【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

前が鹿(ろく)なので質にしました。
あれ食べた、食べたい、作った。食材の使い方や、こんなの食べたなど色々どうそ。
画像はまだ食べてるうま煮から。明日か明後日には小田巻蒸しにします。今年は初めて冷凍しました。ゴボウで量が増えた?
返信 281-320/500件最新の投稿へ
レンチンすると染み込みが早くなるんですね。
やってみたいけど焦げ目もつけたいなぁー。
うーむ。
やってみたいけど焦げ目もつけたいなぁー。
うーむ。
やりました!遂に野菜室のキュウリが0本に!!
(冷蔵庫に5本分の塩もみがあるけど)
あとは、私の二の腕サイズのゴーヤ2本を今夜ゴーヤチャンプルで片付けてしまう予定。
問題は100個以上あるスーパーアイコ(巨大ミニトマト)です。固くて酸っぱいから誰も食したがらない。湯剥きは面倒だから、チマチマ角切りにしてキュウリわかめミニトマトシーチキンサラダにしようかな。それで100個も使わないけど。
皮の柔らかい甘い品種のミニトマトももらってて、それは美味しいので瞬殺でなくなります。
コストコのヤンニョム豚バラと一緒にゴーヤを炒めたら、ゴーヤチャンプルより好みでした。
(冷蔵庫に5本分の塩もみがあるけど)
あとは、私の二の腕サイズのゴーヤ2本を今夜ゴーヤチャンプルで片付けてしまう予定。
問題は100個以上あるスーパーアイコ(巨大ミニトマト)です。固くて酸っぱいから誰も食したがらない。湯剥きは面倒だから、チマチマ角切りにしてキュウリわかめミニトマトシーチキンサラダにしようかな。それで100個も使わないけど。
皮の柔らかい甘い品種のミニトマトももらってて、それは美味しいので瞬殺でなくなります。
コストコのヤンニョム豚バラと一緒にゴーヤを炒めたら、ゴーヤチャンプルより好みでした。
100個!!
もうそれトマトソースにしちゃったら??
美味しいソースになりそうだけど。
リッチトマトソース、ちょっと羨ましいかも♡
もうそれトマトソースにしちゃったら??
美味しいソースになりそうだけど。
リッチトマトソース、ちょっと羨ましいかも♡
巨大とはいえミニトマトなので、トマトソースには今ひとつで…(´・ω・`)
大きいトマトも実は10個くらいあって、それはトマト煮にする予定です。
よくドライトマトにするって話も聞くんだけどオーブンレンジの調子も悪いし、多分ドライトマト使いこなせない。
実家のオカンは昔、オトンの作り過ぎたスーパーアイコを湯剥きしてコンポートにしてました( ゚д゚)
人はなぜ、実付きの良いスーパーアイコを自ら植えて、採れ過ぎて食べ切れない!と墓穴を掘るのでしょうか。普通の丸いミニトマトの苗にすればいいのに、ちょっとお高いスーパーアイコ苗を敢えて買ってしまう初夏の冒険心…ひと夏のアヴァンチュール。
大きいトマトも実は10個くらいあって、それはトマト煮にする予定です。
よくドライトマトにするって話も聞くんだけどオーブンレンジの調子も悪いし、多分ドライトマト使いこなせない。
実家のオカンは昔、オトンの作り過ぎたスーパーアイコを湯剥きしてコンポートにしてました( ゚д゚)
人はなぜ、実付きの良いスーパーアイコを自ら植えて、採れ過ぎて食べ切れない!と墓穴を掘るのでしょうか。普通の丸いミニトマトの苗にすればいいのに、ちょっとお高いスーパーアイコ苗を敢えて買ってしまう初夏の冒険心…ひと夏のアヴァンチュール。
わたしもミニトマトのシロップ漬けをしていた頃があったな~。湯剥きしたトマトを、レモン風味の自家製シロップに浸けてよく冷やすだけ。あればミントの葉も一緒に。夏のちょっとした箸休めやお茶うけによき。
エンドレスミニトマト、エンドレスミディトマト、共感しまくりジンベイが通ります。
湯むきは面倒。ほんとそう。ミニでも普通のでも、冷凍したトマトを水につけたら、湯むきと同じように使えるのですが、冷凍庫スペース常に足りず、それすら面倒なジンベイも毎年トマトを消費する修行を無駄に重ねています。
酸っぱいトマトならなおさら、大量消費には加熱が向いてますものね。最終手段は皮付きの生のまま適当にカットして、カレーに入れてしまいます。カレーの包容力の広さは最強です。
ベリーさんは、お菓子も焼くようですので、オーブンでドライトマトにしたら、ケイクサレなどもいけるのでは?
自分でしたくないくせに、いろいろ申し上げましたが、夏野菜ラッシュ、他人事ではないので、ベリーさんがどんな風に乗り切っているのか、興味津々ジンベイです。
コンポート、作った事ないけど、美味しそう。
ブレンダーがあれば、ガスパチョなんかもいいのかもー。
湯むきは面倒。ほんとそう。ミニでも普通のでも、冷凍したトマトを水につけたら、湯むきと同じように使えるのですが、冷凍庫スペース常に足りず、それすら面倒なジンベイも毎年トマトを消費する修行を無駄に重ねています。
酸っぱいトマトならなおさら、大量消費には加熱が向いてますものね。最終手段は皮付きの生のまま適当にカットして、カレーに入れてしまいます。カレーの包容力の広さは最強です。
ベリーさんは、お菓子も焼くようですので、オーブンでドライトマトにしたら、ケイクサレなどもいけるのでは?
自分でしたくないくせに、いろいろ申し上げましたが、夏野菜ラッシュ、他人事ではないので、ベリーさんがどんな風に乗り切っているのか、興味津々ジンベイです。
コンポート、作った事ないけど、美味しそう。
ブレンダーがあれば、ガスパチョなんかもいいのかもー。
そうなんですよ…湯剥きも面倒だし冷凍庫もパンパンだし、しかもオーブンレンジが多分壊れかけ(TдT)
さっさと買い換えろってだけの話なんですけどね…。
今年は年々植え付けを増やしてたズッキーニが少なめなので、ラタトゥイユ系をあまり作ってません。春先にぎっくり腰になってたから、地べた野菜はあまり育ててないのかも。大きいトマトも毎年スーパーの袋いっぱいでもらってたのに今年はミニトマトのほうが多いです。皮ごとフープロかけちゃおうかな。
オトンがイエローアイコも植えてたから、オカンは赤2黄1のやたら色鮮やかなコンポートを、GOLDBLENDの空瓶で冷やしてました。うちの実家の保存食は正月の黒豆も新生姜もだいたいGOLDBLENDの空瓶です。
うちで作ってるブラックベリーも今が収穫期なので、1日中ザルで何かを洗って水切りしてます。もちろん中国ドラマ観ながら(笑)
さっさと買い換えろってだけの話なんですけどね…。
今年は年々植え付けを増やしてたズッキーニが少なめなので、ラタトゥイユ系をあまり作ってません。春先にぎっくり腰になってたから、地べた野菜はあまり育ててないのかも。大きいトマトも毎年スーパーの袋いっぱいでもらってたのに今年はミニトマトのほうが多いです。皮ごとフープロかけちゃおうかな。
オトンがイエローアイコも植えてたから、オカンは赤2黄1のやたら色鮮やかなコンポートを、GOLDBLENDの空瓶で冷やしてました。うちの実家の保存食は正月の黒豆も新生姜もだいたいGOLDBLENDの空瓶です。
うちで作ってるブラックベリーも今が収穫期なので、1日中ザルで何かを洗って水切りしてます。もちろん中国ドラマ観ながら(笑)
お、お母様!素晴らしい。
なんと!ミニトマトを湯むきとは!!
素敵なお母様ですね。
ドライトマトねぇー。うちも電気オーブンですが、意気揚々とやったことあります。が、これはドライになってるのか?とわからず。ただ食べて終わりました。
今思えば、セミドライトマトくらいの感じだったからそれをオリーブオイルにつければ良かったかも、と、思ったりしてます。
なんと!ミニトマトを湯むきとは!!
素敵なお母様ですね。
ドライトマトねぇー。うちも電気オーブンですが、意気揚々とやったことあります。が、これはドライになってるのか?とわからず。ただ食べて終わりました。
今思えば、セミドライトマトくらいの感じだったからそれをオリーブオイルにつければ良かったかも、と、思ったりしてます。
オカンは自分がすきっ歯に皮が挟まるから、ミニトマトの皮が苦手なんです。他の家族は普通に皮付きで食べてましたよ(笑)
「皮のところに栄養あるんやで、ちゃんと食べや」
と魚でも茄子でも言うのに、ミニトマトだけは治外法権なオカンでした。
「皮のところに栄養あるんやで、ちゃんと食べや」
と魚でも茄子でも言うのに、ミニトマトだけは治外法権なオカンでした。
茹で戻してた冷凍ブロッコリーを食べ切り、冷凍庫のも無くなったタイミングで野菜三点をお隣から頂きました。ブロッコリー、胡瓜、茄子。
胡瓜はスライスして今朝のサラダに(残り有り)。茄子は焼く予定。ブロッコリーは今から茹でます、前回は購入した物だったのですが数日でアメて(ネバネバ、傷み?)来たので今回は塩を少し入れます。
胡瓜はスライスして今朝のサラダに(残り有り)。茄子は焼く予定。ブロッコリーは今から茹でます、前回は購入した物だったのですが数日でアメて(ネバネバ、傷み?)来たので今回は塩を少し入れます。
ふふっ。
歯に挟まるってあるあるー。
面白いお母様ですね。そうとしても、やっぱり、ミニトマト湯むきはすごい!!
歯に挟まるってあるあるー。
面白いお母様ですね。そうとしても、やっぱり、ミニトマト湯むきはすごい!!
ジンベイさんのガスパチョをヒントに、スーパーアイコ60個くらいをフープロでガーッして、一緒に小さめニンジンもガーッして、炒めたベーコンと玉ねぎとコンソメ入れてポタージュにしました。5ミリ位の皮と種が残るので口当たり滑らかではありませんが、そういうの平気なように育った(ガサツ英才教育)ので子どもも喜んで食べてました。
これでミニトマト問題は随分と片付きました。
ご協力ありがとうございましたm(_ _)m
今日は大きいトマトに取り掛かります。
これでミニトマト問題は随分と片付きました。
ご協力ありがとうございましたm(_ _)m
今日は大きいトマトに取り掛かります。
ベリーさんのガスパチョを想像してめちゃくちゃ食べたいジンベイです。
暑い日の冷たい野菜ポタージュたなんて!そのまま素麺絡めてズズズっとすすってもきっと美味しい。麺つゆ少し垂らしてもいいはず。
あー、とにかく暑くて、ガソリンスタンドの洗車機に入ったのを死ぬほど後悔して帰宅。エンジン止めて窓閉め切ったら、車体が水浴びてもむしろサウナ!
身体の求めに素直に応じ、スーパーで沢庵の古付買ってきました。
シャワー浴びて、沢庵齧りながら飲むビール、最高だー。(あれ?途中からJIN JINと間違えてる)
暑い日の冷たい野菜ポタージュたなんて!そのまま素麺絡めてズズズっとすすってもきっと美味しい。麺つゆ少し垂らしてもいいはず。
あー、とにかく暑くて、ガソリンスタンドの洗車機に入ったのを死ぬほど後悔して帰宅。エンジン止めて窓閉め切ったら、車体が水浴びてもむしろサウナ!
身体の求めに素直に応じ、スーパーで沢庵の古付買ってきました。
シャワー浴びて、沢庵齧りながら飲むビール、最高だー。(あれ?途中からJIN JINと間違えてる)

今日の我が家のおかずはコレ!!
★『胸肉の揚げない甘酢がらめ』
★『蒸し大豆と蒸し黒豆のマヨネーズ合え』
★『サラダ』
揚げないといっても暑かったよ~
(;´д`)
昨日の昼はさすがの私もバテ気味で火を使わない食事にしました。それは、レトルトのおかゆ。記憶があやふやでも購入品ではない。残り一つ。
で、本日買い物のついでに少し購入(苦笑)。
今日は献血ついでに平コス。狙いは冷凍ブロッコリー(前日の在庫確認済み)。昼を少し遅めなホットドッグにしたらまだ腹が空かない(笑)。
少~しだけ落ちた食欲への刺激に頭を悩ましてるこの頃。
で、本日買い物のついでに少し購入(苦笑)。
今日は献血ついでに平コス。狙いは冷凍ブロッコリー(前日の在庫確認済み)。昼を少し遅めなホットドッグにしたらまだ腹が空かない(笑)。
少~しだけ落ちた食欲への刺激に頭を悩ましてるこの頃。
私はさっき、冷凍のフライドポテト(揚げなくていいヤツじゃないけど)をトースターで凍ったまま13分くらい焼いて塩振って、ヴィヴァン見ながら食べました。
おぉーー!といいながらモリモリと。
夏は揚げないフライドポテトオススメ。
娘も帰ってきて、塩分ー!と言うので一袋トースターで焼いて塩振って出しました。因みに、一袋350g。
コープの北海道がどーしたこーしたのポテトです。
安いのも、激安のも、色々食べたけど結局コレが1番うまいっ!!
あー、ノンアル飲もうと思ったのに興奮しすぎて忘れてた。ポテトだけで完食しちゃった。
おぉーー!といいながらモリモリと。
夏は揚げないフライドポテトオススメ。
娘も帰ってきて、塩分ー!と言うので一袋トースターで焼いて塩振って出しました。因みに、一袋350g。
コープの北海道がどーしたこーしたのポテトです。
安いのも、激安のも、色々食べたけど結局コレが1番うまいっ!!
あー、ノンアル飲もうと思ったのに興奮しすぎて忘れてた。ポテトだけで完食しちゃった。
ジャンバラヤ、無性にジャンバラヤ。
このワードが頭から離れない。夕飯はジャンバラヤにしようとレシピを検索。
うーん、炊飯器か!このレシピにしよう。
チリパウダーとやらは買わないとだな。
あと、鶏肉とパプリカかな。
このワードが頭から離れない。夕飯はジャンバラヤにしようとレシピを検索。
うーん、炊飯器か!このレシピにしよう。
チリパウダーとやらは買わないとだな。
あと、鶏肉とパプリカかな。
ジャンバラヤ!♡大好物♡
わたしの持ってるアンチョコでは、つけ合わせにアボカドのスープ、海老と鯛のセビーチェとあります。
わたしの持ってるアンチョコでは、つけ合わせにアボカドのスープ、海老と鯛のセビーチェとあります。
渺渺さん、ジャンバラヤ美味しいよねーー♡
アボカドスープ!?美味しそうーー。
エビと鯛のセビーチェ!?なにそれ聞いたこともないよぉ〜〜。素晴らしいアンチョコですな。
ちょいと調べてみるね
アボカドスープ!?美味しそうーー。
エビと鯛のセビーチェ!?なにそれ聞いたこともないよぉ〜〜。素晴らしいアンチョコですな。
ちょいと調べてみるね
火、使いたくね~。やっと、やっと味噌汁にとり掛かります。メインは缶詰の魚(苦笑)。
缶詰の魚美味しいですよねぇー。割と好き。
生臭く無いし。高くなってしまったけど秋刀魚蒲焼きや鯖の味噌煮を防災食の意味も込めてストックしてますよぉー。
チリパウダー、神っ!!
もう部屋中何とも言えない良い匂い。ただ一つの懸念は辛いのが苦手な娘。大丈夫かなぁ。
でも、どーしても今日はジャンバラヤの口。
渺渺さん
アボカドスープもセビーチェも検索したよぉ。
どっちも美味しそうだったけど。今日はジャンバラヤのみ。えへへー。
なんかねー、炊飯器と、フライパン(チキンは焼いた)良い匂い。
生臭く無いし。高くなってしまったけど秋刀魚蒲焼きや鯖の味噌煮を防災食の意味も込めてストックしてますよぉー。
チリパウダー、神っ!!
もう部屋中何とも言えない良い匂い。ただ一つの懸念は辛いのが苦手な娘。大丈夫かなぁ。
でも、どーしても今日はジャンバラヤの口。
渺渺さん
アボカドスープもセビーチェも検索したよぉ。
どっちも美味しそうだったけど。今日はジャンバラヤのみ。えへへー。
なんかねー、炊飯器と、フライパン(チキンは焼いた)良い匂い。
いえいえ♡ 美味しくできましたかぁ?
ぽぽりんさんの腕なら間違いないか!
辛かったら半熟の目玉焼き載せてみる?
わたしはスーパーで不定期に期間限定で出るジャンバラヤ弁当を狙ってるの、でもまだ今年は食べてない、まだかまだかと待ちわびておりますよ。←自分で作らんかいっ
ぽぽりんさんの腕なら間違いないか!
辛かったら半熟の目玉焼き載せてみる?
わたしはスーパーで不定期に期間限定で出るジャンバラヤ弁当を狙ってるの、でもまだ今年は食べてない、まだかまだかと待ちわびておりますよ。←自分で作らんかいっ
私は美味しかったけど、うーん、何故か味が薄く大不評でした。レシピ通りなんだけどなぁ。
入れた野菜の分量が多めだったのが原因かなぁ。
野菜の水分で薄まったのかも。
リベンジしたいけど、もうやめてと大ブーイングでした。
炊き込みはやめて、チャーハンっぽく炒める方法にしてたまに1人の平日ランチにつくろうかなと思います。
チリパウダーをまぶして焼いたチキンは美味しかったですよー。最近は失敗が多いのでノーマル料理に戻したほうがいいかな。
入れた野菜の分量が多めだったのが原因かなぁ。
野菜の水分で薄まったのかも。
リベンジしたいけど、もうやめてと大ブーイングでした。
炊き込みはやめて、チャーハンっぽく炒める方法にしてたまに1人の平日ランチにつくろうかなと思います。
チリパウダーをまぶして焼いたチキンは美味しかったですよー。最近は失敗が多いのでノーマル料理に戻したほうがいいかな。
今日はちょっと早い時間の出勤だったので、帰りに肉売り場の成形済ハンバーグ種を買ってきました。これを、成形済なのをグチャッとして、ピーマンに詰めるのが今日の私の「夕飯作り」です。
それを厚顔無恥にも料理トピに書いている私です。
それを厚顔無恥にも料理トピに書いている私です。
蓮根、綺麗なうちに使い切りたいなぁ。
今日は、蓮根をどーしましょうか。
薄切りのニンジンと炒めてきんぴらも美味しそう。
豚バラと味醂と醤油で炒め煮も良いなぁ。
コストコのサーモンも凍ってたなー。
まだ、刺身でいけるはず。
迷走中ー。
今日は、蓮根をどーしましょうか。
薄切りのニンジンと炒めてきんぴらも美味しそう。
豚バラと味醂と醤油で炒め煮も良いなぁ。
コストコのサーモンも凍ってたなー。
まだ、刺身でいけるはず。
迷走中ー。
結局、今日の蓮根は、人参と共に薄切りにし豚バラと炒めて麺つゆ少しとカレー粉で炒めたものになりました。
あとは、コストコのサーモン、冷食の焼き鳥と何ともやる気なしなしメニューです。
あとは、コストコのサーモン、冷食の焼き鳥と何ともやる気なしなしメニューです。
納豆、冷奴は夕食のド定番。昼はそうめん、もしくはレトルトおかゆの超手抜きを時たま摂食は今夏(たまたま備蓄してた)。
量こそ変わりませんが火を使ってません(苦笑)。別な理由も有って購入してたレンチンの鶏のから揚げと冷凍餃子に助けられました。無かったら少し辛かったかも。
来年はエアコン付き住宅しかない(図面の線を一本も引けてませんが)。今週をしのげば少しは楽?
量こそ変わりませんが火を使ってません(苦笑)。別な理由も有って購入してたレンチンの鶏のから揚げと冷凍餃子に助けられました。無かったら少し辛かったかも。
来年はエアコン付き住宅しかない(図面の線を一本も引けてませんが)。今週をしのげば少しは楽?
昨日は、やる気の無いままスーパーに行ったらなんと!
焼肉セットが半額。何となく気分は魚だったんだけど半額なら焼肉でしょーー!!!ってことで半額のワンパックに同じものだけど日にちが違うので20%オフのものを2パック、3パックの焼き肉セットを買いました。
これは、豚肉と牛肉がセットになってて良いんですよー。
さぁ!お家焼き肉だよー!って息巻いてたけど、結局、子供もいたのに350gのワンパックで終了。
えぇーーー!もっと食べなさいよぉ〜。若者はっ!
で、2パック残ってるので今日も焼き肉〜〜。
良いのか悪いのか??ま、いっか。
焼肉セットが半額。何となく気分は魚だったんだけど半額なら焼肉でしょーー!!!ってことで半額のワンパックに同じものだけど日にちが違うので20%オフのものを2パック、3パックの焼き肉セットを買いました。
これは、豚肉と牛肉がセットになってて良いんですよー。
さぁ!お家焼き肉だよー!って息巻いてたけど、結局、子供もいたのに350gのワンパックで終了。
えぇーーー!もっと食べなさいよぉ〜。若者はっ!
で、2パック残ってるので今日も焼き肉〜〜。
良いのか悪いのか??ま、いっか。
昨日は、残りに残った焼肉セットを細切りにして青椒肉絲にしました。3パックは多かったかな。
で、今日は唐揚げ。ひさびさ〜。
暑いし、あんまり揚げたくないのでひっさびさ〜。
冷凍フライドポテトのトースター焼き。買ってきたポテサラ以上。今日もやる気ナシナシです。
で、今日は唐揚げ。ひさびさ〜。
暑いし、あんまり揚げたくないのでひっさびさ〜。
冷凍フライドポテトのトースター焼き。買ってきたポテサラ以上。今日もやる気ナシナシです。
100均の味玉子メーカーを4個→2個作り用に変えてからフットワークよく超快適に気分よく作れるように。←わが家の事情
さっきも仕込む。今回は贅沢?にも唐船峡のめんつゆ+米酢に山葵(チューブ)を溶かしこんだ液で。明日の出来上がりが楽しみ♪
さっきも仕込む。今回は贅沢?にも唐船峡のめんつゆ+米酢に山葵(チューブ)を溶かしこんだ液で。明日の出来上がりが楽しみ♪
あっ!私も久々に味玉しよう♡
うちでは、4個の奴は瞬殺で使わなくなりました。
作るなら8個は欲しいので、コストコで買ったパイレックスのガラスタッパー?みたいのにみっちり漬けてます。
渺渺さんの味玉、色々入ってて美味しそう。
作るなら8個は欲しいので、コストコで買ったパイレックスのガラスタッパー?みたいのにみっちり漬けてます。
あっ!私も久々に味玉しよう♡
連投すみません。ごめんなさい。
うんうん、若い衆がいればアッという間に売れるよね~、味玉子。
茹で卵は意外と足が早いと聞くから、うちでは食べきりの量がいいかと思って、1個をしみじみと味わって(爆、しみったれ)ます( ・∀・)キャハハ。味玉、バンザイ。
茹で卵は意外と足が早いと聞くから、うちでは食べきりの量がいいかと思って、1個をしみじみと味わって(爆、しみったれ)ます( ・∀・)キャハハ。味玉、バンザイ。
具合が悪くなっちゃったので、結局、味玉作れずです。
昨日は、だいぶ良くなってきたけど、ご飯作りはサボりたい欲求が。刺身にしよう!と決めて、夕方過ぎにスーパーへ。おぉっ!半額になっとるーー。
で、刺身をいくつか買って盛り合わせにし、ローストビーフサラダの半額を2パック買い皿に出すだけ。
さて、今日はどーしようかな??
昨日は、だいぶ良くなってきたけど、ご飯作りはサボりたい欲求が。刺身にしよう!と決めて、夕方過ぎにスーパーへ。おぉっ!半額になっとるーー。
で、刺身をいくつか買って盛り合わせにし、ローストビーフサラダの半額を2パック買い皿に出すだけ。
さて、今日はどーしようかな??
まだ目眩しますか?
ご養生くださいませ。
はぉ、うちも献立が悩ましい。困った時の舞茸ご飯だ~。ぽぽりんさんと同じくお刺身買ってくるか~。
ご養生くださいませ。
はぉ、うちも献立が悩ましい。困った時の舞茸ご飯だ~。ぽぽりんさんと同じくお刺身買ってくるか~。
ふらっとしただけの早い段階で薬を飲んだお陰で今日は眩暈もないです。呑気に寝て過ごしてはいます。
急に、普通の動きに戻るとぶり返しかねないから〜。
舞茸ご飯!!美味しそう♡良き良き。
お刺身美味しかったですよぉ〜。
残った刺身でお昼にミニ海鮮丼しました。うまっ!
たまにはお刺身も良いよねぇ〜。
かの国が、日本の水産物を買わないって言うなら、今まで、かの国に大量に買われていたものが日本に残るのは歓迎したいところ。うなぎの稚魚も増えるかもね♫
急に、普通の動きに戻るとぶり返しかねないから〜。
舞茸ご飯!!美味しそう♡良き良き。
お刺身美味しかったですよぉ〜。
残った刺身でお昼にミニ海鮮丼しました。うまっ!
たまにはお刺身も良いよねぇ〜。
かの国が、日本の水産物を買わないって言うなら、今まで、かの国に大量に買われていたものが日本に残るのは歓迎したいところ。うなぎの稚魚も増えるかもね♫
ほんと、ほんと。鮪もサンマもね! 放射能の海では捕ったものは食べないんだよね?!
目眩は治まっているようでよかったです。わたしも気配がしたら即、お薬飲みます。
目眩は治まっているようでよかったです。わたしも気配がしたら即、お薬飲みます。
買ってきた~、かつおのたたき。野菜の副菜とお味噌汁でGGI&BBAの夕飯にはちょうどよし、という事にしておこうっと、えへへ。
今日はシーフードカレー。
ポイントはコストコのシーフードミックス♡
値段は上がったけど、結局スーパーのも上がってるから入ってるシーフードの種類が多いことだしお得かも?
玉ねぎのスライスをざっくり半分にして水入れた鍋へ。
にんじんの千切り、こちらもざっくり半分に切る、鍋へ。でもって、半解凍にしたシーフードミックスとカレールーを入れて一煮立ちで出来上がり〜。
シーフードの旨みが出て美味しかったです。
同じく解凍しておいたコストコのカニカマを1人一本後乗せ。混ぜながら食べるとうまっ!!
後はざく切りレタスに、缶のコーンとシーチキンを乗せたサラダ。コレでおしまい。
なかなか美味しかった。コストコのシーフードミックス最高!!!
ポイントはコストコのシーフードミックス♡
値段は上がったけど、結局スーパーのも上がってるから入ってるシーフードの種類が多いことだしお得かも?
玉ねぎのスライスをざっくり半分にして水入れた鍋へ。
にんじんの千切り、こちらもざっくり半分に切る、鍋へ。でもって、半解凍にしたシーフードミックスとカレールーを入れて一煮立ちで出来上がり〜。
シーフードの旨みが出て美味しかったです。
同じく解凍しておいたコストコのカニカマを1人一本後乗せ。混ぜながら食べるとうまっ!!
後はざく切りレタスに、缶のコーンとシーチキンを乗せたサラダ。コレでおしまい。
なかなか美味しかった。コストコのシーフードミックス最高!!!