あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16
いつのまにか10月?!
秋の夜長に趣味の話で盛り上がろう♪♪

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 41-80/501件最新の投稿へ
ふろしきまんじゅうの本店近くに伯母が住んでました。本店ではイートインできる。屋号からかおたふくまんじゅうとも呼んでいたよ~。こし餡で大好きデス♡ コーヒーにも合うんよ♪

吾左衛門酢、米子の! もちろん知っとりますよ~、駅の売店に売っとるだが♡
ほんと、お値段が見る度に上がってる! 上等な駅弁になっとるね。

氷温熟成という米子発の技術で作られとるの~。ちょっと奮発して蟹もイイ。
吾左衛門鮓はマツコさんも番組で美味しいと言ってなさってたね~。

わたしの鳥のお土産定番はふろしきまんじゅうと似た名前の大風呂敷という、信玄餅スタイルの黒蜜じゃなく梨蜜の、あれ、唐草模様のパッケージだからウケ狙い(笑)。鳥じゃなく島だけどどじょう掬いまんじゅう。これもウケ狙い←どんなお土産か

鳥へのアクセスって、東京からの方がいいよね、飛行機でひと飛びだもん。
下手にJRと言っても直通がないもん。遠い、遠い。

この雑板にはもうひとり、黒かりんとう嬢が鳥ゆかりの人なんよ、あんなに人口が少ないのにコチラでゆかりの人に巡りあえるなんてね、シアワセ♡♡

>ジンベイ さん

鳥といっても東西にひょろ長くて満遍なくはよく知らないけど、吾左衛門鮓は攻めて?ますよ~(笑)、駅弁大会には来てる確率高いかも。わたしも久しぶりにサイトを見て心が震えました(笑)。
「どじょう掬いまんじゅう」は何度かお土産で食べたことありますよ〜。
見た目インパクト大!です(笑)
でも、大風呂敷は知らなかったなぁ。
梨の蜜って美味しそうなのに、流石にもう父の実家に行くこともないので、物産展で見かけたらGETしなくては♪♪

ふろしきまんじゅうは、当時弟が帰りに寄った店舗で10個ペロッと食べたのが忘れられません!!
気持ちは分かるけどさぁ〜(^_^;)
これも思い出だよ(笑)

地図で見たら日本海側で北陸から近そうなのに、アクセス不便です。
子供の時、鳥取からの帰り豪雪で電車も止まって、タクシー交渉して家に帰ったら背丈ほどの雪が積もってて・・・って事ありました(^◇^;)
大人になってからは、車で行ってあわや(旦那が)居眠り運転?!なんて事も。なんにせよ遠いんだよ〜。

コス子さんのおかげで、いろんな地域の方のお話が聞けて楽しいです。ありがたや〜(*´ω`*)
思い出の味がようやく再現できたんですね(≧∀≦)(≧∀≦)(≧∀≦)
加熱するとすぐに柔らかくなる品種との事ですが、生のまま使っているからか断面は綺麗にリンゴの形が残っていますね。

煮なくても柔らかくなって酸味があるなら私も好きなタイプのリンゴですので、入手できたらアップルパイを作ってみたいです(^-^)

ジンベイさんの『思い出』に触発されたのか、ウン十年前に友人と旅行したイギリス湖水地方に向かう列車の中で青リンゴを食べた記憶が今朝急に蘇ってきました。
小さめのリンゴでしたが、あれもブラムリーだったのかしら?

実家には写真が残っていると思うのですが、この間からイギリスだのリンゴだの言っていたのに今まですっかり忘れていました。
私の思い出の引き出しもあけて下さってありがとうございます(^-^)
今は鳥の市街地では昔ほどは積もらなくなったけれど、昔は冬は雪がたくさん積もっていました。だからわが家では冬の帰省はめったになかったな~、記憶にあるのは専ら夏休みばっかり。

動脈は東西に伸びる国道9号しかな~い。
北陸からだと距離は近く感じても大変だったかと。瀬戸内側からでも峠越え必須だし。

どじょう掬いまんじゅうは、コロナ禍になってからはイオンの全国銘菓みたいなコーナーに並ぶ時がありましたよ。

思いがけずあべの元祖かに寿司から鳥のお話ができてうれしゅうございました♡
ありがとうございます。
おじゃましました☆
朝は早いけど昼寝する日もあるしねぇ。規律というほどきちんとしているわけでもないのよ。たまには寝坊する日もあるしね。

それより、肩の痛み、気になるね。私も前に手首や肘の違和感から肩が痛くなった事あるんだよ。長引かせたくなくて通院したけど、長引いたの。早めの対処で労ってあげて。

草むしり、本当に嫌で、草が生えるスペースを作らなかったの。なので草むしりは随分ご無沙汰です。
ご近所では時々芝刈り機の音がしてるよ。
広ーい敷地の管理がしきれない高齢のお宅では、除草剤も使ってるらしい。
忙しかったり、体調に不安があるときは、シルバー人材センターを頼るのはどう?便利屋さんより低額で、誇り高いシルバーさんがプライドをかけてそれはそれは丁寧な仕事をしてくださるそうです。
植木の剪定とか、障子や襖の張り替え、日曜大工的な事、筆耕など、かってはその道の専門だった方がやってくださるそうで、その時々で人材に変動があるだろうから、必ず希望通りになるとは限らないだろうけどご参考までに。
>渺渺さん

こちらの『吾左衛門鮓 鯖』が明日から新宿のデパート催事に出ていました!
今朝の折込み広告に載っていたのでタイムリーでびっくりです∑(゚Д゚)

551蓬莱も来ているけど、チラシを見るだけで我慢します…。
攻めてますよ〜。
イカ墨真っ黒弁当とか、椎茸弁当とか。え?メインが椎茸?って。でももし駅弁大会出会ったら買いたくなると思う。ここで話題になった分よけいに。カニの弁当箱もインパクト凄い!鬼太郎の丼も楽しい!
駅弁大会こないかな〜。

私の経験地、九州と関西の間がすっぽり抜けていて、いつか行ってみたい場所がまだまだたくさんあるんです。同じ場所に繰り返し行くのも楽しみが広がるけど、未知の場所も旅してみたいです。
たまたまパンダさんのイギリスの思い出も素敵ですねぇ。忘れてしまっている細かいエピソードってありますね。ふと夢に出てきて思い出したり。
青リンゴでも酸っぱくないのもあるし、綺麗な赤ピンクでも酸っぱいのもあるし、リンゴの品種ってたくさんあって奥深いですね。
ブラムリーで作るアップルパイも、レシピによっては水っぽくなるとか、下煮したりとか、いろいろでしたが、生で試したかったので、カットしたりんごに砂糖とシナモンをまぶすとき、コーンスターチを少し加えてまぶしました。これで、食べるためにカットしても、汁気が垂れる事もなく、煮崩れないりんごもなんとなくまとまっていたような気がします。

決めてるわけではないけど、アップルパイ焼くのはずっと年に一度。来年の楽しみがまた増えました。
お料理上手なたまたまパンダさんのアップルパイも、もし焼いたら見せてくださいね〜。
>ジンベイ さん

関東住みの方からしたら山陰って距離だけでなく心理的にも遠い所だと思うのデス。島根と鳥取の頭文字が点々と山の違いしかなくて似とるし、どちらが東で西でって迷いませんか?
たぶんトリアタマのわしが関東県パズルがアヤシイのと同じかも。

山陰物産展も成り立たないでしょう(涙)、ご機会があればアンテナショップや駅弁大会で愛でてやってくださいませ。再び言いますが←しつこい(笑)、東京からは飛行機で早いですよ、しかも空港がふたつ、東の鳥取空港と西の米子空港あり。
温泉地各種あります。鳥取だけでなく+岡山、+島根などエリアで観光されるとよいかと思います。砂丘だけでなく、細々とね、星ふるまち佐治、大山高原、登山ありますので。ご機会があれば~! と宣伝しておきます(笑)。

ノンベイのオツマミには板わかめ。くぴぴ。
本で読んだ「とうふちくわ」が気になってなりません。

むかし、といっても20年ほど前ですが、大阪駅から「ムーンライトいずも」という今はなき臨時の夜行快速で、年末の出雲に赴いたことがあります。
雪は積もってませんでしたが、一畑電車のどこかの無人駅で一時的に猛吹雪に遭い、遭難するかと思いました。
そして目当ての出雲そばの店は、年越しそばに備えて休業中(ーー;)
もちろんその後、リベンジのため再訪しましたよ。

京都から出雲は山陰本線でつながってますし、青春18切符でちょうどよい距離です。
というと皆に「おかしい!」と言われるのですが、なんでだろう。
道中、乗り継ぎ時間で温泉入ったり駅弁食べたり、楽しいのに。

トピに合わせて、大栄町のマンホールをば。
「名探偵コナン」の作者の出身地で、長芋とスイカが名物です。
今は合併で北栄町という名前になってます。

#画像 #マンホール@鳥取県大栄町
肩の心配してくれてありがとう。
草刈り鎌一本でやってたから、右肩に負担かかったのね。本当に…まだ痛いのよ。
やっぱり五十肩???
草むしシルバーさんに頼むの手かぁ。
なんか申し訳ない気がする(ーー;)
せめて北側と裏に草生えないシート敷こうかと思いはじめたところです。
でも、庭はシート敷くにはちと広い。

やっと昨日自分の家の草むしりやったと思ったのに、今日母から電話があって、伯父さん夫婦の庭の草むしり頼まれた〜。
今すぐじゃないけど嫌だー!!
伯父さん夫婦(お子さんおいでません)は2人とも他界されて、まだ家はそのままなんですよ。
いろいろありまして、こちらはシルバーさん頼めないそうです。
ご近所さんなら迷惑もかけられないから私達でするしかないらしい。
もう一度書きます。
母はお駄賃出すっていってたけど、嫌だー!!!
板わかめって何だ?から鳥取県のHPへジャンプ‼︎
ほほー。梨、らっきょう、蟹!白イカ!やだ、果物と魚介が美味しそう!
そして、私も豆腐のちくわが気になるー。
こうして、島根と鳥取について掘り下げる機会がなかったから、お察しの通り、あれ?どっちだっけ?っていつもなります。東が鳥取!今ならテストで間違わない!
いつか行ける日まで健康貯金頑張りますよー。
きっとお芋ちゃんちのお庭の広さに肩が耐えられなかったのね。おいたわしや。私がマッサージしてあげたい。けど、急性期は揉んだり捻ったりせずに安静が良いよ。

伯父さん宅の草むしりまで頼まれちゃったのか〜。
それは、お駄賃上乗せして息子さんと交渉だね!
若い体力に協力してもらうしかない!
草むしりも雪かきも、1人で抱えてたらしんどいよー。
鳥の思ひ出。

@倉吉:白いたい焼きでやけどする。
@投入堂:ハードだけど一見の価値あり
@境港:早朝の誰もいない水木しげるロードは不思議空間。
@三朝温泉へ向かうバス車内:運転手さん「ボイラーで焚いたお湯なんて入れねえ」

島の思ひ出。

@八雲立つ風土記の丘展示学習館:「見返り鹿」は美人。
@県立博物館(出雲大社の隣):見応えあり。
@山陰本線の車窓から:「黄泉平坂入口⇒」の看板。

島根は出雲・松江周辺しか行ったことありません。
石見は遠い。。。
・独り言・

TVアニメ「風都物語」に内山昂輝さんと細谷佳正さんが出てたので見てみたら、仮面ライダーでした。
うん、オープニングで石ノ森章太郎とあったので、もしや?とは思ったけどさ。
息子、仮面ライダー好きだから、アニメ見るか尋ねたら、原作読んだから見ないって。
本棚見たらデーンと並んでたよ。
私の息子や(; ̄ェ ̄)
いいのいいのー。
私は内山さんの声堪能するんだもん♪♪
ちょっと幼い感じの可愛い系のトーンだった。
嗚呼♡癒される(〃ω〃)

クールドジ男子も、虫かぶり姫も、どんなトーンでくるんだろう。
癒されるの間違い無い気がする。楽しみだよ〜。
平成の大合併で市町村名が変わってしまって、大栄が北栄になっていたなんて、今頃知った(恥)。

長芋、美味しいよ。スイカも。スイカのお漬け物も。ラッキョウも。

山陰線で行くか、福知山線経由山陰線か、播但線か、智頭急行経由か、伯備線か。
ともかく遠いさ~。でも車窓の風景は楽しめる。鳥の人は京阪神へは特急バス(日本交通、略してニッコウ)利用が多いと思います。

あぁ、立って入る温泉に浸かりたいなぁ。

とうふちくわね、プレーンよりネギ入りが好きです。バスツアーでは必ずといっていいくらい組み込まれてますよ、とうふちくわ屋さん、ちむらって言ったかな。

ムーンライトは乗らないままに運行が終了してしまいました。ムーンライトながらにも乗ってみたかったです。民営化してから経営効率の悪いものはどんどん廃止されていきますね。快速の夜行列車なんて旅情ありすぎます。

>シンベイ さん

ジンベイさんなら板わかめに食いついてくれると思いましたよ♡( *´艸`)。
時に叶ったらぜひ山陰へ。

長々と失礼しました。
立って入る温泉が気になって調べてたら、そこの町がお芋ちゃんの好きなアニメ「Free!」の舞台だって出てきたΣ(゚Д゚)

ムーンライトいずもは伯備線経由でした。
機関車に引っ張られる客車タイプの車両で、未電化区間を走るために、夜中に岡山駅で機関車を電車から気動車につなぎ替えるの。
今の日本では観光列車以外で客車ってほぼないと思うから、貴重な経験でした。
鳥といえば焼き鳥、島といえば、沖縄離島群やら、南洋諸島群を連想してしまうジンベイです。こちらで鳥というと鳥取なのね。そして島根は出雲か〜。出雲と島根すら繋がっていない鮫頭。出雲もいずれ行きたい場所です。
出雲そばも食べてみたい。

今、ちょっと関西方面を妄想から現実に引き寄せようとアタック中です。本当なら未開の地へ舞い降りたいところだけど、もろもろ条件を照らし合わせてターゲットは関西にほぼ決定。
ネット検索と紙ガイドを手当たり次第眺め回して、行きたいところだらけで、相変わらずまとまらないの。
もう一度絶対行きたい場所もあるけど、何度か行った場所をなぞるばかりじゃもったいないし、この際ベタな場所にも行ってみたいし、そうこうしているうちに希望の条件に当てはまるホテル埋まっちゃうだろうし、エアコン次第で予算も変わるし、決められないままいろいろとジリジリしている毎日です。
遅くても春までには行けたらいいなぁ。
京都で1日使えるとしたら、午前伏見神社、午後清水寺、帰りながら八坂神社、駅で弁当と土産物色からの移動、とか厳しいかな。本田味噌の紅麹味噌を買いたいのよ〜。途中目移りしてたら時間的に八坂神社や駅の買い物が厳しそうだよね。もうちょっと考えまーす。
|・ω・*)チラ
これだけ言わせて〜。

そうなんです!
アニメでは岩鳶になってますが、
Free!の聖地は岩見町なのです!!

o(*゚▽゚*)/スッキリ
紅麹味噌、初耳でした。
お店の辺はよく通るのに。
←赤みそ一辺倒の弊害
なんか面白そうなので、今度のぞいてみます。
一条室町の本田味噌、覚えた。

伏見稲荷から清水寺は京阪電車で移動できるし、清水寺から八坂神社も近いから、余裕のルートだと思いますよ。
本田味噌も伊勢丹や高島屋に入ってるみたいだし。
八坂神社から京都駅は、バスで20分ぐらいです。空いてれば。
混雑してたら1時間とかかかるし、そもそもバスがぎゅう詰めで乗れないとか。歩いたが早い。
インバウンドが戻ったらそんな状況ですので、彼の国がゼロコロナ政策やってるうちにお早くお越しくださいm(_ _)m
>さわこ さん

わしゃ浦富海岸で15の夏に泳ぎまくって白いところが白目と歯だけになった思い出。

いつまでもしつこくてごめりんこ。
最後に京都に行ってから20年くらい経ってしまっているので、記憶もあやふやだし、その間にかなり変わってしまっているとは思いますが、京都駅で味噌を買ったような記憶を頼りにHPをチェック。本田味噌のサイトも駅のサイトも観たけど、駅にはないね。高島屋にも毎回行ってたはずだから、そこで買ったんだったかな。気に入ってしばらくはオンラインでも買っていたのよ。でもせっかく行くなら直接買いたいじゃない。
20年ごしといえば、25年前に買ったようじやの眉ペンも、やっと残り5cmまで使ったよ。買ってから使い始めるまでにブランクありすぎたし、使い始めてからも使用頻度低過ぎて長持ちしすぎだよね。
京都のガイドブック見たら、新しい情報に溢れていて目がチカチカしちゃう。
実際行ったらきっと目移りしまくりだろうなぁ。
海で日焼けしまくっていた渺渺さん、意外ー!
20年経つとだいぶ変わってますね。
インバウンドとコロナの影響もあったし、そもそも京都は店の回転がわりと早いです。老舗以外。

八坂神社から本田味噌の本店だったら、市バス201で烏丸今出川下車。
で、京都駅までは地下鉄今出川駅(一果ちゃんがよもぎまんじゅう売り歩いた場所)から一本です。

本田味噌のHP見たら、JR京都駅の伊勢丹にも直営店入ってるみたいだけど、紅麹味噌の取扱いはないのかな?
本田味噌の商品を使ったスイーツは本店と伊勢丹のみの取扱いのようです。
伏見稲荷から清水寺まで歩けるハイキングコースもあります。
詳しくは「京都一周トレイル東山コース」で検索してみてください。
伏見から清水まで歩くのー⁉︎
ひゃー!荷物もあるだろうし、2年間の運動制限で多分体力落ちてて、きっと無理だと思うー。
でも、健脚な方々にはそういうお楽しみもあるって事だよね。
初京都の時は京都駅から八坂神社を1日かけて寄り道しながら往復歩いてたけど、2度目以降は行きたい場所が増えてしまって、電車やタクシー利用で時間かせぎしました。
本田味噌の買えるルート、頭に入れておかないとね。
アベイルで、15日から佐々木と宮野のコラボって。

ここが1番見やすいサイトだった↓
https://collabo-kk.co.jp/sasamiya-avail202210/

可愛いけど、若い子向けかなぁ〜アベイルだもんね。

知らなかったけど、佐々木先輩がライオンで、みゃ〜ちゃんがウサギで、平野先輩が犬?(鍵くんがゲーセンで取ってきたぬいぐるみ)で、鍵浦も犬?なの?
作中に出てきたのは平野先輩なだけよね?
佐々木先輩ライオン…なのか??(´-ω-`)う〜む
液垂れ予防にコーンスターチをまぶしたんですね!
さすがの応用力です。私ならそのまま焼いてしまって「あちゃー!」になりそうです(^^;)

アップルパイはシーズン中に一度は作りたいのですが、まだスイッチが入らないんです。
パイシートは冷凍庫にあるので、良いリンゴと巡り合ったら作りますね〜。

私は料理は好きですが、雑だしイマドキの味付けとはズレていそうなので上手かどうかは…(^◇^;)
普段は大皿でどぉーん!な料理が多いので、脂問題に直面しちゃったんじゃないかと思っています…。
以前に出雲大社行きを計画した事があるので、島と鳥の位置はわかりますよ(^^)
東京駅から金曜日の夜にサンライズ出雲で行く計画で旅行会社に相談していたのですが、大雨の影響で不通になった区間がいつ復旧するか不明と言われて断念したんです。

夫が鳥取砂丘と出雲大社に行きたがっているので、いつか車で行くと思うのですが、何時間かかるんでしょうね(^^;)

物産展。
ちょうど今日から私の行動圏のスーパーで『山陰・山陽・四国フェア』が開催されます。

それでチラシをガン見したのですが、鳥のものは『大山どり』しか見つけられませんでした∑(゚Д゚)
島はバラパンとか丸餅とかのどぐろもあるのに…。

バイヤーさんのリサーチ不足なのか鳥のメーカーさんが控えめなのか…。
ちょっと寂しすぎですね(ーー;)
これはこれは失礼しましたm(__)m。

え~、鳥は大山どりだけですか? 鳥だけに?
せめて白バラ関連商品やとうふちくわがあればよいのにぃ~。寂しいかぎりです。

島はね、仁多(にた)米というブランド米(うるち米、もち米ともに)がありまして、丸餅はその仁多のかな~と妄想。
うわぁ!
浦富海岸といったら、Free!の聖地中の聖地じゃないですか!なんと羨ましい。
ちっちゃい遥や真琴が泳いでませんでしたか〜?

今、昔買ったFree!(無印)のオフィシャルムック本開いてます。
写真から付きで、岩美町・田後港MAPありました。
ここで泳がれたのですね〜。

昨日のコメント誤字ってました。
岩見ではなく岩美町です。失礼しました。
ついでに「風都物語」ではなく「風都探偵」です。
他にもいろいろありますが、ボケボケですみません( ; ; )
安心して下さい、わたしはもっとボケをかましておりますよ、無問題!

ごめんなさい、爺に確認したら正しくは同じ岩美町ですが、浦富の隣の東浜海水浴場という所でした。せっかくMAPまで紐解いてくださったのに…。

アニメの事は全く疎いですが、あの町がアニメの舞台になるなんて。しかも京アニ作品なのですね←テレビでエヴァーガーデンを見て感動
平野先輩、犬じゃなくて狼?
だとしたら作品内容と全然関係ないし、佐々木も平野も肉食系じゃないと思うんだけど、いかがでしょう。

前にしまむらと夏目がコラボしたときに見に行ったけど、デザイン可愛いのに値段のわりに素材感が気に入らなかったり、いまいち購買欲が刺激されなかったんですよね。。。
LaLaの付録の方がしっかりしてるような。
アベイルもしまむら系列だから、結局そんな感じなのかなあ、と思ってしまいます。
かといって、万超えの夏目コラボリュックとか、買えないし。
あーーーー!!!!!
あれは狼なのかぁ(;゜0゜)
納得しました。
平野先輩オオカミ…うん。狼….うん。うん。
狼だわ(〃ω〃)

コラボされるほど人気があるのは嬉しいけど、私達に(一緒にしてごめん)ちょうどいい商品ってなかなかないかもね。
手頃なお値段で、キャラバーン!じゃなくて、品の良い感じで、使い勝手の良いやつ。…んなもんあるかー!って怒られそう(笑)
>手頃なお値段で、キャラバーン!じゃなくて、品の良い感じで、使い勝手の良いやつ。

激しく同感です。
文房具とか、こっそり使って1人にんまりできるようなの。
LaLa付録の「赤髪の白雪姫」のペンケース、ロゴだけでイラストなし、落ち着いたローズピンクで、随分長いこと仕事用に使ってます。
ニャンコ先生のカップホルダーも地味でよかった。
夏目のクリアファイルはこっそりカバンの中に。

付録つながりで。
今月24日発売のLaLa12月号、付録がニャンコ先生卓上カレンダーです。
例年だと、その次の1月号あたりでスケジュール帳がくるはず。
このカレンダーとスケ帳は毎年使い道が決まっているので、この月は電子版ではなく紙版を買います。
あ、書き方が悪かったです。
位置"は"わかりますが、持っている情報は少ないですよ(^^;)
まだ計画を立ててはいないので決まったら色々教えていただきたいです(o^^o)

『大山どり』もこちらでは『おおやま』と読んでしまう方が多いのではないでしょうか。
神奈川県には『丹沢大山国定公園』があるので尚更かもしれません。

今回のフェアをやっているスーパーではなく、以前に投稿した『半額トリッパ』を扱っている肉の専門店では、常時『大山どり』を販売しています。
母が気に入っているらしく、同行すると必ず買っていますよ(^^)

あ、お餅は『仁多のきねつき丸餅』って書いてありましたよ。
美味しそうなんですが、まだ冷蔵庫にサトウの切り餅が入っているので今回は見送って、セールになっている馬路村のポン酢醤油だけ買ってきます♪
前に、取扱い店舗が少なすぎて撃沈してた「かぷばっぐ夏目友人帳」。
公式HPでもっかい調べてみたら、府内の取扱い店舗増えてました\(^O^)/
とはいえ行けるところは増えてないけど、この先、近場で手に入る可能性がみえてきました。
反対に陰の人は大山をすぐダイセンと読んでしまうと思います( *´艸`)。
ピッコマでまた「スパイファミリー」の1巻が無料になってます。
「弱虫ペダル」は26巻無料の太っ腹。
秋アニメ合わせでしょうね。

まんがParkでは「機械仕掛けのマリー」「偽りのフレイヤ」「Wジュリエット」「彼氏彼女の事情」の4作品が無料話大幅増し増しです。
これはどういうチョイスなんだろう。
掲載誌も掲載時期も内容もバラバラ。
「弱ペダ」のコミック、今日80巻の発売日ですって。
もうどこまで読んだか分からなくなりました。
彼等の高校生活はなかなか終わらない(笑)

「スパイ×ファミリー」はJUMP+アプリで読みました。
初回無料で最新話まで読めるよ。
二回目からポイントで読めます。
一巻読んで続きが読みたくなったら利用してみて(^_−)−☆

「かぶばっく」こちらも店舗増えてましたが、まだまだ遠い〜。
もうひと超えふた超えしてくれないと買いに行けないわ〜。