【北海道・東北】★雑談Room★

北海道・東北に住んでる方もそうでない方も。

旅行した時の写真&お土産話など、北海道・東北に関しての情報やネタ、今の暮らしや思い出話etc…。皆さんと楽しくお話出来たら良いな♥と思い作ってみました。

ご存知の方も沢山いらっしゃるとは思いますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられ、ご理解して頂ける方のみ、ご参加して頂きたいと思っております。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。

特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。

至らない点も多々あると思いますが、
どうか皆様、お手柔らかにお願い致しますm(_ _)m

※ゲーム好きなので、来れない日が多いと思いますが(すみませんm(_ _)m)規定守って頂いて、皆さんにとっても楽しい場になってもらえたら嬉しいデス(*^^*)♥
返信 161-200/502件最新の投稿へ
合ってました?
良かったー(^^)

確かに片側は断崖だったかもしれないです(記憶あやふや(^^;)
通ったのは30年以上前の事で随分タイムラグがありますが、その時は観光的な場所は何もありませんでした。
でも、もし北海道をぐるりと周る道路を作る計画があったとしたら、そこは必要な道路だったのかもしれないですね。
どなたか真実をご存じの方いらっしゃいませんかー!

エポナ☆や岩手県民さんや神奈ちゃんみたいなネイティブ北海道&東北の方達が、もっと参加して色々教えて下さると良いですね(^^)

よしこさん、もしお嫌じゃなかだたら、私のHNには"くん"が付いてますので是非そのまま"ザリガニくん"と呼んでいただけたら嬉しいです♪
2時間半じゃない。

富良野経由だとバス4時間...
とんでもないわぁぁぁ。
三国峠は今はとてもキレイな道路になりましたよね。
私が北海道に居た頃は長く整備工事が続いていて砂利道部分が長く残っていたのですが、さわこさんが通った時はどうでしたか?

ガタガタ続く砂利道、ワゴン車の後ろで酒盛りをするおっさん達を乗せて帯広まで走ったことがあります。

お「おーい、もっとゆっくり走れー」私「40kmですよ 予定時間までに着きませんから!」

……ちょっと殺意が沸きました(笑)
いえいえ、この写真を撮ったときの目的地は糠平温泉のタウシュベツ橋梁(添付写真)だったので、釧路イン・アウトで糠平2泊帯広1泊、帯広~糠平は普通に路線バスでした。
で、泊まった糠平のユースホステルでマウンテンバイク借りて、三国峠まで車で送ってもらって、糠平温泉までダウンヒルしてきました。
先ほどの写真は、ダウンヒルの途中で撮影したものです。

帯広~旭川・別ルート往復は、そのときに帯広のバスターミナルで妄想してたものです(^_^;
富良野の話題が出たので、思い出しました。
さかたさん。こんばんは。

旅はやっぱり良いですね~。自己再生です。
さかたさんも自由に動けるようななれば良いですね。
医療関係の方々がお家に来られるなら、自分が感染源になってしまったら。と思うと...何処にも行けないですね...

小岩井農場は一本桜のところには牛さん。
いません。
きっと牛さんが居たら、緑が全部食べられると思います。
今日、走った道沿いには牛さんも羊さんも居ませんでしたよ。

私の名前を出して頂きありがとうございました。お気になさらずに。

伊丹空港から飛び立つ飛行機。
以前は大好きで待ち受け画面にしておりました。
飛行機の離発着が大好きなんです。
永遠にホテルの窓からみれます。

さかたさん。ランチご一緒して下さってありがとうございました。
妄想旅でご自愛くださいね。

小樽は今、必死に組み立てております!
京都。また行きたいです。住みたいです。
追伸。

私が妄想のタネにしたのは、このバスのパンフレットです。
https://www.takubus.com/%E9%83%BD%E5%B8%82%E9%96%93%E9%AB%98%E9%80%9F%E3%83%90%E3%82%B9/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%BC/

東ルートが約4時間半、西ルートが4時間強。
でもその間ずっと眼福の車窓が続くと思えば。

帯広は、ピーチの釧路便に合わせて連絡バス・スイーツライナーが運行されてるので、関西からは比較的安上がりにアクセスできます。
当時はインバウンドが多くて新千歳は混雑してたし、新千歳から帯広のバスは航空便と連絡してなくてロスが多いので、釧路便を選びました。
2019年には、すごくきれいな道路でしたよ。
普段はママチャリでガタガタの市道を走ってるのに、マウンテンバイクでピカピカ舗装の道路を走るなんて(^_^;

でっかいトレーラーも行き交うあの道、道央と道東を結ぶ大動脈だと思うのですが、それが未舗装では困りますね。
ガタガタ道を走る車内で酒盛り、、、色々酔いそうです。
今なら40kmは普通に出せるかと。
シカやキツネはうろついてますが。
写真のタウシュベツ川橋は季節により見えたり消えたりする橋なんですね。
崩れそう...幻の橋になりそう...

で。緑が深いお写真は山の上の構図だと思ったら自転車でのダウンヒルですかーっ。
自転車ーっ。バスからの写真かと思った...

関空から釧路なるほどです。

知らない場所がまだまだたくさんある。
教えてください。北海道。
こんにちは~♪

連日相変わらず忙しくて、ROMってはいるのですが、♥ポチのみ参加でお許しを…^_^;

岩手県民さん、さわこさん、画像アップありがとうございます!私も見た事無い景色たち、沢山見せて貰えて眼福です(*^^*) ←独り言ですので返信不要ですよ~。

>さかたさん
京都~大阪間、札幌~小樽間と同じ位の距離なんですね。わかりやすい例えありがとうございます。そうそう、ご実家、九州なんですか? 九州も広いですよね。私は長崎に1度だけ行ったきりです(^^ゞ

>まぁ~さんさん
サンタ、デブだから、歩かなきゃ!←爆笑(≧∇≦)
ブラック企業なんですねー。良かったメス・トナカイに産まれなくて。
道内、長万部(おしゃまんべ)、倶知安(くっちゃん)、あと胆振(いぶり)地方。多分、もっともっとあると思います。読めない漢字標識、ついローマ字表記されてるのでそっち読んで理解してました。

>ザリガニくん♪
色々ありがとね~(><)
とっても助かってマス。
私もね、道内、知ってるようで知らない所沢山あるし、知ってる。って言ってもさ、ザックリなのよ。そもそも気にした事がない!もので…。
博識でも無いので、オロオロしてるのが本音。

そして、トピ主ではあるけど、やっぱりね、自分のペースでね参加しようと思って…。引っ越し・コロナと続いて、昨日長男病院で看てもらって(心臓痛いと言って)、結果、なんとも無かったんだけど、中々落ち着かなくって。

今まで季節のお便りペースだったので、出没そんな感じになりますが、皆様お許しを…m(_ _)m

ただ、規定違反の方、それに関しては私自身不快な気持ちになりますので、その時は対処したいと思ってます。ROMってますが、もし素早い対応取れなかったら、その時はごめんなさい。なるべく素早い対応心がけたいと思ってますし、その気持ちは持ち続けるつもりでおります。

ザリガニくん♪、ザリガニにも背負わせてしまってごめんね(><)m(_ _)m
どうか、ザリガニくん♪自身が無理の無い範囲で楽しめる時、参加してね~!
あと、神奈ちゃん。元気かね~。
私も心配してる(;o;)
エポナ☆♡︎
昨日はゲームに没頭出来たかな?
返信に色々考え悩む頭は一先ず置いといて、ゲーム用の頭を装置する日があってもイイのよぉ~!

そう、サンタ黒ースなの (o´罒`o)ウシシ…

エポナ☆が挙げてくれた3地名、読めて書けるのは『長万部』だけだわ~ (。-_-。)
試しに常々『コイツは漢字を知らないアホ』と馬鹿にしているスマホに変換させてみたら、みんな知ってたッ! ( ' m ' ; )
アホなスマホより自分はアホだと知った、夏の終わり。
寂しい。。。
まぁ~さんさん。ありがと~(ToT)
実は大好きなゲーム、ここ数日触る時間無くって(ノД`) 続けてやらないと腕落ちるし、何よりプレイ出来ない日々に密かに涙しておりました(;o;)

今日も旦那休みで買い出し行ったら月末で混んでる…。いつもは早く行くのですが、「色々忙しかったし、今日はゆっくり行こうね。」と話して、スーパー到着してから気づく…。トホホ。 咳してる人にビビりながら、早く帰りたい気持ちMAXになりながらレジに並んで自分の番待ってました。

そーなんですよ。最近のスマホは凄い! 私も平仮で入力して漢字に変換されて、はて?私が疎いだけで、読み方メジャーなのか??って思いました(^^)
まぁ~さんのコメント読んでちょっとホッとしましたよ。

他に思いついのは神恵内(かもえない)新冠(にいかっぷ)標茶(しべちゃ)ですかね。

今日こそは、今日こそはゲームして、自分取り戻そうと思ってます!
ありがとうね、まぁ~さん(*^^*)♥
今、コンビニから帰って来た旦那。
得意顔で見せて来た…。
自分ではチョイスしない品物。

美味しか分かりませんが、良かったらどーぞです(^O^;)

では~♪≡ᕕ( ᐛ )ᕗ
おはよー♪

昨日は来られなくてごめんねー。
スマホの充電が出来なくなってスマホ触れなかったの。
確認しようにも昨日は他の充電器も持ち主と共にお出掛けしてて…
充電残り11%だって。
焦った焦った( ̄▽ ̄;)
結局充電器の不調だったみたいで、充電器購入で解決したんだけどね(^^)
痛い出費(><*)

トピに関してはね、エポナ☆頑張り過ぎだから(*⌒∇⌒*)
大丈夫かなぁ…と思ってたから早目に気付いてくれて良かったよ。
私も無理の無い範囲でやるし、東北・北海道が好きな方達や興味のある方達、興味なくても来てくれる方達に助けて貰いながらゆるゆる行こうね♪

海の近くに住んでるのに行かない人、スキー場の近くに住んでるのにスキーしない人と同じでさ、灯台下暗しっていうか、そこに住んでても知らない事が多いってあるあるだよね。
しかも北海道めっちゃ広くて、各地行こうと思ったら気の長い話しだしね。
私ももう北海道を出てからの年数の方が長いし「そんな所が出来てるんだぁ」の事が沢山あって、みなさんのお話し聞いてまた行ってみたい願望が強くなってるし、東北への思慕はもっと強くなってるよ♡

でもさ、北海道・東北に限らず、コス通にお邪魔するようになってから行ってみたい所がどんどん増えて困らない?
結局思うのは、日本っていいよねぇ~ってこと(*⌒v⌒*)
でも海外も行ってみたーい♪
おはよう、エポナ☆

「神恵内」で思い出しました。
コロナ禍前の秋、子供たちと訪れた小樽のホテルの朝食で道内産だというマンゴーが出ました。
外国のマンゴーが苦手でお土産にもらう宮崎マンゴーしか食べれません、もちろん買ったことはないです(^^;
でも、せっかくなので一口たべてみたらまぁ美味しいこと!
買いたい!と思い調べたら、宮崎に負けないお値段……
もちろん諦めました(T_T)

「神内マンゴー」とても美味しかったです(*´∀`*)
おはようございます。

先日、私、連投してしまいごめんなさい。
全く返信は求めていないので、呟き感覚で利用させて頂きます。

月末、月初でバタバタで今になっちゃって。
ごめんなさい。

エポナさんも優先すべき事を大事に。
北海道でマンゴーですって(o゚Д゚ノ)ノ
てっきり南国でしか育たない果物かと思ってました。

でもでも……そうよね……お値段との相談は大事よね(*T^T)
ちょっとだけ……ググるだけしてみようかな(^^)
岩手県民さん、おはようございます(*^^*)

謝らないでください~(><)
謝られてびっくりちゃって出て来ちゃいましたよ~(@_@;)

私、トピ立てしたの生まれて初めてでして(^O^;)
なんだろう。上手く皆さんとの会話、ポンポンと出来れば良いのですが、タイミング悪くって…。
それに、トピ立てた時、あの時、北海道・東北にしたのはもちろん神奈ちゃんにも。と思ってましたが、密かに岩手県民さんに来て欲しいと思ってました。なので、来てくれた時は本当に嬉しくて(^^)

大喜びして即コメント入れたんですが、時空の彼方に行ってしまって、他の方達にお返事書いてる間に息絶え絶えになって、それとまた彼方へ行くかも。と思ったら、どう書いて良いのか分からなくなって、当たり障りない短文になってしまいました。

岩手県民さん。ここ、北海道・東北トピですので、これからも都合の良い時に来てコメント&画像アップしてくれた方が私有難いです。

もちろん私も皆さんとお話するの楽しいし、嫌いではないのですが、それ以上に今はやっぱりゲームしたい。もしね、可能でしたら、交代にトピ立てしませんか? 突然すみません(><)m(_ _)m

お仕事あってなのでお忙しい事、わかってるつもりですが、でも、なんかね、聞いてみたくなっちゃいました(^^ゞ

あらら…気がつけば長文。お返事急ぎませんので、ちょっと考えて頂けたら嬉しいです(*^^*)
あと、忘れてました。私の事、エポナ☆って呼んで下さいね。宜しくお願いしますm(_ _)m
ちー婆ちゃん、おはようございます♪

ちろっと出て来ちゃったので、一言だけ。
北の大地、マンゴー採れるんですね~(°д°)
全然知りませんでした。

ついでに読めない字シリーズ
秩父別(ちっぷべつ)、妹背牛(もせうし)、訓子府(くんねっぷ) 知ってたらごめんなさい。
この3つもスマホで平仮名入力して漢字変換すぐ出た。今のスマホって本当凄い。
ザリガニくん。ノコノコ出て来ちゃった(^O^;)

>スキー場の近くに住んでるのにスキーしない人と同じでさ、←そ~なのよ。正にその通りなのよ~(;o;)

いつも痒い所に手が届くザリガニくん♪
ありがと~(T^T)
昨日久しぶりにゲームプレイ出来て、
満足してた所♡
でね、やっとやっと今日から1人~♪♪

主婦のパラダイスタイム謳歌中だったの。と言っても、掃除溜まってて掃除に疲れて一休みして、さてここ見てからゲームの続きを…て思って見たところだったの。

我が家、旦那がランダム休みなので、今月お盆休みやらコロナやらで、気づけば22日ぶりの1人の日。長かったー。本当長かったよ(/Д`;
久しぶりのぐーたらタイム(笑)←いや、いつもぐーたらだけど。

つい岩手県民さんにも打診しちゃった(^O^;)
困らせちゃったかな…。

またザリガニくん♪に「頑張り過ぎ」って言われそう…(^O^;) どうしょう…。

話変わるけど、やっぱり観光で訪れる人の方が道内詳しいよね(笑) 道内産のマンゴー、私もびっくりだったよ~(°д°) 多分、お値段聞いて口に入る機会ないと思ったけど(笑) なんだかもっともっと知らない事、皆さんから教えて貰えそうだよね♡(*^^*)
でもさぁ、アタシのスマホ、企業名には疎いみたいよ!
六花亭サンは1位変換してきたけど、柳月サンは『龍華』『流血』と出て、正解はありませんでした。
オマケで『せこま』と入れたら、『背駒』だってさ!
やっぱり、アタシよりアホじゃん⤴️
まぁ~さんさん。
ゲームの合間に|・ω・`)コッショリ

私のスマホ&タブレットでは1番目に柳月(りゅうげつ)出ました。地元だから(´๑•_•๑)?
さすがにセコマは無理でした(笑)

私からもオマケ(^^)
後志(しりべし)、渡島(おしま)、檜山(ひやま)、これ全部『地方』付きます。道内各地の天気予報で出る名前達です。因みに札幌市は石狩地方になります(^^) 知ってたらすみません^_^;

>オーナーさん。
こちらからコソッと |・ω・`)コッショリ
カフェの絵、見て爆笑(≧∇≦)

昨日、取りこぼしあった事に気づいたの。なのでさっさと2週目行こうか。て気持ちと、いやいや、折角だから流れに沿ってもう少し…で揺れてる。でも、折角なので流れに沿って楽しんでるから~♪ この国、本当映像綺麗よね~。所々に出る恋模様。男の子向きのゲームにしては色気あるよね( *´艸`)←独り言なのでお気に入りなさらず。

またゲームの続きして、家事して~。しますので引っ込みま~す(^^)/
つぶやき。

オーナーさん。15章、重い。重過ぎ…。今、16章来ちゃった…。ご飯支度して今晩また行く。
ゼノシリーズだから仕方ないけど、今の段階、言葉失ったよ…。返信不要です。つぶやき(;o;)
皆さん、お邪魔しました(><)m(_ _)m

衝撃に耐えられなかった…༼༎ຶ෴༎ຶ༽
参考までに、myスマホの知能程度をご紹介

神奈川県の企業(屋号)で、全国的に知られているンじゃない?と思っている、漢字表記の企業サン

★お菓子店の部
・豊島屋(としまや・鳩サブレー)→年増や

★中華料理店の部
・重慶飯店(じゅうけいはんてん)→重刑反転
・満珍楼(まんちんろう)→馬んちン郎←『馬』だぜ!しかし、品位問題が発生案件

ま、こんなモノさッ!

あまりにアホ扱いし過ぎると、モチベ下がって教えてくれなくなるとイカンから、汚名挽回してみる。
雑談板でも散見される、『シウマイ』の製造会社『崎陽軒(きようけん)』は1位変換。
しか~し、『シウマイ』と入力すると「シューマイ」と訂正されます。
崎陽軒サン独自の呼称だから?

神奈川ネタをブッ込み、ごべんな隊 m(_ _)m
つぶやきpart2
ゼノ3の5章は…ソレに2のイーラを足して圧力鍋で煮込んで凝縮しても足下に及ばぬ…
ウチの愚スマホがご無礼いたし、大変申し訳ございません。
神奈川ネタの乱入のお詫びも兼ねまして、このたび話題となり、カフェトピにエポナ☆が持って行ったのと同じ柳月サンのお菓子をどうぞ♪

#画像 #柳月 #三方六の小割 北海道メロン

お皿の柄がメロンの網目の保護色となってしまい、ごべんな隊 m(_ _)m
こらこらエポナ☆
師匠ちゃんに無茶振りするもんじゃないぞ\(´~`*)
助け合ってやろうって言ったでしょ。
私は背負わされてるとか思ってないよ。
純粋に北海道と東北のあれこれを楽しんでるから(^^)
身近な場所だからこそ、知らない事があると面白いもん♪
来られない時は来られないで良いんだから、義務感感じないでゆるゆる楽しくやろうね(^^)

まぁ~さんとの地名漢字のやりとりも楽しんでるよ♪
占冠(シムカップ)、色丹(シコタン)、積丹(シャコタン)、倶知安(クッチャン)、比布(ピップ)、留辺蘂(ルベシベ)……シツコイ……思いつくままにやってみたら私のスマホも全部変換されて出てきたわ(笑)

やっと解放されたか。
おめでとう♪
大好きな家族でも、ずーーーっと一緒はキツいよね( ̄v ̄;)
こっちもロムりながらあっちの世界で充電してちょうだいね♡
「流血」「背駒」(笑)(笑)
私のスマホ、柳月はトップで変換されてました。
セコマは片仮名のままでした。
機種によって違うんですね。
いや。出来ない。→呼び捨てが(笑)

気がついた人が...で柔軟に対応しましょう。
ゆるゆると。

返信不要です。短い文面お許しを。月末...
次のトピ立てなんて、500近くなってから考えればいいんですよ( ̄^ ̄)
←暴論

東北にも繰り返し行ってるのに、まだデジカメじゃなかった頃だから、写真がない。。。
恐山だけは2010年だからデジカメだったはずなのに、フォルダごとない。。。
まぁ~さんさん。

スマホの変換、爆笑(≧∇≦)
ゲームで耐えならない位の衝撃受けた後に読んで思わず笑っちゃいました~。も~、色々感情の揺れ動きが激しい日だわ。
宜しく→夜露死苦 みたいに自然に笑わせてくれるスマホ、サイコ~♪♪ヽ(*^^*)ノ

あ!これ、三方六の小割メロン味。私もお店行った時、購入しようか悩んだんです!でもバラ売りしてなくって…。や~、まぁ~さんさん。本当、引き出し多いわ~(゚O゚)
ザリガニくん♪

良かったー。ザリガニくんの負担になってるんじゃあないか、ってちょっぴり不安だったの(;o;)
楽しんでる。って聞いて安心したよ(^^)
いつもいつも一緒に歩いてくれてありがとね♥ ザリガニくん♪って本当、温かいよね( ꈍᴗꈍ)

そうそう、留辺蘂、本当読めないよね~。そして今のスマホ、変換してくれるから助かるよね~♪ 道民、読めても書けない地名、多いよね(^^ゞ

うん。ROMりながら、自分の時間楽しむね~。ありがと♡ ♥押して参加してるから~(^^)/

岩手県民さん

読み返して気づきました~。
>呟き感覚で利用させて頂きます。

ちゃんと言ってるのに、こちらこそすみません(><) 読み飛ばしてました。
ごめんなさい(><)m(_ _)m

お忙しい時にお返事、すみません。
そしてありがとうございます( ꈍᴗꈍ)

また来れる時に来て下さいね~♪(^^)/
※返信不要なのにすみません汗

オーナーさん。
ゼノ3、これ以上ですか…(@_@;)
とりあえず、あと風呂掃除したら続き行って来ま~す(^^)/
16章来てすぐセーブしたので。 あ~、もう寝なきゃ…って思う頃、大事な場面来る…。(ある。ある笑)

では♥ポチ参加に戻りま~す(^^)/
ありゃ~、コメント入れてから気付く∑(°口°๑)

さわこさん、写真って探す時って出て来なくて、何かの拍子に出て来る事ありますよね?←え?私だけ?(^O^;)

見つかりますように~(-人-)
あ!そうだ!昨日地元のTVニュースで留萌線も廃止路線決定したと言ってた気が…。赤字路線なので仕方ないですが、バス転換なるはず…。余市方面も確かそうですよね?新幹線の関係で(ざっくりですみません) 留萌線、さわこさんにお知らせしたいな。ってニュース見て思ってたので丁度良かったです。
では風呂掃除行って来ます(^^)/
>エポナ☆

愚スマホの天然ぶりには、笑っちゃうでしょ?
『馬んちン郎』なんか、途中に片仮名『ン』を挟むテクニックなんか見せびらかしてくれるしサ ┐(´∀`)┌

これにて私の度重なる誤変換の言い訳とさせて頂きます。
うん!重刑反転(重慶飯店←四川料理の店)!
同義語に『責任転嫁』
(´゚з゚)~♪
留萌線よ、おまえもか。。。(ーー;)

北海道の鉄道の歴史は、まんま日本の近現代史を体現してますね。
あちこち廃線跡を歩いて、資料館を回って、しみじみそう感じます。

新幹線関係で廃止になる余市方面というのは、小樽~長万部間の函館本線、通称「山線」のことですね。
こちらの新聞でも特集記事が組まれてました。
ちなみに、函館本線のうち太平洋側の苫小牧を経由する路線は「海線」といいます。
これは廃止前に乗りに行くつもりです。
ざっと計画立ててみたら、鈍行でも札幌からなんとか日帰りで一周できるようです。
ピン熊所有の東北関連画像って、既出だったり、取り出せる端末アルバムに無かったり...

ジャンク系になりますが、続けてアップした甘い品々の箸休め・お口直しにどうぞ♪

背景は、東北視察中の和歌山牛のオージー君です。

#画像 #牛たん せんべい #オージー(オーナーお絵描き)
9/15(木)20時~ NHK-BSPにて
「岩合光昭の世界ネコ歩き 釧路・十勝」
猫を通して北海道の景色を堪能できます。

我が家のBS、今見てたら突然映らなくなりました(ーー;)
雨のせいか雷のせいか。
ザリガニくん。今さらながら...
ながほら牧場の再放送みました。

山をおりちゃったんだ...
若者たちが勉強しにきてくれる位、魅力的なところだったんだね。

瓶牛乳飲んだことあるわ。
今、ネットで販売してるのとパッケージが違うけど。濃い記憶。

気にして見てくれてありがとうね。

今日は市内に住んでる子がコロナになってしまって...買い出しして届けてバタバタ。
40度越えてあたふた...
いくつになっても心配ねぇ...
再放送したんだね。
NHKあるある(笑)

あの潔さもまた、賢者の選択だなぁと思ったよ。

瓶牛乳飲んだことあるの?
実はね、気になって気になってポチっちゃったのよ(*´艸`)
山地酪農でググると私のスマホだと1番上には違う牧場が出て来て、ずーっとスクロールして1番下がながほら牧場さんだった。
お値段も全然違うんだけど(お高い(^^;)、私が飲みたいのはあの牛乳だから思い切って買ってみたの。
届いたらアップするね♪

40℃越えちゃったの?
お世話してあげられないのはやきもきするだろうけど、本人にしてみたら感染させる心配が無くてその点だけは気が楽かも…
身体は辛いだろうけどね(´^`;)
重症化しないことを祈るばかり…
師匠ちゃんも旦那さまも心配だと思うけど、無理の無いようにね。
すっとぼけてました。
今日だと勘違い( ̄▽ ̄;)
9/15……忘れる自信しかないので、スマホのカレンダーにメモしました。

ありがとうございます♪
ザリガニくん。こんばんは。

中洞さんのだよね。注文してみたのーっ!
すごいーっ!楽しみーっ!
瓶のでっかい牛乳でしょ。ずっしり。
うちの冷蔵庫の牛乳置場ギりだった気がする。
もったいないからコップ半分ずつ飲んだよ。(笑)ちびちびとね。
お腹が痛くならなかった記憶がある。
お口に合えばよいなぁ。バターも気になる。

そうそう。今日行ったスーパーで北海道バターが半額になっててビックリしたよ。バターが?
もちろん買ったよ二箱。明治の製品で北海道の工場で製造だって。北海道の名前に飛びついちゃったね。半額って初めて見たよ...

コロナはすごいね。ヤバババ...だよ。
一気に40度。熱冷まし飲んで39度だって。
夕方はそうめん食べて風呂に入ってみた。って。元気だから免疫力を信じるよ。

ザリガニくんもギクッとお大事にしてね。
ラン.ビリは好きで読んでるんだ。
他は今は読んでなくて...へへ。ごめんね。

盛岡は1日雨だった。体調に気をつけようね。
以上、呟きでした。おやすみなさい~