北のエポナ☆かくれ部屋 2
北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)
繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme
禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。
(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。
色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 281-320/500件最新の投稿へ
エポナ☆
ゆっくりでいいからね!私もときめくガチャにあいたい(>_<)
ゆっくりでいいからね!私もときめくガチャにあいたい(>_<)
>ビリ子のフードボウルが品位ボウルになってる
例によって、フランケンシュタイン戦法♪
品位ボウルの下レイヤーにビリ子ちゃんボウル を置いて『耳』の位置を決めたら、はみ出し部分を消しゴム。
双方の色合わせが少し面倒なだけで、フランケンシュタイン戦法の中では簡単な部類?
フランケン戦法には付き物の色合わせ、億劫にならなくなってきたのはピン熊のスキルアップと言うより、『無理ならサッサと諦める』を学習したから。v( ̄ー ̄)v
しかし、実際このボウルがあったら、嵩張るし、耳は欠けそうだし、洗うの厄介な気がします。
でも、両耳にカリカリ1粒ずつ置いて「見つけられるかな?」が出来そう♪
例によって、フランケンシュタイン戦法♪
品位ボウルの下レイヤーにビリ子ちゃんボウル を置いて『耳』の位置を決めたら、はみ出し部分を消しゴム。
双方の色合わせが少し面倒なだけで、フランケンシュタイン戦法の中では簡単な部類?
フランケン戦法には付き物の色合わせ、億劫にならなくなってきたのはピン熊のスキルアップと言うより、『無理ならサッサと諦める』を学習したから。v( ̄ー ̄)v
しかし、実際このボウルがあったら、嵩張るし、耳は欠けそうだし、洗うの厄介な気がします。
でも、両耳にカリカリ1粒ずつ置いて「見つけられるかな?」が出来そう♪
【気分は、ホテル・ザッハー♪】
★ガッハートルテ
★シッヴァートルテ
(注)ややブルーミング有り
#画像 #羊 #天照大死婆神サマ
#ザッハトルテ #ホテル・ザッハー
たいへん失礼をば致しました。m(__)m
お口直しに、ロイズのチョコレート♪
『ほうじ茶味』と『抹茶味』
#画像 #ロイズ #お茶ショコラ #ピン熊
さわこさん。
まぁ〜さんさま。
ザッハトルテ、私は食べた事ないんです。
お二人の感想もヤッホーに聞いても、ちょっと大人向けのケーキのようですね♡
インペリアルトルテも美しいです(〃ω〃)
オーストラリア、音楽とチョコレートとシェーンブルン宮殿のイメージが大半。
チョコはモーツァルトのパッケージ(笑)
シェーンブルン宮殿を散歩してみたい(///з///)♡
まぁ〜さんさま。
ザッハトルテ、私は食べた事ないんです。
お二人の感想もヤッホーに聞いても、ちょっと大人向けのケーキのようですね♡
インペリアルトルテも美しいです(〃ω〃)
オーストラリア、音楽とチョコレートとシェーンブルン宮殿のイメージが大半。
チョコはモーツァルトのパッケージ(笑)
シェーンブルン宮殿を散歩してみたい(///з///)♡
シェーンブルン宮殿、裏庭がめっさ広かったです。
動物園もあるらしい。
ウィーンといえば、ウィンナーコーヒーにウィンナーシュニッツェル(ウィーン風カツレツ)。
顔よりでかいペラペラの牛カツ、それなりに美味しかったです。
あとは美術でも有名。
お目当てのフェルメールは東京出張中(涙)だったけど、クリムトの絵とかフンデルトヴァッサーの建築とか、色々見ました。
フンデルトヴァッサーのデザインしたゴミ処理場は大阪にもあります。
コテコテです。
よくUSJと間違えられてます。
#画像 #シェーンブルン宮殿(裏)
誤 オーストラリア
正 オーストリア
お恥ずかしい( ノ ̫<。 )
正 オーストリア
お恥ずかしい( ノ ̫<。 )
さわこさん。
お写真ありがとうございます。
シェーンブルン宮殿、素敵です♡
それにしても広いですね〜
ヨーロッパはどこも有名な美術館多いですね。
宮殿もある意味美術館ですが(笑)
>フンデルトヴァッサーのデザインしたゴミ処理場は大阪にもあります。
見てきました。
これがゴミ処理場ですか!
以前、税金の無駄使いだっていわれた建物かな?
ほんとテーマパークみたいですね( ⌯ノㅿノ)
さわこさんは建築に興味があるって言われてましたね。
お写真ありがとうございます。
シェーンブルン宮殿、素敵です♡
それにしても広いですね〜
ヨーロッパはどこも有名な美術館多いですね。
宮殿もある意味美術館ですが(笑)
>フンデルトヴァッサーのデザインしたゴミ処理場は大阪にもあります。
見てきました。
これがゴミ処理場ですか!
以前、税金の無駄使いだっていわれた建物かな?
ほんとテーマパークみたいですね( ⌯ノㅿノ)
さわこさんは建築に興味があるって言われてましたね。
オーナーさーん!!
今、任天堂のamiibo見たら、ホムラ&ヒカリのamiibo出てた。無事GETした〜(T^T) 感激。
取り急ぎでした。返信不要です。
ついでにリンクのamiiboもGETした(^^ゞ
今、任天堂のamiibo見たら、ホムラ&ヒカリのamiibo出てた。無事GETした〜(T^T) 感激。
取り急ぎでした。返信不要です。
ついでにリンクのamiiboもGETした(^^ゞ
うっ...メリアたんか、モナドが草原にブッ刺さってるのか、今年の選ばれし勇者なら欲しいけど...
今日はイケオジ化した3人にメロメロ~♪
今日はイケオジ化した3人にメロメロ~♪
ザリガニくん♪
明日は横浜も積雪予報。
ザリガニくん♪地方も降るんだろうね。
明日もお仕事かな?
もしそうなら気をつけて出掛けてね。
コットンくんは雪に大喜び?
ビビりかな?(*´艸`)
明日は横浜も積雪予報。
ザリガニくん♪地方も降るんだろうね。
明日もお仕事かな?
もしそうなら気をつけて出掛けてね。
コットンくんは雪に大喜び?
ビビりかな?(*´艸`)
あまえびちゃんこんばんはー⭐
こっちは午前中から降る予報になってるよ。
私の会社はリモートなんて無いし、雪だろうが台風だろうが誰も「休んでいいよ」とは言ってくれないのよねぇ。
老体にムチ打って、お腹と背中にカイロ貼って頑張ってくるよ(*T^T)
あまえびちゃん地方は積雪予報なんだね。
坂の多い街は道路の凍結が何より危険だよね。
北海道に居る頃は1cm2cmの雪で、内地の人は何を騒いでいるのかと思ったけど、備えの無い地方での積雪、凍結の危険が今なら分かるよ。
あまえびちゃんも出来ればおこもりで……もし外に出る時も、十分に十分に気を付けてね☘️
雪が降る度に、自分は雪道の歩き方が自然と身に付いてるんだなぁと感じるの。
物心つく前から雪にまみれていたんだから当然なんだけど、小股で垂直に足をつい歩いてる自分に気付くとなんだか道産子に戻った気がして「ふふ…(*´艸`)」ってなるよ(^^)
コットンは雪だろうが水溜まりだろうが構わずズンズン突き進む男なんだけど、凍結してる所ではがに股で歩いてて笑えたよ(^^)
いつかフワフワの雪の中でコットンとビリ子を遊ばせてあげたいなぁ~
こっちは午前中から降る予報になってるよ。
私の会社はリモートなんて無いし、雪だろうが台風だろうが誰も「休んでいいよ」とは言ってくれないのよねぇ。
老体にムチ打って、お腹と背中にカイロ貼って頑張ってくるよ(*T^T)
あまえびちゃん地方は積雪予報なんだね。
坂の多い街は道路の凍結が何より危険だよね。
北海道に居る頃は1cm2cmの雪で、内地の人は何を騒いでいるのかと思ったけど、備えの無い地方での積雪、凍結の危険が今なら分かるよ。
あまえびちゃんも出来ればおこもりで……もし外に出る時も、十分に十分に気を付けてね☘️
雪が降る度に、自分は雪道の歩き方が自然と身に付いてるんだなぁと感じるの。
物心つく前から雪にまみれていたんだから当然なんだけど、小股で垂直に足をつい歩いてる自分に気付くとなんだか道産子に戻った気がして「ふふ…(*´艸`)」ってなるよ(^^)
コットンは雪だろうが水溜まりだろうが構わずズンズン突き進む男なんだけど、凍結してる所ではがに股で歩いてて笑えたよ(^^)
いつかフワフワの雪の中でコットンとビリ子を遊ばせてあげたいなぁ~
あらホント(*@o@*)
良く見ると耳の部分がしっかり窪んでましたね。
これを洗うのは確かに嫌です(笑)
フランケン戦法でしたか。
フランケン戦法はまぁ~さんのレシピで学ばせていただきましたが、まぁ~さんみたいに自然に仕上げるのはまだまだ修行が足りません。
まぁ~さんは技術を磨いてスキルアップされてからの「さっさと諦める」なのでしょうが、私の場合は諦めが早過ぎるのが問題です(。-v-)
昨日は度々コス通がフリーズしてしまって、コメントのタイムラグがあったりフリーズの度にコメントが消えたりしてて未読を読み進めるのも諦めてしまいました(ここでも諦めの早さ発動)
今日はスムーズに見られるといいなぁ…
良く見ると耳の部分がしっかり窪んでましたね。
これを洗うのは確かに嫌です(笑)
フランケン戦法でしたか。
フランケン戦法はまぁ~さんのレシピで学ばせていただきましたが、まぁ~さんみたいに自然に仕上げるのはまだまだ修行が足りません。
まぁ~さんは技術を磨いてスキルアップされてからの「さっさと諦める」なのでしょうが、私の場合は諦めが早過ぎるのが問題です(。-v-)
昨日は度々コス通がフリーズしてしまって、コメントのタイムラグがあったりフリーズの度にコメントが消えたりしてて未読を読み進めるのも諦めてしまいました(ここでも諦めの早さ発動)
今日はスムーズに見られるといいなぁ…
>雪道の歩き方が自然と身に付いてる
雪道を歩く人を見て、「あっ!この人、道産子♡︎」なんて判っちゃったりする?
>凍結してる所ではがに股で歩いて
ワンコも生活の知恵かしら?
脱臼しないように、気をるんだよ!
>いつかフワフワの雪の中でコットンとビリ子を遊ばせてあげたいなぁ~
目立つ服を着せないと、何処から何処までが雪で、何処から何処までがビリ子ちゃんで、何処から何処までがコットン君で...(つд⊂)ゴシゴシ
雪道を歩く人を見て、「あっ!この人、道産子♡︎」なんて判っちゃったりする?
>凍結してる所ではがに股で歩いて
ワンコも生活の知恵かしら?
脱臼しないように、気をるんだよ!
>いつかフワフワの雪の中でコットンとビリ子を遊ばせてあげたいなぁ~
目立つ服を着せないと、何処から何処までが雪で、何処から何処までがビリ子ちゃんで、何処から何処までがコットン君で...(つд⊂)ゴシゴシ
私も昨日1回ですが、コス通がフリーズしました。
再起動とキャッシュ除去したら、後は大丈夫でした。
ここのところ重くて繋がりが悪いのは自身の端末のせいで、フリーズもその関係かと思ってたんですよ。
再起動とキャッシュ除去したら、後は大丈夫でした。
ここのところ重くて繋がりが悪いのは自身の端末のせいで、フリーズもその関係かと思ってたんですよ。
ザリガニくん♪
こちらはみぞれ混じりの雨だったのが、雪に変わりつつあります。私は今日は家から1歩も出ません(^^;)
そうだよね。
ザリガニくん♪は雪に慣れてるもんね♪
でも帰宅時間は危ないかもしれないので気をつけてね(^。^)
コットンくん、雪平気なんだねえ〜♡
ビリ子ちゃんとの雪遊び、出来ると良いね(*´艸`)
こちらはみぞれ混じりの雨だったのが、雪に変わりつつあります。私は今日は家から1歩も出ません(^^;)
そうだよね。
ザリガニくん♪は雪に慣れてるもんね♪
でも帰宅時間は危ないかもしれないので気をつけてね(^。^)
コットンくん、雪平気なんだねえ〜♡
ビリ子ちゃんとの雪遊び、出来ると良いね(*´艸`)
>この子道産子…
まぁ~さんの観察眼なら分かるかも!
フワフワの雪の中のコットンとビリ子はまぁ~さん泣かせですね。
ビリ子の方が色が濃いので分かりやすいですが、短足なので雪の中に埋もれる恐れありです(笑)
コットンは時々フリーズするので雪が降っていれば埋もれる恐れありです(笑)
コス通のフリーズですが、今日も調子が良くないのでまぁ~さんに習ってキャッシュの削除をしてみました。
これで戻ると良いのですが…
このスマホもそろそろ4年……
換え時ですかねぇ~…
まぁ~さんの観察眼なら分かるかも!
フワフワの雪の中のコットンとビリ子はまぁ~さん泣かせですね。
ビリ子の方が色が濃いので分かりやすいですが、短足なので雪の中に埋もれる恐れありです(笑)
コットンは時々フリーズするので雪が降っていれば埋もれる恐れありです(笑)
コス通のフリーズですが、今日も調子が良くないのでまぁ~さんに習ってキャッシュの削除をしてみました。
これで戻ると良いのですが…
このスマホもそろそろ4年……
換え時ですかねぇ~…
今日は1日寒かったね。
大雪にはならなかったみたいで良かったね。
こっちは帰宅時も雨だったので大丈夫だったよー。
雨だから空いてるかと思って久々のコストコに行って来たんだけど、割りと人が居たわ(^^;
明日は暖かくなるんだよね。
でも出掛ける予定の無い週末、まだ読めてない生き物トピとお絵描きトピを読みまくる!
大雪にはならなかったみたいで良かったね。
こっちは帰宅時も雨だったので大丈夫だったよー。
雨だから空いてるかと思って久々のコストコに行って来たんだけど、割りと人が居たわ(^^;
明日は暖かくなるんだよね。
でも出掛ける予定の無い週末、まだ読めてない生き物トピとお絵描きトピを読みまくる!
ザリガニくん♪こんにちは(*^^*)
長文書こうと思ったけど、朝から雪かきしてエネルギー使い果たした^_^;
しかも、雪かき終わったあとに市の除雪車が入ると言う悲しいパターン(/Д`;←(仕方ないけど)
今日は午後からも雪マークなので多分夕方雪かきしてるかも。
そうそう、別トピだけどコットン君見たよ~♪ 毛のカットの仕方なのか、トイプーよりプードル感出てるね! あと確かに鉄アレイにも見えた(笑) そして散歩4.5kmですって!(@_@;) コットン君も凄いけど、それに付き合うザリガニくん♪のパワーにもびっくりしたわよー。私だったら次の日何処か筋肉痛になってそ(^O^;)
あと話変わるけど、札幌にも友居るのね♪ もしかして近所だったら笑えるよね~(≧▽≦) 凄い偶然!! や~、公園とかでスマホでパシャパシャ撮ってる怪しいオバサン見かけたことあったりして(どうしましょ) そして更にコストコにも行ってたとしたら…。本当どこかで会ってるかもだよね。何だかちょっと緊張してきた^_^; 人見知り激しいタイプなので、どうしましょ…(笑)
また話飛ぶけど、函館の恵山に登った事あるんだね!私は手稲山しかないから、ザリガニくん♪の方がアクティブかも。道内だって色々な場所行ってるし(*^^*)
実家の方、今シーズンは雪大丈夫だった? もしかしたら雪より寒さかもだけど。本当、今年は例年より気温低い日が多かった気がする~。日中もマイナス気温多かったから、たまにプラスの2℃とかなったら今日は暖かいな~。て思ってた。 今週も雪マークばっかりなので、また来れる時にだわ。何だか結局、大したこと話して無いけど…。ごめんよぉ(><) 返事は気にしないでね。ザリガニくん♪の方が仕事あるし、コットン君の世話あるしで忙しいんだからさ。北国あるあるのディスり話、夏になったらまたするかも~。今はさ、まだ白い世界に居るから、ディスるより、この現実忘れたい。多分、私、雪かきに少し疲れたんだろうね(;´ρ`) 多分、雪かきなかったら、雪に対して、もう少し優しくなれると思う笑 結局長文、ごめんよぉ~。
またね、ザリガニくん♪(^^)/
ザリガニくん♪も元気で居てね~♡
長文書こうと思ったけど、朝から雪かきしてエネルギー使い果たした^_^;
しかも、雪かき終わったあとに市の除雪車が入ると言う悲しいパターン(/Д`;←(仕方ないけど)
今日は午後からも雪マークなので多分夕方雪かきしてるかも。
そうそう、別トピだけどコットン君見たよ~♪ 毛のカットの仕方なのか、トイプーよりプードル感出てるね! あと確かに鉄アレイにも見えた(笑) そして散歩4.5kmですって!(@_@;) コットン君も凄いけど、それに付き合うザリガニくん♪のパワーにもびっくりしたわよー。私だったら次の日何処か筋肉痛になってそ(^O^;)
あと話変わるけど、札幌にも友居るのね♪ もしかして近所だったら笑えるよね~(≧▽≦) 凄い偶然!! や~、公園とかでスマホでパシャパシャ撮ってる怪しいオバサン見かけたことあったりして(どうしましょ) そして更にコストコにも行ってたとしたら…。本当どこかで会ってるかもだよね。何だかちょっと緊張してきた^_^; 人見知り激しいタイプなので、どうしましょ…(笑)
また話飛ぶけど、函館の恵山に登った事あるんだね!私は手稲山しかないから、ザリガニくん♪の方がアクティブかも。道内だって色々な場所行ってるし(*^^*)
実家の方、今シーズンは雪大丈夫だった? もしかしたら雪より寒さかもだけど。本当、今年は例年より気温低い日が多かった気がする~。日中もマイナス気温多かったから、たまにプラスの2℃とかなったら今日は暖かいな~。て思ってた。 今週も雪マークばっかりなので、また来れる時にだわ。何だか結局、大したこと話して無いけど…。ごめんよぉ(><) 返事は気にしないでね。ザリガニくん♪の方が仕事あるし、コットン君の世話あるしで忙しいんだからさ。北国あるあるのディスり話、夏になったらまたするかも~。今はさ、まだ白い世界に居るから、ディスるより、この現実忘れたい。多分、私、雪かきに少し疲れたんだろうね(;´ρ`) 多分、雪かきなかったら、雪に対して、もう少し優しくなれると思う笑 結局長文、ごめんよぉ~。
またね、ザリガニくん♪(^^)/
ザリガニくん♪も元気で居てね~♡
神奈ちゃん、お待たせ~(><)
そんな引っ張る程のガチャじゃあなかったのですが、これ、そこそこ人気あったみたいでね。GETしてからかれこれ2週間位経った気がするけど、次にガチャ見に行った時に、このガチャ回してる人居たり、あと別の場所で見た時は2人組の女の子達、可愛い♡って言ってたの。そう。私もそう思って回してみたんだけど、出て来たのを見た瞬間、あれれ…なんかイメージが…だったの^_^;
でも、これ、知らなかったのですが、付属の紙の裏に『京都の新銘菓「ハムスターモナカ」』と書かれてて。実際商品あるみたいなの。京都にはこんな可愛いお菓子あるんだね~♬
そうそう、クルミに安全ピン付いててブローチとしても使えるらしいよ。
最近のガチャは凝ってるよね(*^^*)
今度はもう少し面白そうなモノあったら、その時持って来るね~(^^)/
あのドラクエのストラップ、いつか巡り合わないかと地味に期待してる(*´艸`)
オーナーさん、こんにちは♪
amiibo、私も「今年の選ばれし者」なら欲しいかも~♬ あと、ビャッコとか。
本当、メリたん好きなのね~(≧▽≦)
ホムヒカ、届くのは多分Xmas時期だけど、でも、GET出来たあの日からルンルンで過ごしておりマス♡
そうそう、ゼノの方は、四天王倒したあと、ユニモン確認したら(倒してない奴18体も居ました)、それら全て倒して、やっと全141体、全部倒しました~♬ヽ(*^^*)ノ パチパチパチ。ヤッター!!
ラストにやっつけたのはなんと、ゴンザレスでした^_^; カンストするかとドキドキしましたが大丈夫でした(ほっ)
とりあえずゼノ3、満足したので、ちょこっと一休みして、それからゼノ1の2択の見れなかった方プレイしようかな~って思ってます。ゼルダ前に終われると良いな(^^ゞ
後でまた貴女様宛あるので、またね(*´艸`)
amiibo、私も「今年の選ばれし者」なら欲しいかも~♬ あと、ビャッコとか。
本当、メリたん好きなのね~(≧▽≦)
ホムヒカ、届くのは多分Xmas時期だけど、でも、GET出来たあの日からルンルンで過ごしておりマス♡
そうそう、ゼノの方は、四天王倒したあと、ユニモン確認したら(倒してない奴18体も居ました)、それら全て倒して、やっと全141体、全部倒しました~♬ヽ(*^^*)ノ パチパチパチ。ヤッター!!
ラストにやっつけたのはなんと、ゴンザレスでした^_^; カンストするかとドキドキしましたが大丈夫でした(ほっ)
とりあえずゼノ3、満足したので、ちょこっと一休みして、それからゼノ1の2択の見れなかった方プレイしようかな~って思ってます。ゼルダ前に終われると良いな(^^ゞ
後でまた貴女様宛あるので、またね(*´艸`)
あまえびちゃ~ん♪
この間とは違うガラナ持って来たよ~。この前とは違うお店にあったの。見た瞬間、これはあまえびちゃんに見せねば。て思っちゃった(*´艸`)
私てきにはガラナと言えば缶タイプのイメージ強いです。各メーカーさんから出てるみたいですが、なぜ北海道限定なんでしょうね…。謎。(._.?)
所で…ドラマの方。横浜の観覧車、大きくてびっくり!北海道にも遊園地の観覧車ありますがあそこまでデカくないです。あと、周りのビルの高さも凄~い! こっちには無い世界です!
物語の方も、結衣ちゃんって美容室の店長さんだったのね。てっきりスタッフさんだと思ってました(^^ゞ 何だか、ラブよりサスペンス?的な展開&物語感、漂ってますが、今回身体無くなっちゃたので、ちょっと切なかったです(; ;) 身体さえあれば、もしかしたら生き返れるかも。って思ってたので、その淡い期待さえ無くなってしまって、少し残念。これからどうなるんだろう…。どんなカタチであろうと二人が幸せならいいんだけど…。最後、スカッとした気持ちになれる物語であって欲しいな。て今は思ってマス( ꈍᴗꈍ)
まぁ~さんさん、こんにちは♪
別トピですが「体がどんどんプードルになって行く奇病が蔓延してるらしい…」爆笑してました(≧▽≦)
さすがまぁ~さんさん。
これの牛乳、少し前にイオンで購入したのですが、今まで見たことなかったので思わず購入しちゃいました。 味はセコマの1番濃い牛乳とオージー牛乳の中間の濃さの味。←多分ザリガニくん♪にはわかると思う。 うん。美味しかった。 あと、カフェオレは町村農場のです。 羊ちゃん乗せること多かったので今回はクマさん乗せて見ました(*^^*)
このピン熊さん。百均で出会いましたが気に入ってマス♡ まぁ~さん、またね~(^^)/
オーナーさん。
お待たせしました(いや、待ってない?笑)
プレステ4のガチャガチャがあって、回してこれ出たので、ちょこっと作ってみました(^^)
こちらもです(笑)
神奈ちゃん、ごめん!
神奈ちゃん宛に送ったつもりがザリガニくん♪宛になってた…。ごめんよぉ(><)m(_ _)m
そして皆さま、連投失礼しましたm(_ _)m
神奈ちゃん宛に送ったつもりがザリガニくん♪宛になってた…。ごめんよぉ(><)m(_ _)m
そして皆さま、連投失礼しましたm(_ _)m
ミルク返し ∠( `°∀°)/□
『大人の粉ミルク』
>セコマの1番濃い牛乳とオージー牛乳の中間の濃さの味。
雑談板の『オージー牛乳』と言ったら、コレでしょ!
#画像 #大人の粉ミルク #オージー
#オージー牛乳
エポナ☆
写真ありがとう\(^o^)/ハムちゃん可愛いね♡
ひっかかったのは色?最中そのままだと顔わからないね(^_^;)小物入れだけどのど飴くらいは入る?
最中も見てきたけど、これは売れそうだね。自分で組み立てる最中、いつの間にか定着してるね( ゚ε゚;)
ググったら鶴屋〓信にカービィー最中発見!!
さらに熊さんと羊さんのセットの最中もでてきたよ(*´艸`)こちらはミルポッシェ 手作りあんバターモナカ で検索♪
写真ありがとう\(^o^)/ハムちゃん可愛いね♡
ひっかかったのは色?最中そのままだと顔わからないね(^_^;)小物入れだけどのど飴くらいは入る?
最中も見てきたけど、これは売れそうだね。自分で組み立てる最中、いつの間にか定着してるね( ゚ε゚;)
ググったら鶴屋〓信にカービィー最中発見!!
さらに熊さんと羊さんのセットの最中もでてきたよ(*´艸`)こちらはミルポッシェ 手作りあんバターモナカ で検索♪
エポナ☆
ガラナありがとう!(´▽`)
キリンのガラナはコーラに似てて間違えそうだね(笑)
どこかで出会えたら飲んでみるね♪
私からはビールをどうぞ_(┐「ε:)_旦
サッポロの限定醸造のビールでーす。
最近はサッポロビールがお気に入りです♡
サクラビールは 、ラガーだけどマイルドなラガーです。
始まりのホップは、飲んだ後のホップの香りが半端ない!(≧∀≦)
両方とも箱買いしてしまいました(^^;)
毎日雪かきしてるんだね(-.-;)大変だろうね…
もう後ひと月位大変かな?
屋根の上の雪が溶けて落ちて来そうで危ないよね?
気をつけて雪かきしてね。
こっちも金曜日は雪予報だったけど、横浜はほぼ雨でした。良かった〜(^^;)
ガチャの戦利品の画像が可愛いね♡
エポナ☆らしい〜(*´艸`)
ガチャってこうやって遊ぶ為にあるのかな?⇽なんにも知らない(笑)
エポナ☆
ドラマの話を忘れてた(笑)
観覧車は大きいかもしれないけど、いつも見てるから大きいなあ〜とは思った事ない(^^;)
いつもそこにある風景になってます。
なので、乗ったこともないよ(笑)
あの観覧車は夜見るとライトアップされて綺麗です。
私は夜出歩かないから見る事少ないけどね。
私も店長だとは知らなかった(≧∀≦)
ドラマの中だけど、2人の部屋の内装も素敵だよね♡
そうそう、亡くなってる設定なのには驚いたね。
最後は松山ケンイチさんと結ばれるのかなあ?
そんな事ないか…
ちょっと現実離れしているせいか、視聴率は高くないみたいだけど、私は引き続き観るつもりです♪
ドラマの話を忘れてた(笑)
観覧車は大きいかもしれないけど、いつも見てるから大きいなあ〜とは思った事ない(^^;)
いつもそこにある風景になってます。
なので、乗ったこともないよ(笑)
あの観覧車は夜見るとライトアップされて綺麗です。
私は夜出歩かないから見る事少ないけどね。
私も店長だとは知らなかった(≧∀≦)
ドラマの中だけど、2人の部屋の内装も素敵だよね♡
そうそう、亡くなってる設定なのには驚いたね。
最後は松山ケンイチさんと結ばれるのかなあ?
そんな事ないか…
ちょっと現実離れしているせいか、視聴率は高くないみたいだけど、私は引き続き観るつもりです♪
まぁ~さんさん。
まさかミルク返しが来るなんて(≧▽≦)
引き出しの多さにびっくりです!
でも、今日は負けじと、もう1発!(笑)
昨日、長男坊がセコマ行って買って来てくれたフランクフルト。
私、初めて食べたのですが、美味しかったデス♡
しかも、お値段もコンビニ価格にしてはちょぴり財布に優しい税込151円でした。他のコンビニのフランクフルト、私はあんまり好きでは無いのですが、セコマのこれは食べやすくて好きになりました。また長男におねだりしそう(*´艸`)
皆さんも良かったら食べてくださいね♪
神奈ちゃん、試しに宇宙飴1個入れてみたよ。
こんな感じ~♪
カービィみて来たよ~!可愛いね~(♡∀♡〃)‼ 「カービィ 最中」ですぐヒットしたよ♡
絵柄も可愛いし、これ自分であんこ入れて食べるのね。面白い♬
そしてそして、「熊 羊 最中」で、すぐミルポッシェのクマさんと羊さんの最中出て来たよ!こっちも可愛いよねー♡しかも、クマと羊って…神奈ちゃん、探すの上手ね(*´艸`) こっちも自分であん詰めて食べるのね~。ほぉー(・д・)
あまえびちゃん。
差し入れありがとう♡
こんなビールあるんですね!
私、飲まないので、お酒売場殆ど行かないので、見せて貰えてとっても新鮮♡ しかも「サクラビール」って名前も良いわ♡(*^^*) 嬉しい♬
先週、雪予報出てたけど、そっちは雨だったみたいで酷くならなくて安心してたよ。でも何だか、さっきテレビでまた明日寒くなりそうだと言ってたから、暖かくして過ごしてね(*^^*)
ガチャねー、簡単に。とスマホの中でコラージュしたんだけど、文字くっきりじゃあ無くてごめんねよぉ~(><) 楽しないでibis使えば良かった。失敗。
文字はこれだったの。
1枚目
上「ピン熊遊ぼ♪」
中「エナガとも遊ぶ~♬」
下「エビ、待ってるぞ!」
2枚目
上「で・デカくね?」
中「こっちは小さくね?」
下「鉄子~!どこ行った~??」
私、エビのフィギュアも欲しい…笑
あと、神奈ちゃんならりんご?
さわこさんなら、電車?(笑) パンダもう少し大きの探して来なくちゃ(^^ゞ
差し入れありがとう♡
こんなビールあるんですね!
私、飲まないので、お酒売場殆ど行かないので、見せて貰えてとっても新鮮♡ しかも「サクラビール」って名前も良いわ♡(*^^*) 嬉しい♬
先週、雪予報出てたけど、そっちは雨だったみたいで酷くならなくて安心してたよ。でも何だか、さっきテレビでまた明日寒くなりそうだと言ってたから、暖かくして過ごしてね(*^^*)
ガチャねー、簡単に。とスマホの中でコラージュしたんだけど、文字くっきりじゃあ無くてごめんねよぉ~(><) 楽しないでibis使えば良かった。失敗。
文字はこれだったの。
1枚目
上「ピン熊遊ぼ♪」
中「エナガとも遊ぶ~♬」
下「エビ、待ってるぞ!」
2枚目
上「で・デカくね?」
中「こっちは小さくね?」
下「鉄子~!どこ行った~??」
私、エビのフィギュアも欲しい…笑
あと、神奈ちゃんならりんご?
さわこさんなら、電車?(笑) パンダもう少し大きの探して来なくちゃ(^^ゞ
オーナーさん。
要らんかもですが、これもガチャでゲットしたミッフィーちゃんです。
足が伸びてメッセージ乗せれるようになるのですが、小さいので難しかった~(^O^;)
はい。ちっさい紙に書いたので下手くそですが許してね(^^ゞ
またね~♬(^^)/
#画像 素材 大奥お女中エポナ☆
あまえびちゃん、今、ドラマのコメントに気づきました(^^ゞ
あのでっかい観覧車、乗ったこと無いと!( ゚д゚ )
あまえびちゃんにとっては本当に見慣れた景色なのね。うん。ライトアップされたら綺麗だと思う~♬
やっぱりあまえびちゃんの住む世界は都会だわー( ꈍᴗꈍ)♡
あまえびちゃんも店長だって知らなかったと聞いて安心したよ。最初に言えよ。だよね笑
え~、松山ケンイチと結ばれるのは私は嫌~(笑) うん。あまえびちゃんの言う通り、あの感じじゃあ視聴率高くならないよね…。2時間ドラマでいいのでは?だよ。 なんやかんや言ってるけど、最後気になるから私も観ま~す♪
|・ω・`)コッショリ 実は健さんの役の名前、私にとっては大事な人の名前(読み方ね)と同じなので、ドラマ観てるとドキドキするの。多分、1番最初、1話で名前連呼してて、それでドラマ見た感じかな。
うふふ。誰かは秘密(*´艸`)
あまえびちゃん、またね~(^^)/
あのでっかい観覧車、乗ったこと無いと!( ゚д゚ )
あまえびちゃんにとっては本当に見慣れた景色なのね。うん。ライトアップされたら綺麗だと思う~♬
やっぱりあまえびちゃんの住む世界は都会だわー( ꈍᴗꈍ)♡
あまえびちゃんも店長だって知らなかったと聞いて安心したよ。最初に言えよ。だよね笑
え~、松山ケンイチと結ばれるのは私は嫌~(笑) うん。あまえびちゃんの言う通り、あの感じじゃあ視聴率高くならないよね…。2時間ドラマでいいのでは?だよ。 なんやかんや言ってるけど、最後気になるから私も観ま~す♪
|・ω・`)コッショリ 実は健さんの役の名前、私にとっては大事な人の名前(読み方ね)と同じなので、ドラマ観てるとドキドキするの。多分、1番最初、1話で名前連呼してて、それでドラマ見た感じかな。
うふふ。誰かは秘密(*´艸`)
あまえびちゃん、またね~(^^)/
やだー。あまえびちゃんにコメント入れて気づく。オーナーさん、和風エポナ☆ありがとう。
見た瞬間、爆笑しちゃった(≧▽≦)
多分、初めてのヘアスタイル。
見た瞬間、爆笑しちゃった(≧▽≦)
多分、初めてのヘアスタイル。
エポナ☆
このヘアスタイルが初めてじゃなかったら事件だよね( ̄▽ ̄;)以外とお似合い?(笑)
ドラマ観る“キッカケ”もあるよね〜♡
エポナ☆と一緒に観てると思うと、最後まで楽しく観れるよ♪
このヘアスタイルが初めてじゃなかったら事件だよね( ̄▽ ̄;)以外とお似合い?(笑)
ドラマ観る“キッカケ”もあるよね〜♡
エポナ☆と一緒に観てると思うと、最後まで楽しく観れるよ♪
エポナ☆、おはよう(^。^)
昨日書くの忘れてたm(_ _)m
文字、ちゃんと読めてたよ♪
アプリ使わないで、スマホの中でコラージュ出来るんだね。iPhoneも出来るかもしれないけど、私が知らないだけかも(^^;)
エポナ☆はビール(お酒全般?)飲まないんだね。
前に聞いたかもしれないけど、すっかり忘れてたわm(_ _)m
エビのフィギュアなんてあるのかしら?
重要がなさそうねえ〜(笑)
昨日書くの忘れてたm(_ _)m
文字、ちゃんと読めてたよ♪
アプリ使わないで、スマホの中でコラージュ出来るんだね。iPhoneも出来るかもしれないけど、私が知らないだけかも(^^;)
エポナ☆はビール(お酒全般?)飲まないんだね。
前に聞いたかもしれないけど、すっかり忘れてたわm(_ _)m
エビのフィギュアなんてあるのかしら?
重要がなさそうねえ〜(笑)
エポナ☆ー!話したいのにぃ~マジで時間が足りなーい(*T^T)
でも今回はズドーン~(__*~)とはなってないから大丈夫だからね♪
頑張って雪かきした後の除雪機……
もう悲しいの極みだよね。
あの硬くて重い塊をまた片付ける辛さったら……(´TωT`)
とりあえずまた出なくちゃ行けないから、今日は行くね。
今夜か明日か……来週かもしれないけど、落ち着いたら来るから待っててね。
エポナ☆こそ、身体壊さないように気を付けるんだよ!
またねぇ~(⌒0⌒)/~~
でも今回はズドーン~(__*~)とはなってないから大丈夫だからね♪
頑張って雪かきした後の除雪機……
もう悲しいの極みだよね。
あの硬くて重い塊をまた片付ける辛さったら……(´TωT`)
とりあえずまた出なくちゃ行けないから、今日は行くね。
今夜か明日か……来週かもしれないけど、落ち着いたら来るから待っててね。
エポナ☆こそ、身体壊さないように気を付けるんだよ!
またねぇ~(⌒0⌒)/~~