【北海道・東北】★雑談Room★ No.2
北海道・東北に住んでる方もそうでない方も。
旅行した時の写真&お土産話など、北海道・東北に関しての情報やネタ、今の暮らしや思い出話etc…。皆さんと楽しくお話出来たら良いな♥と思い作ってみました。
ご存知の方も沢山いらっしゃるとは思いますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられ、ご理解して頂ける方のみ、ご参加して頂きたいと思っております。
https://costcotuu.com/bbs_readme
禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
至らない点も多々あると思いますが、
どうか皆様、引き続き宜しくお願い致しますm(_ _)m
※ゲーム好きなので、来れない日が多いと思いますが(すみませんm(_ _)m)規定守って頂いて、皆さんにとっても、楽しい場になってもらえたら嬉しいデス(*^^*)
返信 321-360/500件最新の投稿へ
飲む?ちゃん、こんばんは☆
やっぱり、飲む?ちゃん文才あるわよ。
面白い( *^艸^)
私も引っ越して来た当初は頑張って毎日掃除機かけてたんだけど、段々忙しさにかまけて頻度下がってる(^O^;)
虹、場所悪くてごめんね~(><)
電線だらけの映ないアングル…(=_=)
でも本当あんな現象初めて。不思議だったよー。
多分、肉眼で見た方がもっと綺麗に見えた気がする~♪
生ノースマン見てくれたのね♡
そーなの。行列らしい。まだまだ先だから~。
もう廃れて誰も見向きしなくなった頃?かも(^^ゞ
長くなるから一旦切るね。
やっぱり、飲む?ちゃん文才あるわよ。
面白い( *^艸^)
私も引っ越して来た当初は頑張って毎日掃除機かけてたんだけど、段々忙しさにかまけて頻度下がってる(^O^;)
虹、場所悪くてごめんね~(><)
電線だらけの映ないアングル…(=_=)
でも本当あんな現象初めて。不思議だったよー。
多分、肉眼で見た方がもっと綺麗に見えた気がする~♪
生ノースマン見てくれたのね♡
そーなの。行列らしい。まだまだ先だから~。
もう廃れて誰も見向きしなくなった頃?かも(^^ゞ
長くなるから一旦切るね。
飲む?ちゃん、続き。
北海道フェア、結構やってるのね~。
コロナ禍だから?それとも私が知らなかっただけで結構頻繁にやってたのかしら…。そういえばマスク飲む?ちゃん、ルスツでは何食べたの??
私は1泊旅行少ないんだけど、思い出に残ってるのが、長男坊産まれて1歳ちょっと頃かな。
長男産まれて、初めての家族旅行でね。帯広に行ったんだけど、そこのホテルで食べた「十勝和牛」
長男、まだ赤ちゃんだし、周りに迷惑かけても…と部屋食にしたのね。三切れしかなかったけど、あれは美味しかった♡ 旦那とも時々思い出して、二人で話するんだけど、あれは本当に美味しかった。
もう1人増えてからは、ほとんどバイキングかな~
お値段安いしね(^^)
好きなだけ食べれるし~(≧∇≦)
ワンコ居た期間はホテルや旅館じゃあなくてキャンプ行ってたの。もちろんワン連れて。更に食べ放題だったよ~(≧∇≦) でもその頃、コストコ会員ではなかったの。今思えば失敗…(^O^;) 会員なってれば…だよ。
ザリガニくん♪ これからゆっくり書くから~(^^)/ 寝てていいからね~♪
北海道フェア、結構やってるのね~。
コロナ禍だから?それとも私が知らなかっただけで結構頻繁にやってたのかしら…。そういえばマスク飲む?ちゃん、ルスツでは何食べたの??
私は1泊旅行少ないんだけど、思い出に残ってるのが、長男坊産まれて1歳ちょっと頃かな。
長男産まれて、初めての家族旅行でね。帯広に行ったんだけど、そこのホテルで食べた「十勝和牛」
長男、まだ赤ちゃんだし、周りに迷惑かけても…と部屋食にしたのね。三切れしかなかったけど、あれは美味しかった♡ 旦那とも時々思い出して、二人で話するんだけど、あれは本当に美味しかった。
もう1人増えてからは、ほとんどバイキングかな~
お値段安いしね(^^)
好きなだけ食べれるし~(≧∇≦)
ワンコ居た期間はホテルや旅館じゃあなくてキャンプ行ってたの。もちろんワン連れて。更に食べ放題だったよ~(≧∇≦) でもその頃、コストコ会員ではなかったの。今思えば失敗…(^O^;) 会員なってれば…だよ。
ザリガニくん♪ これからゆっくり書くから~(^^)/ 寝てていいからね~♪
ピンポーン♪オージー君でぇ~す♪
シルエットの下に新規レイヤーでドロップシャドウってフィルターしただけ~♪
モモタロー「ボトルキープ、お願い。」
#画像 ミルクは、こだわりのマイボトルで
こんばんわ〜♪
しんみり文章がちょっと気になるけど、エポナちゃんはいつでも明るく優しい子だと思ってます。
虹の写真もキレイですね、あんなに下の方に出てるのは見たことないです(^^)
北海道と練乳に惹かれて買って来ました。
明日食べようと思ってます(*’¬’*)
羊の毛には油脂成分が含まれているので撥水性があると思いますよ(^^)
大昔に『カウチンセーター』を編んだ事があるのですが、その時に使った毛糸は脱脂していないものでした。
撥水性に加えて防寒性もあるので、本来のフィッシャーマンセーター等も脱脂していない毛糸で編むそうです。
編んでいる時は手と編み棒(輪編み用)が脂でツルツルになりました〜(^^;)
大昔に『カウチンセーター』を編んだ事があるのですが、その時に使った毛糸は脱脂していないものでした。
撥水性に加えて防寒性もあるので、本来のフィッシャーマンセーター等も脱脂していない毛糸で編むそうです。
編んでいる時は手と編み棒(輪編み用)が脂でツルツルになりました〜(^^;)
ザリガニくん♪
今、ザリガニくん宛に分割・長文書いてたの~。
今、コメント発見して話噛み合わない部分あると思うけど、読むだけ読んで~。すまぬ…(;^_^A
今、ザリガニくん宛に分割・長文書いてたの~。
今、コメント発見して話噛み合わない部分あると思うけど、読むだけ読んで~。すまぬ…(;^_^A
ザリガニくん♪
セコマの会員カード、遥か昔に作って、ほとんど行かなかったから破棄したのよ^_^;なのでまた新たに作らなきゃ作らなきゃ。と思いつつそのまま(^O^;)
今度、このオージー君柄の牛乳飲んでみるね♪
そうそう、アイスさ。カップのアイスでいちごの奴、あれ美味しそう♪ 多分知ってるよね?200円位するから買うの躊躇したの~(≧∇≦)
でも美味しそうでさ。結構眺めてた。
アップしたとちおとめ苺かき氷、次男坊のお腹の中へ。普通のかき氷だったそーです(^^)
セコマ商品は、私よりザリガニくん♪の方が詳しいと思うよ~♡長くなるから分割するね。
セコマの会員カード、遥か昔に作って、ほとんど行かなかったから破棄したのよ^_^;なのでまた新たに作らなきゃ作らなきゃ。と思いつつそのまま(^O^;)
今度、このオージー君柄の牛乳飲んでみるね♪
そうそう、アイスさ。カップのアイスでいちごの奴、あれ美味しそう♪ 多分知ってるよね?200円位するから買うの躊躇したの~(≧∇≦)
でも美味しそうでさ。結構眺めてた。
アップしたとちおとめ苺かき氷、次男坊のお腹の中へ。普通のかき氷だったそーです(^^)
セコマ商品は、私よりザリガニくん♪の方が詳しいと思うよ~♡長くなるから分割するね。
ザリガニくん♪ 続き。
ん?何なに?お勧めの夏の北海道…。
や~、ここ数年、めっちゃ暑いでしょ~。
今年は引っ越したから昨年と比べようがないから、なんとも言えないけど…。でもさ、本州の暑さ知らない地元民だよぉー。もし、私が道内旅行するなら秋かな。お盆過ぎ~9月上旬。もしくは9月。昔は初夏大好きだったのね。緑も綺麗だし、青い空だし。
ただね~、20~30年前に比べたら、天候安定してないのよ。ほら6月は蝦夷梅雨あったりするし…。7月でも寒い年は長袖着てた事あるし(12、3年前かな) そうかと思ったら、30度超えの日々だし。最悪なのは7月下旬~8月お盆まで。この期間に関してはここ数年猛暑の日々。5月もね、うーん。微妙。確かに花は咲き始めるから天気良ければ北海道感あるかも~♪ ただ、風が強いのよ。強い日が多い。地域にもよるかも知れないけど…。
小春日和の秋っていうか、猛暑終わって秋に差し掛かった頃がここ数年お気に入りかな~。食べ物も美味しいし、緑もあって、秋の気配も少ししてて。
紅葉も見れるし。多分、何やかんや言って夏の暑さに耐えられないんだろうね~(;^_^A
北の民はやっぱり暑さ苦手。昔みたいに30度行くか行かないかだったら、夏welcomeなんだけどね^_^;
多分涼しい所希望なら釧路方面だと思う(笑) それか、稚内? 多分、この二ヶ所はあんまり気温高い時ないよね。特に稚内は夏しか行けないイメージある。って今調べたら、日本で1番涼しい所。富士山らしいよ(≧∇≦) 2位は北海道の阿寒湖畔とか羅臼とか出てた。話、だいぶ脱線したね。ごめんよぉ~。
ん?何なに?お勧めの夏の北海道…。
や~、ここ数年、めっちゃ暑いでしょ~。
今年は引っ越したから昨年と比べようがないから、なんとも言えないけど…。でもさ、本州の暑さ知らない地元民だよぉー。もし、私が道内旅行するなら秋かな。お盆過ぎ~9月上旬。もしくは9月。昔は初夏大好きだったのね。緑も綺麗だし、青い空だし。
ただね~、20~30年前に比べたら、天候安定してないのよ。ほら6月は蝦夷梅雨あったりするし…。7月でも寒い年は長袖着てた事あるし(12、3年前かな) そうかと思ったら、30度超えの日々だし。最悪なのは7月下旬~8月お盆まで。この期間に関してはここ数年猛暑の日々。5月もね、うーん。微妙。確かに花は咲き始めるから天気良ければ北海道感あるかも~♪ ただ、風が強いのよ。強い日が多い。地域にもよるかも知れないけど…。
小春日和の秋っていうか、猛暑終わって秋に差し掛かった頃がここ数年お気に入りかな~。食べ物も美味しいし、緑もあって、秋の気配も少ししてて。
紅葉も見れるし。多分、何やかんや言って夏の暑さに耐えられないんだろうね~(;^_^A
北の民はやっぱり暑さ苦手。昔みたいに30度行くか行かないかだったら、夏welcomeなんだけどね^_^;
多分涼しい所希望なら釧路方面だと思う(笑) それか、稚内? 多分、この二ヶ所はあんまり気温高い時ないよね。特に稚内は夏しか行けないイメージある。って今調べたら、日本で1番涼しい所。富士山らしいよ(≧∇≦) 2位は北海道の阿寒湖畔とか羅臼とか出てた。話、だいぶ脱線したね。ごめんよぉ~。
nigh % of lanolin(ほぼ100%ラノリン)のリップクリームです。
ラノリンって、要は羊の毛脂。
ザリガニくん♪
連投・長文失礼m(_ _)m
千秋庵、きのとやの傘下入ったのよ。
びっくりでしょ?そのニュースにびっくりして、間なしに生ノースマンの発表。
も~、ザリガニくん♪ってば、コメント読んで爆笑してたよ~(≧∇≦)
いくらなんでもあの生地にボリュームたっぷりの生クリームは入らないって(笑) 多分、それ用の生地作ったんだと思うよ~。映像みたらわかると思う笑
今の所、大丸札幌でしか買えないみたい。市内のスーパーに入ってる千秋庵見たけど普通のノースマンしか売ってなかったの。普通のノースマン売っててほっとしたけど(^^)
そう!突然だけど、ザリガニくん♪に聞きたかった事あるの!そっちではコタツ使ってるの?
変な質問でごめんね。実は今日コストコ行ってシャーパだっけ。あれ良いって聞いて買おうか悩んだの。でもさー、ザリガニくんならわかると思うんだけど、こっちの冬の家の中って真夏じゃあない?笑
うーん。欲しい気持ち半分と、あのモコモコ、うーん。だったの。モコモコしてないタイプもあったんだけど、それならコストコで買わなくても?って思ってみたり…。ヘンテコ質問でごめんね…。
ほら、家の中寒くなったら、家族居たら結局ストーブつけるでしょ? 自分1人ならまた考え方違うんだろうけどさ~。多分、本州と気温違うからかな…。
あとシャーパから出れなくなる恐怖(笑)
あーだこーだ言ってないで試しに1枚買ってみたら?だよね(;^_^A なんかちょっと聞いてみたかったんだよね。こっちの気候に合うんだろうか。て。話長くてごめんよ。返事急がないから~(^^)/
連投・長文失礼m(_ _)m
千秋庵、きのとやの傘下入ったのよ。
びっくりでしょ?そのニュースにびっくりして、間なしに生ノースマンの発表。
も~、ザリガニくん♪ってば、コメント読んで爆笑してたよ~(≧∇≦)
いくらなんでもあの生地にボリュームたっぷりの生クリームは入らないって(笑) 多分、それ用の生地作ったんだと思うよ~。映像みたらわかると思う笑
今の所、大丸札幌でしか買えないみたい。市内のスーパーに入ってる千秋庵見たけど普通のノースマンしか売ってなかったの。普通のノースマン売っててほっとしたけど(^^)
そう!突然だけど、ザリガニくん♪に聞きたかった事あるの!そっちではコタツ使ってるの?
変な質問でごめんね。実は今日コストコ行ってシャーパだっけ。あれ良いって聞いて買おうか悩んだの。でもさー、ザリガニくんならわかると思うんだけど、こっちの冬の家の中って真夏じゃあない?笑
うーん。欲しい気持ち半分と、あのモコモコ、うーん。だったの。モコモコしてないタイプもあったんだけど、それならコストコで買わなくても?って思ってみたり…。ヘンテコ質問でごめんね…。
ほら、家の中寒くなったら、家族居たら結局ストーブつけるでしょ? 自分1人ならまた考え方違うんだろうけどさ~。多分、本州と気温違うからかな…。
あとシャーパから出れなくなる恐怖(笑)
あーだこーだ言ってないで試しに1枚買ってみたら?だよね(;^_^A なんかちょっと聞いてみたかったんだよね。こっちの気候に合うんだろうか。て。話長くてごめんよ。返事急がないから~(^^)/
ラノリンって言うんですね〜。リップクリームにもなるんですか?
ちょっと独特な匂いがしたと思うのですが、精製して香り付けすれば気にならないのでしょうね(^^)
でも…。
羊サマは舐めて毛繕いすればセルフケア出来そうですよね〜( ̄∇ ̄)
ちょっと独特な匂いがしたと思うのですが、精製して香り付けすれば気にならないのでしょうね(^^)
でも…。
羊サマは舐めて毛繕いすればセルフケア出来そうですよね〜( ̄∇ ̄)
今、やっと洋梨ソーダのコメント読んだよ。あの牛付いてる牛乳、2本で260円なら安いね!
確かね、次男坊買って来た牛乳、あれね、1本300円ちょっとしたと思う。だって1番高いの買って来た!って言って、そのあと私見に行ったのよ。本人のお金だから文句言わなかったけど(笑)
でも、牛柄で1本130円なら、私飲んでる奴と変わらない。5~6円の差だもん。お得よね♡ 私も早めにこれを機に会員カード作ろうかな(^^)
そうそう!やっぱりザリガニくん♪とは姉妹だわ。
セコマ、アイスはクオリティ高いと思ったけど、そーでもない商品も結構あるよね。我が家ではお惣菜は好評だけど、パンとかは微妙みたい(笑)
気が向いたら私も洋梨ソーダ飲んで見ようかな
( *^艸^) なんか、美味しくないってのも、ちょっとどーなの?って興味湧くもんなんだね。
昔、超・不味いラーメン屋さんに入った事あって、当時職場でその話したら、皆話に食いついたことあったっけ。ふと思い出したー(≧∇≦)
確かね、次男坊買って来た牛乳、あれね、1本300円ちょっとしたと思う。だって1番高いの買って来た!って言って、そのあと私見に行ったのよ。本人のお金だから文句言わなかったけど(笑)
でも、牛柄で1本130円なら、私飲んでる奴と変わらない。5~6円の差だもん。お得よね♡ 私も早めにこれを機に会員カード作ろうかな(^^)
そうそう!やっぱりザリガニくん♪とは姉妹だわ。
セコマ、アイスはクオリティ高いと思ったけど、そーでもない商品も結構あるよね。我が家ではお惣菜は好評だけど、パンとかは微妙みたい(笑)
気が向いたら私も洋梨ソーダ飲んで見ようかな
( *^艸^) なんか、美味しくないってのも、ちょっとどーなの?って興味湧くもんなんだね。
昔、超・不味いラーメン屋さんに入った事あって、当時職場でその話したら、皆話に食いついたことあったっけ。ふと思い出したー(≧∇≦)
ここちゃん、こんばんは☆
いつも見せてもらったるので私もここちゃんへ。
セコマのカップラーメンだけど、おすそ分け(^^ゞ
しんみり文章なんて書いたら、普通気になりますよね。も~、私、口下手じゃあなくて文章下手ですよね(^O^;) すみませんm(_ _)m
ここちゃん。もう少し、もう少し時が流れて、それでもやっぱり、気持ち変わらなかったら、その時はね、頑張って自分の気持ち書こうと思ってるの。
1つだけ言えるとしたら、神奈ちゃんは私にとって、お絵描きトピ行って初めてできた友達でした。
かな。意味不明な発言でごめんね(^O^;)
とりあえず、このトピのコメント、480位になったら色々コメント入れようと決めてますので、良かったらじゃんじゃん参加してくださいませ~(^^)♪
※多分、気持ち変わらないと思いますが、もし万が一また考え変わったら、その時はごめんなさい(><)
でも、やっぱり変わらない気がする…。
迷ったら初心に返れ。だよね。
うん。胸に手あてたら頑張れ!って言ってるから頑張る~♪♪ なんだかここちゃん、自己中なコメント失礼しました(^^ゞ
そして…お休みなさい☆
パンダちゃん、こんにちは(^^)
実は聞きたいことあったの。あのね、前に見せてくれた「とうきびだんこ」あれって何売り場になるの?? ちょっと興味あって探してみたんだけど見つからなくて(^^ゞ
前回とうきびの話だけして、後で思い出したの(^O^;) なんだか、パンダちゃんとはとうきびの話ばかりでごめんね(><)
あ!そうそう。セーター編むんですね♪
コメント読んで知らない事だらけでしたので勉強になりましたよ~♪
急ぎませんのでチラッと売り場だけ教えてくださ~い(^^)/
実は聞きたいことあったの。あのね、前に見せてくれた「とうきびだんこ」あれって何売り場になるの?? ちょっと興味あって探してみたんだけど見つからなくて(^^ゞ
前回とうきびの話だけして、後で思い出したの(^O^;) なんだか、パンダちゃんとはとうきびの話ばかりでごめんね(><)
あ!そうそう。セーター編むんですね♪
コメント読んで知らない事だらけでしたので勉強になりましたよ~♪
急ぎませんのでチラッと売り場だけ教えてくださ~い(^^)/
オーナーさん。モモちゃんって、モモタローって名前だったんですね(てっきりモモだと思ってた^_^;)
マイボトル持参で笑っちゃった( *^艸^)
そして小さく塩子ちゃんがいる~♪
あとリップクリームなんてあるんですね~。
羊の脂って役に立つのね。ジンギスカンは昔から馴染みある料理で羊の多い土地ですが羊さんのリップクリームは知りませんでしたよ~。
オーナーさん、物知り(^^)
ザリガニくん♪知ってた~??
マイボトル持参で笑っちゃった( *^艸^)
そして小さく塩子ちゃんがいる~♪
あとリップクリームなんてあるんですね~。
羊の脂って役に立つのね。ジンギスカンは昔から馴染みある料理で羊の多い土地ですが羊さんのリップクリームは知りませんでしたよ~。
オーナーさん、物知り(^^)
ザリガニくん♪知ってた~??
モモタロー「モモね、カワイイから間違えられるけど、男の子なんだよ。ちゃぁ~んとココについて...る...アレ?出しちゃダメってグルグル先生が...」
#画像
モモタローのモデルは桃太郎電鉄のミニボンビー。カワイイふりしてチマチマと持っていっちゃう貧乏神。旧作桃太郎電鉄では○ン○ン諸出しだったのが、新作では唐草模様がま口のオムツになってた(笑)
ここちゃん、あのね、「初めてできた友達」ってね、学びの友って意味だから。なんかさ、文章読み返したら、誤解あるかと思って…^_^;
オーナーさんやまぁ~さんさんは先生だったの。
相変わらず、文章下手でごめんね(><)
失礼しましたm(_ _)m
オーナーさんやまぁ~さんさんは先生だったの。
相変わらず、文章下手でごめんね(><)
失礼しましたm(_ _)m
オーナーさん、確かにそれは出したらダメよね(≧∇≦)
桃太郎電鉄、初期にチラッとしかプレイした事ないかも。鉄子じゃあ無かったから、ふーん。で終わった記憶しかないわ…(さわこさんすみません(;^_^A)
多分、ファミコンでプレイだったと思う。
そして古過ぎて記憶もほとんどない…(;^_^A
前にも話たけど、個人的には桃太郎伝説の方、推し~(^^)♪
そういえば読んでて、貧乏神居たかも。微かな記憶。双六ゲームで、「バイ、ハドソン♪」ってハドソンのイメージあるの残ってる。ハドソン、元々は北海道の会社だったんだよ~って貴女様なら知ってるかも(笑)
今チラッとグクってみたら絵も少し可愛くなってるね!時代の流れ感じる( *^艸^)
ガマ口、唐草模様見たよ~♪
桃太郎電鉄、初期にチラッとしかプレイした事ないかも。鉄子じゃあ無かったから、ふーん。で終わった記憶しかないわ…(さわこさんすみません(;^_^A)
多分、ファミコンでプレイだったと思う。
そして古過ぎて記憶もほとんどない…(;^_^A
前にも話たけど、個人的には桃太郎伝説の方、推し~(^^)♪
そういえば読んでて、貧乏神居たかも。微かな記憶。双六ゲームで、「バイ、ハドソン♪」ってハドソンのイメージあるの残ってる。ハドソン、元々は北海道の会社だったんだよ~って貴女様なら知ってるかも(笑)
今チラッとグクってみたら絵も少し可愛くなってるね!時代の流れ感じる( *^艸^)
ガマ口、唐草模様見たよ~♪
そうそう、いつも思うけど、オーナーさんってゲームの幅、広いよね! 色々なジャンル、プレイして来たんだな~。って思ってるよ。私もゲーム好きだけど、幅は狭い(笑)
エポナちゃん☆ おはよう〜♬
文才なんてないない!言われたのも初めてよ⁉︎
ほら、いつもおふざけモードだからじゃない?
笑ってほしいところでウケてくれるのは嬉しいけどね!(芸人ではないが)
ルスツはね、バイキングとホテル内にあるイタリア料理を食べたよ!あまり印象にないな
ルスツよりも札幌で食べたラーメンと、蒸かした多分キタアカリが美味しかったな
新千歳で食べたカニの押し寿司は忘れられない
″十勝和牛″名前からして美味しそうだわ♡
美味しいものって少量で出るよね〜ケチよね
あぁ〜うちも一時期キャンプにハマってたよ
家族ぐるみでお付き合いしてる友人数家族とよく行ったわ
外で食べるご飯は美味しいよね♪
でもさキャンプって、用意も後片付けも結構大変よね〜今だったら上げ膳据え膳の方がいいな
日本一涼しい場所、富士山。笑ったわ〜(≧∀≦)
登った事あるけど、涼しいを通り越して寒い!
5合目は涼しいけど、8合目はもう寒い!山頂は…頭痛いし耳ちぎれそうだった!
秋の北海道もいいね♡
初夏か秋か…迷うな〜ってまだ行けないけどさ
文才なんてないない!言われたのも初めてよ⁉︎
ほら、いつもおふざけモードだからじゃない?
笑ってほしいところでウケてくれるのは嬉しいけどね!(芸人ではないが)
ルスツはね、バイキングとホテル内にあるイタリア料理を食べたよ!あまり印象にないな
ルスツよりも札幌で食べたラーメンと、蒸かした多分キタアカリが美味しかったな
新千歳で食べたカニの押し寿司は忘れられない
″十勝和牛″名前からして美味しそうだわ♡
美味しいものって少量で出るよね〜ケチよね
あぁ〜うちも一時期キャンプにハマってたよ
家族ぐるみでお付き合いしてる友人数家族とよく行ったわ
外で食べるご飯は美味しいよね♪
でもさキャンプって、用意も後片付けも結構大変よね〜今だったら上げ膳据え膳の方がいいな
日本一涼しい場所、富士山。笑ったわ〜(≧∀≦)
登った事あるけど、涼しいを通り越して寒い!
5合目は涼しいけど、8合目はもう寒い!山頂は…頭痛いし耳ちぎれそうだった!
秋の北海道もいいね♡
初夏か秋か…迷うな〜ってまだ行けないけどさ
こんにちは(^^)
いっつも中途半端なお返事でごめんね。
とうきびだんごは北海道フェアだけの取り扱いっぽかったので、特設売場のワゴンの中だったのよ。
なので参考にならないかも(ーー;)
白あんにコーンピューレを加えてあるらしいので、常設売場なら和菓子コーナーじゃないかなぁ?
とうきびの事もあの後ちょっと調べてみたんだけど、黄色に白い粒が混じるのは『バイカラーコーン』と言うんだって。
品種名だと『ピーターコーン』が有名なのかな?
あとね、エポナ☆ちゃんが「歯にくっつく感じ…」と言ってたとうきびは私の「モチモチしている」とうもろこしと同じなんじゃないかな?
これも調べてみたら『もちとうもろこし』っていう種類のものなんだけど、栽培している農家さんが少ないみたいね。
やっぱり甘い品種が人気だから、だんだん変わっていっちゃうのかもね。
セーターはね、むか〜し編んだだけで結婚してからは全く作ってないのよ(^^;)
カウチンセーターも数年前まではたまに来ていたんだけど、重たいので敬遠しがちになっちゃってね〜。
処分はしていないと思うんだけど、どうだったかなぁ?
もう着ないと思うので、見つけたら画像UPするかな?
記憶が曖昧なので、あまり期待しないでね(^^;)
いっつも中途半端なお返事でごめんね。
とうきびだんごは北海道フェアだけの取り扱いっぽかったので、特設売場のワゴンの中だったのよ。
なので参考にならないかも(ーー;)
白あんにコーンピューレを加えてあるらしいので、常設売場なら和菓子コーナーじゃないかなぁ?
とうきびの事もあの後ちょっと調べてみたんだけど、黄色に白い粒が混じるのは『バイカラーコーン』と言うんだって。
品種名だと『ピーターコーン』が有名なのかな?
あとね、エポナ☆ちゃんが「歯にくっつく感じ…」と言ってたとうきびは私の「モチモチしている」とうもろこしと同じなんじゃないかな?
これも調べてみたら『もちとうもろこし』っていう種類のものなんだけど、栽培している農家さんが少ないみたいね。
やっぱり甘い品種が人気だから、だんだん変わっていっちゃうのかもね。
セーターはね、むか〜し編んだだけで結婚してからは全く作ってないのよ(^^;)
カウチンセーターも数年前まではたまに来ていたんだけど、重たいので敬遠しがちになっちゃってね〜。
処分はしていないと思うんだけど、どうだったかなぁ?
もう着ないと思うので、見つけたら画像UPするかな?
記憶が曖昧なので、あまり期待しないでね(^^;)
あ…たまごちゃんが震えてる!
ごめんね、どうして気付かなかったのかしら(泣)
勇気を出してじゃじゃーん!と飛び出しておいでぇー♡
ごめんね、どうして気付かなかったのかしら(泣)
勇気を出してじゃじゃーん!と飛び出しておいでぇー♡
ドロップシャドウの角度、難しいー!
ドロップシャドウの調整に苦労した時、
私はフィルター内ドロップシャドウのボタンを押したらソコで一旦フィルター内作業を止めて、
『移動・拡大』で位置を決め、
必要ならフィルター『色調整』で明るくしたり、色変したりしていました。
既に試されていたら、ごべんな隊 m(_ _)m
私はフィルター内ドロップシャドウのボタンを押したらソコで一旦フィルター内作業を止めて、
『移動・拡大』で位置を決め、
必要ならフィルター『色調整』で明るくしたり、色変したりしていました。
既に試されていたら、ごべんな隊 m(_ _)m
カウチンセーターを編んだことがあるですって?
尊敬!
めっちゃ尊敬!
1針1針地道に編むのが苦手なの。
刺繍とかパッチワークとか、根気の要るものとは無縁の人生を送ってきた人間です。
編み物するならカギ針が好き♡
脱脂してない毛糸で編むんですね。
初めて知った…
ていうか、そんな毛糸があるっていうのも知らないという…( ̄▽ ̄;)
尊敬!
めっちゃ尊敬!
1針1針地道に編むのが苦手なの。
刺繍とかパッチワークとか、根気の要るものとは無縁の人生を送ってきた人間です。
編み物するならカギ針が好き♡
脱脂してない毛糸で編むんですね。
初めて知った…
ていうか、そんな毛糸があるっていうのも知らないという…( ̄▽ ̄;)
JINJINだ…
モモちゃん、そこはまだ早いよ…
その大きなお目々で塩子ねぇさんを虜にするつもりだな。
モモちゃんが少しずつあらぬ方向に成長しようとしている気が……
モモちゃん、そこはまだ早いよ…
その大きなお目々で塩子ねぇさんを虜にするつもりだな。
モモちゃんが少しずつあらぬ方向に成長しようとしている気が……
モモの伯父にあたるヌヌルスを彷彿させる成長ですなぁ。
ヌヌは強ーい姉ちゃん熊の下で、おままごとや人形遊びが好きで、リボンが無いと落ち着かない...
と、ここまでは私の思うツボで育てたのに、
K様宅に『初めてのお遣い』に行ったのを皮切りに、アチコチ出歩くようになり、はとり様宅には入り浸り、酒の味も覚え...
雑談メンバーの言われるままに物語を作っていたら、とんでもない熊になって、保育園を留年した...(-ω-;)
ビリ子ちゃんも、気をつけた方がイイよぉ~。
ヌヌは強ーい姉ちゃん熊の下で、おままごとや人形遊びが好きで、リボンが無いと落ち着かない...
と、ここまでは私の思うツボで育てたのに、
K様宅に『初めてのお遣い』に行ったのを皮切りに、アチコチ出歩くようになり、はとり様宅には入り浸り、酒の味も覚え...
雑談メンバーの言われるままに物語を作っていたら、とんでもない熊になって、保育園を留年した...(-ω-;)
ビリ子ちゃんも、気をつけた方がイイよぉ~。
アハハ(*⌒∇⌒*)
本当に長い~(笑)(笑)(笑)
さすがはエポナ☆。
私のこと、よく分かってるね。
夕べはエポナ☆に言われる前にしっかり寝てたのよ。
起きたら12時過ぎててビックリ。
その上にこの長文で読みながら笑っちゃったよ(^^)
疲れたでしょ。
ありがとね♡(^^)♡
セコマのあのイチゴのアイスね、ミルク感もフルーツ感もしっかりしててクオリティ高いんじゃないかな。
ハスカップも食べたけど、酸味しっかりで「ジェラード!」ていう感じ。
バニラは、有名アイスと遜色無いと私は思うなぁ~。
メロンとかチョコとかもあるけど、それは食べたことないの。
牛乳は、こっちでは低脂肪とオージーくんのと緑の成分無調整のしか置いてないんだけど、チラシを見てみたら、低脂肪は1本147円で2本だと249円、オージーくんのが1本175円で2本だと309円、緑のは1本193円で2本で349円(全て税別)になってた。
2本買うとお得なのよ。
パッケージもエポナ☆が見せてくれたのと同じだったから、もしかしたら2本の値段で見たのかもね。
セコマのお惣菜は美味しいよね。
パンがイマイチなのも分かるかも(*´艸`)
うちはおにぎりもよく食べるよ。
山わさびが好きなんだけど、なかなか売ってないの。
時期があるのかなぁ。
イマイチって言われると食べてみたくなるのも分かる(笑)
やっぱり姉妹?
そして、うちも不味いラーメン屋さんに入ったことあるぅー(笑)(笑)
あれは笑った!
家にでカップ麺食べれば良かったって、家族全員意見が一致したよ。
本当に長い~(笑)(笑)(笑)
さすがはエポナ☆。
私のこと、よく分かってるね。
夕べはエポナ☆に言われる前にしっかり寝てたのよ。
起きたら12時過ぎててビックリ。
その上にこの長文で読みながら笑っちゃったよ(^^)
疲れたでしょ。
ありがとね♡(^^)♡
セコマのあのイチゴのアイスね、ミルク感もフルーツ感もしっかりしててクオリティ高いんじゃないかな。
ハスカップも食べたけど、酸味しっかりで「ジェラード!」ていう感じ。
バニラは、有名アイスと遜色無いと私は思うなぁ~。
メロンとかチョコとかもあるけど、それは食べたことないの。
牛乳は、こっちでは低脂肪とオージーくんのと緑の成分無調整のしか置いてないんだけど、チラシを見てみたら、低脂肪は1本147円で2本だと249円、オージーくんのが1本175円で2本だと309円、緑のは1本193円で2本で349円(全て税別)になってた。
2本買うとお得なのよ。
パッケージもエポナ☆が見せてくれたのと同じだったから、もしかしたら2本の値段で見たのかもね。
セコマのお惣菜は美味しいよね。
パンがイマイチなのも分かるかも(*´艸`)
うちはおにぎりもよく食べるよ。
山わさびが好きなんだけど、なかなか売ってないの。
時期があるのかなぁ。
イマイチって言われると食べてみたくなるのも分かる(笑)
やっぱり姉妹?
そして、うちも不味いラーメン屋さんに入ったことあるぅー(笑)(笑)
あれは笑った!
家にでカップ麺食べれば良かったって、家族全員意見が一致したよ。
エポナちゃん、丁寧なお返事ありがとう♪
文章下手なんてことないから、大丈夫ですよ。
心に秘めた事があるようですが、その時の正直な気持ちでいいんじゃないかなぁと思います。
ごめんね、良くわからないからサラーッとで!
カニだし味噌、美味しそうですね。
北海道に行きたいって思ったのは、海鮮好きで特にカニが好きなの♡
前に話した親戚が、随分前に送ってくれたカニが凄く美味しかったから、ずーっと行きたいって思ってました!
今年もコストコのカニが出始めたら買いに行こうと思ってます。
私からもお返しにカップ麺、食べるのはほぼ子供なんだけど、普通のわかめラーメンは好きで食べるで変わり種を買ってみました。
お返事はいらないですからね〜(^^)v
ここ数年、北海道も暑くなったよね。
6月とか7月とか、茨城の方が気温低い時があるもんね。
昔は暑いのなんて1週間とか10日くらいしかなかったのにねぇ。
お盆過ぎたら夜は寒かったもんね。
釧路在住の友達が、去年は30℃越えた日があるって言ってたよ。
釧路市民にとっては地獄だって言ってた。
25℃越えることなんて無かったから。
昔だけど、稚内行った時、19℃なのに市民は半袖だったんだよ。
あれは衝撃だったよ(笑)
冬の稚内はすぐに吹雪く……
素人には危険だね。
そっか、1番涼しいのは富士山か。
そりゃあ標高が高ければ涼しいだろうけどさ、ハードル高いなぁ(*≧ω≦)
冬はこたつとかホットカーペットとか使ってるよ。
北海道みたいなストーブじゃないからね、普通に寒い。
うちは、去年まではホットカーペットとシャーパで過ごしてたんだけど、今年はコタツを買おうかって話してる。
ホットカーペットよりコスパが良いらしいよ。
北海道の冬の家の中は確かに暑いけど、部屋の隅っことかは寒くない?
実家は床暖房だけど隅っこは寒いのよ。
家が古いからか?
だからシャーパがあると暖かいだろうなぁと思う。
シャーパから出られない恐怖にはね、勝てない(笑)
だから出ない(笑)(笑)
リモコン、スマホ、ティッシュ、お茶……必要なものは全て手の届く所に引き寄せておく。
人間はこうして堕落していくのよね(笑)
6月とか7月とか、茨城の方が気温低い時があるもんね。
昔は暑いのなんて1週間とか10日くらいしかなかったのにねぇ。
お盆過ぎたら夜は寒かったもんね。
釧路在住の友達が、去年は30℃越えた日があるって言ってたよ。
釧路市民にとっては地獄だって言ってた。
25℃越えることなんて無かったから。
昔だけど、稚内行った時、19℃なのに市民は半袖だったんだよ。
あれは衝撃だったよ(笑)
冬の稚内はすぐに吹雪く……
素人には危険だね。
そっか、1番涼しいのは富士山か。
そりゃあ標高が高ければ涼しいだろうけどさ、ハードル高いなぁ(*≧ω≦)
冬はこたつとかホットカーペットとか使ってるよ。
北海道みたいなストーブじゃないからね、普通に寒い。
うちは、去年まではホットカーペットとシャーパで過ごしてたんだけど、今年はコタツを買おうかって話してる。
ホットカーペットよりコスパが良いらしいよ。
北海道の冬の家の中は確かに暑いけど、部屋の隅っことかは寒くない?
実家は床暖房だけど隅っこは寒いのよ。
家が古いからか?
だからシャーパがあると暖かいだろうなぁと思う。
シャーパから出られない恐怖にはね、勝てない(笑)
だから出ない(笑)(笑)
リモコン、スマホ、ティッシュ、お茶……必要なものは全て手の届く所に引き寄せておく。
人間はこうして堕落していくのよね(笑)
生ノースマン、ググって来たよ♪
なるほどね、あんな感じで生クリームが入ってるのね。
"美味しいものは糖と脂で出来ている" を忠実に実践してるよね。
あれは悪魔の食べ物だわ。
美味しくない訳がない。
千歳空港でも売ってくれるようになったらいいなぁ~♪
あと、ラノリン?
知るわけがない(ノ∀≦。)ノ
オーナーさんもまぁ~さんもパンダさんも、知識が豊富過ぎるよね。
コス通には知識人が揃ってるもんね。
前から思ってるけど、私はいつも「へぇ~」「ほぉ~」「ふむふむ」ってなるばかりでさ、いつも"すんませぇーん"と思ってるのさ。
それでも受け入れて貰えてて、コス通はやっぱり温かいよね。
神奈ちゃんもあまえびちゃんも、きっと見てくれてるよ。
2人ともエポナ☆と一緒に学んでた仲間だもんね。
落ち着いたら、きっと戻って来てくれるから…私は信じて待ってるよ(^^)
なるほどね、あんな感じで生クリームが入ってるのね。
"美味しいものは糖と脂で出来ている" を忠実に実践してるよね。
あれは悪魔の食べ物だわ。
美味しくない訳がない。
千歳空港でも売ってくれるようになったらいいなぁ~♪
あと、ラノリン?
知るわけがない(ノ∀≦。)ノ
オーナーさんもまぁ~さんもパンダさんも、知識が豊富過ぎるよね。
コス通には知識人が揃ってるもんね。
前から思ってるけど、私はいつも「へぇ~」「ほぉ~」「ふむふむ」ってなるばかりでさ、いつも"すんませぇーん"と思ってるのさ。
それでも受け入れて貰えてて、コス通はやっぱり温かいよね。
神奈ちゃんもあまえびちゃんも、きっと見てくれてるよ。
2人ともエポナ☆と一緒に学んでた仲間だもんね。
落ち着いたら、きっと戻って来てくれるから…私は信じて待ってるよ(^^)
まぁ~さんの仕事はやっぱり丁寧ですねぇ。
私は意地でもフィルターでの作業でなんとかしようとしていました(^^;
脳内は柔軟にしておかなきゃいけないですね。
私は意地でもフィルターでの作業でなんとかしようとしていました(^^;
脳内は柔軟にしておかなきゃいけないですね。
その旭山動物園の情報で、今度は白クマ♪
赤ちゃんクマの夢ちゃんのパパが、円山動物園に婿入りでっす!
夢ちゃんのママと言えば、ララの娘のピリカ。
円山動物園のお年頃な娘と言えば、同じくララの娘のリラ。
繁殖が成功したら、複雑な家族関係になりそうですが、人間界でも娘二人を同じ男性に嫁がせる事はある話でして、いずれにしても札幌にお目出度い話が連発するのは良きこと♪
赤ちゃんクマの夢ちゃんのパパが、円山動物園に婿入りでっす!
夢ちゃんのママと言えば、ララの娘のピリカ。
円山動物園のお年頃な娘と言えば、同じくララの娘のリラ。
繁殖が成功したら、複雑な家族関係になりそうですが、人間界でも娘二人を同じ男性に嫁がせる事はある話でして、いずれにしても札幌にお目出度い話が連発するのは良きこと♪
ザリガニくん、今晩は(^^)
本当に長ったでしょ~? 全部最後まで返信してくれてありがとう。今最後まで読んだよ。
でもザリガニくん♪も長文で私もワロタ(≧∇≦)
実は途中でこれは順番に来てる…って気づいたから皿洗いしながら、時々見てたの~(^^ゞ
もしかしたらお絵描きレクチャーの邪魔になったら困るし(ほら間の悪い時にコメントしちゃうからさ~^_^;)
でね、少し時間あったから試しにまぁ~さんさん式ドロップシャドーやってみたの。まぁ~さんさん、賢いわ。ほぉ(・д・)だったよ~♪ 頭で理解するのもアリだけど、実際やってみたら更に良くわかったよ~♪♪
なんかさ、私だけかも知れないけど、オーナーさんがレシピで教えてくれたら、折角教えてくれてるのに。って力入り過ぎちゃうのか、色々やってるうちにワケワカメになる時あるんだよね~(^O^;)
今回は遠くから見てたから理解できたの。
でね、また爆笑(≧∇≦)
私、レイヤー分けしてなかった。1枚でドロップシャドーやってました( ̄▽ ̄;) もはやそれは1枚の紙にお絵描きしてる状態…。今日1つ賢くなりました。この方がずっと便利。ザリガニくん♪のおかげです。ザリガニくんどうもありがとう♡(-人-)
>ここちゃん。一言だけ…。
うちの旦那もカニ好きでーす♪
年末、カニ~カニ~!言ってます(^^)
ザリガニくん。明日もう1回読み返してお返事するね。今度は短い奴(笑)
パンダちゃんと飲む?ちゃん宛に書いたの送ったら今日はもう寝る~。
ザリガニくんも疲れたでしょ(><)ゴメンヨ
色々ありがとうね~♡(^^)/
本当に長ったでしょ~? 全部最後まで返信してくれてありがとう。今最後まで読んだよ。
でもザリガニくん♪も長文で私もワロタ(≧∇≦)
実は途中でこれは順番に来てる…って気づいたから皿洗いしながら、時々見てたの~(^^ゞ
もしかしたらお絵描きレクチャーの邪魔になったら困るし(ほら間の悪い時にコメントしちゃうからさ~^_^;)
でね、少し時間あったから試しにまぁ~さんさん式ドロップシャドーやってみたの。まぁ~さんさん、賢いわ。ほぉ(・д・)だったよ~♪ 頭で理解するのもアリだけど、実際やってみたら更に良くわかったよ~♪♪
なんかさ、私だけかも知れないけど、オーナーさんがレシピで教えてくれたら、折角教えてくれてるのに。って力入り過ぎちゃうのか、色々やってるうちにワケワカメになる時あるんだよね~(^O^;)
今回は遠くから見てたから理解できたの。
でね、また爆笑(≧∇≦)
私、レイヤー分けしてなかった。1枚でドロップシャドーやってました( ̄▽ ̄;) もはやそれは1枚の紙にお絵描きしてる状態…。今日1つ賢くなりました。この方がずっと便利。ザリガニくん♪のおかげです。ザリガニくんどうもありがとう♡(-人-)
>ここちゃん。一言だけ…。
うちの旦那もカニ好きでーす♪
年末、カニ~カニ~!言ってます(^^)
ザリガニくん。明日もう1回読み返してお返事するね。今度は短い奴(笑)
パンダちゃんと飲む?ちゃん宛に書いたの送ったら今日はもう寝る~。
ザリガニくんも疲れたでしょ(><)ゴメンヨ
色々ありがとうね~♡(^^)/
フィルター内でカーソル移動っての?調整が難しくで、いきなり思わぬ方向に影が飛ぶし...
もともと影付けは嫌いだったけど、オーナーとのマンツーマン授業の課題に含まれていたから『やるっきゃない!』でした。
で、ふと『移動・拡大』でやったら好きな箇所に調整出来たンです。
オーナーには『影嫌い宣言』をして、影付けはしなくなりましたが、知ってて損は無いし、たま~に影以外の効果として『ドロップシャドウ』を使っています。
もともと影付けは嫌いだったけど、オーナーとのマンツーマン授業の課題に含まれていたから『やるっきゃない!』でした。
で、ふと『移動・拡大』でやったら好きな箇所に調整出来たンです。
オーナーには『影嫌い宣言』をして、影付けはしなくなりましたが、知ってて損は無いし、たま~に影以外の効果として『ドロップシャドウ』を使っています。
パンダちゃん、忙しいのにお返事ありがとうございます!(*・ω・)*_ _)ペコリ
お話聞いて、もしかしたら、北海道フェアだけだったのかも知れませんね。最初、真空パックぽいし、みよしの餃子とか、煮豆とかそーゆーエリアかな?と思って見ても無くて。次に和菓子コーナー見ても無くて。じゃあもしかして…とお団子作る粉の所見ても無かったの^_^; 食べたいってより、実物どんな感じかみて見たかったんです。で、食べれそうなら買おうかなって思っての。でも、お話聞く限りでは出会う確率低そうですよね…。ま、ご縁が無かったという事で(;^_^A
あと、ピーターコーン分かります!ハニーバンダムと同じ位有名です♪ それと、もちとうもろこし。分からなくてググって黒?紫?え?ビックリΣ(゚д゚;) これは知らないです~(><)
検索悪かったのかしら…。
手編みのセーターって、完成したの、実は私、今までに3着しかありません。普通に編む事は出来たのですが、縫い合わせ?用語すら忘れた( ̄▽ ̄;) あれが出来なくて…。今は動画でも何でもあるから理解し易いけど、昔は本が頼りでした。でも、手編みのセーターって超・重くないですか? まだ結婚する前に手編みのセーター作ったのが人生最後のセーターでだったと思います。多分、結婚して捨てたか、ほどいて捨てたか…。
パンダちゃん、急ぎませんので機会あったら見せてくださいね~♪ 私は生成りのなんだろう、その当時流行ったデザインの模様入りのを作った思い出が…。今も持ってるのって凄いと思いましたよ~♪(^^)
お話聞いて、もしかしたら、北海道フェアだけだったのかも知れませんね。最初、真空パックぽいし、みよしの餃子とか、煮豆とかそーゆーエリアかな?と思って見ても無くて。次に和菓子コーナー見ても無くて。じゃあもしかして…とお団子作る粉の所見ても無かったの^_^; 食べたいってより、実物どんな感じかみて見たかったんです。で、食べれそうなら買おうかなって思っての。でも、お話聞く限りでは出会う確率低そうですよね…。ま、ご縁が無かったという事で(;^_^A
あと、ピーターコーン分かります!ハニーバンダムと同じ位有名です♪ それと、もちとうもろこし。分からなくてググって黒?紫?え?ビックリΣ(゚д゚;) これは知らないです~(><)
検索悪かったのかしら…。
手編みのセーターって、完成したの、実は私、今までに3着しかありません。普通に編む事は出来たのですが、縫い合わせ?用語すら忘れた( ̄▽ ̄;) あれが出来なくて…。今は動画でも何でもあるから理解し易いけど、昔は本が頼りでした。でも、手編みのセーターって超・重くないですか? まだ結婚する前に手編みのセーター作ったのが人生最後のセーターでだったと思います。多分、結婚して捨てたか、ほどいて捨てたか…。
パンダちゃん、急ぎませんので機会あったら見せてくださいね~♪ 私は生成りのなんだろう、その当時流行ったデザインの模様入りのを作った思い出が…。今も持ってるのって凄いと思いましたよ~♪(^^)
いやいや、ただ無謀なだけなんですよ(^◇^;)
それ以前に編んだものはゴム編みのマフラー2本とセーター2着だけですから。
その頃流行りだったのですが欲しい図柄の物は良いお値段だったので、編み図と毛糸が1着分セットになっていたものを買って編んだんです(^-^)
多分ちゃんと編み物する人が見たら酷い出来だと思いますよ(^^;)
その毛糸ですが、脱脂していないだけでなく撚っていないんですよ。5ミリくらいの毛束が数本まとめてあって、ねじれていないからバラバラにほぐす事も出来ちゃうんです。
だから下手に引っ張ってしまうと直ぐに切れてしまうので最初は失敗も多かったのですが、慣れると糸が太いので進みが早くて案外楽しかったです♪
ビリ子ちゃんのスヌードもかぎ針編みでしたよね(^^)
かぎ針編みの方が細かくて根気がいるような気がしますが、お好きだから苦にならないのかもしれないですね(o^^o)
それ以前に編んだものはゴム編みのマフラー2本とセーター2着だけですから。
その頃流行りだったのですが欲しい図柄の物は良いお値段だったので、編み図と毛糸が1着分セットになっていたものを買って編んだんです(^-^)
多分ちゃんと編み物する人が見たら酷い出来だと思いますよ(^^;)
その毛糸ですが、脱脂していないだけでなく撚っていないんですよ。5ミリくらいの毛束が数本まとめてあって、ねじれていないからバラバラにほぐす事も出来ちゃうんです。
だから下手に引っ張ってしまうと直ぐに切れてしまうので最初は失敗も多かったのですが、慣れると糸が太いので進みが早くて案外楽しかったです♪
ビリ子ちゃんのスヌードもかぎ針編みでしたよね(^^)
かぎ針編みの方が細かくて根気がいるような気がしますが、お好きだから苦にならないのかもしれないですね(o^^o)
飲む?ちゃん、今晩は☆
もっと早くにお返事したかったんだけど、今日は天気が良くて外出してました(^^ゞ も~、コロナ禍になって服買うの全然買ってなかったから、選ぶのに時間かかって(しかも息子の服) あっちこっち7軒行ってきてクタクタ。
ルスツ、イタリア料理なのね。へぇー。そして札幌ラーメン美味しかった?何だかちょっと嬉しい♡
あと、おイモ美味しいのもわかる~♪
だって私も地元産のおイモ大好き~ヽ(*^^*)ノ
茹でてバターつけて食べる。
シンプルが1番美味しい(^^)♡
キャンプはね~、実はウチ、旦那がマメで私はほぼ何もしないで済むの(笑) でも、よく「何もしない」てボヤいてた記憶あるけど(^^) ←力関係。
旦那は今でも行きたいみたいなんだけど、ワンコ居なくなった私はすっかり腰重くなってね。
私も上げ膳据え膳の温泉が良いな~♡
富士山、笑えるでしょ?私もまさかの場所でびっくり(笑)登った事あるの~??凄~い!
えー!山頂まで行ったのー?(°д°) TVでしか見た事ないけど、絶対大変だよね? 高山病なって当たり前だと思う~。
行きも大変だけど帰りも大変だよねー(;o;) 色々聞いてごめんね(><) 飲む?ちゃん、実は結構あっちこっち行ってるのかしら?
もしかしてアクティブな人?(笑) 私が知らなかっただけ?( ̄▽ ̄;)
もっと早くにお返事したかったんだけど、今日は天気が良くて外出してました(^^ゞ も~、コロナ禍になって服買うの全然買ってなかったから、選ぶのに時間かかって(しかも息子の服) あっちこっち7軒行ってきてクタクタ。
ルスツ、イタリア料理なのね。へぇー。そして札幌ラーメン美味しかった?何だかちょっと嬉しい♡
あと、おイモ美味しいのもわかる~♪
だって私も地元産のおイモ大好き~ヽ(*^^*)ノ
茹でてバターつけて食べる。
シンプルが1番美味しい(^^)♡
キャンプはね~、実はウチ、旦那がマメで私はほぼ何もしないで済むの(笑) でも、よく「何もしない」てボヤいてた記憶あるけど(^^) ←力関係。
旦那は今でも行きたいみたいなんだけど、ワンコ居なくなった私はすっかり腰重くなってね。
私も上げ膳据え膳の温泉が良いな~♡
富士山、笑えるでしょ?私もまさかの場所でびっくり(笑)登った事あるの~??凄~い!
えー!山頂まで行ったのー?(°д°) TVでしか見た事ないけど、絶対大変だよね? 高山病なって当たり前だと思う~。
行きも大変だけど帰りも大変だよねー(;o;) 色々聞いてごめんね(><) 飲む?ちゃん、実は結構あっちこっち行ってるのかしら?
もしかしてアクティブな人?(笑) 私が知らなかっただけ?( ̄▽ ̄;)
まぁ~さんさん。半分寝ぼけた頭で…。
何ですと!(°д°)
>娘二人を同じ男性に嫁がせる事←これで理解する。産まれた子同士は、いとこでもあり、異母兄弟? こーゆー時はどっち優先なんですかね…。
北の動物園。本当、話題連発ですわ(°д°)
何ですと!(°д°)
>娘二人を同じ男性に嫁がせる事←これで理解する。産まれた子同士は、いとこでもあり、異母兄弟? こーゆー時はどっち優先なんですかね…。
北の動物園。本当、話題連発ですわ(°д°)