北のエポナ☆かくれ部屋 2

北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。

北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。
(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。
色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m

※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。

最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 321-360/500件最新の投稿へ
あまえびちゃん、こんにちは♪
今日は旦那が休みで、朝6時から雪かきして(2時間半かかった) それからちょっと一休みしてコストコ行って、その後にスーパー2ヶ所行ったのでクタクタ~(^O^;) 大した物買って来なかったんだけど、今回は家族のリクエスト商品がメインでした。

オーナーさんが描いてくれた女中エポナ☆可愛いよね♡ 私も髪型似合ってるって思ってた(*´艸`)
あと、ドラマ。私もあまえびちゃんも観てると思ったら嬉しい♪ そして、こーゆー風に話もできてとっても楽しい♡(*^^*) 最後、気持ち良く終われるといいよね。

話変わるけど、文字読めたのね。
失礼しました(^^ゞ 今度は横着しないでibisで作ろうかしら…。と思いつつ、実は拡大・縮小の機能あるでしょ?あれ、いつの間にか回転の機能くっついてて、私、縮小したいだけ。の時とかも真っ直ぐ縮小したいだけなのに、操作誤って微妙に角度ズレたりして、それ直すのにまた回転して直そうとすると自分の思った通りにならなくて、結局時間はかかるわ、イラつくわ。で、だんだん億劫になってしまって…。 少し遠のいてたの…^_^;

もちろん、ゲーム忙しいのもあったんだけど、みんなみたいに作品作れたらな…って思いつつ、ibisPaint の機能についてけてない自分が居ます(^^ゞ まだゲーム初めてないのでibis触りたい気持ちもあるにはあるんだけど、なんせ雪かきが…。

とりあえず、雑談版覗きながら気の向いた時に触ってみようかな(*^^*) なんせ久しぶりに開くと、操作自体シドロモドロでね。一から出直しだわ。
あはは( ̄▽ ̄;)

あまえびちゃん、またね~(^^)/
オーナーさんやまぁ~さんさんとのやり取り、読んでは楽しんでま~す♬ エビラ可愛かった♡
ザリガニくん♪
忙しいのにコメントありがとう(/Д`;
私も忙しいから、ザリガニくん、落ち着いた時で全然構わないからね~♪

もうね、プチ愚痴。昨日雪かきしたあと、除雪車来て悲しかったけど、綺麗にはなったから一安心だったの。でもさ~、夜中にまた雪降って、そして夜中に入った除雪車が朝、しっかりお土産して置いて行ったので、今日は旦那休みだったんだけど、息子は出勤なので二人で朝6時から雪かき(ToT)
あの、茶色で(溶けて固まった)ザクザクの石みたいに重いやつ(ザリガニくんならわかってくれるはず) 北国あるあるだから仕方ないけど、あれ見るとため息が出る…。

あ!これね、コストコからの帰りに助手席から撮ったの。ザリガニくん♪は珍しくないかもだけど、札幌市内、こーゆーの走ってます。雪の無い地方では珍しいかも。ってパチリ。

ザリガニくん♪またね~(^^)/
私もゲーム、ひと段落したので、次のゼノ1のプレイは急がず自分のペースで進もうと思ってるので、家事やらibisやら少しして、それからしょうかな。て思ってるので、ザリガニくんも余裕出来た時に来れたら来てね~♪
因みに明日も旦那休みなの。多分明日も二人で雪かきしてそう。あはは( ̄▽ ̄;)
独りでないだけ有難い…。
ではまたね~(^^)/
オーナーさん。お疲れ様。
今、別トピの面野1本負け読みました。
今度来た時に…と思ってましたが、置いて行きます。これ食べて元気出してねo(^o^)o

これねー、「サッポロドラクックストア」通称「サツドラ」に売ってたどら焼き。『さつどら焼き』
レア商品でしょ?(笑) 私もドラッグストアにどら焼き売っててびっくりしました(≧▽≦)

|・ω・`)コッショリ 昨日の私の直筆の愛の文字、見てくれた?(笑) 今度はもっと上手に書くね~♪(^^ゞ
あの変型枠な、よく使う変型のこの画面をずずぅ~っと下にスクロールして対象物の枠の表示をOFFにすると、旧表示になりまっせ~♪ 
クリスタって大手が新しい方の表示やから、合わせたンやろねぇ~♪
移動・回転・拡大・縮小、右下のパラメーターでいじると楽です。
縮小したい場合は拡大率を左にスライド。
垂直に移動させたい場合は移動量Y、水平移動は移動量Xです。
回転は角度で。
寒い中、雪かき、お疲れ様っス!
コレ喰って暖まってくれぇ~!
#画像
ウチんトコで、こんなん道におったら、グリコのポーズで鬼ごっこしよるイチビリのアホおるで~(笑)
(訳;私の地方で、このようなのが道に居たら、道頓堀のグリコの看板の真似して追いかけっこするオフザケの愚か者が出そうですね。)
オーナーさん
さわこさん

ありがとうごさいます!
お2人の説明読みながら実際操作して理解出来ました!!

本当にありがとうごさいますm(_ _)m
オーナーさん。旧式に戻ったので操作しやすくなっりました♪ 嬉しい♬ヽ(*^^*)ノ アリガトー♡

さわこさん。この操作知りませんでした。やってみてなるほどー。でした。何だかレベルアップ出来て嬉しかったデス! アリガトー♡♡
今日はもうネタ切れなので、また後日何か持ってきますね~(^^)/

お二人のおかげで、またibis開くの楽しくなりそうです!(*^^*)

P.S ‪✕‬面野1本負け
〇面の1本負け です。失礼しましたm(_ _)m
オーナーさん。
ラーメンありがとう~(ToT)
このラーメン、初めて見ました。こっちには無いわ。美味しそう♪♪ヽ(*^^*)ノ

あと、お絵描きありがとうございます♡(^^)
(早くてびっくり!)
そして、訳もありがとね(*´艸`)
イチビリ以外は何となくわかりましたが、イチビリって単語、初耳でしたので、私には新鮮でした(*^^*)

関西の言葉、面白い(*´艸`)♬
エポナ☆

雪かきお疲れ様m(_ _)m
雪国の雪かき、どうにかならないかなあ…
雪かきに貴重な時間をさかなきゃいけないのはもったいないね(;_;)

そして、インコスお疲れ様でした♪
ポールウインナーが気になる〜
こっちにはあまり売ってない商品だよ。
そんなにいっぱいどうやって使うのかなあって…?

拡大縮小機能、オーナーさまとさわこさんに教えてもらえて良かったね♪
私は今の表示しか知らなかったから、エポナ☆の言ってる事が理解出来なかったの。
解決して良かった!(≧∀≦)

エビラねえ〜、フリーハンドで描けるようにこれから練習しないと(^^;)

除雪車、思ったよりコンパクトだなあと思いました。もっと大きいと思ってたの(^^;)
毎日来て除雪してくれるといいけど、そういう訳にもいかないんだね…
極端に言ったら...
新;デジタルペン一本
旧;指先(1~2本使い)
さわ子はん;マウスで数値
...に、向いてるンだろ~なぁ~
お好きなンで...
除雪車と言うとすぐに思い浮かぶのはブルドーザーみたいなので雪を掬っていくやつなんだけど、コレはもしかして削った雪を煙突みたいなところから吹き飛ばすやつかしら?

以前に道路が雪崩で塞がれてしまった所で、そういう除雪車が作業しているのをTVで見たんだけど、街中でもいるの?

私は雪国に行く事はあるけど、殆どが山の中だからね。
札幌に行ったのは20年以上前だし、除雪車を見ているよりも酔っ払っていたから転ばないように歩くのに必死だった気がするわ(^^;)

毎日の雪掻き、ホントにお疲れ様です。
春が待ち遠しいね…。
あまえびちゃん。
え?あまえびのはこんな風にならなかったの?? 私、ibis習い始めた頃は、赤マル押せば、ブルーの枠のみで拡大・縮小出来たの~。それがいつの間にか回転マーク付き。回転マーク触らなくても、指2本使って拡大・縮小してたんだけど、勝手に回転機能が働くっていうか、上手く言えないけど、ズレて欲しくないのに勝手にズレたりしてたの。今はオーナーさんのおかげで無事消えて一安心。そして、さわこさんのやり方も便利だったよー♬ 機会あったら試してみてね~(^^)/
あまえびちゃん。
実は我が家も確か先月?コストコで旦那が発見して、試しに買ってみたの。
そしたら、次男坊も気に入って…。

今、軽くググってみたら、関西では有名ぽいよ。
旦那、さっきパソコンでCMみて笑ってた(*^^*) HPみたらわかるって♬

因みに旦那はそのままパクついてました。仕事忙しいので、間食用? 次男は焼いて食べてたよ。

コストコ行くと、私より旦那の方が新商品に敏感かも^_^; 私はいつも買う商品ばかり目に行って、他は疎いのよ…(^^ゞ 冒険するのはコス子さんのレビュー読んでからかも。案外慎重派なのよ(笑)
オーナーさん
さわこさん

そういえばさっき、六花亭のお菓子あったこと思い出しました。何も無いと思ってましたが、あったので今日のお礼に置いて行きます♪

確かこの雪やこんこ、パッケージ、バレンタインバーションだったはず…。
こんな時間ですが、良かったら食べて下さいね♡
(皆さまもどーぞ♪)

2人のおかけであまえびちゃん宛の画像、ibisで作りました(*^^*)
今日は本当にありがとうごさいました。そして、もっと早く相談すれば良かったと思いました(^^ゞ
パンダちゃん、今晩は☆
>削った雪を煙突みたいなところから吹き飛ばすやつかしら? ←そうです!その通りです。あってます♪私、名前分からなくて今旦那に聞いて来ました。

ロータリー除雪車って言うみたいです。多分、私が撮ったのは運転手写ってなかったので、休憩中だったのかも。 本来なら、ダンプカーが来て、並走するって言ったらいいのかな?煙突部分から雪が出て、ダンプカーに雪積んで、市内の雪捨て場に行って、雪下ろして…を繰り返してます。この画像は今日のではなくて、この間、ラブラブ雪だるま撮った時についでに撮りましたが、こんな感じで一般車両に混じってダンプカーが雪捨てしてます。市内では当たり前の冬の風景です(*^^*)

本当は雪捨て場の画像も撮れたら良かったのですが、車で移動中の撮影はムズい…(^O^;)

話変わりますが、確かに除雪車より、転ばないように下向いて歩く方が大事です! 昔々、私の母が、冬、私たち家族&父・母で外食した時(しかも夕食)店から出て車乗る前に転倒して、頭を切ってしまい出血したのでその足で病院行ったら数針縫うハメになりました。幸い脳はなんともなかったのですが、一転び、侮れません…。楽しいムードもすっかり冷えた残念な日になりました( ̄▽ ̄;)

#画像 排雪ダンプ(北国あるある)
コレ、最近アップデートした内容で、即!クレームが殺到したのか?解除方法の動画がアップされたいました。

>クリスタって大手が新しい方の表示やから、合わせたンやろねぇ~♪
私も遣り辛さはあるものの、「何か良い事があるのかも?」と様子見していたのですが、理由がソレであれば遠慮は要らぬ、サッサと旧ver.に直しました。
あの枠が邪魔だったのよね~
( ゚∀゚)o彡゚セイセイシタ
クリスタの方は頓挫したままなンで、大きい面できンけど~
アッチはパソコンで描くの前提だから、マウスが使いやすいようになってるンだろ~ね。ibisの新変型はPC導入のせいちゃうかな~よう知らんけど~
エポナ☆

画像ありがとう♡
私は枠が気にならないので、特に問題なく使っていました。
というより、枠が無い方が使いにくいかも?
4方向の黒色○を、ペンでスライドさせて拡大縮小するのは便利です。

黄色○の回転ヤロー(笑)も私は便利に使ってるので、感じ方は人それぞれだねえ。設定を理解すれば、もっと便利に使いこなせるんだろうなあ〜
エポナ☆

ポールウインナーは、ロピアトピで教えてもらったよ。
でも私が行くスーパーでは見ないし、コストコでも見た事ないよ。
札幌にはあるのにねえ〜(^^;)
CM面白いのね(笑)
後で見てくるねえ〜♡
あまえびちゃん、こんにちは♪

回転ヤローの説明ありがとう♡(*^^*)
画像あると、やっぱり伝わり易いよね♪ で、そっか〜、きっとペンと指との差なのかも。って思いながら、あまえびちゃんの説明通り操作してみたら…普通に拡大・縮小になる。( ゚д゚ )え?

どうやらペンと指との差ではなかったみたい^_^;
結私の使い方悪かったのかも(^O^;)
皆さま、お騒がせしました(^^ゞ←いつもだけど…。

旧式に戻って、(回転ヤローもそうだけど、元々は青枠自体無かったよね。戻って思い出した)
本当、あまえびちゃんの言う通り、感じ方、人それぞれなんだな~って私も思ったよー(*´艸`)

まぁ~さんさん。
「セイセイシタ」に私も1票でーす♪♪
ヽ(*^^*)ノ

あ!あまえびちゃん。ポールウィンナー、ロピアトピで教えて貰ってたのね。それは失礼しました(^^ゞ
さっきお昼に焼いたの食べたら(旦那のおこぼれ、1欠片ね) 味、アメリカンドックのソーセージの味でした~♬
どうやら、あのソーセージ使ってアメリカンドック作れるらしい。いつか作ってみたいな~(笑)
長くなってごめんね。雪かき、午前中降ってなくて、さっき降って来たから、もしかしたら今日より明日の方が憂鬱。じゃあまたね~(^^)/
神奈ちゃーん。午前中、用事足しのついでに寄ったスーパーで、見つけたので引いてみた。
神奈ちゃんとおそろ~(≧▽≦)

今朝は、-10℃。寒かった。昼間も-7℃だった…。
青森は大丈夫かな。
エポナ☆

おそろだー♪\(^o^)/ヤッホーイ
でてきたとき、ちっさっ!ってならなかった?思ったより小さかった。

ところで札幌で不審電話があちこちにかかってきてるんだって!?1日に大量だからイタズラだと思うけど、嫌だね(-""-;)
エポナ☆

やっぱり今日寒いよねぇ(^_^;)暖房の効きぐあいで判断。マイナスかそうでないかで全然違う気がする~!
確かに言われてみたら、小さいかも~。
でも可愛いから許す(笑)

そーなの。不審電話流行ってるって地元ニュースでも言ってたんだけど、先週末、知らない番号からかかって来たんだけど、我が家は在宅中でも留守電対応にしてて、相手のメッセージ聞いてから出る出ないの判断してるの。でね、伝言「もしもし?」のみの女の人。なんか怪しかったのでスマホで電話番号調べたら、不用品買取業者の番号。迷惑番号で載ってました。もちろん、折り返しなんかかけてないから安心してね。変なリストに載ったら嫌だし(笑)

そして、そのすぐ後に間違いFAX届くわで、ゲーム中だった私はムカっ! 面倒くさかったけど、どう見ても仕事の内容(しかも雪捨て場の)だったので送り主に間違い伝えたのに、また1時間後にFAX来んだよぉ。信じられない。大激怒よ~!! しかも実は前日も来てたの。前日のはFAXの調子悪くて印刷出来なかったから、そのまま知らんぷりしてたんだけど、2日連チャンで見知らぬ番号からFAX来てさ。しかも間違いだって言ってるのにまた届いたから、もう1回連絡したわよ。しっかり相手のお名前&携帯番号聞きました。それから来なくなったけど(笑)

青森も寒かったのねー。うちも今朝はストーブつけても部屋の温度がいつもより上がらなくて、あれ?変だな…。て思ってた時にテレビで「今の気温はマイナス10℃です」と。納得した反面、温度聞いて余計寒くなっちゃったよ(><)

そういえば前にテレビ見てたら王林ちゃんが青森県の紹介?してて、(しゃべくり007だったかな?)
あの海鳥居る神社?出て、あ!ここ見た事あるー!神奈ちゃん見せてくれた神社だわ。他にもねぶた祭り飾ってある博物館だっけ? そこも出てたよ。
神奈ちゃん、青森県の色々な場所見せてくれてありがとね♬

もう少しで少し?遠くなっちゃうけど、これからもよろしくね(*^^*) そして長文ごめんねーm(_ _)m
またね、神奈ちゃん(^^)/
ロータリー除雪車って言うのね∑(゚Д゚)
名前まで調べてくれてありがとう(^-^)

そうか、ダンプが相棒となって煙突からの雪を回収するんだ!確かに街中に吹き飛ばしたら意味ないもんね(^^;)

で、画像見てちょっと驚いたのがアスファルトが出ていること!
2月中は雪があったり凍ったりしていると思っていたので、黒い路面に目がいっちゃいました。画像を見せてくれてありがとう♪

ご家族での外食帰りにそんな事があったのね(ーー;)
慣れている人でも転んだりするんだから、私達なんてよっぽど慎重に歩かないと危ないよね。

実は今シーズンからスノーシューズを新しくしたんだけど、期待していたほどグリップしないのでゴムで靴に装着するスパイクみたいなのを買おうかなぁ?と思案中。

あれって効果はあるのかな?
エポナ☆ちゃんや北の大地の方たちはどんな靴が多いのかなぁ?時間がある時にでも教えて〜(^-^)
パンダちゃん、こんにちは♪

札幌市内、幹線道路とか大きな道路は交通量も多いのでアスファルト出たりすることも多いです。
あのダンプの写真も片側3車線の幹線道路でした。
でも、ずっとアスファルトが出てる訳ではなくて、降雪量によってまた圧雪路面に戻ったり、そうかと思えば溶けて凍ってのブラックアイスバーンになったり…わだちができたり…と、その日によって路面状態変化してます。

1番嫌いなのはブラックアイスバーンと除雪車が削って行った後の路面です(光が反射してピカピカ光ってる←滑るのがわかる) ←変な例え方だと思いますがザリガニくんならわかってくれるはず~笑

あ、除雪車、名前分からないのでググったら札幌市の説明あったので良かったら見てね(^^ゞ
「置き土産して行く」て言ってたのは多分、除雪グレーダかタイヤショベルだと思います。
夜中に来て朝玄関前に…。
仕方ないけど、北国あるあるです^_^;

持って行く時もあるし、周りの皆さんも同じなので、文句は無いんだけど、
でも…ため息は出ちゃう…笑
※またプチ愚痴失礼しました(^O^;)m(_ _)m

https://www.city.sapporo.jp/kensetsu/yuki/library/photo/kikai.html
パンダちゃん。
私、ファションに疎くて上手く伝えられる自信なかったのでちょっと作ってみました(^^ゞ

>ゴムで靴に装着するスパイクみたいなの←確か前にあまえびちゃんもこのタイプのこと言ってたんだと思うのですが、こっちではこれ、見かけないんですよ~(^O^;) 何故かは分からないんだけど、あまえびちゃんが言ってた時に旦那に聞いてみたら、「誰もしてないよ。あ、でもお婆ちゃんで使ってた人居た。見た事ある。でも1人だけ。1人しか見た事ない」て言ってたの。

あまえびちゃん、今頃喋ってごめんよぉ~(><)
何だかいつも喋りたいことあり過ぎてこの件、割愛した記憶が…。スミマセンm(_ _)m

もしかしたら、こっちで売ってる冬靴とそっちで売ってる冬靴って違うのかしら…。私、この地しか知らないので、これもザリガニくん来た時にでも…←もはやザリガニくん頼み(笑)

一応、画像の説明。
向かって左側のブーツが昨年12月に購入した靴です。私はオシャレさんでは無いので、毎シーズン購入はしないのですが、以前のがだいぶくたびれたので今回、購入しました。たまにしか買わないので、もう何件も回って、実際履いて、履き心地やヒールの高さ、好みの素材やら(あと値段やら)選びに選んでやっと購入したブーツです(笑) 底にスパイク付いてました。←結局使用してない笑

右上は長靴。雪かき用です。
恥ずかしいので少し加工

右下はショート丈タイプです。車移動のみ、とか、あんまり歩かない時とかに使用? 雪の降り始めとか終わり頃用かな。

そして、パンプスタイプはもう持ってません(笑)
若い頃は履いたことありましたが(遥昔) 今はこのロングブーツが1番ラク(*^^*)

所でパンダちゃん。グリップきかないの、困りますよね…。余談になるかもですが、今回、靴購入するのに色々な靴履きましたが、履き心地良くて、これ良い!!と気に入った靴、冬道に強いとPOPやら宣伝文句書かれてたのですが、店内の床 歩いた途端、滑りまくった恐ろしい靴もありました。スーパーとかお買い物にも行くんだから、雪道や室内の床にも強い靴じゃあないとね。 転ばなくても、柔軟性の乏しいお年頃の体。捻ったら命取り…。
パンダちゃん、長々ごめんね。忙しいと思うので返事気にしないでね~♪

せっかく購入したスノーシューズ。何か良い方法見つかればいいよね…。お役に立てずごめんなさい
(;_;)
エポナ☆

雪は大丈夫だったかな?
こっちは昨日まで寒かったけど、今日からどんどん暖かくなって、日曜日には4月の陽気になるみたいです。

拡大縮小の枠の件だけど、枠無しは指2本使ってピンチINピンチOUTさせるとやりやすいね♪
回転バーが無くなっちゃうのは、スライドさせる所まで移動しなきゃいけないので、私は面倒かなあ〜。
どっちもどっちだね(≧∀≦)

除雪車を詳しく教えてくれてありがとう♡
除雪車に付いてダンプカーが走るって面白いね。
なんか運動会の玉入れ思い出した(笑)
除雪車が巻き上げる雪が玉で、ダンプカーがネットって感じ(*´艸`)⇽こんな風に考えるのは私だけ?

足に着けるスパイクって、そっちではメジャーじゃあないのね(^^;)
エポナ☆は雪用の靴いっぱい持ってるんだね!
私はショートレインブーツしか持ってないので、スパイクベルトあるといいかなあって思いました(≧∀≦)

ロピアトピにも書いたけど、今朝主人がみなとみらいでロケバス見たって。
報道番組じゃあなさそうだって言ってたから、100万回の可能性高いかなあ。
ドラマ観たらわかるねえ♡
あまえびちゃん、昨日の朝はしたけど、今日は今の所大丈夫(*^^)v でも、大丈夫って言った後でする事になるパターン多いので気をつけてます。

こっちも今日は気温高くて今の気温は3℃だって。
マイナスじゃあないので暖かい笑

拡大・縮小の枠なし、そーなのよ。指2本派の私はこの方法がやりやすいの。でも、青枠のあまえびちゃんの方法、やってみたらこっちの方が便利かも。って思ってる自分も居る(笑)
だがしかし、慣れって怖いよね。
結局慣れた操作でお絵描きするのがストレス無くできるのよね~(*´艸`)

今回、セイセイしたしたけど、皆さんの方聞いて時々、青枠出したり引っ込めたりしてるの。もしかしたら1番良かったのは、こーゆー風に自分で好きな時に設定変更出来るようになったことかも。(オーナーさん、ありがとうございます♪)ほんのちょっぴりだけど、他の機能も自分なりに、取説?ibisのお絵描き講座もう1回読み直して、154番の塗りつぶしツール読んでほぉ~。してたの。今更なんだけどね^_^;

さっき、青枠出して回転やってみたけど、2本指派の私にはやっぱりあれは使いづらかった…。きっとペンなら楽なんだろうね…(^O^;)
あと、実はちょっとずつお絵描きもやってるの。昨日も気づいたらあっという間に寝る時間になっちゃって…(^^ゞ

除雪車、運動会の玉入れに例えたことなかったけど、その発想良いね!笑っちった(*´艸`)
あと、札幌市の除雪車って調べてみるまで知らなかったけどブルーなのね。ブルーも居るんけど、よく見かけるのは圧倒的に黄色い除雪車の方が多いの(多分建築関係?よく分からないけど)

靴はね、私は少ないと思う。必要最小限だよー。反対にウチは主人が靴、好きで私の倍は持ってます。「お前の足はムカデか」ってたまにいじめる私。ま、汚い男よりは良いよね(^^ゞ とフォローしておこう笑

え!ロケバスですって!! (ごめん。ロピアトピ、読んでるつもりでもマダラ読みになってたかも…知らなかったよ(><))
ドラマの可能性高いかも~♡♡
良いなー。今日じゃあなくて来週とか? そんな朝早く撮影してるんだね。俳優さんって大変だよね…。
ドラマ、今夜あるね♪ もちろん予約してあるけど、リアルタイムで観るつもり~♬

そしてまたそのうちあまえびに語りに来ると思うから~(^^)/ またね~。あまえびちゃん♡
>カニは高級品でなかなか食べれない我が家。By エポナ☆@表

ホンマかぁ~?カニって青函トンネルくぐったら治外法権で関税免除、産地価格で猫が「またコレかよ...」ってまたいで無視するンやろ?
オーナーさん。ホンマです笑
あまえびちゃんが目の前にある観覧車に乗ったことないのと一緒で、多分観光でこちらに訪れる方々の方が召し上がられていると思いますよ~。

しかも我が家、カニが好きなのは旦那だけ_。それでも年に一度くらい_と年末、一緒に買い物行った時に「食べたかったら好きなの選んで良いよ。」て毎年言ってるんですけど、ウチで俺しか食べないのに5千円以上もするもの勿体ないから良いよ。それだけのお金あったら、皆で別のモノ食べれるでしょ?って言って、結局買わないの(;_;) 私は食べないから、1人でスーパー行ってもどれが美味しいのか分からないし、1番良いのはやっぱり食べる本人が選ぶのが良いと思ってるから、結局毎年見送り。しかも今、物価上がってるから、更に今年も厳しいな_て思ってた所に、今朝朗報(笑) 何やらカニのエキス入っているみたいなので、気分だけでも味わってもらいたいな♡て思って(^^ゞ

あとは行った時にあるか、そっちの方が心配^_^;

話変わりますが、今朝から家事の合間にお絵描きしてたのですが、色々作って、楽しんでます♪
でもさっき、配列定規?本見てやってみたのですが、うーん_です。でも心配しないでね。これから自分で調べてみるので。

あ、あと、レイヤーフォルダ、やっと理解出来ました(遅いけど笑) でも、これ、便利ね♡レイヤー数多くなってスクロールする時、時々間違えて触ってレイヤーズレたりして、えーってなってたりしてたんだけど、あと細かい部分とか、その時は覚えていても他の部分作ってる時、はて?これは何かあったっけ?になってたので、それらをある程度、部分部分でまとめて目隠して必要な時にまたキャンパスに出せるので効率良くなったよ~←今更だけど。もう少し、ゼノ1行くのが予定より遅くなるかもですが(^O^;)

そうそう。タイオン、見たよ~。え?あの人!? 想像してたのはツダケンだったので、まさかまさかのでした(色、違うし笑) カグヅチはわかったけど(^^) でも、さすがにゼノギアスの彼は知らないので、その辺は分かりませんが…(^^ゞ 前にも言ったかもですが、長男坊の会社の同僚の男の子はゼノギアス面白かった。と言ってたこと、長男坊から聞きいてます。
長文ごめんね。またお絵描きに戻りま~す!(^^)/
オーナーさん。
お絵描きしてた証拠(*´艸`)
上のが今日で下が2~3日前。

貴女さまなら数分でしょうが、私なりに頑張っマス♪ 少しコツ掴んで来たのでもう少し頑張りたいな。て思ってます(^^ゞ
証拠見せたかっただけなので返信不要です~(^^)/
エポナ☆

お絵描き可愛いよー♡
私もエビラ頑張って描かないとね(*´艸`)

私もコラージュのお絵描きしたよ〜♪
貼り付けただけだけど、エポナ☆と下町散歩中でーす\(^o^)/
顔もお揃いで♡
あまえびちゃ~ん♪♪

わ~、あまえびちゃんと一緒に歩けて嬉しい♡
(♡∀♡〃)‼ 素敵な作品見せてくれてありがとう♥

まぁ~さんさんやオーナーさんみたいに素敵な返し出来ないけど、ドラマの話したいから、また明日来るね~♪(^^)/

あまえびちゃん、ありがとね(*^^*)♡
やだ神奈ちゃん、今あまえびちゃんにコメント入れたあとに発見! 大爆笑(≧▽≦)

さすが神奈ちゃんだ(≧▽≦) あははは!
【当店の『食べ放題』をご利用のお客様へ】

・食べ物の持ち帰りは御遠慮ください。

・食べ物の奪い合いは止めてください。

・痴呆の為、さっき食べた事も忘れてガッツく老アニマル様におかれましては、健康上の理由により御利用をお断りする場合がございます。
↑ 『#』忘れた。

#画像 #エポナ☆ #あまえび
#羊 #天照大死婆神サマ #ピン熊
友情出演:#ウサギ
神奈ちゃん。
まぁ〜さんさま。

お絵描きレスありがとうございます♪

神奈ちゃん。

悪エポナ☆上手い〜(*´艸`)

まぁ〜さんさま。

私も『#』忘れました…
てか、忘れない方が珍しい(^^;)
コメントもさすがです。
みんな、甘いものよりニンジンなのねえ〜( ̄▽ ̄;)