【スナックJINJIN】アナタの夢の中【出張営業】

夏が去って行きました。引き留めたい気持ちはあるけれど、秋には秋の空の下。アナタの夢の中へ参ります。

思惑の渦巻く夢の奥、視界が開けましたら左の小道へ歩をお進め下さい。三角屋根の建物にて営業中です。
返信 361-400/501件最新の投稿へ
時をかけるバーガー/ブラジル編を食べました。バンズがサッカーボールの形。思ったほどボリューミーではなかった(笑)。←無芸大食か
ふほぉー!美味しそう!!

そーか、お昼にマックも良かったなー♡
思ったほどボリューミーじゃなかったの?あらん。
ボリュームならバーガーキングのワッパーがデカくて満足するかも。明日、マックにしようかなーー♫
もしよかったらランチにマックどうぞぉ~。この時をかけるバーガーのCMがよきよき、音楽もよき♪

https://youtu.be/gZUKFbOlAJA

ボリューミーさを感じなかったのは、単品で頼んだからというのもあるかも~。
このブラジルバーガーはマックに前あったテキサスバーガーを思い出させる味でしたよ~、テキサスバーガー大好きだったなの♡
早速、行かれたんですね(*'∀'*)
私も渺渺さんと同じのか、もしくは「ケバブ風チキンバーガー」が食べてみたいです。

あとこちらにはマック・カフェがあるのですが、今出てる「ホワイトチョコストロベリーフラッペ&マカロン ラズベリー」にもめっちゃ心惹かれてます。
が、ハンバーガーでセットをチョイスするとこれは飲めない。。
悩ましいところです。
それにしてもホワイトチョコのストロベリーフラッペに、ラズベリーのマカロンまでトッピングしちゃうなんてけしからんです(-᷅_-᷄๑)

私も特別「絶対に食べてはいけない」と言われてる食品はないのですが、塩分の制限があるので控えめにしています。
それでも「摂り過ぎたな」と思う時は、渺渺さんが言われるようにカリウムの多い食品を摂るようにしています。
バナナや海藻類、きゅうりなど。
そして果物全般、特にメロンが多いですね。
体は正直で、塩分を摂取し過ぎた時は果物を欲しますよね。
実はカリウムの制限もあったりするのですが、検査では問題ないようなので自分の中の許容範囲内で食べるようにしています。

先日「マックTHEチキン ガーリックペッパーの一撃」を食べました。
サクサクして美味しかったですが、2ピースで230円は高いデス。
にゃーるほどーー。面白い!!
CM見てきました。ちょっとしたドラマですね。

そーかー、単品かー。
私だったらポテトはつけるかも。あと、月見シェイク!
テキサスバーガー!私もソレ食べたよ。
懐かしいねぇー。

明日はマックにしよっ!\( ˆoˆ )/
自分の身体と対話できてリカバーできる技量があるなら、極たまに多少のハメは外してもよいのかな~と。←自己責任で。
それと何でも量を食べすぎないのもコツかな、と思います←自省、自省。

>「マックTHEチキン ガーリックペッパーの一撃」

↑コレ、知らなかったわ~。今度チャレンジしてみようかな。来月になったらケンタッキーもオトクなメニューが始まるらしいし、悩ましいのぉ。

>ホワイトチョコストロベリーフラッペ&マカロン ラズベリー

↑なんて女子感満載なメニューですこと♡
わたしもホワイトチョコ好き。今日はスーパーで白いオレオを買うか迷いました。
わぁい、明日のレポ楽しみ♪

そうなのよ、マックでハンバーガーを買う時はたいてい単品かドリンクはほぼコーヒーオンリー。変かな~(笑)。
チーママは奥の小上がりで寝てます…zzz

皆さま、ごゆるりと。
今日はパートがめっちゃくちゃ忙しかったのです。
だから甘くて美味しい物を食べてからでないと、次の用事に出掛ける気力が湧かないと思ったのです。
以上が、自分用にだけハーゲンダッツを買って自分だけ食べて、空き容器を家族に見付からないように捨てた言い訳です。

先日お客様から「これめっちゃ美味しいねん」と伺ったハーゲンダッツ甘熟紅はるか、食べました。
開封前のイメージでは、芋味のアイスクリームにマーブル状に芋ペーストが混じってる、だったんですが、実際は均等な芋味のアイスクリームのみ。
この芋アイスクリームは、コストコのフードコートに紅はるかソフトクリームが登場したならこんな味ではなかろうか、という味です。
あれれ…ペーストみたいなんは入ってないんかな…
と残念に思いつつサクッとすくってみると、中央にドカンと黄金色の芋ペーストしかも粒入りが隠されていました。ひと塊なので、周囲のアイスクリームと中央のペーストを、配分を考えながら一緒にすくって食べる感じです。

芋の味がしっかり楽しめるとても美味しいアイスクリームでした。ハーゲンダッツ万歳。
meも〜   (¦3[▓▓]
      (¦3[▓▓]

「z zZ…」「z zZ…」

皆さま、暖かくしておやすみなさいませ。
ゴソゴソ(暖を取りに渺渺姐様を独り占めムフ♡)
https://www.itomen.com/black/

こないだマックスバリュでイトメンブラック見付けました。期間限定かな…と思ったらなんと通年販売の新商品とのことなので、3日の食品10%オフで買いたいと思いました。
渺渺姐さんはもう召し上がりましたか?
( 」゚Д゚)」~黒かりんとう嬢ぉ~

起きていてる時に会いたかったぉお~!
また来てねぇえ~!
そもそもイトメンを置いているスーパーが一軒しかにゃいの。
チャンポンめんと焼そばはテッパンであり、この前は野菜ナンチャラがあったけどまだまだ暑い季節だったから買わずじまいでいたら、今は売場にない。

そして何がショックって、これまで5食で300円しなかったのが、今は400円近くなった事よ、イトメン、お主も値上げのビッグウェーブなのかぁ~。

イトメンブラック、食べたいデスಥ_ಥ。
チーママはもう飲んでいる。

よつ葉のチーズペーストが激安過ぎて、3種類買っちゃった(笑)。
クラッカーに塗っておつまみに。トマト&バジルが美味しい♪
私も飲んでま〜す♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ドライのロング缶が安かったから買ったら、なんか小さくない?!と言われて、500と思ってたのに485だった(゚o゚;;
まぁ、いいか〜♪
ドラマトピをお留守にしていたら例の二人がいつも以上にイチャイチャしていました。仲良きことは美しきかな。と、大人の余裕を見せているようで実は嫉妬に身悶え。やるせないこの思いを如何ともし難く、そうだスナックのかわい子ちゃん達をハント(昭和)しよう!といそいそやって参りました。

チーママ♡
よつ葉のチーズペースト、なんて魅惑的。トマトとバジルの組み合わせは間違いないですね!

昨日4回目のワクチンを接種しました。24時間を超えましたが発熱もなく済みそうなので今から始めまーす。
お飲み物は字が見えんくなっとるけど、フォーナインのゆずとエビスです。
小鈴ちゃん♡
コメントありがとうございます。
ちょっとだけ忙しくしていてスナックに来れない毎日が続いていました。
ファミマの記事をぴゅうこにお知らせしようと思ってくれるなんて、なんて自分は果報者なんだろうか。嬉しくて小躍りしそうです。
誰かが誰かを思う気持ちは尊い。

さて、実はぴゅうこも小鈴ちゃんにお知らせがあるんです。
夏にトムとジェリーのカップスターをお見せしたと思うのですが、実はアレにTシャツプレゼント企画があったのです。せっかくなので応募してみたら当選しました(笑)
ジェリーを見るたびに小鈴ちゃんを思い出すぴゅうこにピッタリ。
こんばんは。
あらゆる数字(体重とか摂取カロリーとか、消費カロリーとか、HPとか、expとか、懐のプラマイとか)と睨めっこしながら、1週間お利口に過ごした成果ににんまりしているジンベイのご褒美はこちらです。
コストコで買った1000円程度のCAVAですが、これが、まぁ!好み!辛口!スッキリ!軽い!
ビールはスーパードライ派の方ならお気に召していただけるのでは?
ノンベイさん
お利口さんに過ごしていらしたのね。
となれば、ますますご褒美のお味もお値段以上でしょう。心ゆくまで土曜の夜をお楽しみください。

ぴゅうこも健康診断結果が出まして、お陰様で肝臓数値もバッチリでした★
この安心感。
どんな言葉を紡げば皆々様に伝えられるのかしら。

このCAVA飲んだことあります〜
サラサラ〜っと飲み上げた記憶。
>ぴゅうこ さん
>ジンベイ さん

(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~♡
さすがウィークエンド、皆さま絶好調♪
カンパ‐イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ‐イ

ここさんの缶、もっこりとよき泡ですね
ぴゅうこさんの水菜のペペロンチーノとは、美味しそう!懸賞に当たるとはツイてますよ♪
ジンベイさん、ニンマリにおめでとう、お疲れさまさま~
>渺渺さん

数字と睨めっこする無機質な日常を甘んじて受け入れた代償が、カロリーへの枯渇。
幸せってなんでしょう。
ジンベイはこんな時間にペヤングを所望します。
>幸せってなんでしょう。

↑♪ポン酢醤油のあるうちさ♪
なんつって!
ペヤングかぁ~、ぐふふ。
>幸せってなんでしょう。

ペヤングを食べたいと思う食欲があること!
幸せそのものですね♡

実はペヤングを食べた事がないぴゅうこでした!ついついUFOを食べちゃうのねん。
JA全農さんの舞茸ごはんを作りました。
(上)炊飯前 (左下)炊飯直後 (右下)出来上がり

だしの素を入れ忘れました~、まぁまぁ許容範囲内。

舞茸っていい香りしますね♪
次は昆布茶を入れてみようか、先に舞茸に味を付けてからの炊飯もよきかな。

舞茸ごはん振る舞いデス。
キノコ好きだからいただきます(^q^)

私はさっきパウンドケーキ焼いて食べました
( *´艸)
(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~

ココアさんもきのこ好き?
わたしも大好きなんよ~。
どうぞ、どうぞ召し上がれ~。

それでさ、焼いたのはイチゴジャム入りのパンケーキなの? パウンドケーキなの?
なんか気になるぅ~( *´艸`)
そうなんですキノコ大好きです。
仲間♪( ´∀`)人(´∀` )♪

コストコ通信のレシピにある、パールちゃんが教えてくれたパウンドケーキです( *´艸`)
形が一つしかなくてもう1つはタルトの形で焼きました( *´艸)
いいなぁ♪ お手製のパウンドケーキでしたか♪
いただきま~す♡

さっき冷蔵庫を少し整理したら、プリンを8個も買い込んでました、あわわわ。そこにヨーグルト2個、クリームチーズを4箱。お安いと思ったらついつい買ってしまうの、反省。明日からせっせと食べないと~。われながらおバカだわ。
プリンはフレンチトーストの液にするのはどうかなあ
( *´艸`)

そうなんです。あのパールちゃんのレシピ簡単で、私でも美味しく作れるからたまに作ってます( *´艸)
プリンはパンプキン味とお芋味なんですよ~。お近くだったらお裾分けしたいくらいデス(笑)。

はぁ、お腹空いてきた~。
実際は食べないけれど、頭の中でアレ食べたい、コレ食べたいって妄想するでしょ、でも朝起きたらそれらは全く食べたくないものになっている不思議。

表の掲示板を見るとコストコではオイコスバニラが人気なのね。うちにあるオイコスはたんぱく質18gのと、イーセイスキルのリンゴ&焦がしカラメル。どちらも楽しみ。

それにしてもお腹が激減り(笑)、さぁ寝ようか(笑)。
今夜がハロウィーンの本番なの?

♪♪♪HAPPY HALLOWEEN♪♪♪
ハッピーハロウィン♫
ハロウィン的なことには遭遇しなかったー。

私がいま楽しみなのわっ。
ヌーボーの国産ワインが届くこと。楽しみだなー。
コストコで買っておいた生ハムもあるし。
ブルサンもあるしね♡

昨日、箱根のクラフトビールを飲んだけど、何だろうな?とっても飲みやすい。美味しかったですよー。
夏に舅がくれた丸一個のカボチャをずーっと冷蔵庫野菜室に寝かせていたのを、昨日満を持して解体して、ガリガリ硬い皮を全部剥いたら中の果肉はベチョベチョ水っぽいタイプでした(´・ω・`)

昨日は半個を潰して乾燥マッシュポテト1袋分と混ぜて挽肉と玉ねぎ炒めたの混ぜて、カボチャコロッケの中身(揚げない)にして食べました。

今日は半個を潰して乾燥マッシュポテト1袋分と混ぜてマヨネーズとシーチキンマイルド混ぜてカボポテサラにして食べました。

カボチャを満喫した10月末です。
野菜室がようやく広々しました。
>ベリー嬢

(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~♪

今日はデパートへ行きましたが、特に何も食指を動かすハロウィーンものは無かったデス。BBAになったもんだわ、ちょっとサビシイような。それぞれ身の丈思いの丈に見合ったものでよきよね~。

クリスマスケーキの予約がもう始まっていました~。
ぴゅうこさん、こんばんは❣️

運転する時「バビューン」と飛ばす小鈴です(˙꒳​˙* )
タフィーのポーチ、4千円はたっかいですね。
お気持ちだけで小鈴は嬉しゅうございますよ。
(今頃この話をしてすみません)

カップスターの件も覚えていますよ(^-^)
「わざわざ買って見せてくださるなんて『うたていなぁ(こちらの方言で、ありがたい・かたじけない)』と思いました。
でもジェリーのTシャツが当選したなんて凄いですね( ゚Д゚)
これでいつも私を思い出してくださると思うと思わず赤面( 〃▽〃)
(もちろん嬉しくて)
ヤッホー!11月に突入ー。
明日は秋晴れらしいので楽しみです。(別に予定があるわけでは無いのよ)

クラフト酎ハイの湘南ゴールドを飲んだらめっちゃ自然なフルーツの味がして美味しかったわ。
ツマミは、久々に着けた味玉半熟バージョン。うましっ!ちょっとブルサンも。

ナスとひき肉の煮物?も美味しく出来ました。あとは、豚しゃぶ。本当は鰤しゃぶしたかったけど、柵の鰤ががなくってねー。残念。
>ぽぽりん さん

春眠ならぬ秋眠暁を覚えずのチーママです

今日はかねてからずっ~と懸案だったパールネックレスの糸かえに行って参りました。5年くらいで交換するのがよいのですって。お恥ずかしい事に10年以上していませんでしたわ。着けている時に糸が切れて、珠を失くしたらショックですものね。
こんにちはっ!
気持ちのよいお天気でした♪な関東です。

献血してきました。赤血球を戻してくれる成分献血(血小板)なので、カラダは楽です。
今回、ポイントで手に入れたのは血液バッグ保冷剤♡中身の保冷剤は全血らしい赤ではなく、黄色?山吹色?の血漿イメージです。結構リアルでオモシロイです。気に入っています♪

献血、お疲れ様でした。
いいな~、オマケ。
自分の血液型の血液バッグが欲しいです。そろそろわたしも献血OKになる季節。ただし少し服薬しているので、薬だちしてからになる~。