北のエポナ☆かくれ部屋

北のエポナ☆かくれ部屋
北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。

北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他必要と感じた場合は規約の改定も行います。

色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m

※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。

最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 281-320/500件最新の投稿へ
北のエポナ☆かくれ部屋
『犬幸(けんこう)カレー』ってルビふらなかったけど、解ってくれたよね?

オージー君は、元画像は飼い主サンであるプリン様が投稿されたモノ(添付画像上)にオーナーがイタズラ書きして返した画像の切り抜きです。
そもそも雑談板は誰かのコメントを拾って話を展開させて行き、コミュニケーションするのが主流だったから、コメントが画像に代わったってヤツ?
エポナが『つぶやきはつぶやきトピへ』とした気持ち、解る気がする。

①~④、変形させた上にボカシましたが、それでも読み取ってくれて、ありがとう♪
日々の①給餌②散歩③躾④手入れは、詳しくは省きますが、愛犬の命と健康を守る必須事項。
コレが出来ない人は、犬を飼う資格が無いのよ。

#画像 #羊 #オージー(再掲)
あ、追伸

赤ちゃんライオン、もう生肉食べてるね!
単身赴任のパパと会える日も間近♪
あ、更に追伸

その夢ちゃんのパパが、リラのお婿さんとして円山入りするのが今日だったはず♪
北のエポナ☆かくれ部屋
エポナ☆さん、こんにちは(●´ω`●)

ずいぶんお久しぶりになってしまいました。
エポナ☆さん、待っていてくださって本当にありがとう。

ちょっとモノの下敷きになったり、よく見える方の目(さかたは片方の目が極端に悪いのですσ(^_^;)両眼だとメガネが要らないくらいなのですが…)の上が腫れて当て布していた為視界が良くなかったりで、すっかりネット落ちしていました。

閑話休題

新しいお部屋、可愛いな(*´꒳`*)!

窓をこんこんてノックして、「あーそーびーまーしょ♪(*'∀'*)」って誘いに行きたくなるようなおうちです❤️

札幌駅周辺はまさに都会、の札幌ですが、住宅街に入ると大きな公園や林、広い空が広がる街角に、このお家があるんだなと思うだけでほんわかと楽しい気持ちになります。

そしてやっぱり、お楽しみと言えばおやつでしょう(๑>◡<๑)

今日はさかたの『新札幌銘菓に入れたい!』一押しをお持ちしました♪
エポナ☆さん、お部屋の皆様、どうか一緒にご賞味下さいませ❤️
北のエポナ☆かくれ部屋
神奈ちゃん

ミナカンの満月と皆既月食です。
左上 満月
右上 かけ始め
左下 半欠け
右下皆既月食
お婆婆ちゃん、リアルタイム投稿ありがとう!
北関もキレイに見えてるよー♪
お婆婆さま

こちらは雲が多くてチラチラ見えるだけでした( ´-ω-)写真ありがとうございます!
お婆婆さん、ありがとうございます!
家事・雑用で忙しくて空を見る時間も無かったので、見せてもらって本当有難かったです♡
札幌は見えたのかすら分からない。( ̄▽ ̄;)
わ~♪さかたさん♡(*^^*)
来てくださってありがとうございます♡
ちょっとこれから2~3日雑用で忙しいので、週末にでも来れたら来ますね!
折角来てくれたのにすみません…(;o;)
あと、お菓子ありがとございます!今度はゆっくりお話出来たら良いな♡ さかたさん、またね~(^^)/

>まぁ~さんさん。
今日、夕方のニュースで円山動物園にホクト君来た事言ってました。そしていつも情報はまぁ~さんさんの方が早いです(笑)

>ザリガニくん♪
色々ありがとね♡さかたさんに言ってくれたんでしょ? 昨日はまだROMる余裕あったんだけど、今日は本当に忙しくって…明日も用事あるし。ゲームする時間も取れてないんだけど(カナシイ)、週末に来れたら来るね~♬ いつもありがとね( ꈍᴗꈍ)♥
じゃあ、この話は?

ついに!オリトパパ、愛妻と赤ライオンとの新生活が始まりましたーーぁ!

夫婦で赤ん坊をあやす姿がTwitterで公開されています。
北のエポナ☆かくれ部屋
この前のカボチャの話題の時にスーパーで見つけて持って来ようと思ってたのにすっかり忘れてた(^^;
地元のカボチャ。
大きさの比例がなくて分かりづらくてごめんなさい。
だいたい直径18cm位かなぁ~
カボチャサラダと煮物にしたけど、ホクホク系で美味しかったよ(^^)
ノムちゃん、今更だけど例の栗ご飯見て来たよ。
爆笑(*⌒∇⌒*)
本当にそっくりだった!

綺麗な栗ご飯だねぇ。
ノムちゃん、これ食べたことあるの?
美味しそうだねぇ( ̄¬ ̄)ジュル
北のエポナ☆かくれ部屋
ザリガニくん、美味しそうなカボチャ〜ありがとう(^。^)
定規出してきて18cmを想像してみたよ
おおきーい!これで550円⁉︎
あ〜ん、カボチャサラダ最高だね!大好き♡
茨城も美味しいものがいっぱいあるね〜うらやましい〜

この前、茨城の道の駅″まくらがの里″で買ったらしい干し芋もらったのよ
店員のおばちゃんに『これ美味しいですか?』って聞いたら『どーだろうね〜』って答えが返ってらしいけど、美味しかった♪

栗ご飯、そっくりだったでしょ 笑
栗がポクポクで美味しいよ
「どーだろうね~」って言われたの?
笑えるぅー(((*≧艸≦)ププッ
その商売っ気の無さが最高だね(笑)

紅はるかであめ色……うん、美味しいのが分かるよ♪
味の共有が出来るのが嬉しいわ(^^)

ポクポクの栗ご飯も、食べたぁーい。
まぁ~さんさん、皆さん、こんにちは(^^)
まずはまぁ~さんに。それから皆さん宛に色々書いたので連投しますがお許し下さいねm(_ _)m

まぁ~さんさん、
昨日TVニュースで「イオの赤ちゃんたち今日から一般公開です。冬期営業も今日からスタートです」と言ってました。全員女の子で名前、フウ、レイ、イトとも言ってました。今朝HP覗いたら漢字もあるんですね。ちょとカッコイイな♡って思いました(皆、女の子ですけどね笑)

まぁ~さんさん、また来ますので~♪
暫くの間、週1ペースかも知れませんがどうか宜しくお願いしますね(^^ゞ
さかたさん、こんにちは(*^^*)
先日は素敵なお菓子ありがとございました。
なんだろう…?って思ってググッて、気づきました。
ここ、大丸札幌の地下にあるお店で、数回入った事はあるのですが、高級店なのですぐ出て来た記憶が…^_^; まさか雑談版で出会えるとは!
しかもさかたさん、これ、北海道限定なんですね!
✨(๑°ㅁ°๑)✨わァ~…凄いです~♪♪
私、全然知りませんでした^_^;

そうそう、この流れで話すのもなんですが、北海道新幹線延伸のため、9月末でパセオ閉店になりました。10月になってすぐの頃、札駅に行くとパセオへの出入口は既に閉鎖されていたのですが、壁にはまだパセオ内のお店のプレートが残ってる状態でした。「サンローゼ」の名前も見つけて、そっか…。とちょっとしんみりしちゃいました。

そして、この間行った時にはそれも外されてました。仕方ないけど、生まれ変わる2030年まで、閉店や移転、通行止めなど、色々ありそうです^_^;
北のエポナ☆かくれ部屋
さかたさん。
本当は大通り公園の方が良かったのかも知れませんが、昨日、北大のイチョウ並木、どうかな?と思って行ったのですが、人が多くて撮れず、ちょっとだけ北大感、出してみました(^^ゞ

多分、紅葉もう少し早い時期だった気がします。市民ですが、数回しか訪れた事のない場所なので、ドキドキしながら、ほんの少し紅葉楽しんで来ました(*^^*) クラーク博士の銅像も撮ったのですが、陽の当たる向き悪くてボツにしました(^O^;)
北のエポナ☆かくれ部屋
さかたさん。
大丸札幌繋がりで、私からは『北菓楼のゆきプリン』を。ショーケース内に大丸札幌店限定と書いてあったので購入してみました(^^ゞ
食べた感想。ファミマのスフレ・プリン好きな方なら好きかも♡ 上の白い部分、崩して混ぜて食べるそうですが、私は少し崩してそのまま食べたり、次は少し崩して混ぜたりして、交互に味を食べ比べて、楽しみながら頂きました。結論、最初から全部混ぜるよりは色々な味、楽しんだ方がより美味しさ感じる商品だと思いました。今回、Cカップだったので、今度はFカップ食べてみたいな♡(*^^*)
北のエポナ☆かくれ部屋
ザリガニくん
のむちゃん

生ノースマンやっとGETしたよ~♬
1日3回の限定販売で販売時間の1時間前から並んで整理券もらって買って来た(笑)
感想…うん。生クリーム好きな人は美味しかも^_^;
個人的にはノースマンの餡子、何処行った~??(@_@;)でした。あはは(^O^;)

新スィーツなので、これから頑張って欲しいところです(^^) 物産展で出会ったら宜しくね~♬
道民でもまだ食べた事ない人多いので、これ知ってたらツウだと思います。

良かったら皆さまもどーぞ♡
先月発売で、只今、道民が並んで購入してるスィーツです(^^ゞ
のむちゃん、ザリガニくん、
私も今更だけど、栗ご飯みて、それから菊まつりの画像見たら、栗ご飯にしか見えなかったよ(≧▽≦)
あれ不思議だよね。

茨城の道の駅の話も笑ったよ~。

ザリガニくん、茨城も北海道に負けない位、色々品物ありそうだね! こっちでも白菜、北海道産と茨城産並んでるよー(^^) 茨城産のカボチャ、立派だね!美味しそう♡
オーナーさん。
いま、4章に来ました。や~、5章は覚悟して…と思ってましたが、3章でもちょっと重かったです^_^;
で、気付いたら4章入った(^O^;)
フィールド本当に広いですね! もちろん楽しんでますよ。命の大切さ噛み締めながら…。

ついこの間、よし、夕飯支度前に30分やろう!とプレイしたら、ムービー入って辞められない(;o;) オーマイガーになりながら、ギリギリ夕飯支度間に合いましたが(笑) 今はあれもしたい、ここも見てみたい!とワクワクしながら行って、先に進めない場所あったりしてます。ここが少しゼルダBotwとは違うかも(あっちはopen worldですしね)

あっという間に1時間経ってしまうので1日が早いです。今作、慣れるまでにかなり時間かかりましたが、操作覚えたためか新たな場所行くとワクワクしてます。フィールド、本当に広い! 私の大好きな木、こっちでも会えたよ(*^^*) もちろん、嬉しいかった。とっても嬉しかったです♡
ではまたねー!(^^)/
アタシぁ~、爺様お散歩トップシーズンに入りドラクエ10オフラインも、ゼノ3エキスパンションも途中ストップっス…エッグ…エッグ…
特にドラクエ10オフライン、途中放棄の可能性がムクムクと…でも…春に出る追加シナリオ(ドラクエ1本分)の先払いしてるンだよなぁ...ソレを言ったら、キングダムハーツシリーズのイッキ購入も1だけで放棄中...超ヤバいっス!
クリスタも...ヤバいー!ため込んでますー!
オーナーさん、お疲れ様ですぅ~(ToT)
コメント読んだだけですが、この量、全部消化は無謀だと思います~(><) 私、ゼノ3しかやってませんが、日常生活&ゲームプレイしてたら、コメント入れる時間さえ足りなくて正直キツいです(;o;) 仕方ないけど…。もう少し皆さんとお喋り出来たら良いんですけど、今作、本当フィールド広いです。
おまけに、あれ?デジャブ??と思うような景色もあって、ゼルダBotwにも似てるので、気を抜くと、あ〜、これ何処かで見た事ある~。でも思い出せない(><)と別な苦しみもプラスされながら物語進めています(^O^;) プレイしてるとエキスパッション、早く続き出してくれ~!!にもなってます。
あれゲームクリアしてから出されても…ちょっと切なさ味わいそう。少なくても私はまだ途中なので助かってますが…(^^ゞ

話飛びますが次男坊に今聞いたら、ドラクエの追加シナリオは購入してないみたいです。春に出るのは知ってました。春繋がりでゼルダBotw続編5月なんですね! 私、メールがパソコンに来るようにしてるので久しぶりにパソコン開いて、ついこの間知りました笑

オーナーさんも色々忙しいと思いますので、どうか空いてる時間はご自身の今したい事を最優先して、少しでも楽しむ時間確保できますように(-人-)♡

私も今週、ゲーム出来ない日はイラついてました。睡眠時間は少し削りましたが、ゲーム出来た日は気持ち良く眠れました(*´艸`)←ただのアホ
ゼノ3、プレイし始めた当初と今ではあの世界のイメージ変わりました。製作者の思惑通りなのかも知れませんが…(^^ゞ 命の大切さ噛み締めながら進んでます。ゼノ3終わってゼルダまで時間あったら、DEの2週目やろうと思ってま~す♬
絵はやっぱりDEが綺麗♡
のむちゃん、ザリガニくん。

あのね、生ノースマン、ググッたら『大丸東京』で11月2日~15日まで販売されてるみたい。
さっき気づいたの。
お近くで興味ある方、良かったらどーぞです~♬

|・ω・`)コッショリ もしかしたらだけど、この流れなら、いつか他のお店とかでもやりそうだよね…^_^;
エポナ☆!
お絵描きトピにあまえびちゃんが帰って来てくれたよ!
うん。ありがとう! ゲーム休憩で覗いたらお絵描きトピ、未読あって開けたらビックリしたよ! もう会えないかも…って思ってたからめっちゃ嬉しい(T^T)

ザリガニくん、教えてくれてありがとうねー!(^^)/
エポナ☆ちゃん おこんばんは♬

生ノースマン、ゲットしたんだね٩( ᐛ )و
北海道でも並ばないと買えないなんて〜旬なスイーツだね!
ノーマルノースマンよりずいぶんオシャレな感じだね♪と思いながら大丸調べたら、ノーマルノースマンも可愛い箱だった〜どさんこプラザではバラ売りしかなかったからさ、箱入りはこんなに可愛いんだね♡
大丸でもきっと行列してるね!貴重な″生″をありがとう
どさんこプラザでも売って欲しいわぁ

それと、エポナ☆ちゃんの写真の撮り方が上手過ぎるぅ〜広告写真かと思ったよ
見てよ、ノムのノースマンの写真!笑
曲がってるし、ゲットできた事にウカレポンチの自分に笑えたよ
今度写真を撮る時は、見習って広告写真風に撮ってみるね!

やっぱりエポナ☆ちゃんにも栗ご飯に見えたね〜
見えるよね〜あの色合い(≧∀≦)
のむちゃん、今晩は♪
うん、栗ご飯に見えたー!丁度白い菊がフワフワご飯にみえるのよね。おまけに黄色い菊も良い具合にバランス良く散りばめられてるし(*´艸`) そしてトドメは金時豆。これも色といい、散りばめられ感も一緒~(≧▽≦) また見返して笑っちやった(^^ゞ

そうそう、ノースマン。ノーマルノースマンの箱、あれもね大丸札幌店で初めて見たよ~!
他の店舗には無い(笑) 見た事無かったもん。
多分だけど、今回生ノースマン作って、一緒にノーマルノースマンの箱入りも作ったのかも。お値段も箱代入ってるのか単価計算したらちょっと高かったの^_^; ほんのちょっとだけど…。
でも箱は可愛いよね♡

写真の撮り方はのむちゃんや皆の方が上手だよ~!
最近、自分がワンパターンになってる感はあるんだけど、ついそのまま放置してます(^O^;)スミマセン
ノースマンも、き花の画像もオシャレで素敵だったよ♡女子力高いな~って見てた(^^)

でも極めつけは、あのトラピストクッキー(≧▽≦)
あれは凄い! いつか余裕ある時にチャレンジしてみたいけど、あれを超えれる自信はないわ~(≧▽≦)のむちゃん本当凄いよね(^^) 相変わらずゲームしながらだから、またね♡ のむちゃん(^^)/
エポナ☆、良かったねぇ。
凄く会いたがってたもんね。

今日さ、窓が汚くて気になってて寒くなる前にやっちゃえーと思って一階の窓を全部拭いたら右肩またやっちまってさ、イテェ~と思いながらコス通開いたらあまえびちゃんが帰って来てくれてて、すぐに「エポナ☆ー!」って思ったよ。
心はもう狂喜乱舞。
マジで泣いた(*T^T)

ご自身のリアル重視で、また少しずつお話し出来るといいね(^^)

そして生ノースマン!
生クリーム半端ないね。
あんこの存在感……
自分のお腹の中に入るとはいえ、毎日忙しそうなのに並んでまで買って見せてくれてありがとう♡
だからエポナ☆のそういう所よ♡
エポナ☆は見えない相手の笑顔を見てるんだろうなぁ~と思うんだよね。
褒め過ぎでは無いと思うよ。
うん、褒め過ぎてない!

茨城の銘柄ってなんだろ……
「水戸の梅」「のし梅」「梅ようかん」「吉原殿中」あたりが伝統のお菓子かなぁ……
「のし梅」は好き。
あとは……うーん……好き嫌いが別れるかもなぁ……
ごめん……見せてあげられないかも…(爆)
ザリガニくん、ありがとね♡
私が気が付いた時はまだこっちにザリガニくんのコメントが反映される前だったの。先にお絵描きトピ開いて皆のコメント読んでさ、慌てて皆に続け~!でコメント入れたのよ。も~、気持ちはあっても変に高ぶってしまって、あれでも何回か書き直したんだけど、そのうちに時間経っちゃうから余計焦っちゃてさ…(^O^;) 今はまた来てくれるかっていうより、また喋って貰えるかの不安かな。仕方ないけど…。 でも、半年経ってたんだね。長かったようで短いような気もするけど、でもやっぱりちょっと長かったかな(^^ゞ 会えなかった間に引越しもコロナもあったしね。作品楽しみにしてる。って言っちゃったけど、ザリガニくんの言う通り、マイペースで楽しんでくれるのが1番だと思ったよ。やっぱりザリガニくんは良いこと言うわ~(*^^*) なんだろう。まだ全然実感もてなくて…、。多分これからあまえびちゃんが皆とお話してるのを|・ω・`)コッショリ見て、それから喜び噛み締めそう。

話変わるけど、ありゃー、肩大丈夫?? 腰も痛いと辛いけど、肩も結構キツいよね…。寝れそう? 少しでも気持ち良く寝れますように(-人-)

あと、褒めすぎ! 本当はその日、他にも行きたい所あったんだけど、そこ休みでね~。
あ、そうそう。まだ雪降ってないのよ。2年前の画像見たら、しっかり積もってるの。いつだったか忘れたけど、初雪降るの遅い年があったんだけど、降ったと思ったらそのまま根雪になった年あったのよ〜。恐ろしい…。普通は初雪あって、1回溶けて…で12月中旬~下旬、根雪?のパターンなんだけど。
わ~、ザリガニくんまたね(^^)/ 気付いたら長文。
北のエポナ☆かくれ部屋
2年前の11月11日です。こんなに積もってたのね
改めて見るとビックリ!(@_@;)

そうそう、のし梅、ググッてみたよ。そしたら山形?出て来たよ(笑) でものし梅 水戸と入れたら、ちゃんとみれたよ~♬ 梅をすり潰して寒天に練りこんだ奴なのね。 他のお菓子、今度見てみるね!
水戸は納豆のイメージ強いかも~(^^ゞ
北のエポナ☆かくれ部屋
エポナ☆さんにぜひ見て貰いたくて今夜はグラスを持って来ました(*´∇`*)!

ランプと同じ、山葡萄の絵です。
私は、北一ガラスの中でもこの意匠が格別に好きで、先日のお菓子と共に、用事で北海道に行った長女に買ってきて貰いました(*´∀`*)

そうそう、ガトーフェスタハラダさんは群馬のお菓子屋さんですが、各地方限定品を出されていて、それがまたそれぞれとても魅力的です♡

先日お持ちしたのはオンラインでも扱いがないパッケージで、是非!札幌駅横のデパートで購入できるので、エポナ☆さんはじめ、札幌内外に広く知られるといいなと願っています(๑>◡<๑)

そして札幌駅周辺また変わるんですね。
地上駅から高架駅に移り変わるときもそうですが、目に馴染んだ風景が変わるのは、しんみりしますね…。
そっか、サンローゼも、あのパセオへの出入り口も、もう新しい景色に変わっていってるんですね… ( ´△`)
北のエポナ☆かくれ部屋
おおおおおおおお、北海道大学!!

いいですよねぇ、やはり旧帝大はいい。
学舎が新しくても旧くてもいい。同じ学ぶならやはり旧帝大は何もかもが良く感じます。まぁ、旧帝大だから当然なんですが。おおう。
あぁ、もっと学問に精進できるひとに生まれたかった…(*'д'*)イマカラデモドリョクシタライイノカ…

北海道大学、風景が素晴らしいですよね(*´꒳`*)
紅葉、堪能されたでしょうか?

広い学内にが林があり小川が流れ、鳥が囀り、若者が行き交う。
生協食堂も一般開放されているからリーズナブルな食事もでき、また別にちょっとしたレストランもある。

あぁ、いいなぁ。
札幌はいいなぁ。

エポナ☆さんから見せて頂く札幌の景色は、とてもとても好いなぁ…。
北のエポナ☆かくれ部屋
そして、北菓楼さんのゆきプリンと生ノースマン、いただきまぁす(*´∇`*)❣️

どちらも札幌大丸限定なんですね♪ 頑張ってるなぁ、大丸!

なんか、C -CUPってやっぱりそのCカップなんでしょうか(๑˃̵ᴗ˂̵)うふふふ
普段スイーツを敬遠する昭和男子にもアピールしてる?!

いろんな味の楽しみ方があるのがまたいいですね。

餡子と生クリームといえば、以前きのとやさんの生どら焼きがとっても美味しかったのですが、今もあるのかなぁ?もしも見掛けられたら、ぜひご賞味ください♡
ザリガニくん♪
エポナ⭐︎

半年経っちゃった。
日々の生活だけでいっぱいいっぱいだったの。
心配かけてすいませんでした。
渦中の時は、もうコス通で楽しくお話する事はないだろうと思っていました。
ボチボチやっていくから、よろしくお願いします。

ザリガニくん♪

肩大丈夫?
治るまで無理しないで、ビリ子ちゃんとまったりしてね。
ありがとうね、ザリガニくん♪♡

エポナ⭐︎

引っ越ししたのね。
大変だったでしょう。
トピ立てたという事は、もう落ち着いたんだろうね。

わからないない事もいっぱい(他のトピ読んでない)あるけど、私のエポナ⭐︎への気持ちに変わりはありません。
エポナ⭐︎もそうだとうれしいです。
ゲーム集中期間に入ってるんだよね?
楽しんでね。
ありがとう、エポナ⭐︎♡

さかたさん。

ステキなグラスに癒されました♡
北のエポナ☆かくれ部屋
北の大地から初雪のたよりも聞かれる今日このごろですが。
セコマのとうきびアイスが処分価格99円だったので、買ってみました。
最近北海道フェアやってた記憶ないけど、いつのだろう?

本日の京都は暖房をつけるほどではないけど結構ひんやりしてるので、あんまりアイス日和ではありません。
とりあえず冷凍庫にしまいました。
暖房を使い始めたら食べよう♪
ザリガニくん、地震今知ったの。ゲームしてて途中で辞めれなくて(><) また後で来るからー!
これからご飯支度(ToT) 時間押してる…。
あまえびちゃん、コメントありがとね!また後で来るから~!
さわこさん、アイスみました。また後で~(^^)/
エポナ☆ー、地震大丈夫だったし、無理しなくていいからねー(*⌒∇⌒*)
あまえびちゃん、エポナ☆のお部屋にも来てくれたんだね(^^)
めっちゃ嬉しいよ!
ありがとね❤️

みんなが集うコス通ファン板が、あまえびちゃんの心の拠り所になればいいな♡と、思ってるよ(^^)
体調やリアル重視で、ボチボチ(良い言葉♪)行きましょ。

肩はね、少し前に、車のハンドルを回した時に急にとんでもない激痛が走って、それからちょっと無理すると痛くなっちゃうのよ(´ヘ`;)
横の動きに弱い気がするんだけど、これって遅れてきた50肩なのかな…

整体とかも行って随分良くなったんだけど、騙し騙しやってる感じ。
だからお絵描きも簡単なことしか出来てないの……と言い訳してみる(。-∀-)エヘ

またあまえびちゃんに会えたことで昨日からテンション高めなんだけど、そんな私のことは捨て置いてくれて構わないからねーヾ(o≧∀≦o)ノ゙
良かったー。丁度ゲーム終わった瞬間、地震あった事のニュース見てさ。びっくりするわ、ご飯支度しなきゃ行けないしで、慌てたの(^O^;)
返ってごめんね(><)m(_ _)m

>オーナーさん。ご飯支度前に軽い気持ちでプレイしたら(しかも余裕みて1時間前に遊んだのに)ムービー入ってあれよあれよで気付いたら2時間経ってた…。あのCMでも有名なミオのセリフ聞きましたよ~♪ ここでなんだー!でした。や~、めっちゃご飯支度押し気味になり焦りましたが、今作、フィールドもムービーもボリューミーですね。 私、5章行く前に既にドキドキですわ(^O^;) でも、今日のムービーのおかげで、私もやっぱり前向いて歩こう。て思いました。今の私の気持ちに後押ししてくれたムービーでした(^^ゞ

ザリガニくん、さっきご飯終わったので、これから皆さん宛にコメント書けたら。て思ってる所。
また後でね~(^^)/