北のエポナ☆かくれ部屋 2

北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。

北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。
(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。
色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m

※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。

最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 201-240/500件最新の投稿へ
せやろ(笑)
ウルトラマンエース...ってのもあるし~♪
懐かしの変身やったンや。
オーナーさん。
ウルトラマンエースも観てきました。
本当だ〜。もしかして私が知らなかっただけで、その世界ではメジャーなのかも(^O^;)

しっかし、よく見つけましたね~。それも凄い!!
本当、ウ〇〇ロスの実写版だわ笑
神奈ちゃん、大丈夫?
溝と道路の境が見えなくなってるんだね。
怖いね( ; ; )

引っ越し前の大事な身体だから、怪我には注意だよおー(^。^)
『ゴースト』は、ibis素材ツールの『季節スタンプ』カテゴリーを何処までも何処までもスクロールすると出て来るンだけど、
透け感がある素材なんで、やり方によって余りテクニックを使わなくてもゴーストだけにかなり化けると思います。

【添付画像】
①ベタ塗り(淡い色だと目立たん!)の背景に、まんまゴーストを配置
②お絵描きトビで使っていたibisの背景アニメ画像にまんま配置→埋もれる
③②の背景を暗く色変し、ゴーストを配置した後にゴーストに濃い紫のゴッドレイをかける
④別の背景アニメ画像にゴーストをまんま配置

背景によって
背景の色味によって
ゴッドレイの色によって
ゴッドレイの強さ・明るさ・方向によって
etc.

見た目がかなり変わります。
んで、凝ったように見える。v(o´ з`o)♪

#画像 #ハウツー
エポナ⭐︎

美味しそうなケーキのお楽しみ弁当だね♡
さすが札幌って思ったよ!

ドラマ、私も背景が気になって気になって…(^^;)
一昨日の放送の場所は、ちょっと遠いけど歩いて行ける場所が多かったです。
美容室は行った事ないけど知ってるよ。お店の前を何度も歩いてる(笑)

ゴーストは素材が良いので、テクニック無くても使えるよ。試しに背景に入れてみて(*´艸`)
普通の画像をゴーストにする方法。

地蔵だけど~明暗がハッキリ出てればカラーでも可(ただし、二値化の前にグレースケールにかけて白黒明暗ハッキリにして)
で、白黒明暗画面の白黒を入れ換えて③、一旦、黒白入れ換えて地を抜いて④、白いゴーストを作る(⑤で白黒を戻す)、保存⑥
で、ソレを貼って→消しゴム(エアブラシ)で、自然に見えるように所々消す。
で、こんなンも出来るンや。
#画像 ゴースト
これ、つい最近トライして諦めたヤツ❗
同じ事を考える人の為に

↑↑
#画像 #ハウツー #レシピ #ゴースト化
あれ?
姫ちゃん、生き物トビでキタローから逃げ出してたみたいだけど、あえなく捕まったのかな?
まぁ〜さんさまのゴースト、綺麗だなあ〜♡
オーナーさま。

高度すぎる〜_(┐「ε:)_あっぷあっぷ

保存しましたm(_ _)m
ゴーストを加工したの、③だけですよ!
でも、印象が良いのは
・選んだ背景
・選んだ背景とゴッドレイの色調の相性
・ゴッドレイの強さ・明るさ
の効果かもしれません。

【添付画像】
白◯で囲ったのがゴッドレイの支点?です。
上2つはかけた色も明るさも強さも同じだけど、白◯の位置が違います。
下2つは、かけた色、白◯の位置は同じですが、色の強さだけ変えました、
これらの下に背景画像を入れれば、その背景によって現在の印象が更に変わる筈です。
尚、お絵描きトビと添付画像上に使ったゴッドレイの色は、添付画像外枠の濃い紫色です。

#画像 #ハウツー
エポナ☆ちゃん、おたのしみ弁当なんてあるんですね〜見たら私も買っちゃう(๑˃̵ᴗ˂̵)

この前の苺、カットするとハート型と書いてあったので、娘と一緒に全部半分にしたけど微妙な♡でした(^◇^;)
まぁ〜さんさま。

詳しくハウツーありがとうございますm(_ _)m

そうです。
印象が良いんです、まぁ〜さんさまの画像が♡
ちょっとの匙加減で印象が違ってくるのが、ハウツーでよくわかりました。
私も色々触ってみてるんですが、先が読めずやたらめったら試しているのが実情です(^^;)
やったらめったら試す vs 全くやらない

さて、どっちが良いか、考えてみよう!
まぁ〜さんさま。

全くやらないよりは、触ってる方がいいかなあ(^^;)
たまに“棚ぼた”のお絵描きも出来るし(笑)

お絵描きトピが盛り上がってうれしいです♪
ゴースト連発して良かった(笑)

エポナ⭐︎
皆さま。

昨日、上野アメ横の二木の菓子で買って来ました。
「♪ニキニキニキニキ、二木の菓子♪」って昭和のCM知ってますか?

甘納豆は800g✖️2袋買いました。
主人の大好物でほとんど一人で食べます(笑)
懐かしいふ菓子の割れがあったけど、この量で¥170は高かったかな?
『棚からぼた餅』、ところにより『棚から鬼』

重箱の隅からマトン♪
お絵描き部員 唱和
(_゚ロ゚)人(゚ロ゚)人(゚ロ゚_)人(_゚ロ゚)人(゚ロ゚)

・棚からマトン

・重箱の隅から隅まで突つき倒す

・洗い物は直ぐ洗え!

#画像 #羊 #ピン熊 #重箱 #品位ボウル
まぁ〜さんさま。

カワイイお絵描きですねえ〜(*☻-☻*)

朝から笑みが溢れました❤️

箸を持ってる羊さんが好きです(*´艸`)
トビ主の居ぬ間に、ピン熊参上 ∠(`・ω・´)/

すわッ! 乗っ取りか!?
ごめん、チョッと借りるネッ!

お絵描きしないピン熊は、テーマが決まったらキャンバスに一通り呼び出して候補を絞っていきます。

候補が見当たらない時は『惜しい!』って素材をフランケン&変形します。

今回はフランケンと言う程ではありませんが、オーナーから頂いた数人絡んだ素材を切り離して使いました。
◯で囲った部分はパンダ様の手を『スポイト&塗り潰し』で修正していますが、残り2つは主線に沿って消しゴムしただけです。

イラストもアニマルも、絡んでいる素材は同じ要領で単体にします。
ワンコは体の構造や毛色バラエティーを理解していれば出来る筈。
シヴァんこ君&姫ちゃんは、同じブリンドルでも姫ちゃんの方が濃いですしね。
ただブラックマスクだし、鼻ペチャ犬種は飼った事が無いので知識不足ゆえ、口周りの重なりはガン見してます。
モ腐モ腐は、ラグですら境界線がワカラン事ありますけどね~。だけど、毛の問題であって、足をソックリ切り落とす事にはならないですよ♪

添付画像、細かくで見辛いかもしれませんが、最下段が『(重箱の隅をつつく)箸を持つ羊』に使用した元素材です。

#画像 #羊 #ピン熊 #ハウツー?
オーナーさん
取り急ぎ。ゼノ3、クリアしました(^^)
最後、字幕になった途端、何故か急に涙溢れ出し来て、自分でもなんの涙か分からなかったけど、泣けた(/Д`;

そして、相変わらずゼノだね。ラスト、オーナーさんもこれみたのね…。て思いながら見ちゃった(*´艸`) あちち。また日を改めて来ます!
今、胸一杯なので(^^ゞ
今夜雪降る予想なので、なんとも言えませんが、今週中、また来れたら来ます(^^)/
まぁ~さんさん。
朝から「お絵描き部員 唱和」の画像にくすって笑ってました。そして、先日はゴーストの素材のツール&説明ありがとうごさいました。本当、言われた通り、どこまでもスクロールで助かりました。説明も理解しやすくて、有難かったです!実はその時、ちょっとチャレンジはしてみたのですが、皆さんのレベル高くて出せなかったです(^O^;)カッカワルイ

ゲームの方、もう少し遊んで落ち着いてからゴーストの方、再度チャレンジしたいかも。です。ゲームとの両立、私にははちょっと厳しい…(^^ゞ

今日はまぁ~さんさんに。と思ってロイズのチョコお持ちしました。何やらイタリアフェア?期間限定の中で1番人気商品となってたのでこれにしました(*^^*)
感想。ティラミス味、めっちゃ美味しかった~♬
皆さんも良かったら摘んで行ってくださいね(^^)/
雪かきの合間、また顔出せる時に来ますね~♪
あまえびちゃん。
いつもお菓子ありがとう♡
実はニキニキのCM、知らないのよ^_^;
ググッて観たんだけど、多分、こっちでは流れてないと思うの(^^ゞ

ドラマの話、遠くの風景にちっちゃくゴンドラとか映って「わー!これ、あまえびちゃん見せてくれたやつ~♪」て1人で盛り上がってたよ(*^^*)

美容室、実際の店舗なんだね~。なんか実際肉眼で見れるの羨ましい~(♡∀♡〃)‼ ドラマの世界に入っちゃうよね。背景に水辺とかあって、オシャレなお店とか、なんか私なら(コス通アップ用に)ここで写メりそう。とか思いながら背景見てるかも(笑)
もちろん、ドラマの会話もちゃんと聞いてるけど、ついつい背景目にいっちう笑

あ、ガラナね、今、こんなの売ってるの。前は缶のイメージ強かったんだけど、今、ペットボトルが多いみたい。右が普通のスーパーで真ん中と左はセコマ商品です。まだゲームの余韻漂ってる最中なので、また今度来るね~(^^)/
まぁ~さんさんやオーナーさんとのやり取り、あまえびちゃん、ついて行って凄いよ~♡ いつだったか、ホットドック自力で描いたやつ、あれも凄い!て思ったよー(*^^*)

◆ここちゃん。私、いちご半カットする事ほとんど無いので、ハート型になるいちごなんてあるんだね~(°Д°) 貴重ないちご、見せてくれてありがとね♡(*^^*) やっぱり、女の子居ると良いな←独り言なので気にしないでね笑

ザリガニくん♪、相変わらずバタバタしてるけど、ゲーム今月中には終われると思うから、終わったら長文書くからね~(笑) 返信不要です。

※オーナーさん。近日中に貴女様用に商品持って来ますので泣かないでね~。 まだ余韻中。あちち笑 キャー(*/□\*)♡

皆さんも良かったらガラナ、飲んでくださいな♪
まぁ~さんさん。
好きなだけ居てくださいまし~♪
寧ろ、来て頂いて有難いです( ꈍᴗꈍ)♥

あまえびちゃんとのやり取り、勉強になります♪
ほんじゃあ、ロイズ返し ι(`・-・´)/

『ポテごまクッキー』と
『とうが立った芋姉ちゃん達』

#画像 #ROYCE’ #羊 #ピン熊 #胡麻擦り
まぁ〜さんさま。

素材をいっぱいストックされている、まぁ〜さんさまだから出来るお絵描きですね。
重なってる部分も修正して使われてるんですね。

箸を持ってる羊さんの画像が、重箱の隅をつついている格好にピッタリで笑えました(≧∀≦)

まぁ〜さんさまのような笑いのセンスが、私のお絵描きにも欲しいです♡
エポナ⭐︎

ゴメンゴメンm(_ _)m
CMはこっちも今は流れていないよ。
昭和の時代のCMだから(笑)
YouTubeで見れるよ♪

ガラナ、いろんな種類があるのね〜
見せてくれてありがとう♡
コーラに似てるのかなあ?
味の想像が出来ない(^^;)

濃厚チーズリングが気になるー
食べたいです♡

また時間出来たらお話しようね〜*\(^o^)/*
エポナ☆...他のゼノは2度3度と繰り返しやったンやけど...ゼノ3は追加エピソードが出ても二周目の気が中々起きないンよぉ~(ま、爺婆様達のコトもあるけど~♪)なぜって...重いンよぉ~1も2もそれなりに重いけど...3は別格。
エポナ☆はゼノロスになるかな?それとも...
まだゼルダの伝説の新作は出ないしね...
オーナーさん。忙しいのに返事ありがとね♪明日、天気荒れるらしく、JR、今日は8時以降列車運休で明日は始発から昼頃まで運休とTVで言ってるので、明日、多分、バタバタしてると思うので今日喋って行くね(笑)

ゼノね~、実は昨日の夕方、最後の戦いプレイして(1時間あるのでご飯支度間に合うと思った)でも違って、時間足りなくなって仕方なく途中でブチしたの(ToT)
で、夕飯後、さて。と再チャレンジ。あーでも最後の最後に負けたのよ~( ̄▽ ̄;) ボーゼン…。レベ上げの延長のつもり程度で行ったもんだから、甘かった…笑 そして今日、きちんと整えて再トライ!! ふふふ。私は3度も見たのダ(ちと悲しい…涙)
オーナーさんならわかると思うけど、最終戦、1時間かかるのよ(笑)

確かに、今作、内容1番重いよね。私もメビウスの相手わかる度に、あぁー。やっぱり…。て思う人たちだったし…。ゲームでなくても1番苦手な相手って誰だろう…って昔、考えたことあるのね。なので、そう来たか。て思いながらプレイ出来たけけど…。昔、考えたことなかったら、もっと重たかったかも。人は皆、持ってる心だし、心って平面じゃあなくて立体的っていうか、見る角度でも変わって見えるモノだと思ってるから、わたし的には最後、あーゆーカタチで終われて納得してる。

ロスにはまだならないわ~♪ だって、まだ真のエンディングじゃあないも!(笑) クエスト、あと6個残ってるし、四天王?メチャ強い奴。あれも倒さねば(^^) まだすること残ってるんだも♪ なので、クリア後にやれることするつもりデス。
オーナーさん。2周目はやる気起きたらで良いと思います(*^^*) 無理してやるゲームでは無いと思います。それに時間の融通きかないと思うようにプレイ出来ないだろうし…。

長くなりましたが、私はシリーズで1番好きだと思ったのはゼノ1かも。もちろん、各シリーズ、思い出せばそれぞれ思い出あります。ゼノ2はチャレンジバトル、30分以上戦ったし笑 今作も多分、自分で思ってる以上に内容はハードだったのかも。本当、字幕見て涙するなんて(^^ゞ 終わりの歌も素敵でした。ゼノブレイド、全シリーズ、映画みたいな終わり方しますよね。皆にみせてあげれないのが少し残念。そして、全シリーズ、Loveがある~♡
きゃー(*/□\*)♡

オーナーさん、まだもう少しゼノ、プレイするので、また勝手に報告しに来ます笑 実はね、まだ未開の地があるの。そこレベル高くてまだ行ってないよ笑 モルクナ森林下層、未開の地があるの~♪
今度来る時、差し入れ持って来るからね~(^^)/♡
画伯、元気で居てね~♬
あまえびちゃん。
うん、また来るから、その時にね~(^^)/

まぁ~さんさん。
返し早っ!!Σ(゚Д゚ υ)
あまえびちゃんも言ってましたけど、私もまぁ~さんさんのような笑いのセンス、欲しいです(*^^*)
あと、画力も。←多分無理^_^;

まぁ~さんさん、いつもありがとね~(^^)/♥
またね~♬
オーナーさん、こんにちは♪
遅くなってすみませんm(_ _)m
本当はもう少し早く来る予定でしたが、一昨日、雪かき、トータルで6時間半してちょっとヘタってました(^^ゞ←そんなに雪かきする雪、何処にある??でしょ。近所の方の手伝いしてて、そーなっちった(^^ゞ でも好きでやった事なので後悔はしてないんだけど、次の日、あっちこっち筋肉痛でね(笑)

そんな中、地味に合間みて(現実逃避して)ついにクエスト、全部(191個)クリアしました~♬(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
今作、メイン重かった分、クエストは、一人一人の物語ありで、ほね(メイン)のみだとキツイけど、肉づけ(クエスト)されて、丁度良いあんばいになり、バランス取れてる感じがしました。←個人の感想です(^^ゞ

四天王、2体は見つけたので(まだ自分のレベル低いので挑んでない) 他の2体探しにウロついていたら、「あれ?こんな所にユニモン?? 居たっけ?」と思いながらも、とりあえず倒す。倒した後四天王の1体だと気づく(ラッキー)
その後もあと1体~。と探し歩いて、ふとモルクナ森林の他に、別エリアで途中から敵強くて行ってなかった場所発見(地図見返して気づく) 今はそこ、頑張ってる最中です! なので、まだ旅は終わらない笑
2週目行かないでクリア後プレイしてます。

オーナーさんはクリア後プレイしたのかな?
やったと仮定して…。
あの人達に会えるよね。そしてあの人達から話聞けるよね。シリーズやってて良かった。そんな嬉しいひとときでした( ꈍᴗꈍ)♥(ナツカシイ…)

クリアした瞬間に比べると少し気持ちが変化してるかも…。確かに話は重いけど、そして道のりも長いけど、でも、ずーっとプレイして見えた世界は・・・悪くない(*^^*)

今、あの人達と旅の途中です(^^)

今作も足跡機能あって個人的には嬉しかったデス♬ あと、からくりの奴はゼルダ風(笑) あーゆーの大好き\(*⌒0⌒)♪

長文失礼しましたm(_ _)m
オーナーさん。
これ先日話してた差し入れデス♪
私はこのお店、知ってはいたのですが、ずっと全国展開のお店だと思ってたんですよ~。なので、先日出かけた時に店先でふとググッてみると、札幌のみにしかない事知って逆にびっくり!!Σ(゚д゚lll) そして更に調べてみるとこの商品、限られた店舗のみ販売とのこと。これはもう、貴女様用だと思いまして(笑) はい。エポナ☆の愛、置いて行きます(*^^*)

いつも雑談板に笑いをありがとうございます♬
額にハンバーグのしるし、ウケましたよ~(≧▽≦)

何やらこのチーズケーキ、購入当日、2日目、3日目と3日間、風味の変化楽しめるらしく、実際食べてみた感想。当日は美味しは美味しのですが、少し全体的に味が…もう一声!足りない感じ? 2日目はおぉー、うんうん。チーズケーキだわ。昨日より美味しい♬
さて明日はいかほどに…。3日目、ん?昨日より味がぼやけてる(@_@;) 箱にも弱くなるって書いてあった。まさにその通り。←先にちゃんと読めば良かった。熟成されてもっと美味しくなると思ってたのでガッカリ(^O^;)

結論、1番美味しかったのは2日目でした。なので、明日食べてね~♬

チーズケーキ好きな人も良かったら食べてくださいね♡(*^^*)
『フルーツケーキファクトリー』の「スィートチーズケーキ」でした。
はい。こちらもオーナーさんに(笑)
お待たせした分、捧げて行きます(^^)
北の大地ではメジャーな飲料のカツゲン。この時期ならではのパッケージなのでパチリ♪

みんなの勝つを応援‼️

|・ω・`)コッショリ
またゼノの話に戻りますが、私、2週目は嫌~!! (><) クリア後だからしてるだけ~。2週目は多分しません。私には無理((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

あまえびちゃん、一言だけ。ドラマ寝落ちして次の日録画したのを観たのですが、口笛聴きながら泣きました(ToT)あれは泣けた…。そして、今回、更にアップで背景のゴンドラ写ってましたね♪あまえびちゃんの住む街、やっぱり都会でオシャレ(*^^*) ♡
勝手に喋ってるだけなので返信不要です。もう少し余裕出来たら、その時にゆっくり話したいデス(^^)/

P.S ホットカツゲン飲んだこと無いので試そうと思っていたのですが、気づいたら次男坊に全部飲まれてた( ̄▽ ̄;) また買って来なきゃ。
皆さま良かったらカツゲンも飲んでくださいね~♪
エポナ⭐︎

大雪の映像こちらでも見てたから、雪かき大変だろうなあって思ってたよ( ; ; )
まだ雪降るだろうから気をつけてね。

札幌雪まつり始まったね*\(^o^)/*
エポナ⭐︎は見に行くのかな?

このチーズケーキ、見た目は大阪のりくろーおじさんのチーズケーキに似てるね♪
オーナーさまならわかるはず(*´艸`)
私は普段チーズケーキは食べないんだけど、これは札幌のだから美味しいはず♡頂きまーす♪
焼きたてより一日置いた方が美味しいんだね〜♪

『カツゲン』は名前を知ってる程度です。
ヤクルトみたいな感じと想像。違うかな?

ドラマで登場する場所は横浜でも商業地区だから、住宅地に行けばオシャレでもないよ( ̄▽ ̄;)

口笛吹いてた場所、検討ついてます。
あんなに横浜でロケしてたとは知らなかった。
もう撮影終わってるだろうなあ(◞‸◟)

またねー( ^_^)/~~~
受験の縁起担ぎ駄洒落モノには苦しいのもあるのに...カツゲンは正義!元気に勝利を王道や!

ゼノ3はエンディングを一回見てちょびっとだけ二周目した所でストップしてるンでエキスパンションでの追加分すらノータッチッス...(エンディングのレックス記念撮影のトドさ加減にめげたのもあるけど...)話が重いンや~とっても名作だけどリピする精神力が...orz ゼノ1を機種を変えて7周はしたのに...多分、大型追加外伝が出るまで触らない気がする...
エポナ☆...対雪戦線はほどほどに...って出来ないだろうけど、くれぐれも足腰を労ってくだされ...(-人-)オイノリ
あまえびちゃん、こんにちは(^^)

雪まつり、行かないよ~♪毎日雪の白い世界に居る身としては、わざわざ観に行かないノダ(笑) コロナ&イルフルも怖いし。行こうと思えば行ける距離なのに、ごめんね(><)^_^;

チーズケーキ、ググッたら私も大阪のりくろーおじさんのケーキ出て来たよ。見た目、本当そっくりだよね(^^) りくろーおじさんの方、食べた事無いので味比べできないけど、多分美味しんだろうな~♬

カツゲン、うん。ヤクルトに似てる。ピルクルにも似てるかな。もしかしたら、そっちでもアンテナショップとかで手に入るかも。セコマなら確実に手に入るとは思うんだけど…(^^ゞ

ドラマ、口笛吹いてた場所、わかるのね!
いいなー。 あのシーン、本当泣けたけよぉ(/Д`; まさか、こんなに早く身体見つかるなんて思ってもなかったし。決して明るいドラマではないけど、これからどうなるんだろうね…。
ハッピーエンド希望(-人-)

予告でも、観覧車?乗ってたから、また横浜の景色見れそう(*´艸`)
またね、あまえびちゃん(^^)/
オーナーさん

ゼノ1、7周した話に爆笑(≧▽≦)
愛が凄い!! 本当に大好きだったのね。
貴女様には負けるけど、私もゼノ1が1番好きかな(*^^*) あれはストーリーも絵も、音楽も、全てにおいてクオリティ高かった。DEしかやってないけど、外伝も楽しかったし(*^^*) カルガモ一家ね。でも、7回もフィオルンちゃんのシーン見るのは鬼よね(笑)

ゼノ2はゼノシリーズ、初プレイだったので、操作に戸惑う事、本当多かったけど、あれはあれで楽しかったし、足跡機能とか、ガチャに泣かされた日々とか、あと、ナナコオリにも泣かされたの思いだした(笑) 話飛ぶけど、イーラの国自体は好きだった♡ ボリューム的にもサクサク進めたし。でも、ヒカリが可哀想で可哀想で(/Д`; あれが無かったら本当大好きだった作品でした。←個人の感想なのでお許しを…。

そうそう、エンディングのレックス? はて? なんの事だ?そもそもそんなのあったっけ?と見直して、「あ、過ぎた。もしかしてこれ?」になって、もう1回みて、今度は写メって、じっくり見て大爆笑(≧▽≦) 私は女性ばっかりに目がいってて、あれがレックスとは気づかなかったよ笑 あれに気づくなんてさすが貴女様。ゼノシリーズへの熱量、私とは違うわ~♪(^^)

今作、周回プレイ向きではないよね。そうなってなくて有難かったけど。うん。メインストーリーをメインでやって来て(クエスト置いてきぼり)での2週目は、正直キツいって思います…(;_;)

攻略本に書いてあったのですが、私は2週目行かないでボス戦クリア後、クリアマークついてから続きをして遊んでます。ボス戦クリアしてからじゃあないと出ないクエストあったのよー。 でね、その時話した人達が何となーくだけど、匂わせてたの。だから、外伝、出るなら、その辺の流れの話とか、明らかになるといいなー。って思ってる。クリア後、ヒーロー出しましたか? クエスト地味にやらないと出ないようになってるので、個人的には2週目行かないでボス戦クリア後のセーブデータあれば続き出来るのでそっちやった方がいいかも…。て思う気持ちもあります。でも、時間経ってるから、2週目やった方が物語わかりやすいのかな…。何とも言えませんが、外伝出て、それプレイした後、気が向いたら~て感じで良いかも^_^; 本当、今作、全般に重めですよね…。そーゆー風に作ったんだろうけど…。

外伝、今からちょっぴり楽しみにしてます♬ 少し匂わしておいて、全然関係ないストーリー持って来るかも。ですが(笑)

そうそう、さっき、四天王の2体目倒しました。
まだ海で見たあの龍のところは行ってないんだけど、各地チョロチョロしてたら、やっつけてないユニモンとか、たまに出てきたよ(^^ゞ
長文すみませんm(_ _)m
また日を改めて来ます(^^)/

※お祈りありがとね~♡ 疲れ飛んだ(笑)
エポナ☆

北海道限定多いね((゚□゚;))お隣なのにこっちにはないよ。ヤクルトみたいな感じなの?いただきまーす♪
エポナ☆...海のマップ埋めたか?アタシぁ~あきらめた(笑)