生き物ルーム第60
ついに60になりました。皆様のおかげです。
またお願いしますm(_ _)m
またお願いしますm(_ _)m
返信 241-280/500件最新の投稿へ
ランちゃん!
切り取り線は、反対側だよ!
#画像 #ラン #鹿肉ジャーキー
(*・∀・*)ノ
パパンダ様は『負ける』に5票!
#画像 #ラン #ビリ子 #鹿肉ジャーキー
文字が凄く鮮明に反映されています❗
接写機能ですか?
小型犬の単頭飼いは、苦労しますね。
多頭飼いでも、ライフステージやアレルギーその他の理由で各々バラバラなフードを食べている事ありますしね。
安い物を見ると、スイッチが入る大熊猫サマ。
ついでにスイッチも押してしまう ポチッ!
接写機能ですか?
小型犬の単頭飼いは、苦労しますね。
多頭飼いでも、ライフステージやアレルギーその他の理由で各々バラバラなフードを食べている事ありますしね。
安い物を見ると、スイッチが入る大熊猫サマ。
ついでにスイッチも押してしまう ポチッ!
圧が足りない。 #画像 圧力(増)なモモタロー
ビリ子が最近気に入ってるチキンジャーキーは、開封後は冷蔵庫で2週間以内に消費となってますが、2週間以上経ってもカビは発生しませんでしたよ。
冷凍したものは結露しやすいと思うので、食べる時に食べる分だけレンジでチンするのはどうでしょう。
最近またフードを変えたビリ子さんですが、酸化を防ぐ為に開封後は野菜室に保管してます。
結露するかどうか、気を付けて見なくてはいけないですね。
冷凍したものは結露しやすいと思うので、食べる時に食べる分だけレンジでチンするのはどうでしょう。
最近またフードを変えたビリ子さんですが、酸化を防ぐ為に開封後は野菜室に保管してます。
結露するかどうか、気を付けて見なくてはいけないですね。
家の中では走り回ってますからねぇ…
散歩拒否は痛みとは関係無いような気がします。
家を出て1/3を過ぎる頃にはしっかり歩き出すので、第3反抗期的な感じでちょっと反抗してみたいのかもしれないです。
負けないですけどね(。-∀-)v
散歩中のイイコトですか……
オラオラわんこが通り過ぎるのを、お座りでジッと待っていられた時には物凄く褒めながら5mくらい抱っこ散歩してあげます!
散歩拒否は痛みとは関係無いような気がします。
家を出て1/3を過ぎる頃にはしっかり歩き出すので、第3反抗期的な感じでちょっと反抗してみたいのかもしれないです。
負けないですけどね(。-∀-)v
散歩中のイイコトですか……
オラオラわんこが通り過ぎるのを、お座りでジッと待っていられた時には物凄く褒めながら5mくらい抱っこ散歩してあげます!
プリンさま
ありがとうございます♪
ワンコ&飼い主にも嬉しい季節になりましたね。
いつもカッコいいオージー君♡美ボディ頑張ってくださいね〜*\(^o^)/*
ありがとうございます♪
ワンコ&飼い主にも嬉しい季節になりましたね。
いつもカッコいいオージー君♡美ボディ頑張ってくださいね〜*\(^o^)/*
ビリ子ちゃんが「お願い♡」ポーズをしたら、即降参ですね( ̄▽ ̄;)
接写機能+トリミングですが、わりと大きめの文字だったのでキレイに撮れたのだと思いますよ(^^)
割引とか値引とか限定に弱いですからねぇ…。
無駄にしないように工夫してみますね(^-^)
割引とか値引とか限定に弱いですからねぇ…。
無駄にしないように工夫してみますね(^-^)
モモちゃんのキラキラお目々で見つめられたら、いっぱいあげちゃいますね〜(^^)
お口も大きいから一袋丸呑みしちゃいそうですね( ̄▽ ̄;)
お口も大きいから一袋丸呑みしちゃいそうですね( ̄▽ ̄;)
やっぱり解凍したら結露しますよね。
食べる分だけレンチンするのは良さそうなので、ちょっと考えてみますね。
カビが生えたと言うのは暑い時期だったのもあるかもしれないし、取り出す時に沢山触っている事も考えられるので、全ての商品がそうなるとは思わないですが、注意するに越した事はないですよね。
ビリ子ちゃんのフードはちゃんと冷蔵保管されているんですね。
うちは開封して1ヶ月以内には食べるので、まぁいいか!で常温保存しちゃっていますねぇ…。
週末に直売所でまとめ買いしちゃうから野菜室もパンパンですしね(ーー;)
まだ冷蔵庫の買い替えに踏み切れないパンダ家です…。
食べる分だけレンチンするのは良さそうなので、ちょっと考えてみますね。
カビが生えたと言うのは暑い時期だったのもあるかもしれないし、取り出す時に沢山触っている事も考えられるので、全ての商品がそうなるとは思わないですが、注意するに越した事はないですよね。
ビリ子ちゃんのフードはちゃんと冷蔵保管されているんですね。
うちは開封して1ヶ月以内には食べるので、まぁいいか!で常温保存しちゃっていますねぇ…。
週末に直売所でまとめ買いしちゃうから野菜室もパンパンですしね(ーー;)
まだ冷蔵庫の買い替えに踏み切れないパンダ家です…。
違うんですよ。
開封してちょっと時間が経つとビリ子が食べなくなるんです。
酸化したのが分かるのかと思って、苦肉の策で野菜室に入れてみたんです。
1kg以下の小さな袋なので野菜室の隙間になんとか入れてる状態です。
でも冷たいのは好みじゃないらしいので、レンジで少し温めてやると香りが強くなって食いつきも良くなっています。
甘やかしてますよねぇ…
やっぱりバ飼い主ですよねぇ…( ̄▽ ̄;)
開封してちょっと時間が経つとビリ子が食べなくなるんです。
酸化したのが分かるのかと思って、苦肉の策で野菜室に入れてみたんです。
1kg以下の小さな袋なので野菜室の隙間になんとか入れてる状態です。
でも冷たいのは好みじゃないらしいので、レンジで少し温めてやると香りが強くなって食いつきも良くなっています。
甘やかしてますよねぇ…
やっぱりバ飼い主ですよねぇ…( ̄▽ ̄;)
ビリ子ちゃんは微細な味や匂いの違いがわかるのかもしれないですね。
生きる為にはエネルギーが必要なので、私もまずは食べられる事を優先しちゃうと思います。
トッピングしたり、温めたりの手間くらいなら許容範囲じゃないかなぁと思うのですが、ダメかしら?(^^;)
生きる為にはエネルギーが必要なので、私もまずは食べられる事を優先しちゃうと思います。
トッピングしたり、温めたりの手間くらいなら許容範囲じゃないかなぁと思うのですが、ダメかしら?(^^;)
犬は、自分の体調の悪さを隠し『元気な素振り』をしますからね。
野生時代に培った保身術、弱みを見せたら補食されてしまいます。
ただ、流石に痛いのを押して走り回りはしないだろうし、お手入れ中にも気づく事が沢山あるから、恐らくは気分的なもの?
仔犬期~青春期は有り余るエネルギーを発散する為に、それ以降はストレス解消に、老犬期は生きる力を得る為にも散歩は必要不可欠ですが、
ビリ子ちゃんの場合、悶々としたストレスは溜まっていないが、出かけたら出かけたで『やっぱ、楽し~なの♪』ってとこ?
ビリ子ちゃん!
このまま散歩を中止したら、ストレス溜まってくるわ、基礎代謝落ちて太りやすくなるわ、寝たきりになるのも早いぞ!
野生時代に培った保身術、弱みを見せたら補食されてしまいます。
ただ、流石に痛いのを押して走り回りはしないだろうし、お手入れ中にも気づく事が沢山あるから、恐らくは気分的なもの?
仔犬期~青春期は有り余るエネルギーを発散する為に、それ以降はストレス解消に、老犬期は生きる力を得る為にも散歩は必要不可欠ですが、
ビリ子ちゃんの場合、悶々としたストレスは溜まっていないが、出かけたら出かけたで『やっぱ、楽し~なの♪』ってとこ?
ビリ子ちゃん!
このまま散歩を中止したら、ストレス溜まってくるわ、基礎代謝落ちて太りやすくなるわ、寝たきりになるのも早いぞ!
降参し、袋を開けようとなさるパパンダ様を
二人の母が力ずくで阻止する!
二人の母が力ずくで阻止する!
上で書いたメーカーさんの冷凍推進で省略していた事がありまして、
『1食ずつに分包し、食べる時に電子レンジ』
です。
これも、今の時代でも間違いはないと思われます。
ただ、手間に加えて保存スペースがかなり要りそう。隙間にちょこちょこ納めたとして、『忘れられーず』を作らないような配慮も必要になりますね。
密閉率で言うとガラス製が一番で、プラスチック製だと多少の気体は入って来ちゃうと聞きました。
カリカリの外袋には、もともと小さな穴が開いていて、確か表板でも『不良品?』と投稿されていた事がありました。
いずれにしても、保管場所・保管方法については飼い主サン判断ですよね。
いろいろ迷ったら、メーカーさんに直接問い合わせするのも手かもしれません。
成分なんかを質問される飼い主サン、けっこう多いみたいですよ♪
『1食ずつに分包し、食べる時に電子レンジ』
です。
これも、今の時代でも間違いはないと思われます。
ただ、手間に加えて保存スペースがかなり要りそう。隙間にちょこちょこ納めたとして、『忘れられーず』を作らないような配慮も必要になりますね。
密閉率で言うとガラス製が一番で、プラスチック製だと多少の気体は入って来ちゃうと聞きました。
カリカリの外袋には、もともと小さな穴が開いていて、確か表板でも『不良品?』と投稿されていた事がありました。
いずれにしても、保管場所・保管方法については飼い主サン判断ですよね。
いろいろ迷ったら、メーカーさんに直接問い合わせするのも手かもしれません。
成分なんかを質問される飼い主サン、けっこう多いみたいですよ♪
カリカリに限らず、酸化は開封した瞬間から始まると言いますし、お鼻で拒否るビリ子ちゃんは自己健康管理が出来るワンコだと思います。
食べて、お腹壊したら問題です。
小型犬が1匹で消費するなら、2kg包装がイイとこでしょうか?
中型に近い大きさ、スポーツドッグ、全くオヤツは与えない
って子なら、話は違いますけれどね。
食べて、お腹壊したら問題です。
小型犬が1匹で消費するなら、2kg包装がイイとこでしょうか?
中型に近い大きさ、スポーツドッグ、全くオヤツは与えない
って子なら、話は違いますけれどね。
#画像 素材 消費期限切れを食って腹痛のピン熊
このお話は、フィクションではありません❗
実際、賞味期限1年以上切れのカップ焼きそば(揚げ麺)を食べ、もの凄い腹痛を経験しました。
自分としては数ヶ月切れと勘違いし、「いつものことさ(。´・(エ)・`。)b キニシナーイ♪」と、風味落ちてる感はあったものの、完食。
やがて...
実際、賞味期限1年以上切れのカップ焼きそば(揚げ麺)を食べ、もの凄い腹痛を経験しました。
自分としては数ヶ月切れと勘違いし、「いつものことさ(。´・(エ)・`。)b キニシナーイ♪」と、風味落ちてる感はあったものの、完食。
やがて...
#画像 素材 消費期限切れを食って腹痛の死婆
( ゚д゚)ノ ハイ!シツモーン!
この『目の光らせ方法』が知りたいです。
素材・フィルター・ブレンドモード等、どのようなモノをどのように使われていらっしゃいますか?
この『目の光らせ方法』が知りたいです。
素材・フィルター・ブレンドモード等、どのようなモノをどのように使われていらっしゃいますか?
えっ?賞味期限じゃなくて、消費期限切れ?
ドッグフードの消費期限て、どの位なんでしょう?
賞味期限切れ4年のを『ワケあり』で販売しているのを見て驚いたけどさ。。。
ドッグフードの消費期限て、どの位なんでしょう?
賞味期限切れ4年のを『ワケあり』で販売しているのを見て驚いたけどさ。。。
Ibisのレンズフレア6を顔だけのレイヤーにクリッピングしてるだけ~
表情つける為に目を細める時は歪みペン。
#画像 ハウツーって言うのもおこがましい...
#画像 素材 消費期限切れを食って腹痛のパンダ
『レンズフレア06』ですと!?
『技エフェクト06』を試して
ナンカ(-д- 三 -д-)チガウ
でしたが、まさか同じファイルの直ぐ下にあるヤツのクリッピングとは!
あらためてibis見に行き、『なるほどソックリ』でした。
いや~、お騒がせ&お手数でした。m(_ _)m
『技エフェクト06』を試して
ナンカ(-д- 三 -д-)チガウ
でしたが、まさか同じファイルの直ぐ下にあるヤツのクリッピングとは!
あらためてibis見に行き、『なるほどソックリ』でした。
いや~、お騒がせ&お手数でした。m(_ _)m
#画像 素材 消費期限切れを食って腹痛のザリガニ
昼過ぎに飲んだ下剤の効き目はそろそろだと思うのですが、今のところじわじわと腹痛があるだけ(ーー;)
早く排出してくれ〜(><)
#画像 素材 消費期限切れを食って腹痛の羊
トッピングはやってる方も沢山いらっしゃいますものね。
レンチンしてあげるのも許容範囲ですよね。
そういうことにしましょう!
全然食べない時に食べさせてあげるのも許容範囲ってことで…( ̄▽ ̄;)エヘ
>まぁ~さん
以前のフードは2kgで、食べ終わるまでに1ヶ月以上掛かっていたので余計酸化が進んだのかもしれないです。
今は誰かが側に入れば自分で最後まで食べきる事が多いので、多少時短になってます。
レンチンしてあげるのも許容範囲ですよね。
そういうことにしましょう!
全然食べない時に食べさせてあげるのも許容範囲ってことで…( ̄▽ ̄;)エヘ
>まぁ~さん
以前のフードは2kgで、食べ終わるまでに1ヶ月以上掛かっていたので余計酸化が進んだのかもしれないです。
今は誰かが側に入れば自分で最後まで食べきる事が多いので、多少時短になってます。
>大熊猫サマ
上で書き忘れたンだけど、温め効果として匂いが立つ他に、獣が仕留めたての新鮮な獲物って『人肌』でしょ?(『獲物肌』と言うべきか?)
カリカリにお湯を回しかける(湯は捨てる)飼い主サンもいらっしゃって、理由は殆どのカリカリが油コーティングされているから、油を洗い流す事で
☆カロリーダウン
☆酸化している箇所を取り除く
☆獲物肌の復活♪
を見込んでの作業です。(エビデンスは不明)
インフルの料金が医療機関によって異なるのは、自由診療に区分されているからです。
保険診療だと、どんなイケメンが打ってもイケメン加算は出来ないでしょ?
動物病院は全て自由診療だから各々異なるのと同じ事かなぁ。
私のバリウム排除ベストタイム
飲んでから4時間後♪
上で書き忘れたンだけど、温め効果として匂いが立つ他に、獣が仕留めたての新鮮な獲物って『人肌』でしょ?(『獲物肌』と言うべきか?)
カリカリにお湯を回しかける(湯は捨てる)飼い主サンもいらっしゃって、理由は殆どのカリカリが油コーティングされているから、油を洗い流す事で
☆カロリーダウン
☆酸化している箇所を取り除く
☆獲物肌の復活♪
を見込んでの作業です。(エビデンスは不明)
インフルの料金が医療機関によって異なるのは、自由診療に区分されているからです。
保険診療だと、どんなイケメンが打ってもイケメン加算は出来ないでしょ?
動物病院は全て自由診療だから各々異なるのと同じ事かなぁ。
私のバリウム排除ベストタイム
飲んでから4時間後♪
昨日は寝る前にようやく初回排出があり、腹痛からは解放されました(ーー;)
やはり下剤は倍量貰うべきだったかもしれません。
フードを油抜きする方もいらっしゃるのですね∑(゚Д゚)
必要な栄養素なのに熱に弱かったり、水溶性だったりで流されちゃうって事は無いんでしょうか…。
パピー時代にフードをふやかす時もぬるま湯を使うのも栄養成分を破壊しない為だと思っていたので、色々な考えがあるんですね。
やはり下剤は倍量貰うべきだったかもしれません。
フードを油抜きする方もいらっしゃるのですね∑(゚Д゚)
必要な栄養素なのに熱に弱かったり、水溶性だったりで流されちゃうって事は無いんでしょうか…。
パピー時代にフードをふやかす時もぬるま湯を使うのも栄養成分を破壊しない為だと思っていたので、色々な考えがあるんですね。
夕方にトリミングに行ってきました。
四つ足で立っている所を撮ろうとしたのにスマホを構えたら自主的にこのポーズに…(^^;)
#画像 #ラン トリミング後
グツグツ煮込むのではなく、油揚げの油抜きの要領で湯をかけ回すだけなので、表面にコーティングされた油のみ取り去るのが目的なのでしょう。
ただ、匂いは立っても、表面の香料まで取り去る事になれば、効果はプラマイゼロになるような気がしてなりません。
フードをふやかすのは、消化能力の低い幼犬や老犬に、そして早食い&丸飲みの子には安全対策ですよね?
冷凍カリカリのレンチン推奨は、熱々にして冷ますのではなさそう。あくまでも解凍手段みたいです。
健康診断の結果に、日頃の努力が報われています事を願っております。m(_ _)m
ただ、匂いは立っても、表面の香料まで取り去る事になれば、効果はプラマイゼロになるような気がしてなりません。
フードをふやかすのは、消化能力の低い幼犬や老犬に、そして早食い&丸飲みの子には安全対策ですよね?
冷凍カリカリのレンチン推奨は、熱々にして冷ますのではなさそう。あくまでも解凍手段みたいです。
健康診断の結果に、日頃の努力が報われています事を願っております。m(_ _)m
わざわざイタホイに移動してポーズをとったのですか?
次のトリミングが予定通りなら、年末のトリミングも予約さえ取れればベスト間隔でいけますね!
次のトリミングが予定通りなら、年末のトリミングも予約さえ取れればベスト間隔でいけますね!
ランのフードはオイルコーティングされていませんし、開封後は3ヶ月以内に食べるように…との事なので、今の状況なら大丈夫!という事にしておきます(^^;)
拘りはじめたらキリが無いですしね…。
健診の結果は1ヶ月後だと思います。
体重は理想に近づきましたが、私の脂問題はそれでは判断できない内容ですからねぇ…。
血管が細いので毎回採血で看護師さんを手こずらせてしまうのですが、今回は手首(親指の付け根側の出っぱっている所)からチャレンジされるも上手くいかず、結局は左の肘の内側から採ったので、注射痕が二つになりました(ー ー;)
手首での採血だと長袖でも内出血しているのが見えてしまうので、次回は避けたいところですね(^^;)
拘りはじめたらキリが無いですしね…。
健診の結果は1ヶ月後だと思います。
体重は理想に近づきましたが、私の脂問題はそれでは判断できない内容ですからねぇ…。
血管が細いので毎回採血で看護師さんを手こずらせてしまうのですが、今回は手首(親指の付け根側の出っぱっている所)からチャレンジされるも上手くいかず、結局は左の肘の内側から採ったので、注射痕が二つになりました(ー ー;)
手首での採血だと長袖でも内出血しているのが見えてしまうので、次回は避けたいところですね(^^;)
イタホイの奥側で立っていたのですが、飛び込むように中に入って寛いだ風のポーズになったので、パパンダが大笑いしてましたよ(^^;)
トリミングの予定はトリマーさんが声掛けして下さったので、年末迄の2回分を予約してきました。
お正月はスッキリスタイルで迎えられそうです(*^_^*)
トリミングの予定はトリマーさんが声掛けして下さったので、年末迄の2回分を予約してきました。
お正月はスッキリスタイルで迎えられそうです(*^_^*)
飼い主サンが『オイルコーティングされていないフード』と理解されていること自体、ワンコへの意識が高いと言います。(*>∀<)b
検査結果が1ヶ月後と言えば、美味しいモノが並ぶ年末年始。
スキー旅行も楽しめるような結果が出ますように!
検査結果が1ヶ月後と言えば、美味しいモノが並ぶ年末年始。
スキー旅行も楽しめるような結果が出ますように!
前回パパンダ様が感染せずに予定通りトリミング出来たから、良いサイクルで回せていますね。
シヴァんこ君は精悍なポーズ、
ランちゃんはセクスィーポーズ、
それぞれお得意なポーズがあって、流石はアニマル俳優サン♪
オージー君の得意は?
シヴァんこ君は精悍なポーズ、
ランちゃんはセクスィーポーズ、
それぞれお得意なポーズがあって、流石はアニマル俳優サン♪
オージー君の得意は?
>イタホイの奥側で立っていたのですが、飛び込むように中に入って寛いだ風のポーズになった
この行動も、飼い主サンが作ったモノと考えます。
☆イタホイで寛いでいると、ママがスマホを向けて来る。
☆僕は注目されているし、ママの顔も優しく微笑んでいるンだ♪
もしも、「じっとしてて!」「何で動くのよ!」と鬼の形相で接していたら、この行動は恐らく作られなかったかと。
パパンダ様が大笑いして喜ばれたのも、ますます行動の固定化に繋がると思います。
笑顔の中心に、ランちゃんがいる。
ランちゃんも、御家族が大好き♡︎
環境って、大切♡︎
━ヽ(*´∀`)人(*´エ`*)人(*´∀`*)ノ━★彡
この行動も、飼い主サンが作ったモノと考えます。
☆イタホイで寛いでいると、ママがスマホを向けて来る。
☆僕は注目されているし、ママの顔も優しく微笑んでいるンだ♪
もしも、「じっとしてて!」「何で動くのよ!」と鬼の形相で接していたら、この行動は恐らく作られなかったかと。
パパンダ様が大笑いして喜ばれたのも、ますます行動の固定化に繋がると思います。
笑顔の中心に、ランちゃんがいる。
ランちゃんも、御家族が大好き♡︎
環境って、大切♡︎
━ヽ(*´∀`)人(*´エ`*)人(*´∀`*)ノ━★彡
オイルコーティングなし、なんちゃらミール不使用、アレルギーになりやすい原料は極力避けて、とどめは『ヒューマングレード』で探しましたからねぇ…(^◇^;)
鹿肉ジャーキーは小分けして一旦冷蔵庫に入れました。
冷凍庫の中身が少し減ったら一部は移動するつもりです(^^)
鹿肉ジャーキーは小分けして一旦冷蔵庫に入れました。
冷凍庫の中身が少し減ったら一部は移動するつもりです(^^)