マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

また立てましたお願いします。
何方様もお待ちしてます\(^_^)/
返信 281-320/501件最新の投稿へ
ココアさま

実家から白菜大2玉と大根大2本が届きました。
今年は豊作で、年末にまた送ってくるそうなので必死で食べます(^_^;)
ベランダが天然冷蔵庫だから沢山届いても安心です。年明けにはチルド室になる優れもの。
サッカー勝ったね\(^o^)/
3時半に起きて見てたよ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
気持ち良く、仕事に行ける〜♪
やったね〜*\(^o^)/*
起きたら、後半39分 2ー1 一気に目が覚めた!
アディショナルタイムがもぉ〜長くて長くて…
ここちゃん

途中交代組がいい仕事したよ~!我が家では髪色で金さん銀さんと呼んでいる。
本田圭佑さんの解説聞きたかったけど、Abemaはテレビ中継より40秒くらい遅れてるのね(>_<)残念。
途中からスマホではコスタリカvsドイツを流してたんだけど、こちらもいい試合だった。
コスタリカがリードしたときのスペインファンのどよめきが凄かった((゚□゚;))
調子が悪いみたいだが大丈夫?無理しないでね。
|_-))))私もまだ足の調子が悪いよ(T^T)
今日は仕事休みだから寒くなって来たから、
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだから衣替えしなければ。
のむさん

最後ずっと攻められてたもんね、ハラハラしたよ~(>_<)
モロッコなんかすごい勢いあるし、次の相手がクロアチアでよかったのか!?モロッコがとても気になる。
バタバタ忙しくて〜体をケアをする時間が取れないから、せめて酷くならないようにしてるよ〜

ココアさんもお大事にしてね♪
4時にタイマーかけておいたのに〜起きられなかった(>_<)
ハラハラしすぎて、起きて15分でどっと疲れたわ
次のクロアチア戦も勝って歴史を塗り替えてほしいね♬
神奈ちゃん、本当にドイツ戦もあって余計にハラハラドキドキだったよ。
勝ったから良かったけど、24時就寝、3時半起床はお昼ご飯食べてからが応えました(~_~;)
瞳を閉じて〜♪が何度も繰り返しました!
今日は寒いから衣替えしました。
後はドラッグストア―だけ行って、ふわっとの枝豆味を見切り品コーナーで見つけて半額で買って来ました( *´艸`)

夕飯はオムライスにしました( *´艸)
今日はスノータイヤに交換出来たかなあ?
我が家は今日予約してあったのに忘れてたみたいで、旦那が急いで電話して行って来たよ。

夕飯は鍋にしました( *´艸`)
デザートは割り引きのショートケーキです。
>ここちゃん
>ノムちゃん

リアルタイムで見損なっちゃったよ(T^T)
何度も何度もシュートシーンが放送されてたけど、後半戦だけでも見たかったぁー(起きられなかったの(T^T))
クロアチア戦は、必ず観る!

>神奈ちゃん

青森市内、雪が一気に降ったんだね。
ここいもちゃんも心配してたけど、タイヤ交換は終わったかな……
こっちも急に寒くなったけど肩は大丈夫?
私の肩も相変わらずよ。
冷やさないように気を付けようね☘️
4回目のワクチン接種してきたよー。
4回目にして初めて痛くなくて感動したよ♪
副反応は腕の痛みと微熱と寒気。
この寒気がなかなか厄介ね。
月曜日は仕事休めないから、明日で落ち着くといいな。
新しい子来てお疲れ様お姉ちゃん肩をo(^o^)oするね。
私は足が痛いからコストコで前に買った、マッサージ機を使って足を揉んでもらってるよ( *´艸`)
ココアさま

心配ありがとうございます。
うまいこと氷が削れてて、ツルツルしながらも乾いた道路にでて、無事交換できました( ´-ω-)

ご主人勘違いされてたんですね、交換はできましたか?お鍋と味噌汁が身に染みる季節です\(^o^)/シチューも解禁しなきゃ♡うちは白ばっかりです。
ザリガニくん♪

心配ありがとうm(_ _)m交換してたよ!

右肩は良くも悪くもならず。冷えてきたからか、左の肩甲骨と、スマホ肘っていうの?左前腕が痛い(>_<)身体が湿布臭いよぉ。
ザリガニくん♪もパピィのお迎えお疲れさま、身体あたためてね♡
何とか一時間遅れで気付いて電話して合計二時間遅れになりましたがやってもらいました。
電話で今月の終りか今からか決めてと言われてたから、今日行って来て駄目なのと怒ってました。だから車屋さんでも奥さん怒ってたねと言われたそうです。もちろんヽ(`Д´)ノプンプンでした。
来週もう一台あるから次は忘れたら無理だから、ちゃんと来てねと言われたそうです。

神奈ちゃん良かったね(^_^)v

我が家もシチュー白だよ。
うちの近くはどうやら土日しかやってないみたいで、できる人が少ないのかな?
洗車も頼んだのですがコミコミで時間がかかってました(ФωФ)
そうなんだね。でも無事に代えれて良かったね。

今日の夕飯は実家にて唐揚げ食べました( *´艸`)

|_-))))足が冷えて痛いです(T^T)
身体だけご老人みたいになってます(T^T)
もうすぐサッカー始まるねー!
Abemaとテレビ、両方見まーす!
お風呂も入って準備万端!
今日は私も観るぞー!
Abemaは観ないけど、一緒に応援しようねー(ノ≧▽≦)ノ
応援しよ〜
ガンバレ日本⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
いい時間帯で1点いれたね!!\(^o^)/
前田選手やっとだよー!!!\(^o^)/
後半守るのかな、、もう1点ほしいなぁ。
Abemaから弾き出された~(。´Д⊂)
>神奈ちゃん
>ここちゃん

良い試合だったねぇ(T^T)
今日は日本人の半分が寝不足なんじゃないかな。
それ程良い試合だった!

神奈ちゃん、Abema弾き出されちゃったのね( ̄□ ̄;)!!
視聴制限するかもって言ってたからそれなのかな…
ザリガニくん♪
ここちゃん

残念だったね。。久しぶりの楽しい話題だったから余計だよ。今日は1日ぼーっとしてた。私の場合いつも通り??
Abema0:44から制限かけてて、画面を小さくしてたのを大きくするのにタップしたら、弾き出されちゃった。

写真取り忘れたけど、生チョコパイ、美味しすぎる~(*´艸`)
あ、、ブラジルvs韓国のサッカーくじ当たってたよ((゚□゚;))200円が700円だけど。
今日はコストコ行ってブリ柵を買ったので夕飯は、
私はブリの照り焼きで旦那はブリ丼にしました
( *´艸`)
後今日はパン屋さんに久しぶりに行って買って食べたら美味しかったです。
その後リサイクルショップにてワンチャンが台所に来ないようにする、フェンスみたいのを300円で買いました。
こんにちは~

GRさん、お誕生日おめでとうございます♪
,゜.:。+゜(*´▽`*),゜.:。+゜
充実した良い1年になりますように

今日も資格の勉強に励んでいるのでしょうか
それとも今日は休憩して楽しくお過ごしかもしれませんね。
素敵なお写真ありがとうございます(^-^)
いつも綺麗な景色が見られるの羨ましいです~

来週、名古屋は雪が降るかもくらい寒いみたいです。GRさんのほうは積もるくらい降るのかしら…暖かくして身体に気をつけてくださいね、
体調が良くない時は我慢してはダメですよ~!
こちらに来てくれたからこの前はありがとう(^з^)-☆
また守山にも行くからよろしくね(^_^)v

今日の夕飯は餃子です( *´艸`)
はーい♪また来てくださーい(^-^)

昨日はブリ等、買えたみたいで良かったですね

私はいちごとシューのケーキをいつ買おうかなぁ~、来週くらいにしようかなぁって感じです
私も来週土曜日にそちらに行くからその時に買う予定です( *´艸`)

そうなのブリ少ないのがあってラッキーとなりました。
え〜〜!(@_@)
こつこつさん、私の誕生日、覚えてらっしゃいましたか〜
わざわざお祝いのお言葉、本当に有難うございます。

次の試験は2月ですので今はしばらくお休み中です。
今日は夫婦で隠れ家的なお店へお祝いがてらでランチしてきました^ - ^
午前中は除雪用具を出してきて冬支度です。
こちらは14日から雪だるまのマークが出ています。
今日は16℃くらいもあり、今年最後の暖かい日だったのでしょうね。
立山連峰は真っ白で綺麗でしたが少し霞んでましたね。
今は寝てると左膝が痛く、一度お医者さんに診て貰おうかと思っています。
こつこつさんもお風邪やインフルエンザ等にはお気を付けて下さいませ(^-^)
マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)
ギリギリ間に合うかな?

GRさん、お誕生日おめでとうございますヽ(´▽`)/❣️

これからも、ずっと幸せな毎日がGRさんに続きますように。
遅くなってm(。_。)m
お誕生日おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

足が痛いのはつらいからどうしてかわかって、早く良くなると良いね。
これからは雪かきもあるから身体に気をつけてね。

今のヨーキーは病気がありながら、食べたくてうろうろしたり元気です( *´艸`)
優しいお言葉、ありがとうございます^_^
23時59分、間に合ってますよ〜
そちらはまだコスモスが咲いてるんですかね?
こちらは今日からはまたずっと最高気温一桁で寒くなりました。

ココアさん
同じくありがとうございます(^-^)
寒くなると悪いところがあちこちと痛み出しますね( ; ; )
雪かきは多分12月後半からかな〜
また長い冬、嫌ですね〜
ヨーキーちゃん、ずっと元気でいられます様に!
のむちゃん

見ててくれるかな?
JINくん明日入隊なんだけど、丸刈り坊主頭がニュースに出てました。
最初見たとき「どこの丸刈りのお公家さま?」って思っちゃった。
「JINくん、もう丸刈りにしちゃったのかな。。」とか「メンバーのみんな泣いたりしてないかな・・・」とか考えてたので、見た途端に胸が痛みました(;_;)
でもJINくんが「思ったより可愛い」と自分で言ったことでちょっと救われた気持ちになりました。

実は「JINくんって絶壁だけど坊主頭、大丈夫かな。。」って思ってたの。
気になったので「JIN 絶壁」で検索してみたら、沢山出て来た。
そしたらこんなコメントを見つけたの。
「JINくんが絶壁なのは、赤ちゃんの時にずっと仰向けで大人しくお寝んね出来てたからなのかも知れない」だって。
そして「逆にジョングクはママとパパの腕の中でしか寝られないバブちゃんだったから、真ん丸頭になったんかな」って書いてあって笑ったわ
( ^∀^)
中々面白い考察だなって思った。

クリスマスもお正月も関係ない5週間もの訓練の後に、寒いのが嫌いなJINくんが最前線に配属されるのが心配でたまらない(;_;)
でも韓国男子の義務だから立派に果たして返って来てくれるって信じてます。
私もニュース見て小鈴ちゃん見て、外も寒いし
。・゜・(ノД`)・゜・。なったりしてないかなあとなったよ。
ヽ(´ー` )ヨシヨシ
きっと立派に帰って来るよ。

|_-))))私はいつまでも足が痛くて(T^T)となってるよ。
ここねぇね、ありがとう( ;∀;)

この寒い時期に最前線(北朝鮮との軍事境界線周辺)へ配属されるとは・・・
あれだけ国に莫大な利益をもたらせた人に。。という思いが拭い切れません。

足お大事にね。