【スナックJINJIN】アナタの夢の中【出張営業】

夏が去って行きました。引き留めたい気持ちはあるけれど、秋には秋の空の下。アナタの夢の中へ参ります。

思惑の渦巻く夢の奥、視界が開けましたら左の小道へ歩をお進め下さい。三角屋根の建物にて営業中です。
返信 401-440/501件最新の投稿へ
今日は、まさに!秋晴れ。
布団も干して良い気分です。夜は親子丼。
1人ずつ調理して出せるから時間がバラバラな最近の我が家には最適メニュー(笑)

1人、ブルサンなめなめ白ワイン飲んでます。パンに塗りなさいよー、これじゃまるで、塩舐めながら日本酒飲むオッサンと同じやんけーー。そんな夜でござんす。
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~。いいじゃないのぉ~、そんな夜も。

改めていらっしゃいませ~。
私もするよ!

ブルサンを小さなプラスチックスプーンでチマチマ突付いて食べる♪
クラッカーにつけると食べ過ぎちゃうので⁠(⁠๑⁠¯⁠◡⁠¯⁠๑⁠)

あ〜、ガーリックハーブ味が食べたいな。
うちには未開封だけど期限が3ヶ月過ぎた青カビチーズが冷蔵庫転がってる(笑)。まだ食べられるだろうかね~( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ。

今日は実家でカレーを作ったらいつもより辛かったみたいで食べ詰まった(辛いものが苦手な)爺さまに、インド式にものすごく甘~くしたヨーグルトを舌休めに間に挟みながらカレーを食べんさい、と出してあげたらお陰で?カレーを完食していた。ごめんよ、爺さま。
うふふっ。笑い飛ばしてくれる渺渺さんに感謝よぉ〜。

これからは、そんな夜が増えるのだろうなぁー。

青カビチーズ!美味しそう♡
きっとね、チーズは少しくらいの期限切れても大丈夫。
おぉーー!お仲間(=´∀`)人(´∀`=)

そうそう、ちまちま食べるー、なめるー。
あ〜〜、そう考えようっと。じかなめは食べ過ぎ防止っと(笑)
こんばんはー

ブルサンガーリックハーブは、熱々ご飯に乗っけて味付け海苔で巻いて食べるのが一番美味しいとベリーは思います!

今日は一番好きなリンゴ「秋映」の徳用パックが498円だったのを買ってきて、ガンガン剝いてガンガン食べてます。皮はふじより硬くて剥きにくいけど、パキパキした歯応えと、甘みと酸味の絶妙なバランスが大好きです。年々流通量は増えてる気がするけど、今の時期にしか売ってないから今のうちに堪能します。
時期が終わったら「ふじ」で生きていきます。

秋映、好きですか?
(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~♪
りんごをガンガン食べるベリー嬢が眩しいデス。

う~む、りんごの種類をそんなに知らない事に気づく。基本的にサンふじかな。サンふじってふじに袋をかけず(無袋栽培)に太陽の光にさらしたものなんだって知って、そのまんまのネーミングぅやないかいとつっこむ。

秋映を見かけたら食べてみます。
ふじがあれば、そしてサンふじならば間違い無いですよね。それで切って蜜が入ってたら最高。ふじ派なら多分秋映もお好きだと思いますのでどうぞお試しください。

10年ちょっと前に珍しい黒いリンゴがある…と青果屋さんで見ていたら、たまたまベテラン社員さんがいて、これは新品種の秋映でとても美味しいよ、まだ栽培面積少ないけどこれから増えてくるよ、○○と●●を交配したんだよ、とリンゴ家系図まで取り出して熱心に教えてくださった激推し品種です。

同じ「あきばえ」でも、リンゴは秋映、梨は秋栄。
チーママはもう飲んでいる。
私も〜♪
ちょっとお安めビールと作り置き(弁当)用に炒めたピーマンつまんでます。

ヘルシーチキンですね〜(∩︎^ω^∩︎)
ウチはササミフライなので、そろそろ準備してないと!
揚げ物は美味しいけど、面倒くさい(・_・;
揚げたてのササミフライでかんぱ~い!
♪(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)♪

ピーマンが美味しそう(^q^)
うふふ。届きました。山梨ヌーボー!!
うん?そーかと思ったけどやっぱりー。シャインマスカットのワインはコルクだったー。(*≧∀≦*)
開けるの買わなきゃなー。

チーママとここさんはビールね。もう飲み終わっちゃったかな?カンパーイ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ピーマン炒め美味しそう♡
うちも明日のお弁当にピーマンウィンナー炒め入れようかなぁー。

うちの今日の夕飯は、麻婆豆腐とかでワインというより紹興酒なメニュー。( ̄O ̄;)
>ぽぽりんさん

♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
やっぱり揚げたて、美味しかった〜♡
ササミでヘルシーだから、大丈夫って言い聞かせてます(^^;;
ぽぽりんのワインは明日の楽しみですね。
ヌーボーいいな〜(*^^*)

届いたのね、山梨ヌーボー。
カンパーイ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパーイ
あ、そっか、コルク栓抜き待ちなのね。
その分、キモチが盛り上がって美味しさ増し増しよ~

今日はおつまみを食べ過ぎて夕ご飯がほとんど入らなかったわ(笑)。最後は海苔入りの天かすまでスナック菓子みたいに食べちゃった~( ・∀・)。
ぽぽりんさん、呼び捨てしちゃった〜
ごめんなさいm(_ _)m
山梨ヌーボーは今日解禁でニュースで飲み比べできるイベントがあったみたいです。行きたかったな。
家で1人ヌーボーです(笑)

麻婆豆腐の挽き肉は、息子がミートボールニョッキにしてくれました。うまっ。ワインにあーうー。
赤のヌーボーを開けました。今年は、海外のヌーボーは高そうだし、国産最高ーー!
揚げたてのササミフライいいなぁ。美味しそう。

シャインマスカットのワイン以外はスクリューだったので赤を開けたよ。ヌーボー!チン!
届いたよー。シャインマスカットはコルクだったので栓を開けるのを買ってからになるかな。

赤を開けたけど、フルーティーな香りと新酒だからか軽やかな飲みごごち。赤、白、シャインマスカットを2本ずつ購入したので各一本ずつ上の子の成人の時にとっておこうかなって思ったけど、ヌーボー取っといてもどーなのか?と思ったり。( ̄O ̄;)

海苔入り天かす!?なにそれ!美味しそうー。
お気になさらず〜。これから呼び捨てでもオッケーよん
言われるまで呼び捨てに気が付かなかった。あはは。
町内徘徊途中だけど回覧板置いてくね!
(雑談板の未読が数週間分あるのが本当のところ)

今夜、明菜ちゃんのなつかし映像番組やるみたいよ。BS-TBS 21時~
TBSと言えばザ・ベストテンよね~

WOWOWライブ 契約してる方限定
11/5 17:30~19:30
高橋幸宏50周年記念ライブ
幸宏の仲間たちがライブ開催。
ご本人は体調上の都合により登壇せず。。。悲。
契約してないから見られない私。
でも幸宏の世界をラテ欄の文字だけで想像するからね。幸宏へパワーよ届いて!

未読の流し読みできた暁にまたお邪魔します。
昨夜も寝オチのチーママでしたヾ(゚д゚;)

海苔天を揚げた後の天かすなんだそうです、頂き物。美味しいデスお。
(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~!

ステキ情報回覧板、ありがとうこまざいますぅ、またゆっくりいらしてね~!
お待ちしております。

坂本教授といい幸宏氏といい、体調不良が悲しいです。
愚息が父ちゃんに贈った酒。おつまみにドライフルーツのオマケ付き。
日本酒の名前が『酒米の王様に恋した僕の物語を知ったら、君は何を想うだろうか。-秋限定-』
...名前、長い...ってかぁ~王様(♂)に恋した僕(♂)で、第三者の君(?)...泥沼BL?

最近のネーミングは長いのがエモいのでしょうか、パン屋さんやラーメン屋さんで長い店名がチラホラ。

えっと、コチラの日本酒は山田錦という酒米で造られた純米大吟醸の淡麗辛口だそうですね。父ちゃんにプレゼントだなんて優しいご子息さまです。
今JINJINが出張営業している三角屋根館の窓から見える風景デス。

明らかに秋なのね(笑)。
水辺は冷えるから冬が来る前にはまたどこかへ移動しようかな。

この景色を肴に、週末は昼酒を飲みにいらしてね。
チーママは景色見ながらもう飲んでいる。
チーママ!!そのチーズかかった美味しそうなの何?何?めっちゃ美味しそう
馬鈴薯とソーセージを適当に切ってオリーブ油とハーブソルトで軽くあえたものを先にオーブントースターで焼いてから、上にチーズとマヨを載せて再度焼きましたよ~。
おぉー!それは美味しい!!(๑>◡<๑)

今度、まねっこしようっと♡手軽で美味しいは正義です!!٩( 'ω' )و
きょ~もい~天気ぃ♪by サザエさん風
馬鈴薯は薄めに切るか厚めなら下茹でしておいてからオーブンにかけると時短。あ、皮つきが美味しいです。あればマカロニ入りでボリューミーにも。具は冷蔵庫の有りものでよきよき。なぁんて、お料理上手なぽぽりんさんには要らぬお世話でした、えへっ。

スーパーのデリに置いてあったものを真似てみたの、だってほんのちょっとの量なのに高いなぁとケチ臭く思っちゃった(恥)
料理上手じゃ無いですよー。楽で美味しいのが1番。

メモメモ_φ(・_・
薄切りね、厚い場合は下茹でっとー。

わかるー、こういうちょっとオシャレっぽいお惣菜ってこの量でこの値段?っての多いよね。
料理上手?かもしれないぽぽりんは今日はケンタッキーですよー。うふふっ
バーレル買っちゃうぞぉー!!!
今、ケンタッキーはお得なものがありましたよね!
わたしもケンタッキーが食べたくなっちゃうよぉ~。
そうそう!安いのあるよね。
ケンタッキーは国産鷄だし、あの味他にないよねぇ。

クリスマスで混む前に食べたくて。へへへ。
チーママはもう飲んでいる。
無性に食べたくなる時があるあるケンタッキー♪
USJのCMで菅田将暉が
「レッドホットクリスマス!」
って言う度にケンタッキー思い出します。
そのCMの最後にNO limit!って言ってるのがNo money!に聞こえるっす!
財布が空になるまで遊び尽くすっす!
桜が咲いていた。
紅葉と桜花。