マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

また立てましたお願いします。
何方様もお待ちしてます\(^_^)/
返信 241-280/501件最新の投稿へ
マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)
ココアさん、足は大丈夫ですか?
甘く見ると長引いたりしますので、きっちりケアしましょうね。

富士柿という柿を買ってみました♪
私は初めて見る柿ですが、大きくて昔話に出てくる柿の絵を思い出しました(^◇^;)

みんなで食べましょう♪
心配ありがとう。美味しそうな柿もありがとう。
病院に行ったら三時間待で座ったままで足が痛かったです(T^T)
診察の結果骨は折れてなかったから良かったです。
筋を傷めただけで歩くのがつらいなんて(T^T)です。
今日は安静にします。

今昨日コストコで買った紅はるか焼焼きいもしたので食べてます( *´艸`)
美味しそうな柿
お握りみたいな形で可愛いね♡

今年はホットカーペットからこたつにチェンジして、昨日から電源を入れ始めたの。
こたつって暖かいね(*´艸`)

ぬくぬくのこたつに入って、美味しい柿をいただきます♪
足を下げたままの3時間は辛かったね。

筋は長引いたりするので、ゆっくり出来るのなら今日はあまり動かないようにね。
晩ご飯は旦那さまにお弁当でも買ってきて貰うといいよ。
旦那さま、よろしくねぇ~。
そうなの足を沢山患者さん居て足をあげる場所もなかったよ。私が終わってからまだ二人待ってたよ。
でもちゃんと行く前に昼御飯食べたから良かったよ。
旦那が送り迎えしてくれたから良かったよ。
夕飯は実家に持って行くものがあったからついでに親子丼作ってもらったよ。
もちろん旦那が取りに行ったよ。
旦那休みでだから洗濯物干したり洗い物したりして、くれるから良かったよ。

お姉ちゃんゆっくりしてるよ。
母親にも妹にもすぐに出かけたがるから安静だよと言われたよ( *´艸`)
ちなみにDAKSは私がゴロゴロしてるから、側に居れると喜んでるよ。
ヨーキーは自分がゴロゴロする布団取れたと、違う部屋でゴロゴロしてるよ。
だいぶ傷みは良くなったが次は疲れてないから、寝れない(T^T)です。
もちろんワンチャンはo(__*)Zzzで相手はしてくれません。
あれから寝れないと言いながら寝ました( *´艸`)
今日の昼ご飯は足が良くなって来たからラ・ムーに行って山賊焼きと巻き返し買いました( *´艸`)
ヨーキーの服も毎日変えるからユニクロでも買い足しもしました。
旦那はヒートテックが割り引きされてたから買いました。
極厚もあるがかえに買いました。暖かくて良いですよ。
こらっ!
ちょっと良くなったらすぐ出掛けちゃうんだからー(y゚ロ゚)y
治りかけが大事だからね、長引かないようにしっかり治してね(--)b
心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
|_-))))運転手居たから良いなと出かけたよ。
後はもっと行こうとしたが無理だから辞めたよ。
そして帰ってゴロゴロしたよ。

今日の夕飯は餃子です( *´艸`)
また今日も寝れないよ(T^T)
そう言いながらo(__*)Zzz気がしないよ。
もちろん今日も誰も相手してくれません。
小鈴ちゃん

サッカーワールドカップ開会式、BTSの人が歌ってるよ~!

歴代テーマ曲や日本の紹介なのかな?オレーオレオレオレーまで流れてて面白い(ФωФ)
サッカー興味ないけどワールドカップは素人が見てもドキドキしちゃう♡
こたつですと?

こたつの魔力に負けないようにねぇ(^◇^;)
一人暮らしの時にこたつ生活してたんだけど、こたつから抜け出せない状態になったの... そのまま一晩寝たのも一度や二度ではなかった( ̄。 ̄;)
壊れたのを幸いに、以来、こたつ生活やめましたとさ( ̄∇ ̄)
我が家もこたつないよ仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
|_-))))でも理由はおけないのとDAKSがそそうするからだよ。
でも前は子ココアのために使ってない部屋を片付けて、冬だけこたつ置いて危ないから電気は入れないで電気カーペットしてたよ。
ちなみに人は布団にくるまってるよ( *´艸`)

今日の夕飯はキムチ鍋です。
今日は好きな服のお店のリサイクルフェアやっていて見たら新古品のズボンがあり買いました( *´艸`)
その近くにリサイクルショップがあり、ヨーキーの為に赤ちゃんのロンパース見たら55円とか半額で100円があり買いました( *´艸`)
55円は二枚で55円らしくてレジで言われてまた探して、ちょうど良い甚平がありそれを買いました。

夕飯は鶏肉の照り焼きです( *´艸`)
ココアさん、足はその後いかがかなぁ?

こたつにそそうしちゃうんですか?
なぜでしょうね? 自分の縄張りって事かな?
実家の猫は、こたつがでると嬉しそうでした(*^_^*)
実家は床暖の上に、電気は入れないで置いてましたよ♪
足はだいぶ良くなって来たから、コストコにも行って来ました( *´艸`)
たぶんDAKSは自分が入れないからするんだと思うよ。自分がo(__*)Zzz所はしないから
( *´艸)
今日は色々買えて良かったよ。
ヨーキー買って来た服を着せてたら、最後もう良いとε=ε=┏(・_・)┛なりました。
でもちゃんと服は来てます( *´艸`)

明日はあれた家を旦那と掃除します( *´艸`)
今日は家の掃除に買い物行って来ました( *´艸`)
お買い得品買えました。
夕飯はまた鍋にしました( *´艸)

|_-))))デザートはエリーゼの芋味にしたらいまいちでした(T^T)
今日は寒いですね(ーー;)
一日中薄暗いし、夕方から雨と風が強くなってきました。
とても出かける気持ちにならなくて、家にこもってました(^◇^)
頂いた「ハラペーニョ」をソーセージと一緒に焼いてみました。
そんなに辛くないと言われたのですが...辛い(°0°)
チーズを食べ、野菜ジュースを飲み、チョコレートを食べて舌のヒリヒリを取りました(T-T)
まだ10本以上あるので、少しずつ炒め物にでも使おうかなぁ。

夜はきのこの煮込みうどんにしました♪
そうなの足が寒いから痛いよ(T^T)
明日母親の誕生日だからコストコで買った、T-falの鍋のプレゼント持って行って来ます。
また感染者ふえたから明日ランチ行ったら、また行けなくなりそうです。
金曜日にコロナワクチン5回目打ちます。
また打ったらお知らせします。

私は辛いの苦手だから、それ食べたらうえーとなりそうだよ。
私も煮込みうどんが食べたくなりました。
まさおちゃん

青唐辛子、辛いよね!
青森に来たときシシトウと同じだと思ってたらえらい目にあったよ(;ω;)
呼び方は、北はなんばん、南はこしょう(ゆず胡椒のこしょう)でいいのかな?
なんばん味噌は辛すぎて食べられなかった。。
日本勝ったー!!\(^o^)/
いぇーーーいヾ(o≧∀≦o)ノ゙
今、THE TIMEで安住アナが青森市で若生おにぎり食べてるんだけど、ここのおにぎりテイクアウトしたことあります(ФωФ)
「笑和」さん、コス通にも上げました!
おにぎりの被り物は来てなかったけど。。
神奈ちゃん

仲間だったね(^◇^;) いやぁ、久し振りに「からい~」って声出ちゃってた(笑) 
ただね、前にハバネロをほんの1センチ位、炒め物にいれたのね。その時は、何もかもが辛くて涙が出たよ。そして、30分後位にはトイレがお友達になってたよ(ーー;)

若生おにぎり、とっても美味しそう♪
おにぎり大好きなの(*^_^*)
まさおちゃん

おにぎりって時々ものすごく食べたくなる(*´艸`)弥生時代に産まれたの?最強ワンハドグルメ。
こちらこそタイムラグが出来てお返事出来ずごめんなさいm(_ _)m

あのホテル知ってらっしゃるんですかね?
お高めですけどフロントが18階にありその上が客室。
エレベーターは1階から18階まではボタンが無い...
17階まではどうなってるんでしょ?です。

さかたさんの方こそ、文章を読んでるととても頭の良いご立派な方だといつも思っています。
一度私は思い立ったらとことんのめり込むタイプでして、中途半端なのがとても嫌いなんです。
でも、それが逆に身体を壊したりしてね...
高熱があったり、体調が悪いのに我慢して会社へ行ったりして、悪化してからお医者さんへGOです。

今スマホの写真を整理してたらノリタケの森の写真の一部があったので、UPしてから削除します。
今日のお昼休みに撮った剱岳近辺の写真です。
いつもお決まりなんですが、地元の人間でも、わ〜、綺麗〜!って言ってしまうくらいに晴れた日は綺麗なんですよ(^-^)
実物はもっと大パノラマで綺麗なんですが、写真に収まらず...
新婚の息子夫婦は年末年始のいずれかにちょこっと名古屋から帰省するとかです。
今年は大雪とかの予報がまた憂鬱になりますね〜
また来月願書を2つ出して2月に試験を受けてみますね。
>まさおちゃーん

こたつは魔物だね。
犬まで入り浸ってる(笑)

リアルでわちゃわちゃしてると晩ご飯の後はこたつが恋人になっちゃうの。
この前は起きたら12時過ぎててビックリしたぁ(^^;
もっと寒くなったら新密度ももっと増しそうだわ。

でも、暖かくて気持ちいい~♪
今日はコロナワクチン5回目打ちました。昼過ぎに打ったが今の所何ともないです。
打った後が少し痛いかなあだけです。

今日の夕飯は親子丼です( *´艸`)
こたつの魔力の虜だね( ̄▽ ̄)
わんことかもこたつは好きだよね〜♪
2人とも幸せそうな顔をしてそうだね(*^^*)

雪が降る前にと思って、実家に帰ってます。
今朝、飛行機が東京の上空を飛んで、「こんな街中翔ぶっけ?」って思っちゃった。
東京ドームが見えて、思わず写しちゃった(^◇^;)

写真回転したらごめんなさいm(_ _)m
貴重な写真ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
色々あるだろうが頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
|_-))))私も足が痛いが頑張ってるよ(^_^)v

今日は買い物行ったら、見切り品コーナーにチョコにお菓子にと半額があり買ったよ( *´艸`)
ココアさん♪

ワクチン、お疲れ様でした。
その後は大丈夫ですか? 私の母も5回目を打ったみたいで、まだ腕が痛いみたいです。

足…少し休ませて下さいね( ̄▽ ̄;)
負荷をかけすぎると長引きますよ〜…
心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
今日は仕事したら足が痛いです(T^T)
でも明日は休みだからゆっくりします( *´艸`)

朝は腕が痛いとなったが、足が痛いから痛み止飲んだら良くなって来て後は何とも無いよ。
まさおちゃん

来週から雪マークがつき始めてるよ( ゚ε゚;)いいタイミングだよ。

米軍基地がある関係でぐるぐる回らなきゃいけないんじゃなかったっけ?風邪引かないでね~!
神奈ちゃん♪

ありがとう(^^)
今日は思ったよりも寒くなかったけど、明日は気温が下がるみたいで、ヒートテックの出番になりそう(^◇^;)
母が30日の雪マークが大きいんだけどって、天気予報見ながら心配してる。

今日の雨は大丈夫だった?
ニュースで青森の荒れた天気を放送してるの見たよ。
ここは今、荒れてる(ーー;) 午後は雷と雨が一時的にひどかったんだけど、一旦落ち着いて、夜になってからまた強い雨が降り出してて、風もごぉごぉいってる…ちよっと怖い(・・;)
まさおちゃん

心配ありがとう♡
午前中は雷がすごくて、どっかに落ちたぞ!!いうくらいの音がしてたよ(-""-;)
今日は雨が降ってるからか足が痛いのでゴロゴロしてたら、ヨーキーが床を舐めたり色々するため床をワイパーして良かったとなってゴロゴロして起きたら、次に服が脱げて次はデキモノを舐めたので着替えさせてとしたら疲れました。

こんな時は甘いものと食べたいとなり、冷凍にあるスコーン食べました( *´艸`)
昨夜からずっと雪降ってます。そして今年も傘要らず。
土曜日タイヤ交換の予約をしてるけど、このまま止まないなら目の前のスタンドにすら車持っていけない( ゚ε゚;)コマッタ
それは大変だね。明日行けると良いね。
こちらはまだ降らないがいつ降るか解らないから、来週の土曜日に交換します。

今日の夕飯は肉じゃがとブリの照り焼きです。