生き物ルーム63

次になりましたお願いします。
皆様お待ちしてます\(^^)/
返信 401-440/500件最新の投稿へ
>やっぱ足から衰えてくるんだ

特に後ろ足から先にダメになる。
ても、犬は前足に重心があるから、車椅子で支えてあげると前足だけでガンガン行くでしょ?
後ろ足が衰えても、飼い主が立たせる努力を面倒臭がると直ぐに完全な寝たきりになる。
あと、絞り出す筋肉も衰えるからさ、熊の私が今より痩せた時に難儀したもん。
摘便とか圧迫排尿とか、飼い主も大変だから、今のうちからガッポリ貯筋しておかないとね。
『筋』『筋』『筋』の筋太郎だよ!

気温20℃を超えるとパンティングし出すワンコが増えるもんね。
寒い寒い言ってたけど、暑さ対策する日も近いですね~。
生き物ルーム63
>大熊猫さん

オージー君は、ランちゃんと似ている。
ウチのワンコとも似ている所がある。
オージー君って、犬みたいだねッ♪

犬は、人間が考える以上に群れ意識が強く、ルールを好むアニマルなのかも?
『みんな一緒に』のルールは、本犬(牛)が勝手に解釈し、勝手に定めたルールと思うけどね。

ラン「みんな一緒じゃないとダメなんだ!
パパが来るまで、イイ子してオスワリして待っているンだ!」

#画像 #トトロ #プリン #ザリガニくん♪
#大熊猫 #オージー #ビリ子 #ラン
#コットン #ピン熊 #コスト庫
生き物ルーム63
書き込み終了間近、鼻は地面の証拠写真。

もしかしてコチラの掲示板は地面の方が人気なのかも…。

#画像 #ラン #チーショット終盤
植木は表(全国板)、地面は裏の雑談板。
パパンダがコストコに行くのは年に一度あるか無いか…なのでコスト庫にも来てくれるかどうか⁈

しかしドロボー柄、流行ってますね〜(^^;)
ラン「オモテでは情報収集、ウラにこそ足跡を残すンダ!」
「パパは絶対に来るんだッ!」

強い信念と高揚した気持ちが表現出来る、前傾&尻尾⤴️のランちゃん画像を使わせて頂きました。m(._.)m
ワンコの中には『見切り出発?』て言うのか、そろそろ終わりそうになると足を下ろす子が居ます。(けっこう多いかも?)
すると、最後の1文字2文字(笑)は地面に落ちるワケで。。

ラン「表板には『イイねボタン』押して、裏には生存確認の『ラン参上!』しとかないと、みんな心配するンだ♪ φ(..)」

オージー君やウチのワンコみたいに、書き込んだら見直し(=嗅ぎ直し)し、上書きしたり補足したりする子も居ますけどね~ φ(..)
>オージー君って、犬みたいだねッ♪
犬やっちゅうねん!
(牛)は要らんっちゅうねん!

トトロはコストコ大好きなので、毎回一緒に行きます。
夏場以外はオージーも一緒♡
「だって、大好物のラムを仕入れに行くんだもん!」と思っているはず…知らんけど…
『鮭=切り身』と思っているウチの小熊達と同様に、
オージー君も『羊=薄切り&若い♡︎』と思っているかもしれん。
メインフード(ファインペッツ)と蛋白質源が違うのは、グッドチョイスですね♪

夏の日中にワンコを連れ出す飼い主、車中に置いてきぼりは有り得ん!
車中の温度は外気温と10℃違うと言われるから、真夏じゃなくても要注意!
日中お散歩もですが、海水浴に同伴させる飼い主、生きて帰って来れただけでもラッキーよね。
>海水浴に同伴させる飼い主、生きて帰って来れただけでもラッキーよね。

ホントそう思います。川や湖は一緒に行きますが、海水浴同伴は論外!浜散歩の度に、入水してるワンコにヒヤヒヤしてます(>_<)
海好きトトロも、よく波打ち際まで連れて行くので毎回注意してるんだけど、もひとつ危機感がなかったりして困りもんです\\\٩(๑`^´๑)۶////
水に入れば熱中症の危険が幾らかは和らぐけれど、海水を飲んで亡くなった子は少なくないし、第一に人間でも危険な離岸流に巻き込まれたら、ウォータードッグでもヤバいンとちゃう?

浜では鋭利な物が落ちてる可能性あるし、人間でもビーサン履いて歩かないと耐えられない熱さ。
落ちてるのは鋭利な物だけじゃなくて、犬には毒になる食べ物だって砂の中に紛れている場合もあります。
トトロ氏には理解してもらうようにお願い致します。
まぁ〜さん様エスパ〜(笑)

ランは今まで嗅ぎ直しはしていなかったのですが、今朝の散歩で嗅ぎ直し&上書きしようとしていました!
「自分のだよッ⁈」と声に出してしまいましたが、どういう心境の変化なのでしょうね(^^;

最近新顔ワンコを見かける事が多いので、念には念を入れって事ですかねぇ…。

見切り出発、キレが悪い可能性もありますね〜。←御朱印案件か?

裏板には生存確認(笑)その通りですね(^^;)
表の多摩境は書き込みが少ないので、欲しいモノがある時は他倉庫の情報を元に予測して向かう事が多いです。
なので出来るだけアップしようとは思うのですが、なかなか難しい〜。

たくさん情報を入れて下さる皆さんはホントに凄いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
>まぁ〜さんさん

私が海水浴嫌いなので調べもしていませんでしたが、言われてみると危険がいっぱいですね∑(゚Д゚)

海水浴はしなくても海辺を散歩する機会はあると思うのですが、パパンダも水際に連れて行きそうなので、気をつけるようにしますね。
生き物ルーム63
ランの立ち姿画像、4枚行きます。
先日パパンダと遊んでいた時に撮ったので、いつもよりは動きがあるかな〜?と思います。

#画像 #ラン 座椅子ドン?
生き物ルーム63
#画像 #ラン 座椅子ドンその②
生き物ルーム63
後脚と尻尾が欠けていますが、首から上と下のギャップが面白いかと…。

#画像 #ラン #立ち姿 獲物(オモチャ)にロックオン
生き物ルーム63
アクセスエラーが出て4枚目が反映出来なかったみたいですのっ再チャレンジします。

ラン 「ヨシッて言われるまで待ってないとイケナインダ」

#画像 #ラン #立ち姿 #ロックオン

最近お昼過ぎにアクセスエラーが出る事が多いのですが、ブラウザのせいなのかコス通への負荷が多いせいなのか…。
この投稿はSafariからチャレンジしています。
確かに、ビーチは危険がいっぱいですね( i _ i )
トトロにはキツくキツーく言っておきます。ありがとうございますm(_ _)m
生き物ルーム63
コッチを待って切り抜いたら、雰囲気が違ってたかな?

一瞬『マーライオン』が浮かび、並べてみたら『違った /(^o^)\』ってお話。

前にも同じ発想して失敗してるのに、懲りないクマ。。。

#画像 #ラン #マーライオン
>大熊猫さん

100人の子供がいたてして、
100人が100人とも「ランドに行きたい!」って訳ではないと思う。
縫いぐるみのネズミより、生きてるパンダの方がイイって子もいるはず。

飼い主が楽しいからって、犬も楽しいとは限らない。
でも『犬を飼ったら、一緒に◯◯に行きたい♪』と夢見てた飼い主サンは少なくないと思うから、その為には先ず社会化よね。
散歩も行かずに、いきなりカフェだランだアウトレットだ旅行だ ってのは犬に大負担。
尻尾振ってるから喜んでる、とか、吠えないから大丈夫、とか無いわ~。
生き物ルーム63
ランちゃんで『マーライオン』が浮かんだら、
オージー君で『姫チャン』が浮かんだ。

新種の牛は、短頭種?
先程カフェトピに出されたオージー君、鼻ペチャに見えます。

#画像 #オージー #姫
わぁ♡姫ちゃんとツーショットだぁヽ(*^ω^*)ノ
姫ちゃんが居るということは…腹くぐりされるのかなぁ?でも、きっと無理があるよね…シヴァんこくんみたいに背伸びしても…む、無理だよね、きっと…
あははは\(//∇//)\
顔が上を向いている方がそれっぽいかも⁈
下向きだとなんとなーくチー感が…(笑)

ランの立ち姿を撮るたびにビリ子ちゃんとの手繋ぎ画像に使えないかなぁ?と思うのですが、前脚が大抵ゾンビになっちゃいますからねぇ…。
ワンコの骨格的には難しいのかなぁ?
生き物ルーム63
急に帰省することになって、予約やら連絡やらでバタバタしてます。
そして決済する度に嵩んで行く費用にゾゾーッとしております。
そんなわけで「そうそう!」「分かるぅー!」「今日のコットン」等々話したいことがあるのに時間が足りず(´TωT`)

とりあえず、めんこいコットンを置いて行きます(親バカ(笑))
去勢後2週間でトリミング…と思っていたら1ヶ月はダメと言われてこんなことになってますが、ウトウトしてるコットン、めっちゃ可愛いくないですか?(親バカpart2)
この後覚醒して大暴れしていましたけどね(笑)

#画像 #居眠りコットン
生き物ルーム63
見直し(嗅ぎ直し)
・誤字訂正
・読み易く2行に改行
・追伸
もありますが、主張の強いコメントがあって、ソレに負けないよう熱く語る。
要するに『僕の方が強いんだ!φ(..)』

ワンコには鎖骨が無くて前肢を左右に広げられないから、人間の動作を当てはめるには無理がありますよね。
ただ、オージー君と姫チャンは『どうなってンの?』な動きをしているのが散見。
あっ(*゚ロ゜*)!! オージー君は牛(←しつこい)、姫チャンは蛸だった!(( ˘ω ˘ *))ナットク

#画像 パパラッチとBBAラッチ
#羊 #オージー #姫 #キタロー
#手繋ぎ
見た瞬間『ボンバー』という言葉が浮かびました。

ザリガニくん♪は御自宅でグルーミングが出来るから、毛が伸びたところで差し支えは余り無いのでは?
ヘアスタイル変更も段階を経ずにスンナリ出来る利点もあるかも?
逆にセルフグルーミングが出来ない飼い主サンは、下手すりゃ毎日サロン通いですわ。

義母様の御不幸、北海道への旅、別トピで拝見しました。
心痛む事はあるかもしれませんが、コットン君のギャングぶりがソレラを忘れさせてくれる気がします。

ザリガニ語は無論、犬語でもポメ系訛のビリ子ちゃんの教育的指導は一朝一夕には伝わらない...というより、私は『コットン君は正解の状態が解っていない』から直ぐに繰り返すのだって思います。
自ら考えて正しい行動をする...ソレは色々な場面で『オスワリ』『フセ』を覚えさせる事で自制力が付く。その前に散歩で余剰エネルギーを解放しておく。
つまり、今されている事を継続していけば、いちいち言われなくても自分で考え正しい行動を取るようになる筈です。
パンダ家も当初は「泊まりがけで出かける時はランはホテルに預ければイイよね?」だったのですが、「行けるなら連れて行っちゃおう!」になり、最近は「連れて行けないなら行かない!」になってきちゃいましたね。

ホテルに預けるにしても飼主ではない人にお散歩して貰う事になるわけですし、クレートでの留守番も必要、ホテルによっては預かったワンコ達を遊ばせたりもしますから、社会化は必要ですよね。

兄パンの進路の心配もあって金銭的にも余裕が無かったのもありますが、今となってはもう少し真剣に幼稚園に通わせれば良かったと思っています…。
素朴な疑問。

短頭種だと舌も短いのでコスパが悪いって事になるのかなぁ(^◇^;)
おパンツカットから一ヶ月でお顔全体が真ん丸になりましたねぇ(o^^o)
眠くてちっちゃくなっちゃったお目々が可愛い〜♡

ようやく帰省が決まったのですね(^-^)
ご家族での移動となると出ていく物も多くはなりますが暫くぶりの帰省ですもの。楽しみですよね。

ビリ子ちゃんやコットン君も一緒に行けるのでしょうか?
準備は大変ですが2匹が一緒に行けたら、ザリガニくん♪のご実家でも笑顔が増えますね(o^^o)

今日はJALのセールでシステムエラーが出るくらい、積極的に外出されるようになってきたので、今まで我慢してきた分を取り返すくらい満喫してきて下さいね♪
『縫いぐるみ以上、家族未満』から『家族』になったってワケですね♪
飼い主の都合で縫いぐるみになったり家族になったり、実際の扱いは『ペット以下』
なんてのより、明確で良いと思います。

人間は社会性のある生き物で、だからこそコロナ禍で自由に外出が出来ないのがストレスになるのですが、犬は飼い主が連れ出さない限り外には出られません。犬も群れを形成し、社会性ある生き物なんですけどね~。

人間が休日を友達とツルンデ遊ぶのを好む人もいれば、独りカフェで本を読みたい人もいるでしょう。犬も同じ。
ただ、うまく社会に適応出来ないでストレスになっている犬を飼い主の自己満で『喜んでいる』と勘違い、犬の出すSOSサインに気づかない『縫いぐるみを飼ってる飼い主』が一定数いるのは事実です。
ランちゃん、『家族』で良かったネ♪
短いけど、幅広?
大判ステーキには、コチラ。!щ(゜▽゜щ)
そうそう、投稿前の見直しは大事です。
でもね〜、それでもやっちまうんですよ〜_| ̄|○
ってワンコの掲示板でも誤字があるんか〜い!(笑)

姫チャンとオージー君が手繋ぎで逃走⁈
キタロー君はパパラッチしている場合じゃないわよー!

オージー君も姫チャンも動きがある画像が多いから…というのもあると思うのですが、ランの場合は脚が短めなせいかなぁ?と思うようになりました(^^;)
撮れたら奇跡の一枚になるかもしれませんね(^^)
>もう少し真剣に幼稚園に通わせれば良かった

パピー教室や幼稚園と呼ばれる所は、まだ問題行動が露呈していない個体を扱うので、トレーナーのスキルが少なくても務まります。
『幼稚園に預けた』という事実だけを作るよりも、今まで御自身がランちゃん1匹に真剣に向き合ったトレーニングの方が良い場合があります。

ただ、気づかぬ逆効果をやらかしているかもしれないので、トレーナーに依頼するとしたら『預け型』を10回お願いするよりも普段の飼育環境やトレーニング内容をチェックしてもらえる『訪問型』もしくは『飼い主参加型』をお試しに1回の方が収穫あるように思います。(勿論、トレーナーの厳選は必要ですけどね)

『愛犬のオヤツを買った』『服を買った』『ドッグランに行った』『トリミングサロンに行った』『動物病院に行った』
これらは、『お金を払っただけ』『運搬しただけ』です。
犬を飼っていない人ならともかく、オヤツや服に安全性・機能性を考え、次のトリミングまで手入れを行い、獣医サンの質問に即答が出来るパンダ様なら、『事実を作って満足』との違いを解って頂けるのではないでしょうか?
生き物ルーム63
ラン「手繋ぎデートは、もう少しコットンが大きくならないとムリなんだ!」

#画像 #ラン #ビリ子 #コットン
2.5号ですが、ここなら通えそうだということで選んだ高校に合格できましたm(_ _)m

最初に生き物トピにつぶやいたんですよね。
特にパンダさまには通信制高校のことを詳しく教えていただきありがとうございました。

新天地で立ち直りへの一歩を踏み出します。ご心配と応援をありがとうございましたm(_ _)m
確かにずーっと幼稚園に行っていたら丸投げにしてしまい、自分で調べたり考えたりする事が少なくなっていたかもしれないですね。
しかも私は犬飼い初心者ですから、ランに合わないトレーニングを指導されても「トレーナーさんが言うのであれば!」と鵜呑みにしていた可能性もありますし(^^;)

幼稚園でも希望すれば一対一でのトレーニングも受けられたのですが、その頃は目立った問題行動も無かったので、依頼しなかったんですよ。

分離不安気味な事もあり、去年少しだけ出張トレーニングも調べたのですが、家を片付けなくちゃダメよねぇ…と考えると踏み切れずに今に至っています。

ちょっと目をつけている所があるので、自分のやり方を見直す為にも一度頼んでみるかなぁ…。
その前に片付けと掃除に重い腰を上げないとアカンですけどね(^^;)
生き物ルーム63
2.5号クン、ご家族様、合格おめでとうございます❗
人がしない経験が後の人生に優位に働きます事を信じています。
神サマの御加護がありますように♪

さあ♪ 皆でチョコ食べよッ!
此処ならワンコも食べてOK牧場さッ!

#画像 #ロイズ #チョコレート アソート
#天照大阪死婆神サマ
まぁ~さんさま
死婆神さま

ありがとうございますm(_ _)m

死婆神さまが言うなら間違いない!?最強ですからね♪いただきます♪
保育園退園の後に出戻った幼稚園のトレーナーのスキルの無さに、かつて嘆きの感想を洩らしましたが、もう一つ不信に思う事があったのです。

それは、首輪も胴輪も外されている事。
ザリガニくん♪がその件について好印象を持たれていたので黙っていましたが、
万が一、逃げたら、どうすんの?
丸裸なら、当然『犬章』は付けられないワケで、当時はマイクロチップ装着の義務化前でしたよね?
本犬確認に支障が出ませんか?
そして、とっ捕まえるキッカケには首輪・胴輪は有効です。
それに、犬同士を離す時にも。
ただ、大型犬のマジ喧嘩だと、その位じゃ離れないばかりか、首を回されて噛まれますけどね。
こういう事も、園全体のスキルと判断してしまうのです。
何故か、スタッフ犬の秋田犬には首輪が着いてましたけどね~。
ザリガニくん♪が好印象を持たれたのは、ビリ子ちゃんがお利口サン過ぎて、思いもよらなかったのかも?

仔犬を迎えたら先ず行うトイレトレーニング、そして『オスワリ』等のコマンド入れ、呼び戻し等は素人にも出来ます。
でも、問題行動を起こさないようにする道づけをしてくれるトレーナーは、素人飼い主の盲点に気づいてくれるし、起きてしまった時の対処のノウハウも持っています。
犬の状態を見て、いきなり修正にかかるトレーナーは多分NG。
犬の行動は飼い主が作った結果ですから、行動の原因となる経験を飼い主から上手く聞き出してから飼い主と共に対処してくれるトレーナーが正解。

『大熊猫の豪邸拝見♪』番組とちゃいますから、全ての部屋をチェックされる事は無いでしょう。
あまり片付け過ぎるのも証拠隠滅で、問題行動の原因の発見を遅らせるケースも?