生き物ルーム第60
ついに60になりました。皆様のおかげです。
またお願いしますm(_ _)m
またお願いしますm(_ _)m
返信 161-200/500件最新の投稿へ
バッチリのアングルですね♪
苦手な方には気持ち悪いでしょうけど、貴重な写真だと思います。
なかなか認知されていないようで、知り合いの子供さんが、お父さんに原っぱで青い尻尾のトカゲを見たって報告したら「そんな色のトカゲは南国にしか居ない!」と全然信じてくれなかったそうなんです。
子供を否定する前にググって~と思いました(・´ω`・)
尻尾チョンパヤモリちゃん…残念だけど諦めなくちゃですね(*T^T)
完全体になってもう一度出現してぇ~
苦手な方には気持ち悪いでしょうけど、貴重な写真だと思います。
なかなか認知されていないようで、知り合いの子供さんが、お父さんに原っぱで青い尻尾のトカゲを見たって報告したら「そんな色のトカゲは南国にしか居ない!」と全然信じてくれなかったそうなんです。
子供を否定する前にググって~と思いました(・´ω`・)
尻尾チョンパヤモリちゃん…残念だけど諦めなくちゃですね(*T^T)
完全体になってもう一度出現してぇ~
>旅行にそのまま持って行けるし…
知らない場所に行くのが苦手なビリ子でもクレートに入れて布を被せることで落ち着くことが出来るので、まぁ~さんのおっしゃる通り「ハウス」が落ち着く場所になって良かったと思っています。
ここ最近は曇りの日が多いのでお散歩も問題なく行けてます(^^)
雨続きだった時は家の中を走るもののそこまで暴れることは無かったです。
落ち着いて来たことが嬉しくもあり、寂しくもあり……
知らない場所に行くのが苦手なビリ子でもクレートに入れて布を被せることで落ち着くことが出来るので、まぁ~さんのおっしゃる通り「ハウス」が落ち着く場所になって良かったと思っています。
ここ最近は曇りの日が多いのでお散歩も問題なく行けてます(^^)
雨続きだった時は家の中を走るもののそこまで暴れることは無かったです。
落ち着いて来たことが嬉しくもあり、寂しくもあり……
やだわぁ。
オーナーさんたら何を考えておいでだったのかしら…
モモちゃん、そうねそうね。
おへそは大事だものね。
雷さんに取られないように、しっかり隠しておきましょうね( ̄▽ ̄;)
オーナーさんたら何を考えておいでだったのかしら…
モモちゃん、そうねそうね。
おへそは大事だものね。
雷さんに取られないように、しっかり隠しておきましょうね( ̄▽ ̄;)
H&D,羊「そーいうことにして置くのが大人ってモノよ...フフフ...」#画像
パンダおにぎりは切り抜いてPNG保存してあるモンだから、投稿するのに加工しないとイカンので手間を省いてしまいました。
省かれ繋がりで、過去に省かれたヤツ、再試行
#画像 #オージー
落ち着いてきたのは、飼い主サンの努力の結果と思いますよ~♪
『何を望んでも報われない』、学習性無力感に陥っている訳ではないでしょう?
『何を望んでも報われない』、学習性無力感に陥っている訳ではないでしょう?
あったか『腐ランケット』ですね\(//∇//)\
パパンダが愛用していますが、気まぐれなので時々逃げられます(^^;)
パパンダが愛用していますが、気まぐれなので時々逃げられます(^^;)
マナーベルトスタイルでのチーがあれば行けましたかねぇ…。
でもランの場合は、後からだと『*』が見えちゃいますから、どちらにしてもアウトでしたね(^^;)
でもランの場合は、後からだと『*』が見えちゃいますから、どちらにしてもアウトでしたね(^^;)
捕まえたりは出来ませんが見るのは平気ですよ〜(^^)
私も偶に見かけますが、ホントにこの尻尾の色は綺麗ですよね〜。
私も偶に見かけますが、ホントにこの尻尾の色は綺麗ですよね〜。
『あったか腐ラン毛ット オール純毛』
寒がりのビリ子ちゃんなら、ずっと乗っててくれるかしらね?
もしくは、同じく寒がり犬種のシヴァんこ君。
✳️が見えないのは『やっちまった画像』
コチラは沢山見つかったンです。
目が元気な時に、もう一度アルバム内を探してみよう。
寒がりのビリ子ちゃんなら、ずっと乗っててくれるかしらね?
もしくは、同じく寒がり犬種のシヴァんこ君。
✳️が見えないのは『やっちまった画像』
コチラは沢山見つかったンです。
目が元気な時に、もう一度アルバム内を探してみよう。
魚の鱗は私も苦手です~(^o^;)うんうん、あの音、確かに(笑)普段は魚屋さんにお願いして処理してもらうか切り身しか買わないので滅多にウロコ取りしないですけどね。いや、たまにしかやらないから余計に苦手なのかな(笑)
お礼にならないかもだけど、いつぞや釣り上げたザリガニちゃんです♡サッと撮影して干からびないうちに池にリリースしました。
なにかに使えるかな〜???
「ビリ子ちゃんは一緒にイタホイに入れば暖かいよォ〜(^^)」
むむむっ!『毛ット』は気が付かなかったです(^^;)
シヴァんこ君みたいな大型犬だったら、サイズ的にネックウォーマーくらいにしかならないと思いますよ〜( ̄∇ ̄)
#画像 #ラン #イタホイ
明日で10歳になります♪
娘がさつまいもで10を作っている間、ずっと覗き込んで待ってました!
あっという間の10年です。
『腐ラン毛ット』は、端末の変換です。
たまにはイイコトするじゃん⤴️
『ふ』を『腐』に変換させ、
続く『らんけっと』を片仮名に変換してもらおうと変換ボタンを押したら…
「 アラ…(* ̄ლ ̄)ヤダァ」
たまにはイイコトするじゃん⤴️
『ふ』を『腐』に変換させ、
続く『らんけっと』を片仮名に変換してもらおうと変換ボタンを押したら…
「 アラ…(* ̄ლ ̄)ヤダァ」
お誕生日おめでとうございます❗
恒例お誕生日会@トラットリアビリコ
今日は、ここあ君と姫チャンの合同誕生日会♪
#画像 #ここあ #姫
#大学芋 #タコ飯
#シヴァんこ #オージー
#ビリ子 #ラン
#誕生日会
誰もカメラ目線ではない。。。
ありがとうございます♪
パーティですね、姫ちゃんにもティアラをつけてあげて〜姫ちゃんもおめでとう⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
お散歩後でハァハァしながら、カメラ目線です。
#画像 #ここあ
ここあ君、お誕生日おめでとうございます(*^^*)
お嬢さん手作りのスイートポテ10ですね、美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)
いつまでも元気で可愛い、ここあ君でいて下さいね♡
お嬢さん手作りのスイートポテ10ですね、美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)
いつまでも元気で可愛い、ここあ君でいて下さいね♡
ここあ君はこのメンツの中では一番の年長者のはずですが、なんだか女の子みたいに可愛らしいですね(^^)
ヒメ「アタシもお誕生日なのにタコのコスプレさせるってどういうことなのッ!」
あれっ?シヴァんこ君、もしかして蹴られてる?
ヒメ「アタシもお誕生日なのにタコのコスプレさせるってどういうことなのッ!」
あれっ?シヴァんこ君、もしかして蹴られてる?
ここあ君お誕生日おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
|_-))))ココアを抜くには後8回、お誕生日来ないと抜けないから頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
我が家は実家のくろにゃんこま腎臓悪くて、嫌いな病院に点滴に通ってますが、17才はまだ年下には負けないと頑張ってます。
ちなみにみかんは負けてます( *´艸`)
|_-))))ココアを抜くには後8回、お誕生日来ないと抜けないから頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
我が家は実家のくろにゃんこま腎臓悪くて、嫌いな病院に点滴に通ってますが、17才はまだ年下には負けないと頑張ってます。
ちなみにみかんは負けてます( *´艸`)
たこタコ星人、ならぬ、たこタコ星獣が紛れ込んでいる・・・。
姫チャンにティアラなんか着けようものなら、神サマからイチャモンつけられるがな~!
姫チャンにはハチマキです!
|• •๑).。oO(ティアラが似合うレディになるのは何年先?
姫チャンにはハチマキです!
|• •๑).。oO(ティアラが似合うレディになるのは何年先?
ソレ見ろ!
23:43、同時刻にイチャモン投稿来たじゃん!
ティアラなんか着けてた日にゃ...
考えただけでも... ...
23:43、同時刻にイチャモン投稿来たじゃん!
ティアラなんか着けてた日にゃ...
考えただけでも... ...
そうなの♪
女の子みたいに可愛いから、ついついティアラを乗せちゃいました(ビリ子ちゃんのお古だけど)。
姫ちゃんも、男の子みたいに可愛い。
あー、可愛い。
が、てめえはメスや!
犬に男女差別はイケマセンわね。m(_ _)m
女の子みたいに可愛いから、ついついティアラを乗せちゃいました(ビリ子ちゃんのお古だけど)。
姫ちゃんも、男の子みたいに可愛い。
あー、可愛い。
が、てめえはメスや!
犬に男女差別はイケマセンわね。m(_ _)m
☆~永遠の一歳~☆
ラン「御長寿確定なんだ♪」
#画像 #ここあ #ラン
>ココアさん
ありがとうございます♪
だいぶ動きはのんびりしてきましたが、まだまだ元気です。
>まぁ〜さん
同じ時間、以心伝心!
もしかしたら喜んでもらえるかもですよ〜(^^)
ありがとうございます♪
だいぶ動きはのんびりしてきましたが、まだまだ元気です。
>まぁ〜さん
同じ時間、以心伝心!
もしかしたら喜んでもらえるかもですよ〜(^^)
書き込みした後に気付きましたが、今は「女の子らしい」って言ってはアカンのですかねぇ?
姫チャンは姫チャンらしく個性を活かして…。
だとすると、身体が柔らかい=タコで正解⁈(^◇^;)
姫チャンは姫チャンらしく個性を活かして…。
だとすると、身体が柔らかい=タコで正解⁈(^◇^;)
ここあの目が大きい〜プチ整形⁉️
ランちゃん♪ありがとう〜永遠の一歳。
若返ったよ〜(*^^*)
ランちゃん♪ありがとう〜永遠の一歳。
若返ったよ〜(*^^*)
>ここあの目が大きい〜プチ整形⁉️
流石は飼い主サン♪
やっぱり気づかれちまった!
お絵描きアプリの機能でデカ目にプチ整形し、瞳に白の光を入れてみました。
お芋トッピングが減ったのをガン見されていらっしゃいます。
流石は飼い主サン♪
やっぱり気づかれちまった!
お絵描きアプリの機能でデカ目にプチ整形し、瞳に白の光を入れてみました。
お芋トッピングが減ったのをガン見されていらっしゃいます。
#画像 お誕生日、おめでとうm(__)m
>ランちゃん♪ありがとう〜
ドロボーしても、御礼を言われる?
ラン「『ゼロ』は『無し』だから、何も盗った事にはならないンだ♪」
賢い犬は、良くも悪くも賢いッ!
賢い犬種No.2、プードルの飼い主サン、気をつけて❗
ドロボーしても、御礼を言われる?
ラン「『ゼロ』は『無し』だから、何も盗った事にはならないンだ♪」
賢い犬は、良くも悪くも賢いッ!
賢い犬種No.2、プードルの飼い主サン、気をつけて❗
美しい❗
たまには腕見せんとな~←テング
切り貼りとフィルター加工のコラージュっス!
切り貼りとフィルター加工のコラージュっス!
ん、ん、ん〜
何か。。と、上下行ったり来たりしました(^^;
>オーナーさま
ステキ♡ありがとうございます。
アイコンに使わせてもらいます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
何か。。と、上下行ったり来たりしました(^^;
>オーナーさま
ステキ♡ありがとうございます。
アイコンに使わせてもらいます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
あれれ?
昼休みにもう一つ画像付きで投稿したはずなのですが、反映されていないみたいですね…。
ランのお散歩シーンなのですが、毛色のせいか、背中のハーネスがおパ◯ツに見えて弾かれたか…。
って事で再チャレンジ!
土曜日のお散歩、スマホを準備したら競歩になった!です(^^;)
#画像 #ラン お散歩
ダイナミック~ぅ!
歩幅が広い?
歩幅が広い?
加速し始めたところなので歩幅が大きくなっているかもしれません。ついていく私は必死ですけどね(ーー;)
パパンダが一緒だと階段登りや坂道ダッシュも出来るのですが、私ひとりだと時々平地でダッシュがせいいっぱいです(^^;)
パパンダが一緒だと階段登りや坂道ダッシュも出来るのですが、私ひとりだと時々平地でダッシュがせいいっぱいです(^^;)
コストコオンラインで買った『鹿ジャーキー』を開封しました。
わかってはいましたが、けっこう大きいです(^◇^;)
形もバラバラなので、まさに『干し肉』って感じですね。白い部分はスジかと思ったら脂でしたので、キッチンペーパーでつまみながら除去しました。
鹿肉ジャーキーとしてはお買い得なので購入してみましたが、このサイズ感と量では小型犬には向かないかもしれないですね。
ただランは食べ慣れているせいか、メチャクチャ食いつきは良いです(^^)
開封後も冷暗所保存で良いそうですが、量が多いので小分けにして冷蔵庫で保存しようと思っています。
#画像 #鹿肉ジャーキー #ワンコのおやつ
遅くなってごめんなさい(´。・д人)゙
ここあくん、お誕生日おめでとう(*´∇`*)
"ポテ10"を見つめるキラキラのお目々が可愛いね❤️
定義で言えばシニアだけど、ここちゃんにとってはまだまだパピーのままよね(^^)
ここ家のセンターはずっとずっとここあくんのもの~♪
体調良くないのに、可愛いくお絵描きありがとう♪
無理しないでのんびりしてね。
無理しないでのんびりしてね。
お散歩ウォッチングが習慣化しているくらい、私は散歩中のワンコに惹かれるものがあります。
犬は室内でも歩くけれど、『飼い主サンと共に歩く(走る)ワンコ』は格別♡︎
リードが有ろうと無かろうと、好き勝手して共に歩いていないワンコは、『野良犬』と同じに思います。
犬は室内でも歩くけれど、『飼い主サンと共に歩く(走る)ワンコ』は格別♡︎
リードが有ろうと無かろうと、好き勝手して共に歩いていないワンコは、『野良犬』と同じに思います。