【スナックJINJIN】アナタの夢の中【出張営業】

夏が去って行きました。引き留めたい気持ちはあるけれど、秋には秋の空の下。アナタの夢の中へ参ります。

思惑の渦巻く夢の奥、視界が開けましたら左の小道へ歩をお進め下さい。三角屋根の建物にて営業中です。
返信 321-360/501件最新の投稿へ
フルーティな飲み口なので、辛口に近いけど、なんとも言えないかな。でもスッキリしてるから、デザートにも、食事にも合わせやすいんじゃないかな。
そうなんですね。教えてくださりありがとうございます。
ならコストコ行ったら探してみます。
>ジンベイさん
せんべい類は時々食べたくなりますね(∩︎^ω^∩︎)
欲張りなので、いろんな種類が入ってて美味しいです。
これは飲みやすいな〜。
コープでベリーAの国産ワインの赤を購入。
軽すぎないのが良い、味がしっかりしてて濃さもありなおかつフルーティー。葡萄の味がフルーツよと主張してる。まろやか。これいい。100%ジュースから甘さを抜いた感じ。苦手な人も飲めそう。

ご飯作る前から飲んでる。味見ね、味見。
ハンバーグ作るなら赤が飲みたいっと珍しく思っちゃったからスーパーのこだわってそうなの買ってみたー。

飲んでないで作ろっとー。あっ、なんも食べずに飲んだけどブルサンあったんだー忘れてた。いや、何にしてもハンバーグを作ろう。
あっ、ちなみにスクリューキャップですのでこだわりが強い方にはお勧めできません。
私は、うまく開けられないのでいつしかスクリューキャップで美味しいものをと模索中。

ジュースから甘さを抜いた感じだ言いましたが、なんて言うんでしょうか、ワインの感じはあります。
あまりに美味しくて、ヌーボー買おうと思ったら同じ品種のヌーボーは売り切れでした。残念。
ワイナリーのホームページまで見に行ってしまった。
明日、コープに行ったら白も買おう。
スナックだけどおはようございます♪

そんなに美味しかったのね、ステキな出会い♡ そりゃホームページまで行くわさ♪
で、ブルサンは食べたの?←気になる(笑)
結局、美味しく飲みやすいワインをカブガブがとまらず何も食べに半分まで飲んでしもうた。
うおっ!ハンバーグにとっておかなければ!となり、ハンバーグ焼き焼きに移りましたとさ。

そんなこんなでブルサンは昨日は食べる隙がなかった。
一箱は、半分たべ進んでます。美味しいよねー。
残り半分のワインはハンバーグとともに。
瓶にほんのすこーし残っただけ。美味しすぎるー♡
久しぶりにお邪魔します。
昨年の「英国フェア」で買ったスコッチ
飲んでます。
本当は 皆様が集まる夜に参加したいのですが
体重管理のため 最近は夕食 お粥にしてます。

以前 ジンベイ様が つくねをご紹介くださり
さらにオーナーさまが シソを刻むという
テクニックをご紹介くださり お二人のを
真似しております。ただしワタクシは減塩生活
なので 下味はつけず減塩醤油とすだちで
食べてますが。 皆様のあてを参考にしております。

あーあ 本当は夜に参加したい。
いらっしゃいませ~♪

うちもお夕飯が早い時間なのよ、だから夜はいつもお腹を空かしていて、こちらのおつまみやお総菜を見ながらお腹を鳴らしています。
カレーうどんも参考させていただいて
カレーそばにしてます。制約の多い体
なんで 皆様のをそのままには 食べる
事ができなくて アレンジしてます。

だから皆様の写真 楽しみです。
念願のファラフェルサラダを実食♪

to goしたので家でカスタマイズ(右)。付属のドレにパンチがなく、家にあった胡麻ドレを混ぜた方がマッチしました。トータル的に美味しくいただきました。また食べたいデス♡
これ、私も好きでーす。
また食べたい。

エアコン無しで寒ーいジンベイは、仕込みの鍋ごとオーブン突っ込んだ、鮭、ほうれん草、じゃがいものグラタン。カロリー対策悪あがきの豆腐ホワイトソースで。(鮭の存在感⁉︎全然見えないけどちゃんと入ってるよ)もう少し焼けたらチーズかけまーす。あ!きのこ入れるの忘れちゃった!

最近ちょっとマジメに平日ノンアルさんなので、毎日早寝しております。毎日朝までぐっすりですわ。
美味しそうな鍋私も食べたいなあ( *´艸`)
昨日コストコに行ってスパークリングワイン買って来ました( *´艸`)
クリスマス前に飲みそうです( *´艸)
スコッチ、おあじはどーお??
スコッチって飲んだことないんだよなーー。
ファラフェルサラダ!美味しいよねー。
これだけでランチになるし、ボリュームあるし。
ドレッシングの味が美味しいんだけど私には多かった。
へぇー、ごまドレを混ぜたんだ。その味気になるー。
私の感想だから 偏ってますが
バーボンよりは飲みやすいと思います。
サントリーの角より 味がついてる?
ような?
実は 私 なんでも薄いっていうか 個性
がないアルコールが好きでして。
日本酒なら高知の船中八策とかです。
たまたまパンダさん

お返事をありがとうございました。
私からはこの地方に昔からある郷土菓子の「豆板(まめいた)」をお届けしますね。
(ナッツ類のアレルギーは大丈夫でしょうか)
炒り落花生と水飴を固めただけの素朴な豆菓子ですが、たまに無性に食べたくなって買ってしまいます。
専門店もあるのですが、最近はお手軽な2枚入り(100円)のものをスーパーで買うことが多いです。

ちなみにその専門店は、森林緑々園と書いて「もりばやしりょくりょくえん」と読みます。
「しんりんりょくりょくえん」ではないです(笑)
中々、考えられた店名ですよね。
すぐ近くに住んでいたものですから、子供の頃にお店の前を通ると甘くていい匂いがしていたのを懐かしく思い出します。
芳国舎さんの前の道を曲がってすぐのところ(上二之町)にあったのですが、上三之町へ移転したようです。

今日の写真のものはスーパーで買った「打保屋」さんのものなのですが、色も薄めで軽い感じで食べられて割と美味しいと思います。
森林さんの方のは飴の色が割と濃くて「べっ甲飴」っぽいようです。
まぁ、好きずきですね。
(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~♪

>ゆりぴぃ さん

カレーそば!
それもよきですね!
塩分コントロールされていらっしゃるのでしたかな、米粉でできたフォー麺は原材料に塩は無かった気がします。業スーにも乾麺のフォー麺だけ売っていますよ。余計なお世話でしたら失礼しました。
添付のドレも悪くは無かったけど、自分にはもう少し酸味が欲しかったのかも。
ピタパンがあればよかった、ピタパンに詰めて食べるの。ピタパンをつけとくれ、コストコさん(笑)。

>ジンベイ さん

酒肆ジンベイからビストロジンベイになっとりますね。これからはオーブン料理や鍋料理が美味しい季節デス。
いただきます♪
そうそう、この鍋美味しそうでしょ?真っ赤で硬くて丈夫なの♡えへ。
長いこと運動せずにいたせいで、真剣に貯筋も貯骨も心配になってきたのですよ。
(ばれないように)ささやかな筋トレを再開したので、そんなささやかな効果を打ち消さない為に、しばらく真面目にノンアルなのと、筋肉痛でバタンキューです。
目標達成したら祝杯あげにきまーす。
いや(・o・)中身が美味しそうだったなあに、しなければと書き込みするのを間違えた(T^T)
美味しそうなの見て目がくすんだかなあ(T^T)

今日の夕飯はまたコストコのぶり食べました
( *´艸`)
チーママ、こんばんは。
いつもお世話になっているチーママに、以前お話ししたキンパをお持ちしました(^-^)
お夕飯の時間が早そう&ヘルシーな食事を摂っておられそうなチーママは、この時間お腹が空いているのでは・・・?と思いまして。

先日、無印を覗いてみたら、冷凍のキンパの種類が増えていてビックリ。
サムギョプサルのキンパや、ヤンニョムチキンのキンパがありました。
少し気になる。。
こりゃまたステキなお皿で来ましたね~、遠慮無くキムパをいただきま~す♪

おほほ、減っていますよ、お腹!
お夕飯が早いのもあるけど、昔からなぜか消化が早いのですよ。そしてけしてヘルシーなものばかり食べてないの、ジャンクフード大好き♡ 降り幅が大きいというか、精進なら精進が続いても平気なんだけど、ジャンクの味も捨てがたいのよ、どうにかしないとね~?!

キムパと日本のおにぎらずって具の自由度が高いところが似てない?
寒くなってきたから、ジンベイさんのお料理を食べて温まりたいよね~( *´艸`)。

今日はコストコへ行ったのに、お酒のコーナーを見るのを忘れていたわ。
おはようございます。
昨夜 こっそりお店にきて お客様から
見えない所にいたら 寝てしまって
さっき目覚め モーニングを食べてきました。

業スーは 普段買い出ししてるエリアには
ないのですが 来月そちらのエリアに用事
があるから 行ってきますね。
でも直営店ではないうえ とっても小さな
お店だから あるかなぁ。
おぉー!たしかに。
ピタパンついてたら最強かも。\( ˆoˆ )/

昨日は、例の白ワインの方を買って飲みました。
おおぉーー!こんなに、この値段なのにガツンとくる白ワイン初めてかも。風味も味わいもガツンです。
酸味だけが際立ってしまうものもあるなか、これは美味しい白だな。ガツンとくるーーー♡

そして、ヌーボー売り切れとガックリきてたけど、まだ発売が始まってないだけだったわ。楽しみ♫
スッキリとしたものがお好みなのかしらん?
高知のお酒はほとんど飲んだことがないので、高知もお酒呑が多い印象( *´艸`)
https://bbs.costcotuu.com/fan/1103092#post_1110145

↑自分の、しかも投稿するトピを間違えたコメントでお恥ずかしいですが、2018年5月の渺渺の写真つきコメントにある業スーで買ったこのフォー麺を、この前成城石井でも見かけました。手に取らなかったのでどう違うのかはわかりませんが、あら、同じパケだなと思ったので。

もし業スーより成城石井の方が近ければ一度のぞいてみて下さいませ。
それで原材料に塩が使われていないか、ご確認いただけると幸いです。
楽しんでいますね、国産ワイン♪
よきよき( *´艸`)。

高知のお酒は土佐鶴がつとに有名だけど桂月というのもよきあるよ~。試飲できる所があるといいのにな。
あれれ、貼り付けたurlでは該当コメントに飛べませんね。ごめんなさい。

「ファンのつどい」(雑談)のトップにある検索窓に「自己流チキンフォー」と入力して検索するとヒットするのがわたしのコメントです。お手数かけます_(..)_。
ご心配ありがとうございます。
実家は大阪の農村だった所で 業スーも
成城石井も電車に乗らないといけなくて。

どちらにしろ来月は ちょっと普段は
必要ないものを買い出しする予定なので
のぞいてみます。
でも車のある住人は便利な地域かも
しれません。
関東にいる時は 新潟や石川のお酒が
好きだったけど 関西は別な地域のも
流通してて スーパーなら酔鯨 土佐鶴
司牡丹があります。船中八策は飲食店に
あって、お恥ずかしい話なんですが娘も
酒好きで 行きつけのお店とかあるんです。

高知のお酒は飲みやすいです。
でも逆に要注意ですよ、気がつけば
目が回ってるような気がする。
すいません、一応探しに行ったけど
???でして。 
時間がかかるけど 必ず見ますね。
そーだったんですね。

酔鯨は、たまに見かけます。
恥ずかしくなんか無いですよーー!いきつけがあるなんて粋な娘さんじゃないですか!!!!
本人の拠り所になるかもしれないし、何かの時に役に立つかもです。

子供たちがお酒が飲めるような年齢になっていきつけに連れて行ってくれたりしたら感激しちゃうかも。
画素が粗くてごめんなさいね、このフォー麺です。
ご丁寧にありがとうございます。

なんとなく 成城石井の方があるかも。
お皿は割と見栄えがするので重宝してよく使っていますが、実は庶民的なお値段の普段使いのものなんですよ。

私もジャンクフードはやめられません(^-^;
でも渺渺さんの食生活は、基本的に一本芯が通っているようにお見受けします。
食材や漢方・ハーブ等に関する知識も豊富に持っておられるし、他の方へのアドヴァイスを拝見しても「さすがだなぁ…」と、いつも感心しきりです。

私なんて基本的に好きなものを食べちゃいますけど(量は加減しつつです)定期の血液検査での数値を見る限りでは、持病の方にはそんなに障りがないようでありがたいです。

そうそう、おにぎらずもキンパも具材が自由自在なところが色々楽しめていいですよね。
スパムのおにぎらずが食べてみたいのですが、メッチャ塩分過多になりそうで自作では手が出ません(u_u) ← コンビニで見掛けるとたま~に買ってみますが。
( ・∀・)キャハハ、わたし、今、マックの時を掛けるバーガーのCM見て、明日食べにいかなきゃ!の心理状態なのよ~。

アレコレ食べちゃダメ、はあまり好きじゃない。抜け道はあるはずと思うタイプ(笑)。塩分にはカリウムを含むものを、油脂には中国茶をなど気休めかもしれないけれど。

いわゆるポークたまごですね、わたしも大好きデス♡まさにジャンクの味。減塩タイプもありますよ。
心持ち薄めにスライスしてじっくりと焼く、油脂を出すように。玉子焼にはをケチャップを忘れずに♪

塩分対策にはお手軽に野菜ジュースを添えるか、温かいミネストローネを添えるかでOKだと思いますよ! わたしは野菜ジュース(伊藤園が好き)をレンチンで温めて黒胡椒パラリでスープ代わりにしたりします。なんて手抜き。

四角いお皿がいいですね。