北のエポナ☆かくれ部屋

北のエポナ☆かくれ部屋
北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。

北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他必要と感じた場合は規約の改定も行います。

色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m

※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。

最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 201-240/500件最新の投稿へ
おはよー(*⌒∇⌒*)/

違う違う。
得意の寝落ちしちゃったのよ(^^;
お出掛けで疲れたのかな…(いつもだけどね(笑))

菊の写真は並べただけで全然手間じゃなかったから大丈夫よ~(^^)

とりあえず仕事に行って来るね。
また夜に来るねぇ~♪(⌒0⌒)/~~
良かった。うん。じゃあ夜にね~(^^)/
でも、無理はしないでねー。
来れたらで良いからね♡
のむちゃ~ん♪おはよう(*^o^*)
飲むちゃん宛に送ったつもりが送って無かったみたい。ゴメンヨ…。結局変な時間に寝たから、ちと眠い。
ここから送ったつもりの文章なので、ヒマな時にでも読んでね♡

ザリガニくんの作品見に行ったら、のむちゃん居た♡ わ~、のむちゃん、これチョコなの? しかもパン買ったら付いて来たなんて羨ましい~♪(^^)

ザリガニくん、のむちゃんに続け~!と私も出して来た(^^ゞ そして気が楽になったよーε-(´∀`; )

あと、ノースマン、栗は見た事なかった気がする。かぼちゃと焼きいもは知ってるの。何だか栗、パッケージもカッコ良いよね♬(*^^*)
オーナーさん。朝から笑いをありがとうございます♬ (≧▽≦) 最初、ケツ毛ジョリー、リターンズなのかと思い、焦っちゃいました。星座の戦士と聞いて聖闘士星矢しか思い浮かばなかったけど…(違ったらごめんね) フフフ。次は何が出て来るのかしら(*´艸`) 楽しみ♡
北のエポナ☆かくれ部屋
エポナ☆ちゃん おはよー♬

どさんこプラザ、小さいんだけど北海道がぎっし
り詰まってたよ!
ノースマンを見つけた達成感で、まわりをよく見てないんだけど、ラーメンとか調味料とか箱のカレー、冷凍食品も売ってたと思う〜

き花は箱入りしかなかったよ〜でも6枚しか入ってないから、あっという間になくなった(°▽°)
キャラメルも美味しかったけど、ノーマルも負けず劣らずうましね♡

カフェの作品、可愛いかった〜&ウケた
あのミイラパン最高〜!
作った人のアイデアがすごいね
それをウケる私達の感性が似てるんだわ♪

えっ⁉︎カプリコに当たりはずれあるの?知らなかった!
エポナ☆ちゃんちの息子さん達もカプリコ好きなのかな?娘も好きでよく買うんだけけど、いつもねぇ〜幾つ?小学生なの?と思う〜
美味しくて好きなものは幾つになっても食べたいのよね
子供達の感性も似てるのかしら〜(≧∀≦)
ザリガニくん♪

ノースマン、美味しかったよ〜
日本は広いねっ!
知らない美味しいものがたくさんあるわ

カフェの作品、すごかったね
ゴージャスハロウィン ステキ╰(*´︶`*)╯♡

菊まつりの写真も綺麗だったね〜
一枚目の写真がさ、一瞬、栗ご飯に見えたの
ノムの目がバカでゴメンネ!
エポナ☆ちゃん、コメント入れ違いだったね〜

あれ、チョコなのよ!可愛いよね
カルディーノってカルディ系のカフェで、パンだけたまに買うんだけど、この時期だからかひとりに一個おまけで貰ったの
娘と2人で4個のパンを買ったんだけど、2個づつ2回に分けて買えば4個貰えたな〜ってセコイ事を考えました(≧∀≦)
多分カルディに売ってるから、そんなに欲しいなら買いなさいよって話よね

ノースマンの栗、なんかゴージャスよね
でもノーマルの方が好みだったよ〜♡

作品がザリガニくんとエポナ☆ちゃんに挟まれてて、なんか嬉しかったわ♪

お昼寝してね♪
のむちゃん、本当、入れ違いになっちゃったね(^^ゞ 今ね、煮物作ってたの。夜ご飯の。

1人に1個のオマケ、知ってたら私分けて買うかも~
(私もセコい?) ノースマン、やっぱりノーマルの方が美味しいよね♡ 好み一緒で嬉しいかも(^^)

カプリコ、娘さんも好きなの?うちももう成人してるけど、昔よく買ったなー。て思って久しぶりに買ったの。当たり券にもビックリしたけど、今どきなのか、券も工夫されてたよ。なるほど~♪だったの。そこは隠して画像upしたんだけどね(^^ゞ

ノースマン、キャラメル味美味しんだ~♥
バラ売りしてくれれば良いのに(ToT)

娘と2人←この言葉憧れる~♪(T^T)
2人でお出かけとか、楽しそ( ꈍᴗꈍ)♡

|・ω・`)コッショリ のむちゃん。私も早く誰かに挟まれたい…。皆、夜来るのかな…。こんな風になると思わなかったから、のむちゃんに続け~♪と行ったのに…。
読みを間違えたかも…。トホホ。私がザリガニくんとのむちゃんに挟まれたかった(;o;)
早く誰か来ますように(-人-)
よく考えたら、今回お披露目された虎(アムールトラ)は、静岡県から来ているのよね♪
↑後から辻褄合わせてバックレるピン熊

ライオンのイオちゃんの旦那サンの動画を見て、その吐く息の白さで札幌の寒さを理解しました。
まぁ~さんさん。静岡からでしたか。ようこそ北の大地へ(^^)

オリトパパ、私も見て来ましたよ~♪
思ったより起きてる!吠えてる!(*゜∀ ゜*)ヘェ-
そして、痩せてない?デブより良いけど…。
健康のためですかね(^^ゞ

オーナーさん
郵便局のおばチャンに感謝(ㅅ´꒳` )♥
ほっとしましたε-(´∀`;)ホッ
まぁ~さんさん。そう言えば、イオちゃん一家、旭山動物園です…。
北の大地には変わりありませんが(^^ゞ
北のエポナ☆かくれ部屋
☆HappyHalloween☆(*^^*)

帰宅した旦那が車のSDカード買いに行く。と言ったので急遽ヨドバシへ。
私はダッシュで札駅の夜景をパチリ。
駅前、ハロウィンの為か若い子達が控えめなコスプレしながら(北の大地らしい笑)あちらこちらに居ました。
以上、撮れたてホヤホヤの夜の札駅でした~♪

#画像 札駅の夜景
おー、キレイキレイ✨✨✨
夜の札幌駅を外から見たのはいつ振りだろう…
今や通過駅になってしまってなかなか札幌の街に立つことは無くなってるけど、昔感じた通り、札幌はやっぱり都会だわぁ。
夜の札幌をダッシュしてくれてありがとう♡
お陰でこんな綺麗な札幌駅が見られた♪

カフェの作品、エポナ☆らしくて可愛かったよ(*⌒∇⌒*)
見た瞬間、エポナ☆かな…って思ったんだよ。
オーナーさんとまぁ~さんの作品見た?
あの発想も技術も、やっぱり流石だよね。
見惚れてしまったわ。
ノムちゃんありがと(*⌒v⌒*)
久々にお絵描きすると楽しいんだけどね、自分の進歩の無さに驚くのよね(^^;
でも楽しいのが1番だ♪と思って、恥ずかしながらアップしてみたよ(^^)
カルディのチョコ、可愛いかったね。
オマケでチョコ貰えたらテンション上がるよね(^^)

ノムちゃんとエポナ☆と同じタイミングでのアップで嬉しかったよ。

あの菊の写真、栗ご飯に見えたの?
やっぱりノムちゃんはおもろいわー(*⌒∇⌒*)
笠間は大好きな街でちょこちょこ行くんだけど、イベントを街全体で盛り上げようとしている所が良いのよ。
昔からのお店とおしゃれな新しいカフェ。
ベテランさんと若い人達、伝統の笠間焼きと斬新なデザイン、新旧の調和が良くて楽しいよ。
美味しいシュークリームやさんやモンブランもお勧め。
機会があったら是非どうぞ♪
オーナーと私を同列に並べたらアカンよ!
部長と副部長の差は、何万光年(コーネン?)もあるンだからさ、
副部長の地位は、いつでも下剋上してOK牧場なんだから!

明日(以降になるかも?)にでも、レシピをお絵描きトピに上げときます。
あと、ココや生き物トピにハロウィーンのお菓子をお届けしないと!
今日はシンドクて、仕上げられなかったです。
えー、見た瞬間わかったの?
ザリガニくん凄いね! でも、なんか作品に出るよね(^^ゞ
もちろん、お二人の作品見たよ~♪♪
もう一度見返してきたら、可愛い魔女さんホウキに乗ってた。♥押して帰って来たけど。あーゆー可愛いの好き(*^^*)♡

まぁ~さんさんもいつ作ってるんだろう。
スケルトンピン熊良いよね!本当、2人とも発想も技術も凄い! でもザリガニくんも凄かったよ~♪
ザリガニくんだって発想凄いよ!レイヤー何枚使ったの?大変じゃあなかった?? 私は考える時間なかったから、実写版オンリーで行こう!って最初から決めてたの(^^ゞ あれが精一杯。作品よりミイラパンの方がインパクトあったよね(≧▽≦)

そうだ、今日ね雪虫見たよ。ついにもうすぐ来るよね。1回降ってもおかしくない時期だから覚悟はしてるけど…。降っても良いけど、びちゃびちゃになるのがね~。はぁ~。1年経つの本当早いわ(^O^;)
そろそろお眠だから、また来るね♪
なんかあった気がするんだけど思い出せない(笑)
思い出したらコメント入れておくね~(^^)/
えー?まぁ~さんさん。エポナ☆お菓子貰えるの?わ~いヽ(*^^*)ノ♬ でも無理しないでね(;o;)
私もまぁ~さんさんに見せたい物、明日こそゲットしたい!今日売ってなかったの…。

何だかまぁ~さんさんと話す事多いからか、ついクマさんディスプレイに使っちゃった(^^ゞ 実は画像アップする前に、妹に見せたらなぜクマ?って言われたの。え?ダメ? とゴリ押しして使ったの。
自己満足の世界(*´艸`)♡

まぁ~さんさん、どうか無理しないでね~。
オーナーさん悲しむよ~(;o;) 私も悲しむ。
エポナ☆ちゃん、おはよ♬

夜の札幌駅ステキ〜
夜の景色ってこんなに綺麗だったのね♪

娘はね〜とっても手厳しいよ(°_°)
男の子の方が優しいと思うわ〜
息子がいて羨ましいよ!無いものねだりだね

買い物に行ったら、北海道産のカボチャがすごく高くてビックリ!
4分の1で400円近かった(°▽°)
ハロウィンだったからかな?にしても高すぎよね
色も綺麗で美味しそうだったのに〜見るだけにしました

エポナ☆ちゃんはね、挟まれなくても全然大丈夫
ちゃんと自然に挟んでくれる人がいっぱいいる!
ザリガニくん♪

楽しいが一番!そうよそうよ〜
残りの人生、楽しく過ごさないとね♪

栗ご飯の言い訳するとね、少し前に米八で栗おこわを買ったのよ〜栗と豆が入っててね、その色にそっくりだったの〜ゴメン
米八の栗おこわを見てみて〜納得すると思うわ笑

笠間、行ってみたい〜
ザリガニくん、益子町行った事ある?
そこと同じ感じかしら?すごく行きたい♡
のむちゃん、こんにちは(^^)
夜の札駅、綺麗って言ってくれてありがと~♬
昨日、連続ダッシュした為か今日は太もも筋肉痛~
そして午前中もチャリであちこち行ったので、更に痛さが増しました。あはは(^O^;)

昨日スーパー行った時、買おうか迷ったお菓子あったんだけど、でも、今日じゃなくて良いかな。て思って結局買わずに帰って来たの。でね、今日、用事足しのついでに帰りに寄って買って行こ~♪と寄ったんだけど、無かったのぉ(ToT) ガーン。今日はツイて無いかも…。

話変わるけど、女の子、手厳しいって聞くよね!
両方居る人は必ず「男の子の方が優しい」って言ってる。でも、手厳しさも含めて女の子良いな~♡ 憧れる(♥ω♥)

えー!!カボチャ高い!! 先週マックスバリューで道内産のカボチャ買ったけど、2分の1で105円か108円位だったよー。4分の1でその値段なら手が出ない(@_@;)

うん。昨日はオーナーさんに助けられて本当ほっとしたよ。(オーナーサン.アリガトネ)
そうそう、昨日の車のSDカード。ドライブレコーダーの為だったんだけど、カード入れ替えてもエラー直らないらしく、ガッカリ。来週点検で予約入れてるからそれまでの我慢なんだけどさ。私、夜ご飯の途中で行ったの(笑) でダッシュしたから、正直、うぇ〜だったのよ(^O^;)
ハロウィンの夜に何やってるのよ~。だよねー。
あはは(≧▽≦) のむちゃんまたね(^^)/
そうそう、娘は辛辣よねぇ~( ̄▽ ̄;)
言いづらいことをキッパリ言ってくれるもんね(笑)
その点息子は……
息子は……(-"-;)

何故にLINEの既読が3日も4日も付かない(*`エ´)/
夜逃げでもしたんじゃないかと思ったのも1度や2度じゃないんだから。
かと言って息子からくるLINEはいつもろくなことが無いし、お陰でこの前3年半振りに帰るっていう連絡が来た時も"何かヤバイことやったんか?"ってザワザワしたんだから。
息子からの連絡で心臓バクバクするってどうよ。
そして久し振りに会う息子がパンパンに太っいてたという衝撃……
お腹を触ると破裂するらしいよ(-"-;)

益子も行ったことあるよー。
笠間は、益子よりは古き良き時代を感じるかな…
お勧めが沢山あるよ。
是非是非行ってみて~♪
雪虫飛んだんだね♪
旦那さまが見たのは3~4日くらい前だっけ?
天気予報を見ると土曜日あたりに雪マークが付いてたよね。
去年以上の燃料の高騰がもたらす影響が気掛かりだよ(σ´・v・`*)

HALLOWEENの作品はレイヤー18枚だったよ。
だからそこまで手が込んでた訳じゃなかったのよ。
カボチャの中を光らせた所が1番頭使ったかな…
アイディアが浮かばなくて困っててさ、Kさまは救世主だったよ。
右上のスカルさん、もう少し立体感出した方が良かった気がする…
北のエポナ☆かくれ部屋
#画像 ハウツー
明暗のハッキリした画像をもっと光らせる一案。
他にもあるし、一部分だけもっと光らせる方法もあるよ~
北のエポナ☆かくれ部屋
エポナ☆ちゃん ハロー♬

ダッシュにチャリにパワフルに動いて運動不足じゃないね♪

カボチャーーッ!やっすぅーい!
北海道産じゃなくても、半分を108円では買えないかも
他の野菜も北海道産だと高めだよ〜
買っておけばよかった〜ってあるあるよね
でさ、次はもう無いかもと思って買った時に限ってぜんぜんある!次の次の次ぐらいまでぜーんぜんある!なんなら安くなってたりして_| ̄|○

今日の空は雲ひとつない快晴です♪
ポカポカです♪
あんまり綺麗な空だったから、撮ってみたの〜
ひとりベランダでゴショゴショと…笑 ヒマジンカッ
ザリガニくんは息子さんもいるんだよね〜
いいなぁ〜
夜逃げって〜(๑˃̵ᴗ˂̵)キャハハ
何かヤバイことやったんかって〜(≧∀≦)ギャハハ
パンパンに… ꉂꉂ(๑˃∀˂๑) ハレツスル オカシスギル

妹もよく大学生だった甥っ子に怒ってたわ〜
ちっとも家に帰って来ない!返信もない!って
脅し文句は、捜索願い出すからねっ‼︎ 笑
妹の留守中に着替えを取りに帰って来て
探さないで下さい。京都に行ってきます。
って書き置きを残したらしく、家出⁉︎と思ったら旅行だった〜。この書き方ーっ!しかもなんで書き置きなのよーっ!って猛烈に怒ってた(๑˃̵ᴗ˂̵)
ノムには漫才してるみたいで微笑ましかったよ〜
今では頼もしく優しい甥っ子なのよ♡
たよりがないのはよいたよりって事かしらね♪

笠間は行きたいところリストに入りました♪
のむちゃん、これ最高~(≧▽≦)
こんなにお茶目な人だったの~♪♪

いい具合にテグスが光ってるし(*´艸`)
今日も午前中チャリでうろついてたのー。
で、今日はゲット出来たの~♬
バンザ~イヽ(*^^*)ノ
また夜、来れたら来るね~(^^)/

ザリガニくん♪
レイヤー、思ってたより少なかったのね~。でも凄いよ。オーナーさんのハウツーもふむふむって読んでたよ(^^)

のむちゃん凄いよね! あの発想、私にはなかったよ~(≧▽≦)
息子さん、痩せたのかと思ったら太ってたのね。ある意味衝撃だけど、ちゃんとご飯食べた証拠だと思えば安心出来るかも。痩せてたら、もっとショックだよ~(;o;) また夜来れたら来るね~(^^)/
エポナ☆ちゃん、夜景キレイですね✨
やっぱり都会って感じ〜!
いつも思うけど、写真撮るの上手(*^^*)
のむちゃん♪
老眼、乱視で何が飛んでるの〜と思ったよ!
ありがとう、良く見て笑ったwwwꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

娘あるあるも大きく頷いたよ、本当に厳しいね。
同性だから、余計そう感じるのかな(^^;;
ここちゃん、違うのー。上手じゃあないのよ。
白鳥と同じでバタバタしてるのよー(^O^;)
かなり枚数撮っての1枚だから。
なので本当は下手くそ。あはは(≧▽≦)
これから、のむちゃんやザリガニくんにコメ入れるから、また後で時間作れたらコメ入れるね~(^^)/
のむちゃん、お待たせ~♪
本当はもっと早く来る予定だったの。でも捜し物してて、小物(アクセサリーとか)ぶちまけちゃって…(;o;) 捜し物+片付けになって余計時間かかっちゃった。

そっちでは北海道産高いのね。輸送費込みになるから? でも、元々の物価が違うんでしょ~? 独身時代の時、本州から来た人、「食べ物美味しいし、なんでも安いし、北海道最高~!!」って言ってたけど、「給料まで安くてびっくりしたー(ToT)」って言ってたよ。あと、「夏涼しいから汗出なくて困る~。だからサウナ行くの」って言ってた。

昨日、マックスバリュー、火曜市でキャベツ1玉105円ちょっとだよー。あと大根1本も105円。先月もずっとそんな感じ。だから、毎週ロールキャベツや煮物ばっかり(≧▽≦)

のむちゃん、今日は本当笑わせてもらったよ~♬
しかもトラピストクッキー(≧▽≦)
アイデアが凄いよ~♪よく思いついたね~!最強!
ザリガニくん、今晩は(^^)
レイヤーね、最低でも20枚以上だと思ってたのよ。背景で3~4枚、カボチャ&スカルで4枚、文字2枚、蝶々6枚、あと花、あれも3~4枚数だと思ったのよ。あとキラキラあるし、他にも気づかないだけで1~2枚数あるんじゃあないかと思ったのー。

私のこの前の札駅の地図、あれレイヤー、42だよー。線引くより、レイヤーの複製作って作ったからか、地味に時間かかったの(^O^;)
多分、ザリガニくんの方が賢いわ。私、無駄に時間かかってるかも~。

そうそう、笠間?分からなくてググってみたら、菊まつり素敵ね!ほら、こっちとは周りの建物とかも違うじゃあない? 私、北海道しか知らないから、何見ても楽しいよ~♬ ザリガニくん、嫌じゃあなかったら、またそっちの景色見せてね~♡ (^^)/
北のエポナ☆かくれ部屋
まぁ~さんさん。体調どうですか。
お姿お見かけしないでの少し心配しておりますが、今日ね、見せたい物ゲット出来たので置いて行きますね。まだ他にも見せたい物あるのですが、それはまた今度でも(^^)

おにぎり、大きさわかるようにお吸い物置いてみました。あと、いなり、こんなの売ってるですよ。これもセコマです。四角いパックのはスーパーとかでも見た事あるのですが、こんな2個入りパック初めて見たの。夜食に食べれたら食べてくださいね。
私も今日はしっかりゲームしょうと思ってますので、また日を改めて来ますので~♬

まぁ~さんさん、またね~(^^)/♡
また話せるの楽しみにしますので、どうか無理しないで、コンディション整えてくださいねー!
約束ですよ~ヽ(*^^*)ノ

#画像 セコマのおにぎり #いなり寿司
北のエポナ☆かくれ部屋
神奈ちゃ~ん♬ うふふ。これね、昨日見つけたの。
工藤パンの。前に別トピ|・ω・`)コッショリ見てて、工藤パンってあるんだ…。こっちでも売ってるのかなー。って思ってたんだけど、ここちゃん教えてくれたナイスステック3本入探して、これに辿り着いたの。
まだ食べてないんだけど、甘そう…ドキドキ。

もしかして、神奈ちゃんこのパン。知ってたりして(^^ゞ とりあえず、北の大地にも売ってたよー。でした。

ここちゃん、ナイスステック、3本入所か、あのご当地味さえも見掛けないのよ…(;o;) 探す時って本当、出会わないよね…。ポテチも未だに1回も見てないし。やっぱり、本州との違い感じる今日この頃。
オーナーさん。相変わらず亀のスピードでプレイ中です。エセルとサヨナラする手前です。本当は1回お別れしたんだけど、いやちょっと待ってよ。ストーリー進んじゃう!と慌ててブチ(笑) 仲間の1人、ク〇ス開かないのあって、気がかりになりながら、ま、良いか。で進めて来たのですが、やっぱり気になるので、今、攻略本とか見返してた所です。これからググって自分で調べてみるから心配しないでね。 後でKさんの所に顔出しして、また調べるつもりでーす(^^)/ 以上、近況報告でした。
ここちゃ〜ん♬

今日の関東はポカポカの良いお天気だったね!
空がキレイだったから〜大好きなトラピストクッキー飛ばしてみたの♡

娘ね〜よくもまぁグサグサと刺してくれるよね
母に言ったら、よく言うわよーお・な・じ‼︎って言われたよ〜
ぜんぜん覚えてない(๑˃̵ᴗ˂̵)
エポナ☆ちゃん、お片付けは大丈夫?終わった?
トラピストクッキーを吊ってるようなヒマ人だから、全然急がなくても大丈夫だからね(≧∀≦)

高いのは輸送費が乗ってるからかね〜
北海道産ってブランド化してる気がするよ
キャベツは98円とかあるよ!大根もついこの前128円で買った〜
その辺はあまり変わらないね
やっぱりカボチャ‼︎カボチャの値段が断然違うわ

うちも安い野菜で煮物とかばっかりよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
野菜が高い時は、もやしよもやし‼︎

周りの建物や電線を入れずに撮ると、どーしても洗濯竿が入っちゃうから〜釣り糸で吊ってみた 
トラピストクッキー愛が伝わったかしらん♬
北のエポナ☆かくれ部屋
似て非なるもの……ですね。

8の所ではフィルターの技エフェクトをゴッドレイしました。
9のカボチャは……何故に光ったのかしら……
確か何かをして結合したのは覚えてるんですけど(^^;

ハウツー、ありがとうございます。
オーナーさんのカフェのカボチャを見て、カボチャの透明度を落とすのもいいなと思ってたんです。
まだ試せてないですけど…
ノムちゃん、これいいよ!
青空に浮かぶクッキー(笑)
光るテグス✨
もう最高(ノ∀≦。)ノパンパン
サービス精神旺盛過ぎて可愛い!
吹き出したわ(笑)

妹さんの気持ち、痛い程分かるよ!
そうそう!と思いながら読んだよ。
でも甥っ子さんの置き手紙も笑えたわ。
ノム家の血を引く者だね(笑)
うちのアイツも頼もしくて優しい男になってくれるのかねぇ…
もう社会人なんだけどねぇ~(笑)
あ……
因みに私の脅し文句は「会社に電話するぞ」だよーん(笑)(笑)

笠間の私のイチオシは、稲荷神社のすぐ前で露天を出してるおばあちゃんの七味唐辛子。
好みに合わせて調合してくれるんだよ。
あとは午前中で売り切れることもある豆腐やさん。
笠間、豆腐でググると出ると思うから、行く時は是非寄ってみてね(^^)
凄いね!
エポナ☆の予想はほぼ当たってるよ。
違ってたのは蝶々かな。
あれは2枚しか使ってないの。
オーナーさんがハウツーで、時間ある時にカボチャの光らせ方をやってみたいと思ってるよ。

息子ね、見た瞬間に「お前は誰だ」と思ったよ。
大学の時にもラーメン太りしてたけど、あんなに太った息子を見るのは始めてでさ、ショックだったよ。
お酒で太ったらしいよ。
おつまみパクパク食べながら飲むんだもん、そりゃ太るわよね。
周りの人達にも、その若さでそれはヤバイよって言われるって(-"-;)
私も夫も呑めないのに誰に似たんだろ…

ここで一言……
「お前の腹筋は何処に行ったーっ!」
ふぅ~…ちょっとスッキリ(笑)

笠間、ググってくれたのね(^^)
良い街でしょ?
紅葉がキレイな所もあるみたいなんだけど、ホラ、私って人混みが嫌いでしょ?
そんなんだから、ピークに行けたためしがないのよね( ̄▽ ̄;)
でも、キレイな景色が撮れたらまた載せるね♪
エポナ☆はコチラがコメントした件について、直ぐにググッて調べて返信してくれる。
これは、相手を理解しようとする愛情の現れだよね♪
「凄い人(馬)だ!」と思っていたら、コス通に出るネット広告に
「やる気に頼らず、『すぐやる人』になる37のコツ」
という本が紹介されました。(エスパー!)
本の表紙にナマケモノのイラストが描かれていましたよw

雑談板は、時間の使い方が上手い、優先順位を見極める能力・気持ちがある人が多い!