【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

前が鹿(ろく)なので質にしました。
あれ食べた、食べたい、作った。食材の使い方や、こんなの食べたなど色々どうそ。
画像はまだ食べてるうま煮から。明日か明後日には小田巻蒸しにします。今年は初めて冷凍しました。ゴボウで量が増えた?
返信 321-360/500件最新の投稿へ
あっ!忘れてた!
玉ねぎにんじんの後に、しめじとエリンギを入れて煮えてからシーフードミックスとルーです。
玉ねぎにんじんの後に、しめじとエリンギを入れて煮えてからシーフードミックスとルーです。
そりゃ美味しいに決まってるカレーだばね♡♡♡
以前どこかのトピで教えていただいた片栗粉のスポンジケーキ、ようやっと焼いてみました。
写真に撮るほど出来映えはよくないけど、普段のおやつとしては上出来です。
材料が卵ボーロと同じだから出来上がりが心配だったけど、ボーロ感はほとんどありませんでした。
油脂抜きだから洗い物が楽なのも高ポイントです。
ハンドミキサーを使えばメレンゲも意外と簡単だったので、次は米粉で作ってみたいと思います。
写真に撮るほど出来映えはよくないけど、普段のおやつとしては上出来です。
材料が卵ボーロと同じだから出来上がりが心配だったけど、ボーロ感はほとんどありませんでした。
油脂抜きだから洗い物が楽なのも高ポイントです。
ハンドミキサーを使えばメレンゲも意外と簡単だったので、次は米粉で作ってみたいと思います。

片栗粉スポンジ、イケますか!
また米粉での試作が楽しみです♪
タイムリーに今日Can★Doで、あのYouTubeで使われていた手動のホイッパーを見つけました! これで卵1~2個分のメレンゲをたてて、米粉のレンチンスポンジでホイップクリームとカスタードをサンドしてみようかな、夢だけはふくらむ。
エッグセパレーターもついてるとは、至れり尽くせりですね。
夢だけでなくスポンジもきれいに膨らみますように☆
レシピでは12cm丸形ですが、このサイズは敷紙を入れにくいです。←無器用
バスクチーズケーキの作り方(byグレーテルのかまど)を参考に、オーブンペーパーをくしゃくしゃにして濡らして敷き込みました。
このやり方だと、楽だけど、ペーパーがスポンジに食い込んできれいにはいきません。
普段着おやつとしてなら無問題ですが、見栄え良く作りたかったら型(と焼き時間)に工夫が必要です。←無器用はどうしようもない
夢だけでなくスポンジもきれいに膨らみますように☆
レシピでは12cm丸形ですが、このサイズは敷紙を入れにくいです。←無器用
バスクチーズケーキの作り方(byグレーテルのかまど)を参考に、オーブンペーパーをくしゃくしゃにして濡らして敷き込みました。
このやり方だと、楽だけど、ペーパーがスポンジに食い込んできれいにはいきません。
普段着おやつとしてなら無問題ですが、見栄え良く作りたかったら型(と焼き時間)に工夫が必要です。←無器用はどうしようもない
>ペーパーがスポンジに食い込んできれいにはいきません。
↑縁取りが凹凸になるって事かしら。クレームダンジュだっけな、ガーゼに包まれたレアチーズケーキもガーゼが縁に食い込んだようなスタイルだから、それはそれで正解じゃないかな~。わたしに美意識が無いだけか。
12cm型といえば、焼かないタルトの型にと思い一年前に12cmの底が抜けるタルト型を買ってそのまま失念していたものがつい先日、汚部屋から発掘されたのです。
それで添付の説明書をよく読んだら「焼き専用、冷し型として使うな」みたいな事が小さな字で書いてあり、なんと自分のしたい事がこの型ではなせないという衝撃の事実が判明しました~(;´༎ຶД༎ຶ`)ナンデヤネン。
↑縁取りが凹凸になるって事かしら。クレームダンジュだっけな、ガーゼに包まれたレアチーズケーキもガーゼが縁に食い込んだようなスタイルだから、それはそれで正解じゃないかな~。わたしに美意識が無いだけか。
12cm型といえば、焼かないタルトの型にと思い一年前に12cmの底が抜けるタルト型を買ってそのまま失念していたものがつい先日、汚部屋から発掘されたのです。
それで添付の説明書をよく読んだら「焼き専用、冷し型として使うな」みたいな事が小さな字で書いてあり、なんと自分のしたい事がこの型ではなせないという衝撃の事実が判明しました~(;´༎ຶД༎ຶ`)ナンデヤネン。

生サンマが売ってたので梅煮にしました。ひっくり返したり、容器に詰めたりすると皮が汚くなるのが……。
今回のかぼちゃは母の味に近づきました(苦笑)。砂糖も醤油もきき過ぎ、毎回安定した味にならないのが悩み。
夜間が涼しくなりやっと煮物を作れる。かぼちゃは鍋ごと水に浸して粗熱を取りました。
底抜け型の「冷やし型として使うな」は、たぶん、「液体入れたら漏れるからゼリーとか無理だからね。」の意味だと思います。
たとえばビスケットを砕いて敷き詰めるタイプの焼かないタルトであれば、フィリングの水分が漏れないくらい土台をぎゅうぎゅうしたら大丈夫じゃないかな。
ある程度は土台が水分を吸収してくれるし。
焼くタイプのタルトだけど、土台に粉寒天を少量混ぜるレシピもありました。
白崎裕子さんのオートミールと米粉で作るタルト生地のレシピだから、これは防水というよりグルテンの代わりかな?
たとえばビスケットを砕いて敷き詰めるタイプの焼かないタルトであれば、フィリングの水分が漏れないくらい土台をぎゅうぎゅうしたら大丈夫じゃないかな。
ある程度は土台が水分を吸収してくれるし。
焼くタイプのタルトだけど、土台に粉寒天を少量混ぜるレシピもありました。
白崎裕子さんのオートミールと米粉で作るタルト生地のレシピだから、これは防水というよりグルテンの代わりかな?
自分の読解力のなさに恥じ入っております、そうか、底が抜けるがゆえの…。冷やしたら金属が錆びたりして体に悪いのか等と見当違いな事を考えておりました。
普通に考えたら液漏れよね~あははは、情けない。
まさにわたしの使用目的は、砕いたビスケット生地を型にギュギュッと押し付けるものです。じゃ安心して使ってみようと思います。
粉寒天がグルテン代わり。アタマがいいな♪ 自家製のアイスキャンディのレシピにも溶けにくくするのに粉寒天を使うものごありました。
普通に考えたら液漏れよね~あははは、情けない。
まさにわたしの使用目的は、砕いたビスケット生地を型にギュギュッと押し付けるものです。じゃ安心して使ってみようと思います。
粉寒天がグルテン代わり。アタマがいいな♪ 自家製のアイスキャンディのレシピにも溶けにくくするのに粉寒天を使うものごありました。
つけっぱなしのテレビ、きょうの料理で大原千鶴さんが着物でエスニック料理作ってます。
フレッシュグリーンカレーに柚子胡椒。
ジャスミンライスの代わりに、市販のジャスミンティで炊いたご飯。
相変わらずお見事です。
先月のきょうの料理で大原さんが紹介されてたかぼちゃのバター蒸しも、簡単&便利で秀逸でした。
フレッシュグリーンカレーに柚子胡椒。
ジャスミンライスの代わりに、市販のジャスミンティで炊いたご飯。
相変わらずお見事です。
先月のきょうの料理で大原さんが紹介されてたかぼちゃのバター蒸しも、簡単&便利で秀逸でした。
普通のカレーにも柚子胡椒を入れてます。辛さ調節にもなるし柑橘の風味がカレースパイスに合います♪
スポンジでジャムソース、カスタードクリームをサンドした上に、ホイップクリームを塗りフルーツON。つまりコストコのストロベリーカスタードクリームケーキもどきを作れないかと妄想中。
とりあえずカスタードクリームを先ほど作って冷しましたお。
とりあえずカスタードクリームを先ほど作って冷しましたお。
普通のカレーにも(゚∀゚)!
そういえば、某まんがで、カレーに黄桜のラッキーキャット(柚子と和山椒が隠し味のクラフトビール)を合わせてました。
だったら、柚子胡椒ともありですね。
また別のマンガでは、おうちカレーにスイートチリソースを隠し味に加えていました。
料理番組なんかをみるより、マンガで出てくるレシピの方が、なんでか美味しそうにみえます。
そういえば、某まんがで、カレーに黄桜のラッキーキャット(柚子と和山椒が隠し味のクラフトビール)を合わせてました。
だったら、柚子胡椒ともありですね。
また別のマンガでは、おうちカレーにスイートチリソースを隠し味に加えていました。
料理番組なんかをみるより、マンガで出てくるレシピの方が、なんでか美味しそうにみえます。

お昼前までにここまで出来ました。
断面を見安くするために米粉スポンジを作った型より若干径の大きいガラス型に入れてサンドしたので、ジャムがスポンジより大きく染みました。赤いジャムの下にも薄いスポンジを敷いています。上のスポンジが厚かった~←言い訳、ぷぷ
カスタードクリームで卵1個使っているので、50gの粉に対して卵2個のレシピを粉の量はそのままに卵1個に変更してみました。
トッピングのフルーツ。悩ましい。冷凍ベリーしかない。
お目汚し失礼しました。
柚子とは違うけれど、同じ柑橘でマンダリンオレンジや温州ミカンの皮は陳皮としてカレーパウダーのスパイスのひとつだし、山椒もミカン科だから、カレーには合うのかな。
スイートチリーソース、よさげ♡甘さと辛さ、酸味、ガーリック風味。いっぱい兼ねてる。
二次元の漫画は脳内でセリフをしゃべらせ動かすから記憶に残りやすく、楽しめるのかも。動画はそれに比べて受け身だもの。
スイートチリーソース、よさげ♡甘さと辛さ、酸味、ガーリック風味。いっぱい兼ねてる。
二次元の漫画は脳内でセリフをしゃべらせ動かすから記憶に残りやすく、楽しめるのかも。動画はそれに比べて受け身だもの。
昨日のケーキ、グレーテルのかまどのキューブケーキみたいでしたね。
断面萌え♡
まんがより動画の方が受け身、確かにそうかも。
とはいえ、何かで和山椒と乳製品は相性がいいって見たんだけど、何で見たのかがまったく思い出せません。
試そうと思って山椒を買ったのに、乳製品とは具体的に何だったかも思い出せない。
アイスクリームだったかなあ。。。
検索すると、チーズやヨーグルトとも合わせてますね。
断面萌え♡
まんがより動画の方が受け身、確かにそうかも。
とはいえ、何かで和山椒と乳製品は相性がいいって見たんだけど、何で見たのかがまったく思い出せません。
試そうと思って山椒を買ったのに、乳製品とは具体的に何だったかも思い出せない。
アイスクリームだったかなあ。。。
検索すると、チーズやヨーグルトとも合わせてますね。
おはようございます。
クリームシチューに粉山椒をぱらりしますけど、そっか、乳製品に合うんですね。チョコ味にも合いますよ、ホットココアに黒胡椒と山椒を飲んだ事があります。
カルディにもある飛騨山椒さんのサイトにも参考になる事が書いてありました。
https://hidasansyo.com/blogs/column/staff-recommend-01
クリームシチューに粉山椒をぱらりしますけど、そっか、乳製品に合うんですね。チョコ味にも合いますよ、ホットココアに黒胡椒と山椒を飲んだ事があります。
カルディにもある飛騨山椒さんのサイトにも参考になる事が書いてありました。
https://hidasansyo.com/blogs/column/staff-recommend-01
クリームシチューやココアにも(゚∀゚)!
粉山椒の使い道なんてうな重くらいだと思ってたから、乳製品と合うというのも半信半疑でしたが。
スパイス、奥深い。。。
粉山椒の使い道なんてうな重くらいだと思ってたから、乳製品と合うというのも半信半疑でしたが。
スパイス、奥深い。。。
山椒は柑橘系と思うと…
妄想の組み合わせだけど、クリームチーズと合いそう。サーモンとかツナとかと合わせるときに使うとか……あれ?なんかまた酒のつまみになってくるなぁ…。
柑橘と思うとココアに合わせるのもわかる気がする。オレンジとチョコ系って相性いいもんね〜。
コクのある油脂分や甘さに山椒と考えると、鰻の他にも展開するヒントになりそう。
妄想の組み合わせだけど、クリームチーズと合いそう。サーモンとかツナとかと合わせるときに使うとか……あれ?なんかまた酒のつまみになってくるなぁ…。
柑橘と思うとココアに合わせるのもわかる気がする。オレンジとチョコ系って相性いいもんね〜。
コクのある油脂分や甘さに山椒と考えると、鰻の他にも展開するヒントになりそう。
インドだと最初に鍋なりフライパンに油とスパイスを投入し加熱して調理のスタートだから、スパイスの芳香や有効成分は基本的に脂溶性なんだと思います。
牛肉に山葵、豚肉に和辛子などは、肉のクセや臭みを消し油脂を旨味に変えていく。甘味もスパイスがアシストして途中で飽きずに最後まで美味しく食べ終われる。主役ではないけど印象に残る名脇役よね。
牛肉に山葵、豚肉に和辛子などは、肉のクセや臭みを消し油脂を旨味に変えていく。甘味もスパイスがアシストして途中で飽きずに最後まで美味しく食べ終われる。主役ではないけど印象に残る名脇役よね。
フランスかベルギーの有名なショコラティエさんが柚子胡椒をチョコに合わせてて、柚子胡椒苦手な私は何でや!( ゚д゚)ってなりました。
今日は久しぶりに、ヒガシマルうどんスープとワカメと天かすとネギの「普通のうどん」を食べました。ちょっと涼しくなると、汁うどんが美味しいです。
今日は久しぶりに、ヒガシマルうどんスープとワカメと天かすとネギの「普通のうどん」を食べました。ちょっと涼しくなると、汁うどんが美味しいです。

見ての通り栄えない出来になりましたw。油脂を加えてない米粉スポンジは思ったりよりパサつき無し。全体的に砂糖を控えたレシピ、ホイップが純生クリでなく出来合いの植物性油脂であっさりしていて、GGIBBA家庭にはよい塩梅…な気がしますwww
フレッシュないちごが並ぶ季節になったらまたチャレンジしてみたいな。
イチジク&ベリー、めっちゃ豪華ですね!(゚∀゚)!!
クリームの白とベリーの華やかな赤がすてきです。
生ケーキって、やっぱりセンスとか感性が反映されますよね。。。
私は焼き菓子専門です。←アキラメ
スプレーホイップ缶が限界。
クリームの白とベリーの華やかな赤がすてきです。
生ケーキって、やっぱりセンスとか感性が反映されますよね。。。
私は焼き菓子専門です。←アキラメ
スプレーホイップ缶が限界。
いやはやお恥ずかしい。
写真は色味を少し明るく補正しています、リアルはもう少しダークな赤。カスタードも米粉スポンジもレンチンで作れるなんて幸せ♡です。油脂なしのレシピで米粉スポンジ。おっしゃる通り片付けが楽でした。
写真は色味を少し明るく補正しています、リアルはもう少しダークな赤。カスタードも米粉スポンジもレンチンで作れるなんて幸せ♡です。油脂なしのレシピで米粉スポンジ。おっしゃる通り片付けが楽でした。
今日は久々の?豆腐ハンバーグ♡
たくさん作ったけど、久々だからか皆がモリッと食べてくれてよかった。
あとはスーパーで半額のロストビーフサラダを。
こっちも久々だったからよく食べてた。
楽しちゃったけど、結果オーライ♡
たくさん作ったけど、久々だからか皆がモリッと食べてくれてよかった。
あとはスーパーで半額のロストビーフサラダを。
こっちも久々だったからよく食べてた。
楽しちゃったけど、結果オーライ♡
今日の夕飯、お好み焼きでした。
おかしなことに、うちのキッチンは定期的に怪しい白い粉が発見されるんです。主に、焼き菓子を焼く気の無くなる夏場に、白い粉が発現します。
お好み焼き粉でやる時は気楽なんだけど、白い粉の時はよく味と固さで失敗します。今日は木綿豆腐とヒガシマルうどんスープを入れたら味も固さも良い感じになりました。うどんスープ最強。
そして肉は豚ひき肉を生地に混ぜちゃいました。これが案外美味しかったです。今度からお好み焼きはひき肉にして、と娘に言われました。
おかしなことに、うちのキッチンは定期的に怪しい白い粉が発見されるんです。主に、焼き菓子を焼く気の無くなる夏場に、白い粉が発現します。
お好み焼き粉でやる時は気楽なんだけど、白い粉の時はよく味と固さで失敗します。今日は木綿豆腐とヒガシマルうどんスープを入れたら味も固さも良い感じになりました。うどんスープ最強。
そして肉は豚ひき肉を生地に混ぜちゃいました。これが案外美味しかったです。今度からお好み焼きはひき肉にして、と娘に言われました。

今日は昼も夜もセバスチャンが居ない(ご飯がない)
仕方ないのでお昼はフルグラプロテインPlusとたんぱくおとめのバナナ味のプロテイン夜ぐらい自分で作ろうと重い腰を持ち上げてバーン!!クロックミルの登場です。
タイの春雨サラダヤムウンセンに挑戦しましたが見事に失敗しました〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
クロックミルでニンニク一欠片と赤が無かったので冷凍しといた青唐辛子をズンズンすり潰し砂糖 コストコオーガニックレモンジュース ナンプラーを同割し(ヤムのタレ)春雨 キクラゲ エビ 豚ミンチを茹でます。
セロリ フルーツトマト パクチーを刻み春雨が温かいうちにヤムのタレに絡め更に野菜エビ豚ミンチなどを混ぜ合わせれば出来上がり♪
青唐辛子を1本丸々使った事で口先は痺れ目からは涙に鼻水と1人悶絶…すり潰せなかった青唐辛子をモゴモゴ食べて舌先が痺れ2度悶絶…なんとか半分食べ終わった頃に豚ミンチが無いことに気付く…仕方がないので豚ミンチは愛犬のごはんのトッピングにしました。
段取り良く茹でれなかったせいでただでさえ小さいエビがもっと小さく固くなってしまいました。次こそは成功させたいです。
アーリーレッド(赤玉ねぎ)を入れるのを忘れました。
今日はやっぱりダメダメな日ですね…(*T^T)グズッ
これは材料があるうちに2回目に挑戦した方が良さそうです。
参考動画
https://youtu.be/cTb5juY_1Q0?si=mxzmQck97WuK49-I
今日はやっぱりダメダメな日ですね…(*T^T)グズッ
これは材料があるうちに2回目に挑戦した方が良さそうです。
参考動画
https://youtu.be/cTb5juY_1Q0?si=mxzmQck97WuK49-I
久しぶりにホタテの子を煮ました。前は去年の2月?
今回は煮汁で一工夫。まず、生揚げ(厚揚げとも)を煮た汁を捨てない。で、酒と醤油を加えてひと煮立ち。それから洗ったのを投入。
五目御飯の類いは具を一旦煮る。炊いた御飯と混ぜる。この手法は一人暮らしにピッタリ(苦笑)。炊いた方が面倒ではないのですが、全部は……(笑)。実は、まだ作ってません。
もうひとつ。鶏モモひと口大と切った長ネギをフライパンで焼けば串刺しでない焼き鳥。~
今回は煮汁で一工夫。まず、生揚げ(厚揚げとも)を煮た汁を捨てない。で、酒と醤油を加えてひと煮立ち。それから洗ったのを投入。
五目御飯の類いは具を一旦煮る。炊いた御飯と混ぜる。この手法は一人暮らしにピッタリ(苦笑)。炊いた方が面倒ではないのですが、全部は……(笑)。実は、まだ作ってません。
もうひとつ。鶏モモひと口大と切った長ネギをフライパンで焼けば串刺しでない焼き鳥。~
今日は何も思いつかず、時間が流れて。
久しぶりに油揚げに挽肉入れて焼くのを作ってみました。久々なんで美味しかったー。
あとはニラもやし炒め。
あー、ご飯を考えるやる気が欲しい。しくしく。
久しぶりに油揚げに挽肉入れて焼くのを作ってみました。久々なんで美味しかったー。
あとはニラもやし炒め。
あー、ご飯を考えるやる気が欲しい。しくしく。
ボロニアソーセージ風なハムを作ってみようと、現在試行錯誤中。少量ずつなので(お肉の合計500g見当ですが)ボイルでなくゆっくり蒸しで加熱してます。
結着剤に小麦や卵は使わない、
塩分量は1.5%〜2%程度、
もちろん発色剤不使用。
試作してみてる段階ですが、意外にちゃんとハム風になってきてビックリ。
脂っこくなくしつこくなく、薄切りも出来てなかなか良いです。
結着剤に小麦や卵は使わない、
塩分量は1.5%〜2%程度、
もちろん発色剤不使用。
試作してみてる段階ですが、意外にちゃんとハム風になってきてビックリ。
脂っこくなくしつこくなく、薄切りも出来てなかなか良いです。
栗より甘い十三里!ということで、今日は
「さつまいもの日」
夕飯はさつまいもご飯でーす!
栗ご飯や豆ご飯はモソモソして苦手だけど、さつまいもご飯は好きです。
「さつまいもの日」
夕飯はさつまいもご飯でーす!
栗ご飯や豆ご飯はモソモソして苦手だけど、さつまいもご飯は好きです。
今日は、子供の要望でサブウェイのパーティートレイとコロコロポテトです。
予約して買いに行ってきました。
いやはやびっくり!最近のサブウェイは夜も混んでるですね。並んでました。
サブウェイのポテトが最高美味しい!らしいです。
予約して買いに行ってきました。
いやはやびっくり!最近のサブウェイは夜も混んでるですね。並んでました。
サブウェイのポテトが最高美味しい!らしいです。
サブウェイいいなぁ~!
私もサブウェイのオーブン焼きのポテト大好きでした。何年も前に近隣の店舗が次々と閉店し、泣く泣くサブウェイカードを使い切った事がついこの間のようです。
BLTの玉ねぎ抜き、オリーブ・トマト増量にパンはウィート+バジル味のポテトでオーダーお願いします(TT)タベタイ
私もサブウェイのオーブン焼きのポテト大好きでした。何年も前に近隣の店舗が次々と閉店し、泣く泣くサブウェイカードを使い切った事がついこの間のようです。
BLTの玉ねぎ抜き、オリーブ・トマト増量にパンはウィート+バジル味のポテトでオーダーお願いします(TT)タベタイ
オーダー承りました!なんちって。
私的には夜にサンドかぁーと思ってたんだけど、みたら野菜たっぷりで美味しそうでした。そして、美味しかった。
高校生ぶりのサブウェイです。
ポテトはハーブソルトだったよ。それがバジルかな??
ポテト美味しかったです。
あちこち閉店してしまったんですね。残念。
私的には夜にサンドかぁーと思ってたんだけど、みたら野菜たっぷりで美味しそうでした。そして、美味しかった。
高校生ぶりのサブウェイです。
ポテトはハーブソルトだったよ。それがバジルかな??
ポテト美味しかったです。
あちこち閉店してしまったんですね。残念。
エプロン店員さん!
バジルのポテト、めっちゃ美味しいですね。これはビールにも合いそうです。
パーティーポテトボックスとかも販売して欲しい!!
ケンタッキーみたいにボックスタイプのポテト良いなぁーー♡
バジルのポテト、めっちゃ美味しいですね。これはビールにも合いそうです。
パーティーポテトボックスとかも販売して欲しい!!
ケンタッキーみたいにボックスタイプのポテト良いなぁーー♡
サブウェイのポテト美味しいですよね。
BOXタイプいいですね。出来ることなら、プレーンに付属のフレーバー袋が数種類付いていたら最高です♪
私も都会に出向いた時に、サブウェイ探してみようかな(^^)
BOXタイプいいですね。出来ることなら、プレーンに付属のフレーバー袋が数種類付いていたら最高です♪
私も都会に出向いた時に、サブウェイ探してみようかな(^^)
サブウェイのパーティートレイを見てきました☆ とっても魅力的♡ いいな~、若い衆がいるっていうのは♪ 食べっぷりが想像できるし、それを見るのがまた美味しさ増しだわ~♪
こちらはわびしく?コストコのフードコートでポテト&チキンスティックを買いました(笑)。
こちらはわびしく?コストコのフードコートでポテト&チキンスティックを買いました(笑)。
あぁーー!いい!
フレーバー袋が数種類って良いですね♡
高校の時が味の最後の記憶だから、まったく覚えてなくて残念だったけど予想以上に美味しかったわん。
ぜひぜひ、都会で探してみてーー。
フレーバー袋が数種類って良いですね♡
高校の時が味の最後の記憶だから、まったく覚えてなくて残念だったけど予想以上に美味しかったわん。
ぜひぜひ、都会で探してみてーー。
パーティートレイ見てきましたか??
こんだけのサンドイッチ、しかも夜にどんだけーー♫ってなるよねぇーーー。
が、野菜が高くてこんなにふんだんに野菜を食べてなかったから美味しかった、特にトマト。
フードコートのポテト&チキンスティック!!
そっちも美味しそう。まだ食べてないんですよぉ〜。
ぜんっぜんわびしく無い無いっ。
こんだけのサンドイッチ、しかも夜にどんだけーー♫ってなるよねぇーーー。
が、野菜が高くてこんなにふんだんに野菜を食べてなかったから美味しかった、特にトマト。
フードコートのポテト&チキンスティック!!
そっちも美味しそう。まだ食べてないんですよぉ〜。
ぜんっぜんわびしく無い無いっ。