あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16
いつのまにか10月?!
秋の夜長に趣味の話で盛り上がろう♪♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 361-400/501件最新の投稿へ
おはようございます。
あーーーーっそういうことか。
遅くまでお疲れ様でした。
オキシじゃ取れない汚れかぁ。
市販の洗浄液も無駄じゃなかったのね。
目に見えてゴミは取れてなかったけど…。
でも、あの手間を毎月は面倒だな。
忘れる自信ある!
次は大掃除の時かな。
オキシか固まってしまって、ゴリゴリするのもひと手間かかるんだ〜(^◇^;)
あーーーーっそういうことか。
遅くまでお疲れ様でした。
オキシじゃ取れない汚れかぁ。
市販の洗浄液も無駄じゃなかったのね。
目に見えてゴミは取れてなかったけど…。
でも、あの手間を毎月は面倒だな。
忘れる自信ある!
次は大掃除の時かな。
オキシか固まってしまって、ゴリゴリするのもひと手間かかるんだ〜(^◇^;)
おはよう〜(って時間でもないか。)
オキシ、固まりやすいよね。洗濯槽洗う時はお湯をたっぷり入れるから塊のままじゃんじゃん入れちゃうけど、塊をほぐしたいときは確かに地味にストレスだわね。
今日は昨日徹底的に槽洗浄した甲斐あって、洗濯機も洗濯物もスッキリさわやか。おまけにお天気も良いので気分晴れやかな1日の始まりでした。
槽洗浄、めんどくさくて後回しにしがちだけど、定期的にやらないと、と反省中です。次は年末?私もきっとそうなる。
オキシ、固まりやすいよね。洗濯槽洗う時はお湯をたっぷり入れるから塊のままじゃんじゃん入れちゃうけど、塊をほぐしたいときは確かに地味にストレスだわね。
今日は昨日徹底的に槽洗浄した甲斐あって、洗濯機も洗濯物もスッキリさわやか。おまけにお天気も良いので気分晴れやかな1日の始まりでした。
槽洗浄、めんどくさくて後回しにしがちだけど、定期的にやらないと、と反省中です。次は年末?私もきっとそうなる。
本日の遅い朝ごはんはこちらです。
花豆の煮汁で寒天作ったら、思いの外美味しくてハマり中。芋、豆、柿、寒天をあわせて快腸間違い無し。
ご一緒にいかが?
こんにちは(^^)
昨日、午前中にアニメイト行って、
ささみゃーの特典付きムビチケゲットしてきました✧\(>o<)ノ✧
(お芋ちゃんはお先にTwitterで見ていただきありがとうございます( ◜‿◝ )♡あと、初めてのibisのお絵描きまで(@_@))
Twitterのフォロワーさんで、一緒に飾れるように2つ購入したって方がいらっしゃって、
確かに(´⊙ω⊙`)!チェキ風カード入れるとどちらか1枚しか見えないから、並べて飾るってなると2つ必要だったのか…となりました笑
んー、でもまぁいいや!25日発売の劇場特典もゲットしに行かないとだしな( ・ั﹏・ั)
自家製パフェ美味しそうです(ʃƪ^3^)♡イタダキマース
子供の頃は、芋も柿も豆もあまり好きではなかったですが、味覚って変わるものですね(´ε` )
最近は好きです( ◜‿◝ )
子供の頃は、芋も柿も豆もあまり好きではなかったですが、味覚って変わるものですね(´ε` )
最近は好きです( ◜‿◝ )
駅にホームドアできてる(゚∀゚)!
←鉄オタ、食いつきどころが妙ですみません
←鉄オタ、食いつきどころが妙ですみません
味覚って変わるよねぇ。うんうん。
秋になり、豆、芋、寒天、柿を食べる機会が増えまして、頑固な腸の調子が良いのです〜。
黒豆茶もいいのかなぁ。
秋になり、豆、芋、寒天、柿を食べる機会が増えまして、頑固な腸の調子が良いのです〜。
黒豆茶もいいのかなぁ。
花豆も白玉も入っていて、なんて贅沢な和パフェなのでしょう(≧∀≦)
これを蕎麦猪口に盛り付けるのも素敵だと思いますよ♪
別トピの器を見て下さってありがとうございます(^^)
あのマグカップ、勝手なイメージですがジンベイさんに似合いそうだと思っていました。
たまごさんにはアイボリーカラーでお揃いのお土産にする妄想をしてニヤニヤしておりました。
家では夫が使っているのですが、私は洗い物をしながら「やっぱり綺麗な色だぁ♡」と自己満足しています。
友人は同じカラーのお皿を買って帰りましたが、家族に好評だったそうですよ(^^)
和パフェを頂いたので、お返しのお茶です。
こちらは鬼木のお茶園で淹れていただいたお茶なのですが、びっくりして「なにこれ⁈」って言っちゃったくらい旨味が濃いお茶でした。
淹れ方のコツは
①一人前3gくらいの茶葉に大さじ1杯くらいの「水」を入れて10分〜20分置いて茶葉を開かせる。
②お湯を湯冷しに入れる→湯呑みに注ぐ→茶葉の入った急須に注ぐ→30秒くらい蒸らす。
③湯呑みに少しずつ注ぐ。注いでは戻す動作を繰り返す事で急須の中で湯と茶葉がまわって、色が濃くなる。
ただし強く揺すると苦味が出るので、優しく注ぐ事。
だそうです。
茶葉は「玉緑茶」と言われていたので玉露タイプの旨味が強いお茶でしたが、この後に少し熱めのお湯で淹れて下さった2煎目はスッキリした味になり、またビックリでした。
以前にカフェのお茶の味に近づけたいと言われていたので、もしご存知無い方法だったら試してみる価値はあると思います。
私も家で試したら、いつもよりは甘みと旨味のあるお茶になりましたよ(^^)
ただお店の味にまでは到達出来ていないので、原因は水か急須か…。
暫く急須沼にハマる事になりそうです(ーー;)
#画像 #緑茶
( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”いただきまぁ~す♪
原作1巻・アニメ第2話「みゃーちゃんチョコいくつもらった?」のシーン。
原作:ホームドアなし
アニメ:ホームドアあり
都会だなあ。
原作:ホームドアなし
アニメ:ホームドアあり
都会だなあ。
>お芋ちゃん
この海の写真、使わせてもらってもよいですか?
溜まってた「魔法使いの嫁」見て、お絵描きトピのハウツー読んだら、久しぶりにアイビスいじりたくなりました。
この海の写真、使わせてもらってもよいですか?
溜まってた「魔法使いの嫁」見て、お絵描きトピのハウツー読んだら、久しぶりにアイビスいじりたくなりました。
たまたまパンダさんの波佐見焼きコレクション、たっぷり堪能させていただきましたよ〜♪
紺のマグカップ、好きです。ターコイズもいいなぁ。
カラーグラデーション豊富に並ぶ様子を眺めるのが大好きなので、色違いで買った物を並べてあったら幸せだろうなぁ。
誰かとお揃いって思いながら使うのもきっと楽しいはず。
お茶の淹れ方!まず水で、ですね。目からウロコでした。今度試してみますね。
急須を新調してから、かなりお茶屋さんの味に近づいたので自己満足度高まってはいたのですが、更なる高みを目指して精進します♪
紺のマグカップ、好きです。ターコイズもいいなぁ。
カラーグラデーション豊富に並ぶ様子を眺めるのが大好きなので、色違いで買った物を並べてあったら幸せだろうなぁ。
誰かとお揃いって思いながら使うのもきっと楽しいはず。
お茶の淹れ方!まず水で、ですね。目からウロコでした。今度試してみますね。
急須を新調してから、かなりお茶屋さんの味に近づいたので自己満足度高まってはいたのですが、更なる高みを目指して精進します♪
そういえば、鹿楓堂の新刊、12月8日に発売だそうです。
コミックス作業が落ち着いたら、次回更新日未定の公式も次が配信されるかと期待。
ピッコマでは、有料だけど、公式より1話先の88話「闇よりの来訪者」が配信されてるんですよね。
タイトル不穏。
ちなみに、ピッコマでは今、巻読み2巻まで無料(11/10まで)、「¥0+」(11/11まで)になってます。
コミックス作業が落ち着いたら、次回更新日未定の公式も次が配信されるかと期待。
ピッコマでは、有料だけど、公式より1話先の88話「闇よりの来訪者」が配信されてるんですよね。
タイトル不穏。
ちなみに、ピッコマでは今、巻読み2巻まで無料(11/10まで)、「¥0+」(11/11まで)になってます。
どーぞどーぞ♪♪
あんまり撮らなかったからアレが一番いいやつかも。
ちょっとズレただけだけど、こちらもどうぞ。
どんなのになるのか楽しみ〜♪♪
#画像
ありがとうございます(^^)/
あちこち行ってるくせに、自分が撮った写真の中には「海」がほとんどなかったんです。
「山」はたくさんあるのに。
海育ちだからかなー。
景色見たり写真撮るより、狩猟本能が刺激されて(^_^;
あちこち行ってるくせに、自分が撮った写真の中には「海」がほとんどなかったんです。
「山」はたくさんあるのに。
海育ちだからかなー。
景色見たり写真撮るより、狩猟本能が刺激されて(^_^;
アタシも参加するぅ~♪
#画像 海辺の光景...
先越された。。。
Win版アイビスでフィルターその他のパラメーターをいじり倒してたら、1日1時間の制限を超えてしまいました。
明るさをいじってる最中にタイムアウトしたから、思いがけない仕上がりになりましたが、まあこれはこれで。
お絵描きはゼロで、お芋ちゃんの背景とアイビスの素材だけ、です。
今期初めて見た「魔法使いの嫁」、背景がすごく好みです。
時々、ポピーやタンポポやネモフィラが「デジタル画でござい」って浮いて感じるけど、あれは意図的なものなのか、今後の課題なのか。
#画像 #お芋ちゃん地方の海にドラゴン
いらっしゃいませ〜♡
はるばる石川の海にようこそヽ(о´∀`о)
はるばる石川の海にようこそヽ(о´∀`о)
朝焼けの澄んだ空気を感じました。
目が覚めたらドラゴンが帰っていく…そんなお話が出来そう。
川の土砂が流れ込んでいる所が、綺麗なブルーになってて沖縄の海みたい。
これはもう日本海じゃないわ(笑)
目が覚めたらドラゴンが帰っていく…そんなお話が出来そう。
川の土砂が流れ込んでいる所が、綺麗なブルーになってて沖縄の海みたい。
これはもう日本海じゃないわ(笑)
Ibisに時間制限が無かったら~
竜は別レイヤーで輪郭線がボケないように&近景と遠景は切り取って切り離して(境界線はクッキリさせない)で奥行き出しただろうに...モッタイナイ
あの大量素材探しは時間浪費の罠やったンか...
#画像 銀の龍の背にのって
#画像 石川殺羊事件簿。捜査班のホワイトボードに貼られた現場写真風(笑)
自白します。
遠近感は、色味調整中だったせいで、改善の余地は多々ありです。
ドラゴンの輪郭は色々と悩み中ですので、あとでお絵描きトピの方に書き込みます。
遠近感は、色味調整中だったせいで、改善の余地は多々ありです。
ドラゴンの輪郭は色々と悩み中ですので、あとでお絵描きトピの方に書き込みます。
アハハ(^◇^;)
まさかの現場だったとは!
日本海ってそんなイメージなんだろうなあ〜。
てっきり砂浜に顔だけ出して埋めるやつかと思ったよ。
まさかの現場だったとは!
日本海ってそんなイメージなんだろうなあ〜。
てっきり砂浜に顔だけ出して埋めるやつかと思ったよ。
素材さえあれば、かなり応用できるンよ。
海がサワコはんの創作意欲に火を着けたように、きっかけになるかも?だから、気が向いた人が居れば素材をくれると...ナニかにつながる~かもね♪
#画像 80年代風沖縄旅行ポスター(笑)
アイビス、PC版だと時間制限あるんだね。
どこもシビア。
指で描くのが難過ぎて、加工用にしか使えて無いのも勿体無いなぁ〜。
素材…。
ほとんどおでかけしないから、良いの無いんだわ。
Twitterで好みの絵師さんのスクショばっかり(^-^;
海・山・季節の物は創作威力湧きそうですね。
日本海と太平洋だと、全然違った風景なんだろうなぁ〜。
どこもシビア。
指で描くのが難過ぎて、加工用にしか使えて無いのも勿体無いなぁ〜。
素材…。
ほとんどおでかけしないから、良いの無いんだわ。
Twitterで好みの絵師さんのスクショばっかり(^-^;
海・山・季節の物は創作威力湧きそうですね。
日本海と太平洋だと、全然違った風景なんだろうなぁ〜。
Win版アイビス、無料で使える分は「体験版」扱いなので、1日に1時間しか使えないんです。
目の疲れにはその方がいいけど、気分がのってきたときにタイムアウトすると結構なダメージ(ーー;)
毎月払いじゃなくて買い切り2,350円だから、せっせとマンガ買ってること思えばたいした金額じゃないし、でもそんなに使うのか?という気もして、どうしようか悩み中です。
写真ストックから太平洋の写真見つけてきました。
確か、高知行ったときに、バスが来るまで1時間くらいあって、浜辺でぼーっとしてたときの。
日付見たら1月20日だって。
そうは思えない「ひねもすのたり」感。
さすが南国土佐。
1日1時間の体験かぁ。
サービス的にはお得なのかも。
でも、あと少し〜、ここがぁ〜って時に終わったら確かに凹むね。
私、娘に勧められてプロクリエイト買ったけど、アイビスの方が使い勝手良かったり分かりやすかったりするんだよ。
アイビスの買い切りがあったならそっちでも良かったかも(ー ー;)
iPadでペン使って描けるからそんなに変わらないし。
模様とか素材たくさんあって便利だよね。
太平洋の海!
小舟から哀愁が漂ってるわ(*´∇`*)
サービス的にはお得なのかも。
でも、あと少し〜、ここがぁ〜って時に終わったら確かに凹むね。
私、娘に勧められてプロクリエイト買ったけど、アイビスの方が使い勝手良かったり分かりやすかったりするんだよ。
アイビスの買い切りがあったならそっちでも良かったかも(ー ー;)
iPadでペン使って描けるからそんなに変わらないし。
模様とか素材たくさんあって便利だよね。
太平洋の海!
小舟から哀愁が漂ってるわ(*´∇`*)
オーナー、Twitterで神慶(JINKEI)さんって方が、目のメイキングタイムラプスアップさてれます。
リンク貼っていいか分からないから、名前で検索してみてね。
神絵師さんのメイキングって、すっごい本格的なので真似したくても出来ないけど、勉強になるわ〜。
前に目の描き方悩んでたからどうかなと思って(^_−)−☆
リンク貼っていいか分からないから、名前で検索してみてね。
神絵師さんのメイキングって、すっごい本格的なので真似したくても出来ないけど、勉強になるわ〜。
前に目の描き方悩んでたからどうかなと思って(^_−)−☆
こんにちは。
海の写真こんなのもいかがですか?
東シナ海の夕日です。
満月も写ってるけど、レンズのゴミも写ってるのが残念ポイント。
Win版は時間制限ありですが、Android版は制限なしですよ。
昨日はPCで作り始めちゃったのでタイムアウトしましたが。
面倒でもアカウント連携させとくべきだったか。
あれ?Win版とAndroid版で連携させられるのかな?
調べてみよう。
スマホ版アイビスの課金については、昨年卵オーナーさんがまとめてくれてました。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1695523?page=2#post_1696217
昨日はPCで作り始めちゃったのでタイムアウトしましたが。
面倒でもアカウント連携させとくべきだったか。
あれ?Win版とAndroid版で連携させられるのかな?
調べてみよう。
スマホ版アイビスの課金については、昨年卵オーナーさんがまとめてくれてました。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1695523?page=2#post_1696217
アイビスでゴミをないないしてみた。
ちなみに、太陽の右に見えるのはたぶんレンズフレア(反射)です。
満月はたぶん、撮影者の背中側に出るはずだから。
菜の花や 月は東に 日は西に
東シナ海ってことは、沖縄ですか?
手前にボートの屋根っぽいのが映ってるし。
あっざぁ~すっm(_ _)m
レイヤーたっぷり重ね塗りの『厚塗り』っスね♪
あれからピッコマとかで好みの目を探しつつも…なかなか…(ーー;)ウーン…な所です。
最近、中指一本なんでザツな線なんよ…エッグ…エッグ…
#画像 五条eye 習作
レンズフレア!
言われてみればそうかも。
この時、滞在期間中の夜に月を探しても全く見つからなかったから、周期的に朝とか夕に見える時期だったのか?と勝手に思い込んでたけど、その時調べたわけじゃないのよね。
手前に写っている屋根は、なんだろ?連絡通路的な?
美ら海水族館からの眺めです。
今日は日中古いパソコン引っ張り出して作業していたので、そういえば、と探してみました。
だ、け、ど、思っていた以上に動きが遅くなりすぎて、焦ります。他にも景色の写真たくさん入っているのに。データのままお蔵入りする前に何か対策しないと。
言われてみればそうかも。
この時、滞在期間中の夜に月を探しても全く見つからなかったから、周期的に朝とか夕に見える時期だったのか?と勝手に思い込んでたけど、その時調べたわけじゃないのよね。
手前に写っている屋根は、なんだろ?連絡通路的な?
美ら海水族館からの眺めです。
今日は日中古いパソコン引っ張り出して作業していたので、そういえば、と探してみました。
だ、け、ど、思っていた以上に動きが遅くなりすぎて、焦ります。他にも景色の写真たくさん入っているのに。データのままお蔵入りする前に何か対策しないと。
オーナー、この瞳の感じは、シュルクの未来視を再現できそうですねぇ。
オーナーにしたら今さらでしょうが、赤マークモンスターを倒せるようになったので、レベル上げが楽になったよー。Lv50くらいでLV90くらいの敵を初戦で倒せた時は武者震い♪
先を急がずのんびり楽しんでいます。
オーナーにしたら今さらでしょうが、赤マークモンスターを倒せるようになったので、レベル上げが楽になったよー。Lv50くらいでLV90くらいの敵を初戦で倒せた時は武者震い♪
先を急がずのんびり楽しんでいます。
ゴミ写りを消したらやっぱりいいですねぇ。
ありがとうございます。
このレンズのゴミが、セルフメンテナンスでなかなか取れず、クリーニングサービスに出すか考え中にコロナ突入で、しまいっぱなし。
最近はスマホで手軽に撮れちゃうからねぇ。
ありがとうございます。
このレンズのゴミが、セルフメンテナンスでなかなか取れず、クリーニングサービスに出すか考え中にコロナ突入で、しまいっぱなし。
最近はスマホで手軽に撮れちゃうからねぇ。
アイビスも、買い切りとプレミアムがあるってのがミソね。
まぁ、ハードがどうの言う前に、紙でいいから描きまくらないといけないのは分かってる( ; ; )
圧倒的に描き慣れてないもん。
修行の旅に出れないものか・・・( ̄▽ ̄;)
まぁ、ハードがどうの言う前に、紙でいいから描きまくらないといけないのは分かってる( ; ; )
圧倒的に描き慣れてないもん。
修行の旅に出れないものか・・・( ̄▽ ̄;)
沖縄本島でしたか。
石垣島とか西表島とかのグラスボートの屋根に似てるなーと思って、先島諸島かと。
カメラがフィルムからデジタルになったことで、写真データの管理はしやすくなりましたが、データの引っ越しは厄介ですね。
うちでは外付けHDDで管理してますが、こいつもそろそろ心配な古さになってきました。
近々、外付けSSDを購入して全部移す予定です。
初めてデジカメ買ってちょうど20年、行方不明のデータもありますが、それでもかなりの量になってます(^_^;
石垣島とか西表島とかのグラスボートの屋根に似てるなーと思って、先島諸島かと。
カメラがフィルムからデジタルになったことで、写真データの管理はしやすくなりましたが、データの引っ越しは厄介ですね。
うちでは外付けHDDで管理してますが、こいつもそろそろ心配な古さになってきました。
近々、外付けSSDを購入して全部移す予定です。
初めてデジカメ買ってちょうど20年、行方不明のデータもありますが、それでもかなりの量になってます(^_^;
今ある古いパソコンより前の機材に保管していたデータは既に消去して廃棄してしまっているので、プリントアウトしたものしかないけど、それも滅多に見ないのよねぇ。
どうしたものか。
どうしたものか。
おー!!これを指で?!
凄すぎるΣ(・□・;)
そして中指とな?!二度びっくり。
神慶さんは、この前のメガネ男子の本に出てた色素薄い系のイラストの人です。
今度厚塗りの本出すんだって。
でも、クリスタなんだよなぁ〜。
五条さんのお目々キラキラ〜。
目を描こうとすると、パターン同じで表情固くなります。
全身描こうとすると、目の面積が小さくてキラキラお目々が描けないし…。
ワンパターンから抜け出したい(~_~;)
凄すぎるΣ(・□・;)
そして中指とな?!二度びっくり。
神慶さんは、この前のメガネ男子の本に出てた色素薄い系のイラストの人です。
今度厚塗りの本出すんだって。
でも、クリスタなんだよなぁ〜。
五条さんのお目々キラキラ〜。
目を描こうとすると、パターン同じで表情固くなります。
全身描こうとすると、目の面積が小さくてキラキラお目々が描けないし…。
ワンパターンから抜け出したい(~_~;)
皆さん今日も一日お疲れ様でした。
旦那が職場でもらってきた母恵夢。
おひとつどうぞ♡
季節限定 秋栗ですって。
さて、愚痴です( ; ; )
洗濯機、楽かと思って洗剤自動投入にしたのに、旦那が洗剤少ない時に限って回してくれている・・・_| ̄|○
洗剤なしで洗うの嫌なので、結局やり直し。
してくれた有り難みよりも、私の負担増の方が大きくて感謝出来ないでいる。
干してあるから、一回戻すのも腹が立つぞ。
どうしたものか。
1回づつ洗剤入れた方が確実な気がしてきたよ。
便利グッズを便利に使えない、残念なお芋家です。゚(゚´ω`゚)゚。