生き物ルーム第60
ついに60になりました。皆様のおかげです。
またお願いしますm(_ _)m
またお願いしますm(_ _)m
返信 121-160/500件最新の投稿へ
『食べたい♡︎』は1つの興奮だし、それを自らコントロール出来るランちゃんは良い成犬に育てましたね♪
食いしん坊なのに凄いぞ!
『吠え』も興奮だし、食欲と同様に本能。
これも様々な経験から学び取ってくれますように (-人-〃)祈
日々、修行..修行..修行
食いしん坊なのに凄いぞ!
『吠え』も興奮だし、食欲と同様に本能。
これも様々な経験から学び取ってくれますように (-人-〃)祈
日々、修行..修行..修行
字を消して上書きされたのではなく、
棒そのものを作り変えてる!?
これで婆ン婆ン打たれたら、心清い犬になるのかしら?
棒そのものを作り変えてる!?
これで婆ン婆ン打たれたら、心清い犬になるのかしら?
プリン様も返しが早いっ!\(//∇//)\
家族が見ていれば我慢出来ますが、目を離したら「隙ありッ!」だと思いますよ(^^;)
今朝のお散歩でも急に引っ張られたので何かと思ったら、鶏の骨らしき物体が路上に落ちていました。
誰かか捨てたのかカラスな生ゴミを漁ったのかはわかりませんが、うっかりしていたら拾い食いするところだったと思います。
私も一緒に死婆き棒で喝!されそうですね…。
今朝のお散歩でも急に引っ張られたので何かと思ったら、鶏の骨らしき物体が路上に落ちていました。
誰かか捨てたのかカラスな生ゴミを漁ったのかはわかりませんが、うっかりしていたら拾い食いするところだったと思います。
私も一緒に死婆き棒で喝!されそうですね…。
アチコチのトピで老獣の羊でござい~♪って言ってたら、グルグル先生宣伝部(ネットニュース)から「ペットの高齢化対策」が続々と...ワンニャンも健康な晩年をみてくれる飼い主が居てこそ…なんだなぁー
#画像
老羊「チョッとピン熊さん…立たせに来てくれよ~腰が…」
老熊「やだよ自分でやんな!甘えンじゃないよ!」
近頃増えてきた冷凍食品自販機。チャリ通で通りかかったら...オージーぃ~!(;゚Д゚) #画像
あ、それは僕の近所に住んでた「うしがみ・はらみ」姉さんですわ。そのお肉を食べると、ピアノが上手くなるとかならんとか…知らんけど(´・ω・`)
うひゃひゃひゃ\(//∇//)\\(//∇//)\\(//∇//)\
陶芸も才能アリらしいですよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
陶芸も才能アリらしいですよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
コストコメンバーズカードのトイで一人遊びしていたら、イタホイにシュートされたので捕獲しようとしているところです(^^;)
動いているわけではないので、そんなに勢いよく飛び付かなくても良いと思うのですが…。
#画像 #ラン ジャンプ #ハンター
うひゃひゃひゃ (≧∇≦)
醤油こと、もとい、そういうこと!
あの醤油皿売ってたら、cow〰(一応牛に繋げてみた)
醤油こと、もとい、そういうこと!
あの醤油皿売ってたら、cow〰(一応牛に繋げてみた)
ペットフードの開発と医療の発展で、ペットの寿命が劇的に伸びた。
と言われますが、
化学の力で、ペットの心までは健康にさせられないのよね~。
材料費を落とす為に廉価な添加物が使用され、発ガンに繋がる事も。
『薬を飲んでいるから大丈夫』じゃなくて、その薬が別の病気の原因となる事も。
老犬介護グッズは沢山あって選択に迷うかもしれませんが、基本は若い時と同じ①給餌②散歩③躾④手入れで、それぞれライフステージに合わせて質を上げて行く事だと思います。
一番大切なのは、これも若い時と同じだけど、『人の言いなりにならない事』
ネットで、ペットショップで、動物病院で勧められたモノが果たして愛犬に害は無いのか?を調べる手間こそがペットに幸せな老後を送ってもらえる方法と思っています。
最近『ワンコの歩行器』が増えてきたのも、意識ある飼い主サンが沢山いらっしゃると実感します。
と言われますが、
化学の力で、ペットの心までは健康にさせられないのよね~。
材料費を落とす為に廉価な添加物が使用され、発ガンに繋がる事も。
『薬を飲んでいるから大丈夫』じゃなくて、その薬が別の病気の原因となる事も。
老犬介護グッズは沢山あって選択に迷うかもしれませんが、基本は若い時と同じ①給餌②散歩③躾④手入れで、それぞれライフステージに合わせて質を上げて行く事だと思います。
一番大切なのは、これも若い時と同じだけど、『人の言いなりにならない事』
ネットで、ペットショップで、動物病院で勧められたモノが果たして愛犬に害は無いのか?を調べる手間こそがペットに幸せな老後を送ってもらえる方法と思っています。
最近『ワンコの歩行器』が増えてきたのも、意識ある飼い主サンが沢山いらっしゃると実感します。
捕食者は、対象となる獲物に『抜き足差し足』で忍び寄り、最終的に飛びかかって仕留める。
追いかけるのは、ソレに失敗して逃げられた場合。
誰だって、余計なエネルギー使いたくないモンね~。
ランちゃんは、狩のハウツーに忠実に...
カードちゃんの不意をつき...
襲いかかった!!
追いかけるのは、ソレに失敗して逃げられた場合。
誰だって、余計なエネルギー使いたくないモンね~。
ランちゃんは、狩のハウツーに忠実に...
カードちゃんの不意をつき...
襲いかかった!!
モォ〜!めいめいさん、お上手です〜(≧∀≦)
そうそう!あの醤油皿可愛いですよね♪
ハラミ姉さんがピアノなら…
丘野上野オージー様はバグパイプかな〜( ̄∇ ̄)
そうそう!あの醤油皿可愛いですよね♪
ハラミ姉さんがピアノなら…
丘野上野オージー様はバグパイプかな〜( ̄∇ ̄)
カードちゃんも熾烈な環境で生き残ってきたトイですから、不意をつかないと仕留められないのかも⁈(笑)
狩の後は疲れたのか、変な格好でイタホイに収まっていました。
#画像 #ラン ワンモナイトもどき
数日前の話なのですが、
シャーパを膝掛けにしてたら、いつの間にか寝てしまいまして、起きた時に膝のシャーパがランちゃんに見え、ランちゃん抱っこで転た寝していたのか?と寝ぼけました。
現実とアニマル劇場の区別がつかなくなり、オーナーと一緒の老獣ホームで幸せな余生を過ごそうと思います。
シャーパを膝掛けにしてたら、いつの間にか寝てしまいまして、起きた時に膝のシャーパがランちゃんに見え、ランちゃん抱っこで転た寝していたのか?と寝ぼけました。
現実とアニマル劇場の区別がつかなくなり、オーナーと一緒の老獣ホームで幸せな余生を過ごそうと思います。
なかなか来られてないですけど、癒されながら❤️ポチポチしてます。
プリンさん、パンダさん、めいめいさんのツッコミに吹き出し、オーナーさんの作品にニヤついてます。
まぁ~さんちの警察犬になれなかったシェパードちゃんエピソード、大好きです。
そこまで忠実にコマンドに従うなんて、絶対に賢い子ですよ。
賢くないというのなら、ビリ子はどうなります?
#画像 ビリ子(グレてやる)
それは寝ぼけではなく、紛れもなくランちゃんでしたね。
ビリ子ちゃん、サマになってる!
さすが、ミナカンに嫁いだ女♪
そして、どこからどこまでがビリ子ちゃんで、どこからどこまでがラグなのか...ワカラナイ
争い事が嫌いな犬だから、逆らうという考えも無いのかも?
その割には悪さが多い、ってか、即現行犯で捕まるから目立つだけですね。
他の件は、誰が犯犬だか判らないように巧いコトやってる。
さすが、ミナカンに嫁いだ女♪
そして、どこからどこまでがビリ子ちゃんで、どこからどこまでがラグなのか...ワカラナイ
争い事が嫌いな犬だから、逆らうという考えも無いのかも?
その割には悪さが多い、ってか、即現行犯で捕まるから目立つだけですね。
他の件は、誰が犯犬だか判らないように巧いコトやってる。
気温が下がってきたせいか、ランがパパンダのお腹に乗る事が多くなってきましたよ(^-^)
どこかのタイミングで幽体離脱して抱っこしているかもしれないですねぇ( ̄∇ ̄)
オーナー様とご一緒の老獣ホームには、アニマル劇場のセラピー犬達が大集合しそうですね(o^^o)
どこかのタイミングで幽体離脱して抱っこしているかもしれないですねぇ( ̄∇ ̄)
オーナー様とご一緒の老獣ホームには、アニマル劇場のセラピー犬達が大集合しそうですね(o^^o)
ビリ子ちゃん、だんだん貫禄がついてきている気がします(^^;)
ランにガムをあげたとしたら前脚で掴みながら噛むと思うので、残念ながら咥えタバコ風には撮れないですねぇ(^◇^;)
ランにガムをあげたとしたら前脚で掴みながら噛むと思うので、残念ながら咥えタバコ風には撮れないですねぇ(^◇^;)
今朝のcafeでの返しに使おうかと思いましたが、流石にアカンと自粛しました( ̄▽ ̄)
先日のチー画像のコマ違いです。
たんぽぽは無かったですねぇ…。
#画像 #ラン 脚上げ
やさぐれ感が出てますでしょ?(笑)
シャンプー後のご褒美に貰ったガムガムなんですが、食べさせてくれる人が見当たらなくて途方にくれているところです(笑)
毎度のことながら、ビリ子とラグの境目が分かりづらくてごべんな隊です_(..)_
毎朝のブラッシングの後にもご褒美のおやつをあげるんですけど、先日はあげたおやつをペッと吐き出したんですよ。
なんだコイツ!と思ってたらハウスに入ってからの要求顔……
おやつはハウスで食べるなの!……と固く心に誓ったらしいです(-"-;)
偉いけど……めんどくさ……
自分で咥えてハウスすればいいじゃん!と、母は思うのです。
シャンプー後のご褒美に貰ったガムガムなんですが、食べさせてくれる人が見当たらなくて途方にくれているところです(笑)
毎度のことながら、ビリ子とラグの境目が分かりづらくてごべんな隊です_(..)_
毎朝のブラッシングの後にもご褒美のおやつをあげるんですけど、先日はあげたおやつをペッと吐き出したんですよ。
なんだコイツ!と思ってたらハウスに入ってからの要求顔……
おやつはハウスで食べるなの!……と固く心に誓ったらしいです(-"-;)
偉いけど……めんどくさ……
自分で咥えてハウスすればいいじゃん!と、母は思うのです。
苦手な方、ごめんなさい(´。・д人)゙
>Kさま
スマホカメラだけど30cmくらいの至近距離でかなへびちなんを撮影出来たのでKさまに見ていただきたくて……
暫くガーデニングトピにお邪魔していないのでこちらに上げさせて下さい。
かなへびちゃんは可愛くて好きだけど、鱗が苦手です。
ここまでうろこ感が出ると気持ちよくないですわ( ̄▽ ̄;)
写真は撮れなかったけど、今年も日本トカゲの親子を目撃しましたよ~♪
#画像 かなへび
ザリガニくん♪
わ~い、ありがとう♡
30cm!?あの子達、すばしっこく逃げちゃうのに、そんな至近距離で撮らせてくれたなんてスゴい!羨ましい〜(☆▽☆)スリムだから余計に長ーく見える子ですね♪フフフ…こっち見てる♡めっちゃ可愛い♡
あら、鱗ダメでしたか(^_^;)苦手なのに撮って見せてくれてThank Youです♡
日本トカゲも良いなぁ〜ザリガニくん♪の家にトカゲ見に遊びに行きたいです!!
わ~い、ありがとう♡
30cm!?あの子達、すばしっこく逃げちゃうのに、そんな至近距離で撮らせてくれたなんてスゴい!羨ましい〜(☆▽☆)スリムだから余計に長ーく見える子ですね♪フフフ…こっち見てる♡めっちゃ可愛い♡
あら、鱗ダメでしたか(^_^;)苦手なのに撮って見せてくれてThank Youです♡
日本トカゲも良いなぁ〜ザリガニくん♪の家にトカゲ見に遊びに行きたいです!!
>おやつはハウスで食べるなの!……と固く心に誓った
「犬はルールを好む」を実証するビリ子ちゃんですなぁ♪
でも、この行動のルーツは飼い主サンにある気がします。
「ハウス」のコマンドでハウスしたビリ子ちゃんにオヤツを与えた。
ハウスでオヤツしているビリ子ちゃんに「お利口サン♪」と褒めた。
「犬はルールを好む」を実証するビリ子ちゃんですなぁ♪
でも、この行動のルーツは飼い主サンにある気がします。
「ハウス」のコマンドでハウスしたビリ子ちゃんにオヤツを与えた。
ハウスでオヤツしているビリ子ちゃんに「お利口サン♪」と褒めた。
>今朝のcafeでの返しに使おうかと思いました
私も同じ事を思い、そして同じように悩みながらもオーナーの画像をDLし、ibisに呼び込み作業開始したのです。
オージー君のチー画像を呼び込み、ランちゃんのを...
「アレッ?あんなに持ってる筈のチーランちゃん画像が無いっ!?」
2つの保存ファイルを各々2周3周とスクロールするも、見つからない!
「何でー? どうしてぇー?」
見えぬ力が働いて、お絵描き投稿を阻止したものと結論しました。
お互いやらかさずに済み、良かったかも?
私も同じ事を思い、そして同じように悩みながらもオーナーの画像をDLし、ibisに呼び込み作業開始したのです。
オージー君のチー画像を呼び込み、ランちゃんのを...
「アレッ?あんなに持ってる筈のチーランちゃん画像が無いっ!?」
2つの保存ファイルを各々2周3周とスクロールするも、見つからない!
「何でー? どうしてぇー?」
見えぬ力が働いて、お絵描き投稿を阻止したものと結論しました。
お互いやらかさずに済み、良かったかも?
今日のカフェは『bibigo 海苔ジャバン 50g×4袋(1,080円)』が出るかって思って一時間前から用意してたンやけどさぁ~マッシュルームピザの方やったンや!残念。
#画像
H&D「養熊費の代わりに一肌脱ぐってぇ~?over熟女って需要アルのかぁ~? うーん、マニア用に海苔使うか?」←グルグル先生案件なこのネタじゃない別なのを描いてた♪
...で、まぁ~さん達のコメントの関連は『カフェでボツった』『グルグル先生~!』で...
以前マジでモロハダ脱いだ画像(ただし後ろ姿)をアップされましたよね?
タブレットには保存してあるけど見る事が出来ないので、板内を検索しようにも検索ワードが思いつなかい。
あの頃の私と今の私。
現実は厳しい!
ベビーピンクの熊も、薄汚れてサーモンピンクの熊に。
熊だけに、サーモンでもいっか!
鮭の食い過ぎで、鮭色に変わりました。
タブレットには保存してあるけど見る事が出来ないので、板内を検索しようにも検索ワードが思いつなかい。
あの頃の私と今の私。
現実は厳しい!
ベビーピンクの熊も、薄汚れてサーモンピンクの熊に。
熊だけに、サーモンでもいっか!
鮭の食い過ぎで、鮭色に変わりました。
羊「...海苔で...は眉毛っしょ...(¬_¬)」#画像
便乗して画像載せちゃいます。
苦手な人、ごめんなさい。
夫にも「気持ち悪いの撮ってる」って言われて投稿する気が無くなってしまったけれど、どさくさに紛れて送っちゃえ。
きれいな色なんだけどね。
逃げ足が早くて後ろ姿をやっと撮れました。
前の日には尻尾の切れたヤモリの写真も撮れたんだけどちょっとグロテスクに撮れてしまってお蔵入り。
海苔・貝・葉っぱ
サラシを巻くか、皿で隠すか?
G先生の嗜好は如何に?
サラシを巻くか、皿で隠すか?
G先生の嗜好は如何に?
そうなんですよ!
普段は1m以内にも近付けないのに、ベランダのすぐ下に居たこの子はピクリとも動かずに撮らせてくれたんです。
上からだったから気付かなかったんですかねぇ(笑)
でもね、何を隠そうこのわたくし…
両手の大きなハサミを駆使してカナヘビちゃんを捕獲したこともあるんです(。-∀-)v
全長10cmくらいの小さな子だったので鈍くさいザリオバにも捕まえられたのでしょうね。
暫し掌で可愛らしさを堪能して離してあげました(^^)
Kさまにもトカゲ達と戯れて欲しいですぅ♡
鱗はですね、魚のが苦手なんですけど、画像をアップにしたらリンクしてしまったんです(笑)
爬虫類は触れるのに魚だと許せないのは何故なんでしょうねぇ…
簡単に剥がれるからでしょうか…
魚の鱗を取る時の「ゾッゾッゾッ」っていう音で発狂しそうになります(笑)
普段は1m以内にも近付けないのに、ベランダのすぐ下に居たこの子はピクリとも動かずに撮らせてくれたんです。
上からだったから気付かなかったんですかねぇ(笑)
でもね、何を隠そうこのわたくし…
両手の大きなハサミを駆使してカナヘビちゃんを捕獲したこともあるんです(。-∀-)v
全長10cmくらいの小さな子だったので鈍くさいザリオバにも捕まえられたのでしょうね。
暫し掌で可愛らしさを堪能して離してあげました(^^)
Kさまにもトカゲ達と戯れて欲しいですぅ♡
鱗はですね、魚のが苦手なんですけど、画像をアップにしたらリンクしてしまったんです(笑)
爬虫類は触れるのに魚だと許せないのは何故なんでしょうねぇ…
簡単に剥がれるからでしょうか…
魚の鱗を取る時の「ゾッゾッゾッ」っていう音で発狂しそうになります(笑)
きゃーん、ごころっこさんも♪ありがとう♡
なんて鮮やかなシッポちゃん(☆▽☆)
気持ち悪いのって(泣)いやまあ苦手な人は苦手よね。愛しの彼も、不意に視界に入ったぬいぐるみにすらビビるくらい凄く苦手だって言ってたし。
尻尾切れヤモリちゃんは…うん…晒すのも可哀相だしねぇ(;_;)
なんて鮮やかなシッポちゃん(☆▽☆)
気持ち悪いのって(泣)いやまあ苦手な人は苦手よね。愛しの彼も、不意に視界に入ったぬいぐるみにすらビビるくらい凄く苦手だって言ってたし。
尻尾切れヤモリちゃんは…うん…晒すのも可哀相だしねぇ(;_;)
確かにパピーの頃にはホメホメ作戦におやつを使っていましたし、今でもおやつを上げる時には「ハウス」がルーティンになっていますけど、何も吐き出さなくても良くないですか(笑)(笑)
「ペッ!」ですよ(笑)
いつもなら咥えてハウスに持ち込んで食べるのに、何か思うところがあったのでしょうかねぇ( ̄▽ ̄;)
時々思いもよらないことをするビリ子が面白いです(*⌒∇⌒*)
「ペッ!」ですよ(笑)
いつもなら咥えてハウスに持ち込んで食べるのに、何か思うところがあったのでしょうかねぇ( ̄▽ ̄;)
時々思いもよらないことをするビリ子が面白いです(*⌒∇⌒*)
どさくさ紛れ、上等じゃないの!
このトピは羊を筆頭に、熊、犬、牛が幅をきかせていますが、黒幕には神サマもいらっしゃる事で、世に生きる全ての生き物が参加する権利があるッ!
で、義務は?
お土産は?
このトピは羊を筆頭に、熊、犬、牛が幅をきかせていますが、黒幕には神サマもいらっしゃる事で、世に生きる全ての生き物が参加する権利があるッ!
で、義務は?
お土産は?
モモちゃんなら、どこに貼ったってグルグル先生も許してくれるね(V)^¥^(V)
過去にミニトマトをハウスに持ち込んでチミチミ堪能していた話は読んでいたので、一瞬『?』にはなったンですけどね。
ビリ子ちゃんもランちゃんも、ハウスが落ち着くmy room。
そんなハウス(=クレート)があると、旅行にそのまま持って行けるし、オールフリーで飼育するよりメリハリがあるから犬にとっても良い事と思います。
涼しくなって、ワンコには快適な季節が来たというのに、雨が多くてお散歩に苦労しますね?
ビリ子ちゃんもランちゃんも、ハウスが落ち着くmy room。
そんなハウス(=クレート)があると、旅行にそのまま持って行けるし、オールフリーで飼育するよりメリハリがあるから犬にとっても良い事と思います。
涼しくなって、ワンコには快適な季節が来たというのに、雨が多くてお散歩に苦労しますね?
ごぉらぁ~!いたいけな幼児をそそのかすンじゃない!#画像
パンダだけに、目が海苔?
#キャラ弁←パンダ様の画像を勝手に再掲
耳は昆布〜( ̄∇ ̄)
#画像 #パンダオニギリ #タンタン風オニギリ