【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 19

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!

※ドラマに限らず、この番組の話したいがな!ってのでも構いません。どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。

#ゾンビ#佐藤健#松阪桃李#尹正#金城武#ダンルン#シューカイ#白ブリーフ#お尻ひゅーん#ダンルン
返信 321-360/500件最新の投稿へ
丁稚といえば寛美さんか寛平さんですね(笑)
★『大唐流流』来月LaLaTVで放送!
https://www.lala.tv/programs/daitoryuryu/
前から分かってはいたんですが、来月から放送されるにあたりLaLaTVのHPに大唐流流のページが出来まして、そこにBS12の番組ページにはなかったきれいな人物相関図が載ってました。
私は中国ドラマノートに主要キャストを書いた上で、有れば相関図を貼るようにしてるので、『大唐流流』のページがこれで完成します♪
皆様もご参考になれば。

ちなみに『如懿伝』の相関図は、多すぎる登場人物をバッサリ切り捨ててるので、結果的に何じゃコリャです。この人が載るのにあの人載らんの?ってなる。
でもこの人もあの人も載せた結果、誰が主人公か分からない過密相関図になってるドラマもあります。
あら、うちは「旅の人、旅の人」でしたわよ。旅先だから不意の事でいつものようにはままなりません、以下同で、針が身体に刺さらないようお守りください的な意味デス。
なるほど、旅先で脱いでなどおられませんね。
針よけのマジナイのバリエーションも地域ごとにあるのかな。周圏論が成立するかな。
★『バトル・オブ・ダンジア 魔獣大戦』
〜FANTAGY MAGICIAN〜
夏にWOWOWでも放送していた気がします。タイトルから想像すると、ダンジアという場所で、魔法使いの組織が、巨大な魔獣と壮大な戦いを繰り広げるような感じかな?…はい、違いました。
中国B級映画の邦題は、ドラマより酷い嘘っぱち。
魔獣、出てこない。蜘蛛妖怪と大蛇。蛇は毛がないからケモノには含まれない(個人の見解)
大戦…3人対5人だからむしろ対戦。
原題:奇門遁甲、この遁dun甲jiaのカタカナがダンジアのようです。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%87%E9%96%80%E9%81%81%E7%94%B2
古代の占術、ではなく劇中では魔方陣、呪符、武術、法術を使いこなす真の力が奇門遁甲。超サイヤ人的な、セブンセンシズに目覚めた的な意味のよう。
目覚める主役は賀鵬、『陳情令』では敵の若荘主で暴虐の限りを尽くす憎たらしい役でしたが、『奇門遁甲』では何kgか痩せてるかな?よしお兄さん似のイケメンになってました。北京電影学院でヤンズーの同級生だそうです。
身内をやられ、復讐を誓うも力及ばず、瀕死のところを不思議な仙人に救われ力を授かる。修行の末、再度復讐を目指すがそのせいで大切な仲間を失い、哀しみと怒りでウォオオオオ!クリリンのことかー!となって覚醒し敵をボコボコにする、という展開で、サラッと面白かったです。
私の可愛いぴゅうこさ〜ん!←NEW PATTERN!

BS12、★『楚喬伝』の次は★『燕雲台』ですって。
秋冬はショーン・ドウ祭りですね。
あんまりネタバレしないようにして、愛しのあの子にも見せたいな。ちなみに私が今観てる辺りは唐嫣がまだお腹膨らむ前に撮ったシーンが中心で、スラッとしてます。

そして対するBS11はジャジャ~ン!
★『山河令』と★『如意芳霏』の張哲瀚祭り!!
あちらでは封殺(靖国案件)が続いてますが、日本のファンには楽しい年末ですね。
…にしても『如意芳霏(にょいほうひ)』って…ほうひって…なぜこれは原題維持してわざわざ読み仮名までつけたのか。読み仮名つけないか、変なキラキラ邦題のほうがまだ良かったんじゃないか。
(原語では、屁はピで霏はフェイです。)
★『山河令』はBSであまり放送されてない武侠系ドラマなので、「ブロマンス」意識せず是非ご覧いただきたいです。
わたしの字はごく普通の読み方。辞書をひもとくと何通りも読み方ができる事を知ったのよ。
今のところ、日本の戸籍にはふりがなは無いので(最近はふりがなも必要、と論議があるとか)、戸籍はそのままで読み方を変えられるなら変えてもおもしろいかも?(笑)。
★『烈火軍校』
シューカイの告白シーンにオシヒュン大爆発。
しかもピアノ!薔薇と蝋燭とピアノとシューカイ!
明後日、横店では大々的なシューカイ見面会(ファンミ)があるんですよ!横店内、特大ポスターやら旗やらシューカイだらけですよ!横店王子だから!

★『陳情令』
天真爛漫な肖戦と、闇を抱えた肖戦と、どちらもそれぞれに趣深いです。切れ長の目が非常に良いです。

★『狼殿下』
自分は明らかに男②だと自覚しながらも、男②なりに全力で女①を守り抜こうとする肖戦も素敵。
役作りのために敢えて『陳情令』撮影時より太ってるそうです。プニプニした頬も素敵。

★『苍兰诀』
東方青蒼と、3万年前に彼自ら殺した先代尊上(実父)とのエピソードでした。大体の展開は想像ついてたけど、王鶴棣の感情表現がとても上手くて、父を殺す事で感情を捨てた月尊から、父の愛に飢えた少年時代、父の真意を知り感情に身を任せた本来の青蒼、ととても辛く悲しい感情の推移を共に味わいました。
ものすごく激しい慟哭のシーンの後には、お薬苦いからヤダーの甘えん坊シーンもあり、このドラマは緩急の使い分けがうまい。
実際のところ今めちゃくちゃ東方青蒼にオシヒュンです。お薬のシーンはいつもきっちり結ってある髪をふぁっさ〜と解いてあって、それがまた♡あと、雷刑を受けるためにバサッと上衣を脱いで上半身裸に…三角筋がとても良かったです♡

今日、可愛いヤンズーは国慶節休暇で仲良しのスタッフたちとホムパしてます。鉄板焼きです。
♪うらみま〜す うらみます〜
あたしやさしくなんかないもの〜
うらみま〜す いいやつだとぉ
思われなくていいものぉ♪
@中島みゆき「うらみ・ます」

可愛いあの子の愛に包まれていると安心してるのね。「私の可愛いあの子」ですって?
ええ、ええ、分かってますよ?お二人の邪魔をしてるのは自分だってこと。でもさ、少しくらい愛のお裾分けしてくれてもいいやん?
ちぇっちぇっ

>私の可愛いぴゅうこさ〜ん!
デレデレ♡お裾分けあるやん♡
デヘデヘ♪⁠~⁠(⁠´⁠ε⁠`⁠ ⁠)←浮かれているぴゅうこ

◎「燕雲台」BSに来るんですね。あんまりネタバレしてないとは思うけど、可愛いパールちゃんが観るかもしれないなら更に気をつけておこう。
◎「山河令」聞いたことあります!武侠モノなのですね、これも観たいと思います。秋もなかなか忙しいなぁ(笑)

週末は野球と、アマプラで夫が◎「時効警察」SEASON1と2をずーっと観ていたので全く中国ドラマは観れなかった。今日は感想無しです。夜はテレビ権を譲ってもらおうと思ってたらファーストガンダムの「ククルス・ドアンの島」映画版が見放題に入ったとかで、「きゃー!ガンダムよ、ほらほら」と騒ぎ出し、結局それを観ました。何故か目の色緑のアムロが「2度もぶったね!親父にもぶたれたことないのに!」あの名台詞を言うてましたよ。
ザックリと検索してみたところ「出針(でばり)は縁起が悪い」とされるのをおまじないで回避しているのですね。

他には着たままでその服の縫い物をしてはならないというのもありました。こちらは着針といっておまじないは「脱いだ」と言うか、弘法または西行で始まる和歌を口にするようです。
ぴゅうこ夫は三国志読んでもないし興味も無さそうです(笑)
「日本史選択だったし〜」と言い訳してましたけど、それはワイもや!
諸葛孔明とか水魚の交わりくらいは知ってるようですけどね。

ぽちくろさんのご意見に同意です。
>多分日本で例えたら「弁慶と義経」「三英傑って〜」「四十七士といえば〜」みたいなことかも。
年末といえば「忠臣蔵」みたいな。
あれ、なんか違う?(笑)
戦国武将とか○○の戦いなんかも当てはまりますよね。

「丁稚奉公でございます」
「旅の人、旅の人」
どっちも初めて聞きました!周囲にもそういうおまじない唱える人は居なかったと思う。
ただ、出掛けにお裁縫するのは縁起が悪いから、どうしてものときは一度繕った物を箪笥にしまい、また出して着るようにってのはオカンから言われてました。
オカン呪縛って抜けないんですよ。ですので今も守ってますよ(笑)
すっかり忘れていたけれど、ベリー嬢のコメントでフラッシュバック。子どもの時は同じくオカン法の下、「旅の人ぉ~」と独特の節で言わされていましたわ(笑)。

今でもオカン法を守っているぴゅうこ嬢、Pureでスバラ式(*´・∀・)ノ!
そうなんですよ、その日の私は着針の出針、ダブル禁忌なのでした(笑)
毎月須磨のお大師さんに参っていた祖母が弘法の和歌ではなく丁稚奉公だったのは、やはり地域ごとの伝承とかがあるんでしょうね。
もうギリギリ、ベリー嬢の世代までが知っているおまじないになりつつあるのかもしれませんね。わたしでもすっかり忘れていたし。地方性があるならアホバカ分布図みたいになるのかな。旅の人で調べても何も出てこないから、うちだけだったのかも~。
★『燕雲台』〜25話
神経抜き済みの歯を削ってきました。被せを外してみないと分からない、と言われてドキドキしたけど、まだ抜かなくていいようで一安心。
そして全48話の折り返し点を回りました!ああ、私の好きな劉亦君の出番が終わってしまいました。この人の○○シーンはいつ観ても迫真で素晴らしいです。
そして、韓徳譲回来了。李思はどこにいるんだろう。

なんで闇の組織ってどこもお揃いの入れ墨いれてるのかな。お互いが仲間かどうかの識別…外部の人間にも「○○団の腕には曼珠沙華の入墨が!」みたいにバレてるから、身バレの危険しかない気がします。
ダンルンは足首に「24」(コービー・ブライアントの背番号)、シューカイは二の腕に「faith」と入ってます。
皆さん、こんにちは♪
今朝のJアラートにビックリしたパールです!
被害がなくほっとしました(*´-`)
ちょっと週末に庭掃除したり、バタバタしておりました!

ベリーさん♡
歯医者さんお疲れ様でした。
『河神2』の解説&感想ありがとうございます。やっぱり『河神』難しい(笑)
あと『楚喬伝』観ますよ~♪
ダンルンさんの活躍楽しみです!
『風起隴西』あれから引き続き観てますが、めちゃめちゃ面白いです。
ちょっと調べてドラマの登場人物などを写真付きで解説してくれてる人がいたので、それを読んだら凄く分かりやすくなりました。
渋いおっさんたちのドラマも良いですね。

ぴゅうこさん♡
我が家も週末はパール夫が野球ばっかり観てました!
阪神も消化試合で色々ドキドキする展開でした(笑)
ソフトバンク、残念でしたね。最終戦まで優勝が決まってないのは珍しい、とパール夫が熱く語っておりました。

今日観た映画
★『インファナル・アフェア』
実はオリジナルを観たことなかったんです。
リメイク版は日本、アメリカとも観ました。
ストーリーは知ってるはずなのにドキドキ、ハラハラ。潜入物は面白いですね。トニー・レオンのちょっと哀愁漂う感じが堪らなかったです。

日本版『ダブルフェイス』で893の親分を演じてた小日向さんが、本当に怖くて印象に残ってます。
小日向さんの悪役めっちゃ怖い(笑)
パール嬢♡

うちにはインファナル・アフェア3部作のDVDがあります♡

この作品は続編を作るのにもさ、一作目で主人公のひとりが○んじゃったし、どうするよぉ~って思っていたら、続編は過去と現在を行きつ戻りつ。よくできたお話でした。
原題通りの無間地獄なのよ~(;´༎ຶД༎ຶ`)。

もちろん1作目だけでも楽しめるお話ですが、ご機会があればマルッと3部作を踏破してみて下さい。

わたしが劇場で一作目を見たとき、最後のエンドロールもともに歌が流れるんだけど、主人公ふたりが歌っていてちょっと笑っちゃった、あはは~。
小日向さんの悪い人は、三丁目の夕日だっけ?あれがゾワゾワしたなぁ。
王茂雷系なんですよね。
渺渺さん♡

わぁ~!!DVDのケースがめっちゃ渋くてシンプルで素敵ですね( ☆∀☆)
貴重な物を見せて下さってありがとうございます♡
えっ!!『インファナル・アフェア』って3部作なんですか?
1作目でもう完璧な仕上がりですよね。
なるほど、過去に戻ったりするんですね。うわぁ、めっちゃ観たくなってきました!
アハハ~(*≧∀≦)
映画の余韻に浸りたいのに、急に主人公2人が歌い出したらちょっと笑っちゃいますね(笑)

11月にNetflix契約する予定なんで続編があったら絶対観ますね!
なかったらレンタルDVDで探してみますね。
やっぱりオリジナルはとても良かったです♪
小日向さんのコミカルな役や良い人の役ばっかりしか知らなかったので、『ダブルフェイス』の冷酷な演技に衝撃受けました!
そう、確かに王茂雷系です!!
この黒のケースは、ヤンの黒革ジャケットをイメージしとるらしい、マジか(笑)。

昔の日本みたいに(例えば石原裕次郎氏や加山雄三氏)香港の俳優さんも歌をリリースしたりしていたのですよ、ちょうどこのアンディ・ラウやトニー・レオンの年代は。

アンディ・ラウは歌は悪くないけど、トニー・レオンの方がね…。でも一生懸命歌っていたと思う(笑)。ちなみにエンドロールに歌う二人が映っていた訳ではなくて、聞いていて「あれ、これはもしやふたりが歌っているんじゃ?」と思ってクレジットを見たら間違いなかった件。笑いを噛み殺すのに苦労しました(笑)。←ヘンな人

けして上映時間が長くなくどちらかというと短いくらいなのに、緩急のついた話がテンポよく展開していくのがツボでした。トニー・レオンがね、あの眼がね、雨に濡れた仔犬のような切なさと、それでいて任務を成し遂げるに必要な天性の正義感と善良さが同居している人物像をあの眼で語るという、反則技でした(笑)。

そうそう、劇中、潜入捜査官のヤン(トニー・レオン)が真のボスのウォン警視と接触したり、ヤンとラウが対峙する場所として青空のもとのビルの屋上が出てきますよね。

あれ、日本の警察もののドラマでもオマージュなのかパクりなのか、よく似たシチュエーションのシーンが見受けられますよ。

劇中の話の時系列でいうと、2部→1部→3部になるかと思いますが、1部の伏線をちゃんと2部、3部でも撒いて拾って行くという仕掛けでもあるので、うまくできていて感心しました。しかし初見では頭がこんがらがってしまいDVDを買う事になったのでした。
右の歯が1本、他の歯の半分くらいしか無い状態(穴は仮づめしてある)でいるので、おくちのコンディションがとても悪く、いつもより中国ドラマあるあるの吐血シーンが心に刺さります。

子どもの時、なぜか母(准看)に吐血と喀血の見分け方を教わりました。今のところその知識は、ただただ中国ドラマを観て、これは吐血でも喀血でもなく口に含んだ血糊やな…と判断する時にのみ役立ってます。
しかしこの度の『沉香如屑』でのヤンズーや成毅の吐血シーンは、嘘くさいブフーッではなく、タラリ…もしくはドボドボ…と食道経由を想像させるものでした。
中国ドラマあるあるの吐血シーンにも、変革期が来ている…と感じる昨今であります。
主演俳優がテーマ曲歌う…うっとり聞ける時と、なんで誰も止めんかった…って時とありますね。
私の「なんで誰も止めんかった?」は例えば庶務の背の高いお姉さんとか、知事に似てる人の錦衣衛のとかです。

2時間サスペンス好きの考察としては、都会だと崖がないから、崖っぷち感のある屋上を使うと思っていました。英国ドラマでも、マナーハウスの屋上や教会の鐘楼の上でよく対決します。SHERLOCKの「ライエンバッハヒーロー」の回も、滝壺の代わりに屋上でした。
trilogyってうまく発音できません。
>主演俳優がテーマ曲歌う…うっとり聞ける時と、なんで誰も止めんかった…って時とありますね。

↑( ・∀・)キャハハ、そうね、歌が変というより「えっ? 今さら歌う?」という気持ちでした。おそらくふたりが歌に力を入れていたのは若い頃(特にトニー・レオン)の話だとの認識だってので←違っていたらごめりんこ。

そうね、この「インファナル・アフェア」での屋上のオマージュかパクりかと思うのは、そのアングルなのであります。その屋上への登場の仕方や人物と青空との配分とか。思い過ごしかもしれないけど(笑)。
ヤンの黒革ジャケット、わかります!
ファンにとっては嬉しいですよね♪

わかります、凄くテンポも良くてストーリーも面白いので気づいたら、のめり込んで観てました。
ヤンが潜入捜査で神経すり減らしていくさまが観ていて辛かったです。女医さんの所でしか安らげなかったのか、と思うと切ないですね。早く潜入捜査から抜け出したいのに、唯一自分の存在を知ってるウォン警視が屋上から落ちてきた時の絶望感が。。

2部、3部も面白そうですね。教えて頂いた順番で観ますね♪
色々教えて下さってありがとうございます(*´∀`)ノ
ベリーさん、うちの母も准看なの~!
なんか嬉しいな( *´艸`)
吐血ドラちゃん可愛い♡
うちの母、准看
うちの母も准看

このやり取り、何年か前にもしたかも!?
今急にデジャブきました…(笑)

もうお布団かな、おやすみ♡
(↑ぴゅうこさんに見せつける)
実はこの映画(1部)の大陸での上映では、違う結末に差し替えられましたのよ。悪が蔓延ってはイカンらしいっす。その大陸版の結末もDVDには収録されていました。でもその結末じゃ台無し~。

ヤンはその存在すら公式記録からも消されてしまっていたから、ウォン警視だけがヤンの警察官としての籍を証明し復元できる人でしたものね。

劇中、ヤンがウォン警視に一体、いつになったら潜入捜査から足抜けさせてくれるのかと詰め寄る時に「三年経ったら警察官にしてくれると言いながらもまた三年!」(←うろ覚え)とヤンが言ったセリフはアドリブだそうです。

しかし、なんで邦題はわざわざ原題を英語にしたのかな、原題通り「無間地獄」で充分通じるけど華やかさはないか~(笑)。

すまん、長々と語ってしまったわ。
失礼しました。
>パールちゃん

ええ、そのやり取り前にもしてましたよ( ゚д゚ )クワッ!!
ふたりでイチャイチャしながらね( ゚д゚ )クワッ!!

ふーんだ
今から官鴻の最終回観てオシヒュンしながら寝るけん平気やもん
ぬるっとたまご闖入。
そのやり取り、たしかに前にもしてた。
今夜のは、おふたりのなんかそういう高度な楽しみなんやなと驚嘆してたら、普通におふたりとも忘れてただけみたいで吹いた。

今の私の目標は、マイスウィートハートが「姉」なのか「妹」なのか聞き出すことです。
そして私のお楽しみに奥行きを持たせたいです。
おやすみなさい。お三方でややこしい夜をお過ごしください♡
ふひひ…
まんまと嫉妬の炎で焼き尽くしてやりましたぜ。

下の歯を削ったのに、連鎖反応なのか夕方からずーっとコメカミが痛い…と思っていたら、コメカミの毛穴が化膿していたからでした。引っ掻いたかな?

★『河神2』またまた衝撃的事実の発覚!
話数が減らされてるのと、各回冒頭に講談師による「前回のあらすじ」コーナーがカットされてる(話数減らされてるから必然的に使えなくなる)のは先日気付きました。
そしてさらに!
オープニング、主要キャラが「事件」「証拠」「川の掛け替え」「いとこ」などと話のキーワードぽい単語を順に言っていくんですが、それが実は毎回違ってた!
その回の話に合ったキーワードをゲストキャラも交えて言ってます。だから後半の話だと「棺桶」とか「金塊」とか言う。でも日本語版では話数減らされてるからキーワード使えないので、同一回のを使いまわしてる。凝ってる部分が見られない、残念です。
きいっ!
たまごちゃんまでイチャイチャ見せつけにきて༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽

ノンベイさんは「姉」っぽい。年子の弟と歳の離れた妹がいてめっちゃ頼られてそう。
ほいで、傷ついたぴゅうこを優しく慰めてくれそう。
https://bbs.costcotuu.com/search?keyword=%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%AE%E3%82%AA%E3%82%AB%E3%83%B3&categories_id=6

半年前でした(笑)
パールちゃんったら、別のトピ(缶)の私の発言引っ張ってくるから(*´艸`*)
★『河神2』21話
○○密造工場で、「二虎」のヒントを発見します。
床に転がるクルミを拾った得友。

得友「麦穂虎頭(ばくほことう)?」
丁卯「?」何ソレって表情
得友「観賞用クルミの四大名種の1つだ」

麦穂(ばくほ)なぜ重箱読み…そこはバクスイで。
観賞用クルミとありますが、「文玩核桃」といって食用ではなく、2個のクルミを掌中でクルクル動かす「胡桃遊び」用のクルミの四大品種の1つが「麦穂虎頭」だそうです。実際にメルカリとかで売ってました。

https://33665307.at.webry.info/201409/article_6.html

うちの祖母(例の丁稚奉公の)もよくボケ防止にカリフォルニアウォルナッツをクルクルしてましたが、食用クルミの殻は滑らか。麦穂虎頭の殻は凹凸が深くて手の平のツボをより刺激しそうです。それで何年もクルクルして殻がつやつや飴色になるのを楽しむんだって。手の脂が滲み込んで…
ばあちゃんとは、きれいに割れたクルミの殻の中を掃除して、鈴入れて根付紐つけてボンドで殻を閉じて、クルミのキーホルダー作ったりしました。しじみ汁食べた後の貝殻にも布張って根付紐つけてボンドで殻を閉じて。胡桃効果で晩年まで手先が器用でした。
皆さん、おはようございます♪
自分の記憶力の無さに驚愕しているパールです!

>渺渺さん♡
ほほう、そういう理由で別バージョンのエンディングがあるんですね。でもやっぱり本来のあのエンディングやからこそ、ヤンの切なさや無念、ラウのこれから死ぬまで続くであろう地獄が際立ちますよね。
渺渺さんの熱い語り、素敵です♪

>ベリーさん♡
はい、ご想像通りもう爆睡してました(笑)
「わぁ~!また愛しのベリーさんと共通点あるやん」って嬉しくて寝る前に書き込みしたら、もう同じやり取りしてたんですね(笑)しかもたった半年前の事実に震えてます。
『河神2』の衝撃的事実情報もありがとうございます。今日は『河神2』一気に観ます!

>ぴゅうこさん♡
>たまごさん♡
当の本人が忘れてたのにお二人の記憶力に脱帽してます。
ぴゅうこさんとはパールが早寝やからすれ違いですね。でも1日1回は福岡の事、考えてます♡(これくらいなら許してくれるやろう)
ぬるっとやってくるたまごさん、可愛いな。パールもジンベイさんはお姉さんやと思います。お料理上手なしっかり者のお姉さん。
昨日歯医者さんに「お薬出しときます。コレを飲むと、腫れが引くか、更に腫れるかどちらかです」と言われました。犯人は女もしくは男、みたいな…。

私も今日河神終わらせるよ!
観終わった。
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

何かネタバレなるからぼかすけど色々起きた。
そして、そこで終わるの!?
何なん?何な〜ん!?

ま、大体ああいうポジションの人が真犯人ですよね。
小日向さん的なね。
「姉」か「妹」か知る事で、どんな楽しみに奥行きを持たせられるのか?の方が興味深いのよねぇ。
よし、よし。
慰めにぴゅうこさんの喜ぶ話題を。

今日スーパーで「なんだ、まだ値上がりしてないじゃん。値上がりどころか値下げしてるのもあるじゃん。」といくつか、カゴに入れました。ぴゅうこさんが、ジンベイのいくつか、を多めに見積もっていた事を思い出しながら。
でもいくつ買ったかは内緒にしておきます。
だってたまごがこげたらこまるから〜。
生日快乐♡檀健次(32歳)
生日快乐♡肖战(31歳)

今月は愛しの彼を含め、お誕生日が多いんです。
気が抜けませんよ。