生き物ルーム63
次になりましたお願いします。
皆様お待ちしてます\(^^)/
皆様お待ちしてます\(^^)/
返信 361-400/500件最新の投稿へ
魂は死婆神サマに、動く体(あんなポーズやこんな表情)は羊の局サマのお力の賜物ですね(o^^o)
幕張に行ったらコストコも行きたくなっちゃうけど、犬は入れないからねぇ…。
幕張は10年くらい前に行ったのが最後ですね〜。
デカいイオンモールを歩き、コストコに寄って入浴剤だけ買った記憶があります。
今のように商品の知識も無かったので、じっくり見る事も無かったんですよね。
GWの幕張なんて絶対混むから、パパンダをどう説得するか。
…なんかヤバいビデオがはみ出してるよ〜(^^;
幕張は10年くらい前に行ったのが最後ですね〜。
デカいイオンモールを歩き、コストコに寄って入浴剤だけ買った記憶があります。
今のように商品の知識も無かったので、じっくり見る事も無かったんですよね。
GWの幕張なんて絶対混むから、パパンダをどう説得するか。
…なんかヤバいビデオがはみ出してるよ〜(^^;
>犬は入れないからねぇ…。
確かにシーサイド倉庫店の入口にも『No pets』と書いてありますが、
が、
「この子はpetじゃありませんッ!familyです! 次男です! 可愛い末っ子ですッ!!」
と、バ飼い主やってみる?
ラン「僕、アニマルエグゼクティブカードだって持ってるンだ!」
#画像 #ラン(肉球だけ) #ドッグトイ
#幕張倉庫店
>なんかヤバいビデオがはみ出してるよ〜
やはり、お気づきでしたね (๑´ლ`๑)フフ♡
これも気づかれたと思いますが、元画像はオージー君の同胎君がテレビ出演した時のショットです。
キャビネットからタイルマットにかけてプライベートゾーンだったのか?塗り潰されていらしたので、復元。
…だけで終わらせるつもりが...つい出来心。
世間を知り、アダルトになった姫チャンを投入しましたが、ついにAビデオに出演!?
皆さん、色んな妄想されますね~♪
オーナーなんか、私がトリミングした部分を復活させてパチ画を投稿されたけど、あれ、フリー素材サイトの何十万枚とある画像から私と同じ画像を探し出して使われたのかなぁ?
パチ画は根性!根性! 根性ババ色♪
アニマルカードで入店出来れば良いんですけどね〜。
残念ながらそれでは入れないのよね。
ペットリュックに入れて入場出来たとしたら…。
試食が沢山あるのに食べられなくて、ずーっとクンクンしていそうですよ(^^;)
テレビにかぶりつきの画像はアレだっ!ってすぐにわかりましたよ(^-^)
塗り潰していたのは余計なモノが色々置いてあるせいですね〜。
既にビデオデッキは無いので、再生できないと思うんだけどランは気づいてないのかしら〜⁈(笑)
残念ながらそれでは入れないのよね。
ペットリュックに入れて入場出来たとしたら…。
試食が沢山あるのに食べられなくて、ずーっとクンクンしていそうですよ(^^;)
テレビにかぶりつきの画像はアレだっ!ってすぐにわかりましたよ(^-^)
塗り潰していたのは余計なモノが色々置いてあるせいですね〜。
既にビデオデッキは無いので、再生できないと思うんだけどランは気づいてないのかしら〜⁈(笑)
>試食が沢山あるのに食べられなくて、ずーっとクンクン
ドッグフードの試食に遭遇した事があります。
誰も並んでなかった! (  ̄▽ ̄)
よく知ったCDSサンだったので話しかけたら、「匂いだけでも嗅いでもらって」との事でした。
一応、透明カップに入れられて、形状は判るようになっていましたけどね♪
>塗り潰していたのは余計なモノが色々置いてあるせい
復元は力尽きて左部分だけにし、右はババンダ様を被せて誤魔化しましたけどね~。
よく見れば、復元と元画像の間にズレが!
オマケに『adult』の綴りを間違えてる!!
誤変換ではなく、入力ミスですな。( ´・ ・)-з
ドッグフードの試食に遭遇した事があります。
誰も並んでなかった! (  ̄▽ ̄)
よく知ったCDSサンだったので話しかけたら、「匂いだけでも嗅いでもらって」との事でした。
一応、透明カップに入れられて、形状は判るようになっていましたけどね♪
>塗り潰していたのは余計なモノが色々置いてあるせい
復元は力尽きて左部分だけにし、右はババンダ様を被せて誤魔化しましたけどね~。
よく見れば、復元と元画像の間にズレが!
オマケに『adult』の綴りを間違えてる!!
誤変換ではなく、入力ミスですな。( ´・ ・)-з
血統書を見てみました。
「PT」ありました!
両親も祖父母曾祖父母もみーんな「PT」でした。
先祖犬はどうだったか分かりませんが、実際対面したママ犬はシルバーの大きめの子だったのでコットンが大きいのはママ似なのでしょうね。
パパと同胞犬ちゃんは3kgくらいと仰ってました。
デカいからか腐ワ腐ワだからか、何故か声を掛けられやすいコットンなのですが「大きいですねぇ。トイプーですか?」と聞かれることが多いです。
ミニチュア&ミディアムは認知度が低いのかもしれないですね。
血統書はトイプーでも大きさはもう立派なミニチュアなので「ミニプーです♪」って答えてみようかしら(*´艸`)
繁殖をさせるつもりも無くコンクールにも無縁だし、年会費を支払ってまでの名義変更をするつもりはないので、区分変更もできないですけどね。
そして、未避妊未去勢の外飼い犬が点在する地域性もあり、考えた末、コットンは先日去勢を終えました。
性格は全然変化無し(*ov.v)oホッ…
トイレ失敗多発には辟易しましたが、最終的には「ダメ!」で治まりました。
病院で怖い思いをさせられた腹いせだった気がします(笑)
去勢後の肥満を防止とコットンの底知れぬ食欲を満たすために、お野菜トッピングを始めました。
「PT」ありました!
両親も祖父母曾祖父母もみーんな「PT」でした。
先祖犬はどうだったか分かりませんが、実際対面したママ犬はシルバーの大きめの子だったのでコットンが大きいのはママ似なのでしょうね。
パパと同胞犬ちゃんは3kgくらいと仰ってました。
デカいからか腐ワ腐ワだからか、何故か声を掛けられやすいコットンなのですが「大きいですねぇ。トイプーですか?」と聞かれることが多いです。
ミニチュア&ミディアムは認知度が低いのかもしれないですね。
血統書はトイプーでも大きさはもう立派なミニチュアなので「ミニプーです♪」って答えてみようかしら(*´艸`)
繁殖をさせるつもりも無くコンクールにも無縁だし、年会費を支払ってまでの名義変更をするつもりはないので、区分変更もできないですけどね。
そして、未避妊未去勢の外飼い犬が点在する地域性もあり、考えた末、コットンは先日去勢を終えました。
性格は全然変化無し(*ov.v)oホッ…
トイレ失敗多発には辟易しましたが、最終的には「ダメ!」で治まりました。
病院で怖い思いをさせられた腹いせだった気がします(笑)
去勢後の肥満を防止とコットンの底知れぬ食欲を満たすために、お野菜トッピングを始めました。
コットンにビリ子のおパンツをはかせてみたら、コットンがデカいからかもしれないけど、やっぱり出ました(笑)
写真撮れば良かったー(≧∀≦*)
グルグル先生に叱られるか、はたまたハン祭り案件か(笑)
いきなりうんぴ問題は、家だとトイレに駆け込んでするので*が膨らむのも分かるし、少し前まではお散歩でも多少の予測は出来たんですけど、今は私の後ろを歩くようになったので余計分からなくなってしまいました(^^;
ただ、夕方散歩は私の帰宅直後に出発することが多く、そうすると我慢していた分出発とほぼ同時にちっこうんぴをするので、パンダさんを見習って受け止める練習をしているところです。
ただ、散歩中2~3回するので、その後のいきなりうんぴの対応は難しいですね(^^;
そういえば、コットンたらチッコの時にあまり屈まないんですよ。
ほぼ立ったままするので「ジョジョジョジョ~」って音がするし手にも掛かるし……(-"-;)
コットンがトイレに行く度に、ティッシュを手にそのまま出ていかないように待ち構える毎日です。
写真撮れば良かったー(≧∀≦*)
グルグル先生に叱られるか、はたまたハン祭り案件か(笑)
いきなりうんぴ問題は、家だとトイレに駆け込んでするので*が膨らむのも分かるし、少し前まではお散歩でも多少の予測は出来たんですけど、今は私の後ろを歩くようになったので余計分からなくなってしまいました(^^;
ただ、夕方散歩は私の帰宅直後に出発することが多く、そうすると我慢していた分出発とほぼ同時にちっこうんぴをするので、パンダさんを見習って受け止める練習をしているところです。
ただ、散歩中2~3回するので、その後のいきなりうんぴの対応は難しいですね(^^;
そういえば、コットンたらチッコの時にあまり屈まないんですよ。
ほぼ立ったままするので「ジョジョジョジョ~」って音がするし手にも掛かるし……(-"-;)
コットンがトイレに行く度に、ティッシュを手にそのまま出ていかないように待ち構える毎日です。
>実際対面したママ犬はシルバーの大きめの子
両親がトイなら、子の血統書はトイで申請するでしょうね。
ま、犬の大きさは体重ではなく体高ですから、デブらせて『お前はスタンプーだ!』って事にはならない。
祖先犬の毛色情報は交配に必要なので、血統書には祖先犬の毛色も記載されています。
ただし、コレもまた略語で、ウチのプーは白で『WH』ですが、シルバーだと『SIL?』『SLV?』何となくソレっぽい表記はありませんか?
本犬血統書申請時にチュンピョンなどタイトルを持った祖先犬がいれば、コレも『CH』の記載があり、何のチュンピョン、競技会?展覧会?国内?海外?なんかも判るようになっています。
いろいろ記載されていても、毛色は申請者の主観だったり、生年月日も好きに変えられるし、両親犬ですら『御名前拝借』がある世界ですからね~。
>未避妊未去勢の外飼い犬が点在する地域性もあり
外飼いされるのは大抵が中型以上だから、そんな図体の女の子が言い寄って来ても、コットン君は「あの..その..えっと」じゃない?
でも、犬の鼻は2キロ先のヒート臭もキャッチ出来るそうだから、モンモンとする機会は減るかもね?
友人のワンコ(未去勢♂)は、女子に興味無く、ひたすら去勢清み♂のオチリを追っかけています。
両親がトイなら、子の血統書はトイで申請するでしょうね。
ま、犬の大きさは体重ではなく体高ですから、デブらせて『お前はスタンプーだ!』って事にはならない。
祖先犬の毛色情報は交配に必要なので、血統書には祖先犬の毛色も記載されています。
ただし、コレもまた略語で、ウチのプーは白で『WH』ですが、シルバーだと『SIL?』『SLV?』何となくソレっぽい表記はありませんか?
本犬血統書申請時にチュンピョンなどタイトルを持った祖先犬がいれば、コレも『CH』の記載があり、何のチュンピョン、競技会?展覧会?国内?海外?なんかも判るようになっています。
いろいろ記載されていても、毛色は申請者の主観だったり、生年月日も好きに変えられるし、両親犬ですら『御名前拝借』がある世界ですからね~。
>未避妊未去勢の外飼い犬が点在する地域性もあり
外飼いされるのは大抵が中型以上だから、そんな図体の女の子が言い寄って来ても、コットン君は「あの..その..えっと」じゃない?
でも、犬の鼻は2キロ先のヒート臭もキャッチ出来るそうだから、モンモンとする機会は減るかもね?
友人のワンコ(未去勢♂)は、女子に興味無く、ひたすら去勢清み♂のオチリを追っかけています。
>病院で怖い思いをさせられた腹いせ
『腹いせ』というより『ストレス』でしょうね。
犬は、良く言えば『純粋』、悪く言えば『ノータリン』なんで、邪な事・技巧的な事は考えられない弭です。
犬ぬ『トイレ』の概念が存在しないから、飼い主が『トイレに出向く』という行動を根気よく作って行かないと、家のアチコチでなさいますね。
>コットンたらチッコの時にあまり屈まないんですよ。
前にチッコショットをご披露頂いた際、そんなには感じなかったです。
ウチには、両後ろ足を左右に広げただけの『本気な立ち◯ョン』がいました。
膝が痛くて屈めない等の理由が無ければ、個性かなぁ?
『腹いせ』というより『ストレス』でしょうね。
犬は、良く言えば『純粋』、悪く言えば『ノータリン』なんで、邪な事・技巧的な事は考えられない弭です。
犬ぬ『トイレ』の概念が存在しないから、飼い主が『トイレに出向く』という行動を根気よく作って行かないと、家のアチコチでなさいますね。
>コットンたらチッコの時にあまり屈まないんですよ。
前にチッコショットをご披露頂いた際、そんなには感じなかったです。
ウチには、両後ろ足を左右に広げただけの『本気な立ち◯ョン』がいました。
膝が痛くて屈めない等の理由が無ければ、個性かなぁ?
『チュンピョン』て、鳥かッ!?
1つ後のコメントにも
>犬ぬ『トイレ』の概念が存在しないから
があり、
上は『チャンピオン』
下は『犬は』
まとめて、ごべんな隊 m(._.)m
1つ後のコメントにも
>犬ぬ『トイレ』の概念が存在しないから
があり、
上は『チャンピオン』
下は『犬は』
まとめて、ごべんな隊 m(._.)m
コストコでドッグフードの試食…。って言うか試供品の配布ですね(^◇^;)
匂いだけで飼犬の好みまで判断できるか?私は自信は無いですねぇ(^^;)
匂いだけで飼犬の好みまで判断できるか?私は自信は無いですねぇ(^^;)
試供品配布の話は聞いていたのですが、テーブルの上や周囲にソレらしきモノは無かったんですよ。
メーカーから届くべき試供品が届かなかったのかなぁ?
突っ込んで聞かなかったです。
#画像 #ラン #ピン熊
別コマ♪
自画自賛ならぬ、自画自パロ(ディ) (๑¯∇¯๑)
#画像 #婆ンダ #ラン #ピン熊
ピン熊サンと婆ンダは爆買いをしているのか、それとも⁈
唐草模様だと疑ってしまってイケマセンね〜(^^;)
ランは「食べられないの?」のウラメシヤ顔だし…。
以前オンラインで購入した鹿肉ジャーキーが無くなったので、今朝は市場に行ってきました。
鹿肉の塊肉をスライスしてチップを作ろうと思っていたのですが、量が多いブロックしか無かったので断念し、既製品の鹿肉チップを買って引き出しに隠してあります( ̄∇ ̄)
人間用に買って来たサバとアジのアラを圧力鍋で水煮にしたのですが、蓋をあけた途端にキッチンに入ってクンクンしていました。冷めたらほぐしてランの夕食のトッピングにする予定です(^-^)
唐草模様だと疑ってしまってイケマセンね〜(^^;)
ランは「食べられないの?」のウラメシヤ顔だし…。
以前オンラインで購入した鹿肉ジャーキーが無くなったので、今朝は市場に行ってきました。
鹿肉の塊肉をスライスしてチップを作ろうと思っていたのですが、量が多いブロックしか無かったので断念し、既製品の鹿肉チップを買って引き出しに隠してあります( ̄∇ ̄)
人間用に買って来たサバとアジのアラを圧力鍋で水煮にしたのですが、蓋をあけた途端にキッチンに入ってクンクンしていました。冷めたらほぐしてランの夕食のトッピングにする予定です(^-^)
休日でお天気も良かったのでロング散歩です。
先日雨が降ったおかげか、パンダ症候群には感染しなかったようです(^-^)
#画像 #ラン パパはあっちから来るかなぁ?
影やらリードやらが邪魔ですが、最新のチーショットをどうぞ。
#画像 #ラン #脚上げ
>チュンピョンなど……
犬界用語だと思っていました(^^;
専門用語を知ってるまぁ~さんは流石だなぁと……(^^;
CHの表記はありませんでしたが、色の表記は分かりやすかったです。
でもまぁ~さんがおっしゃるように色については主観があるのでしょうか。
クリームで申告したはずのコットンですが、病院で記入してくれた狂犬病の接種証明にはホワイトと書かれてました( ̄▽ ̄;)
>『腹いせ』というより『ストレス』
俗に言う「お試し行動」かと思っていました。
1度もやったことが無い、ソファーの上にもされましたから( ̄▽ ̄;)
2~3日で治まってホッとしました。
ちっこポーズですが、画像をアップした頃はちゃんと屈んでしてたんです。
でも段々屈んだスタイルから膝を伸ばすようになり、最近では殆んど立ちションになったんです。
でも外では屈むんです。
家でも屈んでくれたら良いのに……
犬界用語だと思っていました(^^;
専門用語を知ってるまぁ~さんは流石だなぁと……(^^;
CHの表記はありませんでしたが、色の表記は分かりやすかったです。
でもまぁ~さんがおっしゃるように色については主観があるのでしょうか。
クリームで申告したはずのコットンですが、病院で記入してくれた狂犬病の接種証明にはホワイトと書かれてました( ̄▽ ̄;)
>『腹いせ』というより『ストレス』
俗に言う「お試し行動」かと思っていました。
1度もやったことが無い、ソファーの上にもされましたから( ̄▽ ̄;)
2~3日で治まってホッとしました。
ちっこポーズですが、画像をアップした頃はちゃんと屈んでしてたんです。
でも段々屈んだスタイルから膝を伸ばすようになり、最近では殆んど立ちションになったんです。
でも外では屈むんです。
家でも屈んでくれたら良いのに……
唐草模様ファッションで作業してるふりしてフォークリフトごとトンズラですか!
フードを見つめる恨めしげなランちゃんのチョイスが秀逸です。
フードを見つめる恨めしげなランちゃんのチョイスが秀逸です。
キレイな足上げスタイルですね。
自分の足の長さを持て余してるコットンが真似したらバランスを崩して転がりそうです(笑)
今日はコットンも5キロコースでした。
帰宅後爆睡。
ご飯を食べたら覚醒してはしゃいで、今はまた爆睡タイムです。
コットンにつられて私も眠くなってきました(´ω` )zzZ
自分の足の長さを持て余してるコットンが真似したらバランスを崩して転がりそうです(笑)
今日はコットンも5キロコースでした。
帰宅後爆睡。
ご飯を食べたら覚醒してはしゃいで、今はまた爆睡タイムです。
コットンにつられて私も眠くなってきました(´ω` )zzZ
>ザリガニくん♪さん
御二人とも私の意図と同じ解釈をして頂き、ありがとうございます。
画像上は「あっ!今日はカリカリの試食やってる❗」
画像下は『(๑•́ ₃ •̀๑)エー 匂いだけ?試供品も無いの?』
でした。
ランちゃんもビリ子ちゃんも、日に日に表情が豊かになっていますね♪
表情は、飼い主が作るもの。
無力感・絶望感の無表情を『穏やか』『安心』と見る人がいますが、その誤解は更に犬を不幸にしますね。
倉庫店内に荷物を乗せたフォークリフトが走っていても、誰も不思議に思わないでしょ?
(= ̄▽ ̄=)V
フードにトッピングは、色んな意味で有効と思います。
いくら総合栄養食とは言え、たんぱく質源が固定されるとビタミン・ミネラルに偏りが生まれます。
ウェットな物をトッピングする事で水分補給は勿論、早食いによる胃腸への負担が減ります。
病気などで栄養素やカロリーの制限がある場合、例えば療法食を食べている場合はトッピングやオヤツもソレに従わないと逆効果になって病状が進むから何でも与えて良い事にはならないですけどね。
健康で幸せな犬にする為の4つの項目、御二人のクオリティが高いと感じるのは、日常の出来事の書き込みからです。
今回は①の『給餌』
ランちゃん、お魚を香味野菜入れない水煮にしてもらって良かったね~♡︎
鹿肉ジャーキーも、予定通り2ヶ月強で完食。って事は、しっかり管理されている証拠。
御二人とも私の意図と同じ解釈をして頂き、ありがとうございます。
画像上は「あっ!今日はカリカリの試食やってる❗」
画像下は『(๑•́ ₃ •̀๑)エー 匂いだけ?試供品も無いの?』
でした。
ランちゃんもビリ子ちゃんも、日に日に表情が豊かになっていますね♪
表情は、飼い主が作るもの。
無力感・絶望感の無表情を『穏やか』『安心』と見る人がいますが、その誤解は更に犬を不幸にしますね。
倉庫店内に荷物を乗せたフォークリフトが走っていても、誰も不思議に思わないでしょ?
(= ̄▽ ̄=)V
フードにトッピングは、色んな意味で有効と思います。
いくら総合栄養食とは言え、たんぱく質源が固定されるとビタミン・ミネラルに偏りが生まれます。
ウェットな物をトッピングする事で水分補給は勿論、早食いによる胃腸への負担が減ります。
病気などで栄養素やカロリーの制限がある場合、例えば療法食を食べている場合はトッピングやオヤツもソレに従わないと逆効果になって病状が進むから何でも与えて良い事にはならないですけどね。
健康で幸せな犬にする為の4つの項目、御二人のクオリティが高いと感じるのは、日常の出来事の書き込みからです。
今回は①の『給餌』
ランちゃん、お魚を香味野菜入れない水煮にしてもらって良かったね~♡︎
鹿肉ジャーキーも、予定通り2ヶ月強で完食。って事は、しっかり管理されている証拠。
お相撲の『シコ』に見えるのは、私だけ?
目一杯、足上げてますね~ (  ̄▽ ̄)
しかし、発射地点は高くても、掲示板(植木?)から離れ過ぎていて着地点が下の方になってませんか?
それを見越して、より高く足を上げる努力をしているなら、ランちゃん賢い!
『ラン参上!』は、なるべく目立つ高い位置に書き込めば、『ランちゃんは大型犬』と思ってくれる犬がいるかもしれない。
ランちゃんのオチリも可愛いけど、『踵』も好きなピン熊です。
目一杯、足上げてますね~ (  ̄▽ ̄)
しかし、発射地点は高くても、掲示板(植木?)から離れ過ぎていて着地点が下の方になってませんか?
それを見越して、より高く足を上げる努力をしているなら、ランちゃん賢い!
『ラン参上!』は、なるべく目立つ高い位置に書き込めば、『ランちゃんは大型犬』と思ってくれる犬がいるかもしれない。
ランちゃんのオチリも可愛いけど、『踵』も好きなピン熊です。
毛色バラエティーが豊富なのはダックスフントが有名ですが、プードルも多いですよね。
しかもスタンダード(犬種標準)の改正は頻繁に行われ、これまで使われていた毛色名が廃止になって、そのままだと血統書に『×』が付いたりします。
犬種についての知識は獣医サンに多く求めるのは無理がある。スタンダードについてなら、ショークリップを扱うトリマーさんの方が知らないと仕事出来ないから、勿論ブリーダーは知っていないと可笑しいンですけどね。
コットン君の今回の粗相は、知らない所に置いてきぼりにされた不安から?
お迎え当初のお腹壊しと同じ原因かしら?
犬はフカフカした所に好んで排泄する習性があるから、クッション・布団・敷物・洋服etc.がターゲットになりがち。
今まてソファーが無事だったのは、トレーニング中はお子ちゃまで上がれなかったとかは?
現在のコットン君には『排泄はトイレに出向く』行動が固定しているから、粗相は一過性で心が落ち着いてきたので元に戻った感じでしょうか?
知らない環境にも適応するには、散歩が一番!
そして、ある程度慣れてきたら『お出かけ』的な事をすればコットン君に負担がかからない、つまり今のやり方で良いと思います。
しかもスタンダード(犬種標準)の改正は頻繁に行われ、これまで使われていた毛色名が廃止になって、そのままだと血統書に『×』が付いたりします。
犬種についての知識は獣医サンに多く求めるのは無理がある。スタンダードについてなら、ショークリップを扱うトリマーさんの方が知らないと仕事出来ないから、勿論ブリーダーは知っていないと可笑しいンですけどね。
コットン君の今回の粗相は、知らない所に置いてきぼりにされた不安から?
お迎え当初のお腹壊しと同じ原因かしら?
犬はフカフカした所に好んで排泄する習性があるから、クッション・布団・敷物・洋服etc.がターゲットになりがち。
今まてソファーが無事だったのは、トレーニング中はお子ちゃまで上がれなかったとかは?
現在のコットン君には『排泄はトイレに出向く』行動が固定しているから、粗相は一過性で心が落ち着いてきたので元に戻った感じでしょうか?
知らない環境にも適応するには、散歩が一番!
そして、ある程度慣れてきたら『お出かけ』的な事をすればコットン君に負担がかからない、つまり今のやり方で良いと思います。
確かにキレイに上がっていますしポーズとしては面白いですが、マーキングしないコットン君の方がお利口さんですよ(^^)
ちゃんと歩けているので筋肉もついてきているでしょうから、ひっくり返る事は無いんじゃないかしら?
一見細身のロビンちゃんだって逆立ちスタイルでしたしね(o^^o)
でもお家ではジョジョ立ちション⁈(笑)
ランも溜め込んでいる時はジョジョジョーって聞こえてきますけど、コットン君は屈む時間も面倒になっちゃったのかなぁ(^^;)
チースタイルもそれぞれ個性があって面白いです(^-^)
コットン君はまだ若いからエネルギーを持て余していそうですね。
ランは朝のロングと夕方散歩でのパパンダとダッシュで発散出来たのか、さっきまでイタホイでうたた寝していましたよ(´-`).。oO
ちゃんと歩けているので筋肉もついてきているでしょうから、ひっくり返る事は無いんじゃないかしら?
一見細身のロビンちゃんだって逆立ちスタイルでしたしね(o^^o)
でもお家ではジョジョ立ちション⁈(笑)
ランも溜め込んでいる時はジョジョジョーって聞こえてきますけど、コットン君は屈む時間も面倒になっちゃったのかなぁ(^^;)
チースタイルもそれぞれ個性があって面白いです(^-^)
コットン君はまだ若いからエネルギーを持て余していそうですね。
ランは朝のロングと夕方散歩でのパパンダとダッシュで発散出来たのか、さっきまでイタホイでうたた寝していましたよ(´-`).。oO
フード以外のモノをトッピングするのは、ある程度カロリー計算した上でのお裾分け感覚でしたので、タンパク質源のバリエーションとは思っていませんでした(^^;)
味変や何かあった時になんでも食べられるようにしておきたいという事もありますが、良い事なのであれば今まで通り時々は与えてあげたいと思います。
画像は昨日作ったトッピングです。
圧力鍋で煮たので骨が手で潰せるくらいに柔らかくなったのですが、鯖の尖った腹骨と中骨は硬さが残っていたので避けました。
身をマッシャーで潰して煮汁と一緒に寒天で固めて出来上がりです。
フードより先にかぶりつき、空っぽになったボウルを舐めまわしていたので美味しかったみたいですよ(^^)
#画像 #アジとサバの煮凝り風トッピング
あははは\(//∇//)\シコ踏んじゃったに見えます〜(笑)
そして掲示板の目測誤り(笑)これではなかなか伝わらないですね〜。
ランの踵がお好きと言われてマジマジ見ると確かに可愛い(笑)←親バカ
まぁ〜さん様は目のつけどころが違いますね〜(o^^o)
そして掲示板の目測誤り(笑)これではなかなか伝わらないですね〜。
ランの踵がお好きと言われてマジマジ見ると確かに可愛い(笑)←親バカ
まぁ〜さん様は目のつけどころが違いますね〜(o^^o)
>お迎え当初のお腹壊しと同じ原因かしら?
そういえば、そんな事もありましたね(^^;
コットンが家に来てから、まだ半年も経っていませんでしたね(笑)
存在が当たり前過ぎて忘れてました。
2~3日の失敗続きの後、飼い主も初心に戻ってタイミングをみてトイレを促すようにしたら間もなく治まりましたが、コットンはパンパンになるまでトイレに行かないタイプなので、今回程「ワンツー」で教えていたのを良かったと思ったことはありませんでした。
多少余裕があっても「ワンツー」を唱えられると出ちゃうようになっているようです(笑)
寝る前や留守番の前も、これで飼い主の安心感が増します。
こう書くとコットンがお利口さんと思われる方もいらっしゃると思いますが、サイレントギャングは健在です。
「コットン!」=「ダメ!」「コラッ!」になってる感が否めません(^^;
そういえば、そんな事もありましたね(^^;
コットンが家に来てから、まだ半年も経っていませんでしたね(笑)
存在が当たり前過ぎて忘れてました。
2~3日の失敗続きの後、飼い主も初心に戻ってタイミングをみてトイレを促すようにしたら間もなく治まりましたが、コットンはパンパンになるまでトイレに行かないタイプなので、今回程「ワンツー」で教えていたのを良かったと思ったことはありませんでした。
多少余裕があっても「ワンツー」を唱えられると出ちゃうようになっているようです(笑)
寝る前や留守番の前も、これで飼い主の安心感が増します。
こう書くとコットンがお利口さんと思われる方もいらっしゃると思いますが、サイレントギャングは健在です。
「コットン!」=「ダメ!」「コラッ!」になってる感が否めません(^^;
ランちゃんはパパとママが大好きで、みんな一緒のお散歩が嬉しいんだよね♪♪
(p ´∀`) 八(R ´∀` ♡︎)八(´∀` m)
週末は掲示板の書き込みも多いだろうから、充実してるンじゃない?
添付は、昨秋と今回のチーショット2本立てです。
身体を支える点が、両前足と片後ろ足に加え『鼻の頭』があるように見えます。
ウチにもチーショットのコントロール力が無さ過ぎな子がいました。
投手をさせれば、恐らく四死球ってか敬遠のフォアボール連発で、即コールドゲームでしょうね。
他犬様の書き込みに上書きする高飛車はせず、端に寄せ書きする謙虚な犬。
人間にも居ますよね?色紙にスペースはタップリあるのに、端の方に小さく書く人。
#画像 #ラン #チーショット
シチュエーションによって、ポーズを変える。
水煮が完了した時点で匂ってきた魅力的なヤツが、目の前に『どうぞ♪』されたら、そりゃ嬉しいよね~
毎回くれる訳ではないから、「えっ(°∀° )!? 今日はイイの?」、喜びも倍♪
魚と煮汁だけなら、冷凍ストック出来ませんか?噛み応えが変わるから、好むかどうかは解らないけど。
毎回くれる訳ではないから、「えっ(°∀° )!? 今日はイイの?」、喜びも倍♪
魚と煮汁だけなら、冷凍ストック出来ませんか?噛み応えが変わるから、好むかどうかは解らないけど。
>寝る前や留守番の前も
外出時にも良いですよ!
ドッグカフェや商業施設、人様のお家に入る前に済ませておけば安心だし、旅行などロングドライブの途中休憩時も『ワンツー』でイケれば助かる。
それでもマーキングには対応出来ませんけどね。
よく運動すれば、よく食べるし、よく眠る❗
運動・食事・睡眠がバランス良く取れれば、健康なワンコでいられますよね。
仔犬は一寝入りでスーパーチャージ☆するもんね~。p(^^)q
外出時にも良いですよ!
ドッグカフェや商業施設、人様のお家に入る前に済ませておけば安心だし、旅行などロングドライブの途中休憩時も『ワンツー』でイケれば助かる。
それでもマーキングには対応出来ませんけどね。
よく運動すれば、よく食べるし、よく眠る❗
運動・食事・睡眠がバランス良く取れれば、健康なワンコでいられますよね。
仔犬は一寝入りでスーパーチャージ☆するもんね~。p(^^)q
シレーーっと登板してみる…
最新のチーショットです〜
やっぱり「振りかぶり過ぎやろ」感が(⌒-⌒; )
#オージー #チーショット
久々に出てきて、いきなりコレかいっ!笑
チーの次はコレやろ…
#オージー #ンーショット?
掲示板に書き込みしながら鼻は地面をクンクンのダブルタスクですので、どれだけ情報収集出来ているかはわかりませんけど( ̄▽ ̄;)
週末のロングコースは大抵2人&1匹で行くのですが、仕事や家事などでどちらか1人だけで行くと、「パパ(ママ)はまだかなぁ?」と途中で座り込みをされるのが少し厄介です。
10mくらい抱っこして歩くと一旦は諦めるのですが、偶に再度座り込みされる日も。
この日もパパンダ不在だったので、2回ほど抱っこして歩きましたよ(^_^;)
週末のロングコースは大抵2人&1匹で行くのですが、仕事や家事などでどちらか1人だけで行くと、「パパ(ママ)はまだかなぁ?」と途中で座り込みをされるのが少し厄介です。
10mくらい抱っこして歩くと一旦は諦めるのですが、偶に再度座り込みされる日も。
この日もパパンダ不在だったので、2回ほど抱っこして歩きましたよ(^_^;)
で、春のハンまつり、アニマルバージョン開幕なの?
何を仰いますやら羊さん♪
アニマルの生理現象でございますがな!
何もやましい事は御座いませんっ!
お目汚し失礼しました( ̄▽ ̄;)
こちらでお口直しを…アニマルちゃうやんって?ん〜、梅の花も生きてるって事で…ムリヤリ…
#梅の花
ランちゃんのチーショットが『シコ』に見える、と書いた時に、オージー君は違うと付け加えようとして長くなるから止めたのよね。
気持ちエスパー ๛(∩˙˘˙∩)
腰を上げて踏ん張れるオージー君は、まだまだマッチョだねぇ。
踏ん張れずにオチリが地面に着くようになったら、ポイ太くん空中キャッチが出来ないばかりか、帰宅後にソッコーで足+シリ洗い。
ネットでこの手の画像は自粛してモザイクかけたりしてるけど、生き物トピは無修正&フルオープン ┗┐<(・Σ・)>┌┛
さすがコス子様、懐が深い!
アニマルに愛がある!
#画像 #オージー #ンーショット
噴射された文字が弧を描いて落ちた先は地面。
掲示板、あるある。
ランちゃん、書き込みながら読む。スマホ2台持ちみたいなもの?
やっぱり熊犬熊、3匹揃ってないとダメなのね。
ラン「オヤツ貰えないのは許せても、この件は引く事が出来ないンだ!╰(*゚x゚*)╯
掲示板、あるある。
ランちゃん、書き込みながら読む。スマホ2台持ちみたいなもの?
やっぱり熊犬熊、3匹揃ってないとダメなのね。
ラン「オヤツ貰えないのは許せても、この件は引く事が出来ないンだ!╰(*゚x゚*)╯
ランちゃん♪オージーも一緒です♡
ウチも週末は2人&1匹なので、片方が行かないと家の敷地を出ることすら拒否します。抱っこは無理なんで、引きずるような形で何とか出発できても、途中でハタと我に帰り、結局戻ってくることになっちゃいます( ̄▽ ̄;)
一度、どうしても旦那が一緒に行けない時があって、誤魔化すために車で出掛けてもらった時がありました。家に居なければ諦めるようで、難なく出発出来ましたわ(^_^;)めんどくせーー
ウチも週末は2人&1匹なので、片方が行かないと家の敷地を出ることすら拒否します。抱っこは無理なんで、引きずるような形で何とか出発できても、途中でハタと我に帰り、結局戻ってくることになっちゃいます( ̄▽ ̄;)
一度、どうしても旦那が一緒に行けない時があって、誤魔化すために車で出掛けてもらった時がありました。家に居なければ諦めるようで、難なく出発出来ましたわ(^_^;)めんどくせーー
大爺さんが、もっと爺さんになったら踏ん張れなくなるのか〜…やっぱ足から衰えてくるんだよね…
今は毎日ロング散歩行けてるから足腰健在だけど、でも最近、日によっては途中で休憩することが増えたような…じゃあ、そんな遠くへ行かなければイイのに、ドンドン行きたがるんだよな~毎日2時間も歩いてりゃ、そりゃ疲れるって!これから暖かくなってきたら、ちょっとは短距離になるかな?
今は毎日ロング散歩行けてるから足腰健在だけど、でも最近、日によっては途中で休憩することが増えたような…じゃあ、そんな遠くへ行かなければイイのに、ドンドン行きたがるんだよな~毎日2時間も歩いてりゃ、そりゃ疲れるって!これから暖かくなってきたら、ちょっとは短距離になるかな?
真打登場〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
なんと!オージー君も皆一緒が良いのですね(^^)
そうそう、どっちかが留守番しているとわかっちゃうと駐車場で座り込みです(^_^;)
先に出かけたり、私が寝坊して顔を合わせる前に出発してしまえば一応は大丈夫なのですが、ロングコースの場合は途中で気がついちゃうみたいです。
小型犬なので最悪抱っこで進んじゃいますが、オージー君サイズでは促して帰るしかないですよね。
そっかー、ランだけじゃないんだ〜(^^)
なんだか少し安心しました(o^^o)
そうそう、どっちかが留守番しているとわかっちゃうと駐車場で座り込みです(^_^;)
先に出かけたり、私が寝坊して顔を合わせる前に出発してしまえば一応は大丈夫なのですが、ロングコースの場合は途中で気がついちゃうみたいです。
小型犬なので最悪抱っこで進んじゃいますが、オージー君サイズでは促して帰るしかないですよね。
そっかー、ランだけじゃないんだ〜(^^)
なんだか少し安心しました(o^^o)