生き物ルーム第60
ついに60になりました。皆様のおかげです。
またお願いしますm(_ _)m
またお願いしますm(_ _)m
返信 361-400/500件最新の投稿へ
パパンダ様が分離不安症に!?
ランちゃんを後を追い回し、姿が見えないとアチコチに粗相...
AWパンダの結浜ちゃんが良ママからの独匹立ちする際の精神的ダメージや、良浜ちゃん弟パンの秋浜クンが下に出来たら赤ちゃん返りしたとかや、パンダにも心の病がありますからね~。
ランちゃんは何処へも行きませんから、パパンダ様!しっかりして下さいませね~!
ランちゃんを後を追い回し、姿が見えないとアチコチに粗相...
AWパンダの結浜ちゃんが良ママからの独匹立ちする際の精神的ダメージや、良浜ちゃん弟パンの秋浜クンが下に出来たら赤ちゃん返りしたとかや、パンダにも心の病がありますからね~。
ランちゃんは何処へも行きませんから、パパンダ様!しっかりして下さいませね~!
『乳鉢』と聞くと、調剤を連想してしまいます。
しかし、どこかのお嬢サンに子が生まれたら離乳食に使えるかしら?
その夫の老犬食作りが先?
しかし、どこかのお嬢サンに子が生まれたら離乳食に使えるかしら?
その夫の老犬食作りが先?
くまぁ~さんサマ♪
>どこかのお嬢サン
ガキんちょⅢの実態はお嬢ではないので、
ビリ子ちゃんのことかしらん??
動画からの切り出しなので、ブレブレですが・・・。
3歳になったというのに、シヴァんこ潜りをしていました(呆)
何の躊躇もなく、サッと潜ったので。
動画撮影中でなかったら、シャッターチャンスを逃したと思います。
じゃれ合う2頭を動画に残していただけなのに、思わぬ収穫が(笑)
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2022年11月)
>ビリ子ちゃんのことかしらん??
『そろそろランビリに赤ちゃんを♪』
と思いつつ、2匹のベビー時代の画像を合成し更に展開させる体力に自信無くて、頓挫しておりますです。
アニマル劇場もマンネリ化している気がするし、新たな登場犬物としては最適なんだけど、2匹の意向も聞かないとなぁ。
ザリパン両氏に擬似姑だけでなく、擬似婆チャンも経験してもらって、リアル将来に繋げられたらヨカンベ?
『そろそろランビリに赤ちゃんを♪』
と思いつつ、2匹のベビー時代の画像を合成し更に展開させる体力に自信無くて、頓挫しておりますです。
アニマル劇場もマンネリ化している気がするし、新たな登場犬物としては最適なんだけど、2匹の意向も聞かないとなぁ。
ザリパン両氏に擬似姑だけでなく、擬似婆チャンも経験してもらって、リアル将来に繋げられたらヨカンベ?
>玄関で物音がすれば吠えながらダッシュです……
まるでビリ子です(笑)
似た者夫婦ということでしょうか(^^;
こればっかりは、本能を抑えることが難しいですよね。
少し時間が経てば落ち着けるようになったことを"ヨシ"としましょう(笑)
ビリ子にまでお土産をありがとうございます♪
可愛いですね。
クッキーの入れ物も可愛いですよね。
良いお買い物が出来て、楽しい旅になったのではないでしょうか。
さてビリ子さん、これで何をスリスリしましょうねぇ(=∩_∩=)♪
まるでビリ子です(笑)
似た者夫婦ということでしょうか(^^;
こればっかりは、本能を抑えることが難しいですよね。
少し時間が経てば落ち着けるようになったことを"ヨシ"としましょう(笑)
ビリ子にまでお土産をありがとうございます♪
可愛いですね。
クッキーの入れ物も可愛いですよね。
良いお買い物が出来て、楽しい旅になったのではないでしょうか。
さてビリ子さん、これで何をスリスリしましょうねぇ(=∩_∩=)♪
粗相はしませんが(笑)
寒くなってきたらランがパパンダのお腹の上に居る事も多くなってきたので、ちょっとくっつき過ぎかもしれないですね(^^;)
寒くなってきたらランがパパンダのお腹の上に居る事も多くなってきたので、ちょっとくっつき過ぎかもしれないですね(^^;)
ランビリベビー……チャレンジを考えなくもないんですけど、似た者夫婦のランビリを合成しても同じ顔にしか出来ない疑惑が…(^^;
ザリ婆チャンにでもなんにでもなりますよぉ~(*⌒∇⌒*)
パパンダさんも真っ青の甘々の婆チャンを目指します!
ザリ婆チャンにでもなんにでもなりますよぉ~(*⌒∇⌒*)
パパンダさんも真っ青の甘々の婆チャンを目指します!
姫チャンの後脚の突っ張り具合が「素早く身体を潜らせるべし!」と教えてくれているようです(^◇^;)
潜るのも潜られるのも一種の愛情表現でしょうか?
ランが私に身体を擦り付けてくるのと同じような気がします(^-^)
潜るのも潜られるのも一種の愛情表現でしょうか?
ランが私に身体を擦り付けてくるのと同じような気がします(^-^)
ランホイ・パンポン?
毛質は、爆毛・縮れ毛・巻き毛のダブルコート
さあ、婆チャン、どうする?
さあ、婆チャン、どうする?
2ヶ月齢から同棲し、今まで2回/1日潜ったとして、既に2千回以上潜っている訳で、
互いにプロ級のスキルを持っているはず。
互いにプロ級のスキルを持っているはず。
ビリ子ちゃんも同じ月を見ているかなぁ?
あとでまた来ますね。
#画像 #ランと月食
お絵かきかと思いました\(^o^)/素敵な写真です!!
ありがとうございます(^^)
ザリガニくん♪のお絵描きみたいに撮りたかったのですが、良い場所がなくてこんな感じになりました(^^;)
場所が特定されると良くないかな?と思って周りの壁や電柱も一旦は消したのですが、全然雰囲気が変わってしまうのでギリギリのところまでのトリミングにしました。
私は道の真ん中にランを座らせて月が入るようにポチっただけで、全てカメラのお仕事ですよ(^^)
ザリガニくん♪のお絵描きみたいに撮りたかったのですが、良い場所がなくてこんな感じになりました(^^;)
場所が特定されると良くないかな?と思って周りの壁や電柱も一旦は消したのですが、全然雰囲気が変わってしまうのでギリギリのところまでのトリミングにしました。
私は道の真ん中にランを座らせて月が入るようにポチっただけで、全てカメラのお仕事ですよ(^^)
ビリコ「ランちゃん、ずっと一緒にいりゅなの♡」
ラン「ビリちゃん、僕じゃなくて月を見なくっちゃ…(*´σー`)エヘヘ」
今夜、リアルビリ子は娘の家ですが、気持ちはランちゃんと一緒ですよ(^^)
#画像 #ランビリと月食
家の中だけでなく、外でも『オスワリ→待て』が出来る。
日常のコミュニケーションで躾が強化。
これって、ホント危険を回避する為のノウハウを教えている事なんですよね。
興奮して飛び出したり暴れたりは、怪我で済めばイイけど、最悪は命取り。
と言いつつ...
私も『月とランちゃん』の画像を見て、『お絵描き?』と衝撃を受けまして、コメント飛ばして投稿主を見たら『ザリガニくん♪ではなく、パンダ様』にW衝撃!
で、心拍数が上がって気分が悪くなり、ランちゃん切り抜きどころではなかったから、少し落ち着いたところでミナカントピ用に簡単なヤツを作成し、投稿しました。
興奮は心拍数や血圧を上げるから、とっても危険!
なので、今ピン熊は『オスワリ→ステイ』しています。
日常のコミュニケーションで躾が強化。
これって、ホント危険を回避する為のノウハウを教えている事なんですよね。
興奮して飛び出したり暴れたりは、怪我で済めばイイけど、最悪は命取り。
と言いつつ...
私も『月とランちゃん』の画像を見て、『お絵描き?』と衝撃を受けまして、コメント飛ばして投稿主を見たら『ザリガニくん♪ではなく、パンダ様』にW衝撃!
で、心拍数が上がって気分が悪くなり、ランちゃん切り抜きどころではなかったから、少し落ち着いたところでミナカントピ用に簡単なヤツを作成し、投稿しました。
興奮は心拍数や血圧を上げるから、とっても危険!
なので、今ピン熊は『オスワリ→ステイ』しています。
この場合、耳はこの向きでエエのかのぉ~?
#画像
送信ミスしたかな?
朝、出したのを、もう一回。二重になってたらゴベンナ隊
こんな時の耳はこの向きかのぉ~? #画像 おすわりピン熊
少女漫画の読み過ぎなバ飼い主、
道のド真ん中でKYなバカップルを描く。
モ腐モ腐の切り抜きをお休みしていたピン熊、
上達してきた後輩部員に抜かれる。
#画像 #ザリガニくん♪ #ビリ子 #ラン
#月食
よければ、余裕のある時に『この耳は、こんな感情』って書き入れてくれると、ワンコ素人のお絵描き羊は助かるンだけどなぁ~ #画像 ゆっくりとしたオネダリ
お手数おかけしました。m(_ _)m
切り抜かずに加工したからイマイチですが、
耳は更に倒して潰れている感じ?
口腔の血色悪く、口角は下がり気味。
今日は、大人しくしています。
#画像 #ピン熊
おい!ピン熊! 散々、口を酸っぱくして言ってるっしょ!
しんどい時は画像返し不要! ゆっくりとしたオネダリの方もホントゆっくり! いずれそのうち『余裕のある時に』ウンチクを夜露死苦!
しんどい時は画像返し不要! ゆっくりとしたオネダリの方もホントゆっくり! いずれそのうち『余裕のある時に』ウンチクを夜露死苦!
キャーッヾ(o≧∀≦o)ノ゙
バ飼い主でぇーす♪
だってだってぇ~、ランビリがあんまり可愛いもんだからぁ~、周りの人達が場所を空けて下さったんですものぉ~(*´艸`)ウフ〈大嘘です〉
まぁ~さんのこだわりの切り抜きが雑仕事の後輩に抜かれるワケ無いじゃないですか!
目の調子も良くないんですね。
いいから回復するまでしっかり休んで下さいね!
バ飼い主でぇーす♪
だってだってぇ~、ランビリがあんまり可愛いもんだからぁ~、周りの人達が場所を空けて下さったんですものぉ~(*´艸`)ウフ〈大嘘です〉
まぁ~さんのこだわりの切り抜きが雑仕事の後輩に抜かれるワケ無いじゃないですか!
目の調子も良くないんですね。
いいから回復するまでしっかり休んで下さいね!
そうそう!
こんな感じを想像しながら撮ったんです(≧∀≦)
電柱や街灯があるので、ホントに一緒にお散歩に行っているみたいですね(^^)
可愛らしいランビリをありがとうございます(^-^)
こんな感じを想像しながら撮ったんです(≧∀≦)
電柱や街灯があるので、ホントに一緒にお散歩に行っているみたいですね(^^)
可愛らしいランビリをありがとうございます(^-^)
ネタバラシをしますが、あの画像の前に行った所で撮れたのはコレです。
少し高台になっているので目をつけていたのですが、その場所に4、5人の人が居たもので、ランは構ってアピールに夢中…。
オスワリにも聞く耳を持たずでしたので、こんな感じにしか撮れませんでした(^^;)
実際撮ったらフェンスやらガードレールやらが沢山写っていたので、昨日の場所でもう一度チャレンジしてみたんですよ。
滅多に車が通らない住宅街なので道の真ん中で撮りましたが、衝撃の問題作になっちゃいましたかね(^^;)
暫くはお絵描きもお休みして、大事になさって下さいね。
#画像 #ランと月食 イマイチバージョン
ボクの右側はビリ子ちゃんの場所だよって、ランちゃんが言ってくれてるような気がしたんですよ(*´艸`)
急拵えの粗を、月明かりと街灯の明かりが誤魔化してくれてますね。
本当に絵に描いたような写真ですよね。
あまりにも綺麗だったので、まぁ~さんの心拍数が上がってしまったのも分かる気がします(^^)
回復されたら、もっと色んなツッコミをされたいですね(^^)と、ドM発言をしてみる…(笑)
急拵えの粗を、月明かりと街灯の明かりが誤魔化してくれてますね。
本当に絵に描いたような写真ですよね。
あまりにも綺麗だったので、まぁ~さんの心拍数が上がってしまったのも分かる気がします(^^)
回復されたら、もっと色んなツッコミをされたいですね(^^)と、ドM発言をしてみる…(笑)
ラン「ビリ子ちゃん危ないよぉ」
ビリコ「もっと近くで見たいなの!」
イマイチバージョンもランビリが揃うと劇場になりません?(バ飼い主(笑))
#画像 #ランビリのお月見
ホントですね〜(≧∀≦)
ビリ子ちゃんが心配でランが焦っているみたいに見えますよ(^^)
ガードレールや柵の錆具合もちょっとレトロな世界観に合っていると言えなくもないかな(^^;)
イマイチ画像を救済して下さって、ありがとうございます(*^^*)
ビリ子ちゃんが心配でランが焦っているみたいに見えますよ(^^)
ガードレールや柵の錆具合もちょっとレトロな世界観に合っていると言えなくもないかな(^^;)
イマイチ画像を救済して下さって、ありがとうございます(*^^*)
奥の黄色いフタの容器には鹿肉オヤツが入っているのですが、陶箱の方に夢中です。
さて、何が入っているでしょう〜(^-^)
答えは明日の夜に画像をUPしますね〜♪
#画像 #ラン いいニオイがするンダ
#画像 +素材 ほっかむり
ワンコの耳は、尻尾以上によく動きます。
片側だけ動いている時は、何か音を聞き取っているのでは?と思います。
音がしていなくても、犬には人間に聞こえない音域までキャッチ出来ますから。
犬の耳のもう1つの役割が『感情表現』ですね。
「ワンワン」は会話ではなくて、威嚇であったり、要求であったり、嬉しさや痛さの興奮で思わず声が出てしまった状態で、コミュニケーション方法の順位では下位で、人間がある程度コントロール可能です。
犬の耳は、立っているタイプでも犬種によって形や付き方が違いますが、改造耳でも垂れ耳でも理屈は同じ、自然体では力が抜けています。
何かに反応すると力が入って対象物の方に動いたり、場合によっては前傾したり左耳と右耳間の距離も変わります。
嬉しい時、嫌悪感がある時、怖い時は耳が横に倒れます。
倒す角度は個体差や感情の大きさにも関係します。
『嬉しい』『怖い』という真逆な感情をどのように見極めるか?は、顔の向き・目の輝き・口角の様子・手足の状態・毛の流れ・尻尾の状態etc.の総合判断ですね。
しかも、感情は一定ではなく刻々と変わりますから、耳の動きも変化します。
一番やってはイケナイのが、『飼い主の思い込み』。これは信頼関係にも通じます。
お言葉に甘えて説明までの時間を頂きましたが、私の文章能力では限界があります。
ネットで『犬の耳 感情(気持ち)』や『ボディランゲージ』で検索された方が解り易いかも?
ただし、犬関連の記事はド素人が小遣い稼ぎにテキトーな事を書いている場合がありますので、ライター名が明らかになっている記事を読まれ、尚且つ情報が異なる時には更に調べ、自分なりの結論を出される事をお勧め致します。
片側だけ動いている時は、何か音を聞き取っているのでは?と思います。
音がしていなくても、犬には人間に聞こえない音域までキャッチ出来ますから。
犬の耳のもう1つの役割が『感情表現』ですね。
「ワンワン」は会話ではなくて、威嚇であったり、要求であったり、嬉しさや痛さの興奮で思わず声が出てしまった状態で、コミュニケーション方法の順位では下位で、人間がある程度コントロール可能です。
犬の耳は、立っているタイプでも犬種によって形や付き方が違いますが、改造耳でも垂れ耳でも理屈は同じ、自然体では力が抜けています。
何かに反応すると力が入って対象物の方に動いたり、場合によっては前傾したり左耳と右耳間の距離も変わります。
嬉しい時、嫌悪感がある時、怖い時は耳が横に倒れます。
倒す角度は個体差や感情の大きさにも関係します。
『嬉しい』『怖い』という真逆な感情をどのように見極めるか?は、顔の向き・目の輝き・口角の様子・手足の状態・毛の流れ・尻尾の状態etc.の総合判断ですね。
しかも、感情は一定ではなく刻々と変わりますから、耳の動きも変化します。
一番やってはイケナイのが、『飼い主の思い込み』。これは信頼関係にも通じます。
お言葉に甘えて説明までの時間を頂きましたが、私の文章能力では限界があります。
ネットで『犬の耳 感情(気持ち)』や『ボディランゲージ』で検索された方が解り易いかも?
ただし、犬関連の記事はド素人が小遣い稼ぎにテキトーな事を書いている場合がありますので、ライター名が明らかになっている記事を読まれ、尚且つ情報が異なる時には更に調べ、自分なりの結論を出される事をお勧め致します。
以前の切り抜きは、直線とまでは言わないけど、『線』を感じました。
ザリガニくん♪も恐らく『浮き』を感じ、誤魔化そうとして『外側光彩』を使った?
が、上手く効果が出ずにステッカー化してしまい、『コラージュしました』感が。。。
これは馬鹿にしているのではなくて、私も通って来た道。
今のザリガニくん♪のお絵描きは、『切り抜きのテク』と『誤魔化しのテク』がスキルアップし、『誤魔化し』から『効果』へと移行の域に入られているように感じています。
ザリガニくん♪も恐らく『浮き』を感じ、誤魔化そうとして『外側光彩』を使った?
が、上手く効果が出ずにステッカー化してしまい、『コラージュしました』感が。。。
これは馬鹿にしているのではなくて、私も通って来た道。
今のザリガニくん♪のお絵描きは、『切り抜きのテク』と『誤魔化しのテク』がスキルアップし、『誤魔化し』から『効果』へと移行の域に入られているように感じています。
>少し高台になっているので目をつけていたのですが、その場所に4、5人の人が居た
『高い所からなら、よく見える』、考える事は皆同じですね~。
ランちゃん、ガードレールの間から月を観賞している図になっています。(*´∀`)♪
リードが張っている事からも、興奮しているのが伝わってきます。
1人ならまだしも、4~5人も居たら嬉しさ5倍!
ランちゃんは、飼い主サンはじめ、人間に対して良い印象ばかりなのでしょうね。
興奮の原因が嬉しさだけなら、行動修正にかかる時間は少ない(それでも飼い主サンにとっては長い)と思います。
散歩経験が無い子は何にでも興奮するし、恐怖から来る興奮も多いです。
恐怖の原因を突き止め、排除し、興奮しない躾をするより、嬉しい興奮をコントロールする方が気分的にも楽だし、仕上がりも早いように思われます。
『高い所からなら、よく見える』、考える事は皆同じですね~。
ランちゃん、ガードレールの間から月を観賞している図になっています。(*´∀`)♪
リードが張っている事からも、興奮しているのが伝わってきます。
1人ならまだしも、4~5人も居たら嬉しさ5倍!
ランちゃんは、飼い主サンはじめ、人間に対して良い印象ばかりなのでしょうね。
興奮の原因が嬉しさだけなら、行動修正にかかる時間は少ない(それでも飼い主サンにとっては長い)と思います。
散歩経験が無い子は何にでも興奮するし、恐怖から来る興奮も多いです。
恐怖の原因を突き止め、排除し、興奮しない躾をするより、嬉しい興奮をコントロールする方が気分的にも楽だし、仕上がりも早いように思われます。
あっざぁ~すっm(_ _)m
モモタロー「羊のババ、ググって来て『ワンコって前にも耳向けれるンや…』だって~♪」
グルグル先生で見てきたけど…まだまだっス。
鹿肉オヤツがタップリあるところに別のオヤツを作るかなぁ?
って事は、パパンダ様の靴下!?
犬は、目が見えなくても耳が聞こえなくても、鋭い嗅覚があるから人間が考えるほど不自由しないと言われますよね。
実際、目が見えなくても散歩している子に屡々出会います。
嗅覚も育てられると思います。
各種の花・草・木の実・ミミズetc. お散歩中にするクン活はストレス発散にもなるし、嗅覚を育成する事にも繋がる。
食欲に影響する食べ物の臭い、鶏・オージー・鹿etc.これらのバリエーションを広げるとアレルギーの回避にもなりますね。
年を取ると嗅覚にも衰えが来ますが、『貯筋』と同じく『貯嗅覚』があれば、老後も楽しい犬生を送れると思います。
好き勝手にクン活させるのは信頼を失うので、飼い主サンのメリハリあるコントロールが必要ですけどね~。
って事は、パパンダ様の靴下!?
犬は、目が見えなくても耳が聞こえなくても、鋭い嗅覚があるから人間が考えるほど不自由しないと言われますよね。
実際、目が見えなくても散歩している子に屡々出会います。
嗅覚も育てられると思います。
各種の花・草・木の実・ミミズetc. お散歩中にするクン活はストレス発散にもなるし、嗅覚を育成する事にも繋がる。
食欲に影響する食べ物の臭い、鶏・オージー・鹿etc.これらのバリエーションを広げるとアレルギーの回避にもなりますね。
年を取ると嗅覚にも衰えが来ますが、『貯筋』と同じく『貯嗅覚』があれば、老後も楽しい犬生を送れると思います。
好き勝手にクン活させるのは信頼を失うので、飼い主サンのメリハリあるコントロールが必要ですけどね~。
犬を飼っていないと、なかなか耳の動きを見るチャンスは少ないですから。
それに、複数飼育していないと比較が出来ません。
でも、『犬の耳は感情を表す』事を知っているのは良いことと思います。
噛まれたりの被害からも免れますしね。
それに、複数飼育していないと比較が出来ません。
でも、『犬の耳は感情を表す』事を知っているのは良いことと思います。
噛まれたりの被害からも免れますしね。
経験値不足で描いてるワンコの表情、間違えてたら、ナマ温かくチェックするかスルーしてね♡
H&D「日頃の鬼羊へのリベンジチャンスだぞぉ~♪」
#画像 モモタロー 激おこ…のつもり
激オコだと、牙を見せる…かな?
モモの歯、母犬似なのか父熊似なのか、どっちだろう?
ネットニュースで和歌山アドベンチャーワールドで鳥インフルエンザ発生だって!
しばらく休園とのこと、オージー地方とは離れているよね?
モモの歯、母犬似なのか父熊似なのか、どっちだろう?
ネットニュースで和歌山アドベンチャーワールドで鳥インフルエンザ発生だって!
しばらく休園とのこと、オージー地方とは離れているよね?
体調は回復されました?
良かったです。
心配していました。
確かに最初の頃は、ただ切り抜いて配置するだけで景色との馴染みとかは全然考えていませんでした。
まぁ~さんの切り抜き術や光彩の使い方やオーナーさんのハウツーでヒントを得て、下手くそなりに内側外側光彩や指先ペンを使うようになったからかしら……
あとは、以前は少し大きめに切り抜いていたからかもしれないです。
今は少し食い気味に切り抜いて、指先ペンを使った時の色が不自然にならないように気を付けています。
いずれにしても、まぁ~さんがそう感じて下さってるのが嬉しくて、ちょっと誇らしいです(*´艸`)
良かったです。
心配していました。
確かに最初の頃は、ただ切り抜いて配置するだけで景色との馴染みとかは全然考えていませんでした。
まぁ~さんの切り抜き術や光彩の使い方やオーナーさんのハウツーでヒントを得て、下手くそなりに内側外側光彩や指先ペンを使うようになったからかしら……
あとは、以前は少し大きめに切り抜いていたからかもしれないです。
今は少し食い気味に切り抜いて、指先ペンを使った時の色が不自然にならないように気を付けています。
いずれにしても、まぁ~さんがそう感じて下さってるのが嬉しくて、ちょっと誇らしいです(*´艸`)
モモタロー「モモ、ほっぺタルタルだから、むにぃ~って持ち上げないと見えないの!」
#画像 耳はいつもより上げて前に向けてる…つもり。ペタンコ垂れ耳は難しい