北のエポナ☆かくれ部屋 2
北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)
繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme
禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。
(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。
色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 241-280/500件最新の投稿へ
神奈ちゃん、久しぶり~♪
よく北海道限定とか言ってても、青森にあったりするのにね~。カツゲンもありそうなのに…。
うん。ヤクルトに似た味だよー。
いっぱい飲んで~♡
ガチャ、回して来たのあるにはあるんだけど、まだ写メ撮ってないの(^O^;) それと、写りイマイチな気がして、何か映えるアイデアあればな~。て思ってます。そのうちに何とかなったら、その時は見せるねー(笑) 見せないってことは…ボツだと思って~(^^)/
よく北海道限定とか言ってても、青森にあったりするのにね~。カツゲンもありそうなのに…。
うん。ヤクルトに似た味だよー。
いっぱい飲んで~♡
ガチャ、回して来たのあるにはあるんだけど、まだ写メ撮ってないの(^O^;) それと、写りイマイチな気がして、何か映えるアイデアあればな~。て思ってます。そのうちに何とかなったら、その時は見せるねー(笑) 見せないってことは…ボツだと思って~(^^)/
オーナーさん。
もちろん、埋めました(^^)
しかも先日、やっと完成したんですよ(笑)
別に埋めなくてもいいのに、なんか、突然全部埋めたくなって、綺麗にしました。その前には、全部、島には訪れて行た状態だったんですけどね。地味な作業ですが海埋めやりましたよ~(^^ゞ
左が全体像で、右側のは、少し大きめにして、上下に分けて撮影してみました。見たくない方はスルーお願いしますm(_ _)m
思い出のロケット、今日ねコイン貯まって3個になりました(^^ゞ
そうそう、オーナーさん。長男にオーナーさんが7周した話をしたら「ガチ勢だ」て笑ってましたよ~(*^^*)
あと、龍の所はまだ行ってないのですが、このカデンシア地方にある「熱砂の海岸」ご存知ですか? 実は今、ここの奥地で頑張ってます! 今日、地図見てて奥地に行ってないこと気づき格闘中~♪ 今の私に丁度いいレベルの敵が出て来ます(*´艸`) でも、まだユニモンは倒せてません。だってぇ~、まだカンストしてないも。ちょっとこのレベルじゃあまだ無理だも。
オーナーさん。
ゼノ話ついでに。そういえば…と写メったレックス、長男に見せて笑ってたのですが、ふと、右側に居るあのお方…。いや~、レックスより、このお方のイメージが( ̄▽ ̄;) ある意味、衝撃映像でした。
あのお方、カッコ良かったのに~(T^T) 何とかならなかったんでしょうかね…。
ゼノ話ついでに。そういえば…と写メったレックス、長男に見せて笑ってたのですが、ふと、右側に居るあのお方…。いや~、レックスより、このお方のイメージが( ̄▽ ̄;) ある意味、衝撃映像でした。
あのお方、カッコ良かったのに~(T^T) 何とかならなかったんでしょうかね…。
エポナ☆
ガチャが充実してるんだね。
写真いつも上手なのに、また腕をあげるのか~!!とプレッシャーを与えてみる。
毛をむしられたお返し!?
ガチャが充実してるんだね。
写真いつも上手なのに、また腕をあげるのか~!!とプレッシャーを与えてみる。
毛をむしられたお返し!?
す...スッゲぇ~...
今回は確かワープできる所以外の名所はマップに表示されなかったンじゃ...(アップデートで改善してたらイイなぁ~)
今週は明日から婆様入院で待ち時間アップするし~もう一回ゼノ1しようかな~♪
今回は確かワープできる所以外の名所はマップに表示されなかったンじゃ...(アップデートで改善してたらイイなぁ~)
今週は明日から婆様入院で待ち時間アップするし~もう一回ゼノ1しようかな~♪
オーナーさん、こんにちは~♪
今日は朝から雪かきして、昼過ぎまでかかったので少しバテ気味です^_^;
コメント読んで、オーナーさんの方が凄いですってば!(笑) そもそも名所のことなんて、私、考えた事すらありませんでしたよ~(^^ゞ
攻略本みて、ゲーム内の地図見ると、確かに名所(ロケーション)は表示されてませんね。でも、大抵、近くにランドマークやユニモン倒せば表示されて飛んで行けるので不便さは感じてないかも…。
明日からお婆さま入院されるんですね。じゃあ明日は少し忙しいですね。その後は少しゆっくり出来るのかしら…。 ゼノ1、するの~?(*^^*)
あの世界。イイよね♡
私もこっち(ゼノ3)終わったら、時の流れでやれなかった部分あるから、ゼルダ前に行けたらゼノ1、行こうかな(*^^*)
エルト海でオーロラ見ながら泳ぎたいし~♬
あと、前に全シリーズLoveあるって言ったけど、1と3はあったけど、2は少し毛色が違うよね…^_^;
クロマメレバー、また頑張ってね~(^^)/(≧▽≦)
私も一休みしたら、昨日の続きプレイします!
雪かきした自分へのご褒美♡(*^^*)
神奈ちゃ~ん。写メまだ撮ってないのよ~(^O^;)
ごめんよぉー。気が向いたらってことで許して〜
(><) ちょっと気持ち的に余裕ない…^_^;
多分、なんとしてでも見せたい!って思えるガチャじゃあないのかも…。また出かけた時にでも見て来るから~(^^)/ またね、神奈ちゃん♡
オーナーさん、また来週でも来れたら来ますので~
画伯やまぁ~さんさん、あまえびちゃんの作品みて多分、笑ってると思います!そして、時々出現する神奈ちゃんの痺れる作品みては大爆笑!(≧▽≦)
では皆さん、またね~(^^)/
今日は朝から雪かきして、昼過ぎまでかかったので少しバテ気味です^_^;
コメント読んで、オーナーさんの方が凄いですってば!(笑) そもそも名所のことなんて、私、考えた事すらありませんでしたよ~(^^ゞ
攻略本みて、ゲーム内の地図見ると、確かに名所(ロケーション)は表示されてませんね。でも、大抵、近くにランドマークやユニモン倒せば表示されて飛んで行けるので不便さは感じてないかも…。
明日からお婆さま入院されるんですね。じゃあ明日は少し忙しいですね。その後は少しゆっくり出来るのかしら…。 ゼノ1、するの~?(*^^*)
あの世界。イイよね♡
私もこっち(ゼノ3)終わったら、時の流れでやれなかった部分あるから、ゼルダ前に行けたらゼノ1、行こうかな(*^^*)
エルト海でオーロラ見ながら泳ぎたいし~♬
あと、前に全シリーズLoveあるって言ったけど、1と3はあったけど、2は少し毛色が違うよね…^_^;
クロマメレバー、また頑張ってね~(^^)/(≧▽≦)
私も一休みしたら、昨日の続きプレイします!
雪かきした自分へのご褒美♡(*^^*)
神奈ちゃ~ん。写メまだ撮ってないのよ~(^O^;)
ごめんよぉー。気が向いたらってことで許して〜
(><) ちょっと気持ち的に余裕ない…^_^;
多分、なんとしてでも見せたい!って思えるガチャじゃあないのかも…。また出かけた時にでも見て来るから~(^^)/ またね、神奈ちゃん♡
オーナーさん、また来週でも来れたら来ますので~
画伯やまぁ~さんさん、あまえびちゃんの作品みて多分、笑ってると思います!そして、時々出現する神奈ちゃんの痺れる作品みては大爆笑!(≧▽≦)
では皆さん、またね~(^^)/
いつも色々、北の味を届けてくれるエポナ☆へ...
ザリガニフィギア欲しくって、百円玉を求めてキャンドゥで買った宇宙飴ッス♪
ガチャ運がイマイチでサワガニが当たったけどね...
ザリガニ求めて再度チャレンジしたガチャ。
サワガニが増えたッス。
カブってもかわいい♪
#画像 オモチャのような昭和レトロの指輪を取り合うカニ
オーナーさん。
サワガニ、カブっても可愛い~♬
撮り方上手ね♡
来週来ようと思ってたのに我慢できずに来ちゃった^_^;
買い物帰り、ふとシュルクたちイメージして作っちゃった(^^ゞ
今日は天気も良かった北の大地でした。
羊とクマさんもラブラブ~♬
二人は仲良し(*^^*)
今日はフルーツケーキファクトリーのシュークリームとパイカスターどうぞ。
中身こんな感じです。上がシュークリーム。下がパイカスターです。どちらもクリームたっぷりでした。クリーム自体もカスタードとも、生クリームとも違う、なんだろう。フルーティーな感じのクリームで、甘過ぎすとっても食べやすかったデス。もちろん美味しかったです♪ 皆さん、良かったら食べてね~(^^)/
オーナーさん。宇宙飴、私も~♬って思って今日、出かけたついでにキャンドゥ覗いてみたのですが、無かったです(;_;)いつか食べてみたい!どんな味するんだろう…笑
今度こそまた来週~(笑)
サワガニ、またカブったら見せてね~(≧▽≦)
あと、ハンバーグ仮面の歌詞、あれ爆笑してました。作詞家の才能もあったんですね(*´艸`)
とってもご無沙汰してしまいましたm(_ _)m
実家の母から姉に言われた事に対する愚痴を聞いてちょっと滅入りまして、たまたま見つけた似たような境遇の方のブログを空いた時間に過去から読んでいたらこんなに経ってしまっていました。
姉妹関係、難しいです…(-"-;)
世の中で1番気を遣うのが実の姉って、ちと辛い( ̄v ̄;)
>まぁ~さん
まだまだ帰省は受け入れて貰えそうにないみたいです。
そんな訳で、残念ながらコットンくんの帰省は叶いそうにありません…(T^T)
>あまえびちゃん
>エポナ☆
寒波が来た日は↑こんな感じで道路はガリガリに凍ってて、スタッドレスにはしてたけど何度か滑って前の車に突っ込みそうになってビビった( ̄▽ ̄;)
次の日にはある程度融けてそれからは降ってないから大丈夫だったけど、日陰になっている所は暫くはツルツルになってたよ。
ホント、北海道とこっちの雪って全然違うから怖いのよね。
あまえびちゃんの所は大丈夫だったみたいで良かった(^^)
>オーナーさん
ザリガニのガチャも見たいですけどサワガニも可愛いですね♡
この目がコットンに似ていて親近感です(^^)
>ここちゃん
イチゴの美味しい季節になったねぇ♪
イチゴ大好き♡
❤️のイチゴ、いただきまーす♪
シュークリーム返し (ノ`□´)ノ⌒
『ウィンナーコーヒー味シュークリーム』
パイ返し (*ノ>_<)ノ ⌒
ウィーンのパイと言えば?
ビリ子ちゃんがお義母サマから教わった『あっぱれシュトゥルーデル』と、オマケで『らんツァートルテ』
オーストリアの花と言えば?
『エーデルワイス♪』
オーストラリアの牛と言えば?
『オージー』
以下、自制 ( ̄^ ̄゜)
#画像 #ヒロタのシュークリーム
#アップルシュトゥルーデル #リンツァートルテ #ウィンナーコーヒー #エーデルワイス
#春のハン祭り #品位ボウル
えぇ~、アタシ、メリアたん派なンだけどなぁ~(笑)
#画像
オーストリアといえば。
#画像 #ウィーン土産
「わて、音楽の勉強に来とりますねん♪」
嗚呼~ (´ᗣ`)…
鬼羊の関西弁重箱隅チェックが入りそうだ!
何処の国でも、勘違い?知識不足?読みまつがえ?思い込み? はありますね (  ̄▽ ̄)
#画像 #モーツァルト記念像 #カンガルー
#品位ボウル
エポナ⭐︎
オーナーさまのお絵描きのマネっこしたつもりがここまでー_(┐「ε:)_
ザリガニくん♪
幾分かは心が元気になったかな?
身内が一番厄介だよね( ; ; )
私も長期コス通お休みは、ソレが原因だったから…
やっぱりこの間の寒波はすごい雪だったんだね(°_°)今週末は大丈夫かなあ?
降らない事を祈ります(_ _)
ザリガニくん♪が元気が出そうな面白いネタを持って来たいわ(笑)(*´艸`)
幾分かは心が元気になったかな?
身内が一番厄介だよね( ; ; )
私も長期コス通お休みは、ソレが原因だったから…
やっぱりこの間の寒波はすごい雪だったんだね(°_°)今週末は大丈夫かなあ?
降らない事を祈ります(_ _)
ザリガニくん♪が元気が出そうな面白いネタを持って来たいわ(笑)(*´艸`)
H&D「カンガルーが進出する所はオーストラリア領!」
#画像
エポナ☆ちゃん♪雪掻きお疲れ様です。
重労働だとは思っていたけど、毎日のように半日かかると聞くと、若かりし頃に札幌に住みたいと言っていた私の甘さに反省だわ(ーー;)
北の大地出身の人に「住むなら札幌市内のマンション!」と言われた意味がわかるようになったよ。
今週末にはミナカンでも降りそうな予報だけど、果たしてどうなるか⁈
積雪したらニュースになると思うので、量の少なさに笑ってちょーだい(^^;)
画像は先日出張に行ったシフォン上司からのお土産〜。
左の芋けんぴは高知のモノだけど、ロピアでも販売しているのは内緒にしておいたわ( ̄∇ ̄)
マルセイバターサンドは久々に食べたけど、美味しかった〜。
やっぱりクリームが美味しいのかな?家の冷蔵庫に入れていたら兄パンが食べちゃっていて、最後の一個だったの(^^;)
皆さんもどうぞ〜♡
こういうの好きです(o^^o)
品位ボウルは何処?と思ったら、像の手に(笑)
確かに品位ボウルが相応しいお方ですわ( ̄∇ ̄)
映画『アマデウス』を見て衝撃を受けた、まだ制服を着ていた時代の大熊猫でした…。
確かに品位ボウルが相応しいお方ですわ( ̄∇ ̄)
映画『アマデウス』を見て衝撃を受けた、まだ制服を着ていた時代の大熊猫でした…。
雪ダルマ消さんと、他のモン乗せてコラージュしにくいよなぁ~(←ゴマかすの、ピン熊の得意技) #画像
芋ケンピより、インターペットの入場券くれ~!
マネっこでもなんでもないお絵描きに…( ̄▽ ̄;)
コス通の画質はゴマかしに向いてる?
あと乗せだと雪だるまは映えるかな(*´艸`)
お絵描きのネタ探しに古い写真ファイルあさってたら、ただのネタが出てきました(^_^;
ついでにおやつをどうぞ。
#画像 #ホテルザッハ-のザッハートルテ
背景慣らしといたら、他のモン乗せやすいしなぁ~
和牛戦隊ワカヤーマン
ハンバーグ仮面、牛バラ仮面
さわこさん。
こちらのケーキ、すっごく甘いって聞きましたがどうでしたか?
お土産用のステッカーでしょうか?
オーストリア人もジョークがお好き?(*´艸`)
こちらのケーキ、すっごく甘いって聞きましたがどうでしたか?
お土産用のステッカーでしょうか?
オーストリア人もジョークがお好き?(*´艸`)
オーナーさま。
ウルトラマン♪も仲間に入れて〜_(┐「ε:)_
あ、ラーメンだった…
ラーメンの自販機が近くに出来ました( ̄▽ ̄;)
ザリガニくん♪
こっそり今晩は(^^ゞ
てっきり、コットン君で忙しいと思ってたので、コメント読んで心配になって出て来ちゃったよ^_^;
いつもザリガニくん♪には沢山助けて貰ってるのに、何も出来なくてごめんよぉ(/Д`;
どうか少しでも笑ってくれますように(-人-)
来週、長文入れれたら入れるから~!
今日は旦那休みだったので、買い出し行ってGETしてきた子。光るのよ~(笑)
#画像 我が家に来たニューフェイス
はい。こちらもニューフェイス。
ザリガニ♪・アタッーク!!
#画像 ピン熊と羊GETだせ~♬
|・ω・`)コッショリ
ダイソーの玩具売場から連れて来たの 笑
オーナーさん。
今日、別のキャンドゥ行ったら宇宙飴ありました♪ 噂通り、宇宙の味がしました~(笑)
メリたん派なの知ってましたヨ(*´艸`)
コス通の登場回数多かったですし(*^^*)
画像の子、アルパカちゃんです。今日GETしてきました。しかも1回で(自己満足(*¯꒳¯*))
最近は毛がモコモコ系は毛外せることも出来て凄いよね(^^ゞ
まぁ~さん、パンダちゃん、さわこさん。
皆さん、美味しそうなものありがとうございます♡
あまえびちゃん。お絵描きしてくれてありがとね♪見て爆笑してたよ~(≧▽≦)
オーナーさんはハンバーグ仮面と牛バラ仮面、北の大地に連れてきてくれたし。とっても嬉しかった。ありがとね~(*^^*)♡
皆様、来週来る来るサギしてすみませんm(_ _)m ザリガニくん♪会いたさに出てきてしまいました。コメント入れれたので、もう引っ込みます。
神奈ちゃん。
来週こそガチャ持って来るから~(^^)/
遅くなってごめんよぉ(><)
連れて来たザリガニ、旦那に得意げに見せたら「これどーするの(何に使うの)笑」って笑われました。あはは( ̄▽ ̄;)
子どもの頃、ヨーロッパ土産で頂きました。
甘いと言うより、ジャムとお酒が口の中で違和感を覚えましたね~。
因みにピン熊、生クリームは添えない派。
そして、ザッハよりオペラ派。
M&M’sより明治のマーブルチョコレート派。
甘いと言うより、ジャムとお酒が口の中で違和感を覚えましたね~。
因みにピン熊、生クリームは添えない派。
そして、ザッハよりオペラ派。
M&M’sより明治のマーブルチョコレート派。
ビリ子のフードボウルが品位ボウルになってるぅ(≧∀≦)
ブルーが鮮やかでキレイです✨
まぁ~さんの然り気無い優しさが沁みます(*T^T)
生き物トピにも追々顔を出しますね。
ブルーが鮮やかでキレイです✨
まぁ~さんの然り気無い優しさが沁みます(*T^T)
生き物トピにも追々顔を出しますね。
あっ!
オーストリア……
ずっとオーストラリアだと思い込んでて、どうして「NO KANGAROOS」なんだろって考えていたバカタレです…
こういう人が居るからこういうステッカーが出来るのでしょうね(^^;
オーストリア……
ずっとオーストラリアだと思い込んでて、どうして「NO KANGAROOS」なんだろって考えていたバカタレです…
こういう人が居るからこういうステッカーが出来るのでしょうね(^^;
あまえびちゃんは優しいなぁ…(*T^T)
ありがとうねぇ♡
最近はずっと落ち着いてたのに、久々の強烈な荒れ具合を聞いてちょっと力が抜けちゃったの。
あまえびちゃんもそうだったんだね…
身内問題…悩ましいよねぇ…
でも、さっきお絵描きトピの前トピを見てきてあまえびちゃん凄い!って思って、それだけで元気になったよ!
ゴースト、凄いね。
凄く素敵に仕上がっててさ、しっかりオーナーさんとまぁ~さんに着いて行ってるもんね。
戻って来てくれてからの伸びが凄過ぎて神々しさすら感じてるよ。
一皮も二皮も剥けたがあまえびちゃん、凄く魅力的♡
私も脱皮しなくちゃねぇ♪
ありがとうねぇ♡
最近はずっと落ち着いてたのに、久々の強烈な荒れ具合を聞いてちょっと力が抜けちゃったの。
あまえびちゃんもそうだったんだね…
身内問題…悩ましいよねぇ…
でも、さっきお絵描きトピの前トピを見てきてあまえびちゃん凄い!って思って、それだけで元気になったよ!
ゴースト、凄いね。
凄く素敵に仕上がっててさ、しっかりオーナーさんとまぁ~さんに着いて行ってるもんね。
戻って来てくれてからの伸びが凄過ぎて神々しさすら感じてるよ。
一皮も二皮も剥けたがあまえびちゃん、凄く魅力的♡
私も脱皮しなくちゃねぇ♪
エポナ☆~、心配掛けてごめんねぇ~。
根底にあるものが根深過ぎて面倒臭いんだわ( ̄▽ ̄;)
「何も出来なくて…」だなんて、そんなこと全然無いよ。
こうして忙しいのに出て来てくれたじゃん。
光るシマエナガめっちゃ可愛いし、ダイソーからザリガニ連れて来てくれるしアルパカ最高だし…(^^)
エポナ☆、ありがとね♡
エポナ☆の愛、しっかり受け止めてるからね(ノ^^)ノ❤️
だから、長文も無理しないでね。
根底にあるものが根深過ぎて面倒臭いんだわ( ̄▽ ̄;)
「何も出来なくて…」だなんて、そんなこと全然無いよ。
こうして忙しいのに出て来てくれたじゃん。
光るシマエナガめっちゃ可愛いし、ダイソーからザリガニ連れて来てくれるしアルパカ最高だし…(^^)
エポナ☆、ありがとね♡
エポナ☆の愛、しっかり受け止めてるからね(ノ^^)ノ❤️
だから、長文も無理しないでね。
もう忘れられている気がします〜( ̄▽ ̄;)
しっかり甘いけど、甘いだけじゃない、という記憶があります。
濃厚なチョコも洋酒(かなにか)の風味も、全部好みでした。
好みじゃないのはお値段くらい(^_^;
こっちは同じくウィーン名物のインペリアルトルテです。
写真を見返すと、毎日カフェでケーキを食べ、ケーキ屋で買ったケーキをホテルで食べ、していた模様。←都合の悪い記憶は抹消済み
#画像 #インペリアルトルテ
うわぁ〜!本家のモノですね✨見るからに濃厚そうです。
私は『デメル』で修行された方のお店(時々まぁ〜さん様と話題にしています)のザッハトルテしか食べた事が無いのですが、やっぱり本家とは違うのでしょうね。
生クリームをガッツリつけて、いただきま〜す(o^^o)
私は『デメル』で修行された方のお店(時々まぁ〜さん様と話題にしています)のザッハトルテしか食べた事が無いのですが、やっぱり本家とは違うのでしょうね。
生クリームをガッツリつけて、いただきま〜す(o^^o)