生き物ルーム63
次になりましたお願いします。
皆様お待ちしてます\(^^)/
皆様お待ちしてます\(^^)/
返信 201-240/500件最新の投稿へ
パンダさん。
ランちゃんお散歩楽しそうですね♡
いい笑顔〜(*☻-☻*)カワイイ〜♪̊̈♪̆̈
焼きいも、やっぱりラクラクッカーでしたか。
レシピありがとうございます。保存完了♪
ストーブは冬の時期だけなので、秋とかはラクラクッカーで作るとイイですね♡
去年ファンヒーターが壊れてしまい、それ以来冬はストーブ生活です。
東日本大震災の後に、電気を使わない暖房がいるなあと感じて買っておいたストーブ。
とっても暖かいので、ファンヒーターに戻れなくなってます(^^;)
ランちゃんお散歩楽しそうですね♡
いい笑顔〜(*☻-☻*)カワイイ〜♪̊̈♪̆̈
焼きいも、やっぱりラクラクッカーでしたか。
レシピありがとうございます。保存完了♪
ストーブは冬の時期だけなので、秋とかはラクラクッカーで作るとイイですね♡
去年ファンヒーターが壊れてしまい、それ以来冬はストーブ生活です。
東日本大震災の後に、電気を使わない暖房がいるなあと感じて買っておいたストーブ。
とっても暖かいので、ファンヒーターに戻れなくなってます(^^;)
ザリガニくん♪
オーナーさまのモモちゃんとコットンくんのお絵描きシリーズ、面白いよね笑(=^▽^=)
コメントもサイコーだし♡
>難しい毛並みを、工夫に工夫を重ねて自然に仕上げてるのが凄いね。
そんな風に言ってくれてありがとう( ; ; )
随分考えながら試しながら描いたんだけど、私の実力です。
生き物のお絵描き、線で描くよりふわふわペンでホンワカ描く方が描きやすいです。
線は手ぶれ補正10にしても、ブレてキレイに描けない(-.-;)
オーナーさまのモモちゃんとコットンくんのお絵描きシリーズ、面白いよね笑(=^▽^=)
コメントもサイコーだし♡
>難しい毛並みを、工夫に工夫を重ねて自然に仕上げてるのが凄いね。
そんな風に言ってくれてありがとう( ; ; )
随分考えながら試しながら描いたんだけど、私の実力です。
生き物のお絵描き、線で描くよりふわふわペンでホンワカ描く方が描きやすいです。
線は手ぶれ補正10にしても、ブレてキレイに描けない(-.-;)
コットン「...にぃにぃ... にぃにぃ... あ...そ...ぼ...」
モモ「え?え? 子分...いつの間に大きくなっちゃったの?」
#画像 夢オチ?
>綺麗な背景ですね♡
添付画像左の3点と、もしかしたらibis光素材の『煙』を使ったかも?
ブレンドモードをかけると、元画像の正体が解らなくなる上に、レシピをマイギャラリーから削除してしまったので、うろ覚えでごべんな隊。
添付画像下はibisフィルター『ぼかしフレーム』だし、上&中はフリー素材ですが似た様なのは手に入り易いと思います。
私がよくやるクリッピングの変形ver.(添付画像右側)
上)貼り付け素材の全貌を貼らずに、わざと欠けさせる。もしくは消しゴムする。
中)貼り付け素材を被せたまま下レイヤーを『作業レイヤー(青いレイヤー)』にし、モ腐モ腐を描き足す。
下)貼り付け素材の毛質や毛の流れを生かす為に、2枚貼り・3枚貼りとズラしてクリッピングする。
文章だけで通じたかなぁ?
『苺きんとん』は、白餡です。
この後に原材料表を送ります。
#画像 #オージー #コットン #ハウツー
#苺きんとん原材料表
白餡にチョコレートと苺ジャムで味と色を付けているようです。
実際の色は、よくある栗きんとん色を暗くして、ペール系ピンクを足した感じ?
ザリガニくん♪
コットンくん、元気いっぱいお庭を走り回ってるんだね♪
お世話大変だろうけど、ザリガニくん♪家から笑いが聞こえて来そうだよ(≧∀≦)
シッポ、プードルも切るんだね。
ロビンも切られてて、獣医さんで切った物ではないみたいでした。ちょっとせつないね( ; ; )
コットンくん、元気いっぱいお庭を走り回ってるんだね♪
お世話大変だろうけど、ザリガニくん♪家から笑いが聞こえて来そうだよ(≧∀≦)
シッポ、プードルも切るんだね。
ロビンも切られてて、獣医さんで切った物ではないみたいでした。ちょっとせつないね( ; ; )
描いたモン勝ち♪
ピン熊、1位♪
賞金100まんえんGET❗
#画像 #ザリガニくん♪ #大熊猫
#コットン #ビリ子 #ラン #ピン熊
書き忘れ
『ザリガニくん♪、足が絡まって転倒』
足が沢山あると、大変ねぇ。。。
…(●´ー`● ).。oO
『ザリガニくん♪、足が絡まって転倒』
足が沢山あると、大変ねぇ。。。
…(●´ー`● ).。oO
>ザリガニくん♪
断尾は生後数日~1週間のうちに行われるから、生まれる前からの予約でもなければ殆どの場合ブリーダー判断です。
最近は切らないブリーダーさんも増えていますが、それが動物福祉の観点からでなく『そんな風潮』『流行り』で行われない印象が拭えません。
断耳は月齢的に巣立ってからになるから、飼い主さん判断が可能ですが、スキルが必要な施術だし風潮もあるから、『やれる』『技術がある』獣医サンを探すのは大変かと思われます。
断尾は長さ、断耳は形にブリーダーor獣医or飼い主の好みが反映されますね。
しかし、狼爪の除去に関して問題にならないのは何故なんだろう?
断耳、断尾、去勢避妊手術を動物福祉の面から考えた資料があったンだけど、後で読もうとしたら見つからないでいます。
断尾は生後数日~1週間のうちに行われるから、生まれる前からの予約でもなければ殆どの場合ブリーダー判断です。
最近は切らないブリーダーさんも増えていますが、それが動物福祉の観点からでなく『そんな風潮』『流行り』で行われない印象が拭えません。
断耳は月齢的に巣立ってからになるから、飼い主さん判断が可能ですが、スキルが必要な施術だし風潮もあるから、『やれる』『技術がある』獣医サンを探すのは大変かと思われます。
断尾は長さ、断耳は形にブリーダーor獣医or飼い主の好みが反映されますね。
しかし、狼爪の除去に関して問題にならないのは何故なんだろう?
断耳、断尾、去勢避妊手術を動物福祉の面から考えた資料があったンだけど、後で読もうとしたら見つからないでいます。
断耳、断尾、去勢避妊手術...を、このトピでワンコ道を教育されてる素人としては...
人間幼児の左利き矯正...のような感覚でとらえてるかなぁ~
やった方が世の中を渡りやすい有利が多い(ワンコ;カワイイ、カッコよくみられる。左利き;右利き向きの道具や設備ばっかり)
で、するコトで本人のストレス度は~してくれてアリガトーなのか抑圧されてしんどいは、本人表現が難しい(ワンコ;しゃべれない 左利き幼児;コミュニケーションできない年齢)しなぁ~...って感じ。
エアーなモモは「当時、シングルファーザーで熊なキタロー、考える余裕も知識も無し」の設定←どうでもイイって(笑)
人間幼児の左利き矯正...のような感覚でとらえてるかなぁ~
やった方が世の中を渡りやすい有利が多い(ワンコ;カワイイ、カッコよくみられる。左利き;右利き向きの道具や設備ばっかり)
で、するコトで本人のストレス度は~してくれてアリガトーなのか抑圧されてしんどいは、本人表現が難しい(ワンコ;しゃべれない 左利き幼児;コミュニケーションできない年齢)しなぁ~...って感じ。
エアーなモモは「当時、シングルファーザーで熊なキタロー、考える余裕も知識も無し」の設定←どうでもイイって(笑)
パパンダと私の間に居るようにして歩いた時&お散歩も後半でしたので、ツイテ歩けている所が撮れました(^^)
全行程がこの状態ではないので、まぁ〜さん様がおっしゃるような楽しいお散歩には、まだまだ時間がかかりそうですよ(^^;)
早く帰宅したなら家事をすれば良いのに、オヤツ作りに逃げちゃうところもお見通しでしたか( ̄∇ ̄)
焼き芋はミナカンにUPするか迷ったのですが、ランも食べたのでコチラにしちゃいました(*´꒳`*)
放置しているサツマイモがあと3個はあるので、芽が出る前に調理しないとアカンのですが、間に合うかなぁ(⌒-⌒; )
全行程がこの状態ではないので、まぁ〜さん様がおっしゃるような楽しいお散歩には、まだまだ時間がかかりそうですよ(^^;)
早く帰宅したなら家事をすれば良いのに、オヤツ作りに逃げちゃうところもお見通しでしたか( ̄∇ ̄)
焼き芋はミナカンにUPするか迷ったのですが、ランも食べたのでコチラにしちゃいました(*´꒳`*)
放置しているサツマイモがあと3個はあるので、芽が出る前に調理しないとアカンのですが、間に合うかなぁ(⌒-⌒; )
私が『低温調理』と書き込んだ時はラクラクッカーだと思って下さい♪
ストーブは暖くて『焼き芋』の副産物もあるのが良いですよね(^^)
実家にいた頃は同じようにストーブで焼いていましたので、冬のお楽しみでした。
うちは兄パンが小さかったのと灯油を買うのが面倒で、だいぶ前から暖房はエアコンとコタツのみになりました。
会社ではエアコンとファンヒーターの二刀流ですが、昭和の古い社屋なので膝掛けは必須です(^^;)
ストーブは暖くて『焼き芋』の副産物もあるのが良いですよね(^^)
実家にいた頃は同じようにストーブで焼いていましたので、冬のお楽しみでした。
うちは兄パンが小さかったのと灯油を買うのが面倒で、だいぶ前から暖房はエアコンとコタツのみになりました。
会社ではエアコンとファンヒーターの二刀流ですが、昭和の古い社屋なので膝掛けは必須です(^^;)
#画像 素材 芋パンダ
「足が絡まって転倒」は運動会の親アルアルですが、ハイパーランビリ親子にピン熊サンが勝てるとは思えないですねぇ…。
何を仕掛けたんでしょうねぇ…( ̄∇ ̄)
何を仕掛けたんでしょうねぇ…( ̄∇ ̄)
>何を仕掛けたんでしょうねぇ…( ̄∇ ̄)
そもそもスタート地点が手前=走った距離が違う、ですかねぇ~(爆)
そもそもスタート地点が手前=走った距離が違う、ですかねぇ~(爆)
美味しそうな色のサツマイモ〜!
あぁ…、バターたっぷりのせて食べたい…(T-T)
あぁ…、バターたっぷりのせて食べたい…(T-T)
俗に『パピーミル』と呼ばれる繁殖業者は手間と金を惜しみますから、これ幸いと断尾を止めるでしょうね。
パピーミル出身の仔犬はペットショップで販売されるので、ペットショップの仔犬の尾は長いンじゃないかしら?
純血種の繁殖は、本来『種の保存』が正義ですから、『伝統』『昔から、そういうもの』な保守的な考えをしやすいかもしれません。
特にブリーダー歴が長ければ、やり方に頑固になるでしょう。
『売れる犬』至上の考えを持ったブリーダーの方が、世間の動き敏感に反応出来ると考えます。
パピーミル出身の仔犬はペットショップで販売されるので、ペットショップの仔犬の尾は長いンじゃないかしら?
純血種の繁殖は、本来『種の保存』が正義ですから、『伝統』『昔から、そういうもの』な保守的な考えをしやすいかもしれません。
特にブリーダー歴が長ければ、やり方に頑固になるでしょう。
『売れる犬』至上の考えを持ったブリーダーの方が、世間の動き敏感に反応出来ると考えます。
着いて歩くのは、飼い主に意識が集中している証拠。
ランちゃんは、ご家族が大好きだし、群れに気を配る余裕と信頼も持ち合わせているのでしょう。
同じ着いて歩くでも、分離不安の症状とは違いますね。
オヤツ作りも兄パン&弟パンはじめ家族の為。つまりは家事。
隠れて作って、コッソリ食べたのなら、私事。
残りのお芋は一気に調理して、多いようなら冷凍して『冷やし芋』
もしくは脂(バター)と脂(生クリーム)を足してスィートポテトで保存。
(⚫T⚫) →→ ( ● T ● )
ランちゃんは、ご家族が大好きだし、群れに気を配る余裕と信頼も持ち合わせているのでしょう。
同じ着いて歩くでも、分離不安の症状とは違いますね。
オヤツ作りも兄パン&弟パンはじめ家族の為。つまりは家事。
隠れて作って、コッソリ食べたのなら、私事。
残りのお芋は一気に調理して、多いようなら冷凍して『冷やし芋』
もしくは脂(バター)と脂(生クリーム)を足してスィートポテトで保存。
(⚫T⚫) →→ ( ● T ● )
リアルだと体重100kgの♀パンダがザリガニを抱えるって、どんだけデカいザリガニなのよ!
まぁ、ご本蝦も『長身で肩幅広い』とカミングアウトされていますから、北の大地の恵みで大きなザリガニが育ちやすいのかもしれません。
それとも、ザリガニの亜種『ドザリンコ(道産子ザリガニ)』?
まぁ、ご本蝦も『長身で肩幅広い』とカミングアウトされていますから、北の大地の恵みで大きなザリガニが育ちやすいのかもしれません。
それとも、ザリガニの亜種『ドザリンコ(道産子ザリガニ)』?
クマは時速50キロ近く出せるから、せいぜい時速20キロ位の小型犬を喰う気になれば簡単に追い付けますわ。
ま、食べるンだったら牛の方を狙うけどね~。
でも、牧羊犬やってたオージー君ならイイ勝負かしら?確か、ボーダーコリーの時速が40~50キロ。
小型犬でもハウンド犬種だと、どのくらい出せるンだろか?
お絵描き作業当初、転倒するのは神サマの設定だったンだけど、ザリガニくん♪に替えてあげたンだから、ありがたく思いなさいよねッ!
↑↑
適当な素材が見つからなかったからとも言える。
臨機応変な考え方こそ、コラージュ部員の真髄さ♪
ま、食べるンだったら牛の方を狙うけどね~。
でも、牧羊犬やってたオージー君ならイイ勝負かしら?確か、ボーダーコリーの時速が40~50キロ。
小型犬でもハウンド犬種だと、どのくらい出せるンだろか?
お絵描き作業当初、転倒するのは神サマの設定だったンだけど、ザリガニくん♪に替えてあげたンだから、ありがたく思いなさいよねッ!
↑↑
適当な素材が見つからなかったからとも言える。
臨機応変な考え方こそ、コラージュ部員の真髄さ♪
イモ類は『そのまま食す』が好みです。
じゃがバターも「バター抜きで」と注文する事すらあります。
そんなクマですが、ある漫画に『焼き芋にピーナッツバター』が描かれていて一気に魅了され、即!家にあったピーナッツバターで挑戦したンですよ。
...うーん、あんまり...
スキッピーの様なエグいヤツじゃなくて、紙カップなんかに入っているピーナッツバターだったら良かったのかも?
じゃがバターも「バター抜きで」と注文する事すらあります。
そんなクマですが、ある漫画に『焼き芋にピーナッツバター』が描かれていて一気に魅了され、即!家にあったピーナッツバターで挑戦したンですよ。
...うーん、あんまり...
スキッピーの様なエグいヤツじゃなくて、紙カップなんかに入っているピーナッツバターだったら良かったのかも?
まぁ〜さんさま。
詳しくハウツーありがとうございます。
文章で理解出来ましたm(_ _)m
私が生き物のクリッピングはあまりやらない(やれない)のは、毛質や色が微妙に違い誤魔化しきれないからです(^^;)
>ブレンドモードをかけると、元画像の正体が解らなくなる
激しく同意します(≧∀≦)
ブレンドモードは色々と試して使う事が多いので、どれに落ち着いたのかさっぱりわからない時があります(笑)
苺きんとんのラベルありがとうございます♪
チョコレートも入ってるんですね〜
美味しそうです♡
詳しくハウツーありがとうございます。
文章で理解出来ましたm(_ _)m
私が生き物のクリッピングはあまりやらない(やれない)のは、毛質や色が微妙に違い誤魔化しきれないからです(^^;)
>ブレンドモードをかけると、元画像の正体が解らなくなる
激しく同意します(≧∀≦)
ブレンドモードは色々と試して使う事が多いので、どれに落ち着いたのかさっぱりわからない時があります(笑)
苺きんとんのラベルありがとうございます♪
チョコレートも入ってるんですね〜
美味しそうです♡
ピン熊さん、1等賞〜*\(^o^)/*
着物姿で頑張りましたね(笑)
ピン熊さんの笑顔がカワイイですね♡
ザリガニくん♪の救急車のオチが、まぁ〜さんさまのセンスですね(*´艸`)
着物姿で頑張りましたね(笑)
ピン熊さんの笑顔がカワイイですね♡
ザリガニくん♪の救急車のオチが、まぁ〜さんさまのセンスですね(*´艸`)
パンダさん。
私は低温調理はローストビーフしかまだ作っていません(^^;)
チャーシューは圧力調理で作った後、煮汁を鍋で煮詰めてタレを作りました。初めてにしてはまあまあの出来でしたよ♪
ビーフシチューは、鍋で煮た物の方が好みかなあ。
パンは発酵が面倒で、2回作って終わりです(笑)
エアコンだと電気代すごくないですか?
我が家は冬はエアコン使わないので、先月の電気代が¥3000⤴︎︎︎位ですんでいます。
私は低温調理はローストビーフしかまだ作っていません(^^;)
チャーシューは圧力調理で作った後、煮汁を鍋で煮詰めてタレを作りました。初めてにしてはまあまあの出来でしたよ♪
ビーフシチューは、鍋で煮た物の方が好みかなあ。
パンは発酵が面倒で、2回作って終わりです(笑)
エアコンだと電気代すごくないですか?
我が家は冬はエアコン使わないので、先月の電気代が¥3000⤴︎︎︎位ですんでいます。
>毛質や色が微妙に違い誤魔化しきれないからです
ソリッドならまだしも、柄物ワンコは柄合わせ・色合わせが大変です。
だから、『裸族』『欠けてない』画像がありがたいのですが、表情が魅力的だと全身じゃなくても美味しい素材になりますよね♪
それに常連ワンコなら、足先が多少欠けていたり、リードが体にかかっている位なら修復出来るようになりますよ!
何てったって、オーナーですら初めは『裸族』を希望されていたのですから。(  ̄▽ ̄)
>どれに落ち着いたのかさっぱりわからない時があります
あるある!
レイヤーコビーして、それぞれ何をしたかをレシピにメモし、目隠し機能を使って比べつつ最終決定する事も多いのですが(言ってる意味、解ります?)、後からレシピをアップする作品に限ってソレ(メモ)をしていない事あるある!
レイヤー数が増えるのが嫌で、保険レイヤーは作るクセに結合もするから、肝心なハウツーは記憶頼りになってしまいます。
ソリッドならまだしも、柄物ワンコは柄合わせ・色合わせが大変です。
だから、『裸族』『欠けてない』画像がありがたいのですが、表情が魅力的だと全身じゃなくても美味しい素材になりますよね♪
それに常連ワンコなら、足先が多少欠けていたり、リードが体にかかっている位なら修復出来るようになりますよ!
何てったって、オーナーですら初めは『裸族』を希望されていたのですから。(  ̄▽ ̄)
>どれに落ち着いたのかさっぱりわからない時があります
あるある!
レイヤーコビーして、それぞれ何をしたかをレシピにメモし、目隠し機能を使って比べつつ最終決定する事も多いのですが(言ってる意味、解ります?)、後からレシピをアップする作品に限ってソレ(メモ)をしていない事あるある!
レイヤー数が増えるのが嫌で、保険レイヤーは作るクセに結合もするから、肝心なハウツーは記憶頼りになってしまいます。
>ザリガニくん♪の救急車のオチ
①ご老体を寝っ転がす
②保護者の見学
も頭をかすめたのですけどね~
なんか、面白味が無く思えたので、ザリガニくん♪には転んでもらいました。
てか、転んでいる様に見えるザリガニ素材が無かったから、大熊猫サマに運び係を任命。
①ご老体を寝っ転がす
②保護者の見学
も頭をかすめたのですけどね~
なんか、面白味が無く思えたので、ザリガニくん♪には転んでもらいました。
てか、転んでいる様に見えるザリガニ素材が無かったから、大熊猫サマに運び係を任命。
#画像 素材 行き倒れのザリガニ 仰向け うつぶせ
まぁ〜さんさま。
>レイヤーコビーして、それぞれ何をしたかをレシピにメモし、目隠し機能を使って比べつつ最終決定する事も多いのですが(言ってる意味、解ります?)
仰ってる意味わかります♪
レシピを手書きでメモされてるんですか?
それともレイヤー名に保存されてる?
どちらにしてもすごいです。
>レイヤー数が増えるのが嫌で、保険レイヤーは作るクセに結合もする
レイヤーがあまりにも増えると結合したくなりますが、出来れば私はそのまま保存したいです。
後から見てどのように作ったか知りたい時があります。はい、どう作ったか覚えていない時もあります(^^;)
>>どれに落ち着いたのかさっぱりわからない時があります
お笑いネタですが、元画像を複製してブレンドモードで色々試して「ヨシ、これで行こう!いい感じ♪」とアップした後確認したら、普通モードとなんら変わりがなかった経験が何度もあります(笑)
>レイヤーコビーして、それぞれ何をしたかをレシピにメモし、目隠し機能を使って比べつつ最終決定する事も多いのですが(言ってる意味、解ります?)
仰ってる意味わかります♪
レシピを手書きでメモされてるんですか?
どちらにしてもすごいです。
>レイヤー数が増えるのが嫌で、保険レイヤーは作るクセに結合もする
レイヤーがあまりにも増えると結合したくなりますが、出来れば私はそのまま保存したいです。
後から見てどのように作ったか知りたい時があります。はい、どう作ったか覚えていない時もあります(^^;)
>>どれに落ち着いたのかさっぱりわからない時があります
お笑いネタですが、元画像を複製してブレンドモードで色々試して「ヨシ、これで行こう!いい感じ♪」とアップした後確認したら、普通モードとなんら変わりがなかった経験が何度もあります(笑)
そおかぁ〜!メッチャ簡単な事でしたね(^◇^;)
言われてみればゴールテープの直前でフレームインした雰囲気がアリアリですね〜( ̄∇ ̄)
言われてみればゴールテープの直前でフレームインした雰囲気がアリアリですね〜( ̄∇ ̄)
>ゴールテープの直前でフレームイン
『ハンデ』と『ズル』は紙一重、でしょうか・・・。
『ハンデ』と『ズル』は紙一重、でしょうか・・・。
>替えてあげたンだから、ありがたく思いなさいよねッ!
人語だと『恩着せがましい』と云いますが。
熊語だと、何て表現するんだろうか・・・。
人語だと『恩着せがましい』と云いますが。
熊語だと、何て表現するんだろうか・・・。
ちゃんと歩けている時はアイコンタクトも多い気がします。
休みの日はパパンダと一緒にお散歩に行けるので、安心しやすいのかもしれないです。
焼き芋は匂いが残るので、コッソリ食べは出来ないでしょうね〜( ̄▽ ̄;)
私は冷やし芋より断然スイートポテト派です!って思ったら食べたくなってきました(^^;)
やる気スイッチが入ったら、残りのお芋で作ろうかな〜?(o^^o)
休みの日はパパンダと一緒にお散歩に行けるので、安心しやすいのかもしれないです。
焼き芋は匂いが残るので、コッソリ食べは出来ないでしょうね〜( ̄▽ ̄;)
私は冷やし芋より断然スイートポテト派です!って思ったら食べたくなってきました(^^;)
やる気スイッチが入ったら、残りのお芋で作ろうかな〜?(o^^o)
コットンの頭とおチリは触った人皆さんから「わぁ~!腐ワ腐ワ~♪」をいただけてます。
胴体の腐ワ腐ワをバリカンしただけでお手入れがとてもラクになりましたが、動きが激しいのですぐにコヨリ状になってしまうのが難点です。
>ビリ子ちゃんを縄張り主張させないように育てた…
わぁ~…嬉しい言葉です(*´艸`)
匂い嗅ぎはスポットを限定したり「他所のおうち」と言って、人様の土地と思われる空き地等にも立ち入らせないようにしていました。
それがトイレの共有に繋がっているなんて思いもしていませんでしたが、そういうことなんですね。
コットンは元々あまり匂い嗅ぎをしない子なので、そのままマーキングをさせないようにして行こうと思います。
胴体の腐ワ腐ワをバリカンしただけでお手入れがとてもラクになりましたが、動きが激しいのですぐにコヨリ状になってしまうのが難点です。
>ビリ子ちゃんを縄張り主張させないように育てた…
わぁ~…嬉しい言葉です(*´艸`)
匂い嗅ぎはスポットを限定したり「他所のおうち」と言って、人様の土地と思われる空き地等にも立ち入らせないようにしていました。
それがトイレの共有に繋がっているなんて思いもしていませんでしたが、そういうことなんですね。
コットンは元々あまり匂い嗅ぎをしない子なので、そのままマーキングをさせないようにして行こうと思います。
濁り水……なんと胸にぐぐっと来る言葉でしょう(*T^T)
出来るだけ巻き込まれないよう、お耳をチクワにしておこうと思います。
……が、今度は義実家問題発生です。
こちらは濁ってないので流れに身を任せれば大丈夫なのですが、少しの間は忙しくなりそうです(^^;
ランちゃんのボウル、1kg以上あるんですか(@_@)オモッ…
年々握力に衰えを感じてる私と、元々小学生並みの握力しかない娘にはちょっと無理だぁ(笑)
でもどっしりとしていて、倒れる心配も無さそうですね。
コットンのカットは腐ワ腐ワをどうしても残したくて、でもお手入れをもう少し簡単にしたくておパンツにしました。
頭はトリマーさんのセンスで、次のカットで色んな選択肢を選べるようにということで、あの形になりました。
プーとしては毛量がそこまで多くないので手入れは簡単な方だと思うのだけど、それでもビリ子の4倍の時間が掛かります。
面倒だけど、この腐ワ腐ワだけは譲れないんですよねぇ~(^^)
本犬はブラッシングでジッとしてるのは苦痛かもしれないですけどね。
洋服は仕立ての良いメーカーさんのを少しだけ買いましたが、あとはビリ子のお下がりですね。
コットンにはTシャツ系しか着せてないので、バリエーションが少なくて逆にラクですね。
出来るだけ巻き込まれないよう、お耳をチクワにしておこうと思います。
……が、今度は義実家問題発生です。
こちらは濁ってないので流れに身を任せれば大丈夫なのですが、少しの間は忙しくなりそうです(^^;
ランちゃんのボウル、1kg以上あるんですか(@_@)オモッ…
年々握力に衰えを感じてる私と、元々小学生並みの握力しかない娘にはちょっと無理だぁ(笑)
でもどっしりとしていて、倒れる心配も無さそうですね。
コットンのカットは腐ワ腐ワをどうしても残したくて、でもお手入れをもう少し簡単にしたくておパンツにしました。
頭はトリマーさんのセンスで、次のカットで色んな選択肢を選べるようにということで、あの形になりました。
プーとしては毛量がそこまで多くないので手入れは簡単な方だと思うのだけど、それでもビリ子の4倍の時間が掛かります。
面倒だけど、この腐ワ腐ワだけは譲れないんですよねぇ~(^^)
本犬はブラッシングでジッとしてるのは苦痛かもしれないですけどね。
洋服は仕立ての良いメーカーさんのを少しだけ買いましたが、あとはビリ子のお下がりですね。
コットンにはTシャツ系しか着せてないので、バリエーションが少なくて逆にラクですね。
あまえびちゃん、お待たせ♪
コットンがカッコいいですって?
病院の受付のお姉さんがコットンを見る度に「ふふ…」って笑うのに?
"スン"とした感じがどうにも可笑しいのよ。
実物を見たら、あまえびちゃんもきっと「ふふ…(´艸`*)」ってなると思うよ。
あの顔を見てると細かいことは「まぁいいか」って思えるのが有難いよ。
そんな訳で(どんな訳だー)また少し留守がちになっちゃってるけど、ちゃんと見てるからね。
お絵描きトピのエビラちゃんもめっちゃ可愛いかったよ!
コットンがカッコいいですって?
病院の受付のお姉さんがコットンを見る度に「ふふ…」って笑うのに?
"スン"とした感じがどうにも可笑しいのよ。
実物を見たら、あまえびちゃんもきっと「ふふ…(´艸`*)」ってなると思うよ。
あの顔を見てると細かいことは「まぁいいか」って思えるのが有難いよ。
そんな訳で(どんな訳だー)また少し留守がちになっちゃってるけど、ちゃんと見てるからね。
お絵描きトピのエビラちゃんもめっちゃ可愛いかったよ!
ビリコ「お義母サマ~♪
ランちゃんもコットンも出かけてるから、
一緒に朝ごはん食べませんかぁ~?」
大熊猫「今ダイエット中だから、いらな~い!」
身を守る嘘
身を滅ぼす嘘
家政犬sは見たッ❗
#画像 #大熊猫 #ビリ子 #ラン #コットン
#さつまいも
熊語(ミナカン訛り) 「愛羅武勇♪」
>レシピを手書きでメモされてるんですか?
【点が縦に3つ】の所から【レイヤー名変更】で書き込んでいますが、狭いッ!
私の場合、レイヤーを増やしたくなくて結合する一方で、保険レイヤーは増えて行く。。。
だって、しくじった際、いちいち膨大量のアルバムから目的の画像までスクロールするのは大変だから、コビーして保険に。
最近はibisもスクロール大変で、これまたコビーからの保険へ。
背景だけでも数種類を呼び出しておくし、同一背景のトリミング違いもあるし、、、
でも、どれを使うか?目隠し機能で選択出来るし、差し替えのストレスが無いのでヨシとしています。
【点が縦に3つ】の所から【レイヤー名変更】で書き込んでいますが、狭いッ!
私の場合、レイヤーを増やしたくなくて結合する一方で、保険レイヤーは増えて行く。。。
だって、しくじった際、いちいち膨大量のアルバムから目的の画像までスクロールするのは大変だから、コビーして保険に。
最近はibisもスクロール大変で、これまたコビーからの保険へ。
背景だけでも数種類を呼び出しておくし、同一背景のトリミング違いもあるし、、、
でも、どれを使うか?目隠し機能で選択出来るし、差し替えのストレスが無いのでヨシとしています。
ピン熊はフォルダ使わない派?
このコス子さんモドキのフォルダには16枚分のレイヤーが入ってて(保険用)、フォルダ全結合の19を作ってキャラにして作業、変更したいならフォルダを開けてイジって~、普段は閉じて~
(6+5)×(8+3)-6=? の計算をカッコ(フォルダ)でしてから全体の解を出すような~
レイヤー名を書く所の大きさはコレで設定...するとか~?