもまた顔出したいと思ってま~す(*^^*)
オーナーさん
最後のエリア来て、これから先は後戻りできない。て言われたから戻って来て色々したい事やってます。マメは大丈夫でしたが、私、実はナナイロナマコの方が苦労しました。1つ足りなくて探すの苦労しました。あと、さっき気づいたんですけどブドウゼンマイがない…。やっちまった…( ̄▽ ̄;)

ガハクの夜明け、爆笑してましたよ~(≧∇≦)

>まぁ~さんさん
いつも愛ある作品、そして知らなかった話、ありがとうございます(*^^*)
ゲーム一段落したら、また遊んでね~(^^)/
何やらマックスバリューで売ってたと次男坊購入して来たゴーゴーカレー
置いて行きま~す♪

北の大地でもゴーゴーカレー売ってたよ~♪

めちゃ美味しい♥♥と喜んでました。
(*^^*)
こんにちわ♪

近くのスーパーでプチ北海道展してました。
両方ともこし餡です♪

何年も前、函館の千秋庵にどら焼きを買いに行ったんだけど、これは札幌。
違うお店なのかな?
冷凍庫にあんこがいっぱいです(^^;
もう少しだねぇ~
ちなみにゼノDE二周目特典...記憶無い位だから...どうかなぁ~?
何度も行って浸りたい風景だけどね♪
札幌の千秋庵さんは函館からの暖簾分けなので、函館が元祖なんですって(^^)
私も今回の旅行で調べるうちに知りました。
有名なのは『山親爺』ですよね♪

友人達が『山親爺』のお土産をいくつ買うかで迷っている間に、私は『ばたどら』とこちらの『中花まんじゅう』をセレクトしました(^^)

函館では『中華まん』=豚まんや餡まんを、『中華まんじゅう』と言うとこちらのような和菓子を指すとか。

どら焼きを少し薄くしたような皮でしたがパサパサ感が無くて美味しかったです(^^)
こし餡LOVEなちー婆ちゃんは、きっと気にいると思いますよ(o^^o)

#画像 #和菓子 #中花まんじゅう
私もずっ~と浸っていたい風景です♡
最後のエリアさえ、建物内の造り素晴らしい!あっちこっちキョロキョロしながら見応えある世界楽しんでます♪

因みブドウゼンマイ、クエスト完了してるのにコレペディアの分が…(><)

2週目、しいて言えば2択のもう片方見れる?ですかね…。←攻略本見た。
ドラクエ10、もう少しですね! 時々の近況楽しみにしてますよ~♪(^^)/

>ちー婆ちゃん、こんにちは♪
ノースマン、大好き♡♡
前にパンダちゃんから教えてもらったのですが、札幌の千秋庵は函館の千秋庵さんの暖簾分けだそうです。私は千秋庵と言えばこっちのノースマンです。どら焼きはこっちではメジャーではない気がします…^_^
でももしかしたら、ザリガニくんなら知ってたりして…。

ノースマン、ゴチになりま~す!
ちー婆ちゃん、ありがと~♡
またね~(^^)/
30年以上前に両親に連れられて夏休みに小岩井牧場から八幡平に行った事はあるのですが、あんまり記憶が無いんですよ(^^;)

宿は予約せずにドライブしながらガイドブックを見て温泉地を探して、最終的に観光案内所等で宿を決める…というアバウトな家族でしたね〜。

ラン連れで山登りをしたら、いつかあの光景が再現できるかしら?(笑)
その前に私達に登山をする体力は無さそうです…。

ランビリ、面白いでしょう?
皆さん発想が豊かだから、私は画像を丸投げして楽しませてもらっています♪
おちりプリな画像が撮れたら生き物トピにUPしますね〜(^-^)
そのドライバーさん、とても優秀!
大きなSAだと同じような観光バスが同じ時間帯に休憩している場合があるものね。ともかく無事にパパさんところに戻れてめでたし!

>ザリガニ♪くん

そうでしたか、焼尻島の方が秋田所縁でしたのね。外国人が流れついたり庄内藩やら水戸藩の所領になったり。ふむふむ。
島の宿をじっくり見てしまった(笑)。
こちらこそ旅のつたない記憶を聞いてくださってありがとうございました。
ノースマンのパッケージがおしゃれになってる!…気がする…
さすがはチームこしあんリーダー。
セレクトが絶妙ですね。

>パンダさん

懐かしい~!
そうそう中華まんじゅうね。
父が大好きで、千秋庵のでは無かったかもしれないけど、家にはこれが時々ありました(^^)
子供の頃ははあんこが苦手でね、少し貰って食べてはやっぱりダメだ…と思ってたのよ。
昔のは凄く太くて大きかったけど、今のはどうでしたか?

>エポナ☆

千秋庵といえば私は山親父よ。
ノースマンも知ってたけど、残念ながらどら焼きは知らなかったわ。
ザリガニくん。こんばんは。

中洞さんの美味しかったの感想嬉しい!
感想聞くまでちょっとドキドキしたよ。

牛乳はホットミルクにすると味が更に濃厚になるから、一番味や香りが分かるね。へへ。良かった~。
ガーリックブレッドとミルクなんて..最高!
プリンもどんぶりで...嬉しい!
ありがとうね!
パンダさん。こんばんは。

子供の頃小岩井農場にいらっしゃったんですねっ!
それも宿とらず...なんと大胆な(笑)

岩手山は噴火した火山なので、まぁ~さんが描いてくれた溶岩ゴロゴロで歩きにくい感じ。そのままですよ。岩手山は観るものです!

ランちゃん。本当に可愛すぎるんです。
表情豊かだし、おちりプリだし。
また写真見せて下さいね。楽しませて頂いてます。
何回もしつこく登場してごめんなさい。

コッソリ...
ランちゃんとビリ子ちゃんってさ。
同じ種類のワンちゃんなの?
全く知らなくて今頃聞く...

ビリ子ちゃんのジュディオング風な毛並みはトリマーさんの技なの?
生まれもった毛並みなの?

恥をしのんで聞いてみる...
ザリガニくん♪もご存知だったんですね(^^)
函館と北海道の一部地域とあったので、どうかなぁ?と思っていたのですが。
じゃあエポナ☆ちゃんも知っているかしら?

サイズは直径10㎝〜15㎝くらいの丸い生地を二つ折りにした感じですかね。
一度に1人で食べるのにはちょっと大きいかな?と思います。

以前は予約で箱入りの物しか販売していなかったそうですが、お客様の要望でバラ売りしはじめたような事か書いてあったので、タイミングが良かったです(^^)

そして函館の千秋庵さんはこんな店構えです。
地元に根ざした老舗の和菓子屋さんって感じで、ショーケースの上には上生菓子等も置いてありましたよ(^^)

#画像 #千秋庵総本家
待っててくれたの?
ありがとね(*⌒∇⌒*)

あとはね、バターとキャラメルスプレッドを美味しくいただくために、娘のスコーン作るの待ち(笑)

もしくはスプレッドを湯煎で溶かしてバニラアイスに掛けるとか…
うーん、糖と脂の最強コラボ(/\*)

薬のお世話になってるとはいえ、全部A判定だからいいよねぇ( ̄∇ ̄*)エヘ
オーナーにとっては【同じ種類】
ってか、【ランもビリも区別がつかない】が正しい。

後は、飼い主サンに任せます。
まぁ~さんさま。こんばんは。

ぬ?オーナーはランちゃんビリ子ちゃんの区別がつかないとな(笑)

ランちゃんは全てが丸型。→目、お顔、お耳、おちり、性格も?
ビリ子ちゃんはスッキリさん→お耳、お顔の毛流れ、お鼻、性格もスッキリさん?

のイメージで見ておりました。

オーナーが見分けつかないのはちょっと意外(笑)
なんもなんも、気にしなくて良いですよ〜(^^)
生き物ルームでも遠慮せずに聞いて下さいな。私も最初はワケワカメで色々聞きましたもん(^.^)

ランは母がペキニーズとマルチーズのMIX、父がトイプードルの3種類が混ざった雑種犬です。

アニマル劇場では天然キャラですが、実際は犬付き合いが下手くそな興奮しやすい犬です(ーー;)
ヒトは大好きなので可愛がられますけどね(^^)

ビリ子ちゃんもMIXですが、掛け合わせが違うんです。
説明はザリガニくん♪がすると思いますので割愛しますが、特に背中がそっくりでしょう?

耳と毛並みでだいたいはわかりますが、パーツだけだと私も見分けがつかないかもしれません(ーー;)
パンダさん。おはようございます。

説明ありがとうございます。
そうかっっ!
色々まざってるんですね!
同じように見えてもやっぱり違うんだ!
十人十色いや十ワン十色。
教えて頂いてありがたいです。

ランちゃんビリちゃん。お顔のパーツが違います。どっちも可愛すぎるぜ(笑)

ありがとうございました。
>パーツだけだと私も見分けがつかないかもしれません

それをイイコトに、フランケンシュタイン戦法を取る時に2匹を混ぜたこと、ある。

さすがにオージー君とシヴァんこ君は混ぜられないな。
オージー君とオットセイやナマズは、機会があると混ぜますけどぉ~。

あ、でもランちゃんと金魚を混ぜて『ランちゅう』は作った!
何をされても怒らず、愛犬の写真を差し出してくれる飼い主サン達に厚く御礼を申し上げます。m(_ _)m
ランビリが可愛く見えるのは、それぞれの飼い主サンが愛犬の人格、もとい犬格を尊重した飼育をされている、というのも理由の1つと思われます。

『○○を買ってやった』『○○に連れて行ってやった』→『だから、喜ぶはず(喜んで当たり前)』
という考え方は、お二人の中には無いと思いますよ。
あ。師匠ちゃんおはよー♪
夕べは得意の寝落ちで、途中のコメントをそっくり読み飛ばしてたよ。
ごめんねー(^^;

ビリ子はねぇ、母がマルチーズ、父がポメラニアンのMIXだよ。
小さい頃はたぬきみたいで可愛かったんだ。(今も可愛いけど♡バカイヌシ)

ビリ子は薄毛の細毛で、ランちゃんがモフモフならビリ子はフワフワ系かな。
毛質もあるけどトリマーさんのカット技術が優れてるんだと思うよ。
お散歩仲間さんが、風にフワフワ揺れるビリ子の尻尾が可愛いって言ってくれたよ♪
性格はね、ランビリ劇場さながらの甘ったれのきかん坊。
かあさん(私)は怖いけど、夫のことは下僕認定してる(笑)
犬見知り人好きはランちゃんと同じなんだけど、初見さんには塩田対応するからその辺は可愛くないわね。

ランちゃんとビリ子、パーツパーツにすると私も区別がつかないかも…
似た者夫婦なのよねぇ。
こんな感じで大丈夫?
また何かあったらなんでも聞いてね♪

師匠ちゃん、いつでもどこでも何度でも出てきてね(*⌒v⌒*)

んじゃ、仕事しまーす♪
またねー(⌒0⌒)/~~
ポメマルMIX、てっきり両親が逆に思い込んでいました。
父ちゃんのスパイスが効いた、良いお犬様だこと♪

トリマーさんの技術もあるけど、家庭での毎日の手入れがモノを言うのよ!
ペットサロンでのカットは『手入れし易い為に』行われるものであって、手入れしなくてもよい為のモノではない!
>さすがにオージー君とシヴァんこ君は混ぜられないな。

ええぇ~?!じゃあコレはなんでしょう?(笑)

https://bbs.costcotuu.com/fan/1684969?page=10#post_1694781

岩手県民さんへ
このリンクのちょっと上の方に5ヶ月のランが居ます。
まだテディベアカットっぽくしていた頃なので、ぬいぐるみちっくですよ~(←親バカ)
POPには『○○犬』と書いてあって、飼い主サンもソレを信じて飼っている場合があるけど

リンク先の写真のワンコ、何年育てても秋田犬にはならないと思う。
脱皮したら、なれるのか?
秋田犬とザリガニのMIX (*´∀`)♪

テディベアカット時代のランちゃん、よく似合って可愛かったですね。
『女の子みたい』と仰られてましたが、タマ無しワンコだしカマヘンて v(´▽`*)
ただ、サロン通いの頻度が増えて大変!
こんばんは。
久しぶりにコストコ通を見て、こちらのトピを見つけて夢中で読みました。
北海道も東北も大好きな特別な場所です(*´▽`*)

北海道は何度もおじゃましています、東北は2週間と20日間の二度、車でまわりました。走り屋ではないですがマニュアル車が好き、ドライブするのが好きで、2回目ももう十年以上前ですが本当に良い思い出です。

小岩井農場 私も行きました!
初めて行った時は農場のSL機関車(セマセマで楽しかった、)に泊まって朝の美味しいごはん、チーズケーキ、雄大な格好いい岩手山、わーっと寄ってきてくれた羊たち(にごはんあげしたのかな)のフカフカの上くちびるの感触が忘れられません(*´∀`)

八幡平の可愛いペンションに泊まった時に、ご年配の女性達の本気の岩手/秋田言葉が全く聞き取れなかった事、朝はお弁当にして頂いて八幡平の高原で朝食を食べたのですが、小鳥たちがさえずり空気は素晴らしく澄んでお弁当のおいしかったこと、、美しい絵本のような朝でした。

行きは愛知から燕三条まで高速をひた走り、酒田か鶴岡で泊まって(素敵な旅館でした)朝の鳥海山、出羽三山の大鳥居、玉こんにゃく、角館、男鹿の海辺の温泉、弘前城、十三湖の青池
、、!十和田湖、奥入瀬、龍泉洞、八幡平、アスピーテライン、浄土が浜、花巻気仙沼、中尊寺毛越寺、猊鼻渓厳美峡、松島、多賀城塩釜、仙台、鶴ヶ丘城、磐梯山猪苗代湖、、、
最近思い出すことが少なくなっていた色々な思い出がブワーッと甦りました。でもきっと忘れていることもたくさんあるんでしょうね。
またGoogle旅しよう。
ここ見つけて本当によかった。

"へつりちゃん"と我が家で呼んでいる、塔のへつりで購入した梅花空木(バイカウツギ)、株分け株分けで更新して、毎年美しく咲いてくれています。

北海道も数えきれない思い出の中で一つだけ、、
未だにパッケージを見ると少し取り乱すほど大好物なのがmorimotoのハスカップジュエリーです。
何度も食べているのに、あまりの美味しさに面食らいます。甘酸っぱさと、ほど良いチョコレートとクッキー生地が抜群の相性で大好きな味です。

...うむ。
書いているうちに楽しくなりすぎてしまい、超長文になり失礼しました( ;∀;)
また心を落ちつけてお邪魔させてくださいヽ(;▽;)ノ
垂涎モノのコース取りです。
全部行きたい場所ですが、まだその半分も行けてない。。。

またぜひ、旅の思い出を語りに来てください(^^)/

#画像 #塔のへつり@南会津
ザリガニくん。こんばんは。

同じく寝落ちしてたのよ。
ごめんなさいね~色々聞いてしまって。

ビリちゃんはポメとマルちゃんの良い所どりのお姫様ね~!
細い毛だとお手入れ小まめにしないと絡まりそう...昔はたぬきさんだったの?
父のポメっぽかったのね~!
今でも超可愛すぎる..親バカ最高よ!
丁寧に教えてもらって解決!

バターでスコーンそれにキャラメルかけて...
間違いないじゃん。
大丈夫。中洞さんのならカロリー0(笑)

お返事ありがとうね。
パンダさん。こんばんは。

貴重なお昼休みに返信ありがとうございました。

ランちゃん...電池式のぬいぐるみじゃないですよね(笑)
可愛すぎるぅぅう...反則レベルの赤ちゃんランちゃんじゃないですか!
トイプーとペキニーズとマルチーズ...すごいミックスでランちゃんが生まれる。
親バカになる。これはなる。パパンダデレッ。

聞いちゃってすみません~
ぶどうさま。こんばんは。
はじめまして岩手県民と申します。

ドライブ好きにも程がある(笑)
すごい長距離移動旅行でしたね!
北海道もでっかい。が。
東北も半端なく時間がかかります...

日本海側から太平洋側ははてしない...
凄すぎてどこから突っ込みを入れようかぁ~

車がマニュアルから?
いやいや、SLホテルに泊まったとこ?
いやいや、ペンションでの訛り?
いやいや20日間の旅行期間?

きっと旅大好きさんでまだまだ沢山行ってますよね~
ぜひとも行った場所のお写真も見せて下さい~

旅好きのさわ子さんや、アテンドの渺渺さんもいますので色々な情報交換しましょう!
初めまして!
ザリガニくん♪と申します。
北の大地出身、茨城県在住です。
どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
ハンネに"くん"が既に付いているので、お嫌じゃなければどうぞそのまま"さん"とか"さま"とかは無しでお呼び下さいませね(^^)

凄いコースで目をパチパチしながら読ませていただきました。
愛知から一気に日本海側まで走るとか、本当にツッコミどころ満載です。
東北の日本海側は行ったことが無いので、楽しい旅の思い出を是非是非お聞きしたいです。

北海道のお話しも楽しみです♪
こちらもまた、とんでもない行程を辿っていそうでワクワクします(*´艸`)

楽しい超長文大歓迎ですので、いつでもいらして下さいね♪
スパイス効き過ぎの野性味溢れるお犬様です(笑)

毎日のブラッシングの強化ポイントは尻尾と耳毛、そしておチリの毛です。
ブラッシングで引っ掛からないようにトリマーさんがカットしてくれてるんですね(^^)
パンダちゃん、皆さん、こんにちは(*^^*)

ちょっとゲーム一段落?しまして、(またすぐ次に行くんですけどね(^^ゞ)
その前に…と軽くお返事。

私も『中華まん』→豚まん・肉まん
『中華まんじゅう』→パンダちゃんアップしてくれた和菓子 と 呼び方そう呼んでます。それが当たり前だと思ってたのでなんの違和感もなくそう呼んでました。ザリガニくん♪、うちの父も好きだったよ~。そして私も甘過ぎてダメだった(^O^;)

千秋庵総本家の写真ありがとうございます!こちらの千秋庵とは雰囲気全然違います。こちらの千秋庵はスーパーとかのテナントで入ってるイメージ強いです。

ビリ子ちゃんはMIXちゃんなの知ってましたが、ランちゃんもMIXちゃんだったんですね~♪ |・ω・`)コッショリ読んでました(笑)

>ぶどう@守山さん。初めまして。
ご挨拶が遅くなりすみません(><)
一応トピ主のエポナ☆ですが
看板に書いてありますように中々来れない日が多いです(すみません)
ここに集まる皆様と楽しくお喋りして頂けたら、
とっても嬉しいデス(*^^*)♡
ROMってはいますので、メインは♥ポチ参加になりますがどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m

>ザリガニくん♪
全然喋ってないけど、愛の♥️ポチ押してるからね~♪ちゃんと連打しないように気をつけてるから~(^^) 北海道ネタ、「そうそう!そーなのよ~。私も一緒!」って事が多いよー。

まぁ~さんさん、渺渺さん、さわこさん、岩手県民さん、ちー婆ちゃん。さかたさん。
いつもありがとうございます♡
皆さま、またね~(^^)/
オーナーさん。
ついに先程クリアして来ました。

感想…top of the top!!
以前私の中の歴代TOPのキングスフィールドIIとタイ。これは素晴らしい。
スタッフロール見ながら、これ映画?って思える位、出来良かった。個人的には、ゼノ1先にやってたら、ゼノ2はガッカリしたかも(失礼。でも本音(^^ゞ)私はゼノ1好き。映像もストーリーも音楽も。 そこそこゲームして来た私でも、この作品は別格だわ。とても魅力的な作品でしたよ。
オーナー、この作品プレイ出来た事、
感謝してます。ありがとう!

もしプレイする方居るのなら、私は、やっぱりTVの大画面でプレイする事お勧めします。あの美しい世界、Switch本体でプレイするより更に美しさ実感出来ますので…。

クリアする前はすぐ2週目へ…と思ってましたが、今は追加ストーリー先にして、それからゼノ3に行って、その後…ゼルダ前か後にでもゼノ1の2週目、楽しみたいです。
1番最後に取って置いてまたシュルク達と旅したい。 また最後見たい! そう思える作品です(*^^*)

オーナー、久しぶりに…本当久しぶりに、もう一度プレイしたい作品に出会えたよ。
楽しかったよ♥
ありがとうね(*^^*)
エポナぁ~♪ 生き物トピでやっと「穏やかじゃないですね」が使えた~ 使う機会、狙っても全く無かったぜ…このセリフ(笑)←ゼノブレ用語
ちょっとゲームクリアしてまだ熱が冷めやらぬ状態ですが、折角なので皆様にはこちら置いて行きます。

こちら、北海道ではとってもメジャーな「うずまきかりんとう」です。(もちろんザリガニくん♪は知ってるよね笑)
私はこれが全国区じゃあなかったと知ってがく然!∑(°口°๑)

子供の頃、父が好きなお菓子だったの1つで実家にはよくストックされてました。

こちらではイオン系のお店では見ませんでしたが、多分ラルズとビッグハウスとかアークス系のスーパーには置いてある気がします。なんとなく東北にも有りそうですが、北海道だけなんですかね…?^_^; 岩手県民さんどうですかね??
とふって みる(笑)