【スナックJINJIN】アナタの夢の中【出張営業】

夏が去って行きました。引き留めたい気持ちはあるけれど、秋には秋の空の下。アナタの夢の中へ参ります。

思惑の渦巻く夢の奥、視界が開けましたら左の小道へ歩をお進め下さい。三角屋根の建物にて営業中です。
返信 281-320/501件最新の投稿へ
花豆との一期一会を逃したつしまったのは惜しかったですねぇ。ぜひ次回出会えた時には手に取ってみてください。
それに、鞍掛豆!私は鞍掛豆を見つけたら必ず買うくらい好きなのよ〜。一晩戻して15分くらい茹でて、出汁に浸しておくと美味しいの。
そのアンテナショップ、いいチョイスしてるー!
ジンベイさんーっ!
鞍掛豆、そんなに美味しいんですかーっ!?食べたい、食べたい!
母方の祖母(長野出身)が、毎年のお正月にひたし豆を用意してくれていたの。おせちには目もくれず、ひたすらひたし豆を食べてたな〜。それくらい好きですっ!
鞍掛豆~!今度買う!
ジンベイさん、ありがとう!
ジンベイさんーっ!
鞍掛豆、そんなに美味しいんですかーっ!?食べたい、食べたい!
母方の祖母(長野出身)が、毎年のお正月にひたし豆を用意してくれていたの。おせちには目もくれず、ひたすらひたし豆を食べてたな〜。それくらい好きですっ!
鞍掛豆~!今度買う!
ジンベイさんーっ!
鞍掛豆~!今度買う!
ジンベイさんーっ!
鞍掛豆~!今度買う!
うふふ、よしこさんの思いがこだましていますね♪

( 」゚Д゚)」~鞍掛豆ぇ~
たまたまパンダさん

お返事ありがとうございます(^-^)
やはりお値段、ちょっとお高めですね。。
それでも買ってくださってありがとうございます。
実は友人がそのお豆腐屋さんに勤めていますし、遠い地で買ってくださる方に地元民としてお礼を言わせてくださいね。

今年は例の夏限定の「栗観世」買わずに終わってしまいました( ;∀;)
パンダさんは何か買われましたか?
爆笑しました❣️
近い内に何かお持ちしますね( ^∀^)
こだま、たしかに届きましたよー。
あーーーーっ!
皆さまっ、大変失礼致しました!
いま気づきました!

通信事情がよくないんだか、スマホの機嫌悪いんだかなんだかで動きが重くなりまして、超連投になってしまいましたみたいです。
先ほど再起動したので、改善されているとよいのですが…。

お騒がせ致しました!
ゴメンナサイ。
いえいえ、鞍掛豆に対する熱い思いが伝わってきてスバラ式♡
わたしまで鞍掛豆が食べたくなりましたわ♪ 誰か煮たものを下さい←自分で煮ろ

>小鈴 さん

は~い、お待ちしております♡
こんばんは。
今日はまだ時間が早いせいか、まだお客さまが来店されていないようですね。

この頃、巷で流行りのヤンニョムチキン(甘辛チキン)お持ちしました。
bibigoからも冷凍のものが普通にスーパーに出ていて一度購入してみたのですが、量が少ない割にはそんなにお安くもないので「それなら自分で作ってしまえ」と。

ただ自分で唐揚げから作るのはハードルが高いので、冷凍の唐揚げを使い「ヤンニョムたれだけ自作」という感じです。
ちなみに「ヤンニョム」とはソース・たれのことなので「ヤンニョムたれ」はおかしいですね。
「サルサソース」と同じように。

ガラスの容器に入っている副菜は「チキンム(ムは大根)」と言いまして、ヤンニョムチキンには必ず添えられる物だそうで、大根の甘酢漬けですね。
これが思いのほか美味しくて、さっぱりとしてポリポリ食べられるので、普通の唐揚げともとても相性がいいです。
少し脂っこいものとなら何でも合うと思います。
和食で言えば「菊花大根」と同じような味ですね。

私はビールと言うかお酒全般飲めませんが、韓国ではフライドチキンとビールの組み合わせを「チメク」と言って、チキンとメクチュ(ビールのことだそうです)は定番の組み合わせなんだそうですよ。
ビール好きの皆さま、宜しかったらどうぞ❣
ぴゅうこさ~ん❣️
ここご覧になっているでしょうか。
以前にお返事頂いてましたよね。
今頃コメントしてごめんなさい<m(__)m>

ファミマの記事を見掛けると「ぴゅうこさんに報告しなくては」と思う私。
「たべる牧場ミルク50%増量」が5周年記念で出たんですって❣
パッケージも「バースデイパーティーをイメージしたポップなデザイン」とのことです。
でも1.5倍サイズっていっぺんには食べ切れないかも。。

ぴゅうこさん、チキンお嫌いでなかったら、ヤンニョムチキンとチキンムとビールで「チメク」を楽しんでくださいな。
(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~。

あら、相変わらず清楚な佇まいなスタイリングですこと♡
いただきま~す♪

ヤンニョムがお手製だなんてスバラ式。
ほぉほぉ、この大根の甘酢漬けはチキンのお供なんですね。
チキンとビールの組合せはドラマで見たかも、でもフライドチキンだったわ。いずれにせよ、日本でもから揚げとビールはサイコーだものね。
>( 」゚Д゚)」~ぽちくろ さん

続きはこちらに。

異を唱えられると人格を否定されたキモチになるのが、純然たる論議にならない理由なのかなと稚拙に考えました。
これはスピーチと同じで、論だけを戦わせるには一定の訓練が必要なのかもしれないね。

見聞を広めたいなとこの年でも思うし、自分と違うまたは知らない考えや思い付かなかった視点からの意見を知るのはよい刺激です。
様々なご当地商品を扱っているスーパーだったので巡り合えました(^^)
でもまた高山に行って製造しているお豆腐屋さんで買いたいですね。

栗のお菓子はまだ食べていないのです〜。
恵那川上屋さんでお取り寄せをしてから季節の変わり目ごとにカタログが届くようになり、毎回美味しそうなお菓子がたくさんあるのですが、今のところは目で楽しむだけにしています(^^;)

ちょっと気を抜くと脂問題が浮上してくるので、今は少しお菓子を控えめにしているんですよ。
でもね…食欲の秋ですもの。来週には栗ご飯は作ろうと思っていますよ〜( ̄∇ ̄)
チーママは今夜もおでんを煮ました。ヒガシマルうどんスープで!

練り物から出る塩分を勘案し忘れてちょっぴりしょっぱかったの、もう少しみりんを入れるべきだったな。またリベンジだ~この冬はおでん率が高まるな、こりゃ(笑)。
否定されたように感じるってね、勿論気持ちはよくわかるんですよ。イラっとするよね。
考えたら相手の見方も一理ある、そういう考えもあるとは自分は気付いてなかったと見せつけられる悔しさとかも有る。すごくわかるの、私もかつてはそうだったから。

その時は反論もできなくて、モヤモヤして、でも自分でも思ったよりカッとなったのは自覚していて、なんでだろうかとすごく考えた。アイツは間違ってるといいたい!って感情が先行してるんだ、意見の正しさじゃなくて、ただ私が正しいんだって主張したいだけなんだ…と、気づいたんよね。
最初の気づきは確か小6だったから、中学以降、発言に慎重になりました。女子は特に否定されるの嫌いだからねぇ。まあ観察を重ねる機会には恵まれたかも。
ある意味、自分の意見とその裏付けについて、ロジカルに説明できないのが一つ。だから、ただ相手を負けさせることで、自分が正しいと思いたい、思わせたい、勝ったと思いたい思わせたい。
つまり、自尊心と自己愛の意味に区別がついていないのが原因だと思うんよね。
言葉の意味を正確に把握することで、見方が変わることもあると思う。

私にとっては、バブルの頃に入ってきたイベント祭りにはあまり良い印象がないの。
消費に浮かれた頃の馬鹿げた騒ぎには、苦々しさしか感じてなかったからね。
叔母(おかんの妹)が、
「関東炊きにはみりんケチったらあかんで」
と言ってました。

叔母の関東炊きを食べたことがないから、どこまで信用できるかは分かりませんが、みりん好き姉妹です。
昨夜のおでんが残ったので、つゆを改めてうどんスープを取り替えて作り直し、みりんを多目に入れてみました。
ぉお、これはよきよき♪

ベリー家の女性陣には大変お世話になっとります_(..)_。おでんの新しい世界拓く。
オカン姉妹のみりん好きはダテではなかった…?
新世界到達良かったです。
♪とぉ~き やぁまに ひはお~ちてぇ♪

『新世界より』第二楽章
みりんをドボドボるジャーくですね。

ごめんなさいm(_ _)m
おいしぃやないかぁい♪

ピザとドーナツボールでお腹が減らずじまいで、明日も残りおでんになりました。かわいそ~なのは家人だよ~、エンドレスおでん(笑)。明日は卵とこんにゃくを足そう。あ、大根も増し増しで。

それでお昼にはカレーうどんなのさ。ヒガシマルさまさま。
マッシュルームピザ、そんなに美味しいならば!と夕べ食べました!うん!正解!美味しかった〜。

今日は晴れるという予報を信じて焼肉をしに来てみたけどこんな空模様で寒い。

さてどうなるやら。
朝から清々しい空気感!
ありがとう~!
ひとまず野点フィーカ中♪
そろそろお腹がすいてきたー。
よきよき♪
Tボーン‼︎と思ったらLボーン‼︎
コストコ食材オンパレード♪

う〜、待ちきれん!
お先にホタテどうぞ
カンパーイ♪

ジンベイさんのBBQの写真で飲めちゃうよぉ~!
満腹にて撤収いたします。
秋は幸せにて候。
(*´・∀・)ノごちそうさま~♪
今夜はこれで秋の夜長を楽しみまする。
コストコで1000円以下のスパークリング。
なかなかお値段以上な飲みごごごち。
あら、ボトルのラベルデザインがオシャレオシャレ♡

今年のボジョレー・ヌーボーが日本に着陸したそうです。←買う予定ないけど♪

今日は屋外でほんのちょっぴり肉体労働したら、蚊に襲撃されてカユイカユイಥ_ಥ
ジンベイさんはキャンプで蚊はいなかった?
いいな〜❣️
バーベキュー、何年してないかな。
ホタテ大好き〜いただきます。

私も白ワインを飲んでます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
コストコ行くとどれを選んだらいいか迷ってしまうので、このキレイなパッケージのスパークリングなら探せそうです。
こちらは甘いですか?甘くないなら母親用に買いたいから教えてくださいお願いします。
こちらをクリスマスに飲んだらおしゃれで良さそうだなあ( *´艸`)
>ココア さん

いらっしゃいませ~。
このオシャレボトルが千円しないなんて。
きっとクリスマスによいわね。
グラスもステキ。

おかきあられ類には目がない♡の。
このテッパンとやら気になるわぁ。
いただきま~す。
テッパンおつまみいただきまーす。