生き物ルーム63

次になりましたお願いします。
皆様お待ちしてます\(^^)/
返信 121-160/500件最新の投稿へ
生き物ルーム63
あら〜♪腐ワ腐ワに描けていますね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ランは毛質もミックスなので、巻いていたり真っ直ぐだったりしますし太さも均一ではないですから、表現しづらいかもしれないです。

背景のチョイスもほんわかしているし、可愛く描いて下さってありがとうございます(^^)

今日のランはパパポン率が高めで、パパンダの膝に顎乗せしている事が多かったです。

#画像 #ラン パパポン大好き
モモちゃん、お目々がキラキラで嬉しそう〜(^^)
オージー君はアイドルからヒーローに華麗なる転身ですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

昔々、某特撮映画のロケに遭遇した友人は、銀と赤の身体の背中にファスナーを見つけて衝撃を受けたそうです。
コドモには内緒ですよ〜( ̄∇ ̄)
まぁ〜さん様は貼り付け加工されたんだと思っていましたが、もしかして売ってたりして?と思って検索しちゃいました。

唐草キンメは…。うーーん…。
食べたい色では無いですね〜(^^;)
生き物ルーム63
『炙り』ですか?益々美味しそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

のどぐろは金沢の居酒屋で食べたはず…と思って遡ってみたら、たぶん投稿していないと思われる画像がありました。

ピン熊さんが攫いに来ちゃいますかねぇ…(^^;)

#画像 #のどぐろ #焼魚
オーナーさま。

モモ&コットン、さて正義の味方となるか?
コント師で終わるのか?
今後が楽しみです(*´艸`)

まぁ〜さんさまのように、ストーリーがあるお絵描きになるといいんですが(^^;)
パンダさん。

カワイイ画像をありがとうございます♪
顎のせ、癒されますねえ〜♡
パパンダさんのデレデレ顔が想像出来ます(*´艸`)

練習させてもらいますm(_ _)m
生き物ルーム63
モモ「コントじゃないもん! ハンバーグ仮面はモモと子分のゆうきとゆうじょうの...エッグ...エッグ...大事な...エッグ...エッグ...」
コットン「にぃにぃ えーん...よしよし... あまえびプンプン!」
#画像 あー、小さい子泣かせたぁ~!
生き物ルーム63
ハンバーグ仮面参上!トォーーー!

オージー「コットンくん、本物のヒーローはな、後ろから見られても何処から見られても美しくなくてはいけない。にぃにに、変なこと教えられるんじゃないぞ!俺を見てみろ!立ち姿も後ろ姿も美しいだろ?コットンくんも早く大きくなって、一緒に雪玉をやっつけようぜっ!」

#オージー #大寒波前の高野山 #暗い画像でゴメン
生き物ルーム63
ランちゃ〜ん♡
同じ釜の飯食ってるだけあって、ポーズも同じ〜♡
画像を見た瞬間に笑っちまいました(゚∀゚)
パパポンじゃなくて、パパの椅子の背もたれに顎乗せなんどけどね〜。狙う角度が一緒♡

#オージー #パパイス大好き
生き物ルーム63
『行け行け よいこのハンバーグ仮面』
(セリフ) 「助けてハンバーグ仮面 お腹が減ったよ!」
...前奏...
♪子供達を守る為 悪の組織ハラヘッターと闘うぞ♪
♪みんなが大きくなる為に ハンバーグ仮面は今日も行く♪
♪照り焼き オロシ和風 デミグラス♪
♪照り焼き オロシ和風 デミグラス♪
♪ジュージュー号にフライパン号がドッキング♪
(セリフ)「愛と勇気のあるよいこのみんな、火傷に気を付けて食べるンだぞ」
♪鉄板ステージでハラヘッターをやっつける♪
(セリフ)「食べ終わったら歯磨きだ!」
...間奏
(合唱) ♪照り焼き オロシ和風 デミグラス...繰り返し
#画像
生き物ルーム63
#画像
エンディングテーマは「あふれる肉汁と愛と...」
ヒーロー、キター♪───O(≧∇≦)O────♪
ぬおぉ〜〜!ハンバーグ仮面の歌が出来とる〜〜!

…えーっと…どのようなメロディで歌えばよろしかですか?
生き物ルーム63
ラン「なんだか騒がしいなあ〜。ボクは眠いんだ…」

1時間17分…
プリンさま。

久しぶりのオージーくん、元気で安心しました♪
オージーくんも同じポーズ(*´艸`)
カワイイですね〜
あら、ホントに同じポーズ♡

オージー君サイズだとパパポンには負荷がかかりすぎちゃうので、パパイスで正解ですね(o^^o)
パパイスも腐ワ腐ワで暖かそうです♪
キャハハハハ\(//∇//)\
テーマソングまで出来てるぅ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

でもですね、実は昨日の夜から私の頭の中では『血液型別ハンバーガーショップ』のサビの部分だけが無限ループしています…_| ̄|○
生き物ルーム63
ネット広告に『金沢の棒寿司』が出るンですけどぉ~。。。

前にも出したかもしれない『コストコのノドクロ(されど韓国産)』
紙面の都合上、お魚が立ち泳ぎしている件、お許しくださいませ。m(__)m

キンメを奪ったお返しに、信玄餅煎餅どぞ♪
信玄餅、お好きよね?
エビ鯛ならぬ、餅鯛 (*´∀`)♪

#画像 #ノドクロ #信玄餅煎餅 #ピン熊
>まぁ〜さんさまのように、ストーリーがあるお絵描きになるといいんですが(^^;)

あまえびチャンと私とでは「テーマが決まらないと始められない」で一致していると思うけど、
テーマがなかなかキャンバスに落とし込めないのは、あまえびチャンの責任感が邪魔しているように見受けます。
私に関しては、テーマとストーリーは同時進行。
と言うか、『テーマ=ストーリー』?
テーマが浮かんだ時には、既にストーリーは出来上がっていて、テーマに沿ってお絵描きを進めて行く、つまり、テーマ&ストーリーが浮かんだ時点で用いる背景画像や登場人物のイメージが浮かんでいて、次はイメージ通りの素材を探す作業に移行します。

オーナーは「リクエストは受けない」宣言をされていらっしゃいますが、私も同じ。
他人様にテーマを決められてしまうと、それが例え『春』『海』『卒業』etc.と言った漠然と広く何でも良さそうなヤツでも萎縮してしまうし、素材を指定されるのもムリ!
こういう態度が成長を妨げる要素なのかもしれんけど、お金を貰って描くプロと違うし、頼んだ側も頼んだ意識は無くて「言ってみただけ~♪」のノリと思うからヨシとしています。
『行け行け よいこのハンバーグ仮面 2番』
...間奏
(掛け声)ジュージュー ハフハフ ジュージュー ハフハフ
...間奏
♪子供の夢をこわす 悪の組織ハラヘッターはゆるさない♪
♪みんなのおいしかったの為に ハンバーグ仮面は今日も飛ぶ♪
♪クリーム お月見 チーズイン♪
♪クリーム お月見 チーズイン♪
♪煮込みハンバーグはフライパンごとオーブンへ♪
(セリフ)「ハンバーグ仮面は皆の『お腹一杯』が勇気のもとさ!」
♪豪華和牛でハラヘッターも満腹だ♪
(セリフ)「お風呂と宿題も忘れるな!」
...間奏
(合唱) ♪クリーム お月見 チーズイン...繰り返し
アタシの「Noリクエスト」は別の理由だけどね~♪
テーマ(お題)があると思考が固くなっちゃう人も居れば、何人もが同じテーマで切磋琢磨や、大喜利してスピードを養う(カフェのコス子さんレポのパロディ)...
自分がやり易いのでエエんよ。
あまえびハンがMで縛りがある方がやり易いンなら、最新作を見て延びそうな課題を出して行ってもエエよ~ #上から発言(笑)
生き物ルーム63
#画像 素材 黄金の饅頭...はムリ~♪
だら〜っとした感じと眠そうな目、顔周りの毛並みがよく似てきたんじゃないかなぁ?
確実にレベルアップしていますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

1時間以上も集中したら疲れたでしょう?
夢中になると無理しがちなので、気をつけながら楽しんでくださいね(^^)
生き物ルーム63
カウントダウン

#画像 #オージー #ラン #ハンバーガー

AWパンダのお別れ動画・ライオンの子育て動画・白クマのお見合い動画
最近見たいモノが重なって、全部は見れないし、、、
帰る者は帰る・育つ者は育つで、白クマ以外はアーカイブで視聴するつもりだったのですが、たまたま見たのがAWに雪が積もった日。
オージーハウス近くも積もっているのかなぁ?と想像しておりましたとさ♪
まぁ〜さんさま。
オーナーさま。

お題があるからアイデアが浮かんで描ける時もあるし、その逆もありますし…
とにかく私は行き当たりばったりです(^^;)

今はなるべく自作で描いた物でお絵描きしたいと思う事が、ハードルになってる事は間違いないです。
なにしろ自作で描ける物が少ないですから(-.-;)
パンダさん。

ご心配頂きありがとうございますm(_ _)m
描いてる時間より考えてる時間の方が長いので、以前のように手が痛くなったりする事は無いです(^^;)

ランちゃんのお絵描きのおかげで、ibisのペンを色々試す事が出来て収穫でした♪
生き物ルーム63
お!ランちゃん、下から食べてくパターンなのね♪だるま落としならぬ、牛落とし?
よいこの味方ハンバーグ仮面、ランちゃんの血となり肉となるならば本望じゃ!ユーウツな顔なんてしてましぇーん(T . T)

雪、積もりましたとも!私史上サイコーに積もりましたわ!オージーもお靴を履いてお散歩に♪クン活直後のお顔です〜(о´∀`о)

あちこちにどデカい雪だるまが作ってあってね、あんなに大きいのに真っ白〜!だったのよ。今までの振り方なら、小さいうえに、所々、茶色い雪だるまになってたのよね〜←雪が少ない地方の方なら分かるかなー?w
人生初の雪かきもしました!スコップ買っといて良かった〜♡…といっても大した量をかいたわけではないので「良い運動」程度で済みましたけど、雪国の人はホント大変だなぁ〜と実感しました(`・ω・´)

#オージー #雪は楽しいけど…寒いんだ!
ラン「このハンバーグ、ちゃんと中まで火が通っているかなぁ?ボクは生肉が苦手なンダ。」

オージー君が遠い目をしています〜(^^;)
けっこう積もりましたね∑(゚Д゚)
雪掻きは慣れないし、道具も揃ってないし、雪は重いしで大変ですよね(T-T)

ミナカン地域は降る降ると脅されながら、今年はまだ積雪にはなっていないんですよ。
今週の金曜日が少し怪しいみたいですが、翌日は祝日なので積もったらランと遊びたいですね(^^)
生き物ルーム63
雪山遭難救助犬&牛?

和歌山の雪 vs 蔵王の雪

#画像 #羊 #オージー #ラン

そうだッ!『だるま落とし』!!
このワードが出て来なくてさ、
でも意味が通じて、良かった♪
生き物ルーム63
【週末ミナカン天気予報】

「誰かぁ~ 神サマ、手伝ってあげなよぉ~!」

#画像 #天照大死婆神サマ #ラン #ピン熊
#コスト庫
プリンさま。

オージーくんの鼻の頭の雪がカワイイですね♡
靴、嫌がらないですか?
雪の日、真夏の暑い日、etc…
もっと犬の靴意識が高まって、試着も出来て、量産してお安く買えるようになるといいなあと、ロビンがいる時から思ってました。
まぁ〜さんさま。

蔵王の雪、和歌山の雪のお絵描き、素材が揃って気持ちが良いです♡

週末の雪、お絵描きのようにならない事を祈りたい…
オーナーとは長年のお付き合い。
鶴は千年、亀は万年、羊と熊は1億年\(--;)
オーナーが『NOリクエスト』宣言された頃の事情も知っていますから、私とは理由が異なる事も理解しています。

私が一番困るのは、初見のワンコを素材にして欲しいと言われる事。
自薦他薦問わず『NO!』なのです。
犬は『高い所が嫌い』説がありますね。
ペットショップで『抱っこ商法』されている仔犬の多くがネガティブサインを出していると。
トリミングテーブルもシャンプーシンクも床と同じ高さに設置しているサロンがあります。

尻尾だだ下がりながらもフリフリ。
これは嫌だけど嬉しそうに見せてる健気な姿、というより、やはりネガティブサインと思います。
尻尾フリフリは喜んでいる時とは限らないので。

だだ、我慢してステイしているランちゃんは褒めてあげたいです。
『蔵王の雪』と『和歌山の雪』、DLしたままを並べると色の違いがハッキリしていました。
フィルターでの色調整、やり過ぎるとワンコの色まで変わってしまうので、双方の色を少しずつ調整して近づける感じ。
境目は、『クリッピング+雪画像貼り付け』と雲ブラシ φ(..)
更に、2匹の真ん中にアイテム(今回はソリに乗せられた羊)を配置し、ソチラを強調して境目に目が行かないようにしました。

横浜でも、シーサイドとか関内付近、つまり海沿いは積もり方が少ないように思います。
根岸線の新杉田駅の先のトンネルを抜けると、ソコは雪国だった。あるある。
更に相模原・町田方面は、コチラで『雪のユの字』も無いのに積もってたことシヴァシヴァでした。

#ハウツー
三熊娘「宅のワンコ画伯は、そのワンコの生き様と飼い主の愛まで込みで描くから、一見さんはお断りざまぁ~スのよぉ~♪」
一毛入愛(毛の一筋にもLOVE注入)のピン熊やねん♪
生き物ルーム63
ラン「要救助者、発見したンダ!」

ウエアの色が救助犬っぽいのはオレンジだからですかね〜(^^;)

#画像 #スキーウエア #ラン 救助犬?
天照死婆神様が岩戸にお篭もりになられたら、積もるかもしれないですね〜(^^;)

沿岸部より内陸の方が気温が低くなりがちですので、あまえびちゃんやまぁ〜さん様地域より、大熊猫地域の方が降れば積もるでしょうね(ーー;)
靴の色が赤(オージー君は黄色?)は、雪の中で脱げちゃった時に便利ですが、
黒に蛍光色のウェアは『safety』を感じるから、救助犬を連想しやすいのかなぁ?