北のエポナ☆かくれ部屋

北のエポナ☆かくれ部屋
北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。

北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他必要と感じた場合は規約の改定も行います。

色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m

※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。

最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 361-400/500件最新の投稿へ
あまえびちゃん、こんばんは☆
も~、あまえびちゃんってば~!私、ご飯食べながらスマホ読んでたら(良い子はマネしないでね)突然大声で笑い出したから旦那驚かせてしまったわよ~(≧▽≦)
>リモコン隠したんだけど、動き出したからもう幽霊よねえ…←マジ吹いたよ。ちゃんと旦那にも説明したら旦那も笑ってたよ。
エポナ家に笑いをありがとう(笑)

>「無料で遊んでるんだろう〜」って言われそう(笑)←私もそう思って言えなかったけど、そう思ってる人、絶対沢山居るよね。せめてね、もう少し細かいカテゴリー分けか、まぁ~さんさん仰ってたように一度に数点まとめて選べるなら、使い勝手がいいのにね。

>札幌だもん、いっぱい市場ありそう←これも笑ったよ~。市場でお買い物した事ないよ~(≧▽≦)
有名な二条市場?あそこは観光客行く所で地元民、普通にスーパー行ってると思う。二条市場行って買い物して来たって話聞いた事ないし~(笑)
でももしかしたら、さかたさん、こっち住んでた時、行ってたりして( ̄▽ ̄;)

そうそう、市内にある本物の市場。名前すら忘れた(笑)その側通った時、こんな所に「場外市場」あるんだ~だった位。私の中では観光客が行く場所だよ。もしかしたら、あまえびちゃんの方が行ってたりして(^^ゞ

そーなのー。ペーパーではなかったんだけど、気づいたら今年運転してないかも(笑)←既にペーパー?
24時間営業の所、チャリで15分ちょいだから、そんなに近くもないんだけど、そこ安いのよ。こっち来てから知った場所だから、只今お気に入りの場所なの。そしてアホだから、買い忘れあって同じ日に2度行く事もあったりする~(笑) で、そんな日に限って手間のかかる料理作ってるもんだから、時間が…。もちろん、旦那休みの日とかも買い出し行くしコストコも行ってるんだけどね…。なーぜ~??なの。多分要領悪いのかも(^^ゞ 私、逆に餃子はね、作った事ないかも。でもうち、次男が料理作るの好きでね。今どきの子なので、YouTube見ながら作り方覚えて時々手作り餃子作ってくれるの。そうそう、ハンバーグ。あれもね、私は昔ながらにみじん切りした玉ねぎを炒めて…て作ってたんだけど、次男がそれこそYouTubeみて覚えて作ったハンバーグの方が美味しくてさ~。聞いたら、玉ねぎ炒めないんだって! 以来、私もそうしてるんだけど手間も省けて普通に美味しい。うちの子は母の味ではなくてYouTubeが先生です。今どきの子だよね~。長男はね、料理はしないの。そしてしないから、どんな料理にも文句は言わない(笑) わ~長くなっちゃったね。ゴメンヨ
あまえびちゃん、またね(^^)/
ここでお喋りするようになって更にあまえびちゃんのお茶目な面、知ること出来た気がする~ヽ(*^^*)ノ♬
もしかしてエポナ☆も寝不足気味?
やっぱり従姉妹だね。
生活サイクルガタガタになってたのが、あまえびちゃんが帰って来てくれて嬉し過ぎて発狂して壊れた(笑)

あちこちであまえびちゃんのコメントが見られて嬉しいね♡
エポナ☆とあまえびちゃんのやりとり…
ありのままを受け止め合ってる2人のコメント読んで泣いたわ(*T^T)

初雪、やっと降ったね。
何年か前のいきなりの根雪。
覚えてるよ。
だってその年のその頃は実家に帰ってたもん。
全道的にそんな感じだったよね。
今年はどうなんだろうねぇ……
多くないといいけどねぇ……

さわこさんが見せてくれたとうきびアイス、たぶん見たことある。
その時は「これ美味しいんだよ♪」って言いながら買わなかったのよ。
後悔してるよ。
あれから全然見ないもの。
それにしても99円は安いよね。
次に見たら絶対に買うわ!

梅ようかんググってみたのね。
あれね、意外と美味しいのよ。
でもあの1本を自分用に買うかって言ったら買わないのよ(^^;
吉原殿中もバラ売りがあれば買うかもしれないけど、だいたいがお土産用みたいになっててさ、自分用には買わないのよ。
友達が喜んだのに納豆スナック(うまい棒みたいな感じ)っていうのもあるんだけど、それは見たことある?
吉原殿中も納豆スナックもバラ売りを見つけたら見せてあげられるから、ちょっと待っててね。

そしてね、私もあまえびちゃんの「朝イチでも行くん?」に笑った(*⌒∇⌒*)
行きそう~と思ってさ(笑)
早朝に白い息吐きながらチャリで爆走してるエポナ☆を想像したら(*≧艸≦)
雪積もったらそれも出来なくなるだろうから、今のうち……だね(^^)
でも朝は道路も凍るから気を付けてね。

今日はネムネムだろうから、私への返信はずっとずーっと後回しで(σゝω・)ok
私も生活サイクル整えるの頑張るわ。
>あまえびちゃん
>エポナ☆

ibisに関するあれこれ、同感です!
その上に、私のスマホだとフリーズすることも多いです(泣)
全然動かないのでそのまま閉じること幾度……やる気スイッチがキッチリ押せない状態が続いてます。
ザリガニくんおはよ~♬
うん。お言葉に甘えて、だいぶ後になってお返事するわ(笑)
>あまえびちゃんが帰って来てくれて嬉し過ぎて発狂して壊れた(笑)←これ爆笑(≧▽≦)
でも私も変わらないかも~♪

あと、スマホフリーズするの??(⊙ө⊙)
それは凹むよ~(ToT) ザリガニくん、見えない苦労してたのね(;o;) そこ何とか解決出来たら良いのにね。それ乗り越えて作品作ってたと思ったら涙出ちゃう。 。・゚・(ノД`)・゚・。 ザリガニくん、凄いよ。

今度またゆっくりお返事書くからね~。
北のエポナ☆かくれ部屋
のむちゃん、おはよ~♬
見せたかったのコレです。
一昨日届いたの~。そしてまだ遊んでない(笑)
カプリコとマリオは大きさ比較の為入れてみました(付属じゃあないから) あのね、見えないかも知れないけど、運転手カプリコなの。息子達爆笑してたよ(≧▽≦)
カプリコカー、無事届いたよ~♪でした(^^ゞ

>あまえびちゃん。昨日餃子作ったのね(^^)
美味しそう♡ なんだか餃子食べたくなっちゃった。私も週末、息子に作って貰おうかな(*´艸`)
北のエポナ☆かくれ部屋
さかたさん、おはようございます♬
お待たせしてしまいすみません(><)

見せたかったのコレでした。
千秋庵の巴里銅鑼(パリどら)です。
もしかしたらご存知かも…(^^ゞ

実は私、生ノースマン出る前から、この商品自体は知ってたのですが、それほど気に止めてなかったんです。でもこの前、きのとやさんのどら焼きのお話し出たので、そういえば、千秋庵さんからも出てますよ~♪って軽い気持ちで一昨日、出たついでに買って来ていつかお見せしょう。て思ってたの。そしたら、コレ、ググってみたら、きのとやさんとの共同開発品。このタイミングで~??でした(^^ゞ
結構ボリュームあるどら焼きです。

あと、昨日ちょこっとお話しした新しいお店、ググってみたら「北海道四季マルシェ」て名前でした。良かったら、チラッとどんな雰囲気か伝われば…と思います。
ハロウィンの夜、札駅行った時に丁度お店のオープン前夜で研修してるスタッフさん達の姿、私みました。私以外にもお店開いてるのかと自動ドアに立つ人、数人居ました(≧▽≦)
オーナーさん、すみません!
私の居場所、そこじゃあありませんでした(><)

昨日の深夜確認して気づきました。まだそこまで行ってませ~ん(^O^;) 時間足り無いです…。
見た景色でデジャブだったのは、コロニー〇ウ周辺が、昨年プレイしたゲームの場所『モ〇〇の△』←もちろんエリアですよ。に似てるな~♬って思った事でした。分かりますかね??(^O^;)
多分、他にもあった気がしますが、今はここが印象深いデス。もしかしたら人によって違うのかも知れませんが(^^ゞ

あと現在はお城向かう途中でヒーロー加入したばかり。昨日コメント入れる前に地方名で気づけば良かったのですが、すみません(><) オーナーさんが思ってるより更にノロノロでした~(^^ゞ 最近はもう操作も理解したので攻略本見ないで純粋に物語楽しんでるところです。ただ、クエストは章変わったら確認だけはしてます。その位かしら。
なのでまたね~デス♪

涙涙の章に行ったら、泣きながら想い溢れて語りに来るかもでーす(≧▽≦) ←今笑ってるけど、本当に笑えなかったりして…あはは(;´∀`)
>エポナ家に笑いをありがとう(笑)

いえいえ。
そんなに楽しんでもらえてありがたや〜です。
でも、未だになぜ動き出したのかナゾだよ〜(笑)

>市場でお買い物した事ないよ~

案外地元民はそうかもね。
私も中華街は滅多に行かないもん。

北海道は小樽の市場に行ったよ。
三角市場だっけ?
カニ買って帰ったわ。
まさに観光客!(笑)

最近の旅行は、地元スーパーで買ってます。
良い物が値打ちに買えるよね♡

>24時間営業の所、チャリで15分ちょいだから

買い物で自転車で15分は遠いよ。
エポナ⭐︎頑張り屋さん♡

買い物、メモしてる?
私は、在庫が無くなったらすぐ買い物リスト(お店ごと)に書くようにしてる。
あとで書こうはダメ。忘れるからその場で書くよ。
リスト見ながら買い物するんだけど、それでもたまに買い忘れる事ある…(泣)

息子さん、料理してくれていいね♡
YouTube便利よねえ〜
コス子さんのYouTubeも参考になるね!

ハンバーグは滅多に作らないけど、私も玉ねぎは生で入れるよ。
理由は、たくさん作って冷凍するから。

>ここでお喋りするようになって更にあまえびちゃんのお茶目な面、知ること出来た気がする~ヽ(*^^*)ノ♬

こんな私ですが、これからもよろしくね♡
ザリガニくん♪

セコマってコンビニ?
北海道のコンビニだと思ってたけど、全国区なのかな?
さわこさんのアイスクリーム画像見た時、「アレ?京都にもセコマあるの?」って思ったよ。

さわこさん。

さわこさんにコメント入れそびれてたけど、アイスクリームの固定に穴あけパンチ使ってたのが新鮮だった(笑)何が新鮮?(笑)(笑)
あまえびさん

なぜ穴開けパンチを使うのか。
それは、そこに穴開けパンチがあるから。

実際のところ、仕事机のライトを使って写真を撮ろうとして、手近なものを使っただけ(^_^;
前にエポナさんが消しゴムを使ってたけど、エポナさんみたく見えないように気を遣って配置する余裕はありませんでした。
溶けるし。

セコマのアイス、たぶん北海道フェアの売れ残りです。
こっちは、全国展開の大手コンビニのみで、セコマもポプラもないです。
さびしい。

とうきびアイスは、まんまトウモロコシ+アイスクリームの味でした。
おいしかったです。
あまえびさん、こんにちは(*´∇`*)

素晴らしい錫製品ですねΣ੧(❛□❛✿)❣️
眼福です、ありがとうございます。

錫は同素変態する金属で、しかも変態点が現代では比較的身近な低温ですものね。
冷凍庫に長く入れてらっしゃったんでしょうか?庫内で同素変態が起こってしまったんでしょうね… もったいないことでした(´;ω;`)

「柔らかい金属」ならではの美しい意匠… おっしゃる通り使っていらっしゃる間に少しずつ変わっていくのもまた、この金属の持ち味なのだろうと私も思います。

熱すぎるものも冷たすぎるものも拒否する故に、「まろやかな適温」を心地よく強制してくれることも、錫製品の美点だと思います。

私も、自宅に、もっと大雑把なフォルムのビアジョッキがあります。
ビールを飲まないので、もっぱらアイスティや水を飲むのに使っていましたが、やはり夏には特に喉越しよくまろやかに感じます(*´꒳`*)

ガラス製品に心惹かれる私ですが、錫製品も捨てがたい魅力があります。
エポナさん、こんばんはヽ(´▽`)❣️

巴里銅鑼、予想以上に美味しそう〜〜〜!
北海道四季マルシェhpの出来立て札幌農学校も美味しそうですね(*≧∀≦*)!どっちも食べてみたーい!!

お味はいかがでしたか?!(*'∀'*)キョウミシンシン!

私ね、インターネットが普及して、何でも、遠いところのものでも結構買えるようになって、その恩恵に浴しているしとてもありがたいことだと思っているのですが、一方で、『その場所にその時に居ないと手に入らない』ものがあるのがすっごくイイ、とも思っているんですよね。

そういうものに出会えることこそが、旅の楽しみであり、暮らしを楽しむことのひとつなんじゃないかなって思っているのです。

そして、私の住む街のおいっしーたこ焼きとか、ケーキとかを頬張ったその瞬間、コス子様やエポナ☆さんや、この場所で出会った遠くの街に住むみんなに届けたいな、届けられたらいいのになってくぅうう〜〜〜っと込み上げてくる瞬間が、好きなんです。(← 残念極まりない語彙力… )

今この瞬間のこの幸せをあなたに届けたい、と思える人がいる。

そう思えることが幸せで、そう思わせてくれる誰かがいてくれる事はもっと幸せで、それを思い出させてくれる素晴らしいものに出会えることもまた幸せです。

うん?何を言いたいのかっていうと、うん、ここにいられて幸せだなって(照れ笑)。
さわこさん。

京都にもセコマは無いんですね。
横浜にも無くて、ザリガニくん♪やエポナ⭐︎の投稿見てると、なんだかとっても魅力的なコンビニに感じます。

北海道フェアでコンビニスイーツですか!
今度から注意して見なきゃ。

アイスのもなかはアレルギー大丈夫ですか?
和菓子のもなかが米粉なのに対し、アイスのもなかは小麦粉なんですよね。
知らずに調子崩したこともありましたが、私のアレルギーは軽度なので、最近はアイスもなかやとんかつ・コロッケ程度の小麦粉は平気になりました。
ご心配ありがとうございます(^^)
重度になるとしょうゆもダメだから、大変だろうなと思います。

セコマみたいなご当地コンビニ、うらやましいです。
昔のコンビニ的個人商店(よろず屋)なら時々みかけるけど、セコマみたいな魅力はあんまりないんだなあ。
あまえびちゃん、こんにちは(^^)
お返事遅くなってごめんね(><)
相変わらずバタバタしてたのと、ちょっと疲れ溜まってたのか目のコンディションが良くなくて…(^O^;)

私こそ、これからも宜しくね♡
まとめてお返事失礼しますm(_ _)m

>ザリガニくん
もう少し生活サイクルやらコンディションやら色々整えてから来るね~。ごめんよぉ(;o;)
いきなり根雪の時、知ってたのね。そう、何年か前よね。こっち来てたのね。続きは今度ね。
さわこさん見せてくれたとうきびアイス、この間近所のセコマ行ったらなかったの。また機会あったら別のセコマ見てみるね。

>さかたさん。
私は本場のたこ焼き食べたことないので、食べてみたいです。さかたさんの仰る通り、『その場所にその時に居ないと手に入らない』ものって魅力的ですよね(^^) パリどら、美味しかったですよ。薄い餅が入ってるので、一気に食べ進まないので余計食べ応えありました(笑)
札幌農学校のクッキー、ただの焼きたて販売かと思ったら違ってたんですね。クリームと餡子挟まってる。
気づきませんでした(^^ゞ

>オーナーさん。この間ドラクエX体験版あるの知りました(遅いだろうけど)
興味心でアバター作ってセーブして終了。ゼノはもう少し目のコンディション整えてから再開します。

>さわこさん。セコマはありますが、こっちはミニ・ストップ?もイケヤ?無いんですよ…(^O^;)
いつも色々羨ましいがられる北の大地ですが、本州にあって、こっちに無い。ってモノ実は結構あります(^^ゞ

では皆さんまたね~(^^)/

※今夜、コス子さんのライブ配信ありそうなので、それだけ参加しようと思ってます。(ほんの少しね。どうしてもお礼したいので(笑))
さかたさん。

>錫は同素変態する金属

初めて聞く言葉で検索しました。
さかたさんは博識ですね。
私は錫の知識が全く無くて、コロナ禍になる一年前に鹿児島に旅行した際、ステキだなあと思って旅の思い出に買いました。

私もガラス製品大好きです。
唇が切れそうな薄いガラスのグラスに憧れますが、おっちょこちょいなのですぐ割ってしまいそうで、買うのを躊躇しています(泣)
北のエポナ☆かくれ部屋
エポナ⭐︎

疲れは溜めちゃダメよ。
オヤツ食べて元気出してね♡

スーパーで買った物だけど美味しかったよ。
バターたっぷりだった。
先日コストコで買った、 instantのオーブントースターでカリっと焼きました。
コス子さんも買われてブログに上げられてたよ。
お揃いになって嬉しいー♪

ゆっくりしてね。
返信不要です。
エポナ☆ちゃん

遅くなってごめんね〜

カプリコカー届いたのね!結構大きいね(°▽°)
グクってみたよ。運転手は″カプすけ″っていうんだね〜リモコンもカプすけデザインでしゃべるって書いてあった〜カプすけって(≧∀≦)ギャハハ可愛い
高速スピン、障害物を乗り越えるって、ラジコンカーだね
息子さん達、童心にかえって遊ぶのかな
見せてくれてありがとね♪

千秋庵の巴里銅鑼もこれまた美味しそうね♪
とってもボリューミー!

目は大丈夫かな
ノムも週末の忙しさに加えてバタバタしてたので
疲れてると体調崩しやすいからね〜お互いコンディション整えましょね(^。^)
お返事は気にせず、無理しないでね♪
なかなか来られなくて(´。・д人)゙

そうなのよ。
セコマは最南が埼玉県みたいで、残念ながら全国区では無いのよ。
店舗検索してみたら埼玉には意外と沢山店舗があるみたい。
実家住まいの頃はあんまり行ったことが無かったんだけど、茨城に来てセコマ見たら懐かしくてね(^^)
おまけに置いてある牛乳が豊富牛乳だったもんだから、週一くらいで行くようになったの。
エポナ☆みたいに新商品を見つけたりするのは苦手で、ついいつも同じモノばかり買ってるんだけどね(^^;

横浜に「ウェルシア」はある?
もしかしたらそこに牛乳とヨーグルトくらいだったら置いてあるかも……

それからね、ずっと言おうと思ってたんだけど……
あのね、根拠は無いんだけど、何故だかあまえびちゃんはきっと帰って来る!ってずっと思ってたの。
だからあまえびちゃんのHN見た時は物凄く嬉しくて嬉しくて、マジ泣きしたのよ(*´艸`)
あまえびちゃん、改めて、帰ってきてくれてありがとね❤️
これからもよろしくね♪
ザリガニくん♪

忙しい時はレス心配しなくていいからね。

ロピアのお絵描き、褒めてくれてありがとうございます。
間に合わせなきゃ〜と思って、今出来る事をやったの。
オーナーさまのヱさん入れた画像見て、上から紅葉パラパラしてたでしょう?
あれ見て、なんで思いつかなかったんだろうって思ったよ。
落ち着いた画像に、ちょっと華やかさが出せたと思う。

セコマは埼玉まで来てるんだね。
もうちょっとだね(笑)
ウエルシアはあると思うけど、私の行動範囲には無いなあ。
でも私、牛乳もヨーグルトも苦手なの〜(泣)
市販のアイスクリームは食べられるけど、牧場の濃厚なアイスクリームは食べられません。
だから那須の南が丘牧場に行った時も、ガーンジー牛ソフトクリームは無理だった…

ザリガニくん♪
エポナ⭐︎に教えてもらって過去のコメント読んだよ。
エポナ⭐︎と一緒にずーっと待っててくれたんだね。
何も言わなくてお休みしちゃってごめんなさい。
今まで生きてきて、一番最悪な半年間だったの。
涙に明け暮れた日々だった。
まだ終わってないけどね。

私は幸せ者だ。
そしてありがとうね、ザリガニくん♪
いや、博識とかとんでもないです(゚o゚;;

実は、あまえびさんのお話の途中、『あ〜〜、温度によって組織が再編しちゃうようなの…あれなんだったっけ〜〜〜、ううう、出てこん… なんちゃら変態…… えーっとなに変態……』と、真面目な話をしているはずなのに、端から聞いたらなんか変態変態言ってる変な人になってました( ̄▽ ̄;)

化学とか、もう、あらかた忘れてる…………。
……… ニッポンのコウトウキョウイクとは。

身近に使うものは、まずは素敵だなと思うことが大事ですよね(*´꒳`*)
でも、薄いグラス購入を躊躇されるの、すっごい分かります!

なにせ、素敵なものほど儚い。
阪神淡路の地震のときも、ミスドと三ツ矢サイダーのおまけは傷ひとつなく、口当たりが良くて気に入っていたうっすーいグラスは全滅でした。

なんか、それ以来、普段使いには景品的なものを愛用しちゃってます(*´ω`*)
用を成してこそ、食器は美しいのですが。
分かっているのですが。ええ。(T ^ T)
さかたさん。

>ううう、出てこん… なんちゃら変態…… えーっとなに変態……』と、真面目な話をしているはずなのに、端から聞いたらなんか変態変態言ってる変な人になってました( ̄▽ ̄;)

さかたさん、笑えたよ!
エポナ⭐︎も笑ってると思います♪
楽しいコメントありがとうございます♡

阪神大震災、被害受けていらっしゃったんですね。

景品食器〜♪
我が家はヤマザキのパン祭りのオンパレードです。
白くて使い勝手良くて割れにくい。
最高です(笑)

ステキなお話ありがとうございました♡
北のエポナ☆かくれ部屋
エポナ⭐︎

オヤツの差し入れ♡
こちらではどこのスーパーでも売ってる物だけど、札幌にも売ってるかな?
安くて美味しいからたまに買います。

こちらは気温が乱高下してるよ。
ちょっと体調崩し気味です。

元気になったら書き込みしてね。
待ってるね♪
あまえびちゃん、差し入れありがとね♡
元気は元気なんだけど(心はね)、イマイチ身体の回復が遅くって…^_^;

多分なんだけど、私、閃輝暗点て奴なのよ…。
(ネットで調べた) 視界の中にギザギザの光の波が見えるの。今まで何回かなったことあるの。最初なった時は、え?なにこれ??だったんだけど、少し経つと落ち着くし、あんまり気にしてなかったのね。これなる時ってめっちゃ忙しくてそのピーク過ぎた後になるの。昔からじゃあなくて、ここ数年なのよー。父や友人が亡くなった時の後とか、それなりの大きな出来事ある時が多いんだけど…。だから、あ〜、また自分じゃあ気づかなかった疲れ溜まってたんだ…。ゆっくりしなきゃ…。って休んだからか、落ち着いたのね。で、ストレス解消に好きなことして少し過ごしましょ。と密かにゲームちょこっとしたの。そしたら今度、ものもらいになっちゃって(;o;) 弱り目に祟り目状態。ありゃりゃなの…。

もう少し良くなってから、もう少し良くなってから、と思ってるうち、またタイミング悪くお返事出来なかったら、何だか更にあまえびちゃんに心配かけちゃう気がして今コメント入れたの。気持ちの方は元気なのでどうか心配しないでね~!
これから時期的にも忙しくなるので、うん。元気になって余裕出来たら来るね♪(^^)

ザリガニくん♪、のむちゃん、お返事出来なくてごめんね。もう少しのんびり過ごして身体整えるね(^^ゞ
近況報告でした。
北のエポナ☆かくれ部屋
オーナーさん
キャッスルの中うろついて、確認した時、4章の8割がただったので、流れに沿って行ってたら気づいたら5章に入ってしまいました…。5章来てセーブした状態です。 遊びたい気持ちと身体が合ってない状態なので、まだしばらく時間かかると思いますが自分のペースで楽しもうと思ってます。女王、あ~そうよね…。やっぱり〇〇〇ちゃんよね。と思う反面そう来たか。デス。最後気になる(笑) 近況報告でした
エポナ⭐︎

体調悪い中、コメントありがとう。

わかった。
完璧に治るまではゆっくりしてね。

コメント読むのに労力使わせたくないので、今日はこれで失礼するね。
待ってるから大丈夫よ♡
エポナ☆...5章は体調万全で挑まないと...メンタルが...
H&D「お馬さん、お馬さん、元気になぁれぇ~♪...だも♡」
北のエポナ☆かくれ部屋
エポナ☆、この前の菊まつりのライトアップ見に行って来たよ。
少しでも目の保養になるといいな♪

返事は気にしなくて大丈夫。
しっかり治してね☘️

あとね、私のハンバーグもずーっと前から玉ねぎは炒めない派だよー♪
エポナ☆ちゃん、閃輝暗点ノムもよくなるのよ〜(o_o)
季節の変わり目や、疲れが溜まってる時になりやすいのよね!
無理しないでゆっくり休んでね♬

ノムは、あちこち色々忙しくてバタバタしてたら
首が痛くて…下を向いてスマホを見るのが辛い〜
もう本当に無理がきかないお年頃をつくづく感じる今日この頃>_<

お返事は気にしないでね!
またね(・◇・)/~~~
北のエポナ☆かくれ部屋
北海道のお品なのでこちらに。

土、日に北海道松前郡福島町さんがお店を出していて、チラシを見て気になったのが流行りのアウトドアスパイス、その名もなまら美味しい"ナマラスパイス"昆布パウダーが入ってるのがポイント。
ほ○にしが辛くて苦手だと言ったら、こちらはもっとマイルドだ、ということで購入してみました。
胡椒も効いてるけど辛くはなく、ハーブソルトに近いお味。タマネギも効いてます。
こちらで鶏ハムをつくったらとても美味しかった\(^o^)/寝かせたから余計かもしれませんが、お肉にほんのり昆布を感じました。
12/1からオンライン販売されるそうです♪
北のエポナ☆かくれ部屋
アウトドアスパイス返し
エイッ!╰(*・ѳ・)╮ ─=≡✹))

って、北海道の品ではなくて、和歌山県だけど。。。
アウトドア→バーベキュー→焼き肉→オージー→和歌山県
ってことで (; ̄3 ̄)~♪

ウチは一般の熊と違って辛いのカモーンなのですが、半年ほど前に唐辛子系スープを気管に入れて大変な思いをして以来、ホットなスパイスは控えております。

#画像 #アウトドアスパイス #レトルトカレー
北のエポナ☆かくれ部屋
3coins購入。
でも百円玉4個+税...

味?...スパイス多め辛い目のマジックソルト?
まぁ~さんさま

今LAWSONでも買えますね(ФωФ)和歌山でしたか!さすがオージー君です!

卵オーナーさま

スリコ、お皿や食品も売ってますよね。
スリコといえば!お皿の洗えるシリコン手袋を買ったのですが、すぐ右手の人差し指の先に穴が開いて、予備もあっという間にサヨウナラでした(。´Д⊂)
北のエポナ☆かくれ部屋
コチラも北海道とは真逆、コス子様がいらっしゃる九州福岡のスパイス。
残り1cmを切ったので、詰め替えを購入する予定だったンだけど、最近特に塩味を感じるようになり思案しています。
塩って、沈むの?

#画像 #赤い眼鏡の魔女 #天照大死婆神サマ
#マジカルスパイス
エポナ☆さん、体調いかがかな…。

私が体調(目も含む)不良の時に気分を上げる時に唱える魔法の言葉を、このコメントに気がつかれたあなただけにこっそり(*・ω・)ノコショコショ

体が思うように動かなくて、気持ちがどうも上がらない時、「トッカータとフーガニ短調」の出だしのメロディで

『 ガチャピーン♪ ついでに ムック〜 ♪』

あら不思議!ちょっとひら◯ポンキッ◯ーズに出演してるな気持ちになれます(・Д・)
ムックです......
いつもガチャピンのついでにされてるムックです...
確かにガチャピンはダンスもキレッキレで、スポーツも中にプロが入ってるような動きをします...
でも、アイツには自分みたいな毛皮が無いから動きやすいホッソリ着ぐるみを作りやすい...ゲフン…ゲフン…いえ、ダイエットがしやすいですけど...
自分でエポナ☆の元気が出るなら『ついでのムック』でイイです...
ムックです...ムックです...ムックです...
北のエポナ☆かくれ部屋
エポナ☆ー♪

吉原殿中とのし梅持って来たでぇー♪
久々に食べたけど、美味しかったわ♡
餅米のパフがきな粉でコーティングされてて、きな粉が喉の奥にへばりついて誤嚥するかと思ったよ(笑)
のし梅はなんて表現したら良いだろ……
うっすら梅風味の歯切れの良い水分が無い寒天。
うーん……分かる?σ(´・v・`*)

どっちもすっごく素朴なお菓子。
あと、納豆スナックは知ってる?
うまい棒みたいなヤツ。
マジで納豆臭いの(*`艸´)
納豆好きには受けるみたいだよー。

ちょっとリアルがわちゃわちゃしてたんだけど、落ち着きつつあるよ。
わちゃわちゃの原因はこれから生き物トピに上げるから、見られたら見てね~。

体調良くなってから(←これ大事)の生存報告、待ってるね☘️
北のエポナ☆かくれ部屋
皆さま、何だかご心配おかけしてすみません(><)
私宛てにコメント頂いた皆さまにロクにお返事もしないで本当ごめんなさいm(_ _)m

今朝の札幌市内の画像です。
久しぶりの雪の朝です(^^)

ザリガニくん、お菓子ありがとね~♪
生き物トピで可愛い子の後ろ姿見たよ(^^) 引き続きストレス溜めないようにリアル生活送ってるから安心してね。

あまえびちゃん、のむちゃん、さかたさん、そして皆さま、中々こっちまで来れる余裕なくてすみません~(><) m(_ _)m
北のエポナ☆かくれ部屋
神奈ちゃん、まぁ~さんさん、スパイスありがとう!どちらも見た事なかったよ。
このキムチ、昨日、コストコ行って旦那が試食して欲しがったので購入。

旦那曰く、北海道で1番売れてるあのキムチは味は普通との事。で、コストコのこっちのキムチの方が美味しいって言ってました。撮影して賞味期限12月4日だったので食べれる??って聞いたら「余裕~」だって。まぁ、安かったから良いんだけどさ…(確か498円?500円しなかった)