北のエポナ☆かくれ部屋

北のエポナ☆かくれ部屋
北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。

北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他必要と感じた場合は規約の改定も行います。

色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m

※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。

最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 241-280/500件最新の投稿へ
北のエポナ☆かくれ部屋
ハロウィーン後後後夜祭♪

カボチャの価格の高騰が話題になっていましたが、こちや『北海道産坊っちゃんカボチャの米粉シフォンケーキ』

エポナ☆のコメントに『熊返』しようと背景画像をチョイスしたけど、ケーキ切り抜き画像と合わなくて、ごべんな隊 m(_ _)m

#画像 #羊 #エポナ☆ #ザリガニくん♪
#大熊猫 #シフォンケーキ

どうぞ、召し上がれ♪
まぁ~さんさん、シフォンケーキありがとうございま~す♬ヽ(*^^*)ノ とっても嬉しいデス♡

昨日、今日と久しぶりにまとまった時間、ゲームして遊んでました(^^ゞ 今、丁度負けたので一休み。
クッソーと思ってた所だったので、ここ開いてケーキ目に入ったので、気持ち和みましたよ~♬
アリガト( ꈍᴗꈍ)♡

折角の後後後夜祭にお絵描きでお返し出来なくてごめんなさい(><)
後で見せたかった物、1つ置いて行きますね。もう1つあるのですがそっちはまだ写メってないんです。なのでそちらは近いうちに~♬(^^)/
ザリガニくん、レイヤーの予想、ほぼ当たってたって聞いて逆にびっくり!そっかー、蝶々か。てっきり1枚ずつかと思ってた。でも確かに自分で好きなようにやれば良いんだから、2枚でも良いんだよね!
手直ししたい時は分けてる方が便利だけど、そーでも無かったら少しでも枚数少ない方が見直しする時逆に便利だよね! 多分、ザリガニくんの方が頭柔らかいわ(^^) 勉強になる。

息子さん、お酒飲むのね。そっかー、それはちょっと心配だね…。私は従兄弟がお前は誰だー!になっててさ。祖母の葬式で久しぶりに会ったんだけど、それこそ子供時代の面影一切なくて。本当に本人なのか何度も聞いて、旦那と息子達に止めらた笑
長くなるから一旦切るね。
うちの旦那、30代の頃、その時には気付かなかったんだけど、水ぼうそうになって(子供の学校で流行ってたらしい) 子供は軽かったんだけど、旦那、1ヶ月で10kg痩せたの。しかも気付かなかったから普通に仕事行ってたの。その頃太ってたから丁度良かったけど、一気に痩せたもんだから、お腹とか、皮余ってタプタプ。何年もかかって、普通になったけど笑 太ってる人が痩せるのって結構キツいよね…。

筋トレとかに目覚めてくれたら良いよね!よく結果出やすいから頑張れるとか聞くじゃあない? でも周りにも言われるなら、本人だって本当は何とかしたいはずだよね…。うちの旦那みたいな体重の減り方は危険だけど、何か良い方法見つかれば良いよね!
のむちゃん。キャベツとか大根はこっちと変わらないんだねー。もやし、うちも~!一緒
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ

また何か吊るす物あったら宜しくね!
(もはやシリーズ化)

ゲームしながらだから、お返事遅くなるかもだけど、ザリガニくんやここちゃんや、皆とお話楽しんでね♬ 3人とも娘さん居て羨ましい~(><)
娘あるあるの話聞きたいかも~♬
まぁ〜さんさん、こんばんは♬

初めてまして!マスク飲む?と申します
いつもお名前は拝見しておりました〜
どうぞよろしくお願いします♪

カボチャ、高かったんですよ〜!
ハロウィンが終わったので値下がりしているのかもしれませんが、だとしても、うちの方では半分を108円では買えませ〜ん!北海道産になると尚更です

北海道産坊ちゃんカボチャの米粉シフォンケーキ
美味しそうです♡いただきます♪
オーナーさん。ググってク〇スの件はあっさり解決。そして、物語進めている途中でエキスパッション・パスのあの子に会いました。おかげで助かってます。丁度良かった(^^) ゼノ2のあの子に似てますね。ご主人サマ好きですよね(笑) ですも。あと、ダイセンニンにも会いました。ノポンコイン満杯近くなったので、どうしたものかとググって、見つけて行って来た所です。レベルは丁度そのレベルなのでいい感じ。そろそろメインストーリーのリビ平原から南東へ抜ける。進めようかと思ってる所でーす♬
楽しんでますので、安心してくださいね(^^)
近況報告でした。
北のエポナ☆かくれ部屋
まぁ~さんさん。
遅くなってすみません。見せたかったのこれです。
セコマに行った時、へー、今はこんな物まであるんだぁ。て思ったんですよ。

丁度今晩、夕食で食べたのですが、感想。病み上がりでカレー食べたい時にピッタリの美味しさ♡
どちらかと言えば、お子ちゃまカレーの味に似てるかも。でも、じゃがいも&人参の他にしめじ入ってて、お肉はひき肉で、クオリティは高かったです!
正直美味しかった。

お役に立てるかは分かりませんが、良かったら老獣ホームか、ランビリ物語ででもお使いくださいね~♪ こんな物物セコマに売ってたよ~。でした。
ザリガニくん食べた事あったりして。私は今まで食べた事無かったので、これ珍しかったよ~。
まぁ~さんさん、今日はどうもありがとうございました。またね(^^)/♡
北のエポナ☆かくれ部屋
まぁ~さんさーん♪
お見せしたかったの、これです!

前トピに「よいとまけ」アップしてくれたでしょ?
私も『よいとまけ』と言えば、あの箱に入ってるタイプしか知らなかったの。おまけに、りんご味は初めて見たんですよー。スーパーでこんなの売ってたよ~♬でした(^^)

のむちゃん、この間次の日行った時に無くてガッカリしたお菓子の話したでしょ?これだったの~。
りんご味まだ食べてないけど、よいとまけってハスカップジャム結構たっぷり付いてた印象があってね。甘くないロールケーキ?だった記憶が残ってる(^O^;) 好み分かれるかも~。こーゆー1切れタイプあると試し買い出来るから便利だよね(^^)
北のエポナ☆かくれ部屋
今日、午前中に行って来ました~♬
コス子さんの商品レビュー見ながら、そうなんだ…程度だったのですが、倉庫行くと購入してる人が結構居たのと、1200円の値引きにつられて、初めてペンドルトンのブランケット買ってみました~(*^^*)
4198円が2998円でした。色は1番売れてたこれにしちゃいました(^^)

そして!もう1つのお初。美味しいと評判の牛乳も買ってみました(*´艸`)

でも残念だったのが1番欲しかったポッカサッポロの業務用50袋入りのコーンスープが無かった(;o;) もう少し寒い時期に出るのかな。北の大地、もう寒いんだけど…。北の大地だからなのか、雪かき用スコップとかも売ってました。
北のエポナ☆かくれ部屋
オーナーさんにはこれ。
帰りに寄って買って来たkitta Sapporoのスィーツを(*^^*)♡

これから少しゲーム重視で行こうと思ってますので、出現率低くなりますがROMってますので、何かあれば言ってくださいね~(^^)/

オーナーさんも忙しいと思いますが、爺様達よりご自身の身体、大切にしてくださいね~♪ 散歩相手、1人でも大変なのに2人はキツいわ~。ジジイでもやっぱり男の人だから、支えるような事態なった時って、本当大変だと思ってるよー。ピキってならないように気をつけてね~(;o;)
北のエポナ☆かくれ部屋
のむちゃん
ザリガニくん
ここちゃん

ゆきむしスフレ、雪虫は入ってないから良かったら食べてね~(^^)/

ザリガニくん、店頭で品物みてて、これ見た瞬間、雪虫の話したの思い出したよ(*´艸`)
北のエポナ☆かくれ部屋
こんにちは♪
買い物に行けず、人頼みの生活が続いているので、相場が全く解らないピン熊です。

このシフォンケーキ、自販機での購入なんです。
「次に買う時に、写真撮ってきて~」と頼んだのがコチラ。ハイ、夜中です(ノ∀`)アチャー
画像修正して、少しは見えるようになりましたが、コス通の画質落ちに耐えられるか?

坊っちゃんカボチャを初めて意識したのは、何とファミレスのジョナサンでした。
コストコでも見かけたけど、一期一会だったのかなぁ?
7,8年経つけど、それ以降は見ないし、情報にも上がって来ないですね~。

#画像 #自販機
エポナ☆ちゃん

こんにちは!
北海道の天気予報、雪もみられるようになりました。ご自愛くださいね。

さてさて、サロベツ牛乳。これはほんとに美味しくて!こちらでもちょくちょく見かけるようになって嬉しいです♡
サロベツ、サロベツ〜と探していて気づいたのですが…どこで販売しているどんなパッケージのものも、製造は『豊富牛乳公社』さんなのね〜。ちょっと感激しちゃいました!
東京にある北海道のアンテナショップで買った『とよとみヨーグルト』も、めちゃめちゃ美味しかったな♡こんなステキなものがすぐに手に入るエポナ☆ちゃんがうらやましいよ〜。
北のエポナ☆かくれ部屋
同じ"加算・発光"でも、フィルターでのオーバーレイ(上)とレイヤーでの変更(下)とではこんなに違いが出るんですね。
なんでもオーバーレイすれば良いっていう訳じゃないということが分かりますし、下の方がおどろおどろしくて好きです。
よしこちゃん、今晩は(^^)
夕方の地元ニュース見てびっくり!雪、10cm位積もった所ありました。札幌は降らなかったけど、今日はとっても寒かったデス。

アンテナショップに豊富ヨーグルト売ってるの!?
こっちはどーなんだろ。私が気づかないだけで売ってたりして(^^ゞ

サイコロキャラメルは売ってるの見たのー。私が子供時代には赤色しかなかったんだけど、今は青色や緑色もあって、時代は変わったな~。て思いながら見てたの(^^ゞ こっちのアンテナショップ、来年の2月に再開するから、行った時にヨーグルト売ってるか見て来るね~♬

よしこちゃんも風邪ひかないように、ご自愛くださいね♡(^^)/
北のエポナ☆かくれ部屋
生き物トピは、脂問題・糖問題の巣窟なんだよね~。
循環器だけではなく、内分泌科からも健康食品を出して欲しいわ~♪

ちまたに出ている「糖質OFF」商品、
あれ、注意しないとイカンのよ!
確かに糖質には特化しているけど、その他「脂質」「塩分」がオテンコ盛りだったりします。
『コレを食べて、ガンガン筋トレして、マッチョな体になりましょう♪』的な人には良いンだけどさ。

エポナ☆を見習い、『セコマ 健康カレー』をググッてみました。
原材料を栄養成分をチェ~~ック!
挽き肉も、赤身肉を使っていそうですね。

ランビリは、飼い主サン達がしーーっかり心身両面に配慮した飼育をされているから、
『オマエ100まで、アタシャ99まで』
じゃない?
長生きする(orさせられる)犬は多くなってきましたが、健康かつ幸せでないとね~。
ってワケで、『犬幸カレー』3匹屋から新発売よん♪

#画像 #健康カレー #犬幸カレー #3匹屋
#オージー #プチトマト(ビリ子ちゃん用)
北のエポナ☆かくれ部屋
よいとまけの個包装だ!
初めて見たよ(☆☆)
よいとまけって、ハスカップを使ったお菓子の草分け的な存在じゃない?
甘酸っぱくて美味しいよね(^^)
しかもリンゴ味まで出てるなんて……

そしてゆきむしスフレ?
ネーミングが可愛いね(^^)
ゆきむしのお尻みたいにフワフワってことなのかな。
エポナ☆のお陰で知らないお菓子を沢山見ることが出来て楽しい(*⌒∇⌒*)

写真は昨日の夕陽なんだけどね、ビリ子とのお散歩中、とってもキレイだったから写メってみたよ。
1日良いお天気で、汗かくくらい暑かった。

今日の中山峠は吹雪だったってね。
実家の方も降ってるって言ってた。
冬だねぇ…
コロナもだけど、インフルエンザや風邪にも気を付けながら、ゲームの世界、楽しんでね☘️
北のエポナ☆かくれ部屋
発光用のコピーしたレイヤーを消しゴムで削ると...
北のエポナ☆かくれ部屋
エポナ☆ちゃん、美味しそうなのいっぱい⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

よいとまけはスーパーで最近よく見かけるけど、甘そ〜と思って、まだ手が出ていません。
ハスカップ味は好きなので、単品があったら食べてみたいです(∩︎^ω^∩︎)
北海道関係無いけど、コレ美味しかったから差し入れ。
来週、健康診断だから少し控えなきゃと思いつつ食べてます(^◇^;)

ゆっくり、ゲーム楽しんでね〜♪
わぁ〜自販機のシフォンケーキだったんですね〜
ケーキの自販機、初めて見ました!
チョコレートもあるんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)ミエマシタ
ありがとうございます♪

坊ちゃんカボチャ、なかなか見ないですよね
通販にありましたが、超お高いです!
エポナ☆ちゃん、ゆきむしスフレありがとう♬
雪虫は入ってないから…笑ったわ〜
もはやシリーズ化にも笑った!
次は何吊るす?(๑˃̵ᴗ˂̵)
ゲームがんばって〜♪ フレフレ エポナ
綺麗な夕焼けだね〜♡

お豆腐屋さんはざる豆腐が有名なお店だよね⁉︎
人気ランキング上位3商品のセットがとてもそそられる〜しかもお得なお値段♡
七味唐辛子もいいねぇ〜
笠間、ぜひ行ってみるね٩( ᐛ )و
北のエポナ☆かくれ部屋
出来た!
こんな感じであってますか?

下のレイヤーをオーバーレイして上のレイヤーをエアブラシで薄く削ることがお多かったんですが、こういう時はこちらの方がコントラストがハッキリするし時短にもなりますね。
ただ、削り方にセンスと経験がが現れるので、そこが心配ですね(^^;
そうそう!
そのざる豆腐のお店よ♪

機会があったら是非是非~♪
オーバーレイちゃう……ゴッドレイでしたm(_ _)m
北のエポナ☆かくれ部屋
そうそう。それを背景に応用したら、エモい夜景や夕焼け…になるねん。
②の乗算は全体を暗くする為。③で光を増加。
#画像 出張お絵描き部 ハウツー
北のエポナ☆かくれ部屋
レイヤーの1~3までを参考に、夕陽をもっと光らせてランビリを照らしてみました。

ランビリは急遽の思い付きで、光彩(内側)→(外側)→レリーフ→ブルーム→アンシャープで。
遠近感が変でしたね(笑)
配置の関係で素材を反転させるのは屡々やっていますが、ワンコの後ろ姿の場合に尻尾の位置が気になるのよね。
右に寄っていると、ポジティブシンキング。
ランちゃんの尻尾が右、ビリ子ちゃん側なので、嬉しさが余計に伝わって来ます。

お尻尾フェチな発言で、ごべんな隊 m(_ _)m

やっぱり、ランビリは一緒に登場させた方が和みます。
エアだけど、素敵な夫婦♡︎
お気付きかもしれないですが、このランちゃんはシッポが真っ直ぐだったので一旦切り取ってから合体させました。
ついでに指先ペンで毛量を増やして、シッポとシッポ、毛先が触れ合うようにしました。

お散歩途中で夕陽を眺めるランビリ夫婦。
和んでいただけて嬉しいです(*^^*)
数少ないランちゃんの後ろオスワリ姿、『こんなん、あった?』と思っていたら、やはりカラクリが♪
綺麗な繋ぎと効果で、イイ感じの仕上がりですね❗

私も、オージー君の『シッポ切り作戦』を何回かしました。
ランちゃんにもやったかもしれません。
ビリ子ちゃんの尻尾は、腐ワ腐ワ過ぎて、手が付けられない!
綺麗な夕焼けにランビリがいい雰囲気ですね(^^)
可愛らしくてほっこりしました(*^^*)
後ろ姿のオスワリが少ない?と思ってアルバムを見たら、本当に尻尾ダダ下がりより少なかったです(^◇^;)

そのうち追加で撮りますね〜♪
北のエポナ☆かくれ部屋
遅くなったけどエポナ☆ちゃんにお土産(^^)

さわこ様に教えていただいた九州のメーカーさんのパンなので、ゲームの間の糖分補給にどうぞ♡

うちのあたりではチーズ蒸しケーキに北海道柄は定番化していますが、こちらは九州柄(^^)
食べた息子(兄パン)によればもっちりしていて美味しかったそうなので、もう一個買ってくれば良かったわ(^^;)
北のエポナ☆かくれ部屋
エポナ☆

(たぶん)今年から見かけるキムチなんだけど、ホントに売れてる??(ФωФ)

2回目購入でーす!
神奈ちゃん、今晩は☆
そっちでも売ってるのねー(^^)
前にまぁ~さんさん、画像アップしてくれて、スーパー見に行ったら1番目立つ所に置いてあったよ~♪
他のスーパーでもそうだったから、人気あると思うよ~♬ そっちももう寒い? 流石に朝、ストーブつけるようになったよ(^^ゞ
ランちゃんのシッポ加工、お褒めいただいて嬉しいです♪
パース変形と特殊ペンを駆使して角度も変えてが楽しかったです。
この作業と指先ペンでの増毛作業が好きなんです。

ビリ子のシッポは飼い主の私でもどうにもなりません(笑)
適当に切り抜いて元画を参考に増毛させてるのが実情です。

>パンダさん

恐ろしげな顔のビリ子が定着するとマズイので(笑)、久々にロマンスランビリにしてみました。
仲睦まじく、年を重ねられると良いですね(^^)
皆さん、今晩は☆
遅くなってすみません(><)
まとめてお返事失礼しますm(_ _)m

まぁ~さんさん♡
犬幸カレー、爆笑しました(≧▽≦)
特にオージー君拡大してみて部位ウケました。そしてその下の①~④も。細かい所まで楽しませて貰いましたよ~♬ アイデア凄いです~(*^^*)
あと、昨日TVでゆめちゃんがボールで遊んでる映像とイオママと子供たちの映像観ました。ゆめちゃんも旭山動物園だったこと忘れてました(^^ゞ

ザリガニくん♪
お返事出来なくてごめんよぉー(><)
ゲームしながらオーナーさんとのやり取りみてたよー。夕焼け綺麗だね♡
ランビリの作品も素敵だったよー!また見せてね♡

ここちゃん、
お菓子ありがとー♡ これまた見た事無ないわ(^^ゞ よいとまけ、単品もそっちでも手に入るようになると良いよね!

のむちゃーん♬
ゲーム応援してくれてありがとね♡やっと楽しくなって来て、楽しんではいるんだけど、用事足しとかもあるから、今日はこれから遊ぶつもり。今日、日中気付いたら4時間位チャリでチョロチョロしてたの。またもや筋肉痛(^O^;)

パンダちゃーん♪
パンダちゃんまでお土産ありがとうございます♡ 本当、北海道柄しか知らないので、この九州柄、私にはとっても貴重デス!
差し入れありがと♥(*^^*)

オーナーさん
まだ3章に居ますが、色々なクエストやって楽しんでます。プレイする時間足りないって感じです(^^) 相変わらずマニュアル運転ですが、ユニモン倒しながら楽しんでマス。近況報告でした(^^ゞ
北のエポナ☆かくれ部屋
少し前に撮った200㎖牛乳達、置いて行きま~す♪良かったら皆さん飲んでくださいね♡ 飲んだ感想。微妙に味の違いがありました。よつ葉は濃かったー。個人的に好きな味だったのは真ん中です。

でも1番お気に入りは、やっぱりセコマのオージー牛乳♡ オージー牛乳最強!
北のエポナ☆かくれ部屋
成分こんな感じです。
3本とも微妙に違うのね…。

まだ暫くゲーム重視続くので、お返事も中々出来ませんが(すみませんm(_ _)m) ROMってますので皆さん良かったらお喋りして下さいね~♬(*^^*)
♥ポチ参加してますので~。