【北海道・東北】★雑談Room★
北海道・東北に住んでる方もそうでない方も。
旅行した時の写真&お土産話など、北海道・東北に関しての情報やネタ、今の暮らしや思い出話etc…。皆さんと楽しくお話出来たら良いな♥と思い作ってみました。
ご存知の方も沢山いらっしゃるとは思いますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられ、ご理解して頂ける方のみ、ご参加して頂きたいと思っております。
https://costcotuu.com/bbs_readme
禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
至らない点も多々あると思いますが、
どうか皆様、お手柔らかにお願い致しますm(_ _)m
※ゲーム好きなので、来れない日が多いと思いますが(すみませんm(_ _)m)規定守って頂いて、皆さんにとっても楽しい場になってもらえたら嬉しいデス(*^^*)♥
返信 321-360/502件最新の投稿へ
さわこさん。タッチパッドでしたら断然パソコンの方が優秀だと思います!画面も大きいし(笑)
さわこさんのようにそれだけ生活の一部でしたら、断然パソコンの方が使い勝手良いですよね♥
もし私がさわこさんの立場だったら、やっぱりパソコンを勧めると思います!能力的にはパソコンの方が上ですもの。
私の方こそ単にBBAで物覚え悪くて使えないのよ。て話、長々とすみませんでした(><)m(_ _)m
また懲りず教えてくださいね。
>オーナーさん。
あはは…ソフトクリーム、そう来ましたか(≧∇≦)
>まぁ~さんさん
働き者の三姉妹( *´艸`)
北の大地にはよく似合う♪
も~、お二人共仕事が早い(@_@;)
さわこさんのようにそれだけ生活の一部でしたら、断然パソコンの方が使い勝手良いですよね♥
もし私がさわこさんの立場だったら、やっぱりパソコンを勧めると思います!能力的にはパソコンの方が上ですもの。
私の方こそ単にBBAで物覚え悪くて使えないのよ。て話、長々とすみませんでした(><)m(_ _)m
また懲りず教えてくださいね。
>オーナーさん。
あはは…ソフトクリーム、そう来ましたか(≧∇≦)
>まぁ~さんさん
働き者の三姉妹( *´艸`)
北の大地にはよく似合う♪
も~、お二人共仕事が早い(@_@;)
卵オーナーさん、PCとのつきあい方がなんかちょっとモッタイナイ。。。
PCはキーボードを使ってこそ本領発揮すると思うのは、私が古いタイプのPCユーザーだからでしょうか。
たとえばクリスタ。
「元に戻る」のショートカット「Ctrl+Z」を覚えたら、作業効率は格段に上がりました。
機械操作は慣れがすべてだから、お忙しい中ではなかなか難しいところもあるかと思いますが。
PCはキーボードを使ってこそ本領発揮すると思うのは、私が古いタイプのPCユーザーだからでしょうか。
たとえばクリスタ。
「元に戻る」のショートカット「Ctrl+Z」を覚えたら、作業効率は格段に上がりました。
機械操作は慣れがすべてだから、お忙しい中ではなかなか難しいところもあるかと思いますが。
うっ...ソノトオリデスゥ...
ヤル気マンマンで、ノーパソ、液タブ、アダプター、スタイラスペン、スタイラスペンの変え芯、左手デバイス、斜めになるノーパソ用テーブル...いっぱい揃えました...エッグ…エッグ…盆休みに帰ってきた愚息にも怒られました...エッグ…エッグ…
でぇもぉ~、ibisのWindows進出、クリスタのサブスク決定でメゲて、デカくて重いタブレットになってます~(泣)
次のドラクエ10が終わったらするから~今度こそするから~
↑子供か!
ヤル気マンマンで、ノーパソ、液タブ、アダプター、スタイラスペン、スタイラスペンの変え芯、左手デバイス、斜めになるノーパソ用テーブル...いっぱい揃えました...エッグ…エッグ…盆休みに帰ってきた愚息にも怒られました...エッグ…エッグ…
でぇもぉ~、ibisのWindows進出、クリスタのサブスク決定でメゲて、デカくて重いタブレットになってます~(泣)
次のドラクエ10が終わったらするから~今度こそするから~
↑子供か!
これくらい、バレないわよね~♪
糖問題。。そして。。 脂問題
#画像 #ソフトクリーム
#ザリガニくん♪ #大熊猫
#ミナカン公式スプーン #フードボウル
アイビスがWin版出したから(課金もしたことですし)、「アイビスをPCでやってみる」を目標にしてみてはいかがでしょう。
クリスタはPC向けに組み立てられてるので、PCに慣れてないとコンセプトになじめないところもあるかもしれません。
クリスタはPC向けに組み立てられてるので、PCに慣れてないとコンセプトになじめないところもあるかもしれません。
まぁ~さんさま。こんばんは。
ラン.ビリペアでありがとうございます。
仕事終わりに癒されますよ。表情が本当にそれっぽくて、何枚写真を保存してるんですかっ?
この前のお魚の開きを見てランちゃんが顎外れたのも爆笑しました。
オーナーとのコンビニ風景のやり取りもコントでした!
ランちゃんの後ろ姿がコンビニにいる人そのもの!楽しませて頂いてます。
盛岡、最近市内で熊さんの目撃情報がニュースになります。
町の真ん中に出てくるんですよ。夜中らしいですが。
お仕事あれば来ないと思うんですが...ね。
ラン.ビリペアでありがとうございます。
仕事終わりに癒されますよ。表情が本当にそれっぽくて、何枚写真を保存してるんですかっ?
この前のお魚の開きを見てランちゃんが顎外れたのも爆笑しました。
オーナーとのコンビニ風景のやり取りもコントでした!
ランちゃんの後ろ姿がコンビニにいる人そのもの!楽しませて頂いてます。
盛岡、最近市内で熊さんの目撃情報がニュースになります。
町の真ん中に出てくるんですよ。夜中らしいですが。
お仕事あれば来ないと思うんですが...ね。
わぁ~ははは!
Windows版Ibisって、Androidタブレット&スマホとなぁ~ンも操作変わらンもぉ~ん(笑)←開き直り
だから、デカくて重いタブレット...エッグ…エッグ…
ゲーム,オワッタラ,スルモン…スルモーン!←ガキ
Windows版Ibisって、Androidタブレット&スマホとなぁ~ンも操作変わらンもぉ~ん(笑)←開き直り
だから、デカくて重いタブレット...エッグ…エッグ…
ゲーム,オワッタラ,スルモン…スルモーン!←ガキ
せっかくの機材ですから、うまく活かされますように。
期待しております♡
期待しております♡
こんばんは♪
お仕事、お疲れ様です!
生き物トピとは違うので、生アニマルは控え目に出演してもらいました。U・x・UU^ェ^U
所有しているアニマル画像、数えてみようと思った事もありますが、目の疲労を極力抑える為に諦めました。
同じ立ち姿・座り姿でも、顔の向き・体の向きが違うと使えるor使えないになりますし、
耳の位置・口の開き方・尻尾の高さetc.で犬達はネガティブorポジティブを表現する生き物なので、アンなのもコンなのも欲しくなります。
飼い主の皆様のご協力があってこそのお絵描きなんです。(。-人-。)感謝
北海道のヒグマより本州のツキノワグマの方が肉食性は弱く、今の時期だと木の実類を好んで食べるロカボ中心の食生活かと思いますが、身を守る為の攻撃はしてくるので、冬眠に入る12月までは充分お気をつけくださいませ。
お仕事、お疲れ様です!
生き物トピとは違うので、生アニマルは控え目に出演してもらいました。U・x・UU^ェ^U
所有しているアニマル画像、数えてみようと思った事もありますが、目の疲労を極力抑える為に諦めました。
同じ立ち姿・座り姿でも、顔の向き・体の向きが違うと使えるor使えないになりますし、
耳の位置・口の開き方・尻尾の高さetc.で犬達はネガティブorポジティブを表現する生き物なので、アンなのもコンなのも欲しくなります。
飼い主の皆様のご協力があってこそのお絵描きなんです。(。-人-。)感謝
北海道のヒグマより本州のツキノワグマの方が肉食性は弱く、今の時期だと木の実類を好んで食べるロカボ中心の食生活かと思いますが、身を守る為の攻撃はしてくるので、冬眠に入る12月までは充分お気をつけくださいませ。
うっ……バ……バレてる……(゜゜;)
流れに切ってごめんなさいm(_ _)m
大好きなサロマ湖です。
何が好きかって、海の幸(ホタテ、カキ等々)がとても美味しいのです。
汽水湖だからなのかなぁ…
そこは不確かなのですけどね。
ホタテ御殿が立ち並ぶ猿払村のホタテは勿論美味しいけど、小さい頃にここで食べた採れたて剥きたてのホタテが、私の中のNo.1ホタテです。
マイナーなお話しでごめんなさいねー。
返信頂きありがとうございます。
ちょっとした差が出来上がりを左右しそうですもんね。
何十枚?何百枚?もあるなかから、チョイスするのは直感でしょうか...野生の勘ですね。
夜中は家から?いやいや、布団から絶対に出ません。鍵をしっかりかけて熊さんを家に呼び込みません...ゴミ箱もがっちり鍵かけて予防します!夜のゴミ出しはしないでとアナウンスされてます。→そりゃ絶対ダメよ。
今日、エリザベス女王がお亡くなりになり、パディントンが追悼の言葉を出していました。
パディントンと女王がお茶をしている会話を見て。読み。追悼の言葉を見て、ホロリと涙が落ちそうになりました。
「全てのことに感謝を」パディントン..一言で泣かせるなんて、すごい熊さんだぞ。
ありがとうございます。気をつけます!
ちょっとした差が出来上がりを左右しそうですもんね。
何十枚?何百枚?もあるなかから、チョイスするのは直感でしょうか...野生の勘ですね。
夜中は家から?いやいや、布団から絶対に出ません。鍵をしっかりかけて熊さんを家に呼び込みません...ゴミ箱もがっちり鍵かけて予防します!夜のゴミ出しはしないでとアナウンスされてます。→そりゃ絶対ダメよ。
今日、エリザベス女王がお亡くなりになり、パディントンが追悼の言葉を出していました。
パディントンと女王がお茶をしている会話を見て。読み。追悼の言葉を見て、ホロリと涙が落ちそうになりました。
「全てのことに感謝を」パディントン..一言で泣かせるなんて、すごい熊さんだぞ。
ありがとうございます。気をつけます!
昔叔母と行ったツアーの1日は、網走→サロマ湖→猿払→稚内でしたよ~。
猿払で帆立尽くしのランチでした。
当時、サロマ湖畔には東急リゾートがあり、網走ではなくココに泊まりたかった、と思ったものでした(笑)。
猿払で帆立尽くしのランチでした。
当時、サロマ湖畔には東急リゾートがあり、網走ではなくココに泊まりたかった、と思ったものでした(笑)。
#画像 ゼノブレイドDE エルト海(夜・晴天)風サロマ湖
マイナーなお絵描きでごめんなさいねー。
他人行儀に感じるのは私が敬語を使っているからですよね(^^;)
話し言葉だと勢いでヤラカシそうなので書き込みする時は敢えて敬語を使うようにしているのですが、それが気を遣う要因になるなら、これからは敬語を外しましょうね(^^)
お名前はさすがに呼び捨ては出来ないので、エポナ☆ちゃんって呼ぶね(*^^*)
私の事も好きなように呼んでOKよん♪
函館情報は取引先の方の熱が凄くて沢山紹介してくれたので私独自の情報では無いんだけど、いつも美味しいお土産を下さるので間違いないと思うわ。
五稜郭タワーにはね、前にエポナ☆ちゃんが教えてくれた『雪ミク』がいたので撮ってきたんだけど、息子の反応は薄かったわ(^^;)
函館の未公開画像はもう少しあるので、ボチボチ小出しにするね〜。
そうなんですね♪
渺渺さんと同じ地に立ったことがあるかもと思うととても嬉しいです!
オホーツク満喫コース、めっちゃ走ったじゃないですか(*⌒∇⌒*)
真っ直ぐ走ったとしても300kmコースですよね。
でも…北海道なら1日コースか…(^^;
東急リゾートでしたっけ。
ありましたねぇ、高級リゾートホテル。
勿論私も泊まれませんでした。
叔母のご実家が漁師一族だったので、そこに泊めていただいた記憶があります。
網走も観光地ですもの、それなりのホテルだったんじゃないですか?
ホタテづくしのランチ、良いですねぇ♡
海の他には何も無いけど、キレイな海と美味しいホタテがあれば幸せになれそうです(^^)
渺渺さんと同じ地に立ったことがあるかもと思うととても嬉しいです!
オホーツク満喫コース、めっちゃ走ったじゃないですか(*⌒∇⌒*)
真っ直ぐ走ったとしても300kmコースですよね。
でも…北海道なら1日コースか…(^^;
東急リゾートでしたっけ。
ありましたねぇ、高級リゾートホテル。
勿論私も泊まれませんでした。
叔母のご実家が漁師一族だったので、そこに泊めていただいた記憶があります。
網走も観光地ですもの、それなりのホテルだったんじゃないですか?
ホタテづくしのランチ、良いですねぇ♡
海の他には何も無いけど、キレイな海と美味しいホタテがあれば幸せになれそうです(^^)
おーっ!エポナ☆が走ってるぅーO(≧∇≦)O
牛の匂い漂うあの場所を、こんなに幻想的な景色にしていただいて(*T^T)
ありがとうございます!
牛の匂い漂うあの場所を、こんなに幻想的な景色にしていただいて(*T^T)
ありがとうございます!
最初から『あの画像を使う!』と決めて始める事もありますし、
『横向き』を幾つかピックアップし、そこから選抜していく事もあります。
納得出来ない時には画像を『反転』させる事で解決したりもします。
反転はアニマルだけでなく、例えば上のお絵描きのアメ車も元画像を反転させています。
ただ不都合な事に右ハンドルになってしまうので、左側にステアリングの画像を追加です。
お絵描きアプリの変形ツールで微調整もしますが、どうやっても上手く行かない時は『フランケンシュタイン戦法』を!
アッチの画像から右足、コッチの画像から尻尾、ソッチからは… みたいに繋ぎ合わせ~。
生き物トピは、アニマル劇場9割?マジ話1割?
このマジが突然乱入し、シレッと再びアホな物語に戻り~を繰り返すので、当事者以外はワケワカメかもしれませんね。
アニマル劇場では思い切り擬人化したワンコ俳優が演じていますが、ひとたびマジ話になると『獣』扱いです。
『横向き』を幾つかピックアップし、そこから選抜していく事もあります。
納得出来ない時には画像を『反転』させる事で解決したりもします。
反転はアニマルだけでなく、例えば上のお絵描きのアメ車も元画像を反転させています。
ただ不都合な事に右ハンドルになってしまうので、左側にステアリングの画像を追加です。
お絵描きアプリの変形ツールで微調整もしますが、どうやっても上手く行かない時は『フランケンシュタイン戦法』を!
アッチの画像から右足、コッチの画像から尻尾、ソッチからは… みたいに繋ぎ合わせ~。
生き物トピは、アニマル劇場9割?マジ話1割?
このマジが突然乱入し、シレッと再びアホな物語に戻り~を繰り返すので、当事者以外はワケワカメかもしれませんね。
アニマル劇場では思い切り擬人化したワンコ俳優が演じていますが、ひとたびマジ話になると『獣』扱いです。
H&D「...見えるか?...見えねぇなぁ...」
#画像 立て看じゃ無理!
まぁ~さんさま。おはようございます。
いただいたお返事で府に落ちました。
まえに他トピで「初見でかわいくして下さい。はそれは...」というのを読んでいました。
何百にもなる写真のパーツから選んで組み合わせてるなら、そりゃ初見でかわいくしてはお断りです。
まぁ~さんは細部にもこだわる職人気質です。
見てもどこを繋いでいるか?全く気がつきませんでした。
反転もしてるんですね...プロの世界。
返信で納得です。ありがとうございます。
いただいたお返事で府に落ちました。
まえに他トピで「初見でかわいくして下さい。はそれは...」というのを読んでいました。
何百にもなる写真のパーツから選んで組み合わせてるなら、そりゃ初見でかわいくしてはお断りです。
まぁ~さんは細部にもこだわる職人気質です。
見てもどこを繋いでいるか?全く気がつきませんでした。
反転もしてるんですね...プロの世界。
返信で納得です。ありがとうございます。
鬼羊「ピン熊はアニマル職人だからな。依頼主ととアニマルの生活を長い時間かけて、性格から生き様に至るまで表現する巨匠だな...毛並み一本一本に命を宿らすにはやり取りを尊重するんだよ...アイツは次元が違うンだ...」
『ガイ◯の夜明け』でインタビューに答える関係者風に...
『ガイ◯の夜明け』でインタビューに答える関係者風に...
>反転もしてるんですね...プロの世界
コレは、アプリ内のボタンをワンタッチです。
『やってみたら、旨くいった♪』
味!熊でも可能な学習ってモンです。
>初見でかわいくして下さい。はそれは..
確かにサンプルが沢山あった方がアチコチからパーツを持って来られるから、工程としては楽で助かります。
でも、私が加工したいのは『飼い主サンから愛されている幸せな犬』なのです。
コメントを読む回数を重ねると、飼い主サンのワンコへの考え方が伝わってきますし、ワンコの写真も何枚か拝見すると、飼い主サンの考えが反映した表情・身なりになっているので、『この子は幸せだ!』と感じたワンコでないとアホな役を押し付けたり、切り貼り出来ないのです。
プロなら何でも加工するのでしょうが、私はド素人だし、楽しくお絵描きしたいのです。
今回も説明が長くて申し訳ありません。ごべんな隊 m(_ _)m
コレは、アプリ内のボタンをワンタッチです。
『やってみたら、旨くいった♪』
味!熊でも可能な学習ってモンです。
>初見でかわいくして下さい。はそれは..
確かにサンプルが沢山あった方がアチコチからパーツを持って来られるから、工程としては楽で助かります。
でも、私が加工したいのは『飼い主サンから愛されている幸せな犬』なのです。
コメントを読む回数を重ねると、飼い主サンのワンコへの考え方が伝わってきますし、ワンコの写真も何枚か拝見すると、飼い主サンの考えが反映した表情・身なりになっているので、『この子は幸せだ!』と感じたワンコでないとアホな役を押し付けたり、切り貼り出来ないのです。
プロなら何でも加工するのでしょうが、私はド素人だし、楽しくお絵描きしたいのです。
今回も説明が長くて申し訳ありません。ごべんな隊 m(_ _)m
オーナー♪おはようございます。
二大巨匠の御二人から一気に返信。
恐縮です。
二大巨匠のコンビは最高ですよ。
ブラックジョークもありながら、ちゃんと可愛らしさもある。
隠れファンです(///ω///)
二大巨匠の御二人から一気に返信。
恐縮です。
二大巨匠のコンビは最高ですよ。
ブラックジョークもありながら、ちゃんと可愛らしさもある。
隠れファンです(///ω///)
❌ 味!
⭕ 味をしめた!
→入力中のトラブルによるミスのせいにしておこう! (´゚з゚)~♪
コメント承認されたら、その前にオーナーが代弁してくださっていた♪ 感謝♡︎
⭕ 味をしめた!
→入力中のトラブルによるミスのせいにしておこう! (´゚з゚)~♪
コメント承認されたら、その前にオーナーが代弁してくださっていた♪ 感謝♡︎
写真をあげて下さってる方との信頼関係もないと作れない作品ですよ。
幸せな子じゃないと、見た私も楽しくないかも。
まぁ~さんはド素人かもしれませんが、職人です。→きっぱり言いきります!
朝からすみません。
返信にまた返信して下さってありがとうございます。
幸せな子じゃないと、見た私も楽しくないかも。
まぁ~さんはド素人かもしれませんが、職人です。→きっぱり言いきります!
朝からすみません。
返信にまた返信して下さってありがとうございます。
あ...画像...
#画像 ガハクの夜明け「アニマルを描く…」
そうそう。
皆さま「長文ですみません」みたいに
書いてきてくださるんですが。
私は短い文だと、真意が理解出来ないので。
→色々に想像してしまい悪く捉えがち。
長文ありがたいです。
言いたいことがちゃんと伝わってきます。
気を使わせてしまってすみません。
入力も大変ですよね。
でも真っ直ぐに言葉が届いています。
ありがたいです。
今日も楽しく仕事行ってきます。
写真は今頃に夏になってきた我が家のプチトマトです。ずっと雨や天候悪く今頃取れてます..
サロマ湖、、、自転車で半周したけど、景色が雄大すぎて写真があまりない。
道の駅で、ホタテフライのバーガーを食べました。
泊まったユースホステルでは、ホタテ尽くしの夕食を。
写真は、サロマ湖の近くで見つけた貝殻の山です。
ウチのアニマル画伯、別に新入りお断りってワケじゃないンよ。
「はじめまして~いつも皆さんのアニマル話、アルアル~って読んで参考にしてます~♪ ウチの○○ちゃんも面白いポーズしたので見て下さいね」って感じで何度か来てくれて画像を増やしワンコ生活を理解できて、ほかのアニマルとコラボ案が浮かんでピン熊画伯の筆も動くかもよぉ~(笑) 要は『愛』だな...よう知らんけど~(←関西人の逃げ口上)
ソレより先に、『真心 < その場のノリ』仕上げのアタシがしてる...かも?
ただ、ピン熊画伯、体調と要相談なのは絶対確実事項だけどね♪
まぁ~さんへ、勝手に言いっぱなしでスマンですm(_ _)m
「はじめまして~いつも皆さんのアニマル話、アルアル~って読んで参考にしてます~♪ ウチの○○ちゃんも面白いポーズしたので見て下さいね」って感じで何度か来てくれて画像を増やしワンコ生活を理解できて、ほかのアニマルとコラボ案が浮かんでピン熊画伯の筆も動くかもよぉ~(笑) 要は『愛』だな...よう知らんけど~(←関西人の逃げ口上)
ソレより先に、『真心 < その場のノリ』仕上げのアタシがしてる...かも?
ただ、ピン熊画伯、体調と要相談なのは絶対確実事項だけどね♪
まぁ~さんへ、勝手に言いっぱなしでスマンですm(_ _)m
更なる代弁、ありがとうございます♡︎
いやいや、網走の宿は団体旅行ご用達の夏場3ヶ月しか営業してない(と、パートのおばさんが言ってた)ような宿で。
あ、思い出した(笑)。
網走の宿は食事をする会場が体育館みたいな広さのホールだったの。
その入口にはそれぞれ旅行会社別に旗が机に立てられて、各添乗員さんがテーブルの番号札を手渡ししてくれるシステムだったのですが。
誰かが締切の別のドアを開けてしまったのか、そこから番号札を持たずに(知らないから)入ってきて、好き勝手にテーブルに座り他所の旅行会社のお客さんの朝ごはんを食べ散らかしていった人がいたらしく、正規に番号札を持ってそのテーブルに行ったら、既に誰かが食べた跡だったらそりゃもめますよね。添乗員さんたちはアタマを抱えていました。
お食事内容もツアーにより少し違っていたのかもしれません。
そんなこんなの大混乱の中、朝の7時30分くらいから次々と観光バスでツアー客が出発していくお宿でした~。
なので殊更、静かなサロマ湖畔のホテルを見てステキ♡と思ったのでした(笑)。
あ、思い出した(笑)。
網走の宿は食事をする会場が体育館みたいな広さのホールだったの。
その入口にはそれぞれ旅行会社別に旗が机に立てられて、各添乗員さんがテーブルの番号札を手渡ししてくれるシステムだったのですが。
誰かが締切の別のドアを開けてしまったのか、そこから番号札を持たずに(知らないから)入ってきて、好き勝手にテーブルに座り他所の旅行会社のお客さんの朝ごはんを食べ散らかしていった人がいたらしく、正規に番号札を持ってそのテーブルに行ったら、既に誰かが食べた跡だったらそりゃもめますよね。添乗員さんたちはアタマを抱えていました。
お食事内容もツアーにより少し違っていたのかもしれません。
そんなこんなの大混乱の中、朝の7時30分くらいから次々と観光バスでツアー客が出発していくお宿でした~。
なので殊更、静かなサロマ湖畔のホテルを見てステキ♡と思ったのでした(笑)。
オーナーさんとまぁ~さんのコラボは生き物ルームの宝物よね♪
私も大好き♡
本当にプロ級よね。
私も!と思っても、とてもじゃないけどあのスピードには着いていけないしアイディアも全然沸かないの。
ただただ楽しんで癒されて…
気付いたらお絵描き幽霊部員と化しててしまってるわ(^^;
モデルさん達も表情豊かで芸達者(ド天然)だし、画像提供班もとても良いセンス。
これもまた私も!と思うんだけど、どうもシャッターを切るタイミングにセンスが無いんだよねぇ( ̄▽ ̄;)
まぁ~さんは、なんなら飼い主(私)より大切に想って下さってるんじゃないかと思うくらいなの。
撮影した時の犬の状態を瞬時に見抜く観察眼や知識は目から鱗の事がとても多いし、ビリ子を切り抜く時、私はまぁ~さんみたいに毛の1本1本まで意識しないもの。
あと記憶力ね。
良い意味でバケモノよ|д゚)コソコソ
季節外れのプチトマト、トマト大好きビリ子に1ついただきまーす♪
私も大好き♡
本当にプロ級よね。
私も!と思っても、とてもじゃないけどあのスピードには着いていけないしアイディアも全然沸かないの。
ただただ楽しんで癒されて…
気付いたらお絵描き幽霊部員と化しててしまってるわ(^^;
モデルさん達も表情豊かで芸達者(ド天然)だし、画像提供班もとても良いセンス。
これもまた私も!と思うんだけど、どうもシャッターを切るタイミングにセンスが無いんだよねぇ( ̄▽ ̄;)
まぁ~さんは、なんなら飼い主(私)より大切に想って下さってるんじゃないかと思うくらいなの。
撮影した時の犬の状態を瞬時に見抜く観察眼や知識は目から鱗の事がとても多いし、ビリ子を切り抜く時、私はまぁ~さんみたいに毛の1本1本まで意識しないもの。
あと記憶力ね。
良い意味でバケモノよ|д゚)コソコソ
季節外れのプチトマト、トマト大好きビリ子に1ついただきまーす♪
サロマ湖の周りって90kmくらいありましたよね。
そこを半周したんですね。
確かに雄大……というか自然が豊か過ぎるかもしれないですね。
三国峠にサロマ湖、あとはどの辺りを走ったのですか?
ドライブの時、すれ違うツーリング(自転車&バイク)の人達と簡単な挨拶(窓からピース)をした事もありました。
それもまた懐かしい思い出です(^^)
そこを半周したんですね。
確かに雄大……というか自然が豊か過ぎるかもしれないですね。
三国峠にサロマ湖、あとはどの辺りを走ったのですか?
ドライブの時、すれ違うツーリング(自転車&バイク)の人達と簡単な挨拶(窓からピース)をした事もありました。
それもまた懐かしい思い出です(^^)
参加しやすそうなンを、生き物トピに出して置いたンで、良かったら考えてみておくれやすm(_ _)m
えーっ、3ヶ月ですか。
そうなんですね。
確かに冬場の旅行客が減るでしょうし、団体旅行用のホテルはそうなのかもしれないですね。
それにしても、楽しいハズの食事がそんな事に……
ある意味思い出深いオホーツクの旅でしたね( ̄▽ ̄;)
何度かバス旅行に参加して思ったのですが、添乗員さんの話を聞いてない人絶対に居るんですよね(^^;
その時は悉く集合時間に遅れる方が居たんですが、ビュッフェランチの時、燃え尽きた顔で隅の方に座っている添乗員さんが気の毒でした。
サロマ湖畔のリゾートホテルで、夕陽を見ながらのんびり出来たら良いでしょうねぇ~(*´艸`)
そうなんですね。
確かに冬場の旅行客が減るでしょうし、団体旅行用のホテルはそうなのかもしれないですね。
それにしても、楽しいハズの食事がそんな事に……
ある意味思い出深いオホーツクの旅でしたね( ̄▽ ̄;)
何度かバス旅行に参加して思ったのですが、添乗員さんの話を聞いてない人絶対に居るんですよね(^^;
その時は悉く集合時間に遅れる方が居たんですが、ビュッフェランチの時、燃え尽きた顔で隅の方に座っている添乗員さんが気の毒でした。
サロマ湖畔のリゾートホテルで、夕陽を見ながらのんびり出来たら良いでしょうねぇ~(*´艸`)
サロマ湖畔、リゾートホテルではなくユースホステルの部屋から、夕陽ではなく朝焼けですが。
サロマ湖では、ユースでスポーツバイク借りてあっちこっちしてるうちに、結果的に半周してしまいました。
原生花園の中の、オホーツク海との境の遊歩道も突っ走りましたよ。
もう寒くなりかけた9月の平日で、見事に誰もいませんでした。
三国峠は、糠平湖のユースホステルから車で自転車と一緒に送ってもらってダウンヒル。
基本的に、現地まで公共交通機関で行って、自転車をレンタルするスタイルです。
自車でツーリングする体力はありません(^_^;
#画像 #サロマ湖畔
サロマ湖では、ユースでスポーツバイク借りてあっちこっちしてるうちに、結果的に半周してしまいました。
原生花園の中の、オホーツク海との境の遊歩道も突っ走りましたよ。
もう寒くなりかけた9月の平日で、見事に誰もいませんでした。
三国峠は、糠平湖のユースホステルから車で自転車と一緒に送ってもらってダウンヒル。
基本的に、現地まで公共交通機関で行って、自転車をレンタルするスタイルです。
自車でツーリングする体力はありません(^_^;
#画像 #サロマ湖畔
「ファイルを選択」ボタンと「投稿する」ボタンを間違えて押しましたm(__)m
#サロマ湖畔
あざーっす(*⌒∇⌒*)
ブラタモリ...恐山です。
岩手県だけの放送?
岩手県だけの放送?
まぁ~さんさま。こんばんは。
岩手山とランビリペアありがとうございます!
足元から蒸気で「あちちあちち」です(笑)
ビリちゃん。すぐ見つけましたよ。
芸が細かい~~~♪
ランちゃんの後ろ姿が可愛すぎる..おちりプリ
岩手山とランビリペアありがとうございます!
足元から蒸気で「あちちあちち」です(笑)
ビリちゃん。すぐ見つけましたよ。
芸が細かい~~~♪
ランちゃんの後ろ姿が可愛すぎる..おちりプリ