生き物ルーム62
またお願いします\(^^)/
新しいワンチャン見てたら、昔のみかんを思い出して貼り付けました。
今はビックになりました( *´艸`)
返信 161-200/501件最新の投稿へ
#画像 コットンを描く
>教える方も重要視していない
私も『お手』『おかわり』は必須コマンドとは思っていません。
手足のお手入れをする時に役立つかもしれないけど、散歩後の足拭きでは慣習的に足を上げたり、爪切りやパッドの手入れに抵抗しないのなら、覚えなくて良いコマンド。
ただ、世間では(犬を飼ってない人も)『犬=お手』の考えがあるから、そういった人々とのコミュニケーションには有効になりますね。
『おいで』は1歩ずつ、仔犬の1歩なんて5cmも無いかもしれないところから成功体験を積んでいく。
オヤツで釣られる子なら、成長期だし多少カリカリが増えてもって事で成功毎に1粒とかは?
お里の犬舎では、どんな性格のワンコ達と暮らしていたのでしょう。
ワチャワチャ嫌いの犬は少なくないですし、いずれどちらかが根負けすると思いますよ~。
私も『お手』『おかわり』は必須コマンドとは思っていません。
手足のお手入れをする時に役立つかもしれないけど、散歩後の足拭きでは慣習的に足を上げたり、爪切りやパッドの手入れに抵抗しないのなら、覚えなくて良いコマンド。
ただ、世間では(犬を飼ってない人も)『犬=お手』の考えがあるから、そういった人々とのコミュニケーションには有効になりますね。
『おいで』は1歩ずつ、仔犬の1歩なんて5cmも無いかもしれないところから成功体験を積んでいく。
オヤツで釣られる子なら、成長期だし多少カリカリが増えてもって事で成功毎に1粒とかは?
お里の犬舎では、どんな性格のワンコ達と暮らしていたのでしょう。
ワチャワチャ嫌いの犬は少なくないですし、いずれどちらかが根負けすると思いますよ~。
送って頂いた1枚目の写真、先ずはリモコンでしたが、次にランちゃんのカメラ目線でない視線の先は何だろう?と気になりまして...
これは初詣と同じウェアですね。
やはり、2枚お持ちになった。(*^^*)
多少のワンコグッズは宿にも置いてあるかもしれないけど、ウェアまではねぇ。
以前プリン様が北海道旅行の際に、現地のペットショップでウェアを購入されていましたが、防寒グッズならミナカンより品揃えが良いかもね?
これは初詣と同じウェアですね。
やはり、2枚お持ちになった。(*^^*)
多少のワンコグッズは宿にも置いてあるかもしれないけど、ウェアまではねぇ。
以前プリン様が北海道旅行の際に、現地のペットショップでウェアを購入されていましたが、防寒グッズならミナカンより品揃えが良いかもね?
思わず笑い声がこぼれました。(〃´艸`)プッ
腐ワ腐ワしてても、所詮シングルコート、しかもパピ毛。こうなるわなぁ(¬w¬*)
【ランビリ子育て日記】でお風呂に入れている画像を作ろうと考えたのですが、びしょ濡れ画像が無かったので『ビニールプールでの捕獲訓練』にしちゃったンですよね。
これで心置きなく子育て日記が続行出来ます。
『◯◯ボー』ですか?
数回『コットン坊』と呼びましたが、あれはエスパーだったのかしら?
腐ワ腐ワしてても、所詮シングルコート、しかもパピ毛。こうなるわなぁ(¬w¬*)
【ランビリ子育て日記】でお風呂に入れている画像を作ろうと考えたのですが、びしょ濡れ画像が無かったので『ビニールプールでの捕獲訓練』にしちゃったンですよね。
これで心置きなく子育て日記が続行出来ます。
『◯◯ボー』ですか?
数回『コットン坊』と呼びましたが、あれはエスパーだったのかしら?
思い違い (´>∀<`)ゝテヘッ
1枚目の写真にリモコンは無かった!
私の頭の中でリモコン探しが始まっただけでした。m(__)mゴベンナタイ
1枚目の写真にリモコンは無かった!
私の頭の中でリモコン探しが始まっただけでした。m(__)mゴベンナタイ
可愛い♡
ぬいぐるみ感が増し増しです♪
雲ペンですよね…
まだ1つもチャレンジしてなくてごべんなたいm(_ _)m
ぬいぐるみ感が増し増しです♪
雲ペンですよね…
まだ1つもチャレンジしてなくてごべんなたいm(_ _)m
木綿で作った湯豆腐♪
#画像 #コットン #鍋 #ポン酢
何処まで食い込ませて切り抜くか悩んだ結果、中途半端にしたモンだから、増毛も消しゴムも上手く入らない!
プードルパピーの毛は難しい~!
90点は褒めすぎですよ〜(^^;)
お散歩でも未だにグイグイ、時々ワンワン!ですからね…。
それでも以前よりはかなりツイテ歩けるようにはなってきているので、ほんとにちょっとづつの進歩です。
旅館の部屋は撮れた画像を見たら私にも『お絵描き』っぽく見えたので、敢えてコメントをつけました。
色合いや質感のせいもあるとは思いますが、ザ・昭和な旅館でしたからまぁ〜さん様テイストに見えたかと思います(^-^)
この画像も同じように見えちゃいますかねぇ…?
玄関で兄パン待ちのランです(^^)
#画像 #ラン 看板犬?
身だしなみを整える兄パンを待つランちゃん♪
と
匿名希望の下足番
#画像 #兄パン #オージー(生と乾燥半々)
#ラン #ピ◯熊
元画像のシチュエーションが理解出来ていないのですが、
向かって左が屋外で、ランちゃんは右つまりへさから出てくる兄パン君を待っている?
これから一緒に出かけるの?
にしては、ランちゃんが服を着ていない。
何だか解ってないのに、加工するピン熊。
↑
送った瞬間に、鏡の加工が途中だった事に気づいた! 「(。>ω<。) ヤッチマッタ
送った瞬間に、鏡の加工が途中だった事に気づいた! 「(。>ω<。) ヤッチマッタ
撮影角度のせいかもしれませんが、ちょっとコットン君の表情が柔らかくなっているような?
ウサ耳似合っていますね♡
嫌がらずにモデル出来て偉いです(^^)
ザリガニくん♪も回復に向かっているようで良かったです。胃腸に来ると食欲はあるのに身体が受け付けない事も多いので、慎重になさって下さいね。
ウサ耳似合っていますね♡
嫌がらずにモデル出来て偉いです(^^)
ザリガニくん♪も回復に向かっているようで良かったです。胃腸に来ると食欲はあるのに身体が受け付けない事も多いので、慎重になさって下さいね。
落ち着いて見えたり、ちょっとボーっとしていたのは、中身爺ちゃまだったのかぁ…。
あははは(//∇//)ちっちゃくなってます〜!
モ腐モ腐犬あるあるですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
あははは(//∇//)ちっちゃくなってます〜!
モ腐モ腐犬あるあるですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
カメラ目線じゃない方にはテーブルしか無かったはずですけどね〜(^^;)
とにかく温泉の硫黄臭が凄かったので、ランもびっくりしていたかもしれないです。
ネタバレしますと、素材用に背景だけを撮ろうとしたのですがランが入って来て座ってしまったので、そのまま撮影しちゃったんですよ。
そうしたらお絵描きみたいになったので、私もびっくりでした(^^;)
ランの服はお散歩用の物をもう一枚持って行っていたので、計3枚ですね。
ゲレンデでの2枚はどちらも四つ足を入れるタイプですので、道中の休憩用には簡単に着せられる物にしました。
今回は一泊ですし年越でもあったので、残念ながら地元のお店には寄れなかったのですが、以前に寒冷地用ワイパーをスキー帰りに買った事がありますよ(^^)
インター近くでコストコも見えたんですけどね〜。
唯一のお休みである元旦でしたので、寄って来れなかったのは残念でした(ーー;)
とにかく温泉の硫黄臭が凄かったので、ランもびっくりしていたかもしれないです。
ネタバレしますと、素材用に背景だけを撮ろうとしたのですがランが入って来て座ってしまったので、そのまま撮影しちゃったんですよ。
そうしたらお絵描きみたいになったので、私もびっくりでした(^^;)
ランの服はお散歩用の物をもう一枚持って行っていたので、計3枚ですね。
ゲレンデでの2枚はどちらも四つ足を入れるタイプですので、道中の休憩用には簡単に着せられる物にしました。
今回は一泊ですし年越でもあったので、残念ながら地元のお店には寄れなかったのですが、以前に寒冷地用ワイパーをスキー帰りに買った事がありますよ(^^)
インター近くでコストコも見えたんですけどね〜。
唯一のお休みである元旦でしたので、寄って来れなかったのは残念でした(ーー;)
オージー君が生と乾燥半々って?と思ったら、そういう事でしたか( ̄∇ ̄)
2日目にゲレンデから帰って着替えてをさせてもらい、トイレに行った兄パンを待っている所なので、あながち間違ってはいないかも⁈
この後にお散歩服を着せて宿を後にし、途中の店で『ずんだ餅、納豆餅、くるみ餅、お雑煮』を屋根付きテラス席で食べて帰りました。
ランは少し寒そうだったので、私の上着の中に入れて抱っこしていました。
お餅があまり好きでないパパンダと兄パンが前日にメニューを見たら乗り気になったので寄ってみましたが、どれもみんな美味しかったですよ(^^)
お察しの通り左側が玄関扉で、右奥が部屋に続く廊下です。
玄関側から撮ったのはこの画像ですね(^^)
#画像 #昭和な旅館のロビー
>ランが入って来て座ってしまった
モデル魂による結果でしょうか?
先日のイタホイに飛び込んでポーズをとった件と言い、この数年間シヴァんこ師匠の元でモデル修行された成果ですね♪
ラン「モデルはカメラ目線しているだけじゃダメなんだ!」
確かに生き馬の目を抜く程のワンコモデル業界、世界中で1日何千枚?何万枚?のワンコ写真が写されているのかしら?
コットン坊も何気にカメラ目線の写真が多いみたいですし、あとはシヴァんこ君に『立止』と『ウォーキング』を習い、オージー君に『お笑いのコツ』を学べば、マルチタレントとして雑談アニマル界のトップに踊り出ることでしょう♪
ビリ子ちゃんは、ステージママ。
ランちゃんは、何だ?モデル兼プロダクション社長かな?
モデル魂による結果でしょうか?
先日のイタホイに飛び込んでポーズをとった件と言い、この数年間シヴァんこ師匠の元でモデル修行された成果ですね♪
ラン「モデルはカメラ目線しているだけじゃダメなんだ!」
確かに生き馬の目を抜く程のワンコモデル業界、世界中で1日何千枚?何万枚?のワンコ写真が写されているのかしら?
コットン坊も何気にカメラ目線の写真が多いみたいですし、あとはシヴァんこ君に『立止』と『ウォーキング』を習い、オージー君に『お笑いのコツ』を学べば、マルチタレントとして雑談アニマル界のトップに踊り出ることでしょう♪
ビリ子ちゃんは、ステージママ。
ランちゃんは、何だ?モデル兼プロダクション社長かな?
#画像 従業員のバイト中
あーッ!
上のお絵描き、従業員にお金を稼ぎたいキタロー達を季節労働者(コストコ風ならシーズナル?)に配置しようとして端末アルバムをスクロールしてたら、先に匿名希望のクマが目に入ってしまったンですよー!
上のお絵描き、従業員にお金を稼ぎたいキタロー達を季節労働者(コストコ風ならシーズナル?)に配置しようとして端末アルバムをスクロールしてたら、先に匿名希望のクマが目に入ってしまったンですよー!
お部屋写真に映り込んでいた木彫りが印象的で、兄パン君主役のお絵描きをしている最中に『木彫りのオージー君』を思いついたのです。
忘れないうちに、とソチラに気を移したら、兄パン君の仕上げをせずに送信してしまった!
飾りモノ、特に木彫りが目立つ宿ですね♪
ウェルカム看板は、フクロウ?ミミズク?に座を奪われ、棚に乗せられた牛と熊の木彫り。
今更ながら、山形の天気とお雑煮を検索しました。
気温は殆ど零下 (((寒゚Д゚寒)))
ランちゃん、上着より母の温もりに包まれて良かったね♡︎
お雑煮は県内でも局地的に異なるみたいですね。
お餅料理には各家庭の個性が出て、興味深いです。
ずんだ餡、しばらく食べてないなぁ。。。
忘れないうちに、とソチラに気を移したら、兄パン君の仕上げをせずに送信してしまった!
飾りモノ、特に木彫りが目立つ宿ですね♪
ウェルカム看板は、フクロウ?ミミズク?に座を奪われ、棚に乗せられた牛と熊の木彫り。
今更ながら、山形の天気とお雑煮を検索しました。
気温は殆ど零下 (((寒゚Д゚寒)))
ランちゃん、上着より母の温もりに包まれて良かったね♡︎
お雑煮は県内でも局地的に異なるみたいですね。
お餅料理には各家庭の個性が出て、興味深いです。
ずんだ餡、しばらく食べてないなぁ。。。
三熊娘「やっぱ、ゲレンデには広瀬香美とユーミンよねぇ~♪ あ、そこのビンボーそうな二人!シューズ片付けておいてね! さ、温泉に入って美肌でイケメンフィッシングするわよぉ~♪」
#画像 80年代 私をスキーに連れてって
早速、後輩イビリ&嫁(別れて半年経ってないから、正式ではないが)イビリを開始する根性ババ色のピン熊 Ψ( ̄▽ ̄)Ψ
#画像 #温泉宿
#木彫り100%オージー #姫 #ピン熊
あっ!
ミティが着ているのとソックリそのまま色の防寒パンツ、私も持ってた!
探せば、まだあるかも♪
ありがとうございます♡︎
ミティが着ているのとソックリそのまま色の防寒パンツ、私も持ってた!
探せば、まだあるかも♪
ありがとうございます♡︎
姫「もしもし~♪死婆ママ♪ 姫のコト可愛がってくれる熊がいるのぉ~♪ちょっと挨拶してくれるかなぁ~?」
#画像
昭和の設定なら、黒電話?ピンクの公衆電話?
神サマに打ち勝つと言えば、仲居頭の鬼羊!
根性ババ色なら、右に出るモノは居ない!
鬼羊に金棒 v(´▽`*)
#画像 #温泉宿
#羊 #天照大死婆神サマ #姫 #ピン熊
「まったく、今時の犬娘は直ぐサボるんだから~~!」
しょうがないじゃん!
元々働かずに一生遊んで暮らしたい娘だもの
#画像 #羊 #天照大死婆神サマ #姫
温泉入浴画像を作るよりも、コッチの方が簡単だったのぉ~ (´゚з゚)~♪
笑っていただけました?
まぁ~さんから笑い声をいただくなんて、生まれ持っての笑いの才能があるのでしょうか(笑)
わが家でも、このとぼけたつぶらな瞳で見つめられると誰もが「ふっ…」と笑ってしまうんです。
娘婿くんまで「こっち見るな、笑うだろ」って言ってます。
もしかして、コットンがぼーっとしてるのはまぁ~さんがコットン坊と呼んでたからだったんですね!
そんな訳無いですね(^^;
まぁ~さんエスパー疑惑の信憑性がアップしましたね。
まぁ~さんから笑い声をいただくなんて、生まれ持っての笑いの才能があるのでしょうか(笑)
わが家でも、このとぼけたつぶらな瞳で見つめられると誰もが「ふっ…」と笑ってしまうんです。
娘婿くんまで「こっち見るな、笑うだろ」って言ってます。
もしかして、コットンがぼーっとしてるのはまぁ~さんがコットン坊と呼んでたからだったんですね!
そんな訳無いですね(^^;
まぁ~さんエスパー疑惑の信憑性がアップしましたね。
いやいや、私の感覚では90点です。
座って兄パンくんを待ってるのもお利口ですしね。
散歩のワンワンも威嚇吠えでは無さそうなので、私的には許容範囲です。
ランビリ劇場にピッタリのお宿ですよねぇ。
まさかキタロー&姫ちゃん夫婦のバイト先だったなんて凄い偶然ですし(笑)
棚の中の重ねられたスリッパと玄関のゲタがツボです。
樹氷で有名なスキー場、まだ子供が生まれる前に何度か行ったことがあります。
コースが多いので楽しいですよね(^^)
パパンダさんと兄パンくんがチャレンジされたあの壁は、上から覗いただけでビビって止めました。
パパンダさんも兄パンくんも凄いです。
座って兄パンくんを待ってるのもお利口ですしね。
散歩のワンワンも威嚇吠えでは無さそうなので、私的には許容範囲です。
ランビリ劇場にピッタリのお宿ですよねぇ。
まさかキタロー&姫ちゃん夫婦のバイト先だったなんて凄い偶然ですし(笑)
棚の中の重ねられたスリッパと玄関のゲタがツボです。
樹氷で有名なスキー場、まだ子供が生まれる前に何度か行ったことがあります。
コースが多いので楽しいですよね(^^)
パパンダさんと兄パンくんがチャレンジされたあの壁は、上から覗いただけでビビって止めました。
パパンダさんも兄パンくんも凄いです。
たぶん廊下とか階段とかもまぁ〜さん様の好物だったと思うのですが、すっかり撮るのを忘れていました!
もう一つ部屋の広縁も撮ってあるので、後日お絵描き部の方にUPしておきますね。
造りは歴史を感じさせますが、お手洗いも自動で蓋が開くタイプでしたし、特に不便はありませんでした(^-^)
1日目は頂上でも4℃(マイナスではないです)でしたので、暖かいというより暑いくらいで、重ね着して行ったら汗だくになりましたよ(ーー;)
お雑煮はきのこと山菜、鶏肉が入った醤油味でしたね〜。
宿の朝食でも出たのですが、偏食兄パンが「美味い〜!」と言って完食していたのには驚きました。
きのこも嫌いだった筈なんですけどねぇ…(^^;)
#画像 #昭和な旅館の朝食 お正月仕様
座って待てるのは良いコトですよー。
例えば逃げた時に道路の反対側に居る愛犬を下手に呼び戻して車に引かれるより、待たせて飼い主が迎えに行った方が安全。
ドッグランでヤバそうな犬と遭遇した時、獣は動くモノを追う習性があるから、これも飼い主が向かった方が良い場合がある。
「オスワリとお手が出来る」と言われる飼い主サンは大勢いらっしゃいますが、屋外のどんな場所でも出来るようにしないとね!
ヒールの訓練は家の中でも出来ますしね。
先ほど思い出したのが、私はワンコと『ダルマさんが転んだ!』ごっこをしていました。
一緒に歩いて、一緒に止まる。
もしかしたら、こんな遊びもヒールトレーニングに繋がってたのかも?
例えば逃げた時に道路の反対側に居る愛犬を下手に呼び戻して車に引かれるより、待たせて飼い主が迎えに行った方が安全。
ドッグランでヤバそうな犬と遭遇した時、獣は動くモノを追う習性があるから、これも飼い主が向かった方が良い場合がある。
「オスワリとお手が出来る」と言われる飼い主サンは大勢いらっしゃいますが、屋外のどんな場所でも出来るようにしないとね!
ヒールの訓練は家の中でも出来ますしね。
先ほど思い出したのが、私はワンコと『ダルマさんが転んだ!』ごっこをしていました。
一緒に歩いて、一緒に止まる。
もしかしたら、こんな遊びもヒールトレーニングに繋がってたのかも?
ピン熊のザリガニ娘ちゃんの今後の展望での設定があれば、考慮して描くで~♪
ピン熊~!鬼羊におまかせ以外で希望あるか?
#画像 ちびザリちゃん(仮)
パンダさま
ランくんおりこうさんだったんですね(ФωФ)長靴姿がまたかわいいです♡♡
今年からローン地獄が始まるんです(-""-;)
その前に高校受かってほしいんですけどね。そこに落ちても通信制がありますから高校生にはなれますが( ´-ω-)
旦那は通信制をよしとしてませんし、今回受ける高校のことも。学力がないのに有名高校行けって言われてもねぇ。しばらくは別居になるはずなので風当たりは弱いかと(^_^;)
大学も有名大学しか意味がないと思っている人なので(本人は中堅)どうなることやら。
愚痴っちゃいました!ごべんな隊("`д´)ゞ
ランくんおりこうさんだったんですね(ФωФ)長靴姿がまたかわいいです♡♡
今年からローン地獄が始まるんです(-""-;)
その前に高校受かってほしいんですけどね。そこに落ちても通信制がありますから高校生にはなれますが( ´-ω-)
旦那は通信制をよしとしてませんし、今回受ける高校のことも。学力がないのに有名高校行けって言われてもねぇ。しばらくは別居になるはずなので風当たりは弱いかと(^_^;)
大学も有名大学しか意味がないと思っている人なので(本人は中堅)どうなることやら。
愚痴っちゃいました!ごべんな隊("`д´)ゞ
ちょっと気になったンだけど…
そして、今から書く過程は、とっくの父ーちゃんで完了しているのかもしれないけれど…
先ずは『お利口さん』でも『Good Boy』でも『可愛い』でもワードは何でもイイのですが、『自分は愛されてる♪』と理解してから諦める事を教えても遅くは無い気がします。
添付画像
【スノボー コットン坊 ニット帽】
#画像 #コットン
誤解が生じるとイカンから、追記するけど
飼い主が食べている毎に、その物じゃないにしても別の食べ物を与えれば、犬は学習してしまい体の健康を損ねるだけでなく、要求吠えやら奪い食いと心の健康まで害してしまうから、
お互い習慣になる前に先ずは『食べさせない』は必要ですよね。
犬の問題行動は、飼い主が『問題』と考えなければ問題ではないのがネック。
飼い主固有の価値観だけ、自己満で飼われているワンコ、来る日も来る日も辛いと思うわ。
ザリガニくん♪もパンダ様も、よく勉強されているし、シッカリ方向性があると感じています。
飼い主が食べている毎に、その物じゃないにしても別の食べ物を与えれば、犬は学習してしまい体の健康を損ねるだけでなく、要求吠えやら奪い食いと心の健康まで害してしまうから、
お互い習慣になる前に先ずは『食べさせない』は必要ですよね。
犬の問題行動は、飼い主が『問題』と考えなければ問題ではないのがネック。
飼い主固有の価値観だけ、自己満で飼われているワンコ、来る日も来る日も辛いと思うわ。
ザリガニくん♪もパンダ様も、よく勉強されているし、シッカリ方向性があると感じています。
【姫を訪ねて三千里】
ミナカンから流れて来た、髪の長い娘だって?
股潜りがとっても上手くてさ、
でも、働くのが嫌だって、クマと一緒にトンズラよ!
あんた、あの娘の何なのさ!
♪町田の姫ちゃん ガキんちょ スリー姫ぇ~
#画像 #羊 #大熊猫 #兄パン
#シヴァんこ #オージー木彫り
#シバッグ #昭和の宿 #冬のハン祭り
あ、御朱印帳並べるの忘れた!
ま、いっか (´゚з゚)~♪
↑肝心な『#姫』も付け忘れとるわ。。。。
ランは興奮しやすいのがネックですが、フレンドリーだし頭も良いコだと思うんです。
だからもっとちゃんとした飼い主さんに迎えられていれば、ストレスが少ない犬生になったのではないかと思いますが、縁あってウチに来たので出来る限りの事はしてあげたいと思っています。
スキー場でもちょっと寒そうにはしているのですが、地面に降ろすと圧雪していない山の方に走って行くので、嫌いではないのかな?と思っています(^^)
あの壁は私もウン十年前に上から覗いただけです(^◇^;)
壁から宿までの戻りルートが遠いので結局パパンダはチャレンジしなかったようですが、昨年の雪国バイトで非圧雪に目覚めた兄パンは2回滑ってきたそうです。
兄パンは仕事をしているくせに旅行費用は一銭も出しませんでしたが、ちょっと成長した姿が見られたのでヨシと考えるしかないと思っています(^^;)
だからもっとちゃんとした飼い主さんに迎えられていれば、ストレスが少ない犬生になったのではないかと思いますが、縁あってウチに来たので出来る限りの事はしてあげたいと思っています。
スキー場でもちょっと寒そうにはしているのですが、地面に降ろすと圧雪していない山の方に走って行くので、嫌いではないのかな?と思っています(^^)
あの壁は私もウン十年前に上から覗いただけです(^◇^;)
壁から宿までの戻りルートが遠いので結局パパンダはチャレンジしなかったようですが、昨年の雪国バイトで非圧雪に目覚めた兄パンは2回滑ってきたそうです。
兄パンは仕事をしているくせに旅行費用は一銭も出しませんでしたが、ちょっと成長した姿が見られたのでヨシと考えるしかないと思っています(^^;)
ランの靴は目立つので、結構声をかけられました(^^;)
ただちょっとサイズが合ってないので後脚が抜けそうなのを、騙し騙し使った感じです。
シリコン製なので一回脱げてしまうとランの毛を巻き込まないように履かせるのが大変なので、遊んだ時間は短かったかもしれません。
旦那さまが有名大学志向は良く聞くわぁ(^^;)
友人の息子さんは進学校から有名私立大に進んだけど、旦那さんが「国立じゃないとダメだ!」と言ってるってボヤいていたもの。
兄パンはそれなりに学力に見合った高校に行ったけど、結局人間関係がストレスだったみたいだし、興味が無い分野の勉強をするのが嫌いなので、学校がイヤになってしまったようでした。
パパンダも昭和なスポ根な面があるので、要所で相談はするけれど直接対峙するのを避けるために、私が全てを取り仕切っていましたよ(^^;)
兄パンの仕事は今のところ同じ所で続けられているので、このまま正社員に採用してもらえれば良いのですが、もう少し時間はかかりそうです。
転勤族と聞いていたので、やはりご主人は単身赴任になるのかな?
直接文句を言われるストレスは無いけど、全ての手続きや2.5号君との関わりは神奈さんが負う事になると思うので、それなりに大変だとは思います。
解決策は出せないかもしれませんが、愚痴を聞くくらいなら出来るので、いつでも言って下さいね〜。
ただちょっとサイズが合ってないので後脚が抜けそうなのを、騙し騙し使った感じです。
シリコン製なので一回脱げてしまうとランの毛を巻き込まないように履かせるのが大変なので、遊んだ時間は短かったかもしれません。
旦那さまが有名大学志向は良く聞くわぁ(^^;)
友人の息子さんは進学校から有名私立大に進んだけど、旦那さんが「国立じゃないとダメだ!」と言ってるってボヤいていたもの。
兄パンはそれなりに学力に見合った高校に行ったけど、結局人間関係がストレスだったみたいだし、興味が無い分野の勉強をするのが嫌いなので、学校がイヤになってしまったようでした。
パパンダも昭和なスポ根な面があるので、要所で相談はするけれど直接対峙するのを避けるために、私が全てを取り仕切っていましたよ(^^;)
兄パンの仕事は今のところ同じ所で続けられているので、このまま正社員に採用してもらえれば良いのですが、もう少し時間はかかりそうです。
転勤族と聞いていたので、やはりご主人は単身赴任になるのかな?
直接文句を言われるストレスは無いけど、全ての手続きや2.5号君との関わりは神奈さんが負う事になると思うので、それなりに大変だとは思います。
解決策は出せないかもしれませんが、愚痴を聞くくらいなら出来るので、いつでも言って下さいね〜。
ウチの父ちゃんも似たような所あるなぁ~ 愚息、父ちゃんと同じ大学の違う学部に行くって裏技を使いよった。ナンモ,イエネェ...
そのせいで同窓会誌、同じの二冊別便で来る~(笑)
そのせいで同窓会誌、同じの二冊別便で来る~(笑)
旅館の朝食が美味しそうです♡
お醤油味の山菜入りお雑煮とか、もう美味しいに決まってるのに、兄パンくんの「美味い~」があったのなら想像の上を行っているのでしょうね。
年越し旅行は久しく行ってないし、娘夫婦は婿くんのご両親に丸投げしてうちも来年は考えてみようかな…♪
お醤油味の山菜入りお雑煮とか、もう美味しいに決まってるのに、兄パンくんの「美味い~」があったのなら想像の上を行っているのでしょうね。
年越し旅行は久しく行ってないし、娘夫婦は婿くんのご両親に丸投げしてうちも来年は考えてみようかな…♪
ご自分を棚にあげちゃうのは、結局は学歴社会の中で戦ってきた理不尽さをご存知だからなのかなぁ…
でも、有名大学を出たからといって将来が約束されてるとは限らないしね、行きたい学校に行って"キラッ"としてくれたらそれで良いと、母は思うよね(^^)
大変な引っ越しの後は家計のやりくりや手続き等々…神奈ちゃんの肩にズシッと乗ってくるかもしれないけど、きっとなるようになるから大丈夫よぉ~(^^)
ここ(コス通)には沢山の知識や経験を持った方々が居てくれるしねぇ(^^)v
でも、有名大学を出たからといって将来が約束されてるとは限らないしね、行きたい学校に行って"キラッ"としてくれたらそれで良いと、母は思うよね(^^)
大変な引っ越しの後は家計のやりくりや手続き等々…神奈ちゃんの肩にズシッと乗ってくるかもしれないけど、きっとなるようになるから大丈夫よぉ~(^^)
ここ(コス通)には沢山の知識や経験を持った方々が居てくれるしねぇ(^^)v