生き物ルーム63
次になりましたお願いします。
皆様お待ちしてます\(^^)/
皆様お待ちしてます\(^^)/
返信 241-280/500件最新の投稿へ
ザリガニくん♪
遅くまでコメントありがとうね( ;∀;)
色々大変みたいだね。
ザリガニくん♪がコス通覗いたら、笑って貰えたらイイなあって思っています♡
コットンくんとビリ子ちゃんがいてくれて良かったね(*^_^*)
遅くまでコメントありがとうね( ;∀;)
色々大変みたいだね。
ザリガニくん♪がコス通覗いたら、笑って貰えたらイイなあって思っています♡
コットンくんとビリ子ちゃんがいてくれて良かったね(*^_^*)
オーナーさま。
ハウツーありがとうございます。
以前やった事あるのに忘れてました(^^;)
ハウツーありがとうございます。
以前やった事あるのに忘れてました(^^;)
自己主張をどこまで許すか?
ザリガニくん♪がコットン君に取り組んでいる『諦めさせる』ですね!
「嫌だッ!」「寄越せッ!」
トリミング犬種なのにマズルに/足に/体に触られるのが嫌で暴れたら、トリマーさんにご迷惑。
まぁ、余程の咬み犬でなければ、暴れても吠えても汚くても受け付けてくれるサロンは多いですけどね。
しかし、その様に育てられた犬が可哀想。
お散歩は、運動以外に躾の強化&確認の場でもあります。
「オスワリが出来ます」と言われる飼い主サンは多いですが、その中の何匹が交差点で座って待てるかしら?
食べ物が貰えると解れば、そりゃ座りますわ。
物乞いは低姿勢じゃなくちゃ♪
中には吠えて恐喝、もしくは強奪する犬もいるかもしれませんけどね。
報酬(食べ物)が約束された自宅内でのオスワリと、刺激の強い屋外で得にならないオスワリとは質が違います。
ランちゃんが散歩中に他所の人への飛び付きを制止され、キューキュー鳴きながら座るのは「オスワリが出来る」
1匹じゃ寂しいだろうと多頭飼いされる飼い主サンも多いです。
しかし、先住犬が自己主張が激しく、縄張り意識・独占欲が強く排他的だと、後住犬は孤独を感じて分離不安になるケースもあるでしょう。
自己を解放し、自己表現が出来る事は必要ですが、線引きと言うか、兼ね合いと言うか、やはり信頼関係が前提に無いとダメですね。
ザリガニくん♪がコットン君に取り組んでいる『諦めさせる』ですね!
「嫌だッ!」「寄越せッ!」
トリミング犬種なのにマズルに/足に/体に触られるのが嫌で暴れたら、トリマーさんにご迷惑。
まぁ、余程の咬み犬でなければ、暴れても吠えても汚くても受け付けてくれるサロンは多いですけどね。
しかし、その様に育てられた犬が可哀想。
お散歩は、運動以外に躾の強化&確認の場でもあります。
「オスワリが出来ます」と言われる飼い主サンは多いですが、その中の何匹が交差点で座って待てるかしら?
食べ物が貰えると解れば、そりゃ座りますわ。
物乞いは低姿勢じゃなくちゃ♪
中には吠えて恐喝、もしくは強奪する犬もいるかもしれませんけどね。
報酬(食べ物)が約束された自宅内でのオスワリと、刺激の強い屋外で得にならないオスワリとは質が違います。
ランちゃんが散歩中に他所の人への飛び付きを制止され、キューキュー鳴きながら座るのは「オスワリが出来る」
1匹じゃ寂しいだろうと多頭飼いされる飼い主サンも多いです。
しかし、先住犬が自己主張が激しく、縄張り意識・独占欲が強く排他的だと、後住犬は孤独を感じて分離不安になるケースもあるでしょう。
自己を解放し、自己表現が出来る事は必要ですが、線引きと言うか、兼ね合いと言うか、やはり信頼関係が前提に無いとダメですね。
やはり、フォントを変える事が出来るのですね?
そうじゃないか?とは思いつつ、設定を弄るのに気後れしてしまっていました。
設定についての取説、何処かに乗ったいるのかなぁ?
フォルダ作成は、レイヤー枚数を少なくする訳ではないので、数回やったきりで結合に戻りました。
そうじゃないか?とは思いつつ、設定を弄るのに気後れしてしまっていました。
設定についての取説、何処かに乗ったいるのかなぁ?
フォルダ作成は、レイヤー枚数を少なくする訳ではないので、数回やったきりで結合に戻りました。
>腐ワ腐ワをどうしても残したくて
ビリ子ちゃんの腐ワ腐ワ尻尾と、コットン君の盛コ盛コおチリが並んで歩いていたら、目立つ~~ ♪♪♪
>頭はトリマーさんのセンスで、次のカットで色んな選択肢を選べる
全体的に丸く仕上げるのもだけど、プードルっぽくクラウンを作っても可愛い ⸝⸝⸝♡
>病院の受付のお姉さんがコットンを見る度に
動物病院、けっこう通われたりしてます?
ビリ子ちゃんの腐ワ腐ワ尻尾と、コットン君の盛コ盛コおチリが並んで歩いていたら、目立つ~~ ♪♪♪
>頭はトリマーさんのセンスで、次のカットで色んな選択肢を選べる
全体的に丸く仕上げるのもだけど、プードルっぽくクラウンを作っても可愛い ⸝⸝⸝♡
>病院の受付のお姉さんがコットンを見る度に
動物病院、けっこう通われたりしてます?
>フォルダ作成は、レイヤー枚数を少なくする訳ではないので、
...は、フォルダ導入の初期かなぁ~?最近のフォルダは、フォルダごと位置かえや変形ができるようになって、結合に近くなりつつありまっせ~♪
どんなンかなぁ~って思った人へ、
Ibisトップの?マークの所から『お絵描き講座』の40~41にまとめてありまっせ~♪ ンで、152が設定の説明なぁ~
...は、フォルダ導入の初期かなぁ~?最近のフォルダは、フォルダごと位置かえや変形ができるようになって、結合に近くなりつつありまっせ~♪
どんなンかなぁ~って思った人へ、
Ibisトップの?マークの所から『お絵描き講座』の40~41にまとめてありまっせ~♪ ンで、152が設定の説明なぁ~
焼き芋にピーナッツバター…。想像してもあまり美味しそうには思えないですねぇ。
私はスキッピーが大好きで、昔はそのままスプーンで舐めていた事もありますよ( ̄∇ ̄)
婆ンダはミロをそのまま食べていた事もありますから、やっぱり脂親子なんでしょうね〜(^^;)
私はスキッピーが大好きで、昔はそのままスプーンで舐めていた事もありますよ( ̄∇ ̄)
婆ンダはミロをそのまま食べていた事もありますから、やっぱり脂親子なんでしょうね〜(^^;)
電気代はかかりますねぇ…。
オマケにランという家族が増えたので、夏も冬もエアコンはつけっぱなしで留守番ですから。
でもストーブを使うよりは安全なので、暫くはこのままになりそうです。
コタツもランがよく入って来るので、少し暖まったらスイッチを切るようにしているんです。
まぁヒトの場合はある程度着込めば耐えられます(^з^)-☆
低温調理は肉類の他に牡蠣、サーモン、マグロで自家製ツナが美味しかったですよ(o^^o)
あと豆類を煮るのには吹きこぼれの心配が無くて便利ですね(^^)
パンは捏ねるのが一番大変だと思っているので、ホームベーカリーにお任せです(^-^)
夜のうちに材料を入れてタイマーをセットすれば、朝は焼きたてパンが食べられるので、月イチくらいのお楽しみにしていますよ〜(*^^*)
オマケにランという家族が増えたので、夏も冬もエアコンはつけっぱなしで留守番ですから。
でもストーブを使うよりは安全なので、暫くはこのままになりそうです。
コタツもランがよく入って来るので、少し暖まったらスイッチを切るようにしているんです。
まぁヒトの場合はある程度着込めば耐えられます(^з^)-☆
低温調理は肉類の他に牡蠣、サーモン、マグロで自家製ツナが美味しかったですよ(o^^o)
あと豆類を煮るのには吹きこぼれの心配が無くて便利ですね(^^)
パンは捏ねるのが一番大変だと思っているので、ホームベーカリーにお任せです(^-^)
夜のうちに材料を入れてタイマーをセットすれば、朝は焼きたてパンが食べられるので、月イチくらいのお楽しみにしていますよ〜(*^^*)
『コットン』君の名前に相応しいカットじゃないですか?綿花のようにまんまるで腐ワ腐ワでよく似合っていますね(^-^)
ザリガニくん♪のお手入れ技術があっても全身腐ワ腐ワは大変なのかぁ…。
動いてコヨリのようになるって事は細くて柔らかい毛なんですね。ランの柔らかい毛の部分に似ているのかな〜なんて、触り心地を想像しています。
お耳はチクワにチーズでもキュウリでも詰めちゃって、漏れ聞こえるくらいにしちゃいましょう!
義実家では手助けが必要な状況なのであれば、尚更です。
まだお世話が大変だとは思いますが、そこに居るだけで周りが笑顔になれるコットン君をお迎えしていた事は、本当に良かったんじゃないかなぁと思います。
私もコットン君の画像を見ると、自然にうふふ(o^^o)って顔になっていますよ♪
ザリガニくん♪のお手入れ技術があっても全身腐ワ腐ワは大変なのかぁ…。
動いてコヨリのようになるって事は細くて柔らかい毛なんですね。ランの柔らかい毛の部分に似ているのかな〜なんて、触り心地を想像しています。
お耳はチクワにチーズでもキュウリでも詰めちゃって、漏れ聞こえるくらいにしちゃいましょう!
義実家では手助けが必要な状況なのであれば、尚更です。
まだお世話が大変だとは思いますが、そこに居るだけで周りが笑顔になれるコットン君をお迎えしていた事は、本当に良かったんじゃないかなぁと思います。
私もコットン君の画像を見ると、自然にうふふ(o^^o)って顔になっていますよ♪
>最近のフォルダは、フォルダごと位置かえや変形ができるようになって
私が『フォルダ』を使い出した頃には、既に移動・変形が出来るようになってからでした。
何回か使ったけど、レイヤー枚数が減る訳じゃないし、結合の方がデメリットよりメリットを多く感じたので、自然にフォルダ機能は使わなくなりました。
『設定』について「やっぱり連発」のピン熊、
「見当ついているなら、やってみろや~!」ですよね。(# ゚Д゚) ムッ!
『「やってみます」からのスルー、そして消去』という最低な道は進みたくないので、ザックリですが『?』を読んできました。
「今更」なのもある一方で、「何を言ってるのか解らない」「コレをすると、どう変わるのか解らない」項目も多数です。
『フォント変更』について、行の高さを変えてみました。
結果、大きさは変えられなかったけど、狭くしたら窓に表示されるレイヤー数が増えた為、スクロールせずとも目的のレイヤーに辿り着けて偶然の産物が得られました。
DLしたフォントを削除する方法、前に読んだ時に『一度削除したら、二度と選択画面に出て来ないのかしら?』と不安になって手を出してないンですよね~。
設定項目を読んでみて、さしあたって今困っている点をカバーする説明が見つからず、
てか、スキル不足で困っている事に気づけていない現状?
以前から困っていたと言えば、『メッシュ変形すると枠が動いてしまう』件、最近はパース変形でも同様の不具合が出ていたのですが、ついさっき行ったアプデで見事に両方とも解消されました。∩( ´∀`)∩
私が『フォルダ』を使い出した頃には、既に移動・変形が出来るようになってからでした。
何回か使ったけど、レイヤー枚数が減る訳じゃないし、結合の方がデメリットよりメリットを多く感じたので、自然にフォルダ機能は使わなくなりました。
『設定』について「やっぱり連発」のピン熊、
「見当ついているなら、やってみろや~!」ですよね。(# ゚Д゚) ムッ!
『「やってみます」からのスルー、そして消去』という最低な道は進みたくないので、ザックリですが『?』を読んできました。
「今更」なのもある一方で、「何を言ってるのか解らない」「コレをすると、どう変わるのか解らない」項目も多数です。
『フォント変更』について、行の高さを変えてみました。
結果、大きさは変えられなかったけど、狭くしたら窓に表示されるレイヤー数が増えた為、スクロールせずとも目的のレイヤーに辿り着けて偶然の産物が得られました。
DLしたフォントを削除する方法、前に読んだ時に『一度削除したら、二度と選択画面に出て来ないのかしら?』と不安になって手を出してないンですよね~。
設定項目を読んでみて、さしあたって今困っている点をカバーする説明が見つからず、
てか、スキル不足で困っている事に気づけていない現状?
以前から困っていたと言えば、『メッシュ変形すると枠が動いてしまう』件、最近はパース変形でも同様の不具合が出ていたのですが、ついさっき行ったアプデで見事に両方とも解消されました。∩( ´∀`)∩
できまっせ。
送って頂いた画像から【かんじゅくゴシック】が消えたのは確認出来たのですが、
質問は将来フォント一覧表を開いた時に再び【かんじゅくゴシック】が表示されるか否かなんです。
自分でも削除を試してみたのですけど、フォント種類が多過ぎて目が辛くなり、解らなくなってしまいました。
もしも添付したスクショ内の『緑◯』を削除した場合、次からは『青◯つまり↓マーク』で表示され、『お気に入り』もリセットされている、という理解でOKでしょうか?
ところで、『黄色◯』は有料ですよね?
1フォントにつき規定料金を各々支払うって事?
#画像 #スクショ #フォント
パンダさん。
>低温調理は肉類の他に牡蠣、サーモン、マグロで自家製ツナが美味しかったですよ(o^^o)
色々作っていらっしゃるんですね♪
豆は自分で煮た事ないです(^^;)
牡蠣とマグロツナが気になります♡
私はホームベーカリーを持って無いのでラクラクッカーに期待してたんですが、それぞれの工程の時間が短いので、ずっとそばにいなきゃいけない。
手間かかり過ぎでした( ;∀;)
>低温調理は肉類の他に牡蠣、サーモン、マグロで自家製ツナが美味しかったですよ(o^^o)
色々作っていらっしゃるんですね♪
豆は自分で煮た事ないです(^^;)
牡蠣とマグロツナが気になります♡
私はホームベーカリーを持って無いのでラクラクッカーに期待してたんですが、それぞれの工程の時間が短いので、ずっとそばにいなきゃいけない。
手間かかり過ぎでした( ;∀;)
Ibisのフォントはフリー宣言されてるのをまとめてるンちゃうかなぁ?一旦、使えるようになったフォントは消えたコト無かったと思うけどな~
アタシ、筆文字とよく使われてる明朝体やゴシック体等以外は『子供が書いたような汚い字(笑)』で手書きやから、そんなに詳しく無いけど~黄◯は『過去にダウンロードしたコトがあって、今は本体のデバイスから削除されてるけど、クラウド(で、雲マーク)に保存状態』って意味で有料ちゃうと思うけどな~?よう知らんけど~
有料のサービスを使おうとしたら「有料版へのご案内」が出てストップされるハズちゃうかぁ~?
アタシ、筆文字とよく使われてる明朝体やゴシック体等以外は『子供が書いたような汚い字(笑)』で手書きやから、そんなに詳しく無いけど~黄◯は『過去にダウンロードしたコトがあって、今は本体のデバイスから削除されてるけど、クラウド(で、雲マーク)に保存状態』って意味で有料ちゃうと思うけどな~?よう知らんけど~
有料のサービスを使おうとしたら「有料版へのご案内」が出てストップされるハズちゃうかぁ~?
あの雲マーク、調べたら...
『クラウドのみ… 端末には保存されておらず、クラウドストレージのみに保存、表示されます。クラウドストレージから端末にダウンロードすることができます。』
だってさ...
『クラウドのみ… 端末には保存されておらず、クラウドストレージのみに保存、表示されます。クラウドストレージから端末にダウンロードすることができます。』
だってさ...
なかなかアクセス出来なくて、30分前のコメント&画像を送り直し φ(・・;ポチ
家にスキッピーが無いのでフリー素材サイトを探したら、こんなもの(添付画像上の方)が!
鳥がピーナッツバター食べてる?
それとも空き瓶を餌入れにしてる?
お付き合いで、ピーナッツバターを舐める大熊猫 (*・Q・)ペロペロ
スキッピーの代わりに、家にあった『うにバター』をどうぞ♪
#画像 #大熊猫
#ピーナッツバター #うにバター
家にスキッピーが無いのでフリー素材サイトを探したら、こんなもの(添付画像上の方)が!
鳥がピーナッツバター食べてる?
それとも空き瓶を餌入れにしてる?
お付き合いで、ピーナッツバターを舐める大熊猫 (*・Q・)ペロペロ
スキッピーの代わりに、家にあった『うにバター』をどうぞ♪
#画像 #大熊猫
#ピーナッツバター #うにバター
お手数おかけしました。m(__)m
多分『雲マーク』だったと思うのですが、ウッカリ触れたら『有料?』とも取れる文書に進んだのです。
フォント名の前に個人名が付いたフォントだったと思います。
金額とかは書いてなくて、でも怪しかったから当時オーナーに相談した記憶です。
『削除』と言えば、素材ツールのアイテムも同様の扱いなのかなぁ?
行の高さ変更についてですが、
狭くしたら、自動で印字される『ブレンドモード名』が小さくなりました。
ソッチじゃないンだってばぁ~ (##゚Д゚)
で、『透明度』の印字が消えました。
以上2点は、行の高さをリセットすると回復します。
一度に目視可能なレイヤー数が増えるのは便利だけど、透明度が左下のバーでしか確認出来ないのはストレスだわ~ (#`)3')
多分『雲マーク』だったと思うのですが、ウッカリ触れたら『有料?』とも取れる文書に進んだのです。
フォント名の前に個人名が付いたフォントだったと思います。
金額とかは書いてなくて、でも怪しかったから当時オーナーに相談した記憶です。
『削除』と言えば、素材ツールのアイテムも同様の扱いなのかなぁ?
行の高さ変更についてですが、
狭くしたら、自動で印字される『ブレンドモード名』が小さくなりました。
ソッチじゃないンだってばぁ~ (##゚Д゚)
で、『透明度』の印字が消えました。
以上2点は、行の高さをリセットすると回復します。
一度に目視可能なレイヤー数が増えるのは便利だけど、透明度が左下のバーでしか確認出来ないのはストレスだわ~ (#`)3')
↑ ↑ ↑
今度は、画像添付忘れた❗
ビリ子ちゃんはサラダも用意してくれているのに、大熊猫ときたら…(ーー;)
悪いお義母ちゃまでごべんな隊。
覗いているランのチョイスに笑いました(//∇//)
今日は美容院→多摩境→通院のフルコースで一日が終わってしまいました_| ̄|○
夕方から脂質異常の診察だったので、お昼に何を食べるか迷っていたのですが、ふと思いついてフードコートの『ファラフェルサラダ』だけを一個食べて臨んだところ、無事に基準値内に収める事が出来ました( ̄∇ ̄)
今まで普通にお昼を食べて検査すると血糖値が爆上がりしていましたから、ベジタリアンっぽいメニューをチョイスしたのが良かったのかな?と思います。
まあ、相変わらず総コレは200超なので引き続き定期健診は必要ですし、野菜多めの食事は継続しないとアカンとは思いますが、当初よりは緩めの献立でもクリア出来そうなので、なんとか続けていけそうです(^^)
悪いお義母ちゃまでごべんな隊。
覗いているランのチョイスに笑いました(//∇//)
今日は美容院→多摩境→通院のフルコースで一日が終わってしまいました_| ̄|○
夕方から脂質異常の診察だったので、お昼に何を食べるか迷っていたのですが、ふと思いついてフードコートの『ファラフェルサラダ』だけを一個食べて臨んだところ、無事に基準値内に収める事が出来ました( ̄∇ ̄)
今まで普通にお昼を食べて検査すると血糖値が爆上がりしていましたから、ベジタリアンっぽいメニューをチョイスしたのが良かったのかな?と思います。
まあ、相変わらず総コレは200超なので引き続き定期健診は必要ですし、野菜多めの食事は継続しないとアカンとは思いますが、当初よりは緩めの献立でもクリア出来そうなので、なんとか続けていけそうです(^^)
毎回似たような料理ばかりなので、ちょっと目先が変わったものを…と思って低温調理を多用しています。
「低温調理 ◯◯」(◯◯には素材名)で検索すると色々出て来るので、実験的に作ったりしています。
牡蠣は生食用のモノを買ってきてBONIQのレシピで作ったら、生より旨味が増してプリプリになり、美味ぁ〜♪でしたよ(^^)
あとは友人から教えてもらった『電気圧力鍋の絶品レシピ』という本は、ラクラクッカーを使っているので分かりやすいです。
サーモンはこの本のレシピで作ってみましたが、もうちょっと工夫してみたいので、上手くいったらお知らせしますね(^^)
「低温調理 ◯◯」(◯◯には素材名)で検索すると色々出て来るので、実験的に作ったりしています。
牡蠣は生食用のモノを買ってきてBONIQのレシピで作ったら、生より旨味が増してプリプリになり、美味ぁ〜♪でしたよ(^^)
あとは友人から教えてもらった『電気圧力鍋の絶品レシピ』という本は、ラクラクッカーを使っているので分かりやすいです。
サーモンはこの本のレシピで作ってみましたが、もうちょっと工夫してみたいので、上手くいったらお知らせしますね(^^)
>『削除』と言えば、素材ツールのアイテムも同様の扱いなのかなぁ?
お気に入りリスト解除は赤◯
ダウンロードは青◯
ラン「美容院から帰ったら、カメラ目線でオスワリして撮影するのがお約束なのに、
ママしゃんはコストコに行くンだ#
そのくせ、僕が靴下を咥えて放さないと鬼パンになるンだ (#^ω^)
同じ量のお散歩しているのに、ママしゃんだけ血糖値や総コレが高いのは、きっと僕に内緒で美味しいモノ食べているからなんだ!
僕なんか、痩せちゃったのに~ ( ̄^ ̄゜)」
ママしゃんはコストコに行くンだ#
そのくせ、僕が靴下を咥えて放さないと鬼パンになるンだ (#^ω^)
同じ量のお散歩しているのに、ママしゃんだけ血糖値や総コレが高いのは、きっと僕に内緒で美味しいモノ食べているからなんだ!
僕なんか、痩せちゃったのに~ ( ̄^ ̄゜)」
ありがとうございます。
削除を気にしている理由は、端末の容量なんですよね~。
素材ツールのアイテムで頻繁に使うのは光素材ぐらいで、今のところ「お気に入り登録」は利用していないのですが、これ以上アイテムが増えるなら数個でも登録した方が時短になりますね。
お気に入り登録すると、その素材ばかりに頼ってしまいそうなピン熊。
削除を気にしている理由は、端末の容量なんですよね~。
素材ツールのアイテムで頻繁に使うのは光素材ぐらいで、今のところ「お気に入り登録」は利用していないのですが、これ以上アイテムが増えるなら数個でも登録した方が時短になりますね。
お気に入り登録すると、その素材ばかりに頼ってしまいそうなピン熊。
PCに詳しい人で、この解釈が間違ってたら言って下さい...
アタシが思ってるのは...
「お気に入り登録☆」は1年3組ピン熊まぁ~子◯月◯日...ってタイトルだけスマホ記憶させて、リスト表示→超軽い
「ダウンロード」はネットがつながりにくい環境でも、さっと画面表示できるように画像をスマホに保存(まぁ~子ちゃんのスナップ写真のアルバムを手元に保存)→ちょっと重め
言ってるコトわかるかな?お気に入り登録はそんなに容量要らんのちゃうかなぁ?ってご意見なのよ~
アタシが思ってるのは...
「お気に入り登録☆」は1年3組ピン熊まぁ~子◯月◯日...ってタイトルだけスマホ記憶させて、リスト表示→超軽い
「ダウンロード」はネットがつながりにくい環境でも、さっと画面表示できるように画像をスマホに保存(まぁ~子ちゃんのスナップ写真のアルバムを手元に保存)→ちょっと重め
言ってるコトわかるかな?お気に入り登録はそんなに容量要らんのちゃうかなぁ?ってご意見なのよ~
ダウンロードとお気に入りが別カテゴリーで存在するということは、卵オーナーさんの解釈のとおりだということだと思います。
お気に入り:図書館の本の題名をメモる
ダウンロード:自分の家の本棚に本を並べる
で、自分の家の本棚=端末の容量。
お気に入り:図書館の本の題名をメモる
ダウンロード:自分の家の本棚に本を並べる
で、自分の家の本棚=端末の容量。
さわこ先生~!流石っス!
明瞭な例え! それよ~!それ!
今のスマホは動画(一秒間に何枚もの画像)を映画何本分か入れれる容量があったりするンで...
動画>>画像>>>>>>>>>文字
みたいなンやから~自分がみやすい程度のお気に入り登録は、容量をそんなに気にしなくてエエと思うよ~
明瞭な例え! それよ~!それ!
今のスマホは動画(一秒間に何枚もの画像)を映画何本分か入れれる容量があったりするンで...
動画>>画像>>>>>>>>>文字
みたいなンやから~自分がみやすい程度のお気に入り登録は、容量をそんなに気にしなくてエエと思うよ~
昨日はランのお土産は何も無かったものねぇ…。
でもね、今回のお買い物はスパイスティーやハーブティーみたいな健康志向のモノが多かったのよ〜(^◇^;)
体重は年末年始で乱高下した以外は自分的基準はクリアしていますが、血液内部が問題ですからね〜。
年末に体組成計を買い換えて、アバウトですが筋肉量も測定出来るモノにしたのですが『少ない』と表示されますからね。
私の場合はお散歩だけでは足りないようです。
ランの体重問題ですが、2月の頭に5g増やして先週土曜日に計測したところ100gアップになりました。
あと100gは増えても良いので、今週からは更にフードを5g増やしました。
ちょっと前までは朝も暗い中にお散歩に出ていましたが、日の出が早まって明るい時間に出られるのは嬉しいです(^^)
美容院帰りとはいえ女子力無いBBAの画像は需要があるとは思えないので、昨日のランを代理に置いていきますU^ェ^U
#画像 #ラン ワイン(のトイ)取ろうとしてるでしょ?
ラン「コレはボクの獲物なンダ!」
#画像 #ラン #ロックオン #四つ足立ち
日本語らしいのに、よくワカラナイ┐(-。-;)┌
やっぱ、アタシは熊 (´(ェ)`)
お願い! 熊語で説明して~!
あ、でも「お気に入り登録」が容量食わないのは解ります。
「削除」を気にし始めたキッカケは、添付画像の緑線の箇所を読んだからなんです。
#画像 #スクショ
フォントそれぞれ1セット=1冊の本と考えると、
設定の中の「フォントのアンインストール」(画像上半分の説明)はダウンロードしてあるフォント全種類が一括で削除される。
=本棚の中の本を全部捨てる
まぁ~さんの画像の下半分は、ダウンロードしたフォントから不要なものだけ選んで削除する。
=本棚の中の本を1冊ずつ選んで捨てるか捨てないか判断する
という感じでしょうか。
わざわざこんなフォント一括アンインストールのボタンがあるってことは、1つ1つのフォントのセットが結構容量を食うのかなあ。
日本語は文字の数が多いし。
とも思いましたが、このボタンがあるのは「設定」の中の「リセット」の項目なので、おそらくは「インストールしたての状態に戻す」というところに主眼があるんだと思います。
設定の中の「フォントのアンインストール」(画像上半分の説明)はダウンロードしてあるフォント全種類が一括で削除される。
=本棚の中の本を全部捨てる
まぁ~さんの画像の下半分は、ダウンロードしたフォントから不要なものだけ選んで削除する。
=本棚の中の本を1冊ずつ選んで捨てるか捨てないか判断する
という感じでしょうか。
わざわざこんなフォント一括アンインストールのボタンがあるってことは、1つ1つのフォントのセットが結構容量を食うのかなあ。
日本語は文字の数が多いし。
とも思いましたが、このボタンがあるのは「設定」の中の「リセット」の項目なので、おそらくは「インストールしたての状態に戻す」というところに主眼があるんだと思います。
さわこ先生の本の例えで...
ダウンロードが、ネット不安定でも使えるけど、備蓄が多いとギューギュー(手元にデータがある)
お気に入り登録は、使う時に直ぐにネットで借りやすいリスト(瞬間で借りて返せるデータ)
#画像 『大量の本と、貸し出しタイトルリストの紙一枚』どっちが多い?...
先生……素晴らしい……
ウルウル(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ウルウル(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
パンダさん。
お仕事お疲れ様ですm(_ _)m
>『電気圧力鍋の絶品レシピ』
そんな便利な本があるんですねえ〜♪
ラクラクッカーに付いてたレシピは少ないですから良いですね(^。^)
>サーモンはこの本のレシピで作ってみましたが、もうちょっと工夫してみたいので、上手くいったらお知らせしますね(^^)
パンダさんお料理上手だし色々工夫されるから、楽しみにしています(*^^*)
あと一日、お仕事頑張って下さいね*\(^o^)/*
お仕事お疲れ様ですm(_ _)m
>『電気圧力鍋の絶品レシピ』
そんな便利な本があるんですねえ〜♪
ラクラクッカーに付いてたレシピは少ないですから良いですね(^。^)
>サーモンはこの本のレシピで作ってみましたが、もうちょっと工夫してみたいので、上手くいったらお知らせしますね(^^)
パンダさんお料理上手だし色々工夫されるから、楽しみにしています(*^^*)
あと一日、お仕事頑張って下さいね*\(^o^)/*
>「インストールしたての状態に戻す」
アプリをインストールしたて
つまり、「初期化」のように理解してイイですか?
アプリをインストールしたて
つまり、「初期化」のように理解してイイですか?
子どもの頃の実家の書庫がこんな感じ(添付画像左)でした。
フォント選択画面に表示されるフォントだけだと、文章にした時のイメージが掴めないのよね~。
選んで入力し始めると、なんか思ってたのと違う。。。
で、次のフォントをインストール。
「子どもが書いたような汚い字」カモーン!
フォント選択画面に表示されるフォントだけだと、文章にした時のイメージが掴めないのよね~。
選んで入力し始めると、なんか思ってたのと違う。。。
で、次のフォントをインストール。
「子どもが書いたような汚い字」カモーン!
次は基礎代謝が落ちる夏に向けての減量のタイミングが難しいですね。
でも、定期的に体重測定されているみたいだし、慌てて減らしてランちゃんにストレスかかる事は無さそうです。
コットン君もパピー食から成犬用に総カロリーや回数の調整をする月齢ですね~。
月日の流れ、早いなぁ。
でも、定期的に体重測定されているみたいだし、慌てて減らしてランちゃんにストレスかかる事は無さそうです。
コットン君もパピー食から成犬用に総カロリーや回数の調整をする月齢ですね~。
月日の流れ、早いなぁ。
うちのリビングが現状画像左の状態です(^_^;)
本棚がパンクしてダイニングテーブルの上に平積み。。。
リセット=初期化の理解でいいと思います。
これはアイビス側の説明が悪い。
解説書いてる人が設定画面の文脈を読めてないような。
本棚がパンクしてダイニングテーブルの上に平積み。。。
リセット=初期化の理解でいいと思います。
これはアイビス側の説明が悪い。
解説書いてる人が設定画面の文脈を読めてないような。
ご丁寧にありがとうございます。
ibisにしてもなんですけど、『現場で、その都度、必要な事だけを取り入れる』ピン熊は、基礎知識が無いから点と点を線で繋げられないケースが多いンです。
ibisにしてもなんですけど、『現場で、その都度、必要な事だけを取り入れる』ピン熊は、基礎知識が無いから点と点を線で繋げられないケースが多いンです。
本は思っていたよりレシピが少なかったのですが、同じ器具を使っていると設定が楽なので参考にはなると思います(^^)
圧力鍋は時短で料理したい私には必須アイテムなんですよ。
一昨日は生ビーツが手に入ったので牛スネでボルシチ。
今朝は半額だった豚軟骨に圧力をかけて放置してきました。
肉を茹でこぼすとランがダッシュでキッチンにやって来るのが笑えるんですよ〜(*^_^*)
茹で汁を放置して固まった脂を取り除いたスープをランにあげる時があるので覚えているんだと思います。
ランにあげられるのは臭み取りのネギやニンニクを入れない時だけなので、時々貰えるイイニオイのスープって感じですね(^-^)
圧力鍋は時短で料理したい私には必須アイテムなんですよ。
一昨日は生ビーツが手に入ったので牛スネでボルシチ。
今朝は半額だった豚軟骨に圧力をかけて放置してきました。
肉を茹でこぼすとランがダッシュでキッチンにやって来るのが笑えるんですよ〜(*^_^*)
茹で汁を放置して固まった脂を取り除いたスープをランにあげる時があるので覚えているんだと思います。
ランにあげられるのは臭み取りのネギやニンニクを入れない時だけなので、時々貰えるイイニオイのスープって感じですね(^-^)
パンダさん。
『電気圧力鍋の絶品レシピ』、見てきました。
赤い表紙の上島亜紀さんですか?
同じ器具だとやりやすいですよねえ〜
今度本屋さん行ったら見てみますね♡
>肉を茹でこぼすとランがダッシュでキッチンにやって来るのが笑えるんですよ〜(*^_^*)
ワンコの食い意地張ってるところがカワイイですよねえ♡想像するだけで笑える(*´艸`)
週末は暖かくなる予報なので、お散歩いっぱい出来ますね♪
『電気圧力鍋の絶品レシピ』、見てきました。
赤い表紙の上島亜紀さんですか?
同じ器具だとやりやすいですよねえ〜
今度本屋さん行ったら見てみますね♡
>肉を茹でこぼすとランがダッシュでキッチンにやって来るのが笑えるんですよ〜(*^_^*)
ワンコの食い意地張ってるところがカワイイですよねえ♡想像するだけで笑える(*´艸`)
週末は暖かくなる予報なので、お散歩いっぱい出来ますね♪