生き物ルーム第60
ついに60になりました。皆様のおかげです。
またお願いしますm(_ _)m
またお願いしますm(_ _)m
返信 281-320/500件最新の投稿へ
写真を撮るのは完全に飼い主の都合ですからねぇ…。それで叱るのは無いかなぁ(⌒-⌒; )
スマホを構えると止まってオスワリしてしまうので、いつも同じポーズばかりになってしまうのが面白味に欠けますけどねぇ…。
笑顔の中心にランが居るのは間違いないですね(^-^)
スマホを構えると止まってオスワリしてしまうので、いつも同じポーズばかりになってしまうのが面白味に欠けますけどねぇ…。
笑顔の中心にランが居るのは間違いないですね(^-^)
フードの油抜き、びっくりです。
色々な考え方があるんですねぇ。
うちも今回のフードはパンダさんと同じ基準で探しました。
涼しくなったので、一昨日開封したフードからは野菜室保管を止めました。
ビリ子は人肌どころかホカホカが好きみたいですよ。
ビリコ「ビリ子、お腹壊しちゃうから獲物は生食感覚より火を通してねなの」
色々な考え方があるんですねぇ。
うちも今回のフードはパンダさんと同じ基準で探しました。
涼しくなったので、一昨日開封したフードからは野菜室保管を止めました。
ビリ子は人肌どころかホカホカが好きみたいですよ。
ビリコ「ビリ子、お腹壊しちゃうから獲物は生食感覚より火を通してねなの」
今回のランちゃんはお耳スッキリですね。
相変わらず、旨そうなモモ肉……
オージー兄ちゃんの次に旨そうです。
>まぁ~さん
>パンダさん
今年はビリ子も年末に予約を取ることが出来ました。
来月にも行くのですが、その前に獣臭がしてきたので昨日はお風呂に入りました。
ドライヤー後に耳としっぽを整えてみました(*⌒∇⌒*)
ジッとしてたビリ子を褒めてあげて下さいな♪
今年の仮装はポチタに決まり♪
ほわあぁぁ〜…。綺麗なお尻尾です〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
こんなに腐わぁっ腐わに出来るなんて、ザリガニくん♪はやっぱり凄いわぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)
そしてビリ子ちゃん!
撮影するまでこの状態をキープ出来て偉いねぇ(*^^*)
ずいぶんカメラに慣れて来たみたいですね♡
こんなに腐わぁっ腐わに出来るなんて、ザリガニくん♪はやっぱり凄いわぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)
そしてビリ子ちゃん!
撮影するまでこの状態をキープ出来て偉いねぇ(*^^*)
ずいぶんカメラに慣れて来たみたいですね♡
チェーンソー立体にするの忘れてますm(_ _)m
神奈ちゃん♪
ポチタ、知らなかったから調べたよ〜
似てるかも!
ポチタ、知らなかったから調べたよ〜
似てるかも!
ビリ子ちゃん、お寿司は食べられないモノばっかだね?
ラン「だから、ファミリー寿司を買ってきたら、卵焼きは全部ビリ子ちゃんにあげるンだ♪」
ラン「だから、ファミリー寿司を買ってきたら、卵焼きは全部ビリ子ちゃんにあげるンだ♪」
私もポチタを知らなかったのでググりました(^^;)
ここあ君の表情がピッタリですね(≧∀≦)
ここあ君の表情がピッタリですね(≧∀≦)
グイーンと伸びをしている所を撮ったら筋トレちっくになりました(^^;)
顔がブレていますが、あまり無いポーズだと思うので上げておきます。
#画像 #ラン マッスルマッスル!
>大熊猫サマ
飼い主の条件で『お金がある人』『時間がある人』と言われますが、
あっても、自分の為ばかりに使っていてはダメよね~。
給餌、散歩、躾、手入れ、直接ワンコと関わる以外にも、お二人の様に調べたり、考えたり、相談したりして飼い主サン自身が方法を選択する時間を作っているのは、飼われているワンコにも反映されて、
画像からも信頼感が伝わってきます。
飼い主の条件で『お金がある人』『時間がある人』と言われますが、
あっても、自分の為ばかりに使っていてはダメよね~。
給餌、散歩、躾、手入れ、直接ワンコと関わる以外にも、お二人の様に調べたり、考えたり、相談したりして飼い主サン自身が方法を選択する時間を作っているのは、飼われているワンコにも反映されて、
画像からも信頼感が伝わってきます。
スクロールするとコメントより先に画像が見えるのですが、
見えた時点で『腕立て伏せだッ!』と思いましたよ♪
ラン「ドッグライフを満喫し、老後も心配無いように貯筋に励むンだ♪」
見えた時点で『腕立て伏せだッ!』と思いましたよ♪
ラン「ドッグライフを満喫し、老後も心配無いように貯筋に励むンだ♪」
ここちゃん
パンダさま
録画を見たあとに、ここあくんのアカンベー♡写真を思い出して、衝動書きですm(_ _)m
久しぶりだから??今まで以上に思ったように線が引けません(^_^;)ヨボヨボです。
パンダさま
録画を見たあとに、ここあくんのアカンベー♡写真を思い出して、衝動書きですm(_ _)m
久しぶりだから??今まで以上に思ったように線が引けません(^_^;)ヨボヨボです。
北海道トピで『甘い物の方が好き』と伺い、ソチラに送るか迷った結果、『プリン様の推し』が決定打となり、コッチにしました。
ビリ子ちゃんとオソロのお皿にイン!
一見ラング・ド・シャに見えなくもないですが、サブレに近いかなぁ?
アニマル達!
先着3匹サマだから、早くおいで~♪
#画像 #札幌駅(エポナ☆撮影)
#北海道ミルククッキー
実は、『メロン&ミルク』のパフェもウチにあります。ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ
ビリコ「ふっふっふ……ビリ子が全部貰っちゃうなの」
#画像 ビリ子極悪
そんな事したら、オージー君が黙っちゃいない!
しかし、ビリ子ちゃんが牙を見せれば直ぐに黙る。
しかし、ビリ子ちゃんが牙を見せれば直ぐに黙る。
#画像 血ぃ~吸うたろかぁ~♪
ゔ…恐怖のあまりに固まった。。。
#オージー#ん?
オージー「どぞ」
#画像 #オージー #ビリ子
ナイスタイミング!
オーナーとピン熊の画像の間に挟み込んでくれて、ありがとうございます。
話が繋がった!
それにしてもオージー君の頭から顔にかけてが『木彫り』に見える。
北海道の熊に対抗して、★紀州の牛★ かいな?
ハーネス、新調でしょうか?
まさかまさか、前のは太り過ぎてサイズアウトなぁ~んてナイよね?
コメ返にピッタリの画像返し。
後輩達が後に続けとばかりにアップされ、遂にはビリ子ちゃんまでが『返ビリ』に。
これらは『適時打』ならぬ『適時投』と呼ぶべきかしら?
『テキトー』とはチャイますわよ♪
皆様、生き物トピならではのお笑いで盛り上げてくださり、ありがとうございます。
オーナーとピン熊の画像の間に挟み込んでくれて、ありがとうございます。
話が繋がった!
それにしてもオージー君の頭から顔にかけてが『木彫り』に見える。
北海道の熊に対抗して、★紀州の牛★ かいな?
ハーネス、新調でしょうか?
まさかまさか、前のは太り過ぎてサイズアウトなぁ~んてナイよね?
コメ返にピッタリの画像返し。
後輩達が後に続けとばかりにアップされ、遂にはビリ子ちゃんまでが『返ビリ』に。
これらは『適時打』ならぬ『適時投』と呼ぶべきかしら?
『テキトー』とはチャイますわよ♪
皆様、生き物トピならではのお笑いで盛り上げてくださり、ありがとうございます。
はい、「木彫りオージー」ですねん♪
正確には「チェーンソーアート」でオージーを作ってもらいましたの♡昨日、話しが上がっていた「チェンソーマン」は詳しく知らないのでサラッと調べてみたら「悪魔」とかってワードが…ウチがお願いしたチェンソーマンはとっても良い人で、チェーンソーアートの世界チャンピオンなんですヽ(´▽`)/
ハーネスは、以前オージーが使っていたもの。サイズアウトとかじゃなくって、今のやつを新調したからお蔵入りになっただけどす。
それと,本犬の名誉のために言っておきますが、サイズアウトするほど激太りしたわけではなく、体重はほぼ変わらず、キュッとしたくびれが少しなくなったかなぁ〜程度ですねん。
さて、そのキュッとしたくびれを取り戻すべく、ロング散歩に出かけてきます〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
正確には「チェーンソーアート」でオージーを作ってもらいましたの♡昨日、話しが上がっていた「チェンソーマン」は詳しく知らないのでサラッと調べてみたら「悪魔」とかってワードが…ウチがお願いしたチェンソーマンはとっても良い人で、チェーンソーアートの世界チャンピオンなんですヽ(´▽`)/
ハーネスは、以前オージーが使っていたもの。サイズアウトとかじゃなくって、今のやつを新調したからお蔵入りになっただけどす。
それと,本犬の名誉のために言っておきますが、サイズアウトするほど激太りしたわけではなく、体重はほぼ変わらず、キュッとしたくびれが少しなくなったかなぁ〜程度ですねん。
さて、そのキュッとしたくびれを取り戻すべく、ロング散歩に出かけてきます〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
>体重はほぼ変わらず、キュッとしたくびれが少しなくなったかなぁ〜程度ですねん。
要するに、中年おっさんの腹ポテ?
中年ホルモンのイタズラで、冬毛が爆毛になったとか? 頭はハゲてないよね?
まさかまさかの『御懐妊』とか?
姫チャンが産まないのなら、僕が…
要するに、中年おっさんの腹ポテ?
中年ホルモンのイタズラで、冬毛が爆毛になったとか? 頭はハゲてないよね?
まさかまさかの『御懐妊』とか?
姫チャンが産まないのなら、僕が…
>オーナーさん
>プリンさん
ヾ(≧∀≦*)ノ〃ギャハハハハ
あの顔だもの、こうなりますよねぇ~(笑)(笑)
まぁ~さんの札幌農学校クッキーのコメントを見て、一番乗りにならなくちゃと思って急いでアップした極悪ビリ子さんなのに、クッキーじゃなくてオージー兄ちゃんの血を吸っちゃってるぅー(ノ∀≦。)ノキャハハハハ
オージー兄ちゃん、ごべんな隊(((*≧艸≦)ププッ
あー、面白い(笑)(笑)
>プリンさん
ヾ(≧∀≦*)ノ〃ギャハハハハ
あの顔だもの、こうなりますよねぇ~(笑)(笑)
まぁ~さんの札幌農学校クッキーのコメントを見て、一番乗りにならなくちゃと思って急いでアップした極悪ビリ子さんなのに、クッキーじゃなくてオージー兄ちゃんの血を吸っちゃってるぅー(ノ∀≦。)ノキャハハハハ
オージー兄ちゃん、ごべんな隊(((*≧艸≦)ププッ
あー、面白い(笑)(笑)
スッポンの血は飲むけど、牛はじめ熊や猪ほか獣は早いとこ血抜きしないと肉の味が悪くなるのよね?
供血犬は居ますが、吸血犬はビリ子ちゃんが世界初かしら?
ビリコ「オージー兄ちゃんが美味しくなるよう、心を込めて吸うなのよ♪」
(´ε` B)チュルチュルチュルチュルチュー♡︎チュー♡︎チュー
供血犬は居ますが、吸血犬はビリ子ちゃんが世界初かしら?
ビリコ「オージー兄ちゃんが美味しくなるよう、心を込めて吸うなのよ♪」
(´ε` B)チュルチュルチュルチュルチュー♡︎チュー♡︎チュー
あはっ!バレた?そう、僕ちゃん妊娠中♡
TAMAが無くても愛が有ればベイビーも出来る!
…なんでやねん!
中年太りでしょうねぇ〜夏も変わらず食べてたから…
来夏は気をつけますっ!
今日もロング散歩頑張ってきましたっ!くびれカンバック〜(`・∀・´)
TAMAが無くても愛が有ればベイビーも出来る!
…なんでやねん!
中年太りでしょうねぇ〜夏も変わらず食べてたから…
来夏は気をつけますっ!
今日もロング散歩頑張ってきましたっ!くびれカンバック〜(`・∀・´)
ビリちゃんに血を吸われてグッタリ…
え?でもビリちゃん?
僕の血を吸ったら、牛になっちゃうよ?
#オージー
冬は逆に基礎代謝量が上がるから、ロング散歩とのW効果になると良いですね~♪
飼い主サンに体力あれば、山歩きすると筋肉つきますわよ!
ランちゃん筆頭に、アニマル俳優みんなでマッスルマッスル♪
シヴァンコ「こ..腰がぁぁぁあ~!!!」
飼い主サンに体力あれば、山歩きすると筋肉つきますわよ!
ランちゃん筆頭に、アニマル俳優みんなでマッスルマッスル♪
シヴァンコ「こ..腰がぁぁぁあ~!!!」
ビリコ「ふぅ~……お腹いーっぱい♪オージー兄ちゃんみたいな立派な牛になれるように頑張るなの♡」
オージーくん、お尻のラインがセクシーですね。
モ腐モ腐のシッポに触りたい…
#画像 食っちゃ寝ビリ子
び、ビリちゃん。。。おっぴろげ〜\(//∇//)\
淑女たるもの、それでイイのか?
あ、熟女だからエエのか?←なんでエエんや!
え?牛になりたいの?
旦那様のお許しは出たの?
もしかして夫婦揃って牛になるの?むふ♡
淑女たるもの、それでイイのか?
あ、熟女だからエエのか?←なんでエエんや!
え?牛になりたいの?
旦那様のお許しは出たの?
もしかして夫婦揃って牛になるの?むふ♡
山歩きかぁ〜♪オージーはご機嫌で登っていきそう♡
ただねぇ…ロング散歩でも山歩きでも、懸念されるのはズバリ!トイレ事情だす(O_O)
散歩から帰ってきたらトイレへ駆け込む毎日…
今日も散歩後半は冷や汗もんでした(-。-;
ただねぇ…ロング散歩でも山歩きでも、懸念されるのはズバリ!トイレ事情だす(O_O)
散歩から帰ってきたらトイレへ駆け込む毎日…
今日も散歩後半は冷や汗もんでした(-。-;
しっかり甘党です。
カロリミット飲んで、流してます!
まぁ〜さんと好みが一緒ですかね〜♪
それとも貢ぎ物ですか?! メロン&ミルク美味しかったですよ。
このクッキーは食べたことないです。
ビリちゃんに先を越された〜(^^;;
#画像 #ここあ
アングル不味かったですかねぇ(笑)
グルグル先生がお許し下さったのでヨシとしましょう。
オージー兄ちゃんを慕い、オージー兄ちゃんのモモ肉を目指すランビリ夫婦。
ランちゃんは筋トレ、ビリ子はオージー兄ちゃんを直に取り込むことでオージー化を図ってみるけど、ビリ子のドS細胞が強過ぎてオージー牛細胞を食い尽くしているようです(σ´・v・`*)
逆に、ビリ子に吸血されたオージーくんがビリ子化するかもしれないですね(笑)
グルグル先生がお許し下さったのでヨシとしましょう。
オージー兄ちゃんを慕い、オージー兄ちゃんのモモ肉を目指すランビリ夫婦。
ランちゃんは筋トレ、ビリ子はオージー兄ちゃんを直に取り込むことでオージー化を図ってみるけど、ビリ子のドS細胞が強過ぎてオージー牛細胞を食い尽くしているようです(σ´・v・`*)
逆に、ビリ子に吸血されたオージーくんがビリ子化するかもしれないですね(笑)
オージー君と一緒に出かける時、
行き先がアウトレットだったら、オージー君にマナーベルトを
山だったら、プリン様にマナーおパ○ツを
マナーを守って、清く正しいドッグライフ♡︎
行き先がアウトレットだったら、オージー君にマナーベルトを
山だったら、プリン様にマナーおパ○ツを
マナーを守って、清く正しいドッグライフ♡︎
あ!そうか!オージーったら、エスパー♡
ビリちゃん化することが分かってて、小さい頃にイガグリ食ってたのか〜
「素材を生かしたお料理するためには、素材の味を知りゅことなの♡ガブッ」
ビリちゃん化することが分かってて、小さい頃にイガグリ食ってたのか〜
「素材を生かしたお料理するためには、素材の味を知りゅことなの♡ガブッ」
イチゴおパ◯ツはやめてね♪
プリン柄なんて有るかしら〜?あ、でもカラメル部分の位置には要注意ね♪
プリン柄なんて有るかしら〜?あ、でもカラメル部分の位置には要注意ね♪
今日はプリン様も君臨されたことだし、
『パステルのプリンパウンド』
と
『ヒロタのシュークリーム シャインマスカット』
と
『ホットここあ』ん?
#画像 #ここあ #シュークリーム
#パウンドケーキ
せっかくだから、その腐ワッ腐ワのお尻尾で隠せば良かったのにぃ。
隠すと余計にイヤらしさが増す?
隠すと余計にイヤらしさが増す?
>ここあママ様
なんでやねん♪
これ、少し前に北海道トピに送った画像の再掲ですが、また被った!
#画像(再掲 m(_ _)m)
#富士山 #富士の白雪カスタード
北海道トピ、見てたはずなのに〜!
きっと通じるものが〜なんて。。。
被ってばかりで、ごめんなたいm(_ _)m
きっと通じるものが〜なんて。。。
被ってばかりで、ごめんなたいm(_ _)m
神奈川県民同士がお隣県のお土産で被るって、セコいよね~。
今年中に、あと何回被るかしら?
今年中に、あと何回被るかしら?