生き物ルーム第60

ついに60になりました。皆様のおかげです。
またお願いしますm(_ _)m
返信 81-120/500件最新の投稿へ
生き物ルーム第60
いろいろ値上げの10月…ペットシーツも値上がってますね〜。゚(゚´Д`゚)゚。
そんな中で!この大容量のパック!DCMブランドで税抜¥1980!買いじゃね?
以前も買ったことがあるのですが、私的にはデオシートと遜色ないかなぁと思っとります。仕様が変わっていなければね(^.^)
難点は…デカいこと!持ち手があるわけではないので、肩にヒョイッと担ぎたい気分…あまりのデカさに注目の的になる…
その点さえクリアできれば、このご時世でこの値段は嬉しい限りです♡よろしければ探しに行ってみてください。
…私、DCMの回し者ちゃいますけどね!

獲物ゲットのランちゃんパッケージなら爆売れ間違いなし?∩^ω^∩
生き物ルーム第60
プリン一家、買い占め ヽ(∵ ヽ 三 ノ ∵)ノ

#画像 #トトロ #プリン #オージー
#家畜シート

『ランちゃん捕物帖』の画像、私も可愛いと思ったンだけど...
あの画像で加工すると
『ショクフン推進シート』
になりそうでさぁ... .。oஇ

200枚入り抱えるより、134クマ抱えた方が目立つと思うよっ!
職奮...殖吩...??触憤...触ったら怒られるコトかな?←ワンコ素人ワカラン...エッグ...エッグ
『ショク』は、『食べる』の『食』
『フン』は、食べた物が再び体の外に出た御姿

前に『ダップン』でG先生からNG食らった事があり、←原因はソレしか思い当たらない
『ダッ』は『脱』です。
以後、注意しておりますの♪
良くないことだという認識があるとコソコソしますよね(笑)
ビリ子は、久し振りに帰って来た息子がその辺に脱ぎ捨ててた靴下をコッソリ咥えてましたよ(笑)
抜き足差し足してて面白かったです。

賢いランちゃんですからねぇ、1度倒したらアウトでしょうね( ̄▽ ̄;)
DCMブランドってお得なんですね。
厚型で200枚でこのお値段は買いですね!
ちょっと遠いんですけど、今度買い足す時にはホーマ◯クに行ってみます。
生き物ルーム第60
北海道・東北トピで話題にした『人をダメにするソファー』を生き物トピに持ち込んでみた♪

『牛をダメにするクッション:オジボー』

#画像 #オージー #牛(友情出演) #クッション
#牧場
家畜用☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
そうそう、なんたって量が量だから沢山要るのよ。買い占めなきゃ!…ってオイ!…ア、ダップンシャシン、ヤクダッテル…

あ、そっか…SHOKUFUNね、確かに(-。-;
どんなシーンで登場するのか楽しみにしてます〜♪←強要ちゃいますからね、隊長、ちゃう、体調最優先でお願いしますね〜☆〜(ゝ。∂)
あ、オジボー気持ち良さそう(*´꒳`*)私も欲しい…

生き物ルーム第60
>まぁ〜さんさん

ラン「可愛いってボクの事?」

お散歩で「可愛い〜」と言われたら、突撃しようとしますので絶対褒め言葉だとわかっていますよ( ̄∇ ̄)

プリン様のペットシーツ、お安いですね。
オージー君は身体が大きいし壁にも設置しなくちゃダメなので、切実ですよね。

DCMはあまり見かけないのでググってみたら、系列のホームセンターが行動範囲にはあるようです。
プリン様のオススメならば機会があったら試してみたいと思います(^^)

#画像 #ラン なあに? デモキバガチラリ…
ワンコって「可愛い」の意味、分かってるよね〜絶対に!オージーも即・反応します♪
最近ではさ、自分のための言葉だと思ってるようなんですよね〜(−_−;)
TVで動物が出てくるシーン、私が思わず「可愛い〜」とか言っちゃうと、素早く飛んできてTVをガン見。「可愛いって誰のことやねん!俺の方が可愛いだろが!このヤローこのヤロー!」ってな具合に爆吠えしてます(; ̄ェ ̄)困ったもんだ…

ペットシーツ、安いよね!…って、私のこと信じて大丈夫なの?知らんでぇ〜( ̄∀ ̄)
写真見て分かると思うけど、パンッパンッミッチミチに入ってるからねー♪売り場で笑わないようにね♪
家畜用にする為、『33×45cm』を『33×45in』に上書きし、オーナーに作って頂いた3匹屋の新ロゴも搭載し、、、
しかし、画質落ちで見えへん!
なのに、し忘れたオージー君の落とし物付近の加工はクッキリ!

オジボーの背景、牧場画像を右と下に増築させ、繋ぎ部分の木や草は生やしたのに、下部のトリミングを忘れて段差が出来てる!

中途半端な事をして、ごべんな隊 m(_ _)m
褒め言葉を理解していると、万が一病気などで食事制限・食事療法となった場合、大抵はオヤツ禁止を指示されるから、褒め言葉でモチベーションを上げられてGOODですよ♪

ウチの近くにもケイヨー○○○○しか無いかも?
でも、家畜用・猛獣用は売ってないわよね。
ビリ子ちゃんが抜足差し足…。
ランの行動と重ねて笑ってしまいました。

スローモーに動いて目線を逸らすので、可笑しいんですけど我慢して「アウト!」をオーラを出しているんですがバレてますかねぇ(⌒-⌒; )

カゴは今日も無事でしたが、いつかは気付かれそうですよ〜(^^;)
オージー君とは同じ釜の飯を食べているしペットシーツも同じだから大丈夫なんじゃないかなぁ?
っと安易な考えです(^^;)

うちはシーツの上にメッシュシートがあるので、匂いさえ無ければそんなに抵抗は無いと思うんですよ。
ネックはあまり行かないホームセンターでしか扱いが無い事ですかね〜。

パッケージはムチムチマッチョなんですね?
絶対売場で笑っちゃう〜(//∇//)
前にも書いたけど、見つかった瞬間にアウトではなく、元の位置に返しに行く。
こうすれば、犯行がチャラになると考えている?
そのせいか、再犯して再び現行犯で見つかる。
生き物ルーム第60
『カゴ倒し攻略本』が早くも出たらしい...

#画像 #ラン #姫
あ、読み返すと『自分だけが解る』文章でしたね、ごべんな隊m(_ _)m

これはウチにいた犬の話です。しかも警察犬の末裔。
・いつもヘラヘラ笑ってる。
・争い事を好まない。
・疑う事を知らない。
・簡単に現場を目撃されるが、現行犯で捕まらないのはお縄になる前に盗品は返却し、事なきモノにする。
コネがあっても、およそ警察犬にはなれない犬。
姫チャンはゴロゴロしているだけかと思ったのに、抜かりないわねぇ…(^^;)
警察犬にはなれないかもしれないですが、素直で可愛らしいワンコですね(^^)

ランは意地っ張りなのでハンターされたら睨み合いです。(先日は撮影しちゃいましたが…)
今朝もカゴに前脚を掛けていましたが、洗濯したばかりで空っぽでしたのですぐに撤収していましたよ(^^;)
生き物ルーム第60
オンラインで割引になっていたのでポチった『鹿ジャーキー』が届きました(*^^*)
段ボールを開けて様子を見ていたら、しつこく匂いを嗅いだ後にオスワリして要求顔をしていました。

まだ鶏肉チップが残っているので開封するのは少し先になりますが、その時にパッケージと中身をUPしますね(^^)

#画像 #ラン #鹿肉オヤツ
これは書いた事ありませんが、実は警察犬になれない理由がもう1つ。
穴掘り大好きワンコで、祖先はダックスフントか?
一度も大判小判を掘り当てた事もなく、それより大事に埋めて隠した筈の骨の在処も忘れる。(←私が掘り起こしている事も気づいてない)

で、土を掘るのにフツーは前足だろうに、足は補助的で、主にマズルで抉じ開ける。
当然、鼻の頭は泥だらけで、警察犬に必要とされる嗅覚が機能しないンじゃ?
泥付けてヘラヘラ笑ってる、見てくれも無様だし。。。
ランちゃんの方が、よほど鼻がきくと思われます。

ランちゃん、段ボールには『ご馳走』が入っていると解っているのかしら?
でも、ソレを運んでくる宅配便の配達員サンには吠える。
生き物ルーム第60
穴掘りをマズルで…ですか?痛くないんですかね〜?
警察犬はムリでもトリュフ犬にはなれたかもしれないですよ(o^^o)

宅配便が届いた時はお決まりの爆吠えでしたが、段ボールを部屋に置いたらいつもよりはしつこく匂いを嗅いでいました。
ひとしきり嗅いで満足したのか、その後は知らんぷりだったのですが開封しようとしたら寄ってきましたね〜(^^;)

で、こちらは前の画像の後の要求顔です。

#画像 #ラン オヤツ貰えないの?
実は、まだ続きがありまして...
そのドロドロになった鼻先を『私の服で拭く』
私がタオルで拭こうとしても、
「自分でやる❗」
と服にスリスリ、フキフキ(((*´エ`)`д゚*)

部屋に置いてあるリネン類に泥が着いている事もありますが、状態から見てソレで拭いたというより、たまたま触れて着いただけの感じ。

あたしゃ、雑巾かッ!
オヤツが袋に包まれ、段ボールに入っている。
それでも匂うンでしょうかねぇ?
一番匂うのは、獣ではなく、鳥類と聞いたような?
ウチはオヤツそのものを日常的に与える事は無く、たま~に買ってきた骨とか頂き物の果物とかを不定期に…って感じだったから、袋入りオヤツの匂いは良く知らないンです。

ランちゃん、トリミング最初は匂いでお腹イッパイにしたけど、開封するなら話は違う、オヤツは別腹♪「くれるンだよね?」「やっぱダメ?」
❌トリミング最初
⭕とりあえず最初

ごべんな隊 m(_ _)m
あははは\(//∇//)\
お召し物て拭き拭きするなんて、ちょっと天然ワンコさんだったんですかねぇ…。

まぁ〜さん様を雑巾代わりにするなんて、ある意味肝が据わったワンコさんでもありますね( ̄∇ ̄)
周りの人からは「大きくて賢そうなワンコですねぇ」と言われる事はありますが、
そうかぁ~?
一応、コマンドにはソッコー従いますけどね。
呼べば、見えない所にいても必ず来る⤴️
しかし、ドッタドッタと音がする⤵️
だから、ヤツが近づいて来てると少ない解る。
もう少し軽快に走れないものだろうか?

300メートルくらい離れて見れば、賢そうかもしれない。
あくまでも賢そう。賢いとは… (-ω- ?)
又やっちまった! (/´△`\)
連続変換ミス!

❌少ない解る
⭕直ぐ解る

ごべんな隊 ごべんな隊
生き物ルーム第60
靴が入っていた段ボールには、少しだけクンクンして去っていったので、彼等にはわかるくらいの匂いは付いているのではないでしょうか。

獣か鳥かの違い…。
牛ハツをジャーキーにした時、残っていた鶏むねチップを左手に、牛ハツを右手に持って「どっちだ⁈」とやった時には牛ハツだったのですが、一昨日新たに鶏肉チップを作った時には鶏肉の方でした(⌒-⌒; )

焼きたてで匂いが強かったせいですかね〜?
ランにとっては肉ならなんでも良いのかもしれないです(^^;)

#画像 #ラン やっぱりダメ?
アフコの基準を達成するのに、靴だか鞄だかの革製品をフードに混入させて合格した、という話をアチコチで目にしますが、真実?
タンパク源は何であっても、匂いさえ付けちゃえば(当然ケミカル)犬~は喜び♪

ランちゃん、貰えない事を想定していますね。
ソレが良き良き♪
いちいち要求に応えていたら、いざ貰えない時に、吠えるわ襲ってくるわ!
生き物ルーム第60
えぇ〜⁈
合格フードに革製品を使うなんて、流石に無いとは思いますけどねぇ…。

ランは私が料理をしている時等、暫く待っても貰えない事はよくありますからね〜。
でもそうか、理解出来ていなければ「なんでやー!!」で吠えたりする事もありますものね。

なんとなく当たり前の事のようにしていましたが、もっと褒めてあげないといけないですね(^^)

#画像 #ラン やっぱり欲しいンダ
革製品を混入させたのは合格の為ではなく、
『アフコの審査の程度』を確認する為のようです。
つまり、材料の質を問わず、タンパク質源なら脂質源なら炭水化物源ならetc.何でもOKという事になります。勿論、ヒューマングレイドなんて問われない訳です。
なので、病気改善の為に栄養バランスをわざと崩している療法食は認定されません。

人が食べている時、欲しそうにすれば分け与え、もしくは犬用オヤツを与える...を繰り返せば、次も『欲しそうにすれば貰える』と学習しますよね?
要求顔からの要求吠えは時間の問題。
そうなると、とてもカフェや宿に連れて行けません。
連れて行って、周りに迷惑をかけるバ飼い主はいるかもしれませんけどね。
バ飼い主は、その吠えを止めさせる為に当たり前に食べ物を与える...
病気で食事コントロールが必要になったら、ワンコの苦しみは倍増しますよ。

小さな事でも正しい事をしたら、すかさず褒める。
余計に理解が進むと思います。
いちいち褒めるのは、ちょっとメンドイですけどね~。
生き物ルーム第60
【禅】

#画像 #天照大死婆神サマ
#ラン #鹿ジャーキー #ピン熊
あ〜、そういう事ですか…。
基準を満たしていればOKならサプリメントの組み合わせでもクリアしちゃいますかね(^^;)

私がフードを選んだ時にはアフコは知らなかったので、『ヒューマングレード』と余計な添加物が入っていなくて、高すぎない物を探しましたねぇ。
修行ぢゃ!
生き物ルーム第60
#画像 素材 死婆 仕置き棒
そこは「死婆き棒」…
生き物ルーム第60
#画像(改) 死婆き棒
さすがっ!仕事が早い!