マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

また立てましたお願いします。
何方様もお待ちしてます\(^_^)/
返信 161-200/501件最新の投稿へ
さかたちゃん、ココアさん、こつこつさん♬
ありがとう〜!

ザリガニくん♬
震度3だったんだね〜
5ってテレビで言ってたからビックリしたよ
大きな被害がないといいね

まさおちゃん♬
神奈川は震度2だったのかな
歩いてたら気がつかないね〜
こっちも2って出たけど、1ぐらいの感覚だったわ
大きな被害がなくてよかった!
DAKSちゃん、検査お疲れさまでした~
いっぱい震えちゃったんだねヽ(´ー` )ヨシヨシ

ココアさんちは今、DAKSちゃんとヨーキーちゃんがいるのね、最近知ったのできちんと把握できてなかったです、ごめんなさいねm(_ _)m
DAKSちゃんは2ヶ月おきに検査があるのですね、なんの薬を飲んでいるのかな?
そうなんです。アイコンのにゃんこココアは6月に空に行きました。

DAKSよりありがとう(^_^)v
たんぱく質の病気でたんぱく質の薬飲んでます。
後は関節が悪いからサプリメント飲んでます。
ヨーキーは肝細胞癌で甲状腺の病気に脂質の病気に、先天性のデキモノに白内障があります。
|_-))))後は健康診断のワンドックで肺が白いとなってます。
でも今は何とか元気にやってます。
こちらは色々薬飲んでます。
>おかあちゃま
>ノムしゃん
>こつこつさん

ご無事で何よりです!

せんさま、気がつかないくらいで済んで本当によかったです(*´∇`*)
電車に乗ってたり、車を運転してたりすると、分かりにくいよね。

おかあちゃま、ノムしゃんも、お怪我無いご様子でよかった(●´ω`●)

夕食の支度をしている最中の人も多い時間帯だったと思います。
阪神淡路の時、その季節と時間帯ゆえに火災が広がり、なくなった方が多数いらっしゃいます。
火災が広がらなくて本当によかった。

>こつこつさん
はじめまして、近畿地方、兵庫県南東部に暮らしております、さかた と申します(*´∇`*)
大阪国際空港が身近なところ、と思っていただけるとわかりやすいかと思います。
どうぞよろしくお願いします。

>ココアねぇね
うん、久しぶりに行けて嬉しかったぁヽ(´▽`)/♡
お酒は、今日見つけられませんでした…。

明日良いものが見つかりますように(*´꒳`*)
>ココアさん

おはよーございます♪

ありがとうございます。
動いてると本当に気付かないのだと実感しました。

まだ余震が続くかもって報道されていたのですが、大きなのが来ない事を祈ります。
さかたさん♪

はじめまして、愛知県在住で守山倉庫を利用しております、こつこつと申します。
ご挨拶が遅れてしまい失礼しました。

さかたさんは表でお見かけしておりまして、存じております、いつもありがとうございます♪
最近、お見かけしないなぁと思っていたのですが、大変なことになっていたのですね(;゚д゚)
回復されて、戻ってこられて良かったです!

最近、時々おじゃまする身ではありますが…
おかえりなさいませ~\(^o^)/
こちらで交流できて嬉しいです
どうぞよろしくお願いします(*'▽'*)
DAKSちゃんはたんぱく質の病気なんですね
血液中のたんぱく質が足りなくなるとかですか?
ヨーキーちゃんはもっとたくさん(;゚д゚)
少しでも良くなって、ココアさん達と楽しく過ごせますように
たんぱく質の足りないと食べてるが栄養が足りなくてくて、栄養失調みたいになってふらふらになります。ヘルニアで足が悪いからふらふらに気付かなかったら、健康診断の血液検査で悪いことが解り今にいたってます。ヘルニアは手術して良くなったが左足に後遺症が残ってます。

今日の夕飯はコストコのブリの照り焼きです( *´艸)
足が悪いからふらふらなんだって思っているから、栄養が足りてないまでなかなか気付かないですよね。
健康診断でわかって良かったですよね、
健康診断って大切ですね。

ぶり、少なめがあって良かったですね!
ニュートラはレモン以外を買ったのですか?
パジャマは残念、羽島にはありそうかな
そうなんです。健康診断大事ですよ。

ニュートラのグレープフルーツとライム買いました。
そしたらレジで2箱打たれて言いました。
でもグレープフルーツは賞味期限12月までで悩んだが買いました。

パジャマ明日羽島に見に行く予定です( *´艸`)
ついでにキュキット買いに行来ます。
今日は久しぶりにパンのとらにも行って来ました
( *´艸`)
明日はワンチャンと公園にいく予定です。
ニュートラのグレープフルーツ少なかったけど12月までだったから残ってたのかな
でもせっかくだからレモン以外も買いたいですよね~
ロカボナッツチーズ入り、美味しいですね♪
私はおやつではなくおつまみとして食べています
パンのとら、いいですね
なんのパン買ったんだろう

ワンチャン、公園嬉しいでしょうね~
楽しんでくださいね♪♪
おはようございます、こつこつさん(*´∀`*)

表、地域が違うのに見て下さってたんですねΣ੧(❛□❛✿)ありがとうございます。

守山倉庫店は新しいお店できれいなんでしょうね♡
私が行ったことのある倉庫店は、久山倉庫店と尼崎倉庫店のみなんです。どちらも活気があり清潔ですが、最古参&かなり古参の倉庫店なので、新しい倉庫店の作り見てみたいな〜(*'∀'*)と、憧れております!

森山は、大都会・名古屋の一画にありながら自然が豊かなところだそうですね。
ぜひ、名古屋や守山区のこと、教えてください♡
今日はコストコ行って、公園は行けなかったからまた行かねば。
明日はヨーキーの病院にまた行って来ます。

今日の夕飯はししゃもの南蛮漬けにしました。
さかたさん♪おはようございます(^-^)

守山倉庫店はオープンしてから1年4ヶ月程になります。キレイです(^^)立体駐車場があります

それまでは中部空港倉庫と岐阜羽島倉庫を利用していました。この2店舗に比べると品揃えが良くないのでちょこっとしゅん(´`)なくらいで楽しく通ってます♪
守山区は名古屋の主要部からは少し離れているので、のどかな感じかもしれませんね
名古屋…なにがあるか…(..;)なにかあったっけ…名古屋城、徳川園、レゴランド…
あとはなんだろう…ノリタケの森、リニア鉄道館、トヨタ産業技術記念館…くらい?
でもでも守山倉庫店から車で30分くらいの所にジブリパークができましたよ(*´▽`*)
守山区はひょっとして、ココアさんのほうが詳しいかも!

表のエリア版で他の地域も見るのは、私は食料品中心に書き込みするので値引き商品の見落としや間違いなどないかチェックするのと、それぞれの地域の雰囲気が違うので楽しんでいます♪
尼崎といえば、ダウンタウン!のイメージですね(^∇^)
さかたちゃん
フフコストコ守山前に愛知県にしかないパンのトラがありますよ( *´艸`)
後は何かなあ?
こつこつちゃん私はコストコ守山出来る前はカインズまでしか行ったことなく、たまにしかそちらには行かなかったがコストコ出来てから良く行くようになりました。
今は業務スーパーにペットショップにあるから便利だよ。
今日はコストコ行ったらお目当ての品が無くて、
(T^T)となりました。

ヨーキーは病院で良くなって来たがまだ治って無いと言われて薬が出ました。
でもヨーキーは元気にしてます( *´艸`)

夕飯はおでんと味ご飯にしました( *´艸`)
そっかぁ、ココアさんはカインズまでなんですね。私はカインズ~マック~バローを通って左折してコストコ入るので、左折せず直進したことないです。直進したら迷子になる自信あります(笑)
あの湯たんぽ、人気なんですね、意外でした。
カバーは可愛いですよね♡
きっとまた入荷しますよ
チョコは色々新作が出て、どれも気になるけど全部買ってると大変なことなので…(^_^;)
アロハトレジャーズだけ買いました♪
美味しかったんですよね、私はもう少し後で食べるので楽しみです(^∇^)

ヨーキーちゃん元気で良かった(^-^)
今日は公園に行けましたか?

味ご飯って、炊き込みご飯みたいなのですか?
そうです炊き込みご飯です。

公園残念ながら行けなかったです。病院で待ち時間が一時間くらいかかり、疲れて実家だけ一緒に行きました。実家のくろにゃんこが腎臓が悪く点滴に通ってるから、行ける時はついでに連れて行ってます。
実家に行っただけで疲れてo(__*)Zzzしてました。
今日は私が仕事だから公園はまた来週行って来ます。

あの湯タンポカインズ行かないとにあるらしいが、出来たら税がいらないコストコでも買いたいです。
さかこちゃん
遅くなってごめんね〜おかえりなさい(*´∀`)♪
大事に至らず良かったよ!でも痛かったよね( ; ; )
優しくて頑張り屋さんのさかこちゃんだから、一生懸命に動いちゃうんだろうけど、無理はしないでね。
まだ病み上がりだし、片目瞑ってまったりしてね♪
マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)
神奈ちゃん♪
2.5号くんなの?!
どちらもいい写真だね。
そろそろ寒くなって来たから、風邪ひかないように。
お腹も気をつけてね。

わけありだけど少しキズがあるだけで、とっても甘かったよ〜♪
お久しぶりです♪

昨日は天気が良くて暖かかったので日本一の落差と言われる称名滝へ最後の紅葉を見がてら行って来ましたが紅葉はもう遅かったみたいです。
帰りにアルペンルート行きの立山駅へ寄って見ましたが、和泉、大阪、尾張小牧等の観光バスが止まってました。
今月下旬には冬季閉鎖になるみたいですね。

名古屋の中村区に息子が住んでまして、先日行った時は、ひつまぶしの登河って言うところと、フレンチ・イタリアンのテルラって言うところで食事をして、三井ガーデンホテル名古屋プレミアに泊まって帰って来ました。
名古屋は美味しいお店が沢山ありますね〜♪
守山区じゃないんですが、ひつまぶし、色々あるけどここも凄く美味しいです。
サービスで名古屋コーチンの卵で作ったプリンもとても美味しいんですよね♪
土曜日の午後、近くの温泉に行き、順々に入湯仲間と浴室で会ってしまった為に、延々4時間、温泉とサウナと水風呂にいました。

そして朝寝坊し昼寝をし気がつけば日曜日の夕方… ∑(゚Д゚)デモゴハンハタベタヨ!

せんさま、せんさま、さかこむっちゃダラダラしたよヽ(´▽`)/♪
これは美味しそう食べたいな(^_^)v
今行きたいの名古屋駅の方にあるまるはです。
海老フライが美味しいです。本店の南知多にセントレアは行ったことあるが、こちらは無いから行きたいとなってます( *´艸`)

さかたちゃん
楽しめたみたいで良かったね。
初めまして

こつこつと申します。
幾度かタイミングを逃し、すっかりご挨拶が遅くなってしまい申し訳ございません。
素敵なお写真で癒されておりました。

ひつまぶし、美味しそうです♪
そう、名古屋は鰻のお店がたくさんあるのでどこが良いのがわからず結局どこにも行けず、なんですよ。
名古屋コーチンのプリンはサービスなんですか?!素晴らしいですね♪
名古屋を満喫されたみたいで良かったです。

あまり外食はしないほうなのですが、行ってみたくなりました♪ありがとうございました!
ココアさんのご実家にはくろにゃんこちゃんが居るのですね。
それぞれが病気をかかえて大変(´`)
良くなってココアさんたちと楽しく過ごせる日々が続きますように。

ココアさんは美味しいお店、色々知ってそうですね!
すごーいっ、4時間!
体がふやけそうですね~

でも、楽しめて&のんびりできてよかったですね♪ご飯はちゃっかり食べてる(笑)
フフ美味しいと聞くと行きたくなるが、沢山は行けないからまあまあなら知ってるかも( *´艸`)

そうなんです。歳をとると大変です。
実家には後ピチピチな、ここの名前はみかんと言う猫が居ます。
こちらはビビリで私が行くと((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルとなるから見るだけです。
皆良くはならないが、これ以上悪くならないでいつまでも仲良く居たいです。
ザリガニくん♪

今、ちらっと他のトピ覗いたら…
「水戸の梅」「のし梅」「梅ようかん」「吉原殿中」…茨城の伝統のお菓子!
懐かしい~!よく食べてたお菓子ばかり!
久々に食べたくなりましたっ!
こつこつさんはお母さまが茨城の方でしたね(^^)
「水戸の梅」もお好きですか?
大変失礼ながら、私はあれだけはどうも……( ̄▽ ̄;)
梅ようかん、吉原殿中も、あれば食べるけど…な感じなんです(^^;

他に懐かしの茨城銘菓で思い出すものはありますか?
ピチピチ(笑)
ヤングなみかんちゃんなんですね♪
慣れてくれるといいですよね

ちなみに名古屋~尾張方面も美味しいお店、知ってたりしますか?
>ココアねぇね
>GRさん

たくさんの名古屋情報ありがとうございますヽ(´▽`)/!

名古屋は就職活動の時にほんの数時間訪れただけで、噂の名古屋モーニングもエビフライもひつまぶしも食べられないまま去りました( ;∀;)

GRさん、なんて素敵なお食事!(*´Д`*)ハァハァヨダレガ
いただきまぁす❣️

そして、愛地球博!
こつこつさんの仰るジブリパークは、多分、この博覧会会場跡地にできてるんですよね(=^▽^)♪

行きたかったよ〜〜〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)…。
モリゾーとキッコロに会いたかったよう。

ココアねぇね、カインズよく行かれてますよね。
さかたにとって一番興味があるホムセンなんですが、自宅も実家にも近くになくて残念です(´・ω・)行ってみたーい。
「水戸の梅」めっちゃ好きですよ!
白あんと求肥に赤しその葉ですよね
ザリガニくん♪は苦手なんですね

吉原殿中、オブラートにくるまってるけど、普通にきな粉ごぼれますよって(笑)
私はこの4点セットだけです~
あとは、わらに入った納豆です(^_^;)

干しもちってよく茨城の祖父母から送られてきたので茨城の名物だと思っていたのですが、そうではなさそうですか?
油で揚げてふわサクッにして食べてたのですが…
ここちゃま、ここちゃま、ただいまぁヽ(´▽`)/❣️

差し入れにお菓子をもらうたびに、ここちゃまたち元気かな… ここちゃま娘ちゃんいっぱいお菓子作ってるんだろうなって思っていました。

そして、お菓子は大事そうにお皿に盛るのに、りんごは半分に割って(注:素手じゃなく、刃物で、です)皮ごと食べるさかこを見て、従兄弟氏は「…… 男前な食べ方やな(´・∀・`)」と、半分こした分の皮を剥きながらコメントしていました……。
あはよーございます♪

さかこちゃん、ゆっくりできて良かった(^^)
身体も休められたのね。
サウナと温泉効果、すごい(≧∀≦)

ただ、もしやそれだけ身体はお疲れだったのかな?と思ったり…自覚のない疲れは怖いよ…

たまにはそういうダラダラな時間を作って自分を甘やかして下さいね〜(^◇^;)
どうだろうこつこつちゃんが行けるか解らないが、
すし市場正本店こちらは豊山にあるよ。
ここから少し行けばエアポートウォークに行けるよ。
こちらは大曽根にもあるよ。
ランチに行くとセットが安くて良いよ。
後はモゾワンダーシティのブレッドガーデンがパン食べ放題が付いて良いよ。
こちらは系列店でアンケートに答えると、誕生日に特典が受けれるよ。
後は魚錠の回転寿司も美味しいよ。こちらは系列店だから近くにあるかも。
こちらはお寿司のランチのセットは無いが、うどんとかとデザートのランチセットがお得だよ。

後は東海トピの所で聞いたら良く解るかも。
前に業務スーパーのバイキングにも行ったが、各務ヶ原の端の方で遠いとなったよ。
最近は行って無いがアンティークのモーニングとか行ってたよ。
後は守山のコストコ前のやっぱりステーキも行ったよ。
安いから味はそれなりだがサラダとご飯が食べ放題だよ。
後中部のいきなりステーキ美味しいよ。
ここ行きたい為にコストコにも行ったりするよ。
テイクアウトも出来るからして、母親がワンチャンと海岸歩いて私はコストコ行くをしてるよ( *´艸`)
|_-))))前はバイキング大好きで良く行ってたが、腸を悪くして食べ過ぎると痛くなるため最近はなかなか行けないよ(T^T)

こちらは知ってるだろうが後飲食店じゃないが、わくわく広場も色々買えるしお弁当とデザートとかも色々あるよ。
後はお店によって弁当やデザート違うから楽しいよ。
我が家からカインズ行こうとしたら1時間くらいかかるから、向こうに行けばカインズ近いから行くのと
欲しいのを検索したらあれば在庫数が出るから、それ見て買いに行けるから良く行くよ。

さかたちゃん名古屋飯何も食べれなかったんだね。
ヽ(´ー` )ヨシヨシ
おはようございます。
税がいらないコストコってどういう意味ですか?
節税方法とか??
考えてもわからなかったので、教えていただけると嬉しいです。
分かりにくい言い方でm(。_。)m。
コストコだと私が欲しいのが税込みで2980円で買えるが、他だと2980円に税金がかかるからそう意味です。
これからはもっと解りやすくしますね。