北のエポナ☆かくれ部屋 2

北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。

北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。
(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。
色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m

※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。

最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 41-80/500件最新の投稿へ
まぁ~さんさん。
昨日の「どんなに時間を掛けようが掛けまいが毎回『0:14』で動かない!」に大爆笑してましたよ~(≧▽≦)

今日ね、イオン行ったら『わらく堂』さんのお菓子発見!(⊙ө⊙)
これはまぁ~さんさんに見せねば~!!
と思ったの(笑)

まぁ~さんさん。そして皆さま、サチあれ~♥
ヽ(*^^*)ノ

まぁ~さんさん、またね~(^^)/
オーナーさんにはこちらを。
お酒飲めないのに、ごめんちゃい(;^_^A

つい『北海道限定』に惹かれて笑

そうだ~。オーナーさんなら知ってたかもですが、私、今日の夕方、マイニンテンドー行ってホムラ&ヒカリのamiibo発見! (⊙ө⊙) 最近忙しくて覗いて無くって…(ToT) 知らんかったのよぉ~。
それからググッて知りましたが瞬殺だったらしいです…。はぁ~。再販希望(ToT) ゼルダ姫、再販で購入出来たので希望は捨てない(笑)←数年かかるかも。ですが…^_^;
さすがに倍以上の値段では購入したくない…(笑)

※お酒飲める方、良かったらどーぞです(^^)♪
あっざぁ~すっm(_ _)m
ノンアルの酒粕ベースの甘酒は好物っス!
明日、ニンテンドーオンラインでゼノブレイド3のアイコンが貰えるらしいっス!( ̄▽ ̄)グフフ どんなキャラがあるンだろ♪
甘酒、好物で良かった(*^^*)♡

ニンテンドーオンライン、情報ありがとうございます♪ 全然知らなかった(笑)
明日覗いてみますね~(^^)/

最近バタバタしてて全然進んでないので、もう少し落ち着いたら再開する予定でいます(;^_^A
では~。旦那帰るLINE来た。(遅いでしょ笑)
オーナーさ~ん!
私、勘違いしてました(^^ゞ
私、オンライン会員じゃあないのでダメだわ~笑

オーナーさん、良かったですね!
それは楽しみですね(*^^*)♥
あまえびちゃん。
のむちゃん。

二人ともiPhoneなのね。私には分からない世界だけど、二人の会話聞いてて、ほっこりしたよ(*^^*)

良かったら、これからもこんな風に喋っててくれると、私もとっても嬉しいで~す♡♪♪
あまえびさん(*´∇`*)♡

さかたは、あまえびさんと初めてオーキッドルームでお会いして、お話させていただいて、青森の『キリストの墓』のお写真まで見せていただいて、すっかり友だちだと思っていました(●´ω`●)

お絵かきはできないし、気の利いたお話もできない私ですが、友だちでいて下さい。

神戸異人館は、やはり老朽化もあって、震災前のクラシカルな華やかさが薄らいでいるなとは思うのですが、やはり瀟洒で素敵です(*´꒳`*)
私も神戸、とっても好きです♡

今回の画像は、ずいぶん昔の冬の朝です。
モンブランが入っているなんて、なんて素敵なスノードームなんでしょうヽ(´▽`)/♡

神戸の街を彩るツリーたちが、お心を私でも慰められたようで嬉しいです(*´꒳`*)

コットンくん、静かにいたずらするの、やめようね?
エポナ☆ちゃん

エポナ☆ちゃんがこのお部屋を作ってくれたおかげです!
これからも皆さんと楽しくお話しできたらノムも嬉しいです♪
エポナ⭐︎

エポナ⭐︎のトピに感謝です♡
私もオーナーさまとエポナ⭐︎のゲーム話にはついていけないけど、楽しく話てる二人見てるとhappyになるよ♪

それはそうと、朝からコス通だけが重くって…
みんなもそうかなあ?
タップしても全然動かないし、ようやく動いても未読のところじゃなくてトップのページに行っちゃうよ。
だからなかなかコメント入れられない(ー ー;)
のむちゃん。
あまえびちゃん。
私こそ皆さんから素敵画像、沢山見せて頂いて
感謝してます!(ToT)

そうそう。あまえびちゃんも一緒で良かった。私も朝からコス通重たくって。他のサイトは変わらず繋がるんだけど…。
てっきり私のスマホがおかしいのかと思ってたの…^_^; ちょっと安心したよ(笑)

今お出かけ中なので(相変わらずバタバタしてる笑)取り急ぎでした~。
のむちゃん、あまえびちゃん、またね~(^^)/
のむちゃん。
あまえびちゃん。
私こそ皆さんから素敵画像、沢山見せて頂いて
感謝してます!(ToT)

そうそう。あまえびちゃんも一緒で良かった。私も朝からコス通重たくって。他のサイトは変わらず繋がるんだけど…。
てっきり私のスマホがおかしいのかと思ってたの…^_^; ちょっと安心したよ(笑)

今お出かけ中なので(相変わらずバタバタしてる笑)取り急ぎでした~。
のむちゃん、あまえびちゃん、またね~(^^)/

もし二重投稿になってたら、ごめんなさいm(_ _)m
おおおお、エポナさぁあんΣ('◉⌓◉’)!すっごい偶然!!

実は私も昨日朝1番でミスドの福袋買っていました!
留守にしている自宅を、夫氏と共に守ってくれている次女への貢物です(●´ω`●)

なんといってももうすぐ主役が交代するポケモン。
「こいつこいつぅ!なんだよそのにんじん貼り付けたみたいなほっぺたかわいすぎるぞ❣️」と抱きつぶしたくなるような彼も、今まで同様には出てこないのかなあと思うと寂しい(´・ω・`)←デモフダンミテナイ

みかんだるまくんは、実物はおみかんで出来てたんですね。
画像がお絵かきのものだとはわかったんですが、雪をオレンジ色に染めて作られてたのかなあ(*'ω'*)?なんて思っちゃったんです(汗)。
ご説明ありがとうございます❤️

画像は、去年の春先の宝塚です。
正面に見えていますのが、宝塚歌劇団の本拠地、宝塚大劇場とバウホールです(*´∇`*)

こちらは、私にとって、生活圏とまではいきませんが車で気軽に行ける距離です。
さかたさん。

さかたさんのお話はとても楽しいですよ♪
私こそ、お友だちでいて下さい(*^_^*)

画像は風見鶏の館ですね?
朝だから人がいないんですね。
私が行った時はいつも人でいっぱいだったです。

キリストの墓、思い出しました!
とんでもない物が青森にありますよねえ〜(笑)
さっき車を避けるのに端に移動したら、雪がすっぽぬけて片足溝に落ちちゃった(*/∀\*)
それくらい暖かいし雪も数日ふってません。去年より救急車の音も少ない気がします。
年末年始は雪マークだけど、このままホドホドがいいなぁ。
神奈ちゃん。

大丈夫?
怪我は無かったの?
自力では抜けられなかったでしょう?( ; ; )
さかたさん、おはようございます♪
昨日お返事したかったのですが、夜には力尽きてしまい無理でした(^_^;

ミスド福袋、同じ日に購入してたなんて(≧▽≦)
こんな偶然あるんですね(笑)

え?宝塚…?? 私、東京しかイメージなかったです。2ヶ所あったんですね(;^_^A
無知ですみません(><)
でもおかげで1つ賢くなりまた。
さかたさん、ありがとうございます♡

ポケモン繋がりで…ピカチュウのamiiboと六花亭のキャラメル置いていきま~す♪
さかたさん、またねー(^^)/
神奈ちゃん、溝に落ちたの(笑)
笑っちゃあいけないけど、ちょっと笑っちゃった(^^ゞ

うん。12月入ってから、ほとんど毎日降ってたんだけど、クリスマス後降ってない気がするー。寒さも例年に戻った?て感じ。今月入ってすぐの方が寒キツかったよね。
でも、溶けて、凍る。ので歩道はツルツル。歩くのに足に力入る(笑)

別トピでマイホーム、聞いたよ~♪おめでと~\(*⌒0⌒)♪
遠くなるのはちょっと寂しいけど、でも新生活、楽しみだね♥ワクワク(((o(*゚▽゚*)o)))

|・ω・`)コッショリ見て、♥ポチ押すから~(笑)
神奈ちゃん、またね~(^^)/
ポケモン繋がりで(勝手に繋げる)
神奈ちゃんにはamiiboサトシと六花亭のマルセイバターサンドを笑
六花亭のマルセイバターを貰えるってユメのような♪うらやましいっス!
H&D「ゆめくい!」
#画像 ベロリンガでツバつける方が良かったかなぁ~?
きゃあ~!オーナーさん。めっちゃ早くない??
一体何分でこの作品作ったの(⊙ө⊙)

今あまえびちゃんのコメント見つけて、ちょっとコメント入れようと思ったのに…。
朝からビックリ(°Д°)
久しぶりに正統派「ドブス」が出た…会員募集してないのに...
ドブス;雑談板内検索推奨

お大事に...m(_ _)m
あまえびちゃん、おはよう♪
やっぱりあまえびちゃんは優しい人だわー!!
そして心も綺麗♡♡

神奈ちゃん、笑ってごめんよぉー(><)

あまえびちゃん、今日はコス通いつものコス通だよね。昨日は何故か不安定だったけど、今日はいつものコス通に戻って一安心 ε-(´∀`; )
良かった良かった♡

オーナーさん。午前中、画像アップ出来たら1つアップしますね~♬
オーナーさん。
お待たせしました。これ、道民なら誰もが知ってるモノなのですが…。
「口取り(くちとり)」て言って年末のこの時期にスーパーへ行くと必ず売ってる商品です。 私はこれ、全国区だと思ってました。でも違ったみたいで逆にびっくり!(°Д°)

我が家は主人がこれ大好きで毎年これは欠かさず購入。でも、値上がりで一回りづつ小さくなってる気がするとの、お値段も100円位上がった気がします(;_;)

調べると青森あたりもありそうなのでもしかしたら神奈ちゃんは実物見てるかもです。
もちろん、ザリガニくんは知ってるはず~(^^)

ちなみにこれ、私は1口も食べません(≧▽≦)
年末、北海道来られる方、これ、どんなスーパーにも必ず売ってますので、良かったら見てみてくださいね♡
すみません。もう1枚。
こんな風に種類色々あります。
そして、年明けには何故か販売しない商品なんですよー(ToT) 前に消費期限の関係あるし、次の日でもいいよね。と(年明け)元旦に買いに行ったら無い! 主人、年まえに購入した1パックを大事に食べたことあって、以来、年末に購入してます(^^ゞ

昨日は地元TVで「しめ飾り」も本州と違うと言ってました(^O^;)
我が家はしめ飾り購入してないのでお見せ出来ませんが、興味のある方は「北海道 しめ飾り」でググッてみてくださいな笑

今日は長男昼過ぎで帰って来るので、午後出かける予定でいます。

オーナーさんはご子息帰って来るのかしら?
いっぱいご馳走作りそう(*´艸`)
我が家は多分、質素(笑)
あまえびちゃん

浅い溝だから大丈夫だよ(^_^;)ビックリしたよ!

雪が少ないなんて言ってたら、年明けにアメリカの寒波が日本にくるかも!?ってテレビで言ってた~( ゚ε゚;)マジカ!!
エポナ☆

青森にもこれあるよ!去年初めてみた。お盆もこんなのあるよね?

サトシとバターサンドありがとう\(^o^)/
こないだサトシパパに会いに歩いてたのに、用事で先に帰っちゃって、初登場ならず。最終回くらいはでてくるのかしら。サトシとピカチュウは永遠なり。
エポナ☆

そうそう、溝、とうとう落ちたよー(*/∀\*)
油断したわー、浅かったし片足だけでよかったけど、あれはびっくりするね。
エポナ⭐︎

うん。今日はスイスイで良かった(≧∀≦)
バッテリー交換したばかりだから、私のiPhoneのせいかもと思って焦ったよ〜

口取りって、画像見たところ練り切りの和菓子?
お正月らしいよね♡

北海道のしめ飾り、見て来たよ♪
こちらも縁起の良い物が、いっぱいくっ付いてるしめ飾りだね。
こちらの熊手の飾りに付いてる物も一緒です。

今日はまだ暖かいのね。
明日から寒波が来るって?
エポナ⭐︎、神奈ちゃんも気をつけてねえ(*゚▽゚)ノ
神奈ちゃん。

浅い溝で良かったね。
年末に怪我でもしたら大変!

アメリカの寒波ってスゴイらしいね。
それが日本に来るの!?
心配だね…(◞‸◟)

ひろしじゃなくてサトシ?(笑)
多分この人形の人だねえ。
青森食べ納め
味噌カレー牛乳バターラーメン
スパイシーで美味しいんだよ♡
神奈ちゃん、今晩は♬
味噌カレー牛乳バターラーメン??
名前読むだけでも大変(≧▽≦)

軽くググッたら青森では有名なのね。
美味しいラーメン見せてくれてありがと♥(*^^*)
サチ、さち、幸 貰った!ヽ(・・ヽ*) キャッチ!!
ヱッ? 鎖恥?

わらく堂サンのスィートポテトは食べた事あるけど(確か、画像もアップしてる)、「サチ」は入ってなかったなぁ。皮は付いてた (。-_-。)

北の大地、逆輸出ver.
なかなか撮影が出来なくてフリー素材ばかり使っているけど、コレはホンモノ♪
力入れて撮影に及ぼうとしたら、中袋が潰れてるやーん! ウッソーン!!Σ(;゚ω゚ノ)ノ

『中身は無事そう』な注釈付きで送ることにしました。(´゚з゚)~♪
月寒あんぱん【いちご・とうきび・あん】
※「げっかん」と入力したら、私の天然スマホは『極寒』と変換してきた。。。。

#画像 #月寒あんぱん
まぁ~さんさん。
極寒に爆笑(≧▽≦)
相変わらずまぁ~さんさんのスマホ、お茶目さんですね♪(*´艸`)

あん丸の里、私、初めて見ました!(⊙ө⊙)
月寒あんぱん、色んな商品出してるんですね。

そうそう、まぁ~さんさん。
そしてあまえびちゃーん♪♪
長男坊の頂きモノですが横浜ハーバー食べましたよ~♬ 美味しかったです♥ そして柚子のお菓子(京都らしい)こちらも美味しかったでーす♪

午前中雪かきしてちょとヘロってますが、午後からまた顔出しますので~(^^)/

◆あまえびちゃん。
しめ飾り見てくれてありがと~♪そっちでは熊手についてるのね(*^^*)
お返事なかなか出来なくてごめんよぉ(><)

まぁ~さんさん。いつも素敵な作品、ありがとうございます!
では午後、また来ま~す(^^)/
エポナ⭐︎

こんにちは。

いつもいろんなお菓子をありがとう♡
ハーバー美味しいよね(*´艸`)

私はもう少ししたら帰省します。

エポナ⭐︎に随分心配かけた一年だったね。ゴメンね。
こんな私ですが、来年もよろしくお願いしますm(_ _)m

まぁ〜さんさま。
オーナーさま。
さかたさん。
のむちゃん。
神奈ちゃん。
ザリガニくん♪
皆さま。

一年間ありがとうございました。
皆さま、良いお年をお迎えください(*゚▽゚)ノ
ザリガニくん。
中々お話出来なくてごめんよぉー(><)
少し前にTVで言ってたんだけど、期間限定で「氷のセコマ」トマムでオープンするそうで。
これ、その時、急いでメモしたんだけど、そのメモどっか行っちゃって、そのうち私もすっかり忘れてたんだけど、昨日見つけてさー。で、これはやっぱり言わば…と思ったの笑

ホットシェフならぬアイスシェフで、氷の器でヨーグルトとか食べれるそうです。興味ある方はググッてみてね(*^^*)

あと、話変わるけど、「うるかす」ってもちろん知ってるよね?『米うるかしておいて~』とか言うじゃあない? でもこれも北海道弁なんだって!TVで言ってた。や~、この地しか知らない私にはビックリだったよ(^O^;)

ザリガニくん。今年も色々ありがとね。沢山支えてくれた事、とっても感謝してます( ꈍᴗꈍ)♥ アリガトネ

コットン君との初めての年越しだね!
忙しいと思うから、返信不要だよー。
また来年もよろしくね!ゲーム落ち着いたら、いっぱい話そうね♡(*^^*)

セコマ行ったら、蕎麦売ってたので、つい買っちゃった(´>∀<`)ゝ
セコマに売ってたよー。でした(笑)
わー、あまえびちゃん。こちらこそ来年も宜しくね♡ 今、私も皆さん宛に書いてる途中でした(^^ゞ

実家行くのね。気をつけて行ってらっしゃい~(^^)/ のんびり過ごせると良いね!
多分私はお家でゲーム三昧。かも(*^^*)
もうすぐ入れるので、コメント読めたら読んでねー(^^)/
オーナーさん、まぁ~さんさん。
そしてこのトピご覧の皆さま。

年末の忙しい時期ですが、良かったら、六花亭のお菓子でも食べて一息ついて下さいね(*^^*)
初めて購入しましたが、この時期のみの販売だそうです。

さかたさん。みかんで雪だるま作ってみましたよー(笑) 帽子はペットボトルのキャップです。

ちょっと早めですが…。
オーナーさん、まぁ~さんさん。ザリガニくん、あまえびちゃん、のむちゃん、ここちゃん、神奈ちゃん。さかたさん、よし子ちゃん、パンダちゃん、さわこさん。お婆婆さま。そしてコス通の皆さま。今年も大変お世話になりました。沢山の素敵な画像やコメント、そして感動や笑い、本当にありがとうございました。(*^^*)m(_ _)m

どうか皆さま、良いお年をお迎えください。また来年もよろしくお願い致します(*^^*)m(_ _)m

コス子さま♡
今年は『だばーステッカー』ありがとうございました~(ToT) 家宝です。
どうかコス子さまも良いお年をお迎えください。
来年もまたライブ配信参加しま~す!!\(*⌒0⌒)♪

オーナーさん、そして皆さま。
多分2日後には来ますので~(笑) 早い?笑
またね~٩(ˊᗜˋ*)و
エポナ☆はエスパー?

コメントがアップされた頃のピン熊、
食材ストックのコンテナをガサゴソしてたら、CAFE10月お祝い会で見せびらかした『ハーバー・パンプキン』が無傷で発掘されました。
賞味期限は12月14日。セーフ!ヾ(・・;)
そして、冷凍庫にしまったのであります♪

似てない?
ハーバー→寒い場所に置く
ちょっとだけ違うから、エポナ☆はエスポー☆

寒い中お仕事してきたエポナに、温か~いシチューをどうぞ♡︎

#画像 #エポナ☆
#ハーバー #北海道マグカップシチュー
あまえびちゃん

来年もよろしく♡ご実家でゆっくりしてきてね♪でも、あればエジプト写真見せてねm(_ _)m
エポナ☆ちゃん♬
今年はたくさんお話しできて、とっても楽しかったです♪お世話になりました〜
どうぞ来年もよろしくね♡

あまえびちゃん♬
長旅お疲れ様でした〜
ご実家で楽しいお正月をお過ごし下さいね♪

みなさま♬
楽しい時間をありがとうございました
良き新年をお迎えください