生き物ルーム第60
ついに60になりました。皆様のおかげです。
またお願いしますm(_ _)m
またお願いしますm(_ _)m
返信 41-80/500件最新の投稿へ
丸福珈琲のプリンは美味しいから無問題♡…勝手な奴や…
あ。。。私が果物に求めるのは「甘味と酸味のバランスのです∩^ω^∩みかんに関しては酸っぱめが好み♡だから、今出回ってる「極早生」がいっちゃん好きなのよ〜♡早和果樹園さんゴメンナサイm(_ _)m
あ。。。私が果物に求めるのは「甘味と酸味のバランスのです∩^ω^∩みかんに関しては酸っぱめが好み♡だから、今出回ってる「極早生」がいっちゃん好きなのよ〜♡早和果樹園さんゴメンナサイm(_ _)m
初めての『ハツ』なので、まずはいつもの鶏胸肉と同じように薄くスライスしてチップにしてみました。
肉が赤いせいなのか、色は黒っぽいですが焦げてはいないようです。
パックに入っていた一枚分だけをスライスして出来たのがこんな感じです。
試しに食べてみましたが、鶏肉の方が匂いも味も強い気がします。
ちょっと肉厚になってしまい、ソフトに焼き上がったやつの方が美味しいと感じたので、次回はソフトジャーキー仕上げにしようかと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
#画像 #牛ハツおやつ #牛ハツチップ
ワイドの箇所には、コチラをお敷きください。
【フレグランスシート 死婆の香り】
畏れ多く、必ずや避けて致されることでしょう。
#画像 #ペットシート #フレグランス
#天照大死婆神サマ
>熟して熟してカビ1歩手前くらいになった
親近感のあるワードだなぁ...←熟成BBA
親近感のあるワードだなぁ...←熟成BBA
身につまされるレビュー、お褒め頂きありがとうございます。
必要無い程の回復で良かったです。
一度カビると除去しても生えてきますし、周りにも影響しますから、無理や過信をなさらず養生されてくださいませ。
コーヒーゼリー以外のゼリーを得意としない私ですが、中に入っている果物とジュレの境目が食感・味共に無い感じで、甘いミカンが好きなピン熊は気に入りました。
これだけの甘さがあって1瓶90kcal無いのは、寒天・こんにゃく使用で脂質もゼロだからでしょうね。
隣のプリンは、1個210kcalです。
必要無い程の回復で良かったです。
一度カビると除去しても生えてきますし、周りにも影響しますから、無理や過信をなさらず養生されてくださいませ。
コーヒーゼリー以外のゼリーを得意としない私ですが、中に入っている果物とジュレの境目が食感・味共に無い感じで、甘いミカンが好きなピン熊は気に入りました。
これだけの甘さがあって1瓶90kcal無いのは、寒天・こんにゃく使用で脂質もゼロだからでしょうね。
隣のプリンは、1個210kcalです。
パンダお料理教室、ありがとうございます。
先日の画像は、購入されて直ぐの撮影だったのですね?
『冷凍庫にこんなもの』と書かれていたので、解凍品? それにしちゃドリップ出てないし、色も綺麗だし、と思っていました。
ワンコは匂いがキツイのを好みますよね~。
市販のフードやオヤツは食い付きを良くするのに香料などの添加物を増し増しにしているケースが多いですが、手作りだとソレが排除出来て安心♡︎ お疲れ様でした。
先日の画像は、購入されて直ぐの撮影だったのですね?
『冷凍庫にこんなもの』と書かれていたので、解凍品? それにしちゃドリップ出てないし、色も綺麗だし、と思っていました。
ワンコは匂いがキツイのを好みますよね~。
市販のフードやオヤツは食い付きを良くするのに香料などの添加物を増し増しにしているケースが多いですが、手作りだとソレが排除出来て安心♡︎ お疲れ様でした。
ランが嫌いなもの、嫌いなもの…。
思いつかない( ̄▽ ̄;)
強いて言えば以前にお試しで取り寄せたハーブ入りのフードかなぁ?
思いつかない( ̄▽ ̄;)
強いて言えば以前にお試しで取り寄せたハーブ入りのフードかなぁ?
パッケージが秋限定なだけだと思いこんでいましたね〜(^^;)
フレグランスもそうですが、いつも使っているものより薄いので境目近くで大量にされると滲み出てくるようです。
図解を見て「ん?ワイド幅とレギュラーじゃトイレからはみ出すんじゃない?」と思ったのですが、ビリ子ちゃんもオージー君もシート敷き詰め派でしたね。
排泄もワンコそれぞれ、皆さん工夫されているんですね(^^)
そうそう。
前トピでのお見送りなんですが、あれからパパンダの出勤時間が早くなり、お散歩中や帰宅と入れ違いに出発したりで、実践できていないのです。
ここのところ天気が良くて毎日散歩に行けているのもあるかもしれないので、雨の日の出勤時にどうなるか…ですね(ーー;)
フレグランスもそうですが、いつも使っているものより薄いので境目近くで大量にされると滲み出てくるようです。
図解を見て「ん?ワイド幅とレギュラーじゃトイレからはみ出すんじゃない?」と思ったのですが、ビリ子ちゃんもオージー君もシート敷き詰め派でしたね。
排泄もワンコそれぞれ、皆さん工夫されているんですね(^^)
そうそう。
前トピでのお見送りなんですが、あれからパパンダの出勤時間が早くなり、お散歩中や帰宅と入れ違いに出発したりで、実践できていないのです。
ここのところ天気が良くて毎日散歩に行けているのもあるかもしれないので、雨の日の出勤時にどうなるか…ですね(ーー;)
ネタになりそうなブツを入手したら撮影するのが画像提供班の勤めでございます( ̄∀ ̄)
スライスするにも半解凍がやりやすいので、撮影したらラップに包んで冷凍庫に入れていたのですよ(^^)
昨日は焼いている途中からランがソワソワしはじめ、出来上がり音が鳴るとケージでオスワリして待っていました。
警戒する事もなくパクッと食べていたので、気に入ったと思いますよ(^^)
スライスするにも半解凍がやりやすいので、撮影したらラップに包んで冷凍庫に入れていたのですよ(^^)
昨日は焼いている途中からランがソワソワしはじめ、出来上がり音が鳴るとケージでオスワリして待っていました。
警戒する事もなくパクッと食べていたので、気に入ったと思いますよ(^^)
ハーブを『臭み消し』だけで考えれば、ランちゃんは素材本来の味と香りを好むのかしらね?
ランちゃんが日本人なら、鰹のタタキはツマ無しがお好み?
まぁ、猿の末裔と狼の末裔を一緒に考えるのはイケナイかもしれませんが。
生肉は好まないけど生魚は食べる。
祖先は漁師町出身?
ラン「肉を生で食べるなんて、そんな野蛮な事はしたくないンだ!」
ランちゃんが日本人なら、鰹のタタキはツマ無しがお好み?
まぁ、猿の末裔と狼の末裔を一緒に考えるのはイケナイかもしれませんが。
生肉は好まないけど生魚は食べる。
祖先は漁師町出身?
ラン「肉を生で食べるなんて、そんな野蛮な事はしたくないンだ!」
オージー君は足を上げるから、防波堤の分だけシートの枚数が要るのよね。
ランちゃんは「書き込み」以外は座ってするから、経済的というか、金銭感覚に優れた犬だと思う。
昨日ウチの前の電柱に書き込みしたのは、小ぶりか老い始めた中型犬と推察します。
実際に見た子は完璧な老大型犬だから、あの子じゃあない。
書き込みの内容までは嗅ぎ取れませんでした。。。
ランちゃんは「書き込み」以外は座ってするから、経済的というか、金銭感覚に優れた犬だと思う。
昨日ウチの前の電柱に書き込みしたのは、小ぶりか老い始めた中型犬と推察します。
実際に見た子は完璧な老大型犬だから、あの子じゃあない。
書き込みの内容までは嗅ぎ取れませんでした。。。
鶏に比べて評価の書き込みが良くなかったので、果たしてランちゃんは? と気になっておりました。
タイマー音が鳴って完成Goサインが出ても、熱いから直ぐには食べられないのにね。
美味しそうな匂いの源が目の前に現れたら、クンクン確認する手間は省きますよね~。
療法食など食指の出ないフードに好む肉とかを同居させて臭いだけを移す作戦、アリだわ~。
タイマー音が鳴って完成Goサインが出ても、熱いから直ぐには食べられないのにね。
美味しそうな匂いの源が目の前に現れたら、クンクン確認する手間は省きますよね~。
療法食など食指の出ないフードに好む肉とかを同居させて臭いだけを移す作戦、アリだわ~。
羊「ピン熊~!アンタんちの消息不明の父ちゃん、見つけた~!」
『モンベルに立ってるクマさんは、おうちに連れて帰れますが... 買う人ってホントにいるの?広報部に聞いてみた』
↑ネットニュースの写真見てベックラこいたンさ...
『モンベルに立ってるクマさんは、おうちに連れて帰れますが... 買う人ってホントにいるの?広報部に聞いてみた』
↑ネットニュースの写真見てベックラこいたンさ...
H&D「もしもし、森のクマさんよ...そろそろ自由を謳歌するのをやめて、ご家族の元に帰られては?」#画像
私も温州みかんなら極早生が良いです(^^)
でも、ここ数年は『紅八朔』にハマっているので、季節になるまで柑橘類は買いません(^^;)
以前にも書き込みしていますが、普通の八朔よりジューシーで少し甘みもあるので、パンダ家の好みにドンピシャなんです。
私は広島から取り寄せていますが、プリン様地域でも栽培しているのではないでしょうか?
見つけたら是非食べてみて下さ〜い(๑˃̵ᴗ˂̵)
でも、ここ数年は『紅八朔』にハマっているので、季節になるまで柑橘類は買いません(^^;)
以前にも書き込みしていますが、普通の八朔よりジューシーで少し甘みもあるので、パンダ家の好みにドンピシャなんです。
私は広島から取り寄せていますが、プリン様地域でも栽培しているのではないでしょうか?
見つけたら是非食べてみて下さ〜い(๑˃̵ᴗ˂̵)
昨日もちょっとだけお裾分けした鯵のタタキを瞬殺でしたからねぇ…。
パパンダはたま〜に釣りをするので、何かを嗅ぎつけているのかもしれないですね( ̄∇ ̄)
パパンダはたま〜に釣りをするので、何かを嗅ぎつけているのかもしれないですね( ̄∇ ̄)
パパンダ氏がたま~に持ち帰られる釣果と同じ匂いがする。
獲物を群れに!
鯵ならイイけど、クマ撃ってこないでね❗
クマを撃てる銃のライセンスは、鹿や猪のソレを取得してから更に十年位かかるらしい。
マタギに若い人は居ないのね~、
獲物を群れに!
鯵ならイイけど、クマ撃ってこないでね❗
クマを撃てる銃のライセンスは、鹿や猪のソレを取得してから更に十年位かかるらしい。
マタギに若い人は居ないのね~、
ビリコ「お義父サマに釣りを習っているなの♪」
#画像 #天照大死婆神サマ #パパンダ
#ビリ子 #ラン
#湘南海岸 #鯵のタタキ
※タタキの上に乗っているな、生姜ではなく胡麻です。老化防止にオメガ3♪
調味料で和えた後で色が悪くてごべんな隊。
以前は、釣り好きの人から相模湾で釣れたアジやイナダを頂きました、
なのでフリー素材の「湘南海岸」を背景にしましたが、俳優サン達が小さくて潰れるかも?
ビリ子ちゃん、釣りは楽しいけど帰ってからが大変よ〜(^^;)
パパンダが釣りに行くのは県内ですから間違いではないですが、ウインドサーフィンしながらでは釣れないでしょうねぇ…。
パパンダが釣りに行くのは県内ですから間違いではないですが、ウインドサーフィンしながらでは釣れないでしょうねぇ…。
>ウインドサーフィンしながらでは釣れないでしょうねぇ…。
でも、神サマはマグロ釣り上げてますけど?
三崎に持ち込んで、高く売るつもりらしい。
ま、アニマル劇場はメルヘンの世界ですから (  ̄▽ ̄)
でも、神サマはマグロ釣り上げてますけど?
三崎に持ち込んで、高く売るつもりらしい。
ま、アニマル劇場はメルヘンの世界ですから (  ̄▽ ̄)
ピン熊、おめでとう♪
Ibisの画像にイガグリや栗ご飯や七輪...ビリ子好みが増えてまっせ~♪
Ibisの画像にイガグリや栗ご飯や七輪...ビリ子好みが増えてまっせ~♪
そのイガ栗、既に『フレグランスシート・死婆の香り』のパケに使わせてもらってますがな♪
スクロールしまくらないと目的のアイテムにたどり着かない、嬉しい事態になりました。
でも、ibisにあるからと端末のを削除すると、突然『有料マーク』が付いたりする。
オーケーには関係無い話ですが、今回のアイテムは無料が多い気がします。
スクロールしまくらないと目的のアイテムにたどり着かない、嬉しい事態になりました。
でも、ibisにあるからと端末のを削除すると、突然『有料マーク』が付いたりする。
オーケーには関係無い話ですが、今回のアイテムは無料が多い気がします。
そりゃあ神サマですもの。万能ですわよ(^^)
狩り繋がりって事で獲物を狙うラン、4枚UPします( ̄∇ ̄)
ラン「今日は誰のにしようかな〜?」
#画像 #靴下ハンター ラン
ラン「あ、あそこに兄パンの靴下があるゾ!」
ラン「おかしいな?届かないゾ」
ラン「今日は勘弁してあげるンダ」
脱衣カゴの下に兄パンが昔使っていた踏み台を置いてカゴの高さを底上げしたら、奥まで頭を入れられなくなったんです(^^;)
これで靴下ハンターが諦めてくれると良いのですが…。
1枚目:首と後ろ足だけで立っていられるランちゃん、やっぱ強いわぁ~♪
2,3枚目:メンタマ剥いて必死こいて獲物を探すランちゃん♪
4枚目:諦めた表情、尻尾の上がり具合も心無し下がったような?
ランちゃん! 百獣の王のライオンだって、100戦全勝とは限らないのよ! 尻尾だけライオンカットした小物が上手く行く筈が無い❗
洗濯カゴ、飼い主サンの使い勝手と防災を巧く両立させたアイディアですね♪
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
2,3枚目:メンタマ剥いて必死こいて獲物を探すランちゃん♪
4枚目:諦めた表情、尻尾の上がり具合も心無し下がったような?
ランちゃん! 百獣の王のライオンだって、100戦全勝とは限らないのよ! 尻尾だけライオンカットした小物が上手く行く筈が無い❗
洗濯カゴ、飼い主サンの使い勝手と防災を巧く両立させたアイディアですね♪
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
犬は、パンダが考える以上に賢い動物である。
#画像 #ラン #洗濯カゴ #靴下 #狩猟
『#ホームセンター』入れ忘れた。
犬を長時間留守番させてはイケナイ理由がココにある。
留守番の犬に小遣いは持たせないこと❗
犬を長時間留守番させてはイケナイ理由がココにある。
留守番の犬に小遣いは持たせないこと❗
ラン「買って良かったよ、この脚立♪
えっと...ツマミ、ツマミ...」
犬を長時間留守番させると、こうなる具体例
#画像 #ラン #脚立
靴下ハンターは今日もロックオンしていましたが、獲物にはありつけませんでした(^^;)
洗濯カゴ自体を背の高いモノに買い替えしようとググっても良いサイズのモノが見つからず、苦肉の策で思いついたのが嵩上げでした。
ただちょっと不安定なので、カゴの手前に体重がかかると倒される危険性はあるんですよね〜。
一回倒されたら覚えて再犯しそうです…。
洗濯カゴ自体を背の高いモノに買い替えしようとググっても良いサイズのモノが見つからず、苦肉の策で思いついたのが嵩上げでした。
ただちょっと不安定なので、カゴの手前に体重がかかると倒される危険性はあるんですよね〜。
一回倒されたら覚えて再犯しそうです…。
【上】
「ママは、いつも良いヒントをくれるンだ♪」
【下】
「( ; ̄ω ̄)ゞイテテ・・・ でもゲットだぜ♪
あんまり入ってない方が、成功率が高めだな」
賢い犬種を飼ってはイケナイ具体例。
ボーダーコリー、プードルを飼いたいと思っている人は、よく考えましょう!
貴方は犬に負けないスキルをお持ちですか?
#画像 #ラン #靴下 #ハンター
ラン「ヘヘンッ!チョロいもんさっ」
ランもプードル入っているおかげですかねぇ…。頭は良いと思うので本当に知恵比べですよ(ーー;)
#画像 #ラン ウインク?
今朝のお散歩で自力で歩くペキビ嬢に会いましたよ(^^)
手術後の食欲不振もすっかり回復し、よく食べて出しているそうですが、入院した事からか甘えるようになったとかで、私の足元に身体をスリスリしてきました。
今までマイペースで知らん顔している事が多かったのでビックリです。
検査の結果は聞けなかったのでまだ少し心配ですが、まずは自分で歩けるようになっていたので良かったです(^^)ランの数少ないお友達ですからね。
手術後の食欲不振もすっかり回復し、よく食べて出しているそうですが、入院した事からか甘えるようになったとかで、私の足元に身体をスリスリしてきました。
今までマイペースで知らん顔している事が多かったのでビックリです。
検査の結果は聞けなかったのでまだ少し心配ですが、まずは自分で歩けるようになっていたので良かったです(^^)ランの数少ないお友達ですからね。
ウチにいたトイプードルは、他の犬と比べ学習意欲が高めでしたね~。
「次は何を覚えたらイイの?」
「次は?」「次は?」
てな感じ。
もちろん最初の1つを覚えさせ、それを楽しい事と思わせるのは飼い主の役割とは思いますけどね。
加えて、応用力が高め。
コレが曲者。
「次は何を覚えたらイイの?」
「次は?」「次は?」
てな感じ。
もちろん最初の1つを覚えさせ、それを楽しい事と思わせるのは飼い主の役割とは思いますけどね。
加えて、応用力が高め。
コレが曲者。
ご報告、ありがとうございます。
>ランの数少ないお友達ですからね
私にとって甥っ子とも言えるランちゃんのお友達、他犬事とは思えずにいます。
>入院した事からか甘えるようになった
それまで安心する群れで暮らしてきていたのでしょう。
飼い主サンの愛情が見えるようです。
ランちゃん!お友達を大切にね!
>ランの数少ないお友達ですからね
私にとって甥っ子とも言えるランちゃんのお友達、他犬事とは思えずにいます。
>入院した事からか甘えるようになった
それまで安心する群れで暮らしてきていたのでしょう。
飼い主サンの愛情が見えるようです。
ランちゃん!お友達を大切にね!
やられました_| ̄|○
#画像 #ラン 兄パン靴下
火曜アニマルサスペンス劇場
『次の獲物は兄パンの靴下なんだ♪』
脚本通りの展開
OK!!( ̄▽ ̄)δ⌒☆
『次の獲物は兄パンの靴下なんだ♪』
脚本通りの展開
OK!!( ̄▽ ̄)δ⌒☆
仔犬顔のランちゃん……
可愛い❤️❤️❤️
おいちぃ?たのちぃ?うれちぃ?
可愛い❤️❤️❤️
おいちぃ?たのちぃ?うれちぃ?
>ザリガニくん♪
ラン「久しぶりの獲物なンダ。」
昨日の画像の前コマですが、目線を逸らしているんですよね(ーー;)
例の洗濯カゴを倒したわけではなく、兄パンが浅い位置に靴下を放り込んだ為にハンターされてしまったので、まだ底上げ作戦は有効だと思うのですが…。
いつまで通用しますかね〜(^◇^;)
#画像 #ラン #靴下ハンター