【スナックJINJIN】アナタの夢の中【出張営業】
夏が去って行きました。引き留めたい気持ちはあるけれど、秋には秋の空の下。アナタの夢の中へ参ります。
思惑の渦巻く夢の奥、視界が開けましたら左の小道へ歩をお進め下さい。三角屋根の建物にて営業中です。
返信 241-280/501件最新の投稿へ
今どうかなあ怪しいです( *´艸`)
私は一輪車上手く乗れなかったです。
後ローラースケートを良く公園でやってました。
その公園はローラースケートがしやすいように、整備された場所がありました。
昔は下手だがスポーツしてました。
卓球したりスケート行ったりスキー行ったりしてました。
今は全然スポーツしてません。
私は一輪車上手く乗れなかったです。
後ローラースケートを良く公園でやってました。
その公園はローラースケートがしやすいように、整備された場所がありました。
昔は下手だがスポーツしてました。
卓球したりスケート行ったりスキー行ったりしてました。
今は全然スポーツしてません。
なかなか活動的でしたね♪
わたしは昔も今もちゃんとしたスポーツはしてないな~。
わたしは昔も今もちゃんとしたスポーツはしてないな~。
運動会なんてなければ良いのにー。っと思ってました。
運動音痴です。走ればドンケツ。
でも何か出なきゃいけないので走る系は障害物にしてました。ワンチャン3位以内に入れるかも、とね。
楽しみは、母のお弁当♡
たくさん作ってきてくれてフルーツも柿とか梨とか。
前日には、逆さ坊主を吊るすほど運動会は嫌いだったー
運動音痴です。走ればドンケツ。
でも何か出なきゃいけないので走る系は障害物にしてました。ワンチャン3位以内に入れるかも、とね。
楽しみは、母のお弁当♡
たくさん作ってきてくれてフルーツも柿とか梨とか。
前日には、逆さ坊主を吊るすほど運動会は嫌いだったー
チーママは運動会当日より、それまでのマスゲームの練習や入場行進の執拗なまでの練習の日々が嫌だったなぁ~。
今の大河ドラマじゃないけれど「いざ、鎌倉」なんていう団体競技や玉入れ、綱引きは楽しかった。
玉入れの玉は各家庭2個ずつお手製で持ってくるの。無地の赤と白のはずが赤白のギンガムチェック柄(←赤なの?白なの?)、赤系のタータンチェック柄、もはや赤でも白でもない紫色とか、大きさもぇっ?と思うものとか、なんでもありだったなぁ、あはは。
今の大河ドラマじゃないけれど「いざ、鎌倉」なんていう団体競技や玉入れ、綱引きは楽しかった。
玉入れの玉は各家庭2個ずつお手製で持ってくるの。無地の赤と白のはずが赤白のギンガムチェック柄(←赤なの?白なの?)、赤系のタータンチェック柄、もはや赤でも白でもない紫色とか、大きさもぇっ?と思うものとか、なんでもありだったなぁ、あはは。
運動は全般苦手だし、クラスの端っこにいる子だったけど、運動会自体は能天気に楽しかったです。
でも何故か、中学の全員参加リレーでくじ引きでアンカーになり、第1走者が転び、第4くらいも転び、気付けば私にバトンが来た時には他のクラスはゴールしてました。ベリー、グラウンド独走(笑)幸い鈍感なのでビリはそんなに恥ずかしくなかったんです。むしろ私のこと誰も抜かさない安心感!遅くても平気!男子に怒られない!!
だけど、近所のオバちゃん達の変な優しさ、
「ベリーちゃぁ〜ん!ガーンバーってー!!」
の大合唱…クッソ恥ずいわ!(口汚くてスミマセン)
と思いながらゴールしたのが思い出深いです。
そのあと、光GENJIの「地球を探して」を踊りました。しゃかりきコロンブス♪
でも何故か、中学の全員参加リレーでくじ引きでアンカーになり、第1走者が転び、第4くらいも転び、気付けば私にバトンが来た時には他のクラスはゴールしてました。ベリー、グラウンド独走(笑)幸い鈍感なのでビリはそんなに恥ずかしくなかったんです。むしろ私のこと誰も抜かさない安心感!遅くても平気!男子に怒られない!!
だけど、近所のオバちゃん達の変な優しさ、
「ベリーちゃぁ〜ん!ガーンバーってー!!」
の大合唱…クッソ恥ずいわ!(口汚くてスミマセン)
と思いながらゴールしたのが思い出深いです。
そのあと、光GENJIの「地球を探して」を踊りました。しゃかりきコロンブス♪
私も運動苦手てだったが運動会は嫌だと思わなかったなあ、後はあまり思い出せないが代わりに社会見学する場をごみ処理場にして、ゴミ臭かったなあとを思い出しました。
そうだ、全員で踊る種目もありましたね!
でもジャニーズを選曲するところがショーワと違うわ、チーママは○○音頭だったわよ( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ。
昔は今みたいに厳戒態勢ではなかったから、係累は在校していなくてご近所のオジサン、オバサン、お爺さん、お婆さんが観覧していてもOKだったよね。
ひとりアンカーを勤めるベリーちゃんを応援するオバチャンたちの脳内には「♪風の中のスバルゥ 砂の中のぎんがぁ みんなどこへ行ったぁ 見送られることもなくぅ~♪」と流れていたことでしょう…えっ? その頃にはまだこの曲は無かった?!
でもジャニーズを選曲するところがショーワと違うわ、チーママは○○音頭だったわよ( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ。
昔は今みたいに厳戒態勢ではなかったから、係累は在校していなくてご近所のオジサン、オバサン、お爺さん、お婆さんが観覧していてもOKだったよね。
ひとりアンカーを勤めるベリーちゃんを応援するオバチャンたちの脳内には「♪風の中のスバルゥ 砂の中のぎんがぁ みんなどこへ行ったぁ 見送られることもなくぅ~♪」と流れていたことでしょう…えっ? その頃にはまだこの曲は無かった?!
あー!分かるー!
玉入れの玉、ウチの母も作ってた。確か二個。
色は、赤が白で統一されてたけど二個以上持っていくんだったなー。懐かしい。
綱引き、玉入れ、ダンスなんかは楽しかったかも。
ダンスの曲はライディーンだった記憶。
玉入れの玉、ウチの母も作ってた。確か二個。
色は、赤が白で統一されてたけど二個以上持っていくんだったなー。懐かしい。
綱引き、玉入れ、ダンスなんかは楽しかったかも。
ダンスの曲はライディーンだった記憶。
たぶんあれが、昭和最後の運動会(笑)
私の脳内では
はるか〜草原を〜ひとつかみの雲が〜
風もなく〜さまよい〜飛ん〜で〜ゆ〜く〜
山もなく〜谷もなく〜何も〜見えは〜しな〜い~〜
けれど〜ベリィ〜お前は〜来たんだ〜
ゴールに〜続く〜この〜み〜ち〜を〜〜〜〜
くらい歌ってもまだゴールに辿り着かなかったです。
高校では、何故か【女子だけ】組み体操でした。
共学ですけど。もちろんブルマ着用時代。
私の脳内では
はるか〜草原を〜ひとつかみの雲が〜
風もなく〜さまよい〜飛ん〜で〜ゆ〜く〜
山もなく〜谷もなく〜何も〜見えは〜しな〜い~〜
けれど〜ベリィ〜お前は〜来たんだ〜
ゴールに〜続く〜この〜み〜ち〜を〜〜〜〜
くらい歌ってもまだゴールに辿り着かなかったです。
高校では、何故か【女子だけ】組み体操でした。
共学ですけど。もちろんブルマ着用時代。
運動苦手だったの??バトンやってるだけで尊敬だよ!
あれ難しそうだもん。
社会科見学!そんなんもあったね。
ダムを見学に行ったりだけど熱で行けなかったわ。
あれ難しそうだもん。
社会科見学!そんなんもあったね。
ダムを見学に行ったりだけど熱で行けなかったわ。
マルコ!
>ココア さん
うちは給食のパン工場見学でしたよ。
うちは給食のパン工場見学でしたよ。
確かに大車輪だったかなあ、半分ずつ違うやり方で上手く出来なかったが誰にも注意されず人数も居ないから楽だったからやれてました( *´艸`)
今は何も運動してなくて、後はコロナで出かけれなくなってから余計にゴロゴロしてます。
|_-))))健康診断の結果出たらダイエットしなければ。
今は何も運動してなくて、後はコロナで出かけれなくなってから余計にゴロゴロしてます。
|_-))))健康診断の結果出たらダイエットしなければ。
そう言えば、地域性なのかも分からないけど、中高でラジオ体操はやったことがありません。
中学時代…○○中体操
高校時代…○○高体操
校歌をアレンジしたオリジナル体操を1年生1学期にまず習うので、体育授業も体育大会も球技大会もこれが準備体操でした。
中学時代…○○中体操
高校時代…○○高体操
校歌をアレンジしたオリジナル体操を1年生1学期にまず習うので、体育授業も体育大会も球技大会もこれが準備体操でした。
朝見たスマホの天気予報では夕方は冷えるのかと思っていたら、なんだか微妙に蒸し暑いので、月曜日だけど。
これ、いいかも。
いただきもの自家製カリカリ梅とからーい柿の種で。
甘いものや辛いものが欲しいときは何かの栄養が足りないらしい。鉄?タンパク質?カルシウム?ビタミンなんとか?
昨夜からちょいと動くと汗ばむ程度に蒸し暑い、10分ほど扇風機まわしましたわ、あはは。
今日は1日中どんよりした空模様につられて気分もどんより。
生協宅配の応対以外は他人さまにお会いしておりません。おこもり。
オヤツだけはモリモリ食べました。いけませんね。
ジンベイさんのサントリークラフト。チーママ地区の量販店には箱売りしかなかった。早くバラ売りしてくれぇい。
今日は1日中どんよりした空模様につられて気分もどんより。
生協宅配の応対以外は他人さまにお会いしておりません。おこもり。
オヤツだけはモリモリ食べました。いけませんね。
ジンベイさんのサントリークラフト。チーママ地区の量販店には箱売りしかなかった。早くバラ売りしてくれぇい。
今夜23時からNHK‐Gで『ヒロイン誕生! 人類初消しゴム版画家 ナンシー関の青春』があります。
ナンシー関嬢。夭逝したのがとても残念だったし衝撃でした。ナンシー関嬢とリリー・フランキー氏のコーナーを読むためだけに週刊文春を買っていたあの頃。
ナンシー関嬢。夭逝したのがとても残念だったし衝撃でした。ナンシー関嬢とリリー・フランキー氏のコーナーを読むためだけに週刊文春を買っていたあの頃。
辛い物食べたくなる理由を調べてみたら、ストレス、あるいは亜鉛不足だって!
ふーん。そうきたか。
明日は鰻か牡蠣だね。
平日、しかも月曜にビールあけた代償に、チンニングからのハンギングからのハンギングレッグレイズ。
背中、太腿、腹、の3大筋肉に刺激を与えて代謝アップを狙います。
だったらビールをやめればいいじゃないか、って我ながら思う。うっすらと汗ばみながら。
ふーん。そうきたか。
明日は鰻か牡蠣だね。
平日、しかも月曜にビールあけた代償に、チンニングからのハンギングからのハンギングレッグレイズ。
背中、太腿、腹、の3大筋肉に刺激を与えて代謝アップを狙います。
だったらビールをやめればいいじゃないか、って我ながら思う。うっすらと汗ばみながら。
あああ。
あのね、よく聞いてね、お世辞とかSNS上のコミュニケーションとかじゃなくてね、
トレーニングしてるジンベイさんを思うとねんまく各所(まぶたとか口腔内とか、まあその辺ということにしとく)がじーんとする。
あと、ジンベイさんが好きだけど、違うと思うことは違うってはっきり言うよ。
「だったらビールをやめればいいじゃないか」
いいえ、私はそうは思いません!!!
あのね、よく聞いてね、お世辞とかSNS上のコミュニケーションとかじゃなくてね、
トレーニングしてるジンベイさんを思うとねんまく各所(まぶたとか口腔内とか、まあその辺ということにしとく)がじーんとする。
あと、ジンベイさんが好きだけど、違うと思うことは違うってはっきり言うよ。
「だったらビールをやめればいいじゃないか」
いいえ、私はそうは思いません!!!
あー!
ビール党同士よ!
心の底から嬉しいよ。
私はSNSと言われる物の利用はここだけなので、いつも使い方に迷いながら、それでもズブズブしてると感じているんだけど、歯を食いしばって努力をしている様子を伝えるのは柄じゃないし、後ろ向きな言葉を記録に残す事も楽しめないので、なるべく前向きで楽しいと思える事だけ発したいなと考えてる。
ビールとトレーニングという相反する趣味を理解してくれる人がひとりでもいる、ってめちゃくちゃ励みになります。ありがとう。嬉しい。頑張る。
ビール党同士よ!
心の底から嬉しいよ。
私はSNSと言われる物の利用はここだけなので、いつも使い方に迷いながら、それでもズブズブしてると感じているんだけど、歯を食いしばって努力をしている様子を伝えるのは柄じゃないし、後ろ向きな言葉を記録に残す事も楽しめないので、なるべく前向きで楽しいと思える事だけ発したいなと考えてる。
ビールとトレーニングという相反する趣味を理解してくれる人がひとりでもいる、ってめちゃくちゃ励みになります。ありがとう。嬉しい。頑張る。
リビングのエアコン壊れたジンベイも、扇風機をしまえないまま、電気ヒーターを出そうか思案中。
この寒暖差を乗り切れば、その先にあるのは光熱費におののく真冬。やりきれません。
スーパーやドラッグストアや酒店で、9月入荷分据置価格の箱売りビールを見かけます。店側が期待するほどの駆け込み需要はなかったのでしょうか。
バラ売りでいつもより少し多めに買ったジンベイは、まぁ、こんなもんだろ、と強がっています。
このビール類(あえて)は箱買いでもいけちゃうんじゃないかなぁ。秋の陽気にピッタリな飲み口。
そうそう、消しゴムはんこのナンシー関さん、懐かしいですね。録画してみよっかな。
この寒暖差を乗り切れば、その先にあるのは光熱費におののく真冬。やりきれません。
スーパーやドラッグストアや酒店で、9月入荷分据置価格の箱売りビールを見かけます。店側が期待するほどの駆け込み需要はなかったのでしょうか。
バラ売りでいつもより少し多めに買ったジンベイは、まぁ、こんなもんだろ、と強がっています。
このビール類(あえて)は箱買いでもいけちゃうんじゃないかなぁ。秋の陽気にピッタリな飲み口。
そうそう、消しゴムはんこのナンシー関さん、懐かしいですね。録画してみよっかな。
https://www.costco.co.jp/WAHL-Japan/FITNESS-CARE-MINI-WM20209S-B/p/38779
ちなみに先日コレをゲットしましたので、この冬のメンテナンスに役立つ事を期待しています。
なかなかいいよ〜。
ちなみに先日コレをゲットしましたので、この冬のメンテナンスに役立つ事を期待しています。
なかなかいいよ〜。
亡くなられてもう20年経つんだって、びっくりしちゃった。
ウワサをしたらリリー・フランキー氏も登場。盟友だものね。
消しゴム版画の似顔絵の横のひと言が今も色褪せてない、松岡修造氏に「がんばれ、オレ」よ。全くもって!
ウワサをしたらリリー・フランキー氏も登場。盟友だものね。
消しゴム版画の似顔絵の横のひと言が今も色褪せてない、松岡修造氏に「がんばれ、オレ」よ。全くもって!
おはようございます。
夕べはチーママに出張させてしまって恐縮です。
昨日、ビール、トレーニング、風呂、マッサージ、の流れで当然ながら寝落ちいたしまして、録画予約もうっかりでした。消しゴムハンコのセリフがいつも秀逸でしたね。
通院先の待合室などで週刊文春掲載の作品見ていたような。
夕べはチーママに出張させてしまって恐縮です。
昨日、ビール、トレーニング、風呂、マッサージ、の流れで当然ながら寝落ちいたしまして、録画予約もうっかりでした。消しゴムハンコのセリフがいつも秀逸でしたね。
通院先の待合室などで週刊文春掲載の作品見ていたような。
かしこまり羊「渺渺様には別トピにてお気遣い頂き、あっざぁ~すっm(__)m お礼に父ちゃん秘蔵のワインを持って参りましたっス!」#画像
ジンベイさま
私が走っているのは、ほぼ美味しいモノを食べるためです。「こんだけ走ったからさ、いいよね、食べても」という、不純な動機です。
美味しいモノのためならどこまでも(←30km以内)走って行きます。もちろん、帰りは電車です。
「シンドイのに…なんで走ってるんだろ…」と考えることはあります。
でも「美味しいモノを食べない」という選択肢は私の中にはないです〜。
てか、考えたことすらない〜。
私が走っているのは、ほぼ美味しいモノを食べるためです。「こんだけ走ったからさ、いいよね、食べても」という、不純な動機です。
美味しいモノのためならどこまでも(←30km以内)走って行きます。もちろん、帰りは電車です。
「シンドイのに…なんで走ってるんだろ…」と考えることはあります。
でも「美味しいモノを食べない」という選択肢は私の中にはないです〜。
てか、考えたことすらない〜。
なんもなんもなのです。
ピノ・ノワールキタ━(゚∀゚)━!
ワインの事はよくわからないけど、ブドウの種類はちょっぴりわかるある♪
こちらこそお気遣いありがとうございます♡ 父ちゃん、いただきま~す(笑)
あ、モモちゃんのミルクはちゃんとキープしてますよ♪
ピノ・ノワールキタ━(゚∀゚)━!
ワインの事はよくわからないけど、ブドウの種類はちょっぴりわかるある♪
こちらこそお気遣いありがとうございます♡ 父ちゃん、いただきま~す(笑)
あ、モモちゃんのミルクはちゃんとキープしてますよ♪
よしこさん!
すごすぎません?30Kmだなんて!
鉄人だわー!かっこいい!素晴らしい!
走れる人は手っ取り早くカロリー消費できるから、美味しい物を我慢する必要なんてないない!
羨ましい限りです。
私の場合、運動制限中なので、筋トレも実は自己責任でこそこそやってる次第です。
食事制限だけで適正体重キープするのはぜーんぜん愉快じゃないのでねぇ。
夕べの筋肉痛対策と亜鉛対策に今夜は鰻ー!の予定だったけど、寒くて急遽おでんを仕込みはしたものの、やっぱり鰻食べたい気分。両方いっちゃうか♪
今夜は日本酒ですな。
すごすぎません?30Kmだなんて!
鉄人だわー!かっこいい!素晴らしい!
走れる人は手っ取り早くカロリー消費できるから、美味しい物を我慢する必要なんてないない!
羨ましい限りです。
私の場合、運動制限中なので、筋トレも実は自己責任でこそこそやってる次第です。
食事制限だけで適正体重キープするのはぜーんぜん愉快じゃないのでねぇ。
夕べの筋肉痛対策と亜鉛対策に今夜は鰻ー!の予定だったけど、寒くて急遽おでんを仕込みはしたものの、やっぱり鰻食べたい気分。両方いっちゃうか♪
今夜は日本酒ですな。
ハァー(-_-;)
今日は飲みたい!
嫌っ、今日も飲みますよ。
今宵も皆さま、いらっしゃいませ~♪
秋の夜長、いかがお過ごし?
今年は暑い期間が長かったな、それしか出てこん(笑)。
秋の夜長、いかがお過ごし?
今年は暑い期間が長かったな、それしか出てこん(笑)。
エビ?
エビチリ⁉︎
大好きなのー‼︎
いただきまーす。
飲もう飲もう!
エビチリ⁉︎
大好きなのー‼︎
いただきまーす。
飲もう飲もう!
前に小鈴さんが教えて下さった『あげづけ』。
先日コストコ帰りに寄ったスーパーで見つけましたよ〜(^^)
焼くのがオススメと書いてあったので、グリルに並べて外側がカリッとするくらいに温めて食べたところ、あら美味しい♪
余計な甘さは無いのですが塩からすぎず良い塩梅の醤油味で、揚げの内側の白い部分はしっとりジューシーでした♡
きっと油揚げ自体が美味しいのですね。
夫がビールのつまみで気に入ったようでしたので、皆さんもどうぞ〜(^^)
#画像 #あげづけ
エビ、カニ好きなの〜♡
高いから、小エビチリのピーマンでカサ増しです!
いつもはナスも入れて増量。
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
高いから、小エビチリのピーマンでカサ増しです!
いつもはナスも入れて増量。
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ジンベイさま
そんな事情とはつゆ知らず、ノンキな事を書いてしましました。ゴメンナサイ。
でも、食べたいものは身体が欲しているもの。鰻、いきましょう!
「ガマン→ストレス→負けて食べる→ストレス」の無限ループにハマるので、なるべくガマンは避けたい私…。なんて弱いんだ!
最近、材料がほぼ同じだから昼はパンの凝縮版のクッキー食べる!とか、バターは乳製品だもん!とか、勝手なことを言っています。オバサンハ無敵ッ!
そんな事情とはつゆ知らず、ノンキな事を書いてしましました。ゴメンナサイ。
でも、食べたいものは身体が欲しているもの。鰻、いきましょう!
「ガマン→ストレス→負けて食べる→ストレス」の無限ループにハマるので、なるべくガマンは避けたい私…。なんて弱いんだ!
最近、材料がほぼ同じだから昼はパンの凝縮版のクッキー食べる!とか、バターは乳製品だもん!とか、勝手なことを言っています。オバサンハ無敵ッ!
エビ、高くなりましたよね!
カニ、イクラ、鰻、一昔前の倍近いじゃない?さくらどり胸肉さえも!
エンゲル係数ばかり右肩上がりなのよ〜。
ピーマンやナスは、魚介にも肉類にも親和性の高いお助け食材ですよね。
あぁ、エビ食べたーい!
カニ、イクラ、鰻、一昔前の倍近いじゃない?さくらどり胸肉さえも!
エンゲル係数ばかり右肩上がりなのよ〜。
ピーマンやナスは、魚介にも肉類にも親和性の高いお助け食材ですよね。
あぁ、エビ食べたーい!
うちの方にもあるとよいけど。
食べてみたい、いただきま~す♪
食べてみたい、いただきま~す♪
たまたまパンダさん、お久し振りです(^-^)
前に私が言ったこと、覚えていてくださったんですね❣️
嬉しいです。
メーカーさん、販路を広げたのかも知れませんね。
以前にマツコさんが番組内で絶賛してくださったとかで、その後こちらのスーパーでは「マツコさんが絶賛 云々」とかのポップが出たりしてちょっとした騒ぎになりました。
以前は98円とか特売の常連だったのに、いきなり全国区になって、お値段もそれ以来ずっと強気のままです(⌒-⌒; )
実は私も今、買って来てあります(笑)
先日、皆さまのカレーうどん談義を拝見して「自分でお揚げさんを炊くのはハードル高いけど、これ使えないかな?」と思いまして。
まだ食してはいないのですが。。
カリっと焼くと美味しいですよね。
さわこさんも「次回、高山に行った時には試してみます」なんておっしゃってましたっけ。
パンダさんのお気に召したようで良かったです(*´꒳`*)
前に私が言ったこと、覚えていてくださったんですね❣️
嬉しいです。
メーカーさん、販路を広げたのかも知れませんね。
以前にマツコさんが番組内で絶賛してくださったとかで、その後こちらのスーパーでは「マツコさんが絶賛 云々」とかのポップが出たりしてちょっとした騒ぎになりました。
以前は98円とか特売の常連だったのに、いきなり全国区になって、お値段もそれ以来ずっと強気のままです(⌒-⌒; )
実は私も今、買って来てあります(笑)
先日、皆さまのカレーうどん談義を拝見して「自分でお揚げさんを炊くのはハードル高いけど、これ使えないかな?」と思いまして。
まだ食してはいないのですが。。
カリっと焼くと美味しいですよね。
さわこさんも「次回、高山に行った時には試してみます」なんておっしゃってましたっけ。
パンダさんのお気に召したようで良かったです(*´꒳`*)
いえいえ
かつては私もダイエットするくらいなら運動する派でしたので、よしこさんがそれを続けている事が眩しくて仕方ないのです。30kmランだなんて素直にリスペクトです。
いくら食べても太らなかった時代がついこの前みたいに思えるけど、それはさすがに錯覚なのよねぇ。
かつては私もダイエットするくらいなら運動する派でしたので、よしこさんがそれを続けている事が眩しくて仕方ないのです。30kmランだなんて素直にリスペクトです。
いくら食べても太らなかった時代がついこの前みたいに思えるけど、それはさすがに錯覚なのよねぇ。
ジンベイさん!
そう言っていただけるなんて光栄です♡
そうそう
先月だったかな、長野のアンテナショップで花豆を見つけたのに買わなかったのです。ジンベイさんのお話を読み返し「買っておけばよかったな」と思って、翌週お店に行きました。…ら、その場所には鞍掛豆。マジか~。暫くその場から動けませんでした。
出会いを大切にしようと心に決めた出来事でした。
そう言っていただけるなんて光栄です♡
そうそう
先月だったかな、長野のアンテナショップで花豆を見つけたのに買わなかったのです。ジンベイさんのお話を読み返し「買っておけばよかったな」と思って、翌週お店に行きました。…ら、その場所には鞍掛豆。マジか~。暫くその場から動けませんでした。
出会いを大切にしようと心に決めた出来事でした。
小鈴さ〜ん、お久しぶりです(^-^)
まさかこちらで(多摩境からの帰りなので東京都です)お目にかかれるとは思っていなかったので迷わずカゴにイン!マツコさん云々のPOPもあったような気がしますが、あまり目に入らずでした(^^;)
元々は98円の常連ですか⁈
私が購入したのは250円でしたよ。送料もかかりますから仕方がないと思いますが。
焼いてもジューシーさがあるのが良いですね。
またあのスーパーに行ったら買ってきたいと思います。
美味しいものを教えて下さってありがとうございます(*^^*)
まさかこちらで(多摩境からの帰りなので東京都です)お目にかかれるとは思っていなかったので迷わずカゴにイン!マツコさん云々のPOPもあったような気がしますが、あまり目に入らずでした(^^;)
元々は98円の常連ですか⁈
私が購入したのは250円でしたよ。送料もかかりますから仕方がないと思いますが。
焼いてもジューシーさがあるのが良いですね。
またあのスーパーに行ったら買ってきたいと思います。
美味しいものを教えて下さってありがとうございます(*^^*)