北のエポナ☆かくれ部屋 2

北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。

北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。
(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。
色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m

※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。

最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 361-400/500件最新の投稿へ
エポナ⭐︎おはよう

ドラマ、登場人物多すぎてわけわかんなくなって来たね( ̄▽ ̄;)

また後で話そうねえ〜♡
まぁ~さんさん、最高ー!! ヽ(≧∀≦ )ノ
画像見た瞬間、(わー凄い!さすがまぁさんさん♡)て思いながらコメント読んで、
更に爆笑O(≧▽≦)O

特に「痴呆の為~」の部分。笑ったー!あははは!!
グー!だわ。ベリーグー!d(≧▽≦*)
まぁ~さんさま

!!仲間が増えてる!!奪い合いに笑っちゃいました。さすがまぁ~さんさま!(ノ≧∀≦)ノ

後ろの看板の"うま美"はお絵かきかと思ったら、こちらは最初から。ナイスあまえびちゃん♪
あまえびちゃん。
今、コメントに気づいたよ~♪
私もあまえびちゃん宛に書いてた所。
(*´艸`)気が合いますね♡

はい。ここから~

ドラマの話。前までは松山ケンイチと結ばれるの嫌だって言ってたけど、今回みて、うん。個人的には松山ケンイチ好みじゃあないので嫌なんだけど(ファンの方すみません) あの役、刑事さん、人が良いし、人のために泣いておまけに身体貸してくれるって言ったの聞いてたら、私、目がうるうるして、あんたなら結衣ちゃんと一緒になっても良いよ(/Д`;って思っちゃった。ふふふ、ドラマなのにもの凄く感情移入(笑) しっかし、新たに幽霊出て来たり、無理矢理引き伸ばし感とかあるけど、個人的には、直木の店のオーナー、裏の顔とかありそう(笑)←よく良い人が悪い人だったパターン?でも、全然検討違いだったりして(^^ゞ

そしてまた背景に遠くのゴンドラ見えて、さすがにここまでくると、逆に計算して入れてる?て思ったりしながら観てました(横浜アピール?笑)

と、ここまで書いてたの。返事気にしないでね。
またこれから、今度は別件でコメント書いて入れるから~。読んでくれるだけでいいからね~(^^)/
ではまた後でー♪
それぞれツボる場所が違うのね~(  ̄▽ ̄)
神奈川県民チャンは『奪い合い』、
エポナ☆は『痴呆』
ま、どちらもアニマルには付き物ですが、、、

が、アニマルじゃない方が一体。。。
まぁ~さんさん。
神奈ちゃん。

本当だー!ツボる所、人それぞれなのね(*´艸`)
神奈ちゃん、実は私も今朝「うま美」に気づいて、もしかしてあまえびちゃん?描いた?て思ってた所。芸が細かいよね!
皆さんの流れの中、失礼します^_^;
長文エポナ☆、あまえびちゃんに。

あまえびちゃん、これね、一昨日旦那が帰宅時に「これ~♪」て見せびらかして来たの。 聞いたら、ローソンに売ってたんだって! 私、普段行かないから知らなかったけど、もしかしたら、そっちでもローソンに売ってるかもです。(無かったらごめんね(^^ゞ)

あと、いつも割愛して話せてなかったこと。妹、居ます。年子なので本来なら1つ下になるのですが、私、早生まれなので、学年的には2つ下になるので、何だかずっとそのままの流れで来てまして感覚的には2つ下の妹って感じです。でも、中身は向こうの方が大人で私より、しっかりしてます(*^^*)

それと、お酒。本当、全く飲めない…。もちろん、若い頃、チャレンジした事あるのですが、私、リバースタイプなの。よく食べて飲めば大丈夫。って聞いてやってみたりもしたのですが、1番最後に1番最初に食べた物リバースした時に、これはもう体質的にアウトだと思い、諦めました( ̄▽ ̄;)

本当なら、少したしなむ位になれれば(なりたかったんだけど) ホロ酔いどころか、リバース&二日酔い(なんとも言えない気持ち悪さに陥る)の悲劇?いや惨劇に襲われるので、お酒はずっと遠のいてます。飲めない者は飲めない者のなりに、寂しさも少しあるんですよー。そりゃ人間だもの。記憶無くしたい時あっても、できないし(笑) なので、時々アップしてるお酒類は家族が飲んでマス。セコマのチューハイは購入ついでにどんな味するのかと味見(軽量スプーンの2.5CC)1杯でホロ酔い(^^ゞ。お酒コーナー、北海道限定とかもあるらしいけど、お店に行ってもどれが新しいモノなのか私にはさっぱり…。疎いエリアです^_^;
あまえびちゃんは飲めるんでしょ?
私にしてみれば、ちょっぴり羨ましいです(*^^*)
神奈ちゃん。

コレがibisの元画像。
神奈ちゃんに言われて初めて気がつきました(^^;)
干支看板になってたんだねえ〜(*´艸`)

ね、うし、とら、う、たつ、うま…
アレ?み(ヘビ)が無い〜
もしかして、青丸の中のどれかがヘビ?
ローガンで見えない〜〜〜_(┐「ε:)_
はい。こちらはオーナーさん宛。

オーナーさん。
昨日の配列定規ですが、私がしたかったこと、確か1つ描いた絵、いくつも増やして壁紙みたいの作れたはず…。何処だったっけ…と思いながら、ibis内自分なりに弄って見つからなくて、本開いたら「配列定規」の所に1つのマスに描いたものが量産コピーされる←てあったので、まぁ、これでも良いっか。
で、やってみたのですが、最初、操作悪くて量産されない(笑) なんで??と思いながら、ロックボタンに気づく。 ほぉほぉ、こりゃ面白い。と思いつつ、マスを拡大して描いてたので(画面には4マス分)
さて、画面縮小させてどんな感じ?イメージ通りになるかしら~♪とワクワクしながら縮小すると、無い!( ゚д゚ ) え?

マス目拡大して作ったので画面から外れてた部分、全部カットになってました(/Д`; 昨日はそのまま寝たのですが、今朝、気持ちを新たに再チャレンジ!

そもそも、1つ描いたら沢山増やして壁紙みたいな模様なるはず…ともう一度確認。ありました。ありました。拡大・縮小の所にありました。皆さんご存知のリピート機能。そうそう、これ!←遅すぎ(笑)

はい。皆さま、びっくりする位の初歩的な内容の話ですみません(^^ゞ まだ配列定規なるものは私にはレベルが高くて行ってませんが、多分、これも使いこなせるようになったら、お絵描きのレベル、アップ出来るんだろうな~♪て思いました。

オーナーさんに、エポナ☆頑張って配列定規使いこなせるようなってると思われたら困るので、まだまだ底辺にいまーす♪ の近況報告でした。
今日も自分のペースで進むつもりデス。
別トピでさわこさんとのやり取り、見て笑ってました。さわこさんの返しも凄い!
表現上手だわ(*´艸`)

皆さん、またね~(^^)/
あまえびちゃん

私も見えない(>_<)
看板が干支になってるんだ( ゚ε゚;)細かい!!
トラが肉球~〓
アタシは~ガン見の位置決めに使ってるンだけど~
このグリッド設定で枠線つけるとチョッとは配列定規使いやすいかも~?
エポナ⭐︎

>ドラマの話。個人的には、直木の店のオーナー、裏の顔とかありそう(笑)←よく良い人が悪い人だったパターン?でも、全然検討違いだったりして(^^ゞ

私も同じように思ってたよ!
前にロピアトピに書いたけど、レストランのオーナーが怪しいと思います( ̄∀ ̄)
子供が家出をして迎えに行く時にそう感じました。

>そしてまた背景に遠くのゴンドラ見えて、さすがにここまでくると、逆に計算して入れてる?て思ったりしながら観てました(横浜アピール?笑)

よく気がついたね(≧∀≦)
ibisのボカシツールのようにボカシが入ってた(笑)

ドラマはエポナ⭐︎も観てるし横浜が舞台だから観てるけど、あまり好きなストーリーじゃあないなあ(^^;)

ソーセージ、見せてくれてありがとう♪
ポールウインナーと同じ物?
ローソンにも売ってるのねえ〜
私も普段コンビニで買い物しないけど、行った時に見てみるね♪

>妹、居ます。

いいなあ〜♡姉妹憧れるよ〜♪
お互い結婚したら同じ立場で物事考えられるから、色々と相談出来るかなあって思う。←想像だけど(笑)

>それと、お酒。本当、全く飲めない…。

無理にお酒は飲まなくていいよ。コレからもね(^。^)
身体が受け付けない物ってあるからね。
私もお酒が強い訳じゃあないの。
むしろ弱い位だけど、ビールが好きで…
病気でない限り毎日飲んでる(^^;)

>記憶無くしたい時あっても、できないし(笑)

呑んで記憶をなくした事は私も無いよ。
その前に寝ちゃう(笑)
起こされてからの事もちゃんと覚えてます(^^;)

>あまえびちゃんは飲めるんでしょ?
私にしてみれば、ちょっぴり羨ましいです(*^^*)

お酒好きなだけで実際にはそんなに飲めないよ。
でもお付き合いは出来るからお誘いは大歓迎♪←コロナ禍になってからはご無沙汰〜( ; ; )
あまえびちゃん。
またね~(^^)/言ったけど、コメント読んで来ちゃった(ノ≧ڡ≦)☆

>子供が家出をして迎えに行く時にそう感じました。←そう、私もこの時すぐその場所に行けたし、今回直木と話せる。って結衣ちゃん言ったら動揺してた風に見えたので、益々怪しい。って思ったの。

あと、ゴンドラ。こっちではあんな街中に無いから、ついつい目に行っちゃうのよー(*´艸`)
北海道にもゴンドラはあることはあるけど、山とかスキー場とか、郊外にしか無いので、私の中では郊外の乗り物だったの。だから、横浜のは何度見ても新鮮で。近未来都市だわ(笑)

うん。ストーリー自体は微妙だよね^_^;
早めに終わったりして(^O^;)

ポールウィンナーって書くの忘れてごめんねm(_ _)m 旦那の話だと、ほんのちょっと味が違うみたい。微妙な違いらしいけど、ローソンの方がほんのちょっぴりマイルドだったらしい。

あと、あまえびちゃん憧れの姉妹。ふふふ。気が合う時は良いけど、合わない時は最悪だよ~
( ̄▽ ̄;) もう少し?4歳位離れてたらお互い謙虚になれたかもだけど、歳近いからかお互い譲り合わないから~(笑)

私の想像では、あまえびちゃん、お兄さんとか居そう(違ったらごめんね。そして答えなくても大丈夫からね。下より上のきょうだい居そう。て思っただけ)

お酒、毎日飲めるの~!
凄い!! 多分リバースしないのね。
いっぱい飲めなくても、お付き合い出来ることが、羨ましいよぉ~♪♪
私は自分が飲めないから余計かもだけど、酔って変貌する人達みると、これがこの人の真の姿!? と、色んな想いが巡ちゃう(^O^;) でも、カラオケだったら一緒に弾けちゃうかも~(≧▽≦)
歌は上手くないんだけど、カラオケは聞くのも好き♡ しばらく行ってないけど…^_^;
本当、コロナ禍になってからご無沙汰。
あまえびちゃん
神奈ちゃん

干支看板、私も拡大して一生懸命見てみたけど、ヘビは無理~(><)
しっかし、タイミングよくあそこの看板「うま美」だったのね(≧▽≦) 凄い偶然。
作った人の遊び心も素敵よね(*^^*)
オーナーさん。
この機能、あの赤マルの所に格納されてたんですね!!(これもいつも間にか現れてて、画面見て知ってはいたのですが、触ったこと無かったんです^_^;)

実は以前、まぁ~さんさんに札幌駅構内の図を作成した時、確か「用紙テンプレート」の所にあった方眼紙? マス目タイプを使用してたのですが、今回それが見当たらなくて…。(あれ私には便利だったのに…。きっと人気無くてボツになったのね…(; ;))と思ってたので、また出会えて嬉しかったデス!
本当ありがとうございます!!ヽ(*^^*)ノ

配列定規に重ねてみましたが、うーん。重ねて使うには私にはハードル高かったです^_^; マタイツカ。カモ。
でも、この枠線は、とってもありがたいです!偶然の産物かもですが、おかげ様でまた描く意欲湧きました~♪
オーナーさん。本当いつもありがとね~♡

P.S 午後から気が付いたら寝ちゃってたので後でまたibis触ってみる予定です。ではまたね~(^^)/
エポナ☆ちゃん、忙しいのにお絵描き付きで解説ありがとう(*´꒳`*)

あの取り外しできるスパイクみたいなモノは北国では見かけないのね。
でも、よく考えたら雪や凍結した路面が普通な地域で取り外しする用具を使うより、既に対応済みの靴を履く方が合理的だよね〜。
エポナ☆ちゃんの旦那様が見かけたのも、もしかすると旅行者とかだったかもしれないね。

この靴底に収納できるスパイク、兄パンのスノーシューズを買いに行った時に見た事があったのを、画像を見て思い出したよ(*_*)

私が買ったのはスキー用具も作っているメーカーのモノだから大丈夫!だと思ったんだけど、駐車場から宿に行く迄にコケそうになったのよ。でもまだ2日間しか履いていないので、もう少し様子を見て対策を考える事にするわ(^^;)

靴は私も少ないと思うよ(^^;)
車通勤だしヒールが苦手だから、パンプス履くのは行事の時に仕方なく…って感じ。
こっちでのブーツはファッション+ちょっとだけ防寒だと思うので防水仕様ではないものが殆どだと思う。
運転用のローファーとお散歩用のスニーカーで、だいたい事足りちゃうんだよね〜。
あとは大雨用の長靴と例のスノーシューズかな〜。

女子力無いのがバレバレな大熊猫です( ̄∇ ̄)
エポナ⭐︎おはよう。

>私の想像では、あまえびちゃん、お兄さんとか居そう

よく言われるんだけど違うよ〜
居たら良かったなあ♡

>お酒、毎日飲めるの~!

夜のビールが楽しみで生きてるようなもんよ〜(*´艸`)ちょっと大袈裟だけど(笑)

>でも、カラオケだったら一緒に弾けちゃうかも~(≧▽≦)本当、コロナ禍になってからご無沙汰。

私は結婚してから行く機会が無くなったよ。
独身時代は会社で行ったり友達と行ったりしてたけど、コロナ禍関係なく10年に一回位しか行かなくなったので、声が出なくなりました( ; ; )

>干支看板、私も拡大して一生懸命見てみたけど、ヘビは無理~(><)

そういう意味でヘビは除かれたかもね(^^;)
私もヘビ大っ嫌いだけど、近所にヘビ屋さんが2軒あるから、ガラス瓶のヘビは平気になりました。←襲って来ないもんね(笑)

>しっかし、タイミングよくあそこの看板「うま美」だったのね(≧▽≦) 凄い偶然。
作った人の遊び心も素敵よね(*^^*)

ホントよねえ〜
どれだけのibisユーザーが気付くんだろうね?
私は神奈ちゃんに言われなきゃ、使ったのにわからなかったもん(^^;)

そうそう、オーナーさまと『カニカマ』で盛り上がってたね(≧∀≦)北海道でもカニは高いのね。
コストコでもスーパーでもいろんな所でカニを買ったけど、お値段の満足感が得られないの( ; ; )
我が家はカニ専門店に行って食べるか、ホテルのバイキング(ズワイガニの脚)で食べるようになりました。

私もコス子さんのYouTube見て、あのカニカマが食べたくなったよ♪
シーサイドにも売ってるといいなあ♡
昨日お返事したかったのですが、雪かきでヘトヘトで来れなかったの。ごめんね…(; ;)

スキー用具作るメーカーさんの靴なら、私も信用して買ったかも(お値段もするだろうし)
もしかして、除雪車通ったあと? それならどんな靴履いてても滑る可能性高いけど…。でも他の家族は大丈夫でパンダちゃんだけなら…やっぱり靴よね^_^;
私と違って使用頻度低いだろうし、勿体ないし、うーん悩みどころよね…。

私もパンダちゃんみたいに雪の降らない地方に住んでたら、多分スニーカーと長靴で足りちゃう派。
ワンちゃんとのお散歩はスニーカーが1番よね♪
雪かきしてるとお散歩中のワンちゃん達時々見かけますが、寒い地方なので、服着てる子多いです。多分、濡れ防止もあるのかも。ですが(^^ゞ

話変わりますが、シャンシャン中国に帰っちゃうのね。でも、雑談版のパンダちゃんはいつまでもここに居てね♡ パンダちゃん、またねー(^^)/
あまえびちゃん。
昨日来たかったけど、来れなくてごめんね…(; ;)

あまえびちゃんはビール好きなのね♡
好きなメーカーとかあるのかしら?教えて貰っても味分からない私には、未知の世界だけど…(^^ゞ

旦那様も飲むの?
2人で晩酌とかするのかな(*´艸`)

私は父親も飲まない人だったので、お酒のおつまみとか、本当疎いの。旦那もね、昔はウイスキーとか飲んでた時期あったんだけど(一時期ね) でも毎日飲むんじゃあなくて、休みの前の日とか、ごくたま~にだったの。

ここ数年は自分で購入してないし。頂き物を年末年始に飲む感じ。
こんな感じだったので、初めて長男が缶ビール買って飲んだ空き缶発見した時は家族でザワついた(笑)←もちろん、20歳過ぎてたんだけどね。
息子たちもほとんど飲まないので、セコマのお酒とかも、1つ買ってそれを皆で試飲。
そんなレベルなの(笑)

カラオケ、10年に1回!? ( ゚д゚ )
それなら声出なくなるよね…。私もそんなに頻繁には行かないけど、でも、コロナ禍前は年に数回は友や旦那と行ってたよ~♪ ウチ、旦那も好きなので2人で行ったら最低3時間かな(*´艸`)

奴、私が1曲歌ってる間に5曲位入れるので、お互い満足出来るとなるとそれくらい時間かかっちゃうのよ^_^;
も~、私が歌ってる途中、操作間違えて歌消されたりするし(ひどいでしょ)

‪それでも、あははは!て二人で笑いながら楽しんでるんだけどね。お酒飲んでないけど弾けてる(笑)

何だか、話してたら行きたくなって来ちゃった。
でももう少しコロナ禍落ち着いたらかな。
でも私ね、ひとりカラオケは行ったことないの。

また長くなっちゃったね。カニカマ、私も今週中にGETしに行く予定です♪
あまえびちゃん、またねー(^^)/

オーナーさん。この間、用紙テンプレートに無い。って言ってけど、再度確認して見たらグリッドありました。相変わらずの勘違いヤローで、ごめんなさい。失礼しましたm(_ _)m
なぜだか分かりませんが探す時って見つからないのよね~(><)
オーナーさん。
皆さま。

昨日購入したヤマザキパンの北海道限定のランチパックと福岡産あまおう苺のジャム&ミルククリームの文字に惹かれて購入した白いナイスステック置いて行きます♪

北と南の?パン、お好きな方どーぞ(*^^*)

※また午後から雪降る予報出てるので、また来れる時に来まーす。またねー(^^)/
北海道の『小豆』は有名だけど、ピーナッツも?
ググってみたら、芽室町で生産に力を入れてるって書いてありました。
へぇ~ そうなんだ へぇ〜~(*˙0˙*)
まぁ~さんさん。こんにちは♪

>芽室町で生産に力を入れてる ←え?( ゚д゚ )
私も知りませんでした。
へぇ~そうなんだぁ~。me too(笑)

ランチパック、色んな味あるのですが、ピーナツクリーム好きなのでついこれ買っちゃいます(^^ゞ

そうそう、先週の金曜日。夕方、地元の情報番組で「円山のバンクシー」なる者の話題出たのですが、Twitterやってる長男坊もこの話題、俺もチラッと見た~♪と言ってたので、もしかしたらとっくにご存知かもしれませんが、「円山のバンクシー」ご存知ですか? 今、グクったら少し前に話題になってたんですね(^^ゞ

私も挑戦したいかも♡って思っちゃいました。
木に付けるなんて発想力が凄いな~♪私には思いつかなかった(凡人なので当たり前ですが)

円山動物園ともコラボして、園内に彼女の作品もあるみたいです(*^^*)

興味持たれた方は「円山のバンクシー」で検索かけて見てみてね~♪

さっき買い物から帰ってきたのですが、今の所晴れてるのでほっとしてます(^^ゞ
今朝起きたら、窓の外は雪景色でした。
今年3回目の積雪、道路に積もるほどではないのが幸いです。

先月の大雪の時は長靴履きましたが、雪があまり深くなければ、防水仕様のハイカット登山靴を履いていきます。(うちのはモンベル製)
登山靴だけあってグリップ性能は高いし、浅い沢なら渡れるくらい防水性能あるので、街中であれば雪道も水たまりも関係なくガンガン歩けます。
本当は日本野鳥の会の折りたたみ式長靴が欲しかったのですが、足が幅広すぎて入りませんでした(泣)

京都の中でもうちは北の方なので、年に数回は軽く積もるし、数年に一度は先月並みの大雪になります。
でもスノーシューズはかさばるのに出番が少ないので、結局長靴/登山靴の組み合わせに落ち着きました。
これなら大雨でも活用できるし。
これ、元画像はコットン君用にDLしておいたンだけど、最近ヘアスタイルを『おちりモッコリ』に変えたのよね。
ま、トリミング犬種あるある!
で、『雲ブラシ』でモコモコ描き足してみた♪
お耳は本物をクリッピングぅ~ (  ̄▽ ̄)

#画像 #雪だるま #コットン(耳だけ)
さすがさわこさん、モンベル製品お持ちとは!(°д°)!!

うちは旦那がキャプ用品とか見るのが好きで、ごくたまーに店舗行くことがありますが、ただくっついて行く私は、お値段見る度、ひぇー。やっぱりいい値段する~(@_@;) て思ってみてます(笑)
でも、物が良いのは分かりますし、登山用とか見ても当たり前ですが何でもコンパクトで持ち運びに適してますよね。旦那、1人キャプとかにも興味ありそうなのですが、また1から道具揃えるとなるとそれなりにお金かかるので、時々そーゆーショップ見に行っては見に行って終了~。になってます(*´艸`)
シュラフとかも今は本当小っさい。

折りたたみ式長靴なんてあるんですねー! 知らなかったのでグクったら、なんと!日本野鳥の会のバードウォッチング長靴のガチャがあって爆笑(≧▽≦) これいつか出会ったら、絶対回すかも。

京都、先月は大変でしたよね(><)
電車に何時間も閉じ込められた沢山の人達。
本当可哀想でした(; ;)

連結部分、こちらでは凍るのあるあるですが、あの機械?凍結防止の。 鉄道では当たり前なんですかね…。今、名前調べて、「融雪カンテラ」って出てきました。これ、こっちでは見た事ないです(私が知らないだけかもですが…) なんか、色々進化してる世の中なのに、え?これ!?
時間かかるの当たり前のような気が…^_^;

切り替えポイントの凍結は、こちらではあるあるで、10分、15分の遅れ・ダイヤの乱れは、冬はよくあることです(^^) でも、1路線そーなると連動してダイヤ乱れる事、多いです。(当たり前ですが^_^;)

さわこさん。
大雨でも使えるのはグー( ´∀`)bですね!♬
良い情報ありがとうございます♪
チャリ仲間のさわこさんへ
(勝手に仲間にしちゃった)

昨年12月に自転車のリコールお知らせなるハガキ来てたのですが、自転車もう雪に埋もれたし…、忙しいし。とそのままにしてたんです。
1度溶けた時に車体番号とか写メって、どうせ今連絡しても、もう雪積もって、自転車屋さんにも持って行けないし、春になってからでいいや。って吹っ飛ばしてたんです。

でもたまたま今日、ふとハガキが目につき、そういえば忙しくてちゃんとハガキ読んでなかったな。読み返してみよう。そして、案内に従って車体確認した所、リコール対象車でした!(°0°)!!

はぁ…4年前に購入したチャリなのですが、来月でも雪溶けたら購入した自転車屋さんに行かなくちゃ…。こんな事あるんですね(/Д`;
無償交換なので良いのか悪いのか分かりませんが、滅多にチャリ買わないので、びっくりしました^_^;

当たるなら宝くじが良かった…笑
おぉ〜!さすがまぁ~さんさん♪

雑談版のバンクシー。
も~、ここまで作れちゃうんだもん。

これ出されたら、私、実写で作っても、霞んじゃう~!(≧▽≦)
雲ブラシ?で出来るの?私にも出来るかな~。

※実写もお絵描きもしてみたいけど、妄想してる今が1番楽しいのかも(笑)
いざ作ると、どっちも大変そう…( ̄▽ ̄;)
>雲ブラシ?で出来るの?

ああっ(*゚ロ゜*)!! 間違えたッ!
上レイヤーに雲ブラシでモコモコ描いて、元画像をクリッピング貼り付けしたンだった❗

ちょっと前の事を忘れる。
DHAとEPA、摂らなきゃ!

通りで、雪犬スポイトした色でモコモコ描いたのに、仕上がった色が違うと思った。
(↑ソコで気付けよッ!!)
電車のお話

×連結部分、こちらでは凍る
〇切替え部分、こちらでは凍る

×1路線そーなると連動してダイヤ乱れる

〇1路線そーなると連動して他の路線のダイヤも乱れる です。

すみませんm(_ _)m
まぁ~さんさん。
ふふふ(*´艸`)
間違えたッ!て聞いてとって親近感♪♪
(ちょっと嬉しい♡)
簡単に出来ると思ってたのに、やっぱり手が込んでいたんですね~。やっぱり、ラクには行かないのね^_^;

オーナーさんがコットン君初めて描いた頃、あまえびちゃんもすぐ描けるようになって、それを横目で見ながらゲームしてたので、後で私もやってみよう…と思いながら、今だに後で。です(^^ゞ
やっぱりその時にやらないと腰が重くなっちってます。(探す所から始まるので)

あまえびちゃんみたいにスマホのメモ機能使いこなせてない私。レトロですが、今日、お絵描き用ノート買って来たの(^^ゞ
まだ白紙ですが、今さらですが、自分なりに書いて覚えようと思います(志だけは高い(笑))

あと、今日はとってもお喋りでしょ?だって予報外れたのかまだ雪は降ってないんですよ笑。夜降ったら明日雪かきなので、明日静かだったら、雪かきしてると思ってくださいな~♪
ご飯支度するのでまたねー(^^)/
証拠のレシピ ②③ _| ̄|◯

①元画像
②雲ブラシ
③クリッピング&元画像コビー貼り付け
④雲ブラシ
⑤クリッピング&コットン君画像貼り付け
⑥⑦ibis素材ツールの『グラデーション』みたいなヤツで、雪っぽい感じに仕上がるフリー素材
⑧ibis素材『フレーム10』を色変して縦横の向きを変えた。
⑨ibisのフレーム素材でハートのヤツ
⑩ibisのフレーム素材で『白ぼかし』

#画像 #スクショ #レシピ
文脈でわかりましたから、無問題ですよ(^^)
線路のポイントの下で重油を燃やして、凍らないようにするそうです。
高校生のころ、試験週間中は一夜漬けならぬ朝漬けのために始発で登校してたのですが、夜明け前の薄暗い中で線路が所々燃えていて、幻想的でした。

登山靴は、登山が趣味というより旅行の延長線で山を歩くことが多いので、初心者向けのものですが一応持ってます。
そんなのでも、2~3㎝の水たまりなら、そのまま普通に歩いても濡れません。
アウトドア用品は災害対策にもなるし、機能的で、最近のはデザインもカラフルだし、見ているだけでも楽しいです。
モンベルに限らずアウトドア用品は基本的に値段は高いけど、使いやすく丈夫で長持ちするので、それだけの価値はあるかと。
コストコにも色々置いてあるけど、コストコのはまずその大きさに圧倒されます(^_^;

自転車、リコールに気づく前に事故ったりしなくて良かったです。
>自転車もう雪に埋もれたし
これがすごいです。
雪の少ない地域では想像がつかない(゚Д゚)
おじゃましま~す♪

野鳥の会の長靴はソールが薄くて足裏が痛むのでインソールが必須です(;´༎ຶД༎ຶ`)。ご丁寧にインソールも野鳥の会で売っています。
mont-bellの登山靴は簡易着脱出来るアイゼンととも持ってますが出番はまだ1回…

メリノウールのアンダーは登山するならmont-bellがよいけど、日常ならワークマンで十分暖かい。メリノウールってすごいね。暖かいだけでなく速乾、防臭なんだもん。ユニ◯ロの極暖で痒くなる人はメリノウールがオススメ。

横入り、失礼しました(*´・∀・)ノ♪
エポナ⭐︎

>昨日来たかったけど、来れなくてごめんね…(; ;)

謝らないでいいよ。
雪かき大変なのわかってるし、家庭の事もあるから書ける時に書いてくれたらいいよ。
無理は禁物ですからね(^。^)

>あまえびちゃんはビール好きなのね♡
好きなメーカーとかあるのかしら?

私はビール大好きです*\(^o^)/*
私の身体はビールとアイスコーヒーで出来てます(笑)
最近はサッポロビールがお気に入りです♡
夏にエビスビールの父の日ギフトの売れ残りをネットで安く買う事が出来て、エビスビールの飲み比べにハマりました。
主人に本物のビールの美味しさに気付かれちゃって、第3のビールを飲んでくれなくなって困っています。ビール類も値上がりして大変なのに、我が家はアルコール貧乏です( ̄▽ ̄;)

主人は洋酒(ウイスキーやワインなど)以外はなんでも呑む呑兵衛です(^^;)
呑んでもちょっとおしゃべりになる位なので、酒癖は悪くないのでまあいっかって感じです(笑)

>ウチ、旦那も好きなので2人で行ったら最低3時間かな(*´艸`)

旦那様と2人でカラオケ!(◎_◎;)
我が家ではあり得ないからビックリしたよ。
エポナ⭐︎家は仲良いねえ♡

>も~、私が歌ってる途中、操作間違えて歌消されたりするし(ひどいでしょ)
それでも、あははは!て二人で笑いながら楽しんでるんだけどね。お酒飲んでないけど弾けてる(笑)

もーなんか笑える〜♪カワイイ〜♡
やっぱ仲良いよ(*´艸`)友達みたいね♪

我が家はロビンがいる時は一緒にいる時間が長かったけど、今はほぼ別々です(^^;)
お互い趣味が違うから一緒にいると窮屈。
仲が悪いわけじゃないけど、ひとりの方が私は好きです(笑)

私は久しぶりにカラオケ行くと、勝手が違っててビックリするよ。
分厚い曲本が無くなったのには驚いた。
私は紙が好き!|( ̄3 ̄)|タブレットは嫌い…

私もひとりカラオケは行った事ないよ。

>カニカマ、私も今週中にGETしに行く予定です♪

カニカマ、昨日エポナ⭐︎にコメント書いた後買いに行ってきました(笑)美味しかったよ*\(^o^)/*
野鳥の会が歩くのは腐葉土でふかふかの雑木林だからかな?と妄想。
先日、川沿いを歩いてたら、カワセミを見かけました。

モンベルの登山靴、雨の日にもトレッキングにも旅先での逍遥にも、色々活躍してます。
脱ぎ履きがちょっと厄介ですが、足首から甲にかけてが固定されて、歩くのがずいぶん楽です。
せっかくだから、日々のお散歩にも活用されては。

山登りの時の下着はウールでないと汗で冷えて死ぬ、と父からよく聞かされました。
そこまでガチな登山はあまり経験ありませんが、登山のつもりはなくても気がついたら汗だくで登ってるのがお寺や神社のあるある。
アウトドア用品は意外と使えます。
あ、⑨に『ガウスぼかし』かけてる。
>野鳥の会が歩くのは腐葉土でふかふかの雑木林だからかな

↑そうか、そうですよね。柔らかい土壌を歩くんだものね。アスファルトだと拷問に近いです(笑)。カワセミ。宝石みたいに美しい鳥。うちの回りは内陸なのにイソヒヨドリがいます。

登山では雪雨汗からの濡れでいかに体を冷さないか、で明暗を分けると聞きます。

登山靴は今は寝室に置いて危機に備えています。登山靴は履いても履かなくても経年でゴムソールが劣化するので、ソールのチェックが必要だそうです。mont-bellだとソールの替えができるのでは。でもソールは安くないのが玉に瑕。ソールだけでなく、山道具・装備は性能に比率して高価ですね(;´༎ຶД༎ຶ`)。
まぁ~さんさん。
またまたレシピ公開ありがとうございます(T^T)
も~、まぁ~さんさんってばぁ。太っ腹!!

お礼に…とゴソゴソして先月撮った画像ですが、珍しいかも?と思いアップしました(素材としては魅力ないかもですが…^_^;)

上が地下鉄の出入口にあった滑り止めの砂です。階段登りきって、ふぅー。とため息ついて発見!地下鉄の出入口にもあったなんて…でした。
下は、その出入口にまかれていた砂です。見栄え悪くてすみません(><)
黒い点々、これ全部砂です。見た目は悪いけど、この砂あると滑る率全然違います。
夕方、雪降り出して2時間位降って止みましたが予報ではまだ降りそうなので多分明日は雪かきの可能性高いです。後でちょっとやってみますね♡
まぁ~さんさん。ありがとうございます。
また日を改めて来まーす(^^)/ またねー♪

PS 追加の⑨発見!了解です!アリガトウゴザイマス♡
>夜明け前の薄暗い中で線路が所々燃えていて、幻想的でした。

わぁー、さわこさん。見た事あるんですねー!!
なんかこのコメント読んでたら実際見てみたいな♪って思っちゃいました。この歳まで知りませんでしたが、JR職員さん、見えない努力してたんですね。何だかちょっと尊敬。それ使うって事は寒い日でしょうし。

アウトドア商品に関しては、主人や長男坊も、さわこさんと同じこと言ってます。もしかしたら、私より、旦那や長男坊と話したら、話盛り上がりそう(*´艸`)
自転車、雪に埋もれてる姿、お見せ出来ないの残念ですが、タイヤ(前輪・後輪)には透明ゴミ袋、下から履かせる感じ?。セロハンテープで所々止めて。それから自転車カバーかけて、カバー飛ばないようにロープで2箇所位止めて。今、私の愛チャリは雪の中で眠ってます(笑) 測って来たら25cm積もってました。思ってたよりは積もって無かった^_^;

さわこさん、またね(^^)/
渺渺さん。
靴も衣服もファッションにも疎いので、さわこさんとのお話、横から聞いて実際の使用感とか聞けたり、情報聞けたりでとても参考になってます♬
ふむふむレベルなので会話に参加出来ませんが、読んでて楽しいですし、嫌じゃなかったらこのままお話してくださいね(*^^*)

私こそ、突然横から失礼しました^_^;m(_ _)m
渺渺さん、またね(^^)/♪