マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

また立てましたお願いします。
何方様もお待ちしてます\(^_^)/
返信 201-240/501件最新の投稿へ
また地震が来ました。
マスク飲む?ちゃん
ザリガニくん♪
せんちゃん
ここちゃん
大丈夫気をつけてね。

|_-))))私はふくらはぎが痛いよ。
夕飯はハンバーグです。
ココアさん、ありがとうございますm(_ _)m

大丈夫ですよ。
地震があったのもまたもや知りませんでした(ーー;)
ココアさん、ありがとうございます♪
まさおちゃんと同じく、気がつきませんでした〜
心配、ありがとう♪
大丈夫ですよ〜
立ってたので、目眩かと思いました!

最近多いので心配です(・_・;
マスク飲む?ちゃん
ここちゃん
無事で良かったです。最近は地震が多いから心配だね。

ザリガニくん♪
お姉ちゃんも別トピで無事みたいで良かったです。

こつこつちゃん
私がザリガニくん♪を何故お姉ちゃんと呼ぶ?となってるはず。
それはさかたちゃんがお母さんになって欲しいと、ザリガニくん♪ちゃんに言って良いよと言われて、私も家族になりたいと言ったら妹にしてもらえたよ。
後はザリガニくん♪ちゃんの娘ちゃんの小鈴ちゃんに、今は旅に出てるお父さんの新人隊員ちゃんが居るよ。
さかこちゃん、おかあちゃまは名古屋のジブリパークに行きたい♡
ねこバスに乗りたい♡(有るかどうか分からないけど…)
でも名古屋は遠いよなぁ~(*T^T)
「水戸の梅」、お好きなんですね。
私が初めて食べたのはまだ20代前半の頃で、その頃はまだまだお子ちゃま舌だったのかもしれないですね。
あれから◯◯年、未だに食べられずにいるのです( ̄▽ ̄;)

吉原殿中も暫く食べてないですけど……
思い出しました。
きな粉がこぼれるのでティッシュ必須ですよね(笑)
香ばしくて独特の歯触りなんですよね。
久し振りに食べたくなって来ました♪

藁に入った納豆も独特の香りがして美味しいですよね(^^)

干しもちは鏡開き後の鏡餅とか食べ切れなかったお餅とかで作りますけど、私の実家(北海道)でも作るので茨城名産というワケでは無さそうですよ。
お砂糖をまぶしたり塩コショウしたり、美味しいですよねぇ(*´艸`)

もう少し寒くなったら、干しいもが出てきます。
美味しい干しいもが手に入ったら、お見せしますね(^^)
お返事遅れてしまって(´。・д人)゙

激しくない揺れが少し長く続いたかな。
私はジッと座ってたので揺れには気が付いたけど、動いていたら気が付かないレベルだったと思うよ(^^)
ご心配ありがとうね♡
初めまして♪

9月か10月に国家資格の勉強の合間に息抜きがてら時々トピを覗きましたら、こつこつさんの投稿が目に止まり、名古屋の方の方だな〜とは思っていました。

息子がトヨタ産業技術記念館やノリタケの森近くに住んでいまして時々行くんです。
泊まりはスパイラルタワーそばの三井ビルディングのホテルです。

ココアさんの行きたい、まるは って言うお店は近いみたいですね。
大きな海老天、一度は食べてみたいです。
本当に名古屋は美味しいお店が沢山あって迷いますね(^.^)
モーニングも安くて美味しいしね!

真ん中の子は大学時代に豊橋に住んでまして、今は神奈川です。
今度行くのはは雪が溶けてからかな〜?
こつこつさん、また色々と教えて下さいませ^_^
良かった何とも無くて。
コストコにて茨城県の紅はるかのさつまいも買ったよ。美味しかったよ( *´艸`)
いつかは干しいも作りたいなあ。

今日は疲れてo(__*)Zzzしたから夜に寝れないかも(T^T)
愛・地球博の会場は愛・地球博記念公園(モリコロパーク)になりました。

ジブリパークは「愛・地球博記念公園」内に、
森と相談しながらつくっている
スタジオジブリの世界を表現した公園です。

ですので、モリゾーとキッコロは引き続き公園内にいるみたいですよ♪

いつか、ジブリパークに行ける日が来たら、
モリゾーとキッコロにも会ってくださいね♡
ニッコリしてるみたいですよ(^∇^)
わぁ♡
たくさんのお店、ありがとうございます♪

行ったことあるのはすし市場正本店といきなりステーキです、どちらも美味しいですね

モゾのブレッドガーデン気になります、パン食べ放題、素敵♡
アンティークはパン屋さんですか?
業務スーパーのバイキングがあるんですねー
確かに遠いですね(^_^;)
色々行ってますね♪ありがとうございます!

そうそう、家族みたいだなぁと思いました
さかたさんと小鈴さんが「おかあちゃま」と呼んで、さかたさんがさか娘ちゃんで、あ~親子かぁ、ココアさんが「お姉ちゃん」と呼んで、ココアさんがここいもちゃん→ここあ妹の略かな、で姉妹か。
そしたらさかたさんが「ココアねぇね」…ん?ここも姉妹?と混乱しました(;゚д゚)
でも私、自分の叔母を「お姉さん」と呼んでいたのでなんか納得しました(^_^;)
お父さんもいらっしゃるのですね~
ザリガニくん♪北海道のご出身なんですね!
でしたら初めて水戸の梅を食べた時、いや、見た目からなんだこりゃ、かもですね~

干しもちはゴマとか豆が混ざってるのもあったんです、祖父母オリジナルだったのかしら…。
そうそう、干しいももよく送ってくれました
美味しいですよね♪
干しいも、楽しみにしてます♡
国家資格…しかも幾つかとありました、尊敬します。凄いなぁ、陰ながら応援しております!

息子さん、名古屋なんですね。そちらのほうですとお店もたくさんあっていいですね!
名古屋めし、お嫌いでなければ味噌カツ、手羽先、あんかけスパゲッティ、台湾ラーメン等も召し上がってください♪

末っ子さんは今月ご結婚されるとか
おめでとうございます(*'▽'*)
巣立っていって嬉しいやら寂しいやら…
我が家もあと何年かしたらですが、まだ想像できませんね(^_^;)
今週はまたぐっと冷え込むそうです、
くれぐれもご自愛くださいませ。
思い出したお店でしゃぶ葉すかいらーくグールプの店で、しゃぶしゃぶ食べ放題で美味しいよ。
前は電車でヒルズウォーク徳重に行ったりしてたから、行くとそこで食べてDAKSをペットショップに預けてたよ。
そして屋上にドックランがあるからそこで遊ばせてたよ。
DAKSと良く電車で出かけて地下鉄のエコ切符8日と休日が安いから、8日が平日ならお得だから使ってたよ。
今はDAKSがヘルニアになり手術してから、電車とドックランが禁止になり行けてないよ。

後アンティークは中部のイオンにもあるパン屋が、
店舗によってモーニングしてるよ。
近いのは春日井かなぁ?春日井にも行ったがパン食べ放題で良かったよ。

今はコロナがありなかなか行けてないが、また色々食べに行きたいなあ( *´艸`)
そういう意味だったのですね。
お返事ありがとうございました。
これからはもっとわかりやすい文章でコメントされるとのこと、とてもありがたいです。
もしかしてまたおかしかったから(゜o゜)\(-_-)してね。
|_-))))やってないよと自分ではやってるつもりがあるからm(。_。)m
後はまた遊びに来てねお待ちしてます\(^^)/

今日はコストコ行ってとん汁に頼まれたバナナにスープリゾット買って来ました( *´艸`)
まだ私が欲しい蓄熱の湯タンポはありませんでした。

GRちゃん
あそこの海老フライ美味しいよ。
しゃぶしゃぶもいいですね~
おっと!見逃してた、まるは食堂!
エビフライ♡しかも大きい~
お魚もいっぱい食べたいです(๑´ڡ`๑)

ペットショップに預けてお買い物や食事ができるのは助かりますね。どこもそうなのかな?
まるはは本店が美味しいよ。まるは行く前いつもえびせんべいの里よって行ってたよ。

ペットショップは年齢制限もあるだろうから、最近は預けないで一緒に行けるアウトレットとかにしてるよ。
土岐のアウトレットなら犬と入れるドートルカフェあるからそこでランチしたり、旦那が行きたいアディダスだけ行って帰りに美味しい肉屋よって惣菜買って昼御飯にしたりしてるよ。
ありがとうございます(^-^)

衰えた脳がこれ以上衰える前にボケ防止や自己啓発等も兼ねていくつか国家資格を取ろうと思ってるんです。
10月に受けたのは合格率30〜40%でしたが思ったよりも割と余裕で無事に受かりました。
今度は2月にもう一つ、その後も4ヶ月おきくらいでいくつか取ろうと思っています。
既にいくつかは持っていますがラストスパートで出来るだけ取りたいです。
一緒の宝物になりますからね!

以前は良く名古屋方面へ仕事で行って味噌カツは食べましたが、台湾ラーメンとかは食べてないんです。
今度行ったらココアさんのお勧めの「まるは食堂」って言うところの大きな海老天が食べてみたいですね〜( ◠‿◠ )

こちらは30日に雪とか言ってますが、こつこつさんもコロナ、インフルエンザ、風邪等にはお気を付けて下さいませ。
そう言えば、息子の入籍まであと1週間となりました。
こちらは息子ですが、向こうのお嬢様のご両親はさぞ寂しい事だと思います。
特にお父様はね!
今日はユニクロに行って来ました。
ディズニーのパジャマが半額になってたからどうしようなったが、今日は買うのは辞めました。
後はヨーキーが急にデキモノがある背中の所をなめるため、服を着せたら綿100はロンパース一枚しかないから赤ちゃんのロンパース買って来ました。
着せたら嫌がることなく着てます。
柄はミッフィー買いました( *´艸`)
ちなみにDAKSにも良ければと着せたら嫌がり脱がせたら、ε=ε=┏(・_・)┛していきました。
わあ(*'▽'*)おめでとうございます!
難関突破されたのですね、素晴らしいです
(^-^)
4ヶ月おきに試験…(°°;)
なかなかハードですね!
GRさんが頑張っているお姿、とても励みになります。良い刺激になります!
また時々、息抜きに覗きに来てくださいね♪
ヨーキーちゃん、服着せてもらえてご機嫌な様子ですか(^-^)
フフフDAKSちゃんは逃げちゃったんですね~
デキモノ気になりますよね
治ってまたできて、なのでしょうか
先天的なんですよね、少しでも良くなるといいですね

まるは食堂は店舗によってメニューが微妙に違いますか?名駅はランチメニューや定食・丼もあっていいなと思います♪
本店は暖かくなったら行ってみたいですね
今日は車の免許証の更新に会社を休んで朝一に行き、9時半には終わりました。
ふと見たらガソリンが殆ど無いのでその足でコストコへガソリンを入れに行き、オキシクリーンが安かったので二箱とその他を買い、ホットドッグを食べて今車に乗り込みました。

今から今度の試験の願書を貰いに行きます。
久しぶりにコストコへ来ましたが平日はガランガランですねー^_^
味も違うしメニューも違ったはず。
私は行ったことないが常滑にもまるはがあるよ。
コストコ中部からも近いよ。

本店に行くと温泉もあるよ良かったら入っててね。

ヨーキーのデキモノは治りません取らない限り増え続けます。
それでも今まで自分で届かないから舐めなったが、今は届くから気になるのみたいです。
後はこのデキモノは年を取ると増えるみたいです。
更新&コストコ、お疲れさまでした。
なんと、私も先程、更新連絡書が届きまして…来年だと思い込んでいたのでビックリ(゚o゚)
そしてこちらを見たらGRさんも更新、あら♪となりました( ´艸`)
と、いうことは近くでお誕生日なんですね~
おめでたいこと続きですね♪

オキシクリーンはお安い時に購入できてラッキーでしたね、しかも空いてて快適にお買い物ができたようで良かったです。

今日は願書を受け取った後は少しはのんびりするのでしょうか。
GRさんは毎日頑張っているのでたまにはそういう時間があってもいいですよね~
今、願書を貰って、まだ受けてもなく受かってもないのについでに合格前に免状申請用の収入証紙も買って帰って来ました。

30分の講習最中に会社から「分からないから教えて!」の電話があるし、さっき電話で教えてなんか疲れました( ; ; )
私もの誕生日は来月の10日なんです。
こつこつさんはもう少し遅いんでしょうね?
今からスタッドレスを下ろしてきて、土曜日替える準備をします。
なかなかのんびりは出来ず、来月末くらいから確定申告書の作成や資格の勉強でまた忙しくなります。
おまけに毎日除雪作業も...
年末は忙しいですね〜(T . T)
あら、味も違うのですか(゜o゜)
まずは一番行きやすい名駅に行ってみようと思います♪

ヨーキーちゃんのデキモノは増えていくばかりなのですね…届くところにできるようになると服が必要不可欠になりますね。服嫌がらなくてよかったですよね
ふふふ~そちらは自信がお有りになるのですね
(^_^)
手元に置いておくことで気合いも入りますね。

今日も忙しく終わってしまったようですね…。
そちらは雪がたくさん降るので大変!
毎日除雪作業だなんて、気が遠くなりますね。
名古屋は昨シーズンも1~2回降るか降らないかでした。
年末忙しいですが、ご無理なさらずに

私は来月20日です♪誕生日ケーキ食べたらまたすぐクリスマスケーキ食べます♡
私は名駅は行ったこと無いから食べたら教えてね。
後はまるは大高のイオンだったかなあ?食べ放題もあるらしいよ( *´艸`)

誕生日ケーキかクリスマスケーキはコストコのケーキになるかなあ?
今月我が家のヨーキーお誕生日だが、最近はお腹の調子悪いから何もあげれないも。
そうなのヨーキー服大好きで良いよ。
ちなみにDAKSはヨーキーが着古した服なら脱がずに着ますよ。
だから前にお揃いのヒラヒラの服買ったら嫌と着なくて、ヨーキーが二枚交互に着てました。

今日の夕飯はキムチ鍋です( *´艸`)
オッケーです('◇')ゞ

お気に入りのケーキ屋さんは大体、誕生日に定休日が多いので、コストコのケーキになります。去年はコストコのチーズケーキファクトリーの冷凍チーズケーキを誕生日に、クリスマスはブルーベリーとイチゴのマスカルポーネケーキで、12月の始めにイチゴ&マスカルポーネホリデーケーキも食べてました。
3つも食べてたー( ´艸`)

ヨーキーちゃんお誕生日おめでとう♪
今、ヨーキーちゃんはなにが喜ぶのかなぁ
DAKSちゃんはヨーキーちゃんが大好きなのですね♡かわいい~
>ノムしゃん
>せんさま
>ここちゃま

今更ですが、先日の地震の時はご無事で何よりでした。何処にもひどい被害がなくてよかったです。

まさにその時、さかこは我が家のそばを散歩する小さなヨーキーちゃんによじよじされていました(;´д`)

一体私の何がそんなに彼女の心を揺さぶるのか… 謎でしかないのですが… (・_・;

どうしても離れてくれないので、「じゃぁ一緒に散歩に行こうね(*´∀`*)? … なんちゃって〜嘘ぴょん!」作戦に出てました。
… ヨーキーちゃん、ごめんよごめんよう( ;∀;)
タイムラグができてしまいました。・°°・(>_<)・°°・。

GRさん、おかえりなさい&ただいま&いっぱい素敵な写真ありがとうございますヽ(´▽`)/❣️

そして何より、国家資格の取得、おめでとうございます!

いつもお話を伺っていて思うのは、GRさんはとても勤勉家で努力家で、そして探究心に溢れていらっしゃるということ。
日本の工業を支える大きな屋台骨は、私が知る限り、物理的セキュリティが厳重です。
もちろんそれは情報漏洩を防ぐためでもあるのでしょうが、今日みたいな不穏なニュースが流れる日は、先ずGRさんのような優秀な頭脳を物理的に守ってくれるものであると実感します。

さてさて。

アルペンルートは阪神間でも人気の日帰りバスツアーのコースだと思います(*´∇`*)
画像ごしでも、とても美しい。
この高低差は、『登竜門』という言葉を彷彿とさせます。

そして好いところにご宿泊だったんですね❤️

いいな〜、おやつのバナナのふりしてカバンの中に潜り込みたかったなぁ〜…(*'∀'*)

立地も眺めも客室も言うこと無しですね!
そして朝ご飯がすばらしい!!これぞ名古屋の一流ホテルの真骨頂、と言うべきメニュー。

ぜひいちどご縁があれば宿泊してみたいところです(*´꒳`*)

登河さんのひつまぶしもぜひ食べてみたい〜〜〜〜!

素敵な画像と情報今回もたくさんありがとうございます❣️
こつこつさん、表でいっぱい情報を上げてらっしゃる方だったのですね。

今日もリアルタイムにスマホから打ち込んでらっしゃったのでしょうか?もう、他の掲示板を見る必要がない位の情報量で、いったい私の情報がどれほどこつこつさんのお役に立ったのか疑問しかありません(゚o゚;; ……… 笑い?笑いネタ?くらい… かな…。

そして、やっぱり他地方の方から見たら、尼崎といえばやはりダンタンですよね(`・∀・´)♪
いえ、近畿でも、そうですけどね(笑)。

でも、それだけでは語りきれないのが尼崎、でもあります。

まぁ、ノリタケの森やリニア鉄道館、トヨタ産業技術記念館と並べて述べるところが今ふっと思い浮かばないのですが(汗)

でも、臨海工業都市であり、私の内陸部に高級住宅街もあり、近畿の下町も抱える、県庁所在地ではないにもかかわらず県内一の市人口密度で、1平方キロメートルあたりの人口密度は9000人に迫っています。

けどまぁ、一番分かってもらいやすいのはダンタンでしょう(笑)!
おかあちゃまはジブリがお好きなんだね(*´꒳`*) ねこバスあるといいなぁ。

さかこはね、全力で登河さんに行きたい(`・∀・´)q!

あと、ノリタケの森で、オールドノリタケ観てみたいなぁ。日本が世界に誇る陶磁器で、さかこもファンのひとりです❣️
さっき足をひねって痛い今夜は寝れるかなあ?
明日病院に行かねば。
ヨーキーの次は私が悪くて(T^T)です。

こつこつちゃん
ヨーキーは何でも好きだから、さつまいもでもあげようかなあとなってます。
コストコの紅はるか美味しいですよ( *´艸`)
ココアねぇね、足捻ったの?( ´△`)
痛いの痛いの飛んでいけ、遠いお山に飛んでいけ。

痛いと眠りにくいよね。
痛み止めあるかな?肌に合っている湿布あるかな?

痛みがひどくなりませんように。
ぐっすりおやすみになれますように。
おはよー♪

足、大丈夫?
強く捻っちゃった?
ちゃんと冷やした?
眠れたかな……

捻った時はまずは冷やすのが1番だから、ちゃんと冷やせたかが気になるよ。
前にもコメントした気がするんだけど、氷のうかビニール袋に氷と水を入れてよく揉んで、それでガッツリ冷やすと良いのよ。
ケガの対処はここいもちゃんの方が詳しい気がするけど、自分の事となると大丈夫と思ってそのままにしていそうで(^^;

ここいもちゃんは転んだり打ったりが多い気がするのは私だけかな…
ヨーキーちゃんもDAKSちゃんも心配するから、気を付けてね☘️

今日は無理せずに、大事にしてね♡
さかこちゃんもおはよー♪

登河さんはさかこちゃんが大好きなうなぎのお店なんだね。
とっても美味しそうな画像を見て、うなぎ食べたーいってなっちゃった(*´艸`)
うなぎは本来は冬が旬だもんね。
脂の乗ったフワフワのうなぎ……いいねぇ~♡

ノリタケの森もググってみたよ。
ノリタケの陶器は凄く素敵で高価で、緊張して割りそうでなかなか手が出ないおかあちゃま(^^;だけど、見るだけなら大好きよ♡
紅茶好きのさかこちゃんなら、あの美しさにもっと惹かれるのでしょうね。

22日からはマリーアントワネットフェアですってね。
ベルバラ世代のおかあちゃま。
美しい陶磁器を手に、お庭に佇むマリーアントワネット妃に想いを馳せてみたりして……♡
さかたちゃん
心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
湿布貼ってサポーターしました。冷やす忘れてました(T^T)
膝の骨?が痛くて歩くと痛いからゴロゴロしてます。
そうなの最近フラフラでまさか転ぶと思わなかったから、転んで痛いになりました。

ヨーキーは見えないからか近くをうろうろするから、ぶつかりそうで危ないです。
DAKSは大丈夫と離れた位置から見てます。
自分が巻き込まれないようにきちんとしてます。

今日は病院に行ってゆっくりします。
ただ混むからいつ病院に行くか悩んでます。